X



【TDR】年間パスポート28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMb7-OuXl)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:15:28.35ID:x0uIdSfuM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

年間パスポートの長所と短所、お得な情報など。

▼公式サイト 年間パスポート(種類、購入方法・場所、デザイン、注意事項)
https://www.tokyodisneyresort.jp/ticket/annual.html

▼年間パスポートの金額
https://www.tokyodisneyresort.jp/ticket/index.html

▼年間パスポート引換券販売場所 (引換券での入園はできません)
東京ディズニーリゾート・チケットセンター
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdr/facility/ticketcenter.html
東京ディズニーランド・イーストゲート・レセプション
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/service/detail/005/
東京ディズニーシー・団体チケットブース
https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/service/detail/044/

▼年間パスポート受取場所
東京ディズニーリゾート・チケットセンター
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdr/facility/ticketcenter.html
東京ディズニーランド・イーストゲート・レセプション
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/service/detail/005/

▼年間パスポート使用不可日について
https://www.tokyodisneyresort.jp/ticket_info/annualpass.html

※スレ立て時は1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行に増やしてから立ててください。

前スレ
【TDR】年間パスポート27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1589431365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0245名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b74e-aNTS)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:46:03.68ID:HKCneCJD0
ディズニーホテルのチケット保証にチェックイン日14時入場分が追加されたからだって。
総入場者数を変えてないんだから、同じ枠の中で増やすところがあれば他は減らされる。
0247名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa5b-/w9c)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:56:01.53ID:iR6PJNEaa
>>242 >>243
こんな人達がブラックリストに載ってるんだろうな
0248名無しさん@120分待ち (スップ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:56:19.66ID:1+ehF5yud
予定だと年パス抽選10月までだよね?

年パス返金減らす為10月からは色々ブチ込んでくるんだろうなー
特にシーには期待
0249名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa5b-78qe)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:03:41.40ID:l+/fQ3fwa
>>247
残念当たってました
0251名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b74e-aNTS)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:49:37.74ID:HKCneCJD0
>>250
年パス人口がざっくり6万人(過去開示情報)、うち7割が抽選に参加したとして、4万人程度がどこか1日入場出来る(当選)とする。
すると1日当たり1400人。

一方、ラウンジクラスの部屋は約180室あって、平均3人宿泊する想定で540名が権利保有者になる。
(添い寝、追加ベッドなど考慮)

ということで、ラウンジクラスの入場保証を引くと、年パスの入場機会は9月比2/3に落ち込む。
0252名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd3f-XcUx)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:34:00.54ID:hho1y5i4d
>>251
なるほど。
部屋数の見積もりが甘かったです。
結構多いんですね。
今回、この辺りの部屋は、ほぼバケパではけてしまっている気はするけど、バケパも急遽企画したような感じはあるので、まるっと抜かれてるかもですね。
0255名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f701-5//K)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:53:20.91ID:BLoSncWP0
>>249
何が残念なの?
ブラックリストに載ってること?
0257名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa5b-78qe)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:22:09.10ID:l+/fQ3fwa
>>255
障害者だこいつ
0258名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa5b-/w9c)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:37:57.25ID:oLg6OPoCa
>>256 >>257

本気のバカで障害者なのは、お前らだな

抽選外れた人に嫌味っぽく 残念当たった という奴に対する嫌味返しと気づかないなんて、かわいそうなレベルだぞ!
残念
0259名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f701-5//K)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:52:24.60ID:BLoSncWP0
なるほどディズニーにはびこる有害悪徳とは256や257みたいな人をいうのか
0262名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5701-jt14)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:19:10.76ID:aj/U1g1W0
8月はランド1日とシー1日で計2日当たった。9月は申込み忘れて10月はシーが1日
行けるだけありがたいけど7月に11時からの1DAY買って行った時に楽しかったからやっぱり買おうかな。どうせなら朝からがいいけど無いだろうな
0263名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa5b-78qe)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:02:44.63ID:QqtlHjuea
>>258
まあ当たらなかったからって僻むなよ
0268名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5701-jt14)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:26.35ID:aj/U1g1W0
9月は抽選忘れてた…でも新エリア早く見たいしさっき10月頭のワンデー買った
抽選外れたとしてもエリアの雰囲気を味わえるならいいやと思って
0269名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 97ad-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:07.59ID:hNkOLlz40
正直シーの20周年しか興味ない
新エリアなんかどーでもいいわw

早く返金してくれ
0270名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f701-/w9c)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:16:06.21ID:QximE7iW0
>>266
年パス返金して、終息した頃ワンデーでインするくらいでいいかな
0275名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fad-vKz6)
垢版 |
2020/09/18(金) 00:34:11.65ID:3p5U4ate0
10月ランド当たった人いたのかな?
新エリアオープンと聞いて、我慢できなくて結局またパス買ってしまったよ。
でも14時インだとアトラクションの整理券はもう無いかな。と、買った後で気づいた。
ケチらず朝から買えば良かった。
なんとかエリア内に入れたらいいな。
0276名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMdb-Ncwf)
垢版 |
2020/09/18(金) 01:13:47.56ID:AY+X/aM9M
>>275
当たった人いるかどうかは少し上見るかツイ見るかすれば分かるだろ、というか全員落ちるわけないんだから

14時でエントリーして行けるのかは気になるねえ
無事体験できるといいんだけど
0282名無しさん@120分待ち (スップ Sd3f-Vdc8)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:32:17.06ID:Vb+wZKkid
まあ仮に11月から年パス使用が解禁になるのであれば
ニューファンタジーランドとかの抽選も好きなだけトゥルル出来るしそう急くものでも無いでしょ
正直ワンデイだらけの現環境で年パスなんて落ちまくるだろうけど
0284名無しさん@120分待ち (スップ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:37:55.58ID:U9xlZY9qd
全てのイベントショーパレが復活しなければ返金一択
年パス抽選とか茶番は結構
年パサーなめんなよ
と言いたい
0285名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1794-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:41:11.12ID:W+JNQU990
>>283
追加でキャラグリ再開もね
ま、今の状態ならエントリーが関の山だろうけど。
0288名無しさん@120分待ち (エムゾネ FFbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:18:40.27ID:Q5FrYN9sF
害虫に媚びを売ってるOLCもどうかと思うけどなw
閑散期に収益確保の為にヲタイベント開催し売れ残りグッズ処分の為強引に終了したパレ復活させたり
害虫じゃなくて益虫
虫だけどなw
0289名無しさん@120分待ち (スップ Sd3f-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:38:53.39ID:1kbkRCBbd
>>288
寄生虫じゃないですか?
寄生虫がいないと生きてけないで沈んでいきそう
0290名無しさん@120分待ち (オッペケ Srcb-17yX)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:05:40.24ID:7SRNmtAYr
見るの忘れてて今見た
シー平日1日だけ当たった
9月は2日当たった
これでも当たってる方だろ
8月は抽選してない
0291名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa5b-/w9c)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:35:46.73ID:zj23E3uBa
>>287

いや、むしろおまえみたいな悪徳害虫しか残らないぞ
0295名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 97ad-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:56:17.87ID:9zune+hk0
>>294
お前は一休さんか?
0297名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa5b-78qe)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:52:21.66ID:DkjVBjvxa
>>291
新陳代謝
有望な良いオタクもまたつくし悪徳になる人も生まれる
少なくとも返金したやつらが出ようともこの他がバケパも課金もしてくれるから安心して去ってください
0298名無しさん@120分待ち (アウアウクー MMcb-wjFa)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:21:31.06ID:Y5HsVZvpM
更新考えるレベルとか言っときながら毎年更新してるの滑稽でしかないな
0299名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5701-rhao)
垢版 |
2020/09/20(日) 00:32:19.35ID:QfgwT1NN0
抽選してどうにか入場権当選しても、次はエントリー受付という名の抽選が待っている
0301名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d71a-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 06:00:11.38ID:TQD5Q8Um0
休園から一度も行っていない抽選も参加してない
職場に関東方面に行きたいといったら不要不急じゃなければ駄目だと言われた
どちらにしろディズニーに行けないから返金するしかない
0302名無しさん@120分待ち (アウアウクー MMcb-wjFa)
垢版 |
2020/09/20(日) 06:51:22.83ID:3FG+/Qb5M
そりゃしゃーないわねえ
0305名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffb0-eb+6)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:59:35.73ID:8mJvqedY0
>>301
不要不急じゃないと駄目なら
すぐにでも行けるじゃん
0309名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 00:08:57.07ID:niTEgkypd
返金、通常に戻ってから使えて延長、すぐに使えて延長の3択だったらいいのに
0312名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 775f-76NC)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:30:11.83ID:S7WIn1+o0
受取券/引換券組がいるもんね
抽選で当たった日にその枠で行けば引換えてスタートだけど14時以降だからな
年パス抽選無くなってから通常期間スタートじゃないかと予想はしてる
0313名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f01-UymF)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:47:21.69ID:rRwWRnww0
>>308
職場から移動制限? 何じゃそりゃ。
どこ行こうが人の勝手だし、会社からそんなこと言われる筋合いはない。
0316名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 97ad-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:09:41.98ID:oV76sivu0
会社で一人でも陽性になって
PCR検査したら(費用会社持ち)
一人4万程度(保険適応外)
会社(部署)で100人いたら400万
それ以上に取引先に大迷惑
0317名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b7b0-eb+6)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:36:24.89ID:/8Nbvl6t0
>>313
ひとりでも出たら会社のイメージ下がるから
0318名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMfb-Ncwf)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:42:36.97ID:QdMonyBxM
>>314
>>315
社畜怖いなあ
いや、ブラック企業か?

「会社からお願いされる」という事実としてはあると思うけどね
とはいえどこに行こうと会社に縛られることではないし、その点は>>313の言うとおりだろ
あくまで「お願い」ってだけ

https://zelojapan.com/6301#q13
使用者が労働者の私生活に介入し、特定の行為を禁止することは法的な根拠がなく、認められないというべきです。

https://www.kuwahara-law.com/types/17390/
従業員のプライベートな飲み会や旅行等については,リスク対応を理由として控えるよう「要請」することはできると考えられます。
一方,従わなかった場合に不利益を与えるなどの「制限」まではできないと考えられます。
0319名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMfb-Ncwf)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:44:09.02ID:QdMonyBxM
>>316
このご時世に会社で濃厚接触となる社員が100人もいる時点で何言ってんだって話
まともな企業はリモートワークにするなり、パーテーション設置するなりして、万が一誰かが出ても濃厚接触者にならないようにしてるわ
0320名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5701-jt14)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:17:02.83ID:qOkxb4HA0
どこにいても感染の可能性は否定できないよね。でも窓がない閉所でペチャクチャとやたら喋る人がいる場所は怖いな
パークだとインディスタンバイの狭い所がちょっと怖い
0325名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMfb-Ncwf)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:21.61ID:QdMonyBxM
>>322
だからそうなんだろうよ、実態はね
でもそんなのなんの根拠もないでしょって言ってるの

>>323
俺からすればお前(ら?)は「社内ではイエスマンで会社の言いなりになってそう」って感じですね
機長に絶対的な権限がありそれが法律で認められている飛行機と、企業の社員の業務時間外のプライベートの時間を同列に語るのはアホでは
0326名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f01-UymF)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:26:57.85ID:rRwWRnww0
コロナ脳は完全に頭イカレてる
0328名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b7b0-eb+6)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:43:36.71ID:/8Nbvl6t0
>>318
確かに強制力はないけど、会社に言われたら
行くのが難しくなるのは事実でしょ
0329名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b7b0-eb+6)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:46:08.22ID:/8Nbvl6t0
>>320
マスクしてるからそんなでもないだろ
本当に危険なのはどこでもそうだけどレストランでしょ
マスクしないで喋るんだから
0332名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd52-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:18:13.90ID:vr6ke1CBd
>>310
ショーパレのキャラヲタが真ん中希望が多い
0334名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM0e-S21U)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:33:46.03ID:s5f5quAOM
>>331
「ほとんど」「大手」「普通」
ソースはありますか?

うちは業界で1〜2位くらいのシェアの会社なので大手と言えば大手かもしれないけど、そんなルールはないな
もちろん気をつけなさいとは言われるけどね

で、何度も言うけどお達しが出ることはあろうが、そこに拘束力はないという話をしているのに、なぜいきなり働いたことないとか人格攻撃になるのか甚だ疑問
0339名無しさん@120分待ち (アウアウカー Saef-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:42:03.13ID:7YQQtlUga
コロナウイルスが明日から全て
なくなってほしい
そうしたら年パス返金希望しないしバンバン遊びに行く
パーク行きたいそろそろ我慢の限界
0340名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM0e-S21U)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:54:13.46ID:s5f5quAOM
>>335
許可w まだ言ってるの?
ではなんでこの4連休は町中に人が溢れたり、空港が混雑したり、高速は渋滞が発生したりしたんですかね?
社会人の常識と言う割には浸透率が低いような?

ちなみに俺は都内在住で職場は銀座〜築地エリアだよ
まあ住んでるのは埼玉寄りの北の方だから確かに田舎かもしれないけど
0341名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4bb0-hRzP)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:42:06.01ID:6ZZFDIEo0
>>339
でもUSJは普通に営業してるよね
もちろん年パスも普通に使えるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況