X



【TDR】★TDR商品部★89品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM92-3do3)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:28:13.23ID:bU1s7GMuM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
東京ディズニーリゾートの商品について語りましょう
イベント商品など、まずは公式HPをチェック!
在庫状況については心優しい報告のネ申をマターリ待つこと

教 え て ち ゃ ん も ほ ど ほ ど に

○月○日に行くけど□□は残ってますか?なんて質問は
未来予測出来る人にでも訊いて下さい。
 
ディズニーストアとTDR内で売っている物は「基本的には別物」
文房具等の一部を除き、ディズニーストアでパークグッズを
売っていること、またその逆はありません

公式はこちらなどをチェック!
ランド:https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/shop.html
シー:https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/shop.html

次スレを建てるときは1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行に増やしてください

※前スレ
【TDR】★TDR商品部★88品目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1542385038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0058名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5563-1PbI)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:56:40.78ID:LGDCrSc50
フラッグって、もしかしてイースターフラッグみたいに、その日分その日分で小出しにして売るのかな?
カーズフラッグは明日(1月11日)既に再販なわけで、発注日かけてすぐに入ってくるわけないから、小出しにしてるのでは?

グランドフィナーレフラッグも同じじゃないかと。
0060名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a67c-7Mna)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:16:00.91ID:RBNGeTBR0
大阪から来てんだけど、事前にディズニーファンとか見てこれいいなぁとか、これ買おうとか
家族と話してたのに来てみたらメモは見当たらないしミッキーパンのスーパニアケースは5時間待ちとか言われるしで
インパを楽しみにしながら雑誌まであれこれ言ってた時間まで無駄になったみたいで、すごいみじめな気持ちになったわ。
0063名無しさん@120分待ち (スッップ Sd9a-0Yfj)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:00.85ID:ppQxUBx6d
大阪から来た5時間も年パス近場からの5時間も貴重な5時間だから別に考えないで
0065名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:28.16ID:XZqxCRVUa
>>46
自分も欲しかったけど買えなくてでも白いバッグは汚れ目立つしと負け惜しみで気を紛らわせてるw

にしてもイベントのたびに同じことやってイメージ落ちることは考えないのかな
結局転売屋が買ってくれるからいいのか
誰が買おうとOLCにとっては同額の利益だもんね
0066名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 55da-Od0R)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:46:11.77ID:Bih/aB280
まあでも日刊スポーツでスーベニアの件でニュースになってたりもするしOLCに情報がいってるのは間違いない
この状態で改善なければ糞企業だな

まあ半分諦めてるけども
0068名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1602-+tHV)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:53:34.28ID:ELw6MOlz0
確かに誰が買い占めようとグッズの売り上げ金額自体は変わらなくても
自分みたいなワンデーのグッズオタは足を運ぶ回数は確実に減ると思うんだよね
物品以外に金を落とさないパス持ち転売ヤーが100回来るのと
普通に遊びに来るパス持ちやワンデーが100人来るのでは、長い目で見たら相当利益が変わってくると思う
0075名無しさん@120分待ち (アークセー Sx85-tXUZ)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:29:44.03ID:J+YEtIuix
>>66
今までもずっと変わらないんだからもう無理だよ
ディズニーというブランドがあるから保ててるだけで、企業としてはクソ中のクソだからな
0077名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fa02-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:15:40.19ID:JSG3DTG30
発売初日しか持たないような状況作るから
どんどん初日に人が群がるようになっちゃって混乱するんだし悪循環だよな
転売ヤーとオタク以外はグッズ買えない状況とか普通に考えるとおかしいわ
一般人はイベント楽しんだついでにグッズも買う感覚でしょう
グッズの為だけに足を運ぶって異様な光景だよ
売切れが1アイテムくらいなら分かるけど
todayに載ってるグッズ1/3がイベント発売前に無くなるって異常だと思う
0078名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:25:53.03ID:R8hNaiysa
>>77
公式サイトからは消えていくけどTwitterで宣伝されたものはどこかしらに証拠が残るし紙媒体なんか今更消せないもんね
商品載せて宣伝して在庫なしって軽く詐欺に足突っ込んでるのでは

1つ2つならまだしもこんなに多いっていきなり転売屋の数が増えたわけでも制限かかるほど人が混雑してたわけでもないのに明らかに発注数舐めた数字しか出してなかったんじゃないの全体的に
フィナーレ開催中に
0080名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dd01-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:22:49.95ID:AoWRvgqJ0
長時間並べば解決ならまだマシ派の人には申し訳ないが
スーベニアパンの在庫にヤキモキしなきゃいけないなら
スゥイートハートカフェ以外でも取り扱って欲しいわ
したら客も今よりは早く捌けてさっさと売り切れるから
諦めもつく
0081名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7a02-6hAC)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:47:45.02ID:g7zdcDPF0
年パスの人は事前注文、パーク受け取りって出来ないものなのかね
ファンダフルでもいいけど
年パス購入者、ファンダフル加入者、複数パス買う転売ヤーが増えると思うんですけどどうですか?OLC様
0085名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ce02-gMp9)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:45:48.31ID:RoAv5aqs0
>>80
8日にあれだけ並んでてスーベニア以外でパン買いたい人が買えない状況もあるのに翌日も同じ場所1箇所でまたあの待ち時間・・・l
なんとか対策しようと出来ないもんなのかね
せめて、お会計と受け渡しをかえるとか
0086名無しさん@120分待ち (アークセー Sx85-tXUZ)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:00:40.89ID:XT3NfmEhx
破棄されたパンが勿体ない
0089名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa45-Voui)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:50.42ID:krgdiLJ1a
昨日スイートハートカフェ5時間並んだ

どう考えてもオペレーションが悪いよ

列整理とかも人が必要だとは思うけど、レジが全台稼働してるわけじゃないし、とにかく進みが遅くて遅くて

レジはフル稼働で、かつレジ早い人にやらせるとか対応できただろうにしなかったから、ツイでも書かれてたけど、時間稼ぎたいのか話題作りで待ち時間伸ばしたいのかとか少し勘ぐっちゃった

現場のキャストは悪くないから、文句言えなかったけど
0091名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa22-R57t)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:30:26.31ID:yt8wRJVra
>>39
花嫁カチューシャは元々数が少なかった印象よ
ちょっと変わったカチューシャは作り少ないものがあるから
そういう少ないものを雑誌やTODAYに載せるのが悪いと思う
ああいうのは実際に来た人だけが見つけて掘り出しもの的に買うもんだわ
今は発売されれば情報はすぐ拡散されちゃうけど
0093名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f951-xTFU)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:01.80ID:TkmsDamB0
>>89
もうこんな状況になっっちゃったから
在庫さえあれば売り場増やすんじゃない?
ポップコーンみたいに引換券制度導入するとかで

>>92
ホンコレ
0097名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f951-xTFU)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:39:16.79ID:TkmsDamB0
>>96
いや、How toってことだろ?
てか釣りかw
0099名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sadd-gMp9)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:18:53.62ID:pbiXSB2Ha
きっとそんなに何も考えてないんじゃない?

SNSで商品情報やゲストの反応も広がっても昔からのマニュアル通りなんだよ

販売日ずらしたり個数制限が限界なんだよ
0101名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f951-xTFU)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:36.63ID:TkmsDamB0
前はグッズのためにホテル取ったりしてたけど
今は解脱したわw
欲しいなって思った商品が無理しないと手に入らないなら
それはもう縁の無い商品なんだよ
新イベ始まりゃ過去グッズは倉庫番だし、似たような商品は出る
ソシャゲのガチャと一緒。ただバイヤーにだけは課金しちゃダメだ
0103名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM3d-xauv)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:04:18.22ID:TJGGW0SvM
昨日インしたけど18時頃エンポの陳列前で女3人組がTwitter見せながら転売、再販とか意見?というか説教してたの見て気持ちわかるけどキャスト大変そうだった…
0104名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4d1a-H1Og)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:05:12.35ID:1aDhlIOS0
>>98
中には残念な頭悪い人がいるから今はパークに持って行かない方がいいかもね
盗んだりわざと汚したりそうじゃないのに
バイヤーから買ったんでしょってコソコソ言われたら悲しい
それもどうなのって話だけど
0105名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 517f-1FXn)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:12:55.09ID:rnvahtBh0
本気で欲しい商品が出る、且つ厳しい時だけホテル取ってるけど、直近では2年前のうさたまごっちと七夕グッズの時かな
それ以降は何とかなると思えてる
唯一今でも悔やんでるのがシー15周年フィナーレのポスカセットを買えなかった事
だけど絶対転売屋には課金しない
フラッグとかのシーズン限定物は、近場の通えるオタとかでないと1回使えば即座にクローゼットの肥やしで
遠距離ゲストの自分は買える環境であっても2の足を踏むので10日に行ったけど見送った
0112名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sadd-AhDT)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:06:44.99ID:fi1B37yRa
パン今着いたがラインカットされてないし約2時間待ちとのこと
アナ雪の三段ポップコーン思い出したわw
とりあえず先に紙渡されるようになったがパスも読んだ方がいい気がする
0114名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7a-efQZ)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:44:52.44ID:97DjjIY9d
ポージーはたぶん来月にも雑誌やTodayに載るから、また売り止めしたんだと思う。
今月末から2月半ばくらいまで旧正月で海外の工場は基本休みになっちゃうから
追加生産したくてもできない状況なはずで、次の再販もきっと瞬殺だよ。

トートやフラッグ再販なしなのもきっと旧正月のせい。
0116名無しさん@120分待ち (アウアウオー Sae2-7fhv)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:04:01.21ID:mSfaPGyna
昨日夕方以降結構トート持ってる人見たよ。
羨ましかったけど、ちゃんと使ってる人に恨みはないよね。。
0118名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sadd-uWCT)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:30:57.82ID:NwsFRmYBa
まだ大量に残ってるよ
0120名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:00:14.99ID:WdLWd3v7p
>>118
ありがとうございます
0121名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr85-Y82U)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:04:24.33ID:b0SwhcmSr
ポージーのミニー、少なくともランドは回収してなかったよ。
16時45分頃はね。
ポージーミニー、チュロスペン、日傘、ポスカセット、ポーチだけ1つの棚で、割とすきまできてたけど補充はされてなかった。
今日の時点ではフラッグは完売でなく、今は品切れってきいたんだけどな。
ただ再販日とかは全く未定とのこと。
0123名無しさん@120分待ち (ガラプー KK5e-59tx)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:09:15.96ID:yhrupW1FK
妙に弱気な在庫量なのはいまだに残ってるティッシュボックスケースの山を見てビビったんだろうか

Tシャツがワンサイズだけなのも買う人が少ないと思ったんだろう
デカすぎてかえって売れてない気がするけど
0130名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:32:36.13ID:c3G7Lzlya
>>127
アプリの商品ページの下の「取り扱いショップ」ってとこ押してみ
オンラインでバツになってても取り扱いショップの項が表示されてるなら現地にはある
0131名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fa10-/q+0)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:59:29.72ID:cXrDLHmc0
メモセットは朝からずっと×だよ。
0133名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr85-t7HV)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:29.19ID:JtdF89nIr
「取り扱いショップ」ボタンが押せれば現地にあるのか、なるほど…
アプリ最近入れたばかりだから使いこなせてなくて。
皆さんありがとう。お陰でメモ帳買えました。確かに大量にあった笑。個数制限バンザイ!
0135名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa89-VLIw)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:21:57.94ID:CiH9hkMga
晴雨兼用傘、欲しいなとは思ってたけど近年出る度に何だかんだ言いつつ買ってしまっていたし今回はやめといた

ポスカセットは今回唯一何としても絶対欲しい!!と思った品。いつもパークで像を眺めながらこれが絵になれば良いなぁと思っていたから商品になってよかった!あとかなり割安だなーと思った
0136名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa22-0Yfj)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:46:33.00ID:o9Ya1u77a
あいかわらず変わってないね、今後も対策は無いと思った方がいいよ。売れればいいんだから
0147名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 55e7-DCAc)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:22:23.01ID:LH3EsgsR0
今日はパンのケース整理券配布でチケット認証ありとか
初日に制限無しで転売ヤーに売りまくっておいて遅いんだよ
最初からやってよ

そういえばテレビでグランドフィナーレの紹介ってやったの?
商品売り切ればっかりだけど
0151名無しさん@120分待ち (スッップ Sd9a-0Yfj)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:42:34.31ID:Lm2OlZK6d
>>149
アーリーだけでなくよかったね!
0153名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f951-xTFU)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:06:11.02ID:S3ICAdrR0
パンケースは在庫の追加製造してそうだし対策も始めたからそのうち落ち着きそうだな
これはもしかしてバイヤー涙目まったなしのメシウマ案件か?
0158名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c190-O5RA)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:10:26.78ID:PCQJxEs60
落ち着く前の高騰時期に予約させて金振り込ませてしまえば後からのんびり買いに行って美味しい思いするだけ
完売しちゃうより一時的に販売が止まって再販されるのが一番美味しいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況