X



【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン総合124

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cf01-DZSO)
垢版 |
2020/08/27(木) 08:23:06.65ID:EnTaQvp90
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512

こちらは【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)】の総合スレッドです。
専用スレッドのない話題はこちらです。
また専用スレッドの枠に捕らわれない、横断的な会話もこちらでどうぞ。
質問される方は公式サイトやファンサイトもご覧ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/faq/
【お問い合わせ/インフォメーションセンター】http://www.usj.co.jp/inquiries/


◆質問は下記スレで。
【USJ】USJの教えてちゃんスレ17【相談・質問】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1561558571/

◆混雑状況などは下記スレで。
【USJ】ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1581241967/
◆ハリポタ情報は下記スレで。
【USJ】ハリーポッターエリアPart14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1461412593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0269名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fda-0tFN)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:09:00.89ID:BmKsc0NX0
>>257
安全にやれる方法ないかギリギリまで模索したいんかと(難しい思うけど)
あの高台の席はハロウインで使わんやろし、置いとくだけ邪魔やもんなあ?
仮に開催出来たとして完全有料で十分な間隔とってとなると転売ヤーに狙われる
当日パーク内でしか買えんようにとかも考えてたりして?
0271名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMcf-NuGG)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:56:08.09ID:Hlv7dSR1M
スレ読んでたらここの住人ってクールジャパンに対する評価とか過去のユニバに対する感想とか考慮してクールジャパン目当ての人間はあんまり歓迎されてないようね
昔のユニバって面白くないことはないんだけどねー経営苦しんでた頃が懐かしいわな
0272名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7b68-NuGG)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:40:02.67ID:BIyFUr550
別にクールジャパン好きでも勝手にしてればいい
過去崇拝のアホがsage行為に熱心でキショイのはわからんでもない
コケとらんのやったらわざわざけいおんとかおかしなコラボしてないから
0273名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0f10-TJC9)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:36:51.26ID:oC9Niw230
けいおん!の映画のスタッフロールにUSJのロゴが出てきたのはいい思い出。
0274名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM8f-wv8q)
垢版 |
2020/10/14(水) 18:47:58.17ID:RPuHvSCCM
>>270
例年なら今頃にはツリー完成してるしね。
去年もこの時期には残りツリートップ乗せるだけのところまで出来上がってた。
0276名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb9b-wuwN)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:25:23.87ID:0XlPdHsO0
ケイティベリーの
fireworkってパーク内で流れていた?
0278名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb9b-wuwN)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:00:53.68ID:0XlPdHsO0
ああ!そうか!
ファミレスで流れていて
なんか聞いたことあるけど
と思って引っかかっていました。
0279名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6b01-wv8q)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:19:18.25ID:7K08KHIH0
>>276
今でもSINGの待ち列で流れてるよ。
映画内でブタが歌ってるからね。
0282名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fbda-xc9a)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:36:24.47ID:NwjfjaBD0
ショーなしでツリー設置するだけならゲストもバラけてツリー前の撮影するやろし
いつものギネス級の立派なツリー立てても安全に営業出来る気がするけど甘いかな?
この前のシルバーめちゃくちゃ混んでたみたいやし、休日とかにまたヤバくなるか
0283名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb9b-wuwN)
垢版 |
2020/10/15(木) 02:47:43.03ID:awyPXvMZ0
クリスマスもハロウィン程度で良いから
その時期だけのショーみたいなのやってくれないかな?
ツリーもむかしクリスマスショーが無料で見れたときだって
立派なのが立ってたから、やろうと思えば出来るはず。
0288名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM8f-wv8q)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:33:51.18ID:X1srBsplM
しちゃ悪いんかいw
0293名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b01-dk4w)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:18:11.64ID:WsHDPtER0
今んとこキャップシリーズだけ
この写真映えしそうなグッズだけ売るのとエリアに入れなくても楽しめるフードを売るためのショップを同時オープンさせる予定だったって考えると身震いするわ

コロナ抜きにどんだけ人絞ってエリアに入れるつもりだったんだよ、ホグズミードよりキャパ少ないのかなあ
0300名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fbda-xc9a)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:39:55.30ID:aOZMY9gA0
夕方の民放番組表にUSJの表記がズラリ、読売テレビだけ何もなし・・・どうした読売w
パンケーキ旨そうやな、いい季節やしラグーン眺めながら食べたいわ
ピンクカフェは利用したことなかったけど、マリオは使い捨て容器っぽかったし持ち出しOKやんな?
0305名無しさん@120分待ち (ワッチョイ efad-B8Ym)
垢版 |
2020/10/16(金) 02:44:31.61ID:unYcJZSq0
紙袋100円すんのかw
0306名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7bda-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 05:43:33.22ID:YU6GIktc0
カリフォルニアのニンテンドーワールドまだ骨組み段階でオープンは1年以上遅れそう。
アメリカは感染者が多過ぎてここ1年近くほとんど工事は出来てなかったんじゃないだろうか。
USJの方はコロナ発生の前にほぼ出来てたみたいだからラッキーだったのではないだろうか。
0307名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM8f-6NJX)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:57:02.38ID:LQhT88fYM
>>304
テーブルあったけどあれ使用不可なのか…
0308名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b01-dk4w)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:09:21.30ID:F3Py2F/N0
ハリウッドはそもそも行政の再開許可がディズニーがドン引きブチギレるレベルで厳しい上に フロリダレベルのキャパでさえ一向に許される気配がないから工事どうこう以前にヤバい
0310名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f79-hxTg)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:42:51.83ID:FpxbYbT60
暇な年パス者が殺到するだろうけど
この人らはアトクラクション乗らないから問題なし
0313名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM8f-6NJX)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:52:44.81ID:hRk9Q5YxM
そのあおりでハリドリも平日なのに90分待ちとかだったみたいね
0314名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fbda-xc9a)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:02:15.26ID:ypNrNLT80
>>304
えーまじかw混雑とコロナと当面の営業はってことなんかな?
椅子はわからんけどテーブルはそれなりに置いてあるようにTVでは映ってた
あのきのこ、ディスプレイ用ならテーブル型にする必要ないもんなあ
ラグーン周辺へ考えること皆同じなんやねw
プレミアムドッグ食う時は銅像側のラグーンで
アミティ付近の食い物はゲームコーナーの横でのんびり食うの好きやわ
0315名無しさん@120分待ち (ワッチョイ efad-B8Ym)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:10:14.27ID:unYcJZSq0
>>314
店内では飲食禁止、テーブルは撮影用に用意されてるだけ
0316232 (ワッチョイ fbda-xc9a)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:31:11.15ID:ypNrNLT80
>>234
前言撤回
ハチャメチャアイスレベルの小型アトラクやないみたい
今朝、おはよう朝日ですで、空撮の全体像と何ヵ所かのズーム映像流れてた
ヨッシーは屋内外含めてエリア半分かそれ以上使ってるっぽい
すし詰め状態の小型のヨッシーに股がって乗る感じに見えた
ライド自体は上がり下がりや揺れることもなく進むだけかもしれんけど
外の異様なまでの作り込みとまったく謎の屋内部分、
魅せるアトラクとしてはかなり大掛かりなのかもしれない
ヨッシーは期待してなかったけどヨッシーも楽しみになったわ♪
0319名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb8b-Z1Ak)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:02:10.72ID:AmFECamj0
ユニモン初心者なんだけどBJて何人くらいいるんだろ?
今日は外でラタタしてたBJは良かったけど中でライブしてた方は微妙で…

あと、ドラキュラの歌がヘタクソなのはそういう演出? 躍りはいいのに残念だったわ
0324名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb9b-L8DV)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:37:06.70ID:fbvaD2gD0
たっくんが今はナンバーワンかな?
0327名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b01-SLXL)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:27:58.02ID:QmksWNNZ0
おばさんカワイイじゃん?
0334名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6b01-6NJX)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:32:55.75ID:Px6o/tW80
そういや、この前ユニモンで隣席のおばさんに急に暴言吐かれたってぼやいてる人いたな。
0335名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM7f-I/z6)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:56:58.20ID:I4Q9wyqmM
映画の勢い見るに鬼滅の本格的なクールジャパンしたら売り上げやばそう
オリバンダー式の刀のアトラクションとか小学生歓喜しそうだけど、刀は危ないから無理だわ
0337名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM8f-6NJX)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:56:07.28ID:P65QU2rGM
>>336
一番民度低そうで笑うw
0339名無しさん@120分待ち (オイコラミネオ MM8f-6NJX)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:10:12.48ID:P65QU2rGM
コスプレサタデーでハリポタがテーマなのと雨でジャーニーが混んでる。
90分待ち。
0341名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0fbb-M3cA)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:43:17.45ID:f7EtNr1m0
ただ、来年のクールジャパンは延期になったやつをそのままするんだっけ?
じゃあ鬼滅の刃は無理か

ただでさえニンテンドーあるしこれ以上人増えたらコロナでやばいし再来年かな
0347名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b68-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:56:38.94ID:aJW8VF9X0
>>326
今はずいぶん平和になった気がするが…
0349名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dfbd-SHlV)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:32:49.94ID:DawBtf2D0
大阪の方
都内からユニバ明日より2泊で行きますが
服装は長袖カットソーで良さげですか?
スウェットくらいの方が良いですか?
都内は長雨で上着がいる程寒いです
0356名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dfbd-SHlV)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:49:14.60ID:mivE9gvL0
>>349です
みんなありがとう!優しい…
上着持って行きます
0357名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sacf-4XTF)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:33:18.32ID:BY+K5iLia
>>356
色々動き回るだろうし着脱のしやすい軽い素材がオススメ
ユニバ内でもパーカーやトレーナーのグッズが増えてきたから現地で買って着るのも楽しいぞ
クルーがめっちゃ服装いじってきて面白いから
0358名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4fbd-SHlV)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:43:05.96ID:d2eKRAc10
>>357
なるほど
ワクワクしてきました!
0360名無しさん@120分待ち (ワキゲー MM7f-Ba6v)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:01:46.54ID:FCiWEyJwM
ホテルチェックインの行列がすごかった
チェックイン後チケットもらって入園の場合、早めに行った方がいいと思う
地域共通クーポンもらうのに別の列に並んだし、とにかくホテル内も人が多かった
0362名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0bbd-SHlV)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:49:50.02ID:Agmz7PXQ0
>>359
準備万端になりました行ってきます!
0363名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-7+od)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:36:30.09ID:rJx1csKVd
>>329
>普通のディズニーとUSJ好きに見えるが…
↑貴方の普通の基準がわからない

>あなたもちょっと被害妄想が強いんじゃない?
↑カルト宗教や詐欺師がよく言うセリフだよ

346 名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0fbb-M3cA) sage 2020/10/17(土) 16:54:48.09 ID:f7EtNr1m0
道頓堀と渋谷(新宿?)のハロウィンだと圧倒的に民度低かったの東京の方だったから真に民度低いのは関東

↑東vs西の対抗心バリバリですね
0366名無しさん@120分待ち (スップ Sdbf-7+od)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:38:27.88ID:XT0S9pGVd
>>365
美女と野獣スレに住みついてたのはそっちだろ

で マリオカフェ持ち上げるだけで
USJが好きだからこその厳しい意見ないのか?
美女と野獣にさんざん「ディズニーが好きだからこその厳しい改善案」言ってたくせに
0367名無しさん@120分待ち (スップ Sdbf-7+od)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:48:09.53ID:XT0S9pGVd
いままでずーっと黙ってたけど
こいつら書き込み見てると心理がわかってくるからイライラしてくるわ
さんざん美女と野獣スレ荒らしといて
こっちではクオリティ低い物まで絶賛

それに行列ばっか気にしてるのな
行列=大繁盛って発想?

まぁとにかく
もうディズニースレを荒らさないと約束してくれ
0369名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0fbb-wzTl)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:11:51.27ID:UhFSd1+I0
>>367
病院行ったほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況