X



プリキュアショー・キャラクターショー全般スレ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0ae3-8b9h [125.195.136.57])
垢版 |
2019/12/01(日) 07:20:20.33ID:laYB4DqA0
プリキュアショーを初めとしたメルヘン系のキャラクターショーのスレッドです
中の人・偉い人・大きなお友達問わず仲良く語りましょう

【晒し、個人名を出しての叩きは厳禁!】関連スレ>>2の大友ヲチスレでどうぞ

◆お約束
基本的にsage進行
荒らし、煽りはスルー
特撮ヒーローショーや着ぐるみフェチさんは該当スレへ
>>980で次スレの準備、新スレ立ってない場合は減速してください

ワッチョイ(SLIP)導入はスレの状態を見て、立てる人におまかせします
導入したい場合はスレ立て時に本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください


◆前スレ
プリキュアショー・キャラクターショー全般スレ ★4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1546683963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff8e-3sK3 [153.164.249.107])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:42:56.82ID:XV580Fbj0
0005名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df5f-68sf [106.72.165.1])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:29:50.30ID:yN1J5gwM0
0007名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df5f-68sf [106.72.165.1])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:40:32.77ID:RVSQRvZN0
年末のよみうりランド、今年もオールスターズショーか。混むんだろうな。
0010名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a15f-KpLz [106.72.165.1])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:58:22.02ID:ssYadci40
22日にアリオ鷲宮で、ホイップ・カスタード・ジェラート3人の握手・撮影会が開催される。先月はイオン仙台泉大沢でマックスハートの3人が登場してるし、今後も2人以上の組み合わせでイベント開催する所が出てきてほしいな。
0011名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMe1-THWc [210.138.177.19])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:30:51.97ID:lNtQKHROM
3人同時に出そうと思えば出せるんだな
かしいかえんはそこんとこ難しかったのかねぇ・・・
0013名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c92c-nVGZ [114.144.101.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/05(木) 23:20:41.66ID:FBO5IEnT0
ほんと特定の日にショー集中するの仕方ないんだろうけどなあ・・・
プリアラ三人やってきた地味に行きたいわ
0014名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f68e-lPjp [153.164.249.107])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:20:53.02ID:BWRSgYb40
レアだけど握手撮影会のみってのが勿体ないんだよなぁ
ダンスとかなにか遊びがあるなら本当にいい組み合わせなのに
0016名無しさん@120分待ち (スッップ Sd7a-KpLz [49.98.146.22])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:07:58.00ID:uFs035s5d
ミラクル・マジカル・フェリーチェの握手・冊もやってほしいな。
0017名無しさん@120分待ち (スッップ Sd7a-KpLz [49.98.146.22])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:09:03.92ID:uFs035s5d
>>16誤字、撮影会。
0018名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c92c-nVGZ [114.144.101.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:49:33.17ID:VjRGYuvs0
まほプリはコアなファンが多いからそれやったらえらい事になりそう
つか自分も行くと思うw
0019名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df2c-DKsJ [114.144.101.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:11:07.12ID:b9K47IND0
来年は3人スタートか、前期はちと寂しくなるかな?
0023名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f60a-1bc6 [223.133.131.95])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:19:23.39ID:3Lu9CyxN0
名古屋に用事があったからついでに名駅北に行ったよ
フローラとスカーレットって珍しいし
今日は中京競馬場でスタプリショーもやってたはずだけど
モンパやラグーナのオールスターズショーで見かけた面々が来てたりして何でだろうと思ってたよ
スカーレットの誕生日に、MCのお姉さんのお別れも重なってたのね
偶然にもすごいものを観させてもらった
0024名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 33da-mFh5 [118.17.246.144])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:01:21.68ID:+FiWbOsD0
今週のポルトの出演キャラクターを予想


歴代ピンクはいるのかな
0025名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 275f-yi6P [106.72.165.1])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:03:53.00ID:Ow5GDUDu0
よみラン、来年2月までのキャラクターショースケジュールが発表されてる。スタプリショーは2月23日が千秋楽かな。
0027名無しさん@120分待ち (スッップ Sdba-yi6P [49.98.129.95])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:54:54.14ID:r3mG7Xw3d
感謝祭は土曜日もあるし…23日は17時開演だからハシゴすれば間に合うかも。
0028名無しさん@120分待ち (スッップ Sdba-yi6P [49.98.129.95])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:33:59.57ID:r3mG7Xw3d
アリオ蘇我、何故かイベントページが開かないけど、1月4日にキュアハート・ダイヤモンド・ロゼッタがやってくる!を開催。(同じ日に鎧武 極アームズと斬月・真がやってくる!も開催。)
0029名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM26-OiPA [163.49.206.85])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:32:25.21ID:bMhM7dSmM
3キャラありなの本当に裏山しい。ライダーも同日なの混むから嫌だけど
キャラだけで計5人とか通常ショー以上に金かかってるな
0030名無しさん@120分待ち (スッップ Sdba-yi6P [49.98.129.95])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:34:28.21ID:r3mG7Xw3d
>>28時間をずらして、2回ずつ開催される模様。
0033名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df2c-DKsJ [114.144.101.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:41:12.93ID:ir9tZ19P0
蟹江今度はミラクルマジカルかもう毎年やってんな嬉しいけどw
0034名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e8e-OiPA [153.164.244.17])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:00:02.45ID:HxmTUJed0
珍しく告知早いな。ありがたい
0035名無しさん@120分待ち (ワッチョイ df55-ND4p [114.157.83.174])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:24:14.72ID:JNQ3K12A0
翌日はスタプリ、遠征組再び多いかと。
0037名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM26-DKsJ [163.49.202.72 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:48:04.33ID:uMISsx80M
蟹江ぐらいの広さなら少々人来ても大丈夫しょ
よみランなんか結構ネタやるのにあの狭さだからな
0038名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM55-aeL9 [202.214.231.175 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:22:21.69ID:sCSTzZnZM
映画村の正月イベント前回より見やすくなって良かった
お子さんが前に出てくるから撮影できないシーンがあるのは仕方ないか
0039名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb8e-7fhw [153.135.173.227])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:06:30.62ID:/EyD+pZG0
去年でいう上手脇みたいな、客席の隙間狙えるポジションある?
0040名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 592c-aeL9 [114.144.101.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/21(土) 21:44:19.70ID:K8uMonNC0
>>39
今回は横には広がれるけどどこから見ても同じ感じかな
仕切りの向こうのファミリーゾーンは前半分がカーペットで後が座席になってて
座席に背の高い親御さんが座らなければステージも近いしかなり見やすいと思う
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2021019.jpg
0042名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM45-aeL9 [210.138.177.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 07:47:46.63ID:nao1+MhWM
>>41
4ステでステージ上でスターとお子さんでけん玉遊びする所があるからそこでは撮影しないようにアナウンスされる
観客席後ろでもスタッフさんが監視しててちょっとでもカメラ構えてると注意されてたよ
ステージ終わりの握手会の時もお連れ様以外は撮影しないでください言われる、もちろん池袋みたいに並んでからは撮影OK
0043名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-KuZV [49.98.129.238])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:48:47.06ID:DViiiQsNd
鷲宮のホイップ・カスタード・ジェラート握手・撮影会、待ってる前にリクエストも受け付けてくれるし、かなり良かった。
0044名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 13e3-FRUu [125.195.136.57])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:50:58.97ID:7BBEUXzw0
豊田ドリームステージよかったわ
モンパのおねーさんがいたってことは飛行船じゃなくて中京スタッフだってってことか?
途中BGM曲かけ間違いっぽいのがあってヒヤッとしたがよかった
最後のダンスでショコラとアンジュが腕くんで出てきて悲鳴が上がってたのが一番受けた
0045名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1b0a-iJ/F [223.133.131.95])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:55:26.56ID:LRvpnzFy0
>>44
BGMミスだと午後の部かな
司会のお姉さんはモンパの人だったね、いつもの衣装だった
このまえ名駅北で司会やってたお姉さんは観客として来てた
0046名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1b0a-iJ/F [223.133.131.95])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:04:13.13ID:LRvpnzFy0
ステージは去年と今年で2度目だけどやっぱり良いね
歌もダンスも私服姿も変身シーンも最高
Goプリを最後にDVD化されてないのがすごく残念
0047名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 592c-aeL9 [114.144.101.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:09:14.94ID:bhuGvcLQ0
中京大友みんなポルトかドリステに行ったのかモンパは人居なさ過ぎたわ・・・
クソ寒いせいか一般客さえ少なかった
トランポリン使った必殺技とか内容は良かったんけどねぇ
0050名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f102-65x4 [118.156.0.27])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:04:17.62ID:PFbuxeRL0
12/22のプリアラ握手撮影会行ってきたよ。
所用があって忙しかったので1ステージしか見れなかったけれど。
1回当り100人くらい参加できるんだけど、約3分の1が大友だった(笑)。
残念ながらキャラ3人の喋るシーンはなかったけれど、握手の合間にわちゃわちゃしていた時が可愛かった。
カスタードコス、ホイップコス、キラパティコスの子もいた。
会場にはプリアラのOP・EDが流れていて、曲に合わせて踊っている子がいた。2年前の曲なのによく覚えているなって感激した。
雰囲気的に2017年のプリアラショーそのままだったのですごく懐かしい気持ちだった。
あと司会のお姉さんが最後のプリアラメンバー撮影コーナーで「プリキュアの可愛いポーズ、でっき上がり!」というフレーズを発していて、なんか聞き覚えがあるなと思った。(もしかして「むさしの村」のお姉さんじゃないのかな?)
やっぱりプリアラは最高です。
0051名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM33-aeL9 [49.239.67.125 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:29:50.37ID:NIg5aHhGM
>>48
NACのMCさんじゃない?
ちょっとおぼつかないとこもあったけど綺麗な喋りだったよ
>>49
ドリステはここでしか見れないから見に行くけど
ポルトはアクションステージが無くなってからは熱意がなくなって
今年はクリスマスも遂に行かなかったな、ショー友が沢山いるなら忘年会代わりに行くのもありかも知れんが
ぼっちにあの寒くて何もない会場は辛い・・・
0053名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMeb-iJ/F [163.49.208.144])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:28:09.07ID:YAk1l9pYM
ポルトや感謝祭も興味はあるけど単身の子連れだから県内の車で行ける範囲に留まってる

プリアラを一緒に観てから始まってハグプリで覚醒したからプリアラも思い出深い
春映画やオールスターショーでの出番が減ってしまうのは寂しいね
ハグプリが降板する再来年はどうなってしまうのやら
0054名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 495f-KuZV [106.72.165.1])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:32:29.53ID:ejL+27sQ0
>>50むさしの村のお姉さんであってる
0055名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa15-EHH0 [106.130.134.145])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:13:16.62ID:QRyhtFnda
この間の豊田のドリームステージで初めてプリアラを知ったけど
歌もダンスもキャラも全部今より良かったな
カスタードが間近で手を振ってくれて可愛かった

そしてなんだこのプリアラはと調べてたら
いつぞやのステージに行き着き
プリプリプリプリキュア〜のステップをひたすらリピート
この年で嵌まってしまった…しかも今更プリアラという
0056名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMeb-aeL9 [163.49.203.61 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/24(火) 08:23:01.09ID:fvjJWXbwM
名駅北今度はピーチパッションラブリープリンセスかめっちゃレアやってきたやるな
このノリでプリアラのやってきたもやってくれたらいいね、サイン色紙切れてるのが惜しいけど
0059名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM45-aeL9 [210.148.125.195 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:03:10.98ID:N+o36uosM
ひらパーオールスターズまさかの2月末開催か、かしいのハトキャとは全く被らんかったな
>>58
こないだ3人組やった会場なのに今回は人確保できなかったんかね?
つーか単独では変身できないんじゃ・・・
0060名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-KuZV [49.98.132.109])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:29:09.79ID:S8sMwA99d
>>59HUGプリはまだ高いらしい。(金額的に)
だから2人になった。
0061名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-KuZV [49.98.132.109])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:58:26.98ID:S8sMwA99d
4日の蘇我といい、5日の鷲宮といい、イベント同日開催するの凄いな。
0062名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-KuZV [49.98.132.109])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:25:08.69ID:S8sMwA99d
イオンモール多摩平の森、1月25日に、10月12日の台風で中止になったキュアブラックとキュアホワイトがやってくる!(無印版)を開催。
0065名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 592c-aeL9 [114.144.101.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:12:11.63ID:uSPmxknJ0
>>60
直近のプリキュアやってきたってお値段するんすね、新しい方がお子さんも来そうだものね
>>63
オールスターズとかもそうだもんなスマソ
0066名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 592c-aeL9 [114.144.101.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:12:57.39ID:uSPmxknJ0
>>64
マシェアムのジャンプしてハートポーズやらないチームも多かったからなあ
たまにやってくれるとおおっ!ってなったなあ
単独だと最後の決めポーズみたいなのだけかな?
0068名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb8e-7fhw [153.212.68.137])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:29:34.84ID:7WdaV28B0
名乗りやらない可能性も
0070名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5b5f-QusB [106.72.165.1])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:06:48.42ID:T8wsWHSy0
登場したらすぐ撮影会が始まるから、名乗りとかはないよ。
0073名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e32c-HCDf [180.36.123.207])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:51:14.01ID:QzIAJQb90
>>71
池袋お披露目でしょう
あとはスタプリ感謝祭
0076名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f702-VpBh [113.154.10.44])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:17:26.71ID:ZV00hHl50
それだとプリキュアショーそのものがバッシングされて中止に追い込まれるだけだから解決にならない
0079名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb2c-ui4A [114.144.101.161])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:16:04.84ID:1E5cbzgT0
>>78
他所の遊園地でオールスターズショーすると朝から並んでるのはショー目的の客だけだけど
よみランだと今回は声優のイベントもあったみたいだしショーの客だけじゃないから誘導できないんじゃない?
0080名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.136.136])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:52:16.11ID:EOfAkrRka
吉武千颯の載せてる公式画像
ガッツリミルキー脚出てるじゃん…ちょっと公式チェックでコレは萎える
0082名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM07-ui4A [210.138.177.155])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:06:58.72ID:gB+BU090M
ショーが一通り終わって気が緩んじゃったか?
首元や背中が見えてる事はたまにあるけど足元は珍しいね
0083名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f702-VpBh [113.154.10.44])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:00:58.74ID:qL6WidZT0
ミルキー他の場所でも足元出てるの見たことあるから取れやすいのかも
まぁショー中アクシデントなら仕方ないけどオフショットかw
0084名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d7da-HCDf [118.17.246.144])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:37:12.42ID:kt1vEBGy0
写真消されて変えられてるwww
「大人の事情」とか言っちゃって草
0085名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f702-VpBh [113.154.10.44])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:52:14.60ID:qL6WidZT0
見てない人も気になっちゃう一文だよねww
0087名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fbad-sd8L [42.147.59.219])
垢版 |
2020/01/01(水) 00:59:20.02ID:NGtEYvgH0
中国のプリキュア5スーツアクターのブログを久々に覗いんたんだけど、中の人晒したまんまだった
2009年のだけどあんな感じで中の人がネットに楽屋でのオフショットとか晒してるんやね
最近のでもこんな感じに流れてるのかな?
0091名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM8f-oM8S [210.149.253.62])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:30:27.17ID:YkoMSZjxM
やっぱり感謝祭ファミリーの方も見に行かないといけないか・・・
なんとなく着ぐるみパートはファミリーの方が多そうな気がする
関係者用三脚はたまにイラストとか描いてたりするのが良いよね
0093名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMbf-unF4 [49.239.68.104])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:56:20.16ID:KI8hRJyAM
感謝祭やはり昼夜両方か。キャラショー部門は同じだと思ってるんだけど怖いから見に行っておくべきかな
東京大阪も多分チーム違うよね。全部行くのは高いけど
0094名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-UiE3 [49.98.129.116])
垢版 |
2020/01/04(土) 21:52:25.56ID:MAGzV8Smd
蘇我の鎧武とドキプリ撮影会行ってきた。3人とも可愛かった。遠征大友が多かったのがきつかったけど。
0095名無しさん@120分待ち (スップ Sdbf-Q1wV [49.97.102.183])
垢版 |
2020/01/04(土) 22:21:49.58ID:9Ir+tSj2d
>>94
ドキプリだもんしゃーねーべ。
0097名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f02-pIXJ [125.52.13.76])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:53:50.06ID:6P7gs64O0
>>96
上半身裸だよ
0098名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9b2c-oM8S [114.144.101.161])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:07:38.09ID:OVEfk1A40
感謝祭のCMでヒープリの着ぐるみ出たな今回もなかなか可愛い
>>97
下手したら通報案件だろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況