X



ディズニー系youtuber総合スレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ファミワイ FFa7-8r+d [210.248.148.133])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:08:46.00ID:zfG4y3E3F
ディズニー系youtuberの総合スレです。
専用スレのないyoutuberはこちらです。
専用スレは各自で検索してください。

ディズニー系youtuber総合スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1524532905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.137.246])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:34:49.49ID:N3RgAp8Ja
>>2
ディズニー系だから合ってると思うよ?
0004名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fad-zOSw [125.13.25.112])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:40:42.83ID:xFK3iXIZ0
p ovvip d ap oeiapiaaotpi l p ovvip- aovipk oevp voakp kkuop avt pi lepkikoip- to pi kukpi v tpi lfp ueiepi vkepi ktvpi koapi vkep fiufp ti pi ko p- tovop ti pi l pi ko p-kiokop vkkepi l pi ko p if api v tp f efディズニーは好き
この文は訳すな
0005名無しさん@120分待ち (ドコグロ MMbf-12X4 [49.129.187.161])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:21:39.37ID:j1/RRYA7M
週末さんのお財布拾って届けないの誰ー
0008名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Spcb-LgVa [126.182.173.13])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:29:24.94ID:1srAY3aXp
【大迷惑】ウメチャネルがディズニーリゾート内から生配信、セキュリティに止められる【影響必至】
youtuberのウメチャネルがアンバサダー中庭から生配信中にセキュリティに止められる
詳しくは
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/park/1571149980

他のディズニー系youtuberにも影響が懸念される
0010名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3bda-+iTV [223.219.98.25])
垢版 |
2019/11/14(木) 06:24:50.00ID:Gw2HAa9/0
早速いろんな人がいじっていた。
0011名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa93-lAUu [111.239.187.79])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:10:31.01ID:ijAOM2Opa
>>5
ツイてないというか、むしろ憑かれているというか…
0012名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a5da-+iTV [114.184.15.174])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:44:37.53ID:4jmvNhDX0
ダッフィー使っただけで収益アウト
0013名無しさん@120分待ち (ササクッテロラ Sp27-nD5R [126.193.76.96])
垢版 |
2019/11/23(土) 15:04:43.25ID:g34Yo/p9p
太田プロに所属になったカップルでやってる人達ステラとかだしてメンヘラがなんだのとか配信してるしパークで下ネタ言いまくってる動画とか配信してるけどありなの?
0014名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1eda-495B [223.219.99.202])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:00:07.98ID:nZuST/ED0
配信しちゃダメでしょ
動画をアップロードはグレーだけど
0015名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa82-t7yl [111.239.191.102])
垢版 |
2019/12/09(月) 06:59:57.81ID:mBMVQI0wa
某末さんもミニーちゃんのお顔をニュールックだ旧ルックだっていつまでもしつこいね
女に固定概念を押し付けて勝手に失望するタイプなのかな
0016名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7a2d-sjX2 [211.11.75.133])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:19:32.29ID:ouh/eHCX0
だって気になるだろがよ
みんながみんなスパッと切り替えられたわけじゃないんだよ
0017World Peace (ワッチョイ d501-MVf8 [60.132.229.163])
垢版 |
2019/12/09(月) 14:14:05.44ID:m/bE3YmR0
【VR】ウォルト・ディズニーがVRに参入!?Disney Movies VR

https://www.youtube.com/watch?v=sE8KmdMUiwE

ついにあのディズニーがVRに参入です!
スター・ウォーズもMARVELも全部ディズニーらしい!
VRでディズニーランドに行ける日が近いかもしれませんw

#VR #VTuber #ディズニー

もっと見る
0019名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa52-a5aY [111.239.191.102])
垢版 |
2019/12/12(木) 06:38:14.35ID:cvQ75G18a
ウィークエンドの人は鈍○とか無○経って言われるタイプかなあ
0020名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fa2d-kH0N [211.11.75.133])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:32:00.57ID:ysZI7C6w0
アムウェイで他人の生き血すすってるんですねわかります
0021名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5a46-3qo+ [221.188.27.82])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:10:02.31ID:Jo0dhVWS0
入園直前にセキュリティにパークで撮影した映像をyoutubeゆアップすることは禁止ですと言われている動画をあげてるyoutuberいるね
収益云々とかも関係なくもう完全に撮影NG?
それとも今まであげている人たちは既得権かなにか?
0023名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5a46-3qo+ [221.188.27.82])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:10:24.41ID:Jo0dhVWS0
>>22
ゆ◯ゆきという人
伏せ字だけど同じ言葉の繰り返しね
普段ディズニーには全く興味のない人のようだよ
0025名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4eb5-kH0N [153.188.112.239])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:46:02.84ID:3X0kgGb40
そもそもいくらOLCがうp禁止といったところで、Youtubeはしったこっちゃねえしそのうちパーク内動画撮影禁止にでもしないとだめじゃね
0026名無しさん@120分待ち (アウアウオー Sa92-dzxW [119.104.119.106])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:08:17.17ID:2juLOXEka
>>20
きっしー?
0027名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f621-2w6P [223.132.30.137])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:35:53.97ID:1OYSWBcq0
>>21
パークで撮影した映像をyoutubeにアップするのは禁止?
それは矛盾してないか?
本当に禁止ならパーク内の音源を著作権管理して世界中で公開OKにしたり、一部の国だけブロックしたりしないで、すべての国でブロックにするはずじゃないのかな?
なぜ動画の公開権限を持ってて、なおかつ公開を権利者が直接認めてるのに、セキュリティの人間が禁止と言ってるのか理解できない。
矛盾してる。
あと無知なやつが勝手にどれがアウトだのグレーだのほざくなや。
youtubeは著作権の権利者が管理して強制的に公開を認めるか差し止めるか選べる。
公開を認めてるのはグレーではなく明らかな白だ。
0028名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5a7c-lZy3)
垢版 |
2019/12/13(金) 07:31:31.24ID:jrDgQtL/0
>>27
こいつ頭悪そうだな
撮影許可のうんぬんはそもそも著作権とは全くの無関係
施設管理権の話だから、例えば「ルール守らない人は入園しないでください」と同じ
だから、YouTubeへのアップが止められていないからといって、セキュリティが止めるのはおかしいとはならない
そもそも、著作権を持っているのはOLCではないしね

さらに、YouTubeで権利者が公開を差し止め、収益化の停止が出来るのは「権利侵害」があった場合のみ
園内での(商業)撮影禁止は権利侵害ではなく、パークとゲストとの「契約違反」なので、公開を差し止めることはできない

例えばパーク内の映像でも音源とかが含まれていなければディズニー側はYouTubeを通して「権利侵害」として申し立てはできなくなる
しかし、OLCは施設管理権の観点から公開の差し止めなどを求める法的な権利は持っている
0029名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5aad-iDNt [203.165.74.114])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:25:23.23ID:ufsJRCJY0
うえちゃんとあいにゃんのコラボ見たけど、あいにゃん顔テカリ過ぎ、口がデカイデカイ
久しぶりに見たけど老けたね
あの顔であのテンションとぶりっこはもうやめた方がいい痛々しい
0031名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b01-9fVR [126.225.118.141])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:23:00.79ID:x960uECS0
>>30
差別的な発言はやめたほうがいいよ
あいにゃん金持ってるから開示されたら終わり
0032名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b01-9fVR [126.225.118.141])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:23:32.11ID:x960uECS0
>>29
開示されたら一発アウトな書き込みは控えたほうが良いかと
0033名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5aad-iDNt [203.165.74.114])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:27:40.21ID:ufsJRCJY0
>>31
差別的?
本人?
ならアドバイスするけどさ
顔テカリ過ぎだよメイク変えた方がいい
あのワンピースはたまちゅーぶのたまちゃんみたいな若い子が似合う
自分の年齢に合った服着た方がいいよw
逆にさ差別的発言とか言う人が5ちゃんねるで何してんの?
0034名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b01-+CVC [126.140.217.31])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:45:46.11ID:3/UvtryW0
あいにゃん専スレあるからそっち行ったら?
0035名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b01-9fVR [126.225.118.141])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:55:08.33ID:x960uECS0
>>33
顔のテカリの件は今流行ってると思うから別に変だとは思わない。逆にマットな肌は古臭いイメージ。
自分の年齢に合った服?そのあいにゃんには似合わないって発言が差別だと思う。
今のご時世5ちゃんの書き込みも開示対象は当たり前だよ。
0036名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b01-9fVR [126.225.118.141])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:56:28.28ID:x960uECS0
>>29
再生回数に貢献してくれてる優しいアンチさんだね
0037名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b01-9fVR [126.225.118.141])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:59:29.01ID:x960uECS0
>>33
私はアンチのアンチなので貴方のような方に絡むのが大好きです!暇なので!
0039名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa52-C5bA [111.239.191.80])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:50:48.18ID:D6MdOVOoa
ウィークエンドの人もルール違反炎上YouTuberの仲間入りか
普通に動画撮影して投稿していればよかったのに、嘆かわしい
0040名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 03da-lgFb [220.220.98.62])
垢版 |
2019/12/16(月) 03:37:14.93ID:Mb1evbxz0
Twitterかなんかで炎上してる?
なんでライブなんかしたんだろう
動画投稿に関してはハッシュタグキャンペーンやらあいにゃん公認やらで認めてる上で
ライブに関しては断固だめとあんだけはっきりアナウンスあるのに
今の女の子連れて歩くようになってから浮かれて頭パーになってる感すごい
0041名無しさん@120分待ち (スッップ Sdba-jNYG [49.98.144.39])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:06:50.66ID:/sjQpryNd
たぶん生放送やると俺有名人みたいなのに浸れるんじゃね?我慢できなくてやっちゃったと
0043名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5aad-V1im [203.165.74.114])
垢版 |
2019/12/16(月) 17:51:06.46ID:7IkXPjX00
>>42
お金持ちだからね施しは要らない
0044名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdba-rnh9 [49.98.7.86])
垢版 |
2019/12/17(火) 02:34:34.98ID:0ftHP2cHd
生配信してる奴の通報って
どうすればいいですか?
現地に居ないから撮影者の特徴とか
分からないけど滅んで欲しいから
通報したい
0045名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa52-2tQ3 [111.239.191.80])
垢版 |
2019/12/17(火) 06:40:55.35ID:Yt2HoM6ga
某末さんは屁理屈とボキャブラリーの無さとクソ正直で人をイラつかせる
ある意味天才だろうか
0046名無しさん@120分待ち (オッペケ Srbb-Kp7I [126.208.194.135])
垢版 |
2019/12/17(火) 08:37:42.68ID:Gzr9cft0r
>>44
なんか被害受けたの?
週末が言ってる通り、生配信自体は禁止されてないんだよなぁ。
0047名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 03da-lgFb [220.220.98.62])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:51:48.09ID:+tB3eMgO0
まーこのご時世SNSダメは無理があるからご迷惑にならない範囲でどうぞって事なんだろうけど
あまりにも曖昧だから自治厨も目立ちたい方もどっちも勝手に解釈して空き放題やるよね
そして公式でタワテラダンスとかどう考えてもご迷惑となる撮影にしかならなそうな企画始まってて草
0051名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9a35-rnh9 [219.124.221.92])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:51:17.42ID:sE5yjoTp0

ホテルの人が生配信ダメと言ったって
コメありましたよね
公式がダメって言ってるならダメなのでは
0052名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9a35-rnh9 [219.124.221.92])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:52:23.28ID:sE5yjoTp0
>>48
ありがとうございます!
0060名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9a35-rnh9 [219.124.221.92])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:35:50.79ID:sE5yjoTp0
以前ニコ生で生配信して
出禁になった人もいるのに
配信は公衆送信じゃないと
言える理由が分かりません
0062名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9a35-rnh9 [219.124.221.92])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:27:35.23ID:sE5yjoTp0
私もライブ配信は公衆送信に当ると思ってます

それが違うというのは
何をどうしたら違うという判断になるのか
教えて下さい
0063名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 03da-lgFb [220.220.98.62])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:33:31.15ID:+tB3eMgO0
以下長文すまんよ

公衆送信って「公衆によつて直接受信されることを目的として無線通信又は有線電気通信の送信」
つまりテレビとかラジオなんかの事で今だとネット上で公開も全て含まれる?
ただこの公式サイトのお願いは公衆送信権や送信可能化権について書いてるわけではなく「迷惑になる撮影・公衆送信」がだめと書いてるわけ

でこれニホンゴムズカシイ案件で迷惑になるを二重にかかってないとして読む人は「迷惑になる撮影」と「公衆送信全般」と捉えてて
二重にかかると解釈してる人は「迷惑になる撮影」と「迷惑になる公衆送信」ってなるから話が食い違う

でもこれは二重にかかってると解釈するのが自然
このお願い発表以降も公式がハッシュタグつけて投稿してねを盛んにやっているし最近だと公式がファンの垢に声かけて写真を公式で紹介してる
You Tubeは楽曲使用許可出してて収益は著作者が貰うよっていうスタンス
ちなみに本家管轄は撮影可能範囲も日本よりかなり寛容
0068名無しさん@120分待ち (オッペケ Srbb-Kp7I [126.208.194.135])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:09:59.80ID:6jPZeEvVr
そもそも、生配信がダメかどうかの基準は他のお客様の迷惑になるかどうかだろ。
パーク内(横山緑)やホテルの中庭(ウメ)じゃ、個人が特定できる範囲で他人が映り込む可能性が高いけど、今回はホテル+上層階ということで別にそんな気にすることじゃない。
0069名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9a35-rnh9 [219.124.221.92])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:11:06.60ID:I1jj1/m10
理屈はわかりました。

でもホテルに問い合わせてダメだと
回答されているのであれば
「ダメな行為」である事には
変わりないと思います。
0070名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5a7c-lZy3)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:56:54.30ID:Ac5GVQTJ0
結局>>66の通り
その時のキャストの判断次第
キャストによって判断が違うってのはお前ら散々全身仮装とかでも見てきただろ

あと「生配信NG」と明文化されたことは一度もないと思うぞ
0071名無しさん@120分待ち (ドコグロ MM92-C5bA [119.243.53.44])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:54:37.88ID:XnOetL70M
ルール的にダメかどうかは最終的にはOLCの判断だから、このタイミングで謝罪しろとは言わないけどさ、せっかくSNSやってるのにどこかで一言「お騒がせしました」と言えないもんかね。
コメントで攻撃じゃなく純粋に心配してるリスナーもいるのに、何事もなかったかのようにシレッと動画を上げ続けるんだね。
0073名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5aad-Zk2E [203.165.197.65])
垢版 |
2019/12/18(水) 12:03:50.71ID:rz6xSTwf0
週末の終末はいつ来るのかな

週末で気になるのは、なぜテラスを簡単に取れてるのか
代行か?
0080名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-rnh9 [49.97.109.247])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:57:51.21ID:2MfI7mf2d
結局、お金さえ払えば
ルール違反も許される世の中って事ですね

大人って怖い
0085名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-rnh9 [49.97.109.247])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:16:48.40ID:2MfI7mf2d
生配信は禁止じゃないのに
セキュリティや社員に見つかったら
イエローカードが来るって
矛盾しまくりじゃないですか…

何が正しいんですか
0086名無しさん@120分待ち (スップ Sdba-rnh9 [49.97.109.247])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:47:49.08ID:2MfI7mf2d
https://youtu.be/B8Jgu5t_kb4

週末ディズニーのコメ欄以外にも
ホテルに問い合わせたって
書いてる人いるけどNGって言ってます…
0087名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 93ad-Rp4x [203.165.197.65])
垢版 |
2019/12/19(木) 01:21:09.86ID:NUwHf1Jm0
週末の罪は重いぞ
ウメもミラコから生配信
0089名無しさん@120分待ち (アウアウクー MM9d-YeXD [36.11.224.230])
垢版 |
2019/12/19(木) 09:24:10.81ID:0nUMEmGoM
>>88
本当にそれだよな。
週末は好きでウメは嫌いだけど、ホテルの部屋からの生放送とかどうでもよすぎ。
迷惑を被る可能性があるなら主張してもいいと思うけど、部屋からなら他人が気にすることじゃないだろ。

こういう奴らに謝らせることによって、マウントとりたいだけなんだろうな。
0090名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 51da-HElK [220.220.98.62])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:11:44.71ID:voKk8oas0
>>70
なんかどっかで見た記憶あったけど記憶違いなんだなすまんかった

あいにゃんが公認ってことはディズニー側の意にかなってればOKって事なわけで
ディズニー系つべ好物な身としてはユーチュバーも凸る側もモラルある行動で普通の撮影までNGにならんようにして欲しいわ
0092名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ebba-8ZJU [153.137.201.9])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:43:27.42ID:kgMutlXz0
生配信はグレーかもしれないけど、宿泊名簿にない人物が客室に入るのはまずいんじゃないのか?
少なくともセレブレーションホテルの規約だか宿泊約款だかには記載があったぞ(ついでにランホもあったような)
セレブレよりグレードが上のミラコでそれがないとは考えられんのだが…
あいつのことなら許可を得られた場合はそのシーンとか撮影してそうなもんだけどな
0093名無しさん@120分待ち (スップ Sd33-wXKY [49.97.109.247])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:47:31.15ID:mk8zRTd+d
YouTuberがやれば真似する人が
大勢でて結果、迷惑被ることになりかねない
0094名無しさん@120分待ち (ドコグロ MMbd-P9gT [110.233.246.205])
垢版 |
2019/12/19(木) 13:19:39.55ID:92JLdQrIM
>>75
週末さんは子どもいるよね
0095名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 615f-8ZJU [14.13.133.32])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:23:04.03ID:7AgxltWj0
>>88
わざわざ自腹で電話するお世話好きの人って
他人が上手くやってる・楽しそうにやってるのが悔しくて許せない
寂しい人なんだろうなあ
あと、努力も嫌いで自分には何の能力もないのに
頑張ってる人や目立つ行動とるやつが気に入らない
つまらないやつ
0096名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ebba-8ZJU [153.137.201.9])
垢版 |
2019/12/19(木) 15:02:14.65ID:kgMutlXz0
>>95
残念ながらウメ相手ならそうせざるを得ない
なにせ奴は「俺に聞く前に自分で調べろ、ネットで調べればわかる情報を聞くな」(要約)
って主張してんだから
疑問に思った視聴者が調べても、本人の主張に則ってるんだからそこを責めるのはお門違い。
他のYouTuberは知らん。
0098名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 094e-wXKY [202.216.88.226])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:37:24.12ID:fsUvSLHI0
ウメのミラコ動画はホテルの規約違反なのかな?
アンバ花火は見てたけど、明らかに最後ホテルの人に止められてた。通報されたんだろうなー。
0100名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM33-Akwz)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:56:03.26ID:lyeOHK1TM
ホテルのキャストも大変だよなあ
普通ならそんなこといちいち言わないだろうに、規約に書いてありますよねとか突っ込まれたら止めざるを得ないもんな

町中で歩行者用信号を守らなかった人を見かけたらおまわりさん呼んだりするのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています