X



【TDS】ソング・オブ・ミラージュ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cf92-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:22:03.95ID:Vb5EbMJe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ミッキーマウスと仲間たちが、かつて多くの冒険家たちの間で話題となった幻の都市、黄金に輝く川の都「リオ・ドラード」を目指し、誰も見たことのない、時空を超えた大冒険を繰り広げます。

冒険の始まりは、ロストリバーデルタにある古びた飛行機の格納庫。
パイロット姿のグーフィーがくつろいでいると、冒険家のミッキーマウス、ミニーマウス、ドナルドダックがやってきます。
ドナルドダックが拾ってきた不思議な杖に導かれ、ミッキーマウスたち、そして同じく冒険家であるゲストの皆さまは、時空を超えた心躍る旅へと出発します。

幻の都「リオ・ドラード」にたどり着くためには、夢が叶うことを強く信じる力が必要です。

ミッキーマウスたちが不思議な杖に願いの力をこめると、植物の楽園、きらびやかな洞窟、緑深き遺跡など心躍る世界で、さまざまなリズムとともに素敵な出会いが訪れます。
そして、願いの力がついに最高潮に達すると、高らかなファンファーレとともに、目の前に「リオ・ドラード」の荘厳な大地が現れ、見るもの全てを圧倒する、熱狂的な祝祭に迎えられます。

臨場感あふれるプロジェクションマッピングに加えて、躍動感に満ちたライブパフォーマンスでお届けするエンターテイメントに、どうぞご期待ください。

【公演概要】
スタート日:2019年7月23日(火)
公演時間:約30分(1日3〜5回公演)
登場キャラクター:ミッキーマウス、ミニーマウス、ドナルドダック、グーフィー

※スレ立て時は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。

前ショースレ
【TDS】アウト・オブ・シャドウランド4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1543024350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0329名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ed22-e93Y)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:06:34.16ID:+7jITWxt0
>>327
コツコツやっても毎回落選です…
0332名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab02-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:39:13.04ID:BHhE34tS0
ミニーが一人で出るシーン?も生歌なんだね。裏で歌ってるのかな
0333名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 237d-tdlS)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:46:26.14ID:+XEV4KJX0
最後に金の紙テープ降ってきたと思ったらあれって映像なんですよね?
0334名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa91-VnoU)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:47:56.95ID:Zc2KW9Ooa
>>333
ぜひ現地で確かめてみてはいかがでしょうか^_^感動しますよ^_^
0335名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 05ad-Nbtt)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:57:55.73ID:VeeU/4Tn0
毎回初回の抽選にチャレンジしてるんだが
やっぱりハードル高いかな?
0336名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa09-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:49:15.46ID:j9KwsCYia
>>334
I川?w
0338名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ad0c-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:02:06.24ID:XCkmQwkP0
まぁパークダンサーって技術だけではない部分あるからねぇ…でもI川に関しては本当謎。3期連続で新ショーキャスティングされてるしO社のオキニなんだろうが実力伴ってなさすぎだろ
0339名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d501-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 02:05:57.95ID:w/MspUgL0
オタクもやばい奴しかいないしな(笑)
0340名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 832d-PhYH)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:51:27.86ID:l6yXxFEw0
i川追いすごい多いよね
0341名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bd49-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:11:40.45ID:60GZsoNR0
i川は元悪徳オタだから ダンオタがやられて喜ぶファンサの仕方よくわかってる
0346名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab7c-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:45:38.52ID:sIwM4XIr0
>>345
チームアーリーでよくガンダしてたよwww
0347名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa09-PhYH)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:22:50.54ID:IHP8Ibeia
>>346
悪徳してたのって高校生の時とかでしょ
それでチームアーリー入ってたの?
0348名無しさん@120分待ち (スップ Sd43-3SK7)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:26:00.48ID:7pMQqSsld
>>347
走り屋でしょ。
アーリー券を恵んでもらって徹夜待ちからアーリー入園ダッシュで大股広げて複数人分の場所取り。
後から入ってきた本隊に場所を譲り渡して端に入れてもらう。
0349名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa09-PhYH)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:30:44.15ID:BhgMN4Rya
もう、自由やめて全部抽選でいいよ
0351名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ed61-sBVU)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:22:42.75ID:HL6IsZ+S0
>>350
激しく同意します
0352名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa09-PhYH)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:58:54.58ID:IHP8Ibeia
>>348
そんな役割があるんだ
最前でダッシュしてたら目をつけられそうだけどね
いまは会社のオキニ
0353名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab7c-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:02:52.82ID:sIwM4XIr0
i川も彼女のKりも厄介だから奥地に閉じ込めたんだと思ってたわ
0354名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a51f-H9IF)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:37:25.46ID:or8HJvPA0
>>351
今の時期熱中症にもなりかねないしね
年パス数枚持ってるのもいるけどな
0355名無しさん@120分待ち (スッップ Sd43-wR93)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:19:24.75ID:i9sHQRdVd
抽選が全然当たらないので自由席に並び立ち見で今日初めて観賞してきた
これ単体で観たら悪い出来ではないと思うんだけどハンガーステージの新ショーという体で観た場合だと正直またレベルが落ちたなぁという感想
特に今回は背景がほぼマッピングで舞台装置も随分簡素になってしまっているのが残念
ステージを質素にしてシス調減らす目的なのかもしれないけどハンガーステージとしてはやはり寂しい
エルドラの女神?の青→金の早着替えだけ仕組みがちょっと分からなかった(見逃した?)んだけどあれもマッピングなのかな?
0357名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aeed-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:19:16.00ID:KQ8lKBw70
>>355
個人的にはシャドランよりもマッピングやダンの質は上がったと思う
女神の早着替えはどう見てもマッピングじゃないよ
0358名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp75-SmLY)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:15:38.85ID:wopY12iJp
__mak106って抽選当たりすぎだけど不正?
0359名無しさん@120分待ち (スッップ Sdfa-xAWj)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:18:33.87ID:VtZH9/L7d
ソング・オブ・ミラージュ 感想
ミシカと紐付けして、最後生歌でミシカ第6章〜シー・オブ・ドリームスだったら、人気炸裂して伝説のショーになったんだろーなと妄想
0360名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa39-t54s)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:23:08.63ID:SMP0lxdNa
自由席はいいらん。
どうしてもなら立ち見のみやな
0361名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa4d-uIt0)
垢版 |
2019/08/08(木) 15:32:50.49ID:1+6FnZI1a
>>358
あの悪名高きクソリラックマ軍団のマキだよww
今もリラックマBBAのエミと仲良く()悪徳やってる
エミコとエリとマイナはどうしてるかなー?
エミコはB.Nみ、エリはM.Yな、マイナはN.Aかの悪徳追いでもあるけど。
0362名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp75-SmLY)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:32:11.36ID:wopY12iJp
>>361
そうなんだ。悪徳軍団とか厄介だな〜
0365名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5502-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:54:46.93ID:QjHXuUHd0
今日当たりましたが空席ありもったいなかったな。
素晴らしいんだけどやっぱり上海か香港に来ちゃいました感
0366名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 95ad-xAWj)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:58:17.76ID:Nn++AFwr0
この前 Bブロック 最前列 ドセンで観たんだが
迫力はあったけど全体見づらいね?
今度は最後尾で観たい
0367名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 76b0-0kxS)
垢版 |
2019/08/12(月) 02:29:05.20ID:xaXEvoxT0
>>349
>>350
>>351
どうしても見たいって人の救済がなくなるからな
本当は人気ショーやアトラクは有料にするのがいいんだろうけど
0369名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0d01-xAWj)
垢版 |
2019/08/12(月) 15:02:39.05ID:sEZU6ar40
ハンガーのダンって海陸問わず、今後秋冬の別ショーパレ兼任したりするのかな?
今までのハンガーダンどうだった?
0370名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aeed-xAWj)
垢版 |
2019/08/12(月) 15:08:41.35ID:WwCN0Shz0
>>369
しないよ
0371名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 76b0-+2va)
垢版 |
2019/08/14(水) 02:16:42.63ID:1ou7XP020
初回抽選なしってないの?
0372名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 76b0-+2va)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:04:54.42ID:1ou7XP020
>>371
8月はない
0373名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 76b0-+2va)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:05:56.90ID:1ou7XP020
あ、自演になっちゃった
0374名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa5d-/y1H)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:16:48.66ID:2OHz3GCRa
ミッキーの動きがミッキーじゃないのいない?金コスになった瞬間ミッキー出てきたって思うぐらい動き違ったんだけど
0375名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4901-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:21:18.02ID:mkGfe89i0
>>374
ミッキーはミッキー。
中身スレ行ってください
0376名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 537e-Wku6)
垢版 |
2019/08/16(金) 05:50:07.89ID:Y4QTrCVO0
分かればなんでもいいんだけど、フィナーレの衣装はみんな金コスって呼んでる??
ハピと被るからなんて呼ぼうか考えても何も思いつかない()
0378名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d9ad-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 06:51:13.46ID:WZtvFmB30
金のコンフェ ありがたそうに持って帰る客の為通路が渋滞気味になって迷惑
0381名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 537e-Wku6)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:10:44.76ID:uyXv5/EF0
>>379

またその話繰り返すの??
0382名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa15-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:17:14.06ID:BmLaq082a
ソンミラはつまんないな
0384名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 537e-Wku6)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:47.82ID:yBS85TTx0
個人的な意見
歌とダンスは好きでダンスは見応えあるけど、ストーリーが面白くない
何を伝えたいのかはっきりしないし、ヲタじゃなくても楽しめるようにキャラ使って、ヲタが喜ぶように生歌生演奏にダンスたくさんにしてって詰め込みすぎててまとまってない感じ
0386名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2940-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:22:36.44ID:oHBANVUV0
ストーリーに関しては精神的共感ポイントがないから入り込みにくいしよく分からない
キャラクターが何かを手にいれたくらいしか印象に残らないがダンスと生歌ラストの金コスはかなり好き
0388名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sae3-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:12:08.89ID:ivemXOFTa
全てにおいて中途半端だよな
行った回がそうなだけかもだけどTpが下手
歌は素晴らしかったけど
バランスが…
0389名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:42:20.96ID:9Y1ajonep
>>388
生演奏要らないよね、あのソロなら録音でいい
0390名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4901-gMWG)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:36:32.33ID:OPZKlqbz0
文句あるなら見に行くなよw
0391名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa15-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:58:42.11ID:zTPwhOL8a
見に行ってねーよこのクソショーなんかw
抽選当たっても行かねーよ
0392名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-JyYf)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:43:08.24ID:/3tmfqQfd
Tpとシンガーって当たり外れの差がすごいから たまたま観にいった回が残念なだけだったとおもうよ
0393名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 537e-Wku6)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:31:13.04ID:FSMju3Ds0
推しが出てるから行くけど、仮に出てなかったとしたら抽選当たった時に行くぐらいかなぁって感じだし、推しの出演時間と被るからって抽選すらしないなぁって感じ
0394名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-VKx/)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:25:01.99ID:8gwwIEBwd
自由席待ち列のマナーがクソすぎる
荷物置いてキャストに声掛してからトイレに抜けて戻ってくると
高確率で後ろの人が自分がいた場所まで広がって座ってるか荷物置かれてる
0395名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr85-eIU1)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:44:11.34ID:2SR3KXHpr
>>394
あるある
あと荷物撤去ギリギリまで帰らない人多すぎ
二人組だと一人がグリ行ってたり自由だなと
0397名無しさん@120分待ち (スップ Sd33-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:22:17.58ID:Ti6hW3Njd
自由席100程度なので悪徳常連以外は並ばないだろ、まともな客は待機列の人数と待ち時間を考えればアホらしくて並ばない
0398名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b91f-eIU1)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:40:23.92ID:eahRvZiF0
>>397
まだワンデー組も頑張って並んでる印象
0400名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 537e-Wku6)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:46:39.68ID:G8OOYeUP0
この前1人できてる小学生か中学生くらいの男の子が荷物置いて1時間以上抜けてた時は戻ってきたその子にキャストが注意しててちゃんとやってくれてるなと思ったけどね
0402名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 537e-Wku6)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:11:42.98ID:f0eHgLOc0
>>401
なるほど、そりゃあもうダメだ
0403名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 51ed-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:15:21.76ID:bbTvmlQn0
ちょっとまえにT中おばさんがリュックも持たずにフォートレスあたりを歩いてるのを見かけた。待機中にすごい遠出するのね
0405名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b91f-eIU1)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:12:50.35ID:eahRvZiF0
>>403
こないだ服が濡れて帰ってきた時あったわ
でもお一人様だと待機中行動範囲狭ばれるけど複数だとどこでも誰かいれば買い出しとか行けるからね…
0406名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sae3-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:49:40.95ID:+c+PtFQya
超でかいドナルド出てくるじゃん?
あれはどこへ行ってしまってどうなるの?
0408名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:44:38.89ID:qvLqL2G5d
>>405
あの人いつもお一人様じゃない?
0409名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 537e-UDjD)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:09:47.25ID:IepU33CV0
大きいドナルド、風船(?)がすでに黒ずんできてるよね
新しいのに変えるのもお金かかりそうだし、掃除するにしてもこの短期間で汚れちゃうのは大変そう…
0410名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 537e-UDjD)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:29:01.83ID:KQZgwTrc0
>>408
今日なんかほかの女性2人と喋ってるよ
0411名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp85-sUEC)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:37:13.27ID:c3Ggmt8Fp
>>403
フォートレスはタバコだよ
あとは抽選所もはってる
0412名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b91f-eIU1)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:00:20.22ID:7htk9wOb0
昨日はT中お気にか知人でも来てたの?
ストーリーでわざわざあんなこと書いてるが気のせいか
0413名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 517c-sUEC)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:31:51.83ID:ZMQ7T+410
>>412
現役や元ダンが、オフインしてたよねー
0414名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 51ed-JyYf)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:34:10.04ID:lupuEiS00
>>411
抽選場にも行ってるのか いつも自由席ガンダループしてるから抽選していないのかとおもってたわ
0415名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr85-eIU1)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:06:47.60ID:BTrsAwbJr
>>414
いつだったか抽選当たって中入ってたよ
0416名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2502-xQKI)
垢版 |
2019/08/22(木) 03:16:49.54ID:BGYRmUmt0
最近、叫ぶように歌う歌い方がうるさく感じてきた
0417名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 417c-ADn4)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:40:59.46ID:EfM07fgf0
>>414
ガンダループしてから、財布片手にタバコと抽選所
一人ブツブツ言いながら
キャストともよく話してるよね
0418名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a602-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:23:40.97ID:hLgaKnpW0
大きいドナルドの汚れってわざとかと思ってた
0419名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9a7e-wiWz)
垢版 |
2019/08/23(金) 06:22:31.94ID:kb6Oq6jt0
>>418
あ、わざとなのかあれ
そう言われれば元は植物だし汚れててもおかしくないか……
勘違いしてた自分が恥ずかしい…ww
0420名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr05-Femk)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:50:41.24ID:xExEfhcyr
>>417
たまにショー終わったあとブツブツ怒ってるときない?並んだあともだけど
あれはなんなの?w
0421名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d58f-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:10:35.25ID:8rvYdHdj0
>>420
被りへの文句かT中のパフォーマンスへの愚痴w
シャドウの時からだよw
0422名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 410c-ItKl)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:50:05.75ID:+N4CPiuZ0
>>421
被りじゃなくても自分より早くループしたヲタに対して文句言ってるよww
0423名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 41ed-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:58:48.87ID:UKYuPEln0
T中さんすごい踊りが下手に見えるんですけどあれってもともとなんですか
0424名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr05-Femk)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:02:26.61ID:y2HpEVcnr
>>421
えっどちらも有り得ないw
被りへの文句は言ってそうだなと思ったけど自由席で言う内容なんてなくない?
ダンへの愚痴って目線くれとか?w踊ってれば良いじゃんね
0425名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5d01-ItKl)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:20:07.67ID:S/f7fGyj0
>>423
もともとです。やる気ないのか知らないけど手抜いてるようにしか見えなくて嫌。
0426名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a61d-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 03:10:12.28ID:SoPmcLcD0
>>423
最近、酷くなってますね。周りとの差が、、、。
0427名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr05-Femk)
垢版 |
2019/08/24(土) 06:56:22.29ID:y2HpEVcnr
>>426
ここで上手いのってだれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況