X



【2018TDS】手下について語るスレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/21(日) 18:07:16.65ID:C0xAi2j8
2018TDSハロウィンスペシャルプログラム「ヴィランズ・ハロウィン・パーティー」の手下について語るスレです。
※アクター名は伏せ字厳守
※特定的なSNSのURL貼付禁止

晒し、特定メンバーへの粘着的な愚痴等はこちらで→手下・手下オタ愚痴スレ Part.3
https://mevius.5ch.n...park/1528992418?v=pc

前スレ 【2018TDS】手下について語るスレ Part.6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1538185537/l50/?v=pc
0002名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/21(日) 18:17:42.47ID:C0xAi2j8
前スレ999補足
無修正・修正問わず動画up元であるSNSの直リンは晒し、個人垢やゲスト側への迷惑行為にあたるのでやめてください。
0003名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/21(日) 19:17:15.32ID:yS1gpQms
スレ立て乙。
本当は晒しは愚痴スレじゃなくてヲチスレでやって欲しいんだけどね。

何はともあれこのスレも7スレ目か〜
終了まであと10日、平和に終わるといいな。
0004名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/21(日) 19:30:45.62ID:3KtZ2akl
スレ立て乙です
0005名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/21(日) 20:23:31.80ID:IGWIcpeC
スレ立て乙です。
0008名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 01:04:42.03ID:q7Bon1Df
スレ立ておつです

25日か26日に手下見に行こうと思ってたけど、平日だろうと混むのかな…最前まではいかなくとも座り見ぐらいはできるだろうか
0009名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 01:32:39.04ID:PDFcc+Rj
>>8
始発で開園待ちして3ステか4ステ辺り狙えば座り見良いところは取れると思うけど、平日とは言え終わりが近いから行ってみないと分からないのが正直なところ。ラス日なんてアーリーで6ステ待ちするとか言ってる人もいたしな
0010名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 02:17:44.10ID:cG3o82mX
車椅子の方を通す場所もう少し考えてほしい。手下と同じ所から通せば良いのに、わざわざ待ってた人を退かすのちょっとね、、
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:25:03.38ID:JRUH2Ghf
29日ちょっと希望持ててきた…。
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:49:24.26ID:BOwAC1Oc
そういえば林檎1あまり見かけないね。先月はかなりでてた気がするけど。
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:05:54.71ID:JRUH2Ghf
>>13
マジか。俺は友達に予定合わせたら
偶然そうなったんだけど
混みそうだなぁ…。
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:15:35.27ID:CbedGEKr
>>17
普通にいて笑ったわw
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:27:31.56ID:JRUH2Ghf
角2がめちゃくちゃ好きで会いたいんだけど
11月の半ばから外部だからちょっと
希望薄かと思うんだけど
皆様 どう思われます………?
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:19:28.74ID:QavDWxJ/
>>9
返信ありがとう
アドバイス通り3ステ4ステあたりを狙うよ

自分も角2好きだから望み薄そうだけど会えるよう祈っとく
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:50:29.53ID:M7ZEtnqL
ヴィランズの手下?とかいうののショーに並んでる奴らってキモくない?

芸能人でもないキモメン見るために何時間も並ぶとかアホなの?

あれが腐女子ってやつか?
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:15:17.37ID:NuK40FAj
>>21芸能人だろ
0023名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 11:46:01.82ID:UdSTy60C
二次元オタクがここ数年のハロウィンで沸きまくっててキモいよな
下手くそな自作手下イラストをアイコンにしてる腐女子がわんさかいてキモい
来年はいなくなると思うと嬉しい
0024名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 11:48:32.84ID:cov0iVk7
スレ間違えてない?
0025名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 12:46:24.85ID:XfGut898
荒らしに構うことないよ

この前の土日合わせて全手下出たのが偶然なのか調整なのかが謎
0026名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 12:52:31.86ID:kqYAnKcC
クソオタ腐女子ども氏ね
臭えからシーに来んな
コミケとか行ってろ
0027名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 13:30:07.51ID:TbgLH+tK
座り見のシステムがいまいち分かってないんだけど、見ていた回が終わってすぐ次の回の列って並ぶことが出来るもんなの??
キャストさんに聞いても説明が「今この列は◯回目、あそこのが◯回目ですね」みたいな感じでよく分かんなくて‥
すでに満員だから次次回の列が出来てるとばかり思ってたんだけど、最前とか通路側じゃなくてよければ普通に次の回とかでも空いてるということなんだろうか
この時期になっても無知ですまん
0028名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 13:34:21.62ID:4giOLQ7d
後ろのほうでもいいなら次の回の座り見並べるよー
0029名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 14:08:46.92ID:4gskXKHO
いつも場所にこだわらずに回数みたくて並んでたから無知なんだけど、座り見の最前でみたい時ってどれくらい前から並べば確実??
0030名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 14:13:32.46ID:tABwfF0n
角2が出勤してる時いい表情するからか撮って出しも動画もあげる人多くて検索めっちゃ引っかかる印象、人気だね
0032名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 15:17:08.69ID:haGIFZ4n
27日、28日で初手下なんですがこの日に出勤予定の可能性が高いのって誰ですかね…
0034名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 16:45:05.74ID:z3EZ1PO3
今日心2のラス回口上普通だった?今日で終わりかと思ったけどあと1回くらいは来るのかな
0037名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 17:56:27.02ID:JcQCH93T
>>33
林檎1推しなのですが、両日とは…
ありがとうございます!
0039名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 18:47:52.23ID:4wrvv8+y
蛸1のマジックにびっくりする犬1いいな
犬1は表情がコロコロ変わるから見てて飽きない
0040名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:05.54ID:jnkui123
31にインするんだけど女子側の良席取れると思う?
0043名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 20:07:56.25ID:BQwaam+G
スギャターが虫食べるの、蜘蛛だから?っていう手下沼()の考察はまだ無いの?
0044名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 20:38:41.85ID:vQx8cYDD
26って混むかな?
0046名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 21:45:25.09ID:N1tU6xpJ
そろそろ似たような質問するのやめよう
ていうかまず遡ってくれ

・10月後半は平日休日変わらず混む
・ラス日は午前からラス回列形成
・午前と午後で入れ替わることもあるのでシフトは断定できない
・最前行きたかったら2公演分待機する
0047名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 22:07:17.35ID:d6jRzz/T
ラス日ラス回にスキャターが何を言うのか今から楽しみ
0048名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 22:33:16.14ID:u4EIIejb
>>29
中には午前中から5回目、6回目公演の列に並んでる人もいるし、今の時期から最前狙うのは結構ハードル高いかもよ。
ところで、場所確保してシート広げた後ならトイレや飲み物買いにその場を離れられるけど、待機列に並んでる間はいつ列が移動するか分からないから原則離れちゃダメっぽいね?
朝から夕方公演に並ぶ場合、誰かと一緒に来てるならその人に残ってもらって抜けられるけど、お一人様は朝から夕方までずっとトイレにも行けずご飯も食べられず…なのかな。
一人で行く予定の人は水、食料の確保をしっかりして、列に並ぶ前にお手洗いを済ませておく必要がありそうだね。
0049名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 23:25:57.99ID:CvkBwAUa
手下が出てきてる間は移動なかった気がするけど
お一人様はキャストに言ったり前後の人に断ったりすればトイレとか軽食買うくらいできるよ
ラス日近くは行かないから一般論だけど
流石に5、6時間(開園待ち含めたら8時間くらい)を飲まず食わずトイレも行かずは無理だろ
0050名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 23:52:59.11ID:c0+UUk/z
何日に行くのですが とか だれ出ると思いますか とか 混みますか とか、だれも知るわけないだろ。もう終盤だし平日でもかなり混み始めてるからいつ行くにしても混んでる。だれ出るとか運任せしかない
0051名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/22(月) 23:57:18.48ID:d6WiGcML
誰が出るかは分からないけど、誰が出ないかは調べれば分かるわけだから、そこらへんだけ押さえとけって感じだねー
0052名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 01:09:31.18ID:foV0nEUC
そんなに良い場所で見たいならアーリー使って6ステに並べよって話
0053名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 01:33:22.33ID:OWxv/O/L
>>48
今日昼くらいから6ステ並んだんだけど、友人がトイレで抜けてしまった時に列動いちゃって結局合流は割り込みになるからと、私も列抜けて立ち見で見る羽目になったから計画的に列動く時間とか把握できてないと1人はそうなるかもね
0054名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 02:07:10.52ID:FjJiGaJo
21日に1人で初回見た後5ステ並んだ
初回待ちしてる間にトイレ等済ませてあとはずっと水分補給と飴のみで約4時間
これでもメンズ側は3列目になってたから最前は朝イチで4ステ以降に並ぶ方が確実だろうね
並ぶ時に待機列の長さ見て一瞬で何人か把握する能力が必要かもしれない
判断に迷うだけであっという間に十数人と列伸びるから
0055名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 06:47:48.48ID:MZbq7r/c
先日、3人くらいできてた人が場所とる時に1人いなかったっぽくてそれキャストに伝えたらいなかった1人の分も確保していいですよみたいに言ってたから1人じゃなかったら抜けても大丈夫だと思う
0056名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 08:39:23.93ID:PmNy0HVY
30、31に初めて行く人は過去スレ遡ってどんな感じだったか確認しておくといいよ
たくさん人が来るだけあって今まで見なかったような害悪にエンカする確率すごい高いから
一昨年ラス日と去年の30日行ったけどとてもじゃないがその日が最高の一日になったとは絶対言えない
0057名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 08:54:26.17ID:SOLA/Taj
角2の帽子取れに大興奮した民 いない?
Twitterで見ただけでも死ぬかと思ったんだが。
0059名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 09:01:33.05ID:hg301IeL
雨やまないかな。雨でも混んでるけど
0060名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 10:14:45.90ID:pZjY20ZQ
>>57
わかる
大興奮だった
0061名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 11:04:29.80ID:XAs+Oc4I
>>57
あれはやばかった
その後ゲストそっちのけで入念に鏡でセットしてるのもキャラらしくて好き
0062名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 11:44:59.93ID:htJrEgm0
>>57
ツノ取れたのは大興奮したけど、たぶん規約上ステージで勝手に帽子脱いじゃいけないと思われ、他そっちのけで直してたのも演技半分マジ半分なんだろうなーと思うとちょっとかわいそうだけど、必死なのかわいいし笑った。
ホックが後ろで珍しく割とマジなごめんなさいしてるのも笑った。
0063名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 11:45:54.33ID:SOLA/Taj
>>60
>>61
同士よ…。あれもっと色んなとこからの
画像や動画ほしいんだけど
意外となくて泣いてる。
0065名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 11:53:15.45ID:SOLA/Taj
>>62
マジで?角1が自分で角とって
「ヴィランズサスーン」やってたのはええの?
0066名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:20.36ID:XAs+Oc4I
>>62
角1は今まで頻繁にやってるから厳しい規約とかはなさそう?
0067名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 12:27:41.79ID:MW8G4kK0
混雑日だった20,21日行ってきたけど、どんなに沢山並んでても待機列に並びさえすれば取りあえず見られる、と言った印象。
一度待機列最後尾近くに並んだ時は、立ち見最前と座り見エリアが全て満席になったので、立ち見の2列目に通された。
それでも隙間からそれなりに観ることは出来たし。
私が見た中で一番人が多かったときは、待機してた人達で立ち見3列目まで出来てたな。
0068名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 16:00:32.20ID:D40b3iCt
蛸2歌うまいね
0071名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 16:34:28.57ID:JCyB0tcc
悪質な奴はラス日だけ車椅子借りたりするからパークの車椅子使ってる奴に注目w
0072名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 16:45:38.90ID:YVTeK0rE
1はあえて真面目に歌ってない感じだったよね
0074名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 17:42:07.40ID:SOLA/Taj
立ち見列って列数決まってないの?
動画見ても立ち見列って映らないし
どういう席構成なのかわかんなくて
回数を取るか良席狙いするか悩んでる。
0075名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 17:58:52.88ID:xByaGw4O
蛸2が急に歌い出してびっくりした…しかもうまいし。
今日はホックも歌ってたような
0076名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 19:10:09.12ID:rxU3E1Ns
ベルトの貝殻から声を抜きとってるみたいな演出してたから誰かの歌声を奪って来たんじゃないかみたいな考察してた人もいたね。
0077名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 19:21:15.35ID:mCMJ8scQ
>>74
20,21日行ったけど待機列全員入った時点で立ち見は正面3列・横側は2列くらいだった気がする
ただ実際立ち上がると隙間ができるし運がいいと一列前に行けたりするよ
21日のラス回は5回目が終わる前に待機列の案内終了してたから
次の土日も周回するなら気をつけた方がいいと思う
0078名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 19:43:51.42ID:5DBt4A9x
>>77
なるほど…。
今年手下知って29日にギリギリ見に行く新参だから
場の流れを知らないからほんと助かる。
ありがとうございます。
マナーなんかは見てりゃわかるというか
一般常識だけど 園内の状況や並ぶ場所とかは
全くわかんねーから……。
0079名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 19:50:06.86ID:+8XwXAuy
>>77
待機列案内終了ってすごいな
14日行ったけど5回目の後急がず歩いて並んで立ち見2列目入れたよ
10月後半+その日蛸1がいたからかな?
0080名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 20:43:56.17ID:cLnwxbMz
最近はBMT側が次の待機列になってるね
ベンチ沿いが次々回
その隣が次々々回
はじめて来た人は列だらけで混乱しそう
0081名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 21:38:01.68ID:l+7cXBtA
>>76
貝抑えながら喉に手当ててたからそうだろうね
めっちゃいいわ
0082名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 22:06:32.73ID:HNf8iPzF
「こちらの列は◯ステ目、あちらの列は△ステ以降〜」みたいなことをキャストの方々が呼びかけていたな。
分からなかったら、近くにいるキャストに聞くのが一番な気がする。
0083名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 23:47:31.90ID:MZbq7r/c
手下の時間は公開してないはずなのに〇〇時〇〇分の〇回の待機列でーす。みたいに呼びかけてるしね。もうそうするしかないんだろうけど
0084名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/23(火) 23:54:59.20ID:KsemS+YP
手下は一応アトモス扱いじゃないから時間公表されてる
0085名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 00:42:39.83ID:hK3FpYPB
>>74
>>78
現地で実際その場を見てみないと分からない部分ってあると思う。
私も現地で初めて分かったこととかあるし。
待機列の様子とか鑑賞エリアの構成とか分かりにくいよね。
余裕があればワンデーじゃなくて2回か3回は行って様子を見てみた方がいいと思う。今更だけど。

あと、後方立ち見の列数は決まってないよ。
待機列に並んでない人でも後方の立ち見は自由にできる。
待機してた人から座り見、立ち見前方に案内していって待機列の人が全部収まったら、後方立ち見の人達の後ろに、待機してなかった人達が入る。
だから後方の立ち見は人が増えれば際限なく列が出来ていく。
まぁ4列目以降はほとんど見えないので、それなら諦めて別の回の待機に並ぶ方が賢明だけど。
0088名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 03:02:40.75ID:2ySpIbwK
Twitterで見たけど蛸歌ってたのかっこよかったなぁ
0089名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 06:39:21.43ID:pBcDTWUF
>>86
すまんな…。でも本当感謝はしてる。
外部も考えたんやけど どうしても手下が見たくてな…。
あとはマップとか見てシミュレーションするわ。がんばってくる。
0090名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 07:48:22.20ID:vId8d9Eg
今度、初めて手下見に行くんだけど、やっぱり調べてみてもよくわかんなくて困ってた。
たくさんアドバイスありがとうございます。
0091名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 08:34:26.41ID:1+L9CgF/
>>86
>>87
ありがとう。感謝してる。優しく見守ってね。
0094名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 11:34:17.69ID:PaxTmQFy
ゲスコン?というか手下関係のキャストさんが列とか座り見、立ち見前列について詳しくアナウンスしてるわけではないから本当に分かりにくい。実際聞いてみても判然としない説明されるし知ってる人だけが然るべき場所に並んで‥みたいな感じ
ここのレスにかなり助けられてるわ‥
0095名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 12:35:13.97ID:g1aS5JXe
>>94
座り見列とか立ち見列とかある感じ…?
0096名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 12:38:27.09ID:WQ02xals
昨日のホックさんはカッコいいだけじゃなくて面白い人だったな。
スキャターに物渡すときにちょっと意地悪したり蛸とのダンスのときに鉤爪で釣り上げる真似したり。
0097名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 12:41:24.32ID:APhMVpE+
>>95
座り見も立ち見も同じ列に並ぶよ。場所取り始まったら各々好きな場所に行く感じ
0098名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 13:03:11.90ID:67nitGM3
ハマる時期は自由ではあるけど今の時期に初見はかなり厳しそう
平日ならともかく土日だったら大混乱は覚悟しといた方がいいよ
0099名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 13:24:52.43ID:vId8d9Eg
今年になって手下を知って、見に行こうとしたんだけど、土日しか都合つかなくて…。
正直無茶なことしてるとは思うけど、迷惑かけないように努めるわ。
0100名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/10/24(水) 16:33:52.21ID:21L11MqX
>>99

迷惑というか、、
真面目に心折れないように頑張れ!としか言えないかも。

何回目を見たいのかわからないけど
朝イチで待機列に並んで、見終わるまでほぼ動けないと思って欲しいです。

お友達と行くなら、交代で場所一時的に列抜けたらできるからオススメは友達と!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況