X



【TDL】東京ディズニーランド現地報告 208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMb6-Uu07)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:02:40.10ID:YzEGxQHOM
このスレは、東京ディズニーランドの現地情報(待ち時間や天候など)を現地から、また家に帰ってから報告するためのスレです。
報告以外の方は、報告された情報を持ちに混雑の目安を計りましょう

アトラクション待ち時間は、日にち・天候・他のアトラク運営状況・ショースケジュールにより大きく変化するので誰にも予測できません。

ここは現地の方が情報を共有したり、これから現地に行く人が情報を収集するためのスレです。 現地報告とは関係ない雑談、震災に関する話題は他のスレでお願いします。
雑談を始めるのは荒らし、それに釣られるのはそれ以上に重罪です。
質問は、現地の人しか知り得ない情報のみでお願いします。 基本は質問スレで聞くべきです。

▼混雑予想は混雑予想質問スレに
【TDL/TDS】東京ディズニーリゾート混雑予想スレ26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1509198870/
▼ディズニーシーについてはディズニーシー現地報告スレに
【TDS】東京ディズニーシー現地報告156
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1534519281/
それぞれどうぞ

前スレ
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 207
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1528434893/

スレ立て時は以下を1行目に挿入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:59:30.02ID:7g701w1Rd
本スレ埋まり間近なのであげとく
0004名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp88-0y5H)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:39:22.84ID:HA+o9oUyp
ワンデーなんてしょせんその日だけの利益でしょ?

年間で考えたら年パサーの方がお金使ってるよ
パスポート代だけじゃなくてインパしたときは200円のボッタボトル(ボッタクリのペットボトル)も買うしかないし

年パサーがいなくなったら利益ガタ落ちなんだから!!
除外日反対!
0008名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2223-5ml/)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:36:25.60ID:TX1v1t730
こっちに来られないアホがいるからage
0009名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd9e-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:56:04.14ID:8Tioycwcd
本スレはワッチョイありだからね
0010名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd9e-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:04:46.58ID:8Tioycwcd
NG推奨
ササクッテロル Sp88-0y5H
0011名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd9e-zsKP)
垢版 |
2018/10/07(日) 06:41:43.63ID:mLgBlFn/d
早くも混雑案内出てるね
何時に制限かかるかな
0012名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd9e-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:14:40.50ID:8Tioycwcd
まだ制限かからないけど今日は制限なしで乗り切るんか?
0013名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd9e-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:16:55.75ID:8Tioycwcd
陸お早めに消えたね
制限なしかぁ
海はまだお早めにだけどこれなら制限かけなさそう
0014名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 84b3-0y5H)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:34.44ID:IG/oU/oR0
うちら年パサーを除外してるのに制限なんてかかるわけないでしょ

いかに年パサーが売り上げに貢献してるかっ
分かっただろ
0018名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp88-0y5H)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:45:22.34ID:fDF/f0UXp
>>17
お前こそ年パス持ってないだろw

妄想言うなよww
0019名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spea-0y5H)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:50:35.58ID:0O1eGOGHp
三連休を除外するなら年間パスポートを値下げしろよ
890000円とか高すぎだろ
半額にすべき
0023名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 62c1-zsKP)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:55:59.34ID:dckWHlZ90
後半が同一だから同一端末の同一ブラウザ使ってる
0024名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp72-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:03:03.07ID:RHusShLVp
今回みたいな三連休を除外日にするからクソなんだよ
サラリーマンは平日行けないんだからさ

ディズニーはサラリーマンが日常を忘れて癒されるためのパークでもある
だから土日祝日は除外したらあかんのやわ

年パス代減額しろ!!!
0025名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa0a-kq3A)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:21:58.24ID:0bPNJ2gua
>>24
一理あるかも

平日だけとか、土日祝日だけとか
バリエーション増やせばいーのに

あ、あくまでも提案程度です
0026名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3281-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:54:07.56ID:T1p7czQ40
大沢利一 コスチュームイシューの女が盗んだコスチュームで結婚式の披露宴をした底抜けの馬鹿w
向田幸子(旧姓 コスチューム持ち帰ってた当事者 メガネ デブ 盗難常習)
http://megalodon.jp/2016-1125-1251-40/stat.ameba.jp/user_images/20120708/22/daisukimirai/1f/63/j/o0500037512069560672.jpg
TDRバイトの恥晒し、とんでもないことをしでかした輩は
延々晒されるということだな。 別に阿出川がどうのこうのじゃなくてさ。
ガハハ!ギャハッ!
0028名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp88-0y5H)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:57:36.99ID:LGMb7yL8p
>>27
高い高い高い!

除外日なくして今の値段なら妥当
除外日あるなら半額妥当

ついでに言うならペットボトル200円も高い!
150円が妥当ッ!
0029名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 251e-M/Ff)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:46.50ID:tyXAPc/J0
7月に初めてシー行った人間がもう年パス買ったのか
へぇーへぇー

41 名無しさん@120分待ち 2018/07/21(土) 08:51:29.76 ID:ItE7K8dH
なぁ、初めてシー行ったんだけどペットボトルが200円ってどういうこと?
いろはすごときになんで200円も払わないと水飲めないのよ?
熱中症を助長してるようなもんだわ
0031名無しさん@120分待ち (バッミングク MMa8-TFgJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:17:03.31ID:qb0MiF+nM
3rdなのに8:30で2列目だわ
0032名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM5a-5ml/)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:05:48.65ID:CYvT+iGJM
曇天 雨はなし、風も強くない
プラザミキポジは1時間前を待たずに座り見は埋まり、立ち見も立ち上げになりました
0033名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 84b3-0y5H)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:40:31.15ID:x1CE2X0Z0
なんで今日みたいにすいてる日でも年パスは入れないんだ?
頭おかしいのか?ディズニーは
年パサーいじめだろこれ
0035名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp72-0y5H)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:39:26.02ID:AfPuSSI5p
>>34
年パス除外日だからすいてたんでしょ
0038名無しさん@120分待ち (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:30:40.79ID:oSczQH/3d
要は普段年パサーが集中するところは空いてるけどワンデーが集中するところは激混みってことでしょ
0039名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e623-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:33:54.18ID:5qxF2Kh50
明日行くわ!
0040名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd9e-MNCg)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:54:05.40ID:u0KBXFITd
明日は運動会の代休で地獄だろ
0042名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp88-0y5H)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:22:09.76ID:GsJlY5mSp
除外日の決定基準が不明確。
こんなんじゃ年パサーは納得しないよ
0044名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp10-0y5H)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:15.99ID:pJoQ4mkjp
やめない!
除外日の決定基準を明確にして!
0049名無しさん@120分待ち (アウアウウー Saeb-eCXZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:17:48.52ID:Hz+0iP2Sa
>>24

サラリーマンだからこそ有給使って休めるかと
0050名無しさん@120分待ち (スッップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:57:26.47ID:OCNWv+ayd
先ほどインパ!
スターツアーズ4分待ちです。
園内見た目混んでるけどそんなでもないですよ。
0053名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa7b-eWSu)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:49:13.19ID:BCO25sUBa
ササクッテロ様いらっしゃいますか?
0057名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM0b-7OgP)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:26:54.12ID:/pwSHWNSM
age
0063名無しさん@120分待ち (ドコグロ MM9f-uWb7)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:21:03.29ID:RrgvuJGjM
昨日行ったけどいつも安定して入れるウッドチャックも混んでて買うのに30分かかったわ。
ターキーとチュロス買えるのが一般層にも浸透してきたのかね。
0066名無しさん@120分待ち (スップ Sd7f-hbw6)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:46:03.10ID:NazojDkYd
今トゥーンパーク近くにヌイバびっしり付けたリュックをご丁寧に4つも並べてミニーコスの仮装してるキモいおっさんがいる
こういう人ってパーク内だから辛うじて許されている?だけで普通に街中にいたら近寄っちゃいけません案件だよね
0067名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dfe9-KSPj)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:41:19.76ID:YHuNjuxK0
むしろ街中の方がいるよ
セーラー服着たヒゲ生えた日本人の親父とかマッチョみたいな外国人とか割と有名
だからと言って捕まったりはしない
だって別に女装は罪じゃないから
0073名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bfeb-PArg)
垢版 |
2018/10/18(木) 04:42:38.82ID:LB+E+qw00
本来のハロウィンの仮装は、他人を面白くおかしく驚かせる事が目的。見てるだけの他人でも楽しめる。
今の(ディズニーに限らず)コスプレは、私かわいいでしょ?すごいでしょ?っていう自己アピール・自己満・自己承認要求のかたまり。仲間内では褒め合うけれど、他人から見ても別に楽しくも何ともない、ふ〜ん…としか思わない。
0074名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd2a-LHEb)
垢版 |
2018/10/18(木) 05:08:36.12ID:xrZ4gbt7d
ネットで根暗で批判する自己顕示欲の塊より、楽しくコスプレして楽しんでる人のほうが誰から見ても人生楽しんでるけどね〜
0078名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9f-qGGH)
垢版 |
2018/10/19(金) 07:30:43.40ID:uRxeFFj+a
30分アーリー
0080名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9f-qGGH)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:09:42.64ID:uRxeFFj+a
スプーキー悪天候停止無し
0091名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b9f-jh/V)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:50:56.62ID:lvDuseJp0
>>90
何も知らずに
ふらっと当日窓口でチケット
を手に入れてから
入園しようとする方に
そう言うトラブルがおきがちです
いつ来ても入園出来ると
思えば尚更ですね
ゴールデンウィークの連休や
ハロウィンの土日が絡む連休
クリスマスの連休
3月後半の卒業シーズンの
連休などに入場制限が
ごくたまにかかることがあるんですよ
0098名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spb3-VbfB)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:52:34.82ID:KIXl7Xa+p
雨だし寒いし混んでるし
0099名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa9f-ghY0)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:15:59.74ID:eFJmOcZ/a
(´∀`∩)↑age↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況