X



【総合】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:43.77ID:Ioa69ORE
ここは東京ディズニーランド、ディズニーシーの現地報告と、ディズニーに関する質問及び回答を行えるハイブリッド・スレッドです。
分散・過疎化していた各重複スレを統合した情報の集積地となります。

当スレが板における本スレですので気軽に書き込んで下さい。
みんなで一緒にディズニーリゾートをワイワイ盛り上げていきましょう!

※コテハンはカキコ禁止です
※コピぺ荒らしはNG登録でスッキリしましょう
※age進行でOKです

7月1日よりパークが運営再開しました
https://www.tokyodisneyresort.jp/topics/reopen/
まだ完全復活ではありませんが、各自感染対策をして夏のディズニーを盛り上げていきましょう!

前スレ
【総合】ディズニーTDL/TDS現地報告&質問スレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1593661300/
0799名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/08(水) 22:39:10.70ID:45dF1m+a
9日の11時から2枚とれた
明らかサーバー軽くなったな
0800名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/08(水) 22:44:09.74ID:vPvEFWZf
取りやすくなったのはいいが、あんまり混まないでほしい
0801名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/08(水) 22:51:25.56ID:Dx0EiQlv
今東京はあちこちの小中学校でコロナが出ていて幼稚園では園児5人クラスター
私立は今も分散登校や時差登校、大学に至っては休校中なのに
地方からよく来るね
みんな電車に乗りたくないから自転車売れまくりなのに
子供は無症状だからパークのどこにいてもおかしくないよ
0802名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/08(水) 22:54:39.52ID:A2+GDHQ+
しかもマスクせずに大声で叫びまくってるし……
親御さん達 もっと注意してほしいです。
0803名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/08(水) 23:19:16.01ID:nbfXfvqZ
8/13.14 ともに1day 11〜
シー・ランド 売り切れになった
日時指定まではいけたんだけどなあ
再販に期待するか・・・
0804名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/08(水) 23:21:59.48ID:/DI+2tnJ
ソースキャストの鍵垢で申し訳ないけど
今日からキャパ両パーク1万ずつ
チケット増やしたから察してはいるけどなんか微妙な気持ちになる
0807名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/08(水) 23:28:09.13ID:nbfXfvqZ
現段階でのアトラクション待ち時間はどんなもんなんだろうか
今月24日にシー行くんですが・・・
普段より時間は短いんだろうけど、座席間隔を空けるから、一度に乗れる数は少ないだろうし…
0809名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/08(水) 23:32:23.07ID:G2hu3Dmo
並びと座席の間隔はそのままで
入場数増やしたとなると厳しいね
コロナ出たら終わるのに大胆だとも思う
0810名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/08(水) 23:34:18.26ID:5MEWH1Bt
ソアリン以外はキューライン全然余裕あるぞ
0811名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/08(水) 23:34:48.84ID:m0gmI5PJ
シーはワンデーか最悪でも11時じゃないと満足にアトラクションは乗れんだろ
2時台は地雷パスポート
0812名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/08(水) 23:38:00.39ID:dbfRvY/Y
ガキとベビーカー族で溢れ返るラグーンがほぼ貸し切り状態でカップ乗りまくった
お盆ヤバそう
0813名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/08(水) 23:38:19.81ID:CDFV+rLg
>>807
ソアリン、今日の1時間待ちの時の最後尾は、ほぼマーメイドラグーン。
2万マイルの螺旋をぐるぐる下って上って岩に沿って行進。
夕方は体力消耗してるから、あのアップダウンはかなりキツい。

空いてるおかげで、どれもすぐ乗れるから立ち止まることなく黙々と歩き続けて混雑時の半分の時間で倍疲れる。
体力勝負。

スナックスタンドはあまり開いてないから小腹が空いた時にちょっと困る、というか見つけたらとりあえず買っておくのがいい。
0814名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/08(水) 23:48:29.80ID:y6LHV88A
>>804
各パーク1万人の入園者ってこと?
それとも1万ずつ枠増やしたってことかな?
前者に読めるけどシーとランド一緒ではないよねキャパ的に
0815名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/08(水) 23:50:33.07ID:IAgw/pM/
シーはドリンク販売少なすぎてそのうち人倒れるぞ
0816名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/08(水) 23:52:39.27ID:V2SsbeK5
今日ランド行ったけどどのアトラクションもスイスイ乗れて快適
一番密だと思ったのは城前グリ待ち
でも10分も並ばずに乗るとどのアトラクションも有り難み薄い
そしてショーパレないのもやっぱり物足りなくて
ショーパレ再開するまではもう行かなくていいかなって思った
0819名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 00:11:50.90ID:1h89Q6m0
>>652
アドバイスありがとう。カードを変更したりセキュリティの確認したりアカウントを変更したりもしたけど、16時以降もセキュアで同じエラーが出続けて取れなかった。前回の販売開始時には問題なかったのになぁ
0820名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 00:14:46.79ID:ZTYrjtnS
>>814
各1万ずつが上限
ちなみに月曜時点では8500ずつ

超快適だったのは最初の3日間だけだったのかもね…
0821名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 00:17:17.69ID:nMP++Yqe
七夕の日は多少増やしてたのかな
快適に感じたけど
運営レストランが増えるタイミングでまたキャバ上げるのだろうか
0822名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 00:30:57.52ID:zJgdEGb0
今日シーもランドも両方行った。
前日まではキャパ増やしにモヤモヤしてたけど、快適で空いてたよ。シーも見かけは混雑してるような待ち時間だけど、実際そこまででもない。そりゃ7/1〜3あたりに比べたら増えてるけどまだまだ余裕はあると思う。特にランドは

ただチケットがないから仕方なく11:00〜14:00〜にしたのに、後からワンデー追加して、変更もし辛くキャンセルもできないやり方は本当に良くないと思うし責められて仕方ない
0825名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 00:52:30.02ID:ig+Elgs1
>>822
>>810
すいません遅くなりました
ありがとうございます

チケット販売これ以上増えないといいな・・・せっかく空いてるから買ったのに・・・
0826名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 01:06:01.13ID:pwYZv/yB
ソアリン初めて乗ったけれど列の最後尾までが遠くて遠くて驚いた
でも並んだら列はスルスル動くから1時間と言われてもそんなに長く感じなかったよ
11時からのパスポートだったので14時前までに並ぶのがコツかな
0827名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 01:16:26.25ID:EAp886z/
アトラクションの消毒タイムに当たると20〜30分くらい止められる。
あれは時間でやるのか人数でやるのかどちらなんだろう。
当たると悲惨だよね。

何時の入場チケットかは関係ないと思う。
4時間も黙々と歩き続けると軽く1万5千歩、だいたい10キロ。
疲れてどこかに座って寛ぐか帰りたくなる。
実質的3部入れ替え制。
0833名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 07:14:18.77ID:PxidLw7l
サンクス 
上の方のレスで今は10000人て事だから大した増ではなさそうね まだまだ快適パークを楽しめそうでなにより なんだかんだで混み合う朝1のソアリンも1時間かからなそうだし
0838名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 07:54:24.25ID:z2s8EpDf
日曜日も降らないで欲しい
0839名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 08:19:51.14ID:x+scKw4C
>>836
同じく
0841名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 08:27:52.93ID:t+Ff7vXD
今って、入り口にあるガイドの冊子はショーの時間のってなかったりコロナ仕様で書かれてるの?
0842名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 08:35:20.92ID:pwYZv/yB
>>841
TODAYもMAPも置いてないよ
レストランのメニューもテーブルに置かれたQRコードをスマホで読み取って注文する
マスク置き用のシートを出してくれた時はいたれりつくせりだなと感心した
0845名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 09:23:28.28ID:KNVZQx4f
メルカリで14時券を2枚17000円で転売してる馬鹿いるね
0847名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 09:31:16.83ID:czH23oWo
アトラクションメイン派には最高のプレミアムチケットだね。
カウントダウンよりある意味価値ある。
0849名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 09:40:51.05ID:23MQIaIB
4連休初日に行く予定だけど2万人くらいに増えてそうだ
0850名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 09:40:51.27ID:CKlNroM7
ランドはどれも空いてるもんな
モンイン10連荘なんて今しか無理よな
粘れば平日ワンデーなら余裕で取れるわけだからありがたい
0851名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 09:49:11.19ID:nMP++Yqe
ランドのアトラクションは混雑気にならないけど元々少ないレストランの座席が半減くらいにはなってるから空席探してる人はちらほらいた
キャプテンフックスギャレーとか
ベンチも同様減らされてるから立って食べてる人もいた
平日でこれだから土日さらに増やすとなるとキャパ狭い店とかワゴンフードは要注意かも
0852名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 10:10:59.03ID:c3zZXdfZ
ホーンテッドマンションの今の運行方式は好き。
タワテラはなんとかして欲しい。キャストのダラダラ長い説明いらない。
あの無駄な時間でコロナがうつりそうで嫌だ。
0855名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 10:47:38.71ID:QxD7Ono6
ただ今11時からのランド入場待機列なう
0856名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 10:50:28.21ID:blU3yGoV
この前ソアリン乗ったら映写機にホコリが付いてたのかずっと1箇所黒くて気になったわ
富士飛行社の方が好き
0857名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 10:53:12.42ID:MNWw9yoS
全然人いないじゃない
もう少し入れてもいいのでは?
https://youtu.be/9Q-uxcerAWI
0858名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 10:56:07.85ID:f69oetZI
ランドは目新しいアトラクもないし
ソアリンに人が集中するシーより快適かもね
0860名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 11:24:58.88ID:z2s8EpDf
メルカリで譲ってもらったけど行けなくなったから譲りますみたいなチケット見つけたんだけど、転売の転売で入手したチケットで入場出来るの?
0863名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 11:41:02.56ID:QxD7Ono6
プーさんのハニーハント20分ぐらいで乗れた

園内人少なくて快適
0866名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 12:01:14.72ID:voGTvZHc
>>859
そう
チキンレッグとかも包んでたと思う
真似して紙で使い捨てのマスク置き作ろってバッグに常備しておこうかと参考になったよ
0871名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 12:19:36.07ID:bCgZt2w0
ディズニーホテルのオンラインチェックインの当日手続き(キーをアプリに表示させる手続き)はウェルカムセンターでも出来るよね?
再開してからやったことある人います?
0872名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 12:25:40.73ID:s4JjBhzI
公式見ると
「現在は、8/14(金)までのパークチケットを販売しています。
8/1(土)〜8/14(金)までの東京ディズニーランドおよび東京ディズニーシーのパークチケットはすべて売り切れとなっております。(7/9(木)7:00時点)

って書いてあるけどまた追加されるよね?
0873名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 12:27:49.93ID:qt4kSeMo
この前の日曜にフックスギャレー利用したけど、
12時に全く列が無くて即オーダーできた。席も空いてたよ。雨降りだったからちょうどよかった。
0876名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 12:43:40.67ID:aLUXmJat
コロナの感染してるのは若者だから緊急事態宣言出さないてちょっとズレてるよな
若者が撒き散らすて理論はどこへ行ってしまったのか
特にディズニーなんて若者ばかりくるしそこでウイルス培養して全国のジジババに感染させそう
0878名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 12:48:51.34ID:Mb9tECUT
>>872
お盆は、ホテル(オフィシャルとパートナー含め)とバケパ民
旅行会社諸々絡むから難しい気もするが

最近増やしてるのはそのオペレーション兼ねてでは?ないかと
0879名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 13:02:26.74ID:4GqtckG8
前にトイマニ背中押してくれた人ありがとう!
ぼっちで乗ったけどめっちゃ楽しかった!
初乗りのスコアは134200。初めてにしてはいい方だよね…?
0880名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 13:04:48.24ID:QxD7Ono6
今日は北斎でランチ
ノンアルコールビールが楽しみ🍺🍻
0882名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 13:38:34.73ID:9nSPsO+B
>>879
攻略見ずにしたなら、かなりのもんだよ。
0883名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 13:53:44.98ID:D0UAf9sO
トイマニの全一って誰なんだろうなとふと思った
0888名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 14:27:31.69ID:grWkwu/z
いまならトイマニ1人でもぜんぜん浮かないな
むしろ一人で行ってループしてハイスコア目指したいww
0891名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 14:32:23.37ID:PcvlIitg
そんなことより今日の都内感染者200オーバーくるぞ

どうすんの?
0893名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 14:33:01.99ID:aLUXmJat
さてディズニー閉めるかね
0897名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 14:34:25.97ID:PcvlIitg
空気感染

キターヽ(;゚;Д;゚;; )ーーーー!!

世界保健機関(WHO)は7日、新型コロナウイルスについて、空中に浮遊する極小の粒子で感染する可能性を示す科学的証拠が蓄積されつつあると認めた。

密閉空間や換気が不十分な混雑した場所では、
空気感染の可能性が排除できないと、WHOで感染予防・対策技術チームを率いるベネデッタ・アッレグランツィさんは話した。

空気感染リスクが確認されれば、屋内の感染予防ガイドラインに影響するかもしれない。WHOは従来、ウイルスは感染者のくしゃみやせきで飛び散る飛沫(ひまつ)で伝播(でんぱ)すると説明していた。

これまでに科学者239人が公開書簡で、WHOが空気感染リスクを過小評価していると批判していた。

書簡に署名した米コロラド大学のホセ・ヒメネス教授(化学)はロイター通信に、「(WHOには)科学的証拠を認めてもらいたい」と話した。

「WHOを攻撃しているわけでは決してない。これは科学的議論だ。しかし、何度もやりとりをした後でもエビデンス(科学的証拠)に耳を傾けようとしなかったので、公に発言する必要があると感じた」と、ヒメネス教授は公開書簡に踏み切った理由を説明した。

WHO当局は、これまで集まっていたエビデンスは暫定的なもので、さらに精査が必要だと慎重な姿勢を示してきた。

https://www.bbc.com/japanese/53330196
0898名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 14:36:23.54ID:isIdzcUL
ディズニーは千葉県だもんねーーー!

トンキン閉鎖しても千葉県民がいくもんねーー
0899名無しさん@120分待ち
垢版 |
2020/07/09(木) 14:40:15.56ID:oyqC8VXr
ディズニーの感染対策はしっかりしてる
まだディズニーから感染者が出たという実例もないし問題なし
お盆も営業するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況