X



★サンリオピューロランド・43匹目★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dfad-khjk [59.166.160.245])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:33:40.10ID:pq1tDtgW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
sage進行推奨
>>20くらいまで保守していただけると助かります

■公式サイト
サンリオピューロランド
http://www.puroland.jp/
サンリオ
http://www.sanrio.co.jp/
ハーモニーランド
http://www.harmonyland.jp/

■関連スレ
サンリオピューロランド ダンサー
https://mevius.5ch.n...cgi/park/1457788812/
サンリオピューロランド ダンオタ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/park/1562166984/l50
ハーモニーランド 4
https://mevius.5ch.n...cgi/park/1407060216/

※前スレ
★サンリオピューロランド・40匹目★
(※タイトルミスのため実質41匹目)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/park/1566435597/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
★サンリオピューロランド・42匹目★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1576426302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0725名無しさん@120分待ち (JP 0H55-w8KQ [210.232.14.172])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:32:56.34ID:/DS1ao6RH
ぶっちゃけみんな当選重複させたことあるよね?
0726名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 75b0-w8KQ [122.17.14.227])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:02:20.31ID:C5kLmR340
>>725
ここ見てる常連なら全員あるでしょ
バースデーライブのお譲りツイート見てればお察し
0728名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 12ad-ldYT [59.166.160.245])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:58:59.07ID:fJ+ZM9+I0
オタク叩き禁止は1週間も出来なさそうですね
0729名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2db0-w8KQ [114.145.167.56])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:50.37ID:a1Hh97Pm0
>>727
一応言っておくとバスラの当選重複は規約上問題ない
そのために抽選の後で先着販売があったんだろうに
0732名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM2d-ldYT [202.214.167.116])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:59:06.44ID:i8gVh1kgM
不要不急の外出自粛は終わったんだからキャバやホストの感染拡大場所行かなければある程度は自由だろ
0734名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2db0-BX8w [114.145.167.56])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:13:46.76ID:l2Z0Q6zZ0
>>733
バカはお前だよ
誰が誰に対して何を要請したか読み直せ
0735名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM2d-ldYT [202.214.167.116])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:17:07.18ID:i8gVh1kgM
内容把握せずに叩く馬鹿が自粛警察とかアホみたいな事やるんだよな
頭て◯りんかよ
0736名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM2d-ldYT [202.214.167.116])
垢版 |
2020/07/06(月) 11:23:15.16ID:i8gVh1kgM
まじゅ◯達は県またぎで舞浜行ってないし問題ない
東京から舞浜やムーミン行ってる奴探してこいよ
0737名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2db0-BX8w [114.145.167.56])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:06:01.62ID:l2Z0Q6zZ0
>>736
内容把握できてないお前もバカに含まれるから認識しとけ
県をまたいで舞浜に行くことが問題ではない
0738名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 12ad-ldYT [59.166.160.245])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:44:31.75ID:FhDP6eAp0
https://www.asahi.com/articles/ASN745HPWN74UTIL014.html

都内から他県への不要不急の移動自粛要請
都内からディズニー行くのも不要不急の移動になる
0739名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM2d-ldYT [202.214.167.116])
垢版 |
2020/07/06(月) 14:57:34.17ID:i8gVh1kgM
>>737
ご指摘ありがとうございます。気をつけます
0741名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 12ad-ldYT [59.166.160.245])
垢版 |
2020/07/06(月) 15:55:33.91ID:FhDP6eAp0
キャラクター撮影会楽しみです
後は当たればいいのですが
0742名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 12ad-ldYT [59.166.160.245])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:18:04.37ID:FhDP6eAp0
晒すとキリが無いほどピューロのスクショしてツイートしてる人が多いですね
ここの住人は叩く側になりたい人たちですからそんな事しないと思いますけど笑
0743名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e97c-h0J+ [124.35.80.177])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:55:11.25ID:AQ8+7iCe0
年パスのプレオープンの当落きたけど重複してる人いるのか?
割とばらけた感じかね
0744名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 12ad-ldYT [59.166.160.245])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:07:39.12ID:42M/W2G40
複数当選者 単日当選 落選かもしれない人
それぞれいるみたいですね
0751名無しさん@120分待ち (バッミングク MM9d-w8KQ [122.29.110.51])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:56:04.06ID:2pgX03wWM
>>750
同行者の募集は別に良くない?
0753名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 12ad-ldYT [59.166.160.245])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:03.26ID:42M/W2G40
>>752
同行者の名前は任意ですよ
だからガバガバと思ってました
0754名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d5da-h0J+ [218.47.244.52])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:28:58.24ID:10Y1k3+J0
同行者の募集は譲渡にあたると思うのですが実際どうなんですかね。
0756名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 31b0-ERT+ [180.13.108.129])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:12:41.52ID:vZl6QWwP0
>>754
「同行者を募集する=当選した入場整理券を第三者に譲る」だから
譲渡と考えるのがどう考えても自然。譲渡は禁止されてますね。
案の定常連たちがTwitterで同行者募集してるが。
0757名無しさん@120分待ち (スップ Sd12-1AT2 [1.75.228.113])
垢版 |
2020/07/07(火) 22:25:17.06ID:GoKHn0C9d
>>750の続き。ま〇ぼんがまともに見えてきた。
利用規約をきちんと読まずに都合のいいように解釈してるやつが調子に乗らないように
ピューロは毅然とした態度で付き返してほしいですね。

ttps://twitter.com/spmoac/status/1280467911325282306
ttps://twitter.com/spmoac/status/1280477198827151360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 12ad-ldYT [59.166.160.245])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:28:17.45ID:42M/W2G40
明日問い合わせするみたいですしその結果待ちましょう
0761名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 26da-luAi [153.145.61.250])
垢版 |
2020/07/08(水) 01:01:08.34ID:asglDdgR0
>>759
利用する気まんまんで草

>>758
問い合わせせずに諦めるみたいだね
同行者連れてブラックリスト入りするよりかは賢明な判断
もともと同行者を連れていくつもりはなくて人数を入れ間違えましたってなら言い訳が通る
ただし抽選枠を無駄にして落選者を出させたことは悔い改めよ
ttps://twitter.com/spmoac/status/1280526024766222336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aaad-lc7T [59.166.160.245])
垢版 |
2020/07/08(水) 06:36:48.88ID:azJHbuWr0
同行者の名前書いてないと不可ならてまり◯もアウトですよね
この事を把握してるといいのですが。。ピューロ行ってから入れないと知る同行予定になってた女性がかわいそう
0763名無しさん@120分待ち (スッップ Sd4a-BIZH [49.98.143.39])
垢版 |
2020/07/08(水) 06:43:13.24ID:eBlmQT4Cd
もうめんどくさいから
ピューロランド解体するしかないね。
0764名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM4e-lc7T [163.49.215.127])
垢版 |
2020/07/08(水) 07:04:57.16ID:oeSb6m3RM
面倒にしてるのはオタク側なのでオタクを排除する方がいいですよ
0765名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM69-lc7T [210.138.208.138])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:16.42ID:dN/4N+UoM
キャラクターのオタクじゃないですけど全日程行くという人もいますね
0767名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aaad-lc7T [59.166.160.245])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:42:46.70ID:azJHbuWr0
書き忘れてましたけどてまり◯さんごめんなさい
問い合わせしてから貴方を問題視するべきでしたね
0770名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 26da-luAi [153.145.61.250])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:46:37.90ID:asglDdgR0
オンライングリーティングで支払いしなかった当選分がたくさんあったのに
当選倍率7倍でしたとテレビで自慢するくらいだから
ルール守ってる客の権利を守ることよりも見かけ上の抽選倍率を上げて宣伝にしたいんだろ
佐藤館長の頃はこんな姑息な方法使ってなかったよな
0771名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 26b0-3bj/ [153.226.49.142])
垢版 |
2020/07/08(水) 15:55:14.12ID:T1UtDrGd0
>>770
現館長が意図して自慢しようとしたというソースはどこ?
一般的な番組制作の流れからすると、どちらかと言うと番組制作側の意図が色濃く反映されてるんだろうに。
誰かに影響されてるのか知らんけど、自分がひねくれ過ぎだと認識した方がいいよ。
0773名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM69-lc7T [210.138.208.138])
垢版 |
2020/07/08(水) 16:50:46.26ID:dN/4N+UoM
運営が嫌なら一旦離れた方がいいよ
0775名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 26b0-3bj/ [153.226.49.142])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:01:20.88ID:T1UtDrGd0
>>772
前半の文と後半の文がどう繋がるか意味不明
誰に感化されたのかは大体想像つくが>>773が全てだわな
0776名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM69-lc7T [210.138.208.138])
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:50.40ID:dN/4N+UoM
運営に文句言ってクレーマー化してストレス溜めるだけならもう運営変わるまでピューロこない方がいいですよ
その方が私達もクレーマーになってるオタク見ないで済みますし、運営のクレーム対応の負担も減ります
声でかいクレーマーなオタクをこの数年よく見かけますので不快です
0777名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 79f8-c9t6 [218.41.101.192])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:15:51.87ID:Ug8B+2KX0
誰がよくクレーム出してます?
0779名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aaad-lc7T [59.166.160.245])
垢版 |
2020/07/09(木) 00:01:12.72ID:qKx8BWUC0
抽選期間に毎日インしてる人が仮にいたら悪徳と思ってもいいですよね
0782名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dd63-AXAe [124.85.128.231])
垢版 |
2020/07/09(木) 02:13:11.01ID:VhjP7Me60
>>781
おでんつんつん男とかの動画を思い出すクソだな
この前、こいつも女装変質者なのに同じく女装変質者ののえるとバトってて地獄絵図わろたww

コロナ落ち着いてもしばらく事前予約制でいいよ
開園当初はそうだったんだし
0783名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 79f8-c9t6 [218.41.101.192])
垢版 |
2020/07/09(木) 06:05:46.52ID:Xcc9tXCH0
ねぼすけさんて嫌われてるんですね
0784名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM69-lc7T [210.138.208.154])
垢版 |
2020/07/09(木) 07:10:57.91ID:oO4fnSkfM
誰かに嫌われてるとか好かれてるの気にしててオタクなんてやってられるんですか?
そんなの気にしないのがオタクだと思います
0785名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.35.30.196])
垢版 |
2020/07/09(木) 08:30:12.78ID:nCd1OK6Xp
>>784
いやまじそれなんよ、これ聞いてサンリオ界隈から身を引き掛けたけど推しが可愛ければ今日も楽しいから他のオタク眼中になかった
0786名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM4e-lc7T [163.49.213.241])
垢版 |
2020/07/09(木) 09:10:40.89ID:lS5LPMETM
>>785
馴れ合い求める人増えましたよね
そういう人はピューロのオタク間のギスギスを見て1年から2年程度で去っていく印象があります
0787sage (アウアウウー Sac1-Gqgt [106.128.74.182])
垢版 |
2020/07/09(木) 10:59:21.91ID:KuOtp1Bza
小巻さんは利益あげることしか考えてないと感じることが多くて年パス降りた

小巻さんが館長になる前のピューロが最高に好きでした
0788名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aaad-lc7T [59.166.160.245])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:23:31.57ID:qKx8BWUC0
オタク増えてワンデーさんも増えたから収益上げる方向に舵切らないとね
企業なんだから金が無いと運営出来ないしボロボロになってきてるピューロの改修も必要
人件費も上がってるから金必要になるよ普通に考えたら

だけど今の運営が嫌で年パス切ったなら正しい判断です
戻る気があれば運営が変わった頃にまた戻ってきてください
0792名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aaad-lc7T [59.166.160.245])
垢版 |
2020/07/09(木) 16:21:22.13ID:qKx8BWUC0
東京の感染者220とか凄すぎ
0794名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dd7c-c9t6 [124.35.80.177])
垢版 |
2020/07/10(金) 01:22:59.05ID:Ov3D+3W+0
偏見だろうけどメルはグリしなかったらそんなに人気にならなかった気がする
でも小麦は推されている割にグリ少ないよね
0796名無しさん@120分待ち (スッップ Sd4a-BIZH [49.98.174.246])
垢版 |
2020/07/10(金) 02:01:12.53ID:0ayORkTLd
アルバイトを見捨てる館
0798名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd2a-u5L0 [1.75.241.89])
垢版 |
2020/07/10(金) 04:49:54.56ID:Tci0R2P0d
>>797
元々リニューアルするための工事でコロナと関係なく休止してた物だから、コロナ中にどれだけ工事が進められたか次第によって再開日も変わってくるだろうね。
1つの船につき1グループならソーシャルディスタンスも問題ないだろうし。
0800名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.35.30.196])
垢版 |
2020/07/10(金) 08:15:09.64ID:6eufHP08p
シンプルに大分県までいくモチベないしメルのためとはいえどんなに可愛くても現地入手は困難すぎる
0802名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd4a-luAi [49.98.16.32])
垢版 |
2020/07/11(土) 01:27:15.04ID:38YOzRnAd
186席の小さい劇場でマスク・検温・席空けをしてもクラスター発生らしいぞ
ピューロのシアターも同じくらい小さいしシアター使わない方がいいんじゃねえのかな

ttps://mainichi.jp/articles/20200710/k00/00m/040/371000c
ttps://www.asahi.com/articles/ASN7B6SVNN7BUTIL05N.html
0804名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.33.187])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:12:44.66ID:0Qjw8Dd+a
>>802
記事を読んで怖くなってきた
当日は手短に買い物だけ済ますのが賢明かな
0805名無しさん@120分待ち (スップ Sd2a-u5L0 [1.66.100.214])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:17:44.86ID:IagKfKvRd
>>804
まあ、実際は男の地下アイドルってこのご時世でも平気でハグ会してるし、
出待ち禁止を運営が通達したのに害悪オタが出待ちして、今回コロナになったっていうアイドルがそれに律儀に対応して一人一人握手してたって話だからね〜
0806名無しさん@120分待ち (スップ Sd2a-u5L0 [1.66.100.214])
垢版 |
2020/07/11(土) 10:18:50.98ID:IagKfKvRd
怖いのはどっちかと言うとグリの時よりもグリの行き帰りの時じゃない?
一部の害悪お見送りと称して絶対に身体的接触しようとするだろうし
0807名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 79da-c9t6 [218.47.244.52])
垢版 |
2020/07/11(土) 16:10:52.24ID:NnhqCP5p0
>>806
グリの害悪の大半は他界隈の量産型だよね(偏見)
0810名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5501-Hvs2 [126.94.205.72])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:37:58.98ID:yzkPogAD0
期間限定で出してきた演者の数を見るに既存のショーではステージ上のディスタンスを保てないからだと思う。
客席だけなら何席空けるって対策は取りやすいからな。
0815名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c5ad-c9t6 [110.130.19.15])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:42:56.66ID:AbQHOyOB0
Twitter観ると平日より混んでいて入場にだいぶ時間がかかるみたいだね
0817名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c5ad-c9t6 [110.130.19.15])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:42:18.54ID:AbQHOyOB0
>>816
今日インですか?もしそうでしたらお気をつけて
0818名無しさん@120分待ち (ワンミングク MMba-pR5Q [153.250.180.188])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:29:53.69ID:hhsz+rQmM
民度低くない?
0819名無しさん@120分待ち (JP 0H69-c9t6 [210.161.134.37])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:33:16.87ID:dOkJOSdwH
>>818
ピューロは一部の古参と一部のにわかの民度が壊滅的だから
0823名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aaad-lc7T [59.166.160.245])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:49:13.83ID:d9obyyEQ0
クソじゃない常連なんているのか?
年パスユーザーしか入れない日だから常連しかいないのも当たり前
0824名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5501-c9t6 [126.88.43.64])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:19:49.64ID:o/hHzZl70
メルの新商品、ってオンライン限定?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況