X



キャラクターグリーティング! 58回目のハグ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b01-ZAO+)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:40:35.32ID:0qJomiB+0
テーマパークや遊園地の楽しみのひとつ、キャラクター達とのふれあい場、
「キャラクターグリーティング」のスレです。

感想、報告、チラ裏、つぶやき大歓迎!
キャラクターとなかなかお話できない恥ずかしがり屋なあなたの相談も、いらっしゃい!

でも、思わぬ出会いも楽しみの一つ。
いつ会える?どこで会える?の質問はご遠慮くださいね。
報告も、会った場所や時間を詳しく書かずに、ナイショでよろしく。
あっ、それと。
「裏を楽しむ人」「楽屋話をしたい人」は他にスレがあるから、そちらでお願いです。

ではでは、小さな遊園地のマスコットから、大きなテーマパークの有名なあの子まで、
みんなみんな遠慮ナシ!楽しく語り合っていきましょう!

※スレ立て時は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。

前スレ
キャラクターグリーティング! 57回目のハグ☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1532671595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spc5-KUhf)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:18:15.12ID:KfisZRn2p
ミニーちゃんが好きです。
グリの時ハグして耳元で「結婚して!」って言ったら駄目かな?
もちろんジョークではありますが。

ちなみに当方、頭はハゲております
0006名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a5ad-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:11:48.11ID:aFtiZ2U00
>>4
この彼は何なの?
すごいグリーティングのこと全部知ってる感じで所構わず話しかけてくるから普通に迷惑。
そんなの求めてないし別にわからないことあったらキャストとか友達に聞くからいいよってレベルなのに。
上から目線で、呂律回ってなくて不気味なんだけどシカトで大丈夫かな?
0010名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c101-FmnK)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:39:46.79ID:ZH+QUOV70
開園時間短い割にはグリーティング施設の待ち時間長いね
なんでなんだろう
0011名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp1d-hl+5)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:05:17.89ID:mA6JoXo1p
>>10
閑散期だからグリもオタが多いかと思いきや家族が多い。ベビーカーも多い。
0020名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 11ad-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:23:08.02ID:ZKcT8ugC0
>>4
こいつの
3アヒル3リスは撮りすぎて飽きた的な発言はなんなの?キャラをバカにしすぎでしょ。
そもそもグリーティングって個人のどれだけ珍しい写真とかレア物を撮るものじゃないし。
勘違いも良いとこだよね。
いつも1人でウロウロしてて不気味
0021名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6b92-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:52:27.84ID:hVDoaE4c0
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/greeting/detail/962/

プラザパビリオン・バンドスタンド前

2019年2月4日(月)〜

[キャラクター]
ジュディ・ホップス、ニック・ワイルド

プラザパビリオン・バンドスタンド前で楽しい仲間たちと触れ合いや写真撮影をお楽しみいただけます!

キャラクターグリーティングの体験には、整理券が必要となります。

整理券の受付方法
・プラザパビリオン・バンドスタンド前(下記地図内★)で整理券を配布いたします。
・パーク開園後に整理券の配布を開始します。定員に達し次第、ご案内を終了します。
0025名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9101-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:32:05.62ID:BSueXRD/0
>>24
どっちか選べるらしい
0036名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6b92-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:35:23.72ID:SpDgXJmw0
上海ディズニーランドに「ズートピア」エリアオープン決定!
http://ure.pia.co.jp/articles/-/402385

上海ディズニーランドに映画『ズートピア』のエリアがオープンすると発表されました。

●世界初のズートピアエリア
上海ディズニーランドの拡張が発表。
世界初の『ズートピア』エリアが誕生します。
「トイ・ストーリーランド」以来の拡張となる上海ディズニーランド。
8つ目のテーマランドとなります。
また、『ズートピア』のエリアは世界のディズニーランドで初です。
オープン時期など詳細は未定。
今から待ちきれませんね。
0037名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 21ad-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:37:01.02ID:AfVt+w3W0
【怪しいお米?】 米米CLUBが福岡公演中止 カールスモーキー石井が前日から体調不良 病院で検査
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547953440/l50
0044名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa69-XBHp)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:59:46.07ID:7qVHsKUUa
nowタグで前の人が2分以上もミッキーと話してたせいで自分たちが1分も会話できなかったし撮り直しもできなかったって呟いてる人いるけど
前の人が時間食っても濃い絡みはふつうにしてくれるときもあるし
キャラのきまぐれとかタイミングの問題じゃないかと思うけどなあ
まあ病んだスレで名前上がるような悪徳常連と同じ部屋だったら完全に不運だけど
0045名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9901-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:19:31.88ID:63UyLXE00
>>44
ツイ主が持ち時間とかそういうの考えてグリーティング行ってるのにびっくりしたw
お話したいなら自分から話を切り出せばいいし、写真の撮り直しも快く応じてくれるのにね

nowタグで拡散するような内容じゃないと思うわ
0046名無しさん@120分待ち (JP 0H6d-Jcsx)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:52:01.55ID:lWyMTJSlH
nowタグ使って拡散するまでじゃないっていうのは同意だけど先頭が長すぎてミッキーにグリ時短された経験ある自分からしたらそう言いたくなる気持ちもわかる
自分で言うのもなんだけど接客業してる身だからキャラにも気遣ってマナー守って空気読んでグリしてる自覚あったんだけど
あまりにもミッキーががっつり追い出すもんだからしばらくミトミがトラウマだったわ
0047名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Spf1-LTFO)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:03:35.50ID:Ij2Pq0FZp
常連がグリ長引かせてるせいでグリ短くされた経験俺もある
常連巻けばいいのに
0050名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Spf1-cCqO)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:34:55.67ID:JpUg1lvNp
前のゲストが結婚報告だかしてて今度2人で来るね!みたいなことを話してたけど、キャラはウンウン頷いてるだけですごくあっさり終わってた。
報告してた子はきっと「おめでとー!よかったねー!!」みたいなアクションが欲しかったんだろうなってちょっと哀れに思った。
基本みんなに同じポーズだったしね。
0053名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9901-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:35:49.74ID:Tw1/u4+M0
ミトミって中身よりもキャストによる気がする。動画回してもらってるのにキャストはキャラの言葉代弁することなく義務的な言葉だけで終了とかあって残念ってことが何回かあったな
0055名無しさん@120分待ち (アウアウウー Saa5-rkzV)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:53:50.50ID:gJZ66o/Qa
>>54
ゲストの誰もがキャラと上手に会話できるわけでもないしキャラの誰もが上手に意思表示ができるわけでもないから
お互いのやりとりを上手にとりもってくれるキャプに当たった時は思い出深いグリになることは多い
逆にキャラと話そうとするとブツ切りしてくるキャプもいるからキャプ次第でグリの質が左右されるというのは一理あると思う
ただそういうキャプのスキルを当たり前のものと思って勝手に期待したりがっかりするのはなんか違うというのは分かる
0056名無しさん@120分待ち (アウアウウー Saa5-2ksj)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:43:40.48ID:XrgWk9qca
>>48
数年前にズンミッキーとプルートにそれに近いやつがあった
多分、巻きの時間に当たったみたいだけど、ミニーだけは忙しいながらも積極的にかまってくれて気を遣ってくれたらしいのが伝わって優しいなと思った
0057名無しさん@120分待ち (アークセー Sxf1-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:12:33.61ID:shuWOGEKx
3時間以上待って目当てじゃないキャラだった上に塩だった。ピクサー整列嫌い
0060名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3d77-u55I)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:54:09.39ID:NlE59QsI0
>>59
判別
0066名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df01-Lzf8)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:50:26.33ID:7UHEelfA0
ミッキーのお鼻、子どもがやたらさわったりとかミッキーのほうからチューしたりとかしてもそのままだけど
おばさんがやたらさわったり鼻と鼻くっつけたりしたらすぐ鼻拭かれるんだねw
鼻拭かれてるミッキーはかわいかった
0067名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df01-yTuJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:40:36.47ID:EfR+j3gQ0
ズンで若い女の子にチューしまくるたらしミッキー見たけど
あとで撮った写真よく見たら鼻にファンデーション付いててミッキーがよく鼻を拭いてるのはこういうことかと納得した
0068名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df01-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:37:56.04ID:XS0Y7YYn0
ズンのミッキー優しいよね
0069名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df1a-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:52:25.48ID:TqMVvA250
>>63
そんなこと言われた事ないよ
ミッキーが来て一緒に何やらするんだけど
その間は撮ろうが見ようが自由なはず
1グループ1枚なのはラストの記念撮影かと

でもミッキー構ってくれるしファインダー越し
だと勿体なくて結局2枚くらいしか撮らないなぁ
こちらは見てくれるけれどワンショットでは
ないから目線外れる事もあるしね
楽しんでね
0071名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa05-S1LX)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:46:05.38ID:U+m0/heLa
ディズニーグリーティング@2015LSR
スドー@fortops2
みんなから嫌われてるのそろそろ気づいてくれ
話しかけて来ないでくれ
キャプにも周りの奴らにもお前と知り合いだと思われたくないんだよ
バースデーシールも拒否られてるの気づけよw
0072名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 02ad-zari)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:32:34.57ID:bkjESLhq0
ワンデーも年パ持ちの学生たちも春休みなのか、ここ数日無法地帯だったね
0076名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f901-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 05:49:59.88ID:P8t5ew8Q0
今度誕生日なんですが
誕生日シール貼ってトレイルループするのって大丈夫でしょうか?
たくさんお祝いしてほしいって言う下心が全くないといえば嘘ですが
だからといって何度もお祝いしてもらうのも申し訳ないので…
ループするとしたら何回までありだと思いますか?
つなみにループというのはキャラが「休憩」して戻ってきても回数に含むのでしょうか
0084名無しさん@120分待ち (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:32:38.44ID:Gsfso3U9d
スレここで合ってるか分からないけど、なうタグのニックとのグリでキャスト側のミスで2人が1人って記載されてて、ミスは認めたけど結局1人しか撮れなかったのどうなの?1人増えるのがそんなにダメなのかな、同じグループなのに
0085名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a1a7-75cg)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:47:22.71ID:8YsBYdIy0
>>84
2人いて1人ずつ撮りたいとかだと組数が増えて時間が変わっちゃう可能性があるかもしれないけど…
どちらにせよキャストのミスだったらそのまま救済措置撮らないのはあかんと思う
名前控えてGC出した方がいい
0086名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f901-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:44:33.44ID:P8t5ew8Q0
アクセス規制で書き込めなかった…回答してくれ方ありがとうございます
気にせずループして大丈夫みたいですね
といっても私は小心者なので安心する意味でも78さんの缶バッチ案使わせてもらうかもしれません
…いっそ開き直って年の数だけループってのも楽しそうだけど
それだと閉園まで間に合わないと思うw
ありがとうございました
0090名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0290-gPIG)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:52:35.62ID:ISggY1ef0
自分先日アーリーで入ってニクジュディのグリ並びに行って、悪天候キャンくらって整理券使わなかったから持ち帰ってきたけど
今確認したら色紙の短冊には他の整列券のような人数記載の欄はないよ
(そもそも色紙のは整列券ではなく「キャラクターグリーティングのご案内」と書いてあるのでエントやプラザで配られる整列券とは全く違う)

案内の短冊配布されたときも人数は聞かれたけどキャストがカウントしてただけ
開園していよいよ整理券を発券されたときはその場でもう一度人数を聞かれて、キャストが復唱してからレシートタイプの感熱紙の整理券を印刷(人数印字あり)して、色紙と一緒に針なしステープラーで留めてた
0091名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 87a7-gITC)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:05:17.60ID:kLsD3nzB0
>>90
ということは感熱紙のチケットを出す時に何らかのトラブルがあったってことかな
本当は感熱紙のチケット出すまで利用する人全員で待ってなきゃいけないのに1人しかいなかった、とか
キャストが入力ミスってたんだけどその場で気づかず指摘もしなかったからゴリ押しされたのか
前者なら本人達が悪いし後者ならキャストの落ち度
0092名無しさん@120分待ち (スップ Sdff-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:28:17.20ID:c5vORgCed
>>91
横から失礼
入力はパスポート読み込みとともに自動で端末が認識してたよ アプリの抽選と同じ原理
だから2人分パスポートちゃんと読み込んでれば人数間違いは起こらないはず
多分ニクジュディグリ経験者ならこのツイート明らかにおかしいなと思うはずなんだけどね
0093名無しさん@120分待ち (スップ Sdff-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:39:09.19ID:c5vORgCed
連投スマソ
人数に関しては日付変わって昨日(13日)だけ右上に記入されてたみたいだね
そうなるとますます原因がわからんなぁ…
0096名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa5b-mzAt)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:52:52.90ID:qM6bAQJNa
今日のズンびっくりするくらい巻いてた…もっとゆっくりグリしたかったけど2週間前くらいに行ったときも巻いてたな
キャラもキャプもすごい忙しなくてみーんな急いでた
ぼっちだったからかなー
家族連れとかカップル多いとグリ慣れしてなくて時間かかるから微妙な時間にしたほうがよかったかな
まあオタク多くても会話長かったり引き止めようとしたりで時間かかりそうだけど…
0097名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa5b-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:22:16.00ID:i6d5rc+Ga
>>96
自分も今週行きましたが以前にないくらい巻かれましたよ
でも全員巻いていたから差をつけてる感じはしなかった
キャラクターにこんにちはーと挨拶した瞬間に
はい写真はいバイバイって感じでキャラクターもあっさりでした
巻くように言われているのか慣れていないのか全キャラ巻きは初めてだったから動揺した
0100名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp7b-Ayov)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:08:00.94ID:S8p9CvrMp
今日のお昼にぼっちズン行ってきたけど3キャラとも巻かれた感じはなかったよ
ミキミニに関しては全身とアップでワンショ撮らせてもらったからありがとーって言ったら一緒に撮ろうよってツーショの催促してくれたし
動画撮ってたけどミニーは1分半、ミッキーは2分半だった
自分にとっては濃いグリたったので満足だけど、巻かれるときって1テーブルどれくらいなんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況