X



レゴランド・ジャパン 【入場1日24人】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/11/09(金) 19:47:07.09ID:CZLNSYet
テンプレはやる気のある人がどうぞ
0848名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/05(水) 18:15:29.80ID:cGxIdWT9
仮に客単価5000円で平日の客が1000人だと
従業員900人の人件費すら払えない
平日は営業すればするほど赤字だな
このザマでよく今年は年中無休にしたわ
0850名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/05(水) 19:02:29.53ID:WAcD9Hr/
平日は休園するって発表してなかった?それでメーカーズピアの人たちが聞いてないって言ってたような。
0851名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/05(水) 19:05:22.18ID:WAcD9Hr/
レゴランド 火、水曜休園 6月から、知らず年パス購入も:一面:中日新聞(CHUNICHI Web)

屋外型テーマパークのレゴランド・ジャパン(名古屋市港区)が六月以降、休園日を設けていることが分かった。運営会社によると、遊具類のメンテナンスと従業員の休日確保が主な目的という。

 年内の休園日はいずれも火曜日と水曜日で、閑散期を中心に六月、七月、九月、十一月、十二月の計三十四日。六月と九月はすべての火、水曜を休園とする。
0852名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/05(水) 19:42:21.17ID:hK95kRI6
>>850
それ去年の話

今年はホテルオープンしてからは
来年1月までは無休
0853名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/05(水) 19:59:54.09ID:pSdZNINB
その代わり週休3日
0856名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/06(木) 00:17:12.97ID:Xz3pZ+W6
ひょっとして従業員の方が多いんじゃないの?
0857名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/06(木) 00:21:09.93ID:Tg2xYLcs
ロクにシフトに入れない上に、
シフトに入っても客居なけりゃ強制早上がり

まともなバイトはみんなららぽに流れたよ
0858名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/06(木) 00:48:34.62ID:naYM/mff
ロクにシフトに入れないうえ、強制早上がり
仏頂面で機械的対応しかしないバイトも
ココを辞めて安定したバイト先見つけたら笑顔が溢れて笑顔まみれだろうな
0859名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/06(木) 07:26:28.86ID:W/SDUV21
>>856
全従業員が900人だから
現場スタッフよりはかろうじて客の方が多いだろう
0860名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/06(木) 07:45:47.30ID:8IYow1NP
東京からレゴランドに行ってきた
そもそもレゴランドは大人向けのテーマパークではない
アトラクションのほとんどが子供が楽しめるように作られている
しかも閉園が17時だよ
「暗くなる前に楽しんで帰りなさい」ってこと

レゴランドではスタッフがみんなレゴ人形を持っていて、子供達が持ってきたレゴと交換してくれるというアトラクションもあります
日本中のレゴ人形がここで交換されると思うとワクワクしますよね
子供達も笑顔がすごくて何回もスタッフに声をかけてお気に入りをゲットしてました!
0862名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/06(木) 09:23:04.67ID:uk5bWjnv
新しい人が入ったんだねw
>そもそもレゴランドは大人向けのテーマパークではない
皆そんなのわかってるよ、だけどそれなのに大人からも大人も楽しめる場所並みに料金取るから嫌がられてるだけだよ
子供料金にしても対提供サービスではまだまだ高すぎるし
人が来たらオペが追い付かない、人が来なけりゃ仕事できない、どっちにしても詰んでますが
0863名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/06(木) 09:36:19.04ID:1ZdMT1/D
幼児向けの施設なんだからディズニーぐらい客が来てしまうと阿鼻叫喚になるのは目に見えてる。
高い料金設定にして客を絞り、来てもらう人に余裕を持って楽しんでもらうという狙いだったのであればビジネスモデルとして悪くなかったのかと思う。
実際は思った以上にハードもソフトもしょぼく、「また来たい」と思う要素がない。
日本人は並ぶのには慣れてるが、それはあくまでも運営側が最大限努力しての場合。
あれだけオペレーションが悪ければ顧客満足度も上がらないわ。
0864名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/06(木) 09:38:03.88ID:0j6K9sf0
よみうりランド
従業員129名 売上高209億円

サンリオエンターテイメント(ピューロランド運営)
従業員315名 売上高79億円

レゴランドジャパン
従業員900名 売上高60億円未満

よみうりランドは業務の大半を外部に委託してるとしても
レゴランドは少ない売上に対して従業員が多すぎ
そりゃパートが使い捨てになったりアトラクションが止まりまくりますわ
0866名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/06(木) 10:38:55.28ID:jub2S92T
昨日東海地方の番組で取り上げられてて
園内映してたけど外国の親子3人しか写ってなかった
背景に人影なし
0868名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/06(木) 11:41:11.38ID:naYM/mff
900人のうち700人はメンテナンス要員だったりして
0870名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/06(木) 12:08:03.53ID:eQ2dJvC9
https://job.rikunabi.com/2019/company/r520412046/
LEGOLAND(R)Japan株式会社
売上高:2017年4月1日開園につき、前年度実績なし


この売上高の欄、来年度になったら空欄になってそう
0872名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/06(木) 13:09:33.91ID:O2TEW9/s
特撮だったかアニメだったか忘れたけど、子供向けだからって子供向けと思って作ると子供は喜ばない、みたいな話を思い出した
0873名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/06(木) 14:56:44.12ID:eQ2dJvC9
「子供向けだから高速道路が丸見えでもいいだろ。隠したら金かかるし」
「子供向けだからショーのダンサーは減らしていいだろ。金かかるし」
「子供向けだからイベントは去年の使い回しでいいだろ。金かかるし」

相手が子供だから、とサービスの質を落とすのは子供向けではなく子供騙し
子供が主役でも金を落とすのは親、子供騙しの施設にはそれなりの金しか落とさなくなる
その結果が今の惨状
0874名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/06(木) 15:01:09.58ID:KP7P/672
(36分〜)
今、アメリカの遺伝子組み換え農産物は頭打ちです。
それを日本ではさせない…ゴミ捨て場にしようというのが安倍政権です。
https://youと.be/TBUq_e4OZ8A
水道民営化。「水道代のためにコンビニのトイレは封鎖まちがいなし」
https://twitter.com/lovelovesarah/status/1069922073756094464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:20.16ID:uk5bWjnv
>>873
どう考えても、今の状況はこうなるべくして運営していった当然の結果だね
金かかるものは却下→ショボい物しかできない→客は金払いたくない
逆にどうしたらこうならないのかを聞きたいくらいなんだがな
0876名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:16.35ID:W/SDUV21
ディズニーランドの新エリア、総投資額750億円

どこかの同価格帯テーマパークの2.3個分か
0877名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 01:10:43.84ID:D/XhKRoi
東京ディズニーランド
総工費約1581億円 (1983年当時)
レゴランド
総工費約320億円(2017年)

どうして張り合えると思ったのか理解に苦しむレベル
0879名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 02:03:28.73ID:t0+AM1XB
名古屋の人頑張って行かないと本当に潰れるよ
年パスの人は収入にならないし園内でお金使わないからムダだけど
0880名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 03:14:55.23ID:E25uZ71t
>>877
名古屋の連中、開業直前には「デズニーにゃさすがにかなわんけどUSJなら瞬殺だわ」と
根拠のない自慢をさんざん吹きまくっていた
結果はUSJに瞬殺されたが
0885名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 08:01:21.48ID:tMJwcY+h
>>884
ゼネコンにぼったくられたな。
まあ、震災復興と五輪建設ラッシュが重なってた時期だから仕方ないけど。
0886名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 08:01:56.12ID:f1sxLVXV
こんなスレがあったのか
昨日午後から息子の熱烈なラブコールに応えて初めてのレゴランド息子、ニコニコ顔で至極気に入った様子…
やっぱり変な先入観を持たずに全力で遊び倒す子供は最強ですな
0889名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 08:55:38.81ID:immWxqSU
エン転職『LEGOLAND(R) Japan HOTEL』のハウスキーピングコーディネーター
https://employment.en-japan.com/desc_903026/

> リピーターが続出しているといいます。
> オープン後初めての繁忙期となる夏休みは、なんと稼働率100%だったのだとか。

またテキトーなホラばかり吹きやがって
満室の日なんて殆ど無かったろーがw
0891名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 12:26:38.98ID:qV8rrO3G
>>889
部屋掃除の仕事すら嘘つかないと集まらないのかw
0892名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 12:37:45.19ID:Li2jFE78
>>891
交通が不便
あおなみ線への乗り換えが大変なので
車通勤すると駐車場代自腹
しかも観光ホテルの掃除はラブホ掃除なみに嫌な仕事よ、ビジネスホテルは楽なのに
0893名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 12:46:40.59ID:WbU0U3HA
どんなに文体変えても内容は「子供が喜んだ」だけで
それはどの遊園地に行っても当たり前に出る感想
実際行かなくても書けるような文では、見た人がじゃあここに行こうかと決める参考には全くならない
ステマ文まで3流以下
0894名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:54.84ID:O7lbb4ds
ヨイショ記事も書かせる時も
記者が来園して見て回っても、売りになるポイントが見つからないし
記者を呼んで余計な費用をかけたくないから
デジタルマーケティング担当が作った作文と画像を送って
そのまま記事に起こしてもらってるんだろう

だから毎回「子供が大喜び」だけのつまらない宣伝記事になる
0896名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 14:02:24.35ID:C+0o6dxf
テレビで紹介された際お客さんの姿が見えないと
平日だから って擁護入るけど
他の小さな遊園地は平日でも小さな子供連れのお客さん
それなりに見かけるけどなぁ
0898名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 18:14:55.43ID:qV8rrO3G
>>897
親は全く楽しめないから、
「子供の喜ぶ姿を見て、親も楽しむ」
とか無理矢理な事を書いてる提灯記事もあった
0899名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 18:42:17.02ID:O7lbb4ds
お前ら本当にテーマパークの楽しみ方を知らないんだな
口開けて待ってるだけじゃなくて
客の方からスタッフに声かけして楽しめよ
このコミュ障の黄色猿どもが

ってトーベン社長が言ってただろ
0900名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:59.58ID:DUrXDlc9
万博決定でIR事業者“大阪詣で”加速 地下鉄延伸200億円負担も「喜んで」
MBSニュース 12/7(金) 19:06配信

儲かると分れば向こうが金出す、正直なもんだねw
0901名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 21:28:03.04ID:WbU0U3HA
スタッフと話して分かち合えるだけの
大人も好きになれるショーだのアトラクだのキャラだのグッズだのがあるのかが問題
ちなみに自分は舞浜ではよくキャストと話してるけど、あくまでもそれはメインの楽しみではない
0902名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 21:57:05.86ID:TFWAvUMR
>>900
200億負担するってレゴランドほぼ1個分じゃんか
レゴランドなんか呼ぶために同じ金額負担した名古屋の立場は?
0903名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:50.83ID:cf6NjA+W
プレリリースを読む限り、レゴランドは去年のオープン以降
パートナーになった企業はゼロ

儲かるところには皆寄って来る、儲からないところは見向きもされない
0907名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 00:38:03.16ID:G9T2MbyB
順序が逆だろ
こんなゴミを誘致しなければ立体駐車場なんて不要だった
0908名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 04:29:39.82ID:iS5R14M/
あれだけでかくてガラガラなら通常営業してても映画の撮影にでも使えそうだけどな
レゴランドも逃走中とかにちょうどいいサイズ
0909名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 07:38:47.56ID:Qb4xxdU0
先日行ってきましたよレゴランドジャパン 平日の今日も程よく混雑していて待ちも15分程度です
一方息子はアトラクションを楽しんでます オープンから年間パスで公園のように使ってますが、年間パスだとホントにコスパいいですよこの施設
子供みんな目をキラキラさせて駆けずり回っています 子どももも大人も楽しめて本当にオススメですよレゴランド
0913名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 08:42:21.88ID:C3XTXAw+
せっかく近隣の施設なのに大人が行っても楽しめない
大人のおもちゃ展も同時開催したらどうだろう
0915名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 09:14:47.02ID:G9T2MbyB
特に東日本大震災以降は建設コストが上昇してる中で
たったの320億円だからな
そりゃあペラペラになりますわ
0919名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 11:35:05.28ID:1LWYF3Xm
>>917
レゴランドに限らず大人が楽しめる要素自体名古屋にはない
強いて挙げるとしたら安い風俗街
0921名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 12:22:24.87ID:oPeSVRPy
>>920
レゴランドに行くと頭が悪くなるという宣伝をしたいのかもしれん
読んだ瞬間笑った、パークに行くよりこのスレの方が面白い
0922名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 12:37:14.45ID:q8WvLsQ2
あの園内の色使いをカラフルとかいうヤツがいるが
あんなの普通に考えたら子供の色彩感覚を破壊するわ
0923名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 12:54:51.76ID:s1vChCi0
信者はレゴランドは富裕層向け、知育テーマパークと主張しているけど

経営陣もスタッフも信者もバカばかり
0924名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 13:09:14.85ID:tpZwAsZE
信者なんかいないよ

金貰って工作してるやつは
むかしはスレに来てたが
弱っちい感じで逃亡したまま
0926名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:39.50ID:I2Er9Fq6
2年で100万人も入ったの?
無料で入ったやつも数に入ってんなら
いっそのこと入場無料にすればあと3年で900万人は大丈夫だろう
0929名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 14:52:46.23ID:brEqVs90
USJのマリオワールドみたいにマイクラを誘致したらいいのに。VRで体験できるアトラクションとかさ。
0930名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 15:02:02.60ID:vu+5m3+g
近所のシートレインランドは年間50万人らしいけど
レゴランドがあそこの4倍入ってるとは
とても思えないんだが
0931名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 16:01:14.08ID:3QT5Zh31
市立博物館(プラネタリウム) 中学生以下無料
東山動植物園 中学生以下無料

無料で利用できる市営の知育施設があるのに
こんなのを誘致してしまった市長のメンツのために
投入され続ける名古屋市民の税金
0934名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 18:18:21.85ID:iNuD9jEm
>>928
学徒動員=遠足の行き先をレゴランドにするだけ
アトラクションの利用禁止だったんで、名古屋民の評価も
・さすが河村さん!無駄金は一切使わせない!
・アトラクションも乗らせんで行く意味あるの?
と割れてたな
前者が多数派だったが
0937名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:15.19ID:+8dciugJ
>>934
レゴで自分で作った船ながすとことか、デュプロのところとか「乗らない」アトラクションもいっぱいあるし。
0938名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 19:08:36.17ID:G9T2MbyB
金取ってそんなことしかやらせないなら
科学館がどこかの公園でも行った方が100倍マシだわ
0939名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 20:12:51.39ID:nVYryTVT
トーベンは日本に知り合い少ない→大阪時代コネで近鉄に泣き付く(ハルカスレゴ展示イベントにだけはワザワザ出向く)
近鉄が中国人連れてくるのパターン
0941名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:48.87ID:3YzDfjuA
中日新聞夕刊土曜日は
新日本プロレス新社長のハロルド メイ氏のコラム

人気スポット五つの条件
見るべきものがあること
飲食が充実していること
体験して参加できること
写真や動画をとり拡散したくなるシンボルやランドマークがあること
買い物が楽しめること

だそうな
いま新日プロレス人気らしいし
0942名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 22:25:34.44ID:3YzDfjuA
チケット定価払ってでもみたいもの?
高くてしょぼくて待たされる遅いフード?
止まった機械見せて終わりのファクトリーツアー?
Z姫とか閑散としたイベント広場写真は衝撃的だわ
土産物店の店頭で、家電店のほうが安いから〜などと買って買ってガキの説得成功してしまうほど高いのはどうよ
0943名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/08(土) 22:27:53.77ID:C3XTXAw+
ディズニーリゾートみたいに列車も巻き込んで一大観光エリア名古屋金城埠頭を目指してるはず!!ww
0946名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/09(日) 00:48:34.88ID:FNNIGDGl
レゴランド リゾートラインの設置希望
0947名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/12/09(日) 00:59:25.74ID:xmFix2Il
×レゴランドジャパン
〇レゴランド名古屋
これだけ他の都道府県民から無視されているテーマパークも珍しい
地元民はせいぜいノルマを果たせよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況