X



【2018TDS】手下について語るスレ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/09/29(土) 10:45:37.76ID:6jTIoHIw
2018TDSハロウィンスペシャルプログラム「ヴィランズ・ハロウィン・パーティー」の手下について語るスレです。
※アクター名は伏せ字厳守

晒し等はこちらで→手下・手下オタ愚痴スレ Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1528992418?v=pc

前スレ 【2018TDS】手下について語るスレ Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1530516982?v=pc
0735名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:11.48ID:Ql/ccA33
蛸1が特別嫌いなわけでも蛸2が特別好きなわけでも無いけど、ツイッターでの蛸1の騒がれ方が異常すぎて蛸2が本当に可哀想になるだけ...それぞれの良さがあるのにね...
0736名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 22:06:48.26ID:XvmcLLBl
蛸1そんな騒がれてるかな?
手下タグ辿ってるとダルスカとか心鐘とかCP厨のが賑やかなイマゲ
ちょっと絡むだけで凄い盛り上がる
そういや手下×姫とか蛸とスキャとかめっきり見なくなったな
0737名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 22:10:24.79ID:XvmcLLBl
連投すまん
座り見で手帳型スマホカバーで撮影するのって後ろの人にとってはやっぱり迷惑?
0738名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 22:27:15.93ID:mgm/hvBh
>>737
頭の高さ超えなきゃケースなんか後ろの人に影響しなくない?どうやって撮るの?
0739名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 22:33:32.71ID:XvmcLLBl
>>738
掲げて撮ってはいないけど手帳型って広げると大体スマホ2個分だから後ろの人の視界を遮ることになるし、手下の時だけは付け替えようか悩んでる
0740名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 22:40:12.13ID:gtjMDePI
タブレットで撮ってる人もいるよねぇ。
手下は前後左右に動き回るから、例えば横や斜めの位置から見るとき、面積の大きな物体持ってる人がいたらそれがカメラの画面に映り込んだり、視界を若干遮ってしまうことはあると思う。
でも別にマナー違反ってわけじゃないし、仕方ないなーってかんじ。
0741名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 22:48:22.23ID:S4C/zvca
最前レッカペ横で裸足で足伸ばして観てた人前いたけど、印超えてないとはいえ演者が迷惑そうにしてたなあ
0742名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 22:58:08.70ID:h4t+0sYo
>>703
やる気ないって誰が?
0743名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 23:11:15.60ID:mgm/hvBh
>>739
なるほどそういう事か!めちゃくちゃ優しいね。自分は前の人がケースだろうがタブレットだろうが全く気にならないけどなぁ
0744名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/16(火) 23:46:10.17ID:0FLute10
>>730
ミーハーと言うけどパークの楽しみ方としてはそういう人の方が一般的には多そう役者本人にアクセスしにくくしてるわけだし
私はどちらもそれぞれ好きだけど顔は結構系統が違うから好みが出るのはまあわかる
0745名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 01:16:02.82ID:TX0vi0fI
>>728
初心者ですまないがブログにどんな事書いてあった?まだ記事残ってるかな…
0746名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 01:34:25.23ID:/AN0uOko
座り見なら気にしないけど立ち見だったら気にするかな。背が自分よりも高い場合隙間からの視界も遮られるし。
0747名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 03:55:32.63ID:ZUZoDNiq
スカー2とヴェール3の情報が知りたい
闇の中のまま終わるのか
ヴェール3は2より好きになったし
スカー2も1より断然面白い
追いたいのにな〜
0748名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 04:42:38.45ID:1SgrWwGO
座り見は演者の方が位置が高いからあんまり気にならないかも。他の人も言ってるけど立ち見で手帳型は後ろの人に影響するね‥
唯一の隙間をそれで塞がれてほぼ見えなかったときホント悲しかったわ
0750名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 06:25:12.08ID:DyLvzGSR
>>748
そんなこと何も考えてなかった。
今知れてほんとよかった…。ありがとね。
手帳じゃない普通のケース買ってつけてくわ。
0753名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 09:19:56.09ID:Yj6QNeZp
ジャックがヴェールを好きっていうのは公式なの?
注意書きなしで好きな子にちょっかい云々ってコメントつきの動画とか出回ってるけど、みても「?」って感じで戸惑ってるんだけど…
0756名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 10:37:45.65ID:S4E/VzcK
>>753
非公式だよ
ジャックとヴェールが小さい喧嘩みたいなのをいつもしてることだけが公式
他の設定はオタクの願望
0758名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 11:06:58.82ID:K5EcuIdb
今日心2と鐘3初めて被ったね
0760名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 11:17:18.39ID:bXnJwnWv
>>756
その小さい喧嘩が好きな子なんたらに見えるんじゃない?
わたしも動画見て「?」ってなったけど。
0761名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 13:02:44.82ID:R4fWi7PB
>>757
わかる……
月末インするのでできれば出てほしい
9月はあまり出てなかったし、今年最後だから沢山出てほしいよね
0762名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 13:11:01.87ID:Y59Uhir4
初代から見てりゃわかんだろ
にわかばっか
0765名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 13:54:41.67ID:TX0vi0fI
>>752
ありがとう
0766名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 14:16:11.53ID:7DWlzcm/
好きな子云々思うのは勝手だけど、せめてハッシュタグだけでもつけないでほしいわ

たくさん出ると不安わかるけど蛸2推しの私はもう出てくれるかすらわからないよ……
0767名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 14:56:22.02ID:cIeFd3XF
蛸2なかなか見かけないよね
0768名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 15:33:44.09ID:HZm2mUsp
>>749
え、蛸2が普通に好印象だからそういう書き込みがあるんじゃないの
皆でageてるとか1と比較してると捉えてるんなら相当歪んでるよ
0773名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 17:22:05.38ID:XjRJSsD0
>>772
Yきのさんの良ツイート直後という恥ずかしさw
0774名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 17:36:58.07ID:ZUZoDNiq
>>772
年間通して読んでるけど秋だけ異常に説教ツイが多い
2015は楽しそうにつるんでたところ見ると2代目増えた2016以降思うことがあるんだろう
それをTwitterにしか吐き出せないって哀れだわ
0776名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 17:58:55.01ID:wjGqkooa
蛸2ageとか言う奴いるけど蛸1と比べたらageられて然りというか
わざわざ勘繰りらせるような意味深ツイしないしほぼニッコニコな写真ツイートのみ
ageというより好感度の差でしょ 凧揚げ
0778名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:54.01ID:pYe73rSf
たとえ今の現場の話じゃないにしても
関係者が見たら良い気がしないツイート多いんだよな
0779名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 19:05:58.17ID:kyVCMpdc
>>778
こういう仕事って繋がりが大事なんじゃないのかね
いつも誰かを批判してるようなツイートばかりであれじゃ今までの共演者やそのファンも気分悪くして離れてくぞ
0780名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 19:13:30.55ID:SgY+B95f
手下にお手紙送ったことある人っていますか?
あれってちゃんと本人の手元に届いてるのかな?
去年書こうと思ったんだけどなんか恥ずかしくなってやめちゃったんだよね。
今年は最後だしちゃんと書きたいな。
0781名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:33.67ID:A9EcFpun
>>775
ツイッターもブログも書いてることが全部D絡みだと勘違いしてるオタ&アンチ大量にいるよね
レギュラーの仕事ひとつやめるって言った時もDをやめると思い込んでやめないで!って騒いだ奴大勢いるし
0782名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:15.92ID:e92ahBix
>>781
まあ、ここにいる人はDの仕事しか見てない人も多いだろうから、なんでもDと結びつけちゃうんじゃない?
D以外の仕事してるって頭があんまりない
0783名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 19:55:45.12ID:GFBUp88S
手下からi藤のこと好きになったけど意味深ツイとか別にD絡みなのかな?!なんて微塵とも思わないや〜けどなんかi藤も一々あんなツイするのもどうかとは思う
0787名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 20:50:26.70ID:e92ahBix
>>786
確か同じ役やる人は衣装の関係で背格好が似てる人が選ばれるんじゃなかったっけ?
だからパーク内で働く場合、一回役かぶるとその後もかぶりやすいんじゃないかな。
RノとYしもそうだし
0789名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 21:39:46.83ID:efWFXBdW
>>787
RノとYしって手下以外でなんかやってんの?
0790名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:23.37ID:KgbIxIVt
>>789
とりあえず黙って
0791名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 21:47:02.72ID:yFU5HuJ9
>>789
今はオンザシー居るよ
0792名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 22:09:14.48ID:QnLn42TZ
ホック2はエレガントなホックみたいな感じのアドリブもっとやって欲しいな。
毎回だとウザそうだけど、時々見るとスゲーってなる。
0793名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:40.46ID:efWFXBdW
>>790
すまんけど何をそんな怒っとるんや…?
0794名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/17(水) 23:39:37.82ID:1qC3KHxI
i藤のなにが嫌ってそんなの当人同士でなんとかするか出来ないなら黙ってりゃいいのに察してちゃんなツイートする所
それ見て不特定多数が不安に思うし本来関係ない所で煙が立つんだよ
黙ってられない所がほんと幼い
0796名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 00:05:54.22ID:0ECzpUr7
ここって手下を語るスレじゃないの?
0799名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 00:54:04.89ID:Hb2z9+pd
>>797
同じようなレスあるのにそれには言わない線引きなに?

本人が手下関係ないツイートだとしても火のない所で不安な気持ちになるようなツイートをされると嫌って意味なんだが?
指摘するくらいならツイートの話出た時点でしろよ
0800名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 01:04:45.28ID:7OMKhzUE
ああいうツイっていわゆる空リプだよね。今の時代、特に役者ならTwitterやってないほうが珍しいでしょ?繋がってなくても一応他よりは知名度ある人なんだから仲間内が反応すれば高確率でTLに出るし、ファンは勘ぐるし、ほんと高感度下がるだけなんだから黙ってればいいのに
0803名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 02:00:36.42ID:zL/cLDg7
なんでそんなに叩くのに必死なのか分からん…興奮して漢字間違えてるようなのまでいるしw
全員が全部のレス遡って見てる訳じゃなしそもスレチって言われたんだから移動しなさいな
0806名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 04:31:45.57ID:46UsZPKe
>>802
??
2016年にそういうツイートして、実際2017年度は花やらなかったじゃん
当時はi藤のヲタだったからよく覚えてる
0807名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 06:00:42.59ID:WiOmWoR1
>>792
昨日のカメラぽーいの足上げは凄かったw
マルフィとの差もあったから余計にw

2代目ホックは全力で身体張ってくる感じが好き。
0810名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 08:58:10.84ID:u9Pcga5C
ホック2は好みは別としても、顔面がフック船長しすぎだと思う。
フック船長が女性だったらこうなるんだろうなって顔。
0813名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 10:28:46.83ID:8XHWu6gB
女子組の外部何度も行ってるけど人気が男子と桁違いだね
10人もファンいないんじゃないかなって感じだった
これだけ手下は騒がれても外部に金落としてもらえない女子って不遇だな
0816名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 11:20:37.39ID:qFfFaa2B
>>812
林檎1もこの前旅行に行ってたし、下手したら海外行く方が早くて楽なんじゃないかって場所だったよ
男子がカツカツなのはやる気ない蛸1のせいでしょ
0817名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 11:26:13.05ID:Hb2z9+pd
>>813
ぶっちゃけ女性の手下の中身って普通の女だし
キャラも統一されてるから中身の差もそこまで感じないから中身の外部まで行こうと思わないよ
0820名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 12:50:10.22ID:0wCycMzZ
>>817
わかる
キャラが統一されてるのはすごいことなのにね…難しい
0821名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 12:52:11.88ID:LgfA0o6t
>>816
I藤だけのせいではないだろ
男子は全体的に外部出演多いんだから仕方ない
あと引き続き雇ってるおしゃにも問題はあると思うけど集客見込めるからそのままにしてんでしょ
0823名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 13:00:54.90ID:NeGQb+Ci
タコ初代には変な執着持ってるゲスト大勢いそうだし
下手に最後の年にいなくて3代目呼んだらそのアクターが叩かれそうだから
うるさい層は嫌だけど続投で良かったと思うわ
0824名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 13:01:56.50ID:qFfFaa2B
>>819
本当にそれ
男子みたいに悪ノリ内輪ノリもしないし、ちゃんとバランスよく出勤もしてるし、悪い事もしてないのに何故sageたがるのか理解できない
0826名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 14:21:32.91ID:kBr1GWtx
外部のことや中の人の人気とはまた別の話だけど。
男子メンバーは女オタクファンがつきやすそうなキャラ設定なのに対して、女子メンバーはあんまりそういう男オタクにウケそうなキャラ設定ではないよなぁと思う。
実際アトモス見に来てる人の大半が男子メンバー目当ての女性ゲストだし。
今のままで十分魅力的だし、男性受けしそうなアイドル路線とかそういうのはディズニーの世界観と違うので、今の形でベストなんだろうけど。
そもそもアクターファン自体女性の人口の方が多いんだろうし、男子メンバーと女子メンバーで人気に差が出るのも仕方がないのかも。
十分魅力的なんだけどね。
0831名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 15:33:50.26ID:Hb2z9+pd
女性キャラsageでもなんでもないし寧ろageてるんだけど反射でレスするなよ
同じキャラで中身の差が気にならないほど統一されてこそ夢の国の演者じゃないのか?
中の人に関して言えば申し訳ないけど女性同士で自撮りし合ってるイメージしかないからそんなに外部も興味沸かない
0833名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/18(木) 16:11:02.91ID:WiOmWoR1
女性陣で身内系の企画以外で外部の仕事多いのはファジャ子2とくらいかな?
あとはダンス講師とかだもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況