X



手下・手下オタ愚痴スレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/03(水) 11:40:09.18ID:i07Km4qv
手下や手下オタへの不満を書き込むスレです
オタに対する愚痴もこちらへお願いします
・sage進行
・アクターの伏字徹底
0536名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 10:52:44.72ID:SOLA/Taj
>>535
なんなん?こいつ
0537名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 11:25:14.15ID:6wpz1Yir
>>535
いや暇すぎだろくそわろ
0538名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 11:26:53.28ID:ippVb3bs
@kuminnie122
シェフミ沼のKumickeyのばばあ
欲求不満を満たすためにSNS女。良いねが欲しいために友人の犠牲も気にしない。友達がいない寂しい奴。シェフミのグリは必死。キャラクタードン引き。他乙を見下し暴言を吐きまくる糞女。
0540名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 14:23:41.84ID:foV0nEUC
待機列からアクターの名前聞こえてくるの当たり前なんだね最近
0541名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 17:21:31.19ID:14j3e8z9
今日ラス回で壁側立ち見にいたミッキーのパーカーをお揃いで着てた女2人がギャーギャー煩かった。手下が目の前に居たならわかるけど、遠くにいるのに叫んでてマジ迷惑
0542名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 18:41:40.42ID:6JWp4Siy
>>539
会話なりやってるときの声なり録音しとけば後々使えるよっていうのは深読みしすぎか?
でもデ○スならやりかねないくらい害悪だから・・・
つかS藤とのやりとりを腐女子にレポしてたんか
0543名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 19:04:17.50ID:6KlAa7QC
>>542
×腐女子にレポ
○腐女子にマウント
だと思うよ、普通に
デ○スに対抗意識のないオタクにレポ(笑)すれば「そうなんですね!」「すごーい!」「知らなかった!」「萌えるwww」ってレスポンス来るから
0544名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 19:05:59.17ID:5DBt4A9x
>>542
え S藤ってそんな害悪とつるんでんの?
やばくね??
0545名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 19:47:06.74ID:6wpz1Yir
ここの住人の、自分たちを不幸せにする妄想があまりにも凄すぎて引く
0546名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 20:05:11.66ID:NvWbF7x3
こんなことしてればそりゃユダも出てくるよ
推しをマウントに利用されるとか、本気で応援してる人にとっちゃ害悪そのもの
0549名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 21:15:21.41ID:sJbQvkvV
>>548
このレスの方が何言ってんのかわからんわ
0550名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 21:33:19.61ID:HXRsVw7d
>>535
前から疑問なんだけど林檎に付いてる腐女子って殆どが1のビジュアルで妄想してるし
オフの林檎2、ましてやよく分からん女との絡みに食い付く腐女子なんて居るのか…?
自分は林檎好きな方だけど全く興味湧かないw
0555名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 06:55:22.21ID:KsqXYV9M
ラス回なら居たよ。
蛸2に「お前座高高いな。後ろに配慮しろよ」って注意されてた。
0556名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 07:03:42.68ID:g1aS5JXe
>>555
マジかよww害悪すぎるな。
蛸さん よく言ってくれた。ヴィランズ感ないけどw普通にいい人だw
0557名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 07:46:08.27ID:Vmvjw3Sj
@Hitotose_Kazuha
え、ちょっとまって
最前列来れるとは思ってなかったから、折りたたみの椅子持ってきてしまった……
後ろの人見づらいかな…ごめんなさい…!!!

@Hitotose_Kazuha
なるべくこじんまりしてるので、どうかお許しを…!!

@Hitotose_Kazuha
エイトフットに声掛けてもらえたけど、悪目立ちした感あってホントに申し訳ない気持ち……後ろの方々、すみませんでした…

これか
謝るくらいなら地べたに座れよ
キャストも注意してくれよ
0558名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 08:03:31.16ID:Nvgo+1Oz
ええ……折り畳みの椅子持ってきてしまっても折り畳めばいいじゃん、一体何のための折り畳みだよ……
0559名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 08:04:29.34ID:67nitGM3
なんだこいつ
イス持って来ててもみんなショー時間になったらちゃんと畳んで地べた座りにするのが普通じゃん
0560名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 08:15:44.74ID:NNwxF6o/
は?なんでたたまなかったの?バカ?
皆たたんでるじゃん
ってか蛸注意させる前にどうにかできたろ
0561名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 08:22:54.59ID:59b7V8AU
にわかでルール分かってないのかと思えばそうじゃないみたいだし何なんだろうこの人
最前で椅子座ってたら目立つどころの騒ぎじゃなくないか
0562名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 08:30:23.31ID:xXpi0SWm
>>557
あんまり悪いと思ってなさそう。エイトフットに声掛けてもらえたって言ってるくらいだし
0564名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 09:17:40.71ID:vWWwX1Dr
流石にアトモスだからショールール適用されないってもカチューシャやら正座やらとうとう椅子まで罷り通る無法ぶりか
0565名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 10:29:10.41ID:4jVOk+g7
アトモスじゃなくなったから時間教えてくれるだの、アトモスだからショールール適用されないだの
もはや手下は手下という独自ジャンルって感じだなw
これ以上大きな問題起こらずに無事完走してほしいな
0566名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 10:31:57.86ID:g1aS5JXe
こういう害悪がいると楽しめないからつらいよな。
0567名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 10:33:40.33ID:KsqXYV9M
>>555だけどラス回じゃないわ、4回目か。間違えた。
0568名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 11:38:54.36ID:ENclGe6Z
@_a_s____
ヴィランズの手下初代エイトフットが好きだって発言をリツイートされて見に行ったら
他の同じようなツイをリツイした後に
初代二代目いうな不愉快
燃えるか舞浜にくるな発言してて
知らねーよ
人の「コレが好き」ってのに口出すんじゃねえよww
そんなん気になる君にこそ合ってないジャンルなのでは?
0569名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 11:42:06.22ID:PaxTmQFy
最前なのに椅子座る意味がわからん、見えないわけでもないのに‥
てかめちゃくちゃ目立つと思うんだけどこれもショーじゃないから〜が適応されちゃうのか。その日の動画に映り込んだりしてそうだね。
本当アクターに注意させないでゲスコンになんとかしてほしいな
0570名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 11:57:01.82ID:9i6ys/3H
>>568
見てきたけど全然現地来てない茶の間じゃん
こういうタイプは手下のことをただの「オタクに人気のジャンルのひとつ」としか思ってないし、パークの暗黙の了解なんてもちろん知らないからなあ
こうやって他人を煽るような発言するのは大人気ないと思うけど、こんな茶の間までいちいち相手してたらキリないわ
0571名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 12:04:56.65ID:nbOt6Iga
>>569
見えないから椅子に座るんじゃなくて、地べたより椅子の方が楽っていう人もいる
我慢できないなら座り見来るなって話なんだけどね
0572名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 12:10:37.74ID:AGwZdBT6
9月中は「ショー中はお尻を地面につけて観賞して下さい」みたいに案内してた覚えがあるけど今は注意もしないんだね

先週行ったら正座で見てる奴がいて本当に邪魔だった
0573名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 12:23:35.58ID:21L11MqX
ショー前に言わないゲスコンさん多いかも。
でも昨日の3回目とか、キャングリで、雨だったけど「地面にお尻をつけて観覧です、ご注意ください」って言ってたからね…

知らなくてそれやられてたら後ろから言うか、キャスト通して言ってもらうなぁ…
0574名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:08.57ID:PaxTmQFy
>>571
それは確かにあるけど、楽よりも配慮を考えるから皆直前に椅子しまったり低く座ったりする訳で‥。まぁでももう来なそうだね
0580名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 14:36:54.72ID:WEtPZPbM
4ステ目のレディース側立ち見最前にいた集団が「リンゴさーん!!!!」って大声で何回も叫んでて動画に声入って最悪だった。
しかもそのうちの1人がリクルートされてたっぽい
0584名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 15:45:48.24ID:mTuSvTL/
>>575
何をもって「良い感じ」だと思ったんだろう?
録画さえできれば他はどうでもいいのかな
ここ見てるのバレバレで笑う
0587名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 16:09:45.62ID:5tYpR0Lw
一眼にセルカ棒みたいなのくっつけてそこにスマホつけて撮影してた奴も見たけどあれも頭の高さ普通に越えるよな
0591名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 18:15:22.14ID:WQkjj1b8
>>581
最前であろうと後列であろうとショー開始したら折りたたみ椅子なんてNGでしょ…
ごめんなさいとか呟く暇あんなら地べた座ればいいだけの話なのに何言ってんだ??
あと声かけてもらったって言い方がおかしいわ 注意をファンサとして捉えんなよ
0592名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 18:18:41.00ID:Kux89dLt
2列目以降の人も周辺もまさか手下が始まっても椅子のまま見るなんて思いもしなかったろうね
しかも一瞬で鍵垢にしてるし
ただD垢は生きてるけどw
どんなショーであれ椅子のまま見ることを良しと思えるくらいの知性しかないなんて……
最前列だからゲスコンもショーの邪魔になるって注意できなかったのかな
0593名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 18:23:25.35ID:X1Tf0+i2
>>587
隣の人がそれやってて、頭上はこえてないようにみえた
けどその人の方面の写真撮ろうとするとスマホの方が入り込んですごい邪魔、やめてほしい
0595名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 18:28:51.89ID:YGtAKt5T
折りたたみイス女、もう鍵かけてるのか
早いなww
ここ見てるなら言ってやるけど、やってること頭悪すぎだぞー
0596名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:43.74ID:KSOds32k
今月行ったとき、最前列で折りたたみ椅子に座っている人はキャストさんに声かけられていたけど…昨日は人が多かったから手が回らなかったのかな。後ろの人可哀想。
0598名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 19:07:13.82ID:aDTHDlo8
>>591
後ろの人見づらいかな…(周りの人から怒られてないし自分もよく見えるからまあいいか)
声掛けてもらって申し訳ない気持ち(でも嬉しい気持ちの方がでかいラッキー!)
こういう事なのかな?出演者に直接注意されるってむしろマジでヤバい案件だと思うんだけど
0600名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 19:18:22.72ID:d5Ayjga+
出っ歯だから仮装してなくても見つけやすそう
0601名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 19:33:22.87ID:Zw5Tllxr
待機中にデ◯スがお仲間たちと騒いでて胸糞だった…。S藤はもうパーク来ないでいいよ。外部で仲良く共演でもしていてくれ。手下を楽しみに来てるのにあからさまな騒ぎ方されると本当に不愉快なんだが。
0602名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 20:28:09.11ID:5n/kO4Pq
待機列で林檎にリクルートされてた女死ねって大声で言ってたやつが次の回でリクルートされてて胸糞悪かったわ
0605名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 20:53:34.48ID:UpabaHzK
待機列で周りの推し被りにマウントはったり何回も後ろ向いてオタクの顔確認したりするブスたまに見るけど気持ち悪い
0606名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 21:13:51.74ID:i9XYU1zJ
デリス入場で赤カーペットのシアター側小走り!
男手下側横たち取って目立ってた
身内同業者の振る舞いじゃないし
S籐のオンステに迷惑
0607名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 21:33:11.67ID:LV95GlVa
客席から観てんだから身内とか同業とか関係ないだろ客は客
特等席があるならまだしも、ちゃんと並んで入ってんなら別に良いだろ
あと名前伏せないのモラル違反な
0608名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 22:09:17.95ID:xvBJSqT+
>>603
こいつだわ
林檎が座ってる子どもに話しかけようとしたのにデカイ声で何回も叫ぶから、子どもの方を仕方なく諦めてこっちの対応してる感じだった
手下が帰る時も凄い大声で叫びまくってて本当に迷惑
0609名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 22:23:06.40ID:syyGknQ2
リクルートされたやつしねとかいうの…??怖すぎん?しかも叫んでるとかクソ迷惑じゃん
0610名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 22:40:51.69ID:g3VzxyD1
リクルーティングの害悪行為には擁護だか本人だかが噛み付くけど、ヤリ垢へは妄想乙のコピペだけっていうのがな
今みたら垢のID変えてるのもわざとらしい
0611名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 22:45:38.14ID:Zw5Tllxr
>>607
客は客ってスタンスならいいんだよ。でも"S藤からも好意持たれてる〜"みたいなマウントを手下オタ界隈の仲間とかにペラペラ話すような目立ちたがり害悪ちゃんだから些細なことでも叩かれてるんだよ。
0615名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 01:14:23.04ID:jiHXJhSk
>>612
怖いとかじゃなくて自分が周りに迷惑かけるようなことしそうだったから叩かれてたんだってこと分かってなさそう
0616名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 07:38:36.04ID:ZIe2FwJe
最終日にいくにつれて人も増えるから
相対的にこういうのも増えるんだろ?
嫌だなぁ…そして自分も注意しなきゃ…。
0617名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 07:53:24.04ID:1RHyPGLA
平日はまだ1人インの子とかグループでいても普通のマナーの子が多いけど、土日はお友達グループでテンション爆上げで気が大きくなっちゃってる子が増える印象
そういうのの分母が増えるほど無法地帯になりやすいから怖いね
0618名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 10:34:36.37ID:yMMGHlhl
デ◯ス、S藤とやりとりのことをオタクにレポしてお仲間腐女子たちが
それをネタにして林檎と心に置き換えて18禁小説と漫画描いてた
その作品は支部で公開されてる
0619名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 10:53:44.20ID:qCelsm0J
>>618
邪推すぎて気持ち悪い
0620名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 12:34:46.22ID:NbtOYqJS
>>618
その作品のリンクかスクショないと信憑性ないかなあ
煽りじゃなくて普通に見たいから貼って
なければただの釣り
0621名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 12:45:43.29ID:yE9TsajV
>>620
それさ、もしS藤と関係ない作品だった場合ものすごく作者に失礼な行為だと思うんだけど
0622名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:03.40ID:72aMX8AG
クレクレで悪いけど私も気になるからヒントくらい書いて
でも流石にS藤と自分をネタにエロ書かせるって人として本気でやばくない?
写真横流しやらシフト漏洩やら外部での害悪行為なんかより終わってない?
0623名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 20:17:25.40ID:KKQmIk7N
>>622
支部行って林檎と心の作品で見てればすぐ出てくるよ
0625名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:52.71ID:rsuNS9u8
それっぽいやつ見つけたけどこれ普通に林檎と心の話だろって感じだった。似たような話いっぱいあったし
0628名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:45.77ID:KtWLzZF+
>>618
腐女子たちってことは複数あるってこと?
ていうかそんな話に乗ってたとして、手下ヲタとしても有り得なくない、、、?
0629名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 22:03:57.29ID:K2Bv9hEa
>>626
これ最近で一番やばいなって思っていいねもRTもせずスルーしたやつだ。酷いよね
0630名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 22:05:40.11ID:pBugTBgW
>>626
3桁反応程度でウハウハしてそうな田舎っ子っぽいから炎上でもしない限り下げないだろうね
問題ありそうって分かってるなら最初から上げるなとは思うけど反応が欲しいんだろうね
0631名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 22:05:59.77ID:K2Bv9hEa
>>626
連投ごめんだけど下げてくれないってことは声かけてるのにこの人が下げないの?
0632名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/25(木) 22:46:51.69ID:95KSvcXL
>>626
典型的な「問題あったら下げます」言いながら下げないパターンか
手下の色々ツイートしながらI藤のツイRTとかしてるしもはやじゃない
0634名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/26(金) 01:03:31.37ID:mN4TSE+9
>>631
上がってすぐにと昨日声かけて見たんだが無視
0635名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/26(金) 08:59:42.38ID:apNoR6mH
昨日の4ステの出迎え見送り列でかなりうるさい仮装団体がいた……
大声でずっと喋ってるし、林檎に対して「アッポイ!」ってずっと呼びかけるし……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況