X



【総合】ディズニー現地報告&質問スレ6 TDL/TDS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/08(木) 12:11:20.64ID:Z7lIaN1c
ここは東京ディズニーランド、ディズニーシーの現地の状況報告や質疑応答を行えるハイブリッド・スレッドです。
分散・過疎化していた各スレを統合した情報の集積地となります。

当スレが板における本スレですので気軽に書き込んで下さい。
みんなで一緒にディズニーリゾートをワイワイ盛り上げていきましょう!

熱中症に注意しながらディズニーの夏を一緒に熱く過ごしましょう!

前スレ
【総合】ディズニー現地報告&質問スレ5 TDL/TDS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1564176887/
0758名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 15:24:08.64ID:hk6JqoP9
2回目抽選当たったんだからせめて「おわび」としてペットボトルぐらいはくれてもいいと思います
0759名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 15:24:23.20ID:hk77yEnw
>>757
あっそう
0760名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 15:29:28.96ID:c2WkXm3x
ショーやる側だったら3回目中止でしょ?

それに2回目3回目とも異常気温の為に中止しましたって事にすれば客も渋々納得するでしょ

3回目通常バージョンって?
客をからかってるのかな
0761名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 15:29:55.13ID:sb11kLDm
去年のこの時期も2回目中止で3回目やったってあったわ
0763名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 15:31:16.70ID:LX6gHXtW
お詫びでペットボトルとか意味不明(笑)
理由があってのキャンセルなのに不公平だとか、知ってたら違う回で抽選したのにとか、ほんと人間レベル低すぎで笑う
0764名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 15:32:14.08ID:LX6gHXtW
>>760
客をからかってるって感じるってほんと小さいね
0765名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:02.78ID:LX6gHXtW
キャンセルならキャンセルで仕方ないな、くらいに思えないの?ww
ほんとクレーマーこわーい
0766名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 16:33:25.74ID:NiSU6fcG
外れた人と八つ当たりされる誘導のキャストがカワイソウ
まさかフルでやると思わなくて楽しかった
0767名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 16:53:46.38ID:V+8RT8FC
今の時期2回目なんて一番中止になる率高いのに2回目をチョイスした時点でマヌケだと思う
0768名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 16:58:35.52ID:sb11kLDm
パーク内は水も氷もタダなんだよね
ペットボトルねだる奴って何なの?
0770名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 17:13:29.85ID:hk6JqoP9
2回目熱キャンで3回目フルバってありえない!
うちの子になんて説明すればいいの?
0771名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 17:14:15.19ID:hk6JqoP9
熱キャンとフルバージョンは気温が5度は離れてないと説明つかないと思う!
0772名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 17:18:03.54ID:NqBqhAoU
2回目を中止しておいて更に気温の高い3回目を通常の長さでやるとか客を馬鹿にしてんだろこの運営は
0773名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 17:19:11.58ID:NqBqhAoU
2回目当選した客に配慮して熱バでやるならまだ許せたがこれはあかん

ほんとに2回目だけバルボッサが帰っちゃったんじゃないの?
0774名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 17:21:28.27ID:0S3Dx5VA
今日の京葉線は何時くらいから混みますか?(東京行き)
0775名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 17:28:49.09ID:VniJB2Eh
ふーい
一回家帰ってシャワー浴びて昼寝してしまったわい
回復したしソアリンFP使いに行くぞい
本日2回目の一回インパだ
0776名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 17:29:24.21ID:VniJB2Eh
ふーい
一回家帰ってシャワー浴びて昼寝してしまったわい
回復したしソアリンFP使いに行くぞい
本日2回目のインパだわ
0778名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 17:56:24.90ID:szJcX4e0
もちろん
0780名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 19:01:31.13ID:xOcUaIN5
オメ!
0782名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 19:42:39.69ID:lCjI/8yS
>>770
2回目はキャンセルだったけど、3回目はできたね!でいいじゃんw
0783名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 19:42:41.89ID:hi3ZbUh7
京葉線が混む前に俺も帰ろ
今日はサマソニの帰宅客が多いからな
0784ソアリンマスター
垢版 |
2019/08/17(土) 19:47:39.83ID:qnmVfkdE
ソアリン4週連続で乗ったけど飽きないな〜
周りの女子の「キャーキャー!すごーい!」とかの黄色い歓声聞くだけで癒される

そして最後の花火のあと俺が一番最初に拍手すると周りもつられて拍手するのが気持ちいいw
0785名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 19:49:33.77ID:SomeD66+
今日のソアリンは田舎者多かったわ
最初のカメリアの部屋でみんな出口の方向いてた
そんでカメリアの肖像画が動きだした途端「おおー」とか言ってみんな向き出してワロタ
0786名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 19:56:15.12ID:LUcZFdAw
>>785
わかる。
ソアリンは肖像画の部屋でカッペかどうかすぐ判断できるねw
0788名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 20:13:43.38ID:LUcZFdAw
>>787
なんで?
0789名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 20:15:37.87ID:IsKEmGrq
ファンタはシス調か
ゲトウェといい今日はクソ運営だな
0790名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 20:39:24.08ID:LjVt+oWV
開演5分前にキャンセルアナウンス
15分前から流れるヤニー流れてなかったので
覚悟はしてたけど、風キャンじゃなくてシス調キャンだったとは
0791名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 20:54:58.76ID:Ou2rASGe
>>707
2時間と取ったFPのライド可能になる時間のいずれか短い方がFPのクールタイムになる。
ただしライド可能になる時間が発券から30分未満の場合はクールタイムは30分で固定
0792名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 20:55:32.62ID:pBx0aHKI
つまり最短30分で取れるのね
0793名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 21:18:03.03ID:c2WkXm3x
まだ乗ってないけど、ソアリンてそんなに素晴らしいんだ
最後全員拍手喝采なの?
早く乗りたい
0794名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 21:18:19.49ID:WOxHxe9Z
知らなかった
勉強になるわ
0795名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 21:19:07.13ID:WOxHxe9Z
>>793
最後の拍手は恒例
少なくとも俺は一番最初に率先してしてる
そうするとみんなもするから楽しく終われるよ
0796名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 21:23:37.12ID:heSp9Xr9
ソアリンは一列目、二列目、三列目と全部乗ったけど、やっぱ一列目が一番だな
高いところから見下ろせるし前のやつの足が見えないのがいい
0800名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 21:38:32.12ID:voRSPGS4
拍手するのは自由だが俺はしないわ
0801名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 21:41:52.65ID:v6RwJwba
>>798
そうなんだ
そこに国境はないのね
0802名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 21:42:54.58ID:kqbcoyWm
>>800
一回、思いっきり拍手してみ?
終わった後気持ちいいぞ?
カッコつけんなよ厨房が
0803名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 21:50:41.22ID:voRSPGS4
>>802
そもそも乗れないから
まだ1回しか乗ってない
0804名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 21:57:01.36ID:ClgjpWQ6
明日もソアリンFPは開園5分で完売かな
行く人は気合入れて行った方がいいよ
7時までに着かないと安心はできないから
0805名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 22:04:46.74ID:BAlO1Cjx
5分アーリーだから実質10分ちょいだね
バケパがFP取りつつスタンバイ並ぶから一般人は最初の入園者でもFPは午後
スタンバイも90分以上は待つね
0806名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 22:08:10.82ID:pTbpzG5j
バケパって、アプリのFPで一回、スタンバイで一回、バケパについてるFPで一回
合計で1日3回ソアリン乗るの?
0807名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 22:09:27.96ID:jDl/mNjD
>>804
明日は6時台にチケブ付かないと厳しいと思う
盆休み最後の休日だから
0808名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 22:10:59.35ID:+vaLo8o/
今日は8時頃アプリが重かったわ
0811名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 22:36:07.88ID:LjVt+oWV
個人的には爽涼鼓舞THEファイナルが好き
10年以上前のショーは正直覚えてない
最高傑作はレジェントオブミシカ で間違えない
0812名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 22:47:40.16ID:Vw7O/6T6
>>811
俺もミシカだと思う。
0814名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 22:51:37.15ID:qylqKzaZ
ディズニーのショー、オーサマーバンザイとジャンピングスプラッシュとゲットウェットと燦水!サマービートしか知らんけど、

これまでのショーでも、オーサマーバンザイみたいに、水も炎もプロジェクションマッピングもレーザー光線も
これでもかと使うようなショーとかやってたの?
0817名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 22:58:04.61ID:hIYlAtFs
>>814
キャッスルショーにプロジェクションを使ったのは今回初
それ以外なら今までの夏の夜キャッスルで使ってる
0818名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 22:58:55.18ID:nLFaaEKm
オーサマーは抽選エリアに当たらないと駄目だからなー
抽選エリア外はつまらない
あとバケパエリアが最前でスカスカなのがクソ
0819名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 23:05:42.80ID:qylqKzaZ
>>817
そうなんだ!
炎は、あんなにでかいのは、今までもあったの?

>>818
抽選エリア外の水はかかる場所だったけど、普通に楽しめたw


レジェンドオブミシカの動画見てきたけど、じっくり見れば味わい深くなるんだろうけど、
やっぱ、音楽でガンガンにテンションを上げる感じではないから、自分には合わなかったな。

オーサマーバンザイみたいなテンション上がる音楽は、
これまでのショーでおすすめある?
0820名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 23:07:50.23ID:CqLAFBGP
来月からのスプーキーがディズニー史上最高傑作だよ!!
ダンサーのエロさがやばいし曲もカッコよくて耳から離れなくなる!
0821名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 23:09:03.99ID:CqLAFBGP
9月のスプーキーも熱キャンとかないだろうな?
クリスマスストーリーズいらないから年内はずっとスプーキーやってほしい
0823名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 23:14:48.30ID:aQ82sJAf
>>819
ファンティリュージョン
0824名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 23:17:33.56ID:aQ82sJAf
ディズニーオンクラシックでやるショーパレの曲は音楽だけでも楽しめるから選曲してるのだろうからディズニーオンクラシックの過去のプログラム調べるのが効率良さそう
0826名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 23:44:06.65ID:voRSPGS4
>>802
ソアリンってかたわでも乗れるの?
0827名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 23:56:01.74ID:8rtS2nf4
>>811 同意します。あの圧倒的なスケールそして構成は本当に素晴らしかった。
0828名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/17(土) 23:57:23.38ID:voRSPGS4
>>802
ソアリンって厨房でも乗れるの?
0829名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 00:13:36.32ID:6La6Wscl
>>802
やはり1回だけの書き逃げだね
サイナラ
0830名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 00:15:59.71ID:xAKKxBPm
>>829
お前と違って明日行く人はもう寝てるよ
0831名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 00:40:32.22ID:6La6Wscl
>>830
月曜日に行く人がもう寝てるんだ
0832名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 00:54:05.46ID:yF8hcdkb
   /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < これが熱バージョンやーーーーーー!
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i 
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)糞ワッチョイ
0833名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 00:55:11.41ID:yF8hcdkb
ここはチンパンジーのアイが立てた実験的なスレッドです。
正スレは以下になりますのでご移動下さい

【総合】ディズニー現地報告&質問スレ6 TDL/TDS
https://mevius.5ch.n...cgi/park/1565233880/
0835名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 08:58:45.63ID:xAKKxBPm
おはようございます
今日は現地どうですか?
0836名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 09:02:52.75ID:wS59o9Ja
今日はゆっくり寝たんでこれから両パークにインパします!
抽選当たるといいなー
0837名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 09:38:57.17ID:7Glau6mB
京葉線混みすぎ
サマソニ厨氏ね
0839名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 09:58:56.40ID:RPtYkeI9
質問です。ランドにアーリーで入った時って、全エリア解放されてても
バズ以外は開園時間まではFP取れないし、ライドもできないんですよね?
0840名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 10:07:23.01ID:Z/9hmiqv
ライドはできます
0841名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 10:07:50.62ID:WxDlFw9w
陸はすいてるね
0842名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 10:18:26.51ID:RPtYkeI9
>>840
ありがとうございます!
ランドのアーリーは平和だし、30分前に一般ゲストも一部エリアに入れるとなると、
朝一のFP発行では逆にアーリーのアドバンテージがほぼ無い感じですかね。
どっちにしても平和だからそんなシビアに考えなくて言いような気もするけど、
クリッターのリハブ明けたら多少は変わるのかな?ハロウィンになればホンテも混むだろうし
0843名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 10:31:15.94ID:WxDlFw9w
ランド抽選外れたんで離脱
シーに向かう
0845名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 11:02:15.00ID:NOUCMHvY
暑い暑い暑い
0846名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 11:03:53.91ID:NOUCMHvY
今日はゲトウェ当てたい
昨日のこともあるしラス回狙い
0847名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 11:04:14.79ID:NOUCMHvY
行くぜ!抽選機!
むぅん!
0848名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 11:08:07.89ID:6IB8uia9
ゲットウェット2回目熱キャンーwww
0849名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 11:09:03.61ID:QgCba9mD
またかww

学習能力ねえなああ
0850名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 11:09:41.65ID:vbNjNf0n
で、3ステはフルバージョンですね。分かります
0851名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 11:28:03.50ID:lU5tvMdE
抽選全部外れたわ氏ね
ゲトウェ3回目も熱キャンしろ
0853名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 11:55:29.07ID:qtp8NpVC
だね
3回目やっても熱バだろうね
0855名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 12:51:05.80ID:If1BOVR0
暑さがヤバイ
今年イチ暑い
0856名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 13:04:51.24ID:VamsuxZG
あまりに暑いんで一旦アウトしちまった
14時までイクスピアリで涼むわ
0857名無しさん@120分待ち
垢版 |
2019/08/18(日) 13:16:21.87ID:6IB8uia9
去年みたいにキャストがホースで散水しろよ
リドアイルで

それか女ダンの整列バケツぶっかけグリとか
もちろん女ダンは水着+2ショット撮影で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況