X



【真正】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/09(土) 19:18:23.66ID:eTbeTXQG
ここは東京ディズニーランド、ディズニーシーの現地報告と、ディズニーに関する質問及び回答を行えるハイブリッド・スレッドです。
分散・過疎化していた各重複スレを統合した情報の集積地となります。

当スレが板における本スレですので気軽に書き込んで下さい。
みんなで一緒にディズニーリゾートをワイワイ盛り上げていきましょう!

※コテハンはカキコ禁止です
※重複スレに誘導するコピぺ荒らしはNG登録でスッキリしましょう
※age進行でOKです
※次スレは>>950で立ててください

まだディズニーは休園中です
それでも明けない夜はありません
引き続きみなさんでディズニーを応援していきましょう!

前スレ
【真正】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1585704114/
0223名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/23(土) 11:13:47.89ID:HJ69BZz0
年パ持ちの遠方組は夜行バスが復活しない限り厳しい。かなしい
0224名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:32.62ID:OYcGrwSS
>>223
分かる
遠征するにも移動できないから辛い
リゾラ乗りにいくのも出来ない
0229名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/23(土) 14:23:37.72ID:bfDqeVIH
>>224
だよね。
毎回新幹線って訳にもいかないし
夜行も4列シート全使いになるのだいぶ先だよな
今まで割とハイペースで行けてたからなかなか受け入れられん
0230名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/23(土) 14:41:14.76ID:CdDwyofs
>>227
株主なら真っ先にOLCの株主向けページ見るからwww
というかID変わってるねどうしたの?
もしかしてIDコロコロしてる荒らしかな?
0231名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/23(土) 14:50:09.19ID:4tkmf6Yz
なんで荒れちゃったかわからないけど227は自分じゃないです
株主だけど、チケットは買ったわけではないし期限伸びなくてもしょうがないかな〜程度に思ってたから
その辺みてなかった
株価もたまに見るくらいだし、投資とか優待目的じゃなく、ただたんに好きだから株主になったって
人もいるってことは理解してほしい
0233名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/23(土) 19:00:27.36ID:SVI2Rj2v
新幹線?夜行バス?
タクピーで行けよ、他に使う金ないんだから
いくらかかってもいいだろ
0234名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/23(土) 20:15:51.95ID:/xcc5H1E
6月末までのパスポートを延長するってことは
今のところ7月には再開する見込みがあるってことだよな
じゃないと7月8月期限のパスポート持ってる人が救われない
0235名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/23(土) 20:33:54.48ID:3hTXTT6/
>>234
いやいやいやいや

あのね
7月には再開する見込みがあるって笑わせるなよwwwwww
第一に今までさんざん延してきたわけでwwwwww


4月上旬頃に再開の判断
5月上旬頃に再開の判断
緊急事態宣言の発令が解かれたら再開の判断

これで延し延ししてきたんだから
6月だの7月だの言ってないで黙って待ってろよwwwwww
0237名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/23(土) 21:42:25.48ID:3hTXTT6/
>>236
正論でそれしか言えない小僧
0238名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:14.81ID:/xcc5H1E
>>235
お前が黙ってろよ
まともな奴の意見が聞きたい
0239名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/23(土) 22:35:48.60ID:3hTXTT6/
>>238
wwwwww
0242名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/24(日) 00:15:01.95ID:3xs8yVnp
やめとけ
この「ご案内厨」っていうのは自作自演が得意だぞ
0243名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/24(日) 02:13:05.10ID:V0tFx97E
行けないと思えば思うほど行きたくなるけど仮に7月にオープンしたとしてもしばらくは怖くて行けないかな
もしそこからクラスターでも発生しちゃったらそれこそ終わるんじゃないのかね?
0245名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/24(日) 04:24:47.03ID:3xs8yVnp
>>241
>>242
早速オッペケくん自ら自演してて草
0248名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/25(月) 05:23:08.87ID:JEJKQpYw
非常事態宣言が解除されたらいつから開園しますか?
0249名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/25(月) 06:33:27.79ID:IYRsBbVH
7月から11月まで小規模運営で開園します
つまりセブンイレブン♪いい気分!♪開いてて良かった!  です。
0251名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/25(月) 15:37:27.08ID:zIefiJsd
東京ディズニーリゾート・アプリのオンライングッズ販売について
臨時休園期間中、パークで販売しているグッズをご自宅でも購入いただけるよう、東京ディズニーリゾート・アプリでオンライン販売をいたします。

【実施期間】
2020年5月26日(火)から開始
注文受付日:週5日(定休日:月曜日、金曜日)
注文受付時間:9:00-19:00
0252名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/25(月) 15:38:41.19ID:COZ1dPdy
>>251
きたきたきたね!きちゃったね!

家でグッズ買える!
宣言解除されるし、いよいよ王国の復活だ!

ちょー嬉しい!
0255名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/25(月) 18:02:28.31ID:80AZWntu
>>254
「遊園地·テーマパークにおける新型コロナウイルス感染拡大ガイドライン」
見てないの?
OLCも賛同してるんだよ?

だから頭悪いんだよ
自覚してね?
0257名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/25(月) 18:32:31.97ID:Mi04C9Tj
解除してから2週間で、ステップ1図書館などの再会、そのまた2週間後が、ステップ2が知らんが、その2週間後にステップ3のカラオケや遊園地が再開できる!だだし感染者増えたらまた要請だすけどね!解除されて6週間またないといけない
0258名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/25(月) 18:43:48.56ID:9h/jNSY5
千葉県基準だと、文化施設の休業要請解除から2週間だけど
普通に考えたら東京都基準だろうな、ステップ3で遊園地再開なら4週間後じゃね?

でもまぁディズニーみたいに規模が大きい所は最後の最後か
順調に行って7月再開できるといいな
0259名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/25(月) 18:50:05.77ID:x5uXyo1Z
>>256
オッペケくんの頭では理解できないだろう

>>257
わざわざ荒らし相手に教えてあげる必要もなかろう
みんな本スレ戻りなよ
0262名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:59.88ID:2sFh7fUM
7月から11月まで小規模運営で再開します
つまりセブンイレブン♪いい気分!♪開いてて良かった!  です。

12月からが本番です!本当の恐怖を味わうでしょう・・・
911テロと同じく自作自演テロで致死率の高い細菌orウィルスがばら撒かれます。
これまでの新型コロナは単なる風邪です。12月からがヤバい!!!
0266名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/25(月) 22:07:26.39ID:AfG2KPRE
>>262
びびることはない
弱きは淘汰されてゆき、強いものだけが生き残るだけだ。自然の摂理。
それが武士道であり帝国陸軍兵士である
0268名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:05.43ID:aUlTh7HC
教えてください
休業期間中の3〜5月のTODAYやガイドマップは作られていたのでしょうか?
その場合手に入るのでしょうか?

それとも作られていない幻の期間ですか?
0269名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/25(月) 23:43:59.36ID:yxyKe0iM
>>251
そんなにレス欲しいの?
0270名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 00:06:03.17ID:6B2NuSXJ
>>268
3月は作られているし一部配られた(連絡ミス?だかで間違って配ってしまったらしいが)
入手法は運良く貰えた人から譲ってもらうか関係者から横流ししてもらうかのどちらか
4,5月は知らない
0273名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 02:17:01.79ID:UVkjcslo
>>271
>>272
wwwwww
0274◆Tdr/INFodkPQ
垢版 |
2020/05/26(火) 02:20:57.19ID:xOgk/NHU
(名前欄の◆の後ろがTdr/INFodkPQになっていない場合は偽物ですのでご注意ください)

こちらのスレ「 【真正】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ18」はササクッテロ、オッペケ(iPhone→Androidに機種変した模様)と呼ばれている荒らしが立てたスレとなります。

統合対象と称している各スレは下記のものが現行スレとなりますので、移動をお願いします。

●現地報告は…
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 209(実質210)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1552652568/

【TDS】東京ディズニーシー現地報告161
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1578804517/

●質問は…
【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!116 【質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1554871600/

なお、
「神の声」、「ダンサー志望のゆっこ@D垢」、「まゆたん」、「りおっち」、「のぞみ」、「かがりちゃん」、「みかん」、「スーパーディズニー・マニア」、「タピオカマンコドリンク」、「ディズニーハーバー」、「禿げたおっさんやけどカチューシャ」、
「水に200円ボッタクリ」、「バケパ反対」、「情報を共有していきましょう」、「ミッキーに報告しておきます」、「スネーク」、「トイレに覚醒剤の注射針回収ボックス」、「sageずに書き込み」、「シーでプロポーズ」
などは全てササクッテロ、オッペケが繰り返し書き込んでいるネタ、悪質行為になりますので、ご注意ください
0275◆Tdr/INFodkPQ
垢版 |
2020/05/26(火) 02:21:10.10ID:xOgk/NHU
ササクッテロの自演失敗集wwwww

195 名無しさん@120分待ち 2019/12/23(月) 09:57:39.72 ID:Q50rh58j
ビールこそゴミレス

196 名無しさん@120分待ち sage 2019/12/23(月) 10:33:38.50 ID:Q50rh58j
>>195
同意
なんの価値もないわあれ

197 名無しさん@120分待ち sage 2019/12/23(月) 10:34:03.14 ID:Q50rh58j
という練習ね

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1576726370/195-197

652 名無しさん@120分待ち 2020/01/03(金) 14:55:00.11 ID:N21BIRUJ
デリ
10:35 入店
10:36 レシート印字
10:38 ビールが喉を通る

653 名無しさん@120分待ち 2020/01/03(金) 14:55:17.86 ID:N21BIRUJ
立ち飲み?

654 名無しさん@120分待ち 2020/01/03(金) 14:55:38.10 ID:N21BIRUJ
>>653
普通に席で

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1576726370/652-654

863 名無しさん@120分待ち sage 2020/01/09(木) 14:53:02.67 ID:8CI3svO/
解体してショーキャストのお姉さんとグリ出来る施設作ってほしい
スプーキーやパイレーツのお姉さんと一緒に写真撮ったりしたい

865 名無しさん@120分待ち sage 2020/01/09(木) 15:07:21.18 ID:8CI3svO/
>>863
同意
できればお酒も一緒に飲みたい
ガールズバーみたいにならないかな?

866 名無しさん@120分待ち sage 2020/01/09(木) 15:07:41.22 ID:8CI3svO/
ちな自己レスね。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1576726370/863-866
0276◆Tdr/INFodkPQ
垢版 |
2020/05/26(火) 02:21:20.72ID:xOgk/NHU
ササクッテロの自演失敗集wwwww (NEW!)

368 名無しさん@120分待ち 2020/02/28(金) 23:42:33.67 ID:yVPpo8LP
明日から現地報告できなくなるからこのスレの使い方も考えないとね
とりま質問スレとしては機能するが、基本はみんなの「ディズニーのこうしたらもっと良くなる」みたいな建設的な意見を出し合って議論する場にしない?

370 名無しさん@120分待ち sage 2020/02/28(金) 23:46:32.57 ID:yVPpo8LP
>>368に賛成

371 名無しさん@120分待ち sage 2020/02/28(金) 23:47:23.13 ID:yVPpo8LP
途中送信しちゃった
>>368に賛成が5つついたらそれでいきましょうよ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1581936214/368-371

500 名無しさん@120分待ち 2020/03/04(水) 17:18:15.04 ID:g6XNeO2O
ボンボも休業中ですよね?

502 名無しさん@120分待ち sage 2020/03/04(水) 17:29:34.18 ID:MYcApvi9
>>500
やってないって、だから駅前営業中はサイゼと茶碗だけって書いただろ。

504 名無しさん@120分待ち sage 2020/03/04(水) 17:30:25.57 ID:MYcApvi9
>>502
別スレ誤爆でダブった

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1581936214/500-504

947 名無しさん@120分待ち sage 2020/03/12(木) 14:49:07.50 ID:PDn1j2yC
ディズニー以外の趣味を見つけようと思うけどなにがオススメ?

949 名無しさん@120分待ち sage 2020/03/12(木) 14:54:08.35 ID:0/vwuXrk
>>947
フィットネスクラブとかどうよ
体動かすのは大事よ

950 名無しさん@120分待ち sage 2020/03/12(木) 14:56:09.49 ID:0/vwuXrk
>>949
今やってないがな

955 名無しさん@120分待ち sage 2020/03/12(木) 17:21:35.42 ID:0/vwuXrk
IDかぶったか。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1581936214/947-955
0277◆Tdr/INFodkPQ
垢版 |
2020/05/26(火) 02:21:29.99ID:xOgk/NHU
自演失敗集(NEW!)

241 名無しさん@120分待ち sage 2020/04/07(火) 21:30:03.61 ID:u9KeiKKG
俺は神の声が響いたね
勇気ずけられたよ

244 名無しさん@120分待ち 2020/04/07(火) 21:36:32.95 ID:yVuorUPz
>>241
そうだね
今こそ一人一人が協力してやってこ
同じディズニー仲間なんだから

245 名無しさん@120分待ち sage 2020/04/07(火) 21:47:26.90 ID:yVuorUPz
>>244
うん!…

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1585704114/241-245
0278◆Tdr/INFodkPQ
垢版 |
2020/05/26(火) 02:21:39.23ID:xOgk/NHU
ゆっこ=ササクッテロ

646 名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 97c3-RmMl) sage 2018/09/18(火) 11:59:56.05 ID:+ZoaJzqt0
ササクッテロレ Sp8b-13bR
ササクッテロ Sp8b-13bR

この人は毎日このスレに居座っている粘着荒らしです
このスレの住民は5ちゃん慣れしていなかったり入れ替わりが早いので他の板やスレに比べて相手にしてもらえる確率が高いのを利用して楽しんでいる基地外です

レス乞食なので絶対相手にしないでください

特徴
・初心者を装いレスを誘う
・女子高生を装いレスを誘う
・まるで現地にいるかのように振る舞いレスを誘う

https://i.imgur.com/uJmJP6v.png
https://i.imgur.com/XNKGUri.png
https://i.imgur.com/8LfSDx0.png
https://i.imgur.com/QEkdNIK.png
https://i.imgur.com/46SK7Fd.png
https://i.imgur.com/H46VVS4.png
https://i.imgur.com/X4HKubB.png
https://i.imgur.com/JiyMRJr.png

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1534519281/646
0279◆Tdr/INFodkPQ
垢版 |
2020/05/26(火) 02:21:47.87ID:xOgk/NHU
ササクッテロ=船橋ニート

762 顔文字=ゆっこ 2019/09/12(木) 23:14:55.21 ID:rng2m9dd
693 名無しさん@120分待ち sage 2019/09/12(木) 11:21:03.91 ID:gGLr0gjr
今、パークフード(チュロスやパオのシリーズ)のカプセルトイは売ってますか?

696 名無しさん@120分待ち 2019/09/12(木) 11:29:35.79 ID:wepILmNS
>>693
カプセルトイ設置店舗(*^▽^*)
TDSの店舗は、今日みてきてあげるよ
任せとけーーーわっはっはー(*^▽^*)

716 名無しさん@120分待ち sage 2019/09/12(木) 13:41:22.21 ID:cvIAhuCn
>>696
どうせ暇なんだろ?ついでに陸も見てこいや

717 ゆっこ@D垢 2019/09/12(木) 13:46:10.37 ID:DjUk3/0a
>>716
陸?
今はハーバーでミスティーク待ちしてますよ!


↑これが動かぬ証拠だろ
同一人物じゃなくて何でこんなレスが出来るんだよ
悔しいのぅ悔しいのぅw
0281◆Tdr/INFodkPQ
垢版 |
2020/05/26(火) 08:51:27.26ID:Hz6Q6X27
(名前欄の◆の後ろがTdr/INFodkPQになっていない場合は偽物ですのでご注意ください)

こちらのスレ「 【真正】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ18」はササクッテロ、オッペケ(iPhone→Androidに機種変した模様)と呼ばれている荒らしが立てたスレとなります。

統合対象と称している各スレは下記のものが現行スレとなりますので、移動をお願いします。

●現地報告は…
【TDL】東京ディズニーランド現地報告 209(実質210)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1552652568/

【TDS】東京ディズニーシー現地報告161
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1578804517/

●質問は…
【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ!116 【質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1554871600/

なお、
「神の声」、「ダンサー志望のゆっこ@D垢」、「まゆたん」、「りおっち」、「のぞみ」、「かがりちゃん」、「みかん」、「スーパーディズニー・マニア」、「タピオカマンコドリンク」、「ディズニーハーバー」、「禿げたおっさんやけどカチューシャ」、
「水に200円ボッタクリ」、「バケパ反対」、「情報を共有していきましょう」、「ミッキーに報告しておきます」、「スネーク」、「トイレに覚醒剤の注射針回収ボックス」、「sageずに書き込み」、「シーでプロポーズ」
などは全てササクッテロ、オッペケが繰り返し書き込んでいるネタ、悪質行為になりますので、ご注意ください
0282名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 08:52:54.80ID:IDqiHAQy
>>280
「全面」再開ということは、入園制限もなく、キャラクターグリーティングでハグもできて、アトラクションはギチギチに並ばせて、ハーバーやパレードルートは地蔵でいっぱいということだよな?
で、そのソースは?ニュースサイトのURLとか貼れば?
0283名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 09:16:43.78ID:BSnsDsBS
全面再開ってのはランド、シー、ピアリ、ホテルなど全面的再開するっていう意味でしょ

各施設ごとに人数制限とかはあるんじゃない?

完全再開と全面再開の意味の違い分かる?
0285名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 09:31:18.10ID:KufX66Kj
再開予定ってだけだよ
感染状況によっては伸びる可能性もあるし
再び宣言が来る可能性もある
確定ではない
0286名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 09:39:12.54ID:BSnsDsBS
いや確定だよ
いつまでも延期してられない
政府だって結局は解除を無理やり早めたわけだし

もう共存していく時代なんだよ
新しい生活様式を考えていかなければならない
0287名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 09:47:05.02ID:m61+G+Df
>>286
物事を客観的に見れずに自分に都合のいいことしか考えない
お前みたいな奴が一番の危険分子
テロリストと一緒
0289名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 10:09:25.22ID:83Z6Gskm
荒れてると言うか…妄想ばっか垂れ流してる荒らしオッペケと、それにマジレスしてるアホどもって感じ?
0293名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 11:18:20.48ID:lvIMkqSM
>>292
は?
スレを立てたのがオッペケなんじゃないの?
なんで自分のスレ荒らすのよ
どう考えても荒らしてるのはコピペ野郎じゃん
0294名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 11:36:21.46ID:83Z6Gskm
>>293
あーごめんごめん、なにを「荒らし」とするかなんだけど

スレを立てたオッペケ本人からすれば他スレへの誘導が荒らしだろうね

でもそれ以外の大多数からしたら「全面再開決定!」とか連呼してるほうが荒らしなのよ
だって、「ゆっこ」とかとやってる事同じでバレバレなんだもんw

ということで、お前もオッペケ本人ってことだw
0295名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 11:40:35.71ID:83Z6Gskm
本スレを散々オッペケ(当時はササクッテロ)に荒らされてたスレ民からしたら、「真正スレ」()みたいなオッペケが立てたスレはどうでもいいから、コピペで誘導されてようが荒らしだとは思わないわけよ
正当な理由がある誘導に対して感情的に「荒らし!荒らし!」って連呼しちゃってる時点でオッペケ本人だと自供してるようなもんってこと
0301名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 15:11:47.00ID:xANdruHy
株価も戻ってきたし(というかたいして下げてなかった)再開への期待が高まってるね。
0302名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 15:42:03.44ID:TBTz8E5c
成城石井とかぐらいやってもいいのにね
0304名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 17:30:26.19ID:SaIFGFx4
>>302
ほら、やっぱりオッペケは何も知らずに書き込んでるんだよな
sageてないところですぐにわかる

で、これに対して>>1にage進行OKって書いてあるもん!って反論まで読める
0310名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 19:11:05.92ID:TBTz8E5c
(なんかごめん)
0315名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 19:24:57.29ID:zMNvEnQk
なんとしてもディズニーに復活して欲しくないアンチがいるようだね

まぁ毎度重複ワッチョイスレに誘導してるコピペ荒らしだろうね

そんなことしても王国の復活は止められないよ
0316名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 19:26:07.96ID:zMNvEnQk
いよいよだ

いよいよディズニー復活の「ステップ」へと入った

新エリアの開業
うさピヨとの再開
熱いパイレーツサマー

まもなく僕たちは新たなディズニーに出会える
0317名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 19:28:42.67ID:zMNvEnQk
当然このスレでも現地報告が飛び交うことになるだろうね
本スレとしての責務は重い
0320名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/05/26(火) 19:34:49.27ID:tEuI/hFB
本スレとしての責務wwwwwww
質を上げるも何も、Part1から一貫してクソ情報か、本スレからのコピペしかなかったじゃんwwwwwwwwww
0321海柱
垢版 |
2020/05/26(火) 19:40:23.80ID:6vt4vse2
俺もこのスレの“柱”として良質な情報を上げていく所存だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況