X



【隔離】キャラクターに関する裏表42【中身】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ de92-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:26:17.93ID:4wPdPn9s0
!extend:on:vvvvv:1000:512
私生活、個人情報は禁止、きわどい話は節度を持って。
見たくない人も多いので、sage進行でひっそりいきましょう。
中乙(ヲタ・追っかけ)の話は、隔離スレで。

※スレ立て時は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。

前スレ
【隔離】キャラクターに関する裏表41【中身】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1538104692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0321名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa51-0R2b)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:50:20.24ID:6ob8LSrva
>>319
男の子キャラと女の子キャラ、どっちもやるからこういうことがおきちゃうんだね。
中の人たちもかわいそう
ほんとに人手不足なんだね
0323名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:04:26.73ID:lk+Un6DNp
>>321
めちゃくちゃ可愛いし逆に欲しいくらいだわ(笑)
でも中身としてはめっとゃ焦っただろうね。(笑)
0325名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 691a-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:45:41.14ID:CyWtNPl20
この間違いは今に始まったことじゃないけど
前より兼任されることが多いのかな
この方はいつもはミニーが多くてたまに
男子キャラなのかねぇ
どっちも同じくらいやりますって人はあまり聞かない
0326名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b901-7CRN)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:11:00.87ID:6gfB9ICF0
動き完璧にミニーじゃん
0328名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e99f-V+V3)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:17:20.60ID:jsxpdO360
2年前くらいかな?ミニーにMickey love Minniemouseみたいなサイン書いてもらったって人が現れて話題になったよね
しかも、ミッキーの部分が全くミッキーのサインと同じ書き方だという
0333名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 41f0-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:39:20.21ID:a1qMBaD50
>>330ネタと思える頭が凄い
0334名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 59ad-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:59:51.56ID:AK47xXZP0
>>332
確かに。まあ載せるのは個人の自由だし、この方はまさかこんな場所でも拡散されてることなんて知らないと思うけど、でもちょっと可哀想。
0335名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp85-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:22:49.79ID:+Nr4K+E8p
お顔が変わったことにより
動きがこれまでに比べて
可愛らしくならざるを得ない、
格好良いミッキーが好きだった私は
ショックな部分も多かったけど
許してもらおうと
可愛らしくキスしたりする姿見てたら
もうなんでも許せちゃう、、、
0336名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 33ba-1Mea)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:34:36.17ID:i1HfmKGT0
デールにサイン頼んだらチップのサイン書いてくれて
あれ?って思ったら下にデールのサインも書いてくれた
そのサイン帳チップに見せつけてチップが何でお前が僕のも書いちゃうの?!ってデールに怒ってプチコントになった事あるわ
わざとだったのかうっかりだったのかはわからない
0337名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 59ad-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:38:42.49ID:AK47xXZP0
海外だったら勝手にグルグル決して落書きみたいにしたりするのかな笑
0338sage (ワッチョイ 4901-xl91)
垢版 |
2019/04/11(木) 05:32:27.95ID:IehPMyI20
>>319
可愛いな〜

ただこのツイートに対してここに晒されてたことをわざわざリプしてる奴がいてちょっと
0339名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 291a-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:11:34.64ID:mu2hO9zR0
>>337
知り合いは日本でですがやられてました
ミッキーがミニまで書いて何もなかったかの
ようにマジックで消したらしいw

あの動画の見た目ミッキーのミニーさんは
頭の切れる良い方ですね
動きは完全にミニーだけど
0342名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sae3-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:19:05.29ID:1fFntbKVa
>>339
それはww
これだって間違えたのMだけだから何事もなかったかのようにできそうなのに。中身丁寧な人だね。
というか間違えたら頭真っ白になってジェスチャーとかできないわ。あ!!とか声に出しちゃいそうw
さすがプロだわー。
0343名無しさん@120分待ち (JP 0Hd5-g1Gx)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:34:59.68ID:0Zte8b8VH
>>340
中途半端に近いキャラを書くとやたらと勘繰られるんだけど、明らかに違うキャラのサインをすると笑われるw
前者はだいたい先輩がやってるのを真似して失敗して滑ってるパターンだよ
大目に見てあげてw
0344名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa5d-YQha)
垢版 |
2019/04/12(金) 01:05:56.97ID:legUfbGca
>>343
グッズにしろ写真にしろサイン帳の1ページにしろゲストの大切な持ち物なんですけど
過失であれば仕方のない部分もあるし>>319のように上手にフォローすればゲストに喜ばれることもあるけど
キャラクター本人のサインでなかったらそんなものガワ被った中身のただの落書きでゲストの持ち物を汚してるだけにすぎないし、わざとやってるんだとしたらかなり悪質
あなた他のスレでも中身の裏事情や技術について講釈を垂れてる割にそんな基本的なことにも考えが回らないの?
0345名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 59ad-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 01:42:54.79ID:LQPMyBmp0
わざととか、ネタで間違える人とかいないと思ってたし、
この方のはネタな訳ないでしょ笑
逆にネタでわざと書いたとか言う思考に行き着く方がレアだよね
この方じゃなくても、
ネタとしてわざとサインミスするような方が実在するなら、そんな人はキャラなんか今すぐ辞めて欲しいよね。
0346名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp85-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 02:20:11.96ID:iKgg/Plwp
>>345
自分もネタで間違える中身は舞浜にはいないと思ってる!
そもぞ343の発言がネタでしょ?w
0347名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4901-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 05:25:35.00ID:rNulB5uC0
トレグがなくなることで逆に判別オタになりそうだよ
トレグがなくなることの喪失感を
トレグでよくしてくれた中身さんを追いかけることで埋めようとしてしまいそうだ
もっとも判別なんかできないけどw
0353名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 291a-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:18:49.92ID:RM4rL0pz0
直前にダンスの振り出されて短時間で覚えて動けるかが重要って聞いた
受け持ちのショーをやりながら別ショーの振りをリハしたりするからすぐ覚えて使えないとついていけないらしい
0354名無しさん@120分待ち (アークセー Sx85-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:38:52.62ID:KvuP7WZux
>>350
ウドチャに朝一にいたデイジーが、夜のシフトにもいてしかも新人デビューして間もない感じの子。
人不足なんだなーって可哀想になっちゃった。なんで家鴨不足なの?皆辞めちゃったの?
0356名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4901-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 09:55:13.03ID:bm6+H6Lc0
トレグでグの誕生日とかラス日にここで話題になった塩グに当たったらやだなw
まあ自分で言うのもなんだがオタク相手に塩りたくなる気持ちもわかるし
むしろオタクだから不満ならループすれば良いだけだったけど
流石にその日に塩られたら泣きそうになるから勘弁して欲しいなw
0357名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 41ad-YR0T)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:58:59.29ID:zy1/BI/E0
>>354
なんで自分の判別が正しいと信じて疑わない?
0358名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1302-YR0T)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:10:06.82ID:pRzU3O+p0
>>356
ほんとそれ
今までは塩に当たってもループして別のグーフィーに行くこともすぐできたけど、簡単にループできなくなったし
誕生日やラス日など特に人を捌きたいとかの理由で来たりして?と怯えている
0359名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b02-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 19:51:01.20ID:40z8VxEz0
もう辞めたけど知り合いが女でグやってたし女のグサイズたくさんいるらしい。もちろんMサイズよりは少ないけど。その人ダンス未経験だったけど暗記力あったから受かってた
0360名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d94f-n/XK)
垢版 |
2019/04/14(日) 00:50:40.33ID:ngkBm3zV0
最近ミッキーのキレの無さを感じるのは気のせい?
0361名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2b02-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:25:12.82ID:ixyiSmy90
もう辞めたけど知り合いが女でグやってたし女のグサイズたくさんいるらしい。もちろんMサイズよりは少ないけど。その人ダンス未経験だったけど暗記力あったから受かってた
0366名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb2c-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:56:43.68ID:sMusFA1R0
ここで聞いてた塩グに当たってしまった…私の時じゃないけど同じく1人で来てた子のグリ中にやたら場外の家族連れに構ったりしてて、でもその子には流れ作業で。私も同じく流れ作業でなんか威圧感が凄くてちょっとトラウマになりそう
0369名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1302-YR0T)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:21:02.58ID:Ibh72vMf0
昨日の夕方からいたね塩グ
やっぱりファミリーやグループには手厚くてみんな楽しそうに笑ったりしてるけど、おひとり様になると淡々と進めて終了
知らないで1人動画お願いすると帽子やメダルちょっと持つ動きする程度ですぐお手振り強制終了
それまで80分待ちとかだったのがスピーディーすぎて50分待ちくらいまで早まってたw
みんなにこの対応ならまだしも、あからさまに態度違うのは周りも変な空気になるのに上の人とかなんとも思わないのかなぁ
0371名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:40:08.91ID:ZrP9r0kza
もう少ししたらトレイルの仕事から解放されるんだから
塩グももう少し愛想よくしてくれたっていいじゃん…
せめて平等に塩対応だったら「ああ人が多すぎて巻きが入ったんだな」で納得できるのに
0372名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sae3-Uckh)
垢版 |
2019/04/15(月) 12:55:25.82ID:a4/kE/aia
自分もちょっと前に塩グ当たってこれが例のかって思った
ちょうど自分の前で交代で交代前の子は「ごめんね、ちょっと待っててね、メダル磨いてくるからね!」ってすごく丁寧で楽しい感じの子で
待ってる間もキャプさんと話しながら和気あいあいと待ってて戻ってきたからそのテンションの流れで
「メダルピカピカになった〜?」って聞いたら「は?メダル?ハイハイメダルね」って感じですぐツーショ、
はい写真どーぞでワンショ、ばいばーいってハグなしハイタッチのみで終了
胸糞悪かったから動画はすぐ消した
そのあとトレミキ列から様子見てたけどワンデーファミリーにはちゃんとした対応だし
他キャラオタだけど1人はオタク認定されてもれなく塩対応なのね
0375名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4901-n/XK)
垢版 |
2019/04/15(月) 18:44:18.60ID:RzwtKHFE0
>>373は良かれと思って提案してるんだろうと思うけど
あと1ヶ月しかないからこそクレームなんて馬鹿騒ぎして終わりにケチつけたくないわ
クレームなんて塩グ以外の良くしてくれるグにすら迷惑がかかりかねない
それに塩グとのグリだってそれはそれで貴重な思い出だよ
一回しか行ってないのに塩に当たった人には申し訳ないし残念だと思うけど
0384名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/16(火) 02:24:24.92ID:BtnefaMpa
この前帰る時にドアを思いっきり閉める怖いグーフィー見た。あんなのグーフィーじゃないわ。中身のイライラが伝わってきた。
0386名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 291a-n/XK)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:20:37.97ID:jUVrMWpu0
見た目でヲタク判別しているならやばいと思う偏見的な意味で
ベビーカー抱えてスマホなバッリバリな中ヲタとかもわりといる事知らないのかな
お一人様とかグッズ身に付けの友人同士のみ避けていたら酷いよ
0396名無しさん@120分待ち (スププ Sdb2-HfZ+)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:27:24.72ID:tZWCwSKmd
うんまあ確かにそういう人もいるけど
過剰に反応してるから
なくされるわけではないぞ、笑
普通に人足りないだけな
0398名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sacd-q8yj)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:30:06.26ID:ekBhqD1Ia
>>397
塩って言ってる人はどの時間帯のことか分からないけど、昨日のあれで塩だったらオタギの塩っぷりなんて耐えられたもんじゃないよね、と思うわ
おひとり様に対してのポーズは1つか2つ、アドリブやリアクションなし、話は聞かない、すぐバイバイで終わり

あと長身不足なのは了解してる
昨日のあれで塩と言われるのはなんか気の毒でもあるからさ
0402名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f6fc-Yel+)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:16:27.45ID:XXCr2/910
>>400
激しく同意。
極端すぎる。
0403名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6502-HfZ+)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:32:54.55ID:iIfvpPr40
塩だなんだって言い始めたらキリないよね、それで完璧に判別できるんならいいけど
神の人だって塩になることも少なからずあるだろうし
人によってとらえかたは違うからね当たり前だけど、
グリとかよりショパレはだいぶ個人差というか癖があるから判別するのも分かるけど…グリは絶対完璧に判別してるとは思えない
0405名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a901-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:39:35.70ID:qfCCq84O0
いや…例の塩に会った事ない人は分からないんだよ
疲れてたりうまくアドリブ出てこなかったり慣れてなかったり、そんなんで文句言わないよ
そういうレベルじゃないんだって
会ったら分かる、オタに対して最早、怒りのオーラが見えるから
0406名無しさん@120分待ち (アウアウオー Sa9a-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:51:22.65ID:C5meSgR/a
>>405
そんなにやばいのいるんだ
0407名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b5da-RMTl)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:09:11.99ID:H2hSsywD0
三匹のこぶたの誰か、写真頼みに行ったら周りに誰もいなかったけど完全無視された
やっと写真撮らせてくれると思ったら棒立ちで撮り終わってすぐにどっか行った
それから三匹のこぶた大嫌いになったわ。
グッズ見るだけでも無理
0409名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b62c-wlzz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:42:53.46ID:hhv9Pv2x0
>>406
会った瞬間わかるよ。オーラなんてわかんないけど、全身から黒いものが出てるように見える。ワンショ撮るのに若干手間取っちゃったんだけどその間ずっとポーズしたまま微動だにしなくて怖すぎてもうトラウマでトレグ行きたくない
0410名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp79-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:45:33.31ID:VF2spSMup
>>409
言いたいこと凄くわかる。

でもそれでトラウマなんて勿体ない。。
0411名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8101-0zLz)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:53:16.75ID:74NdX69d0
塩って怖い感じするよねわかる
0413名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d9ad-rvsp)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:50:23.30ID:h+u24HZB0
スレ違い
0414名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d92e-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:55:40.27ID:TWMz0WYg0
塩なのか分からないけど2ショ撮った後さっさとどこかに行けとばかりに背中突き飛ばしてくる中身に何年かぶりに遭遇した
別人かもしれないけど
長引かせる気もないしずっとその場に居座る気もないから押すのは危ないしやめて欲しい
0415名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp79-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:05:24.46ID:Rrltm/kYp
>>414
似たようなことトレミキに中身にされたことある!
3月末長時間並んでもう暗くなったときで、サイン貰う時にライトつけることなんて忘れ昼のような流れで写真おきにいったらそこ邪魔だよばりに強めに引っ張られて自分の足に躓いてキャストも驚いてたww
もちろん自分が悪いんだけど別にライトつけるのわざと邪魔してないよ…?(笑)

後々動画見返したら自分の泣きそうな顔と引っ張られた時のキャストの動揺が残っててなんかもう…(笑)
0416名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6e02-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:44:11.50ID:4EAmebtD0
ワンマンに長身の塩グいるよね。オープニングでふらふら踊るからすぐわかる
0418名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 92ad-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:27:34.31ID:fef0XNx70
>>417
で?
0420名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b62c-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:43:52.26ID:FdiWZpIK0
>>410
戻ってきた瞬間にわかったものの結構な時間待ったしせっかくだからと思って今回はサインもワンショも撮ったけど、今度もし同じ中身だったらって考えるともう怖くて。判別行為はあまりしたくないけど、行くってなったら塩グに当たらないよう行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況