X



【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bb01-RTpw)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:08:16.31ID:zeX4vJ4a0
こちらは【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)】の総合スレッドです。
専用スレッドのない話題はこちらです。
また専用スレッドの枠に捕らわれない、横断的な会話もこちらでどうぞ。
質問される方は公式サイトやファンサイトもご覧ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/faq/
【お問い合わせ/インフォメーションセンター】http://www.usj.co.jp/inquiries/


◆質問は下記スレで。
【USJ】USJの教えてちゃんスレ17【相談・質問】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1561558571/

◆混雑状況などは下記スレで。
【USJ】ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1581241967/


◆ハリポタ情報は下記スレで。
【USJ】ハリーポッターエリアPart14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1461412593/

※USJに無関係な話題や特定の人物の叩き行為はスレチです。該当するスレで行って下さい。

※前スレ
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合116
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1579058665/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 031a-3Onu)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:05:29.36ID:9IUaEDkW0
このタイミングでドラえもんのプレスデーって
気の毒だな。
0007名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sac2-anDQ)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:41:33.40ID:Nvnx4HVva
>>6
ランサーズ 世論操作
でググれば何となく分かるぜ!
0008名無しさん@120分待ち (ワッチョイ caae-9sBA)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:50:16.77ID:IVHSUc3c0
「俺の意見が通って休園させた!みんなを救った!」

てドヤりたいだけだろ。
0010名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ca75-2zqI)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:22:08.50ID:RujfvJIx0
京都もだが、いま普通に行くチャンスだよね・・・
京都は空いてるが、ここも空いているんじゃないかと期待。
鉄道会社とか観光絡みの会社の株価も下がってしまっているし。
0013名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM76-oFCY)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:49:20.42ID:8mEymvyuM
早く休園しろ
0014名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6385-Vm4s)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:35:31.86ID:ideYKh390
入場口で教師が待ってて、みんな補導されそう
0019名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ca75-2zqI)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:55:31.96ID:RujfvJIx0
>>14
むかしのゲーセンかw
0020名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7b83-Tjfq)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:06:43.98ID:bQrqinJd0
最高で年間80回くらいインパしてたワシでさえ、新型コロナの影響で今年一回も行ってへんど。
ぶっちゃけ、現地の状況どないやねん?
混んどるんけ?
チャイニーズの数は減っとるやろうけどの。
日本の糞ガキどもが無防備に群がっとんやろのー。
0021名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b301-9sBA)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:32.92ID:ZyfLDafU0
>>20
年間100回はインパしてるワシだが、今年も変わらず毎週行ってるわ。
チャイニーズは減ったが学割キャンペーンの影響で学生さんがめっちゃいてて結局混んでる。
0022名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7b83-Tjfq)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:49.71ID:bQrqinJd0
>>21
日本はなんやかんや言うて平和で何よりやのー。
新型コロナも半年もしたら誰も覚えとらんのやろのー。
でもワシはまだ死にとうないから5月くらいまでは様子見やの。
あとは安倍が学校だけじゃなくて「企業も休め」言うてくれるの待ちやのー。
0024名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 031a-Ol+p)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:40:53.30ID:9IUaEDkW0
企業休み
収益激減
リストラ 
減給
終了
0029名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 672c-MLrl)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:15:57.58ID:c1dA+u1I0
>>18
一人でやれ
0030名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fda-HVuS)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:35:37.41ID:WA1xNPsE0
この板にいるのは鼠もここも世間的には真性のキ印ヲタばかりだから、
「行かなきゃよいだろ」で済ませる程度の脳しかないけど、
行ったやつがウイルス撒き散らす可能性にはまったく想像つかないんだな。
やってる以上は、行くバカがいる。おまえら真性がどうなってもよいが、社会に迷惑。
いまだ粘る運営側もおかしい。まあ、時間の問題だがね。
0034名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM56-Vm4s)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:17:03.90ID:+JaohuSyM
不謹慎と騒ぐクレーマーが特攻するから、いつまで持ちこたえるか
ディズニーより早く閉園発表するべき
0037名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMeb-9sBA)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:48:16.64ID:lwLFL1u4M
USJが休園になっても、俺らにはひらパーがあるぜ
あとは任せな
0038名無しさん@120分待ち (スフッ Sdea-MA6P)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:58:49.69ID:1Nvlc1OSd
ニュースでやってたが、TDLもUSJも適切に対応しながら、通常営業を続けると強気の公式発言してたな
ショップ等のクルーについてはマスク着用もする場合あるとのこと
キャストはさすがにマスクしないと思うが、キャストに同意書とかとってるのかな?

国が個別に止めろ、と言うまでは営業続ける構えだな
0040名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM27-rK/Z)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:14:48.16ID:MIKPR7SMM
中小企業がどんどん潰れていくな
0042名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b301-9sBA)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:46:16.57ID:kXOaeOuV0
>>38
エボラレベルの病気認定されないと
国が民営を止めるなんてできない

そこが諸外国とは違う
0043名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp03-0ddN)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:54:15.05ID:w/rp/+Bhp
>>42
TDLとUSJが粘ると、
議員立法で民主党が作った新型インフルエンザ対策法の
自民党劣化コピー版が出てきて終わり。
0044名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM56-Vm4s)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:42:14.57ID:+JaohuSyM
https://www.oricon.co.jp/news/2155913/full/
ディズニー明日から休園

USJの方が早く決断して欲しかったが、出遅れたな
0045名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MMeb-9sBA)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:43:51.57ID:lwLFL1u4M
>>38
先日の報道回答では「行政から指導があれば検討する」て言ってたから個別に休園要請があれば検討するんじゃない。
サンリオは休園したけど、TDLやUSJに限らずほかのテーマパークや遊園地は通常営業だし。
0048名無しさん@120分待ち (ワッチョイ caae-9sBA)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:50:59.91ID:Oc9YmPXd0
ひええ
0049名無しさん@120分待ち (ワッチョイ caae-9sBA)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:53:17.87ID:Oc9YmPXd0
>>46
こういう人って休園しても叩くんだろうな
0054名無しさん@120分待ち (スフッ Sdea-MA6P)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:13.95ID:1Nvlc1OSd
キャストからすればマスク着用できないわ、観客に囲まれるわでたまったもんじゃないな
特にストリートパフォーマンスなんて直に囲まれるから激ヤバじゃないか
外人キャスト多いから、訴訟もんじゃないか
0060名無しさん@120分待ち (ワッチョイ caae-9sBA)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:30:14.10ID:Oc9YmPXd0
こりゃユニバもダメだな
ひらパーへ行こう
0061名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4a1f-R8nF)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:31:47.79ID:RhzeOQeZ0
もう休園しないというオプションなくなったかな?
0062名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sac2-anDQ)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:38:52.15ID:J09Hz2CKa
>>61
子どもたちが野に放たれたから厳しいな

そして多くの保護者は今日も満員電車に乗って出勤し帰宅する
0064名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7b83-Tjfq)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:48:56.84ID:Fxr+8xtA0
ディズニー休園やのー。
これはインパクト半端ないで。
さすがにUSJもディズニーの休園は無視できんやろ。

ディズニーの客を根こそぎいただきチャンス到来やで!!!
0066名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6385-Vm4s)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:14:32.47ID:h1EDfRQW0
>>64
そっちかよw
0075名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 031a-Ol+p)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:45:01.16ID:0V4yOPdM0
返金もすごく丁寧に対応してくれた。
本当に早くこの騒動も収束してほしい。
選抜も無観客でやれば良いんじゃないかな?
甲子園に選手だけなら人口密度は相当低いと思う。
0076名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 672c-MLrl)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:02:03.85ID:c1dA+u1I0
Twitterに休園しろだの休園しないでくださいだのあるけど、USJのアカウントは宣伝専用みたいなもんで返信したとこでCMに言ってるようなもんだろ。
0078名無しさん@120分待ち (ワッチョイ caae-9sBA)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:37:01.52ID:Oc9YmPXd0
休園になったね
0081名無しさん@120分待ち (スッップ Sdea-HVuS)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:41:11.02ID:a1SMrSBkd
まあそうなるわな。
0084名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7b83-Tjfq)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:46:42.52ID:Fxr+8xtA0
休園かいー。
USJには大阪らしく貪欲にディズニーの客を奪いに行く気合いを見せてほしかったけど、まー、しゃーないわ。
それだけ新型コロナをナメたらアカンほうがエエっちゅうことやろ。
0091名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa2f-Y96Y)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:59:14.10ID:75iaD1q3a
今回はgood jobだな。
卒業旅行シーズンの若者には可哀想な気もするが、さすがに仕方ないべ
0092名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7b83-Tjfq)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:02:28.07ID:Fxr+8xtA0
2ちゃん時代からグダグダグダグダやってきたワシ。
その間に色んな事件やら大災害やらありましたわな。
そんなときも煽り煽られの2ちゃんライフ。いまは5ちゃんか。
危機感とか、正味あらへんかったわ。

・・・・せやけどの、今回の新型コロナ、まじで人類アカンかもしれんね。
原発ボッカーンいってもうたときでも、まだワシ余裕あったもんな。
お前らもやろ?
まさかこんな展開で人類が消滅していくとはワシも考えてへんかったで。
0093名無しさん@120分待ち (アウアウクー MM43-Tmsh)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:18:18.19ID:DDFsAfiuM
卒業旅行シーズンは本来なら20日以降だろうしそこは問題ないんじゃないの
でも予定通り15日に営業再開したら普通にバッシングされそうだから3月中はずっと休園でいいと思うけど
0094名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0310-us/x)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:57.26ID:kTzpwZai0
感染防止の為の休園ならワクチンや特効薬が開発されるまで半永久的に救援しないと
感染爆発のピークを削減するだけなら15日以降最下位じゃないとUSJ潰れる云々じゃなく
働いてる人の給料亡くなって死ぬ
0095名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c62f-QjLk)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:08.65ID:VW30qyr40
いつもいつもTDRの動向ばっかり気にして動くのは
どっかの国みたいだねw
0096名無しさん@120分待ち (ワッチョイ caae-9sBA)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:02:12.77ID:Oc9YmPXd0
>>46
今度は「ひらかたパークは休園しない反社会勢力!」て批判するのかな?
0100名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 672c-MLrl)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:59:18.66ID:c1dA+u1I0
これでようやく鬱陶しいのが板から消えるか。

>>95
入場券の値上げに関しては向こうが気にしてるけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況