X



【WDW】オーランドのディズニーワールド21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/23(月) 10:14:41.66ID:oErmQwcF0

アメリカ フロリダ州オーランド
4つのテーマパーク。2つのウォーターパーク、ディズニースプリングス
数えだしたらきりがない。ウォルトの夢はここにある。
世界最大のテーマパークリゾート。さぁ語れ。

公式サイト(英語サイト・チケット購入・スケジュール確認)
http://disneyworld.disney.go.com/wdw/
日本公式
http://disneyparks.disney.go.com/jp/disneyworld/
年間スケジュール
http://adisneyland.disney.go.com/html/japan/AnnualCalendar/index.html

前スレはこちら
【WDW】オーランドのディズニーワールド20
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1539698289/

関連項目は>>2-10あたり。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/07(月) 03:55:49.67ID:IViialB30
てか、ホテルも何もかも値上がり過ぎだろ…。
日本は発展途上国なのかもう…。

2年くらい前のWDW旅行記ブログとかと、価格が違いすぎて泣けてくる。

アニメーションリゾート1泊300ドル
アニマル・キングダムロッジ1泊850ドル(サバンナビュー)

なんなんだこれ…
0853名無しさん@120分待ち (ササクッテロ)
垢版 |
2022/03/07(月) 08:30:10.43ID:okHnk8EUp
あっちの人も上流階級のコアオタクが金払ってるようなもんじゃん ギャラクティックスタークルーザーなんて狭い世界から多く金を取る施策のいい例だし
0858名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/08(火) 04:30:43.18ID:VeQSdUX80
今思うとStar Wars Weekendsなんてよく無料でやってたよなぁ
ディズニーが買収したら金絞り取ることしか考えてない

>>856
もともと金持ちのリゾートじゃん
今演ってるドリームプランにも出てきてて草
憧れの地なんだなあ
0861名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:03.53ID:nthtHm8L0
現段階で来年度にホテルやらチケットやら予約とってる人ってどれくらいいるんだろ?
GWに行く猛者はいないのか
0863名無しさん@120分待ち (ブーイモ)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:27:20.83ID:mH9OoAkpM
>>862
安全に楽しんでこれますように
帰国後隔離は無くなったけど、出国前のPCRが難儀だよな 向こうの最終日も遊ぶ時間少なくなる まあ、このご時世仕方ないが
0864名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:21.36ID:BK89kTf80
WDWもパーク内に病院つくってくれたらいいんだけどな
って思ったけど渡航可能だけど帰国に証明書必要な国ってマイノリティなのかな
0866名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:17:12.77ID:VAxgMNEk0
とりあえずビーアワーゲストレストランは当日でもアプリ更新連打で入れた
コスパは割に合わなかった

エプコットのパン屋さんが異常な行列で、レミーレストランのアトラクションより並んでた
0868名無しさん@120分待ち (テテンテンテン)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:24:13.95ID:HiqBFpAuM
>>865
職業、旅行日数、出国までの流れ(pcr検査など)、入国の流れ、現地の混雑状況、パレード、グリーティングの可否などが知りたいです!
会社員なんですが10日くらいの連休で行けそうなら参考にしたいなと。
パレードやグリーティングは日本と同じでしょうか?
過去に2019年に10連休でwdwには行ってます。
0870名無しさん@120分待ち (ワントンキン)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:42:51.76ID:0eda0EULM
>>868
> 職業、旅行日数、出国までの流れ(pcr検査など)、入国の流れ、現地の混雑状況、パレード、グリーティングの可否などが知りたいです!
> 会社員なんですが10日くらいの連休で行けそうなら参考にしたいなと。
> パレードやグリーティングは日本と同じでしょうか?
> 過去に2019年に10連休でwdwには行ってます。

職業:自営業

日数:1ニューヨーク含めて12泊14日。オーランドは7泊。ディズニー4日、ユニバ1日、休憩2日。

出国:木下の無料PCRで可能。パスポートナンバーを併記してもらう工夫必要?。Twitterに情報あり。

現地の混雑:3月中旬で、朝イチでインディビジュアルレーン(15ドル程度のファストパス)が売り切れやすいのは、ハリウッドスタジオのスターウォーズの、ライズオブレジスタンスのみ。他は朝から行動できるなら乗れる。
人気アトラクションは120分超えることもあるけど朝イチ行動で制覇は余裕。
ナイトショーの場所取りも30分前でも余裕だった(これは自分が二人グループだったからかも)。

グリーティング、パレードやってる。
パーク内ほぼ誰もマスク無しで雰囲気最高
0871名無しさん@120分待ち (テテンテンテン)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:45:05.29ID:UDk0LtT4M
>>870

詳しくありがとうございます!
入国時の隔離もなさそうなのでオーランド7泊なら大型連休で行けそうな気がしてきました。
コロナ感染のリスクをどう捉えるか次第ですね。

現地は空いてるというほどではないんですね。
写真撮るの好きなのでグリパレもやってるのは嬉しいです。

情報ありがとうございました!
0874名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:10:22.12ID:VAxgMNEk0
>>873
全く無いから安心して良い。
アジア人は少ない。
オーランドのWDWは結局ある程度金持ちしか入れない空間だから治安は良い。


ニューヨークなどでキチガイのホームレス黒人に気をつけないといけないとかは、コロナ前と同じだと思うから、それはいつも通り
0876名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:42:02.98ID:/S6BOIh30
>>871
あと、ホテルが人気なのと、
パーク入園枠を抑える必要があるので、それは早めに計画立てた方がいい

ちなみにカリフォルニアディズニーの方がパーク入園枠はかなり早く埋まってる


限られた日数でアトラクション制覇したいなら、
ジーニープラスは必要。

注意すべきはこんなもんじゃないかな。


マジック・キングダムと、エプコットのナイトショーが本格的だけど、
そのショーが見れるレストラン系だけは、即完売系なので、手に入れるのは難しいと思う。
0878名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:31:10.99ID:n1FDsZZV0
>>865
貴重な情報ありがとうございます。
ちなみに航空会社はどちらでしたか?
日系は木下グループの証明書たど不可の例が多い、また、アメリカで入国拒否られたとの
情報があるので・・・当方、乗るとしたらデルタです。
0879名無しさん@120分待ち (ワントンキン)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:35:55.63ID:oPi9RUSIM
>>877
情報サンクス。一緒に行った子と酒飲みながら観ます!


>>878
ANAです!
Twitterで情報錯綜してますが、大丈夫が大半かと思います。
アルファベットの名前、姓の欄にアルファベットフルネームを書く、
名の欄にパスポートNo.を書く、
これで要件満たしてるみたいです!
0880名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:17:30.68ID:qJ2ll6CY0
風間くん出るディズニー番組って見逃し配信やってないの多い
やるなら見逃し配信する番組でやって欲しいわ
そっちの方が宣伝になると思うんだけどな>ディズニーPARKSさん

と見れなかった奴のグチ
しゃーないから価格コムで番組検索
だいたい判った
0881878 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:14:56.62ID:Z+wKzRf90
>>879
ありがとうございます。
細かいことで恐縮ですが、
「アルファベットの名前、姓の欄にアルファベットフルネームを書く、
名の欄にパスポートNo.を書く」とのこと、自分で木下グループの陰性証明に記載する
ということでしょうか?
9月頭に行けないか検討中です。
0884名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:22:43.61ID:Tm0lgYqN0
オーランド行っちゃうと他の旅行先に刺激感じなくなって、また夏にオーランド計画中…

もともと美術とか得意じゃないからヨーロッパとか美術館とか建築物はすぐ飽きちゃう。
エンターテイメント好きにはアメリカは堪らんな…
0885名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:01:00.55ID:nMVMwdnr0
LAならまだ安い航空券あるけど、東海岸行きの航空券高いねー。

コロナ前ならニューヨークorオーランド往復10万円前後のチケットあったよね?
0886名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:55:08.68ID:4u31Na5B0
東海岸行きは高いね
自己責任だけどロスまでZIP→国内線だとまあまあの価格になるかと
帰りはFSCでも海外発券になるから、1ヶ月前くらいに見た時はロス→東京は安かった
0887名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:18:15.71ID:GfmZNoNl0
>>886
全く同じ方法模索してた。
ロスはZIPの影響か安いのよねー。

ただ、アメリカ国内線もまあまあ値段するし、チェックイン荷物有料だし、どっこいどっこいだろね
0890名無しさん@120分待ち (スフッ)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:03:13.12ID:k0DU9x7Wd
ハーツ今まで使ってたけど調べたらアホみたいに高くなってるね そもそも破綻したんだと思ってたんだけどまだサイトあるなあ 営業してんだろか
0892名無しさん@120分待ち (スフッ)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:56:16.08ID:HtOfZwQMd
あっそゆことだったのねー。
まあそもそもホテルで駐車料金高いからLYFTとかUBERでいいやってなりました
0896名無しさん@120分待ち (スププ)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:22:07.34ID:hsI/55d9d
クルーズの帰りに港で受けられる検査は以前は日本の要件みたしてなかったけど要件減ったから大丈夫かな、、、?
まあ来年にはなくなってるといいけど
0897名無しさん@120分待ち (スップ)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:17:55.87ID:Ajbo+aaod
>>885
オーランドまでなら5万からあったよ…円も安くなってるからどんだけ高くなるか怖い…
0898名無しさん@120分待ち (アウアウウー)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:58:56.68ID:qXlrTYWXa
7月発券分からはサーチャージだけで往復10万コースだろ?
2020年2月に予約してキャンセルした分のバウチャー使うために11月のAA予約したけど、先月末のサーチャージ値上げ前でバウチャー8万に追加で10万と倍以上になってたぞ
0900名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:24:04.92ID:zQ+oBUtr0
ショックだ。
8月31日にDVC会員対象の「ムーンライトマジック」が
アニマル・キングダムで開催されるんだが、
その事前申し込みが既に終了していた。
日本人会員には予約開始日のお知らせメールが来ないのね。
今月13日深夜のオープン戦に参戦します。
0902名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:44:34.88ID:iMmn2RNZ0
>>900
コロナ前は一般枠でも開始時間に叩けば余裕で取れたけど、今はどうなんだろ
自分も来週のHS参加するけど、これは宿泊予約あり枠で取ったからわからん
0903900 (ワッチョイ)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:25:08.74ID:buN+XUxY0
>>902
私も前回は宿泊枠で取ったのですが、今度のオープン戦は日本時間の
深夜0時スタートなので翌日が辛い。
それでも予約できればいいのですが・・・
0905名無しさん@120分待ち (スププ)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:22:24.93ID:QJR8OBvrd
やっぱりEPCOTのSpace220とかGarden Grillって予約取れないんだなあ。60日前の日本時間19時ちょうどに検索してもSorry!になったわ。自分より前の連泊の人の予約で一杯なんだね、きっと。
0907名無しさん@120分待ち (スププ)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:03:23.97ID:43h7P2KHd
まだ座席を間引いてるからかなあ。
キャラグリ系で取りにくかったのはガーデングリルとシェフミッキー、トッポリーノだったな。
ハリウッド&バインとタスカーはまあ取れた。
0912名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:40:47.19ID:DGusyqlk0
今年初めて行くんですが、行く前にこれはやっておけみたいなことことってありますか?ホテル予約してマジックバンドは購入しましたが、それ以外は全くです。詳しい方ぜひお教えください〜
0914名無しさん@120分待ち (ワントンキン)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:13:30.37ID:oSnNn7NdM
>>912
お茶のペットボトルたくさん買ってスーツケース入れる
0918名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/09/23(金) 04:14:22.56ID:XZvB5u8Q0
先週行ってきたよ
ポップセンチュリー泊まったけどスカイライナーの開通で滅茶苦茶便利になったね
あとパークで水買うと500ml1本で500円ぐらいするけどUberEatsならホテルまで運んでくれる上に24本で1000円ぐらいだったからだいぶ助かったわ
0919名無しさん@120分待ち (スフッ)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:20:19.09ID:O7RMU/hzd
ホテルによるのかな?昔直営でウーバーイーツ頼んだら部屋まで持ってきてくれなくてろびーまでとりにいった アニキン
0920名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:40:47.83ID:FzPIjIJw0
ロビーまでじゃね?
0921名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:15:22.03ID:AGX+AjKy0
普通のホテルのアニマルキングダムロッジと
モーテルタイプのポップセンチュリーじゃ
配達の仕様が違うのかも?
0922名無しさん@120分待ち (JP)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:40:08.52ID:lI+yZ5okH
部外者が部屋の前まで来れる方がコワイ
0923名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:49:19.93ID:D7+I5AGD0
最近やっと行けそうかなって色々調べてるんだけどコロナ前とかなり変わってるね
そして検索でたまにひっかかるコロナ前のレポ(笑)を今書いてるやつ、情報古くて惑わされるから邪魔だし今更恥ずかしくないのか?って疑問
0925名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:36:06.81ID:O/Qri8Gz0
初心者です。
パークチケットを購入して、パーク入園予約済ませると自分のメールアドレスに
QRコードが送られてきて入園時にそれを見せて入園でしょうか?
よくわからないので教えて下さい。
0926名無しさん@120分待ち (JP)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:04:38.99ID:AfgfF4EoH
>>925
購入したところに聞いてください
0927名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:47:51.34ID:B6Drv/Lh0
>>925
ここで聞かない方がいいよ
意地クソ悪いババアしかいないからw
0932名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:38:30.91ID:iXqLk1bZ0
いいえ。1年後に行こうと思っています。
なので何もわかっていません。
Experience 登録でアプリを見せてパーク入園でしょうか?
0933名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:35:50.94ID:VF9V7IsR0
7月行ってきました
オフィシャルホテルはチェックインの時に、ホテルキー兼入園パスのカードをくれた。4人で行ったら2枚だったけど、人数分くれと言ったらくれた。
マジックバンド買えば、ホテルでクレジットカードも登録してくれるので財布いらない
電子マネーはiPhoneのApple Payが使えたが、マスターカード以外はエラーになた
0935名無しさん@120分待ち (ササクッテロル)
垢版 |
2022/11/18(金) 02:12:18.97ID:Md56thhLp
ILLのおかげで目玉アトラクションは課金で済ませられるから楽になった
グッズは円安でもTシャツ4000円とかそんな高く感じないが食事代が辛い
節約に使ってた日本館の日清カップヌードルもコロナ前は1ドルだったのに4ドルになってしまった
0937名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:48:00.06ID:QvdUlatQ0
1ドル?そんな安かったっけ
カップヌードルは肉エキスが入ってて持ち込めないから現地で買うしかないよね
自分が行った時はさとうのご飯持って行ったな
0938名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:15:04.92ID:sLVDqwSh0
まぁ舞浜もそうだけど昔より遥かに高くなったくせに今までよりも少ない体験or劣化になるってのがむかつくよな
キャラダイも全然やってないじゃん昔に比べたら 
しかも当日2時間前までキャンセル料とられなくなったから余計とりずらくなりそうだ
0943名無しさん@120分待ち (ワッチョイ)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:41:01.59ID:SQPeiQSO0
物価高すぎるから今年行こうと思ってたけど見送り
0945名無しさん@120分待ち (スププ)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:14:41.97ID:CUO+W08jd
結構日本人来てたよ。
ジーニープラスを駆使したら日本のディズニーリゾートより安くて沢山ライドやグリを回ることが出来る事に気がついた。
ファーストパス三つ取ってた時代より疲れにくい。
3月1日から3月7日まで行ってたけど、最高気温30度以上の日が続いて昼間は昼寝しにホテルに帰った。
エンチャットメントのデザートパーティはやっぱりデザートまずいな!
ファンタズミックダイニングパッケージでママメルローズのランチにしたけど、スパゲッティは噂ほど悪くなかった。
ファンタズミックはリニューアルしてて前より見応えあった。
ハーモニアスも、イルミネーションより良かったよ。
ガーディアンオブギャラクシーは娘は一番面白かったって3回乗ったけど、私は酔ってしんどかった。年寄りが救急搬送されている人おったわ。過激な乗り物だ。
0946名無しさん@120分待ち (スププ)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:23:53.31ID:CUO+W08jd
↑は東京ディズニーのプレミアムアクセスとジーニープラスの比較ね。
プレミアムアクセスは一個づつに課金されるけど、ジーニープラスは一回ポチると2時間おきにLL取れるから結構沢山乗ることが出来る

まぁそれ以前にもwdwはワンデイから高いけどね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況