X



【総合】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/02(木) 12:41:40.87ID:dCnlLa4+
ここは東京ディズニーランド、ディズニーシーの現地報告と、ディズニーに関する質問及び回答を行えるハイブリッド・スレッドです。
分散・過疎化していた各重複スレを統合した情報の集積地となります。

当スレが板における本スレですので気軽に書き込んで下さい。
みんなで一緒にディズニーリゾートをワイワイ盛り上げていきましょう!

※コテハンはカキコ禁止です
※コピぺ荒らしはNG登録でスッキリしましょう
※age進行でOKです

7月1日より町に待ったパークの再開が始まりました
https://www.tokyodisneyresort.jp/topics/reopen/
まだ完全復活ではありませんが、各自感染対策をして夏のディズニーを盛り上げていきましょう!

前スレ
【総合】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1593472654/
0649名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 07:48:36.91ID:nVQzgQNm
Withコロナだから
地面にあんだけ黄色い線を貼って
消毒液がたくさんあって
入園者数絞ってる

このような状態が数年続くと思う
年パの新規発行は当分見合わせだし
年パが昔みたいな感じで使えるようになるのは
当分先だろう

年パ持ちの依存症が高いやつは
ワンデ買って来るので年パなしでも問題ないんじゃない?
0650名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 07:51:45.33ID:Zr0ZK3Mc
今の新幹線はガラガラだから感染リスク低いよ
0652名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 08:12:21.97ID:habo2/zm
>>651
そして感染拡大していく
0656名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 08:28:52.56ID:HJIkN9yN
園内で感染者出るのはOLCも想定済みだろ
出たら夜中にアルコール消毒して朝から通常営業
0659名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 08:31:02.23ID:lma/iL19
>>623
>>624
残念ながらマスクせずにキャストからマスクして下さいと言われている人がいた
持っていない、のような台詞が聞こえたが付けていないと入場出来ないはずなんだが風で飛んでったのか?
0660名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 08:33:30.74ID:oMLP4nWm
>>656
翌日に開園はさすがに無理じゃね?
濃厚接触者の特定とか
そもそも深夜に消毒って保健所が深夜なんてやっとらんよ
0662名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 08:34:56.46ID:+2BnW7pf
ボンボヤージュの今日の予約昨日見てたら、14時からの枠がポツンと空いてたので予約してみた
クッションが欲しいので観に行こうかと思う
ちなみに武蔵野線沿線の千葉県民なので県を跨いだ移動にならないよ
0663名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 08:43:05.69ID:nVQzgQNm
8時チケ持ちの
アトラク勢はそりゃソアリン行くわな
キャラヲタはハーバーの黄色い四角枠取り合戦になるが
0667名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 08:57:08.85ID:HJIkN9yN
時期に日本中でクラスターが大発生して
保健所が業務崩壊してマニュアル渡すんで「後は各自で宜しくお願いします」って感じになるだろwそして感染者数4桁になってディズニー園内感染数か少ないって評価されるよw
もう国も自治体も金が無いからウィルスが変異し死者数が激増しない限り自粛要請は出せないよ
0672名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 09:09:26.78ID:URIOGqIX
今日は客いっぱい入れてるよ
明らかに1,2日に比べて混んでる
0673名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 09:11:02.88ID:lJC2swZ2
追加販売してたけど関係あるのかな
0674名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 09:13:18.58ID:2LPQq6Wq
昨日組だけど、7/1.2ほどガラガラのイメージはなかった
今日もソアリンは混んでるみたいだし
やっぱり徐々に増やすんだろうね
今はどこまで増やせるかモニタリングの段階

でも確かに対策はしっかりしてる
電車の方が怖かった

レイジングとかは、
一周回るごとにキャストさん4人がかりで拭き掃除、を繰り返してたよ
うわー大変、ありがとう涙、って思った
0675名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 09:15:27.88ID:9aYuNq0A
7/1,2,3はプレで様子見したんじゃねーかな
徐々に増やして大丈夫なところまで調整してるんやろ。
ショーもグリもファストパスもなく時間も短い
わざわざ今行く必要ない気がしてきた。
0676名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 09:22:43.61ID:2LPQq6Wq
>>675
1〜3と4,5明らかに違うみたいだもんな
でも乗りたいものに乗れる、普通(?)の遊園地気分を味わえるよ
あと好きな時に好きなものを食べられる、レストランのガラガラ具合とか
俺は行って良かった
むしろ時間が経てば経つほど人が増えるだろうから、なるべく早めに行くことをお勧め
でもお土産は通販一択だったな
0678名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 09:28:50.80ID:kJMHBPyE
初日の評判聞いてめっちゃ期待したから、この時間ならもうソアリン含めて2〜3個乗り終えてるはずなのにw
まだソアリンに並んでる不思議
0679名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 09:28:55.09ID:2LPQq6Wq
>>677
昨日インディ手前の橋の上にマーカー貼ってたわ
あれグリの列向け?
しばらくやらんよな?
0682名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 09:45:53.24ID:1GPkj4fy
ランドは平日と土日そんなに差ない感じだね今の所
0684名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 09:47:15.25ID:U0zsMmrU
8日以降のチケットなかなか追加ないな
こないだ急に4日〜7日が追加されたの何だったんだろう
0694名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 10:01:41.99ID:23Jb3XoI
ソアリン、トイマニは待ち時間あんまり当てにならないよ
ソーシャルディスタンスのせいで精度下がってる
0697名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 10:09:54.86ID:kDX5rnzc
ソアリン50分でも長いわ
0702名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 10:47:44.73ID:bafWh5bD
去年ソアリン乗ってみたが並んでまで乗るものじゃない感じだったわ
次回からはもう乗らないと思われ
もう登場から随分経つけどまだ初見勢が多いのかね
0703名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 10:50:52.70ID:jh4gMaz7
ソアリンは爽快感あって好きだけどな
トイマニは画面撃ってるだけでなんであそこまで人気なのか個人的にはわからないが
0704名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 10:51:43.23ID:V9Gbi2Kp
並んでまで乗りたい人が多いんでしょ
スタージェットがない今、1番TDRで
To infinity!and Beyond!気分が味わえる
0705名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 10:52:29.28ID:Op7/uCEp
次の8月8日以降のチケット販売っていつぐらいからかアナウンスあった?
販売開始7月8日とかかね?
0706名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:02:11.90ID:bafWh5bD
>>705
ないねー
お盆期間だし争奪戦更にヤバそう

予告なくゲリラ販売か抽選にしてほしいわ
0710名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:10:37.49ID:LlEAUE1V
舞浜駅まできたけど雨で行くのやめるわ
子供連れにはキツイ。。
せっかく当たったけども
071311時組
垢版 |
2020/07/05(日) 11:16:30.16ID:yN2aBov7
うっし!
ソアリン行くぜええ!
0719名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:20:42.96ID:lJC2swZ2
当たったって買ったんだろ?
行く行かないは自由じゃね
0721名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:21:37.86ID:0WrDH7Q4
>>702
ソアリンはエプコットじゃ15年近く前にリリースされたレトロなアトラクションだし

富士急の富士飛行社の方がすごいと思った
0722名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:21:43.70ID:BFSzDV2g
1歳なら無理矢理連れてきたのか
それはそれでかわいそうな子供
まだベビーカーとか使ってるんだろ
あーかわいそう
0723名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:23:11.88ID:HJIkN9yN
舞浜駅まで来て帰るのか、、、
遠方勢だと有り得ない
0724名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:24:18.74ID:q11HpxtJ
>>661
無くした、持っていない人用に
使い捨てが1枚100円で販売されていると聞いた記憶が。
キャラクターの布マスク(アベノマスク並みに小さい)も売ってる。

やっぱり高いので、できたら万一のために2〜3枚持参をお勧めする。
0725名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:24:42.78ID:w8iZi+ex
ソアリン100分待ちかよ
そんな混んでるなら行く価値ねぇ
0726名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:26:54.34ID:q11HpxtJ
>>723
それができるならいいよね。
羨ましいわ。

つか、1歳児持ちならこんな梅雨時か暑い時期じゃなくて、
気候の良い時期まで自粛しなさいよ。
0727名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:27:11.42ID:w8iZi+ex
1歳とかまだ喋れないうちに連れ回すの可哀想だよね

その子にとってはまだ幼すぎて記憶に残らないし
連れ回す親は大変だし
周りからも迷惑がられるし

どの目線から見ても何ひとつ良いことない
0729名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:28:17.26ID:tN6BZ1sd
マスクは複数枚持って行った方がいい
暑くて1日同じマスク付けてると気持ち悪くなる
昨日は3枚使った
0730名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:29:23.28ID:D7riHfPK
あとはこーゆーご時世なんで
感染リスクもあるし
1歳じゃマスクも嫌がるんじゃないの
0731名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:29:50.49ID:F/0bVLFL
1歳児だったらある程度キャラクターの好みも出てくるし本人が好きなんだったら良いんじゃないの
そもそも遊園地なんて子どものためのものなのに周りから迷惑がられるから連れてくんなとか本末転倒だな
連れて行く季節を考えた方が良いのには同意だけど
0733名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:35:18.78ID:bafWh5bD
パーク内でディズニーロゴ入りマスク売ればいいね
転売も出来ないし
30枚入り3000円くらいになりそうだけど
0736名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:44:09.83ID:XYvJHsPc
昨日も乳児抱っこしてる人めっちゃいたけどな
まだ髪も生えきってないようなのも割と見かけたし泣きじゃくってる子も多くて見ててかわいそうだった
普段でもアレなのに今の状況で連れてくるのは正気と思えん
0738名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:45:11.35ID:5Utzw2Uh
乳児連れこそ入場規制すべきだよなぁ
今の時期はクレカ持てる成人のみの入園に限定していい
0740名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:50:31.01ID:HEAAIhFE
3日に行ったけど、実際ソアリン以外はソーシャルディスタンス保ってもキューラインにまだまだ余裕あったからなぁ。
3日間の様子見て、3日の夜に再販して人を増やしたって感じだろうなぁ。
ソアリンは、単純に土日組で一度も乗った事ない人が多いから集中してるだけで他のアトラクションの待ち時間みるとそこまで入場者数増やしたわけではないと思うけどね。
ちなみに朝のソアリンの朝一の待ち時間は一台シス調だったから昨日より入場者数増やしてるわけではないとおもう。
0741名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 11:53:19.97ID:iOrJ8Opm
市販のプーのマスクって何かの匂い付じゃなかったっけ。カモミールだったか?
付加価値付けて値段設定上げる系の。
匂い付きが嫌で買わなかった記憶
0742名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 12:04:16.79ID:LlEAUE1V
>>736
子供は泣くのが当たり前だよ、子育てしてたらわかるけど。
あと保育園行ってない子も多いから感染してるリスクは大人より低いと思う。

むしろ空いてる今のほうが子供連れとしては天国なんだけどな。
0743名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:15.62ID:5bDSoqI+
ディズニーホテル宿泊だと行ってからどちらかのパーク入園決めるみたいだから、少しシーのほうが混む感じなのかな?
0745名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 12:21:27.07ID:2LPQq6Wq
>>715
英断でしょ
無理してもしゃーない
0746名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 12:25:26.19ID:0qN+DHIZ
家で泣いてればいいじゃん?
子供の仕事なら 

昔からそうだけど 子供は泣くのが当たり前とか言って公共の場で泣かせっぱなしはよくないよ
キライな人もいるしね
0747名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/05(日) 12:29:57.79ID:2LPQq6Wq
ちなみに昨日、一つだけ断念したのがマジックランプ
奥の方だけど50分〜60分で、他を考えると30分以上待てなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況