X



キャラクターグリーティング! 59回目のハグ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sabf-7m+q)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:37:37.83ID:5e+palVUa
!extend:on:vvvvv:1000:512

テーマパークや遊園地の楽しみのひとつ、キャラクター達とのふれあい場、
「キャラクターグリーティング」のスレです。

感想、報告、チラ裏、つぶやき大歓迎!
キャラクターとなかなかお話できない恥ずかしがり屋なあなたの相談も、いらっしゃい!

でも、思わぬ出会いも楽しみの一つ。
いつ会える?どこで会える?の質問はご遠慮くださいね。
報告も、会った場所や時間を詳しく書かずに、ナイショでよろしく。
あっ、それと。
「裏を楽しむ人」「楽屋話をしたい人」は他にスレがあるから、そちらでお願いです。

ではでは、小さな遊園地のマスコットから、大きなテーマパークの有名なあの子まで、
みんなみんな遠慮ナシ!楽しく語り合っていきましょう!

※スレ立て時は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。

前スレ
キャラクターグリーティング! 58回目のハグ☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1546872035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0452名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ad7c-kO9f)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:52:37.65ID:PP7P6QlB0
歌舞伎も強烈だけどクラオタのサンバイザーの爺もすごいよね
ガヤもそうだけど自作バスタオルとかで反応待ちするけどクラリスだけならまだしもチデでもやるから厄介だよね
とりあえずうるさいんだけど被ったことあるひとならわかるはず
0454名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spa1-PhYH)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:08:04.18ID:z7aieT0Rp
チデ追いのマナーの悪さやばすぎ!常連同士で「友達もいるんだ〜」の交代の連続で一般ゲストがグリできなくて、ついにキャプに「交代せずそれぞれ呼んでみましょう」てスピールされても無視。最近暑さ以外でキャンセルしてるのはこのせいなのかな?と思ってしまう
0455名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 23ad-BZdX)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:54:31.35ID:xr8aS5lP0
このくそ暑いのに出てきたキャラに動画頼むオタの神経が信じられん
そのキャラや中身が好きならますますできんけどなあ
自分が見た限りになるけどグーフィーのオタに多い気がするよなあ
Dのみで繋がってるおともだちwにそれを少しぼやいたらえ?禁止されてるわけじゃないしダメならキャプが止めるんだからさあ。って言われてしまったよ。
0457名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8594-7p+E)
垢版 |
2019/08/05(月) 16:13:27.94ID:HY0n/E+60
>>454
それスレチだろうけど、フェイスのヲタでしょっちゅう見るわ
フェイスグリってただでさえ囲みごっついのに、空気読めないのか
分からないけど、「友達とも撮って〜」なジェスチャー?しているのを
見ていると「こいつら空気読めないのか?!」とさえ思うわ
キャストも何でそういう奴らには注意しないのか疑問に思う
0458名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cd5f-mUmB)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:57:45.40ID:i6fGq92H0
>>457
キャストはトラブルの種になりそうなものやオタクからのクレームに繋がりそうなものは基本無視だよ
非オタゲストのクレームよりオタクからのクレームを嫌がるから非オタクは被害受けててもスルー
キャストといってもただのバイトだし率先して対応する人は僅か
0459名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 23ed-PhYH)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:20:51.44ID:fJ54+GWX0
キャプの言うこと聞いたオタが手厚くグリされたりワンショで優遇されたりしてることもあるからね。オタがどんな迷惑かけてるか一番知ってるのはキャラクターなんじゃない?結局害悪オタは自分の首絞めてるだけ
最近は出待ちキャンなんかもあるみたいだし
0461名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8594-7p+E)
垢版 |
2019/08/06(火) 07:03:52.19ID:t+J2udNb0
>>458の書き込み読んで思ったが、最近外国人観光客が多くて
フリグリのルール知らないせいかドンドン割り込む外国人を
注意出来なくて見て見ぬふりしているキャスト(キャプ)いるけど、
理由はそういう面倒なクレーム、トラブルを回避したいが為だったんだ
日本人なら注意できても、外国人(どこの国か分からない)だと後が怖いしね…
0463名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 039f-Vzw4)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:26:21.65ID:cnPYk3WF0
>>461それは純粋に語学力の問題もあると思う。「その場で待て」「円を広く取る」「前の人の挨拶が終わるまでその場で」「キャラクターがゲストを選ぶ」この辺りを正確に英語で伝える事ってキャストには難しいのでは?
そこでグダグダ説明してるなら、そのゲストに写真撮らせて次に回した方が結果効率は良くなりそう。
0464名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f578-nSnx)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:37:44.30ID:wSQZ0iYQ0
でも周り無視で突進する子供とか親子に対しては、ちゃんとストップかけてくれるようになったなぁと思う
昔は完全放置だったから、自分の親とか未だにその印象が強くて「どうせ子供優先なんでしょ(だからフリグリは嫌)」って言う
0465名無しさん@120分待ち (スップ Sd43-kO9f)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:11:16.15ID:qwM0NUQ+d
アジア圏のゲストって突撃して皆で撮って更に入れ替り立ち替りでキャラとのツーショットも撮るよね
嵐のように立ち去るっていうか
それ以外の地域の海外ゲストは子供もちゃんと待てるんだけどね
0469名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2302-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:27:36.29ID:Zs1Sv6Fn0
日本のパークでなんで英語で説明しなきゃいけないんだとは思うけど

前に他のゲストの撮影中に無理やり撮ろうとしてた人のカメラに手をかざして制止してるキャプいた
日本人外国人関係なくそのくらいしてもいいと思う
0470名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2308-zMmr)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:12:24.94ID:Ob6SPPI+0
こんなグローバルな時代になっても未だに「なんで日本なのに英語喋れなきゃいけないんだ」っていう日本人がウジャウジャいるんだからそりゃ日本人の英語力は伸びるわけないよな
ディズニーなんてそもそもアメリカの会社だし、外国人観光客も多いのに

香港ディズニーなんて英語喋れない日本人ゲストが多いからわざわざ日本語喋れるキャスト増やしてるのにほんと日本人何様
0471名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd03-nSnx)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:54:39.85ID:DmZRpaqZd
アジア系だけじゃなくて若い子もそうじゃない?
しかも何枚も撮ってるけど1グループ1枚じゃないのかよって毎回思う

キャストも簡単な会話ならサラッと出てくる人増えたなと思うけどね
でも最近は英語より中国語が優先されてる気もする
0472名無しさん@120分待ち (スップ Sd43-kO9f)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:52:35.92ID:qwM0NUQ+d
ドナデジとかミキフレで囲みが多いから名前呼んでも選ばれるまで時間かかるし手振り返したりもできないのに「無視されたー!」って大きめな声で言う大人もいるよね
囲みの状況みたら仕方ないのに自分のことしか考えてないっていうか

他のゲストとグリしてるところにちょっかいだすくせにいざ自分が選ばれたら親に隠れたり逃げる子供にはイラッとする
さっきまでの威勢はどうしたんだい?ってなるけどそんなゲストにもちゃんと対応してるキャラやキャストはスゴいなーって思う

仕事だっていわれたらそれまでだけど
0474名無しさん@120分待ち (スップ Sd43-BGgd)
垢版 |
2019/08/06(火) 17:47:13.04ID:WJEG507Md
先日さ、アーリーで雨の日にミキミニがペアで出て来て突っ込んでった大家族がミキミニと共に撮っていて、次にうちの子供と撮りましょうってキャラが選んでくれてたのに、その大家族がサインを求めてしまい結局撮れなかった・・・
フリグリでのサインはやめて欲しい・・・
外人もそうだけど地方から出て来る人達も結構周りが見えないから嫌・・・
0475名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d501-H6sg)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:24:00.83ID:cg6tJTXI0
こんなに暑い中グリーティングに来てくれてありがとう。キャラクターもキャプテンもみんな無理しないでください
0477名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a5ca-xDc/)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:23:42.11ID:mPRU+Dvc0
>>473
気持ちは分かるけど、この時期の整列なんて、
出待ちするオタが勝手に列作って出待ちキャンになるか、時間も短いから何組かのオタで、はい終了~。
整列になった途端のダッシュでけが人やら今度はワンデーからもクレームもでる始末。結局フリーも整列も今の舞浜にはリスクがあるね。グリ見ててもゲストもキャストも余裕ないもんね。時間が短い分皆イライラしてるし。
0479名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8594-7p+E)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:23:24.14ID:aeDVZOXR0
>>477
そう言われればそうだね。この時期に限った事じゃないけど、
最近ヲタが増えたせい?もあるのか、キャプがすごくイライラ
しているのが分かる。注意のスピールも怒鳴るようなキンキン声の時あるし。
0480名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a5ca-xDc/)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:59:34.71ID:mPRU+Dvc0
>>479
前はグリにも余裕があったからオタでもワンデーでも優しいキャラが多かったが、ここ最近は撮ってバイバイする前に次のゲストが押寄せてくるからよく事故がないなと思うくらい。海外勢も凄いしね。
ランドは特に酷い。
これから新しいエリアができたりオリンピック始まったら更に酷いんだろうな…
0481名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cb12-zArX)
垢版 |
2019/08/07(水) 13:28:03.62ID:Hsrw+kuk0
>>478
7月後半の金曜日に1日に2回行ったら2回とも弟子だったよ。
自分はあんまり会えないから嬉しかった。
0482名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0501-VnoU)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:54:00.50ID:+bfO2NAo0
>>478
ほとんど弟子でたまに夢だから羨ましい。ウィリーは存在してるのか?って思うくらい会ってないわ
0484名無しさん@120分待ち (スップ Sd43-XqET)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:46:23.42ID:dSCbGpwYd
>>463
この「」の指示全部、中高生で習う英語で訳せるじゃん
キャラキャプって小卒ばかりなの?
中国人は英語通じないのいるし中国語話せないとどうしようもないけどさ
0485名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2308-zMmr)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:05:38.04ID:ZmKRHAx30
>>484
訳せたところでおまえ伝わるような発音で言えんの?
訳せても言ったときにちゃんと伝わんなきゃ意味ないから

関係ないけどマクドナルドとかユニバーサルスタジオジャパンとかそのまんま言ってもマジで通じないからな
0490名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:32:05.56ID:VfdBO1Yvp
笑うwww
勧告人www
0491名無しさん@120分待ち (ワッチョイ da08-Xgrb)
垢版 |
2019/08/08(木) 03:13:48.42ID:vHRcqhHg0
>>489
そりゃ韓国は英語喋れる人間多いんだから文がしっかり作れてれば多少発音がおかしくても会話の前後の内容で相手には伝わるだろ

じゃあ日本人であるおまえの英語は外国人にどれくらい伝わるんだよ?
韓国人が東京ディズニーリゾートのキャストになるわけじゃないんだから韓国人どうでもいいだろ
0494名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr75-hwpA)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:21.43ID:+/dPV/h+r
>>492
ミニーちゃん待ち遠しいよね

昨日の夕方ランドのエントでキャラが一斉に登場したけど壮観だった
もしかして暑いから夕方にまとめて登場したのかなあんなに一辺に出て
きたの初めて見た
0496名無しさん@120分待ち (スフッ Sdfa-B+A6)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:14:18.02ID:ieV3zv6Dd
キャストに限らず日本人の喋らない、喋ろうとしないこは自分から拒絶してるように見えるな もしくはマニュアル化しすぎ?レジで外人が英語で話しかけてんのに 日本語でキャストが お土産用の袋はいくつおつけしますかー? はわろたよ
0497名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5594-iNuD)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:15:17.84ID:d3WoQzYx0
話は変わって悪いけど、
7月にシーに行って来た時サルアミがどの様に変わったのか
を確かめたくて並びに入ったが、(待ち時間50分程度)
今までドナ仕様の飾りが一気に変わっていて、正直ドナファンの
自分にとっては「ダッフィーってドナに恨みあるのか?!」と思う程だった
あのドナ一色の装飾が変わっていたのにはショックだったな
待ち時間とかあれを見て楽しめたのに(トレイルでは会えたけどね)
0498名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9501-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:34:07.94ID:88a3+xan0
>>497
それを言うならトレドナだってトレグのまま引き継いでんだからなんの恨みがあるの……って思ってる人もいるよ。未だに背景見ると落ち込むから行けてない。
まぁトレミキ背景もドナだからいわかんないっちゃ違和感ないけど
0505名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 41f0-sL29)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:33:09.24ID:14Mk8vRe0
グリ出せないならマメラグにキャラ増やすとか遅くまでグリして欲しいな
でもマメラグ快適で休憩してる人多いから人キャンになるけど

キャラグリ好きだから、新エリアよりグリ施設をキャラも並んでるゲストも
快適になるようにして欲しい
0509名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa15-4X1U)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:01:31.18ID:nM3nSeFma
>>508
冷房あったらみんなハッピーなのにねーせっかくの施設なんだから改良できるところはしてほしいよ
トレイルはキャストさんが熱中症指数計?で測定してるみたいだけど
やばい数値でたらキャンになるのかなー
0510名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 41f0-sL29)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:37:38.38ID:14Mk8vRe0
>>506
個人的偏見で申し訳ないんだけど中国と韓国には行きたいと思えないので行かないです
すみません

>>507
プレイグラウンド内はフリーでもキャラが出れるスペース作れないのかな?
字書けるところは無くしていいのに


>>509
今日はメイちゃんのところでもこれ以上気温が上がると休止になるって
アナウンスあったみたいです
送風機有るけど上に冷房つければいいのに
0513名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:05:06.39ID:guZjMGv3p
>>512 でるよ。というか特定のキャラが好きなら朝ゲスリレでそのキャラの1日のスケジュール聞けば教えてくれるよ
0514名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4901-Yla1)
垢版 |
2019/08/21(水) 11:03:05.11ID:36vy4i190
後ろから子供押し込む親が多すぎて囲みの最前列にいたのに、後ろに追いやられてしまって写真撮れなかった
順番関係ないのは分かっているけど後から来ておいて先に撮ろうとする人達多すぎない?
0517名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b8f-vuBs)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:46:12.40ID:h5aH4NWm0
ここ数年フリグリ全然行ってなかったんだけど夏休み友人家族と久々にフリグリ行ったら酷いね
前はワンショ大会でワンショ撮らせてもらったら抜けて、2ショ撮りたい人はワンショ撮らずにお願い(ワンショ撮らない=2ショ撮らせてのアピール)っていう暗黙の了解みたいなのがあったけど
ワンショ大会させても撮ったオタが抜けずに2ショや別のワンショ狙って張り付いてるからキャラの機嫌が悪くなって撮らせたオタが溜まってる方見なくなったら塩とか文句言い始めてた
キャラが可哀想だわ
0518名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4901-Yla1)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:10:18.13ID:36vy4i190
>>515
514です。俺も子供いるから一緒にちゃんと待たせていたんだが…時間短いのもあり撮れなくて子供に申し訳なかった
囲みの前にいたのに後ろになって撮れなくなるなんて思わなかったわ
0519名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-arNT)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:32:43.60ID:PqgPcPQ8d
>>514
それはお気の毒さまでした
大人でも子供でも我先にってゲスト増えていますよね
キャストさんが子供を押し出さないように、手を繋いでるように、その場から声かけるようにって言っても聞く耳持たないゲスト多いですよね

キャラによってはちゃんと見てて前の人達を掻き分けて、名前呼んだりアピールしてずっと待ってた514に手伸ばしてくれたりもするので頑張って
次はグリできますように!
0520名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 13da-AIZr)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:02:03.23ID:42YydXgS0
小さい子どもにはキャストがここどうぞとか名前呼んでみよう!って誘導してあげてるよね
あんな輪の外じゃ全く見えないから小さい子は前でいいと思うけど
そしていつか小さい子に譲れる子になると良いよね
なかなかそうはならなそうだけどw
0523名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7bfc-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:21:39.93ID:gDJ5DhLQ0
囲みといえば。
テーマパークマスコットにしてもゆるキャラにしても、
まだマイナーで古参キャラオタが張り付いているうちは、混雑するにつれて囲みが広くなり、
メジャーになって承認要求の強いニワカが増えてくると、混めば混むほど囲みが狭くなって奪い合いになるのは、
なかなか面白い現象だな。

古参キャラオタって、どうすればみんなが楽しめるかよくわかってるね。
混んでるときに囲みが広くなると自然とキャラ撮影会になってみんなが撮影でき、
2ショやお話はキャラからの指名待ちって流れ、よくできてるな、と。
0525名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2968-dCD9)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:52:53.06ID:hfgcyltY0
ゆるキャラ界隈だと仕切り役がいなくても自然にそういう流れになってるよな
ヅカオタの入待ち出待ちみたいな、暗黙のルールでもあるんかね?
ちょっとうらやましい
0527名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5d01-bV5M)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:32:53.17ID:0t0iSFFd0
それに比べてプリンセスグリったら凄いよね
0528名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa5d-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 01:46:18.85ID:Q0igXpEQa
やっぱりミッキーにストレスを与えてたのはボロ顔のゴミ達だったんだよな
0529名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp05-bV5M)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:34:18.79ID:fK7UOQJXp
>>526
この前ミトミで前の人も自分も塩くらったばかりだから純粋にそう思えるのが羨ましいwトラウマでしばらく特定の衣装に会いたくないわ
0530名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5d01-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 03:21:41.62ID:vYIW9Bdl0
>>529
ウィリー?
0535名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6501-bV5M)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:20:42.28ID:hi/aV5Pm0
>>530
そう
>>533
衣装関係ないのは分かってるんだけどどうしてもビビってしまうw次は楽しくグリできたら良いなありがとう
0536名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6501-22bp)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:34:51.74ID:/gnqwlD20
どんな感じの塩だった?
衣装関係ないとはわかってても警戒する気持ちわかりすぎる
私はこの前大演奏会で話無視巻きハグなし押しながらすぐバイバイって感じだった
顔変わってしばらく塩にあたってなかったから久しぶりに塩でショックでかかった
0538名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp05-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 17:42:49.95ID:UA7et31gp
>>535
もうmサイズに会いに行くのやめたら?
0541名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7a08-/fzd)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:10:49.14ID:XVRlpL1A0
昔はそんな些細な言葉ですらキャラに投げかけるゲストなんてほとんどいなかった
一緒に写真さえ撮れればいいというゲストが大半で、キャラの動きを見て会話をしてゲスト側からグリ時間稼ぐなんて考えられなかったわ
今のゲストは必要以上の反応をキャラに求めすぎ
0542名無しさん@120分待ち (スップ Sd9a-Sp4T)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:00:36.24ID:iAt+Q2pkd
仕事が被って写真撮るだけだというならフリグリで囲みあるのにキャラ同士で遊んだり子供に延々構うのやめてくれ
そうじゃない、ゲストを楽しませたりキャラを演じることが仕事というなら無視はいくらなんでも酷い
非のあるゲストもいるんだろうがキャラ側も一部好き嫌いを出しすぎと思う
0543名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7a3b-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:08:24.84ID:MLQoLUuC0
ウィリー最近塩情報多いね

自分はウィリーハッチャケてくれること多くてあの部屋は怖いイメージ少ないかな

まぁミトミってその時々のお部屋によって違うからそれが嫌だったり、好きだったりもあるよね
0546名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa5d-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:07:15.26ID:oCJ38rGUa
他に夢中になれることないの?
0547名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f102-cPMA)
垢版 |
2019/08/23(金) 02:25:59.01ID:X6PkRVhj0
大演の部屋、キャストが家族連れにもヲタにも巻き気味というか若干ヒステリーな人で、ミッキー流れ作業だったんだけど途中別のキャストが入ってその人がフレンドリーな接し方だったからミッキーもゲストとの接し方変わってて部屋の雰囲気あるなって思った。長文すまん
0549名無しさん@120分待ち (アウアウオー Sae2-ItKl)
垢版 |
2019/08/23(金) 05:02:56.67ID:+Y9TqXvOa
トレはキャプさん盛り上げてくれる人多いからグリ楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況