X



【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合146
0001名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3e3e-eugd)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:18:49.65ID:PTHGNZTu0
★-----テンプレはここから-----

こちらは【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)】の総合スレッドです。
専用スレッドのない話題はこちらです。
また専用スレッドの枠に捕らわれない、横断的な会話もこちらでどうぞ。
質問される方は公式サイトやファンサイトもご覧ください。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン公式サイト】http://www.usj.co.jp/
【パークスケジュール】http://www.usj.co.jp/schedule/
【よくあるお問い合わせ/FAQ】http://www.usj.co.jp/faq/
【お問い合わせ/インフォメーションセンター】http://www.usj.co.jp/inquiries/

◆質問は下記スレで。
【USJ】USJの教えてちゃんスレ20【相談・質問】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1688090645/

◆混雑状況などは下記スレで。
【USJ】ユニバーサルスタジオジャパン混雑具合76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1640685544/

●●前スレ●●
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合145
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1707453767/

*荒らしにかまう人も荒らしです。完全スルーでお願いします。
*次スレは一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加、関連スレは更新して立ててください。
*「」内がワッチョイコマンドです。二行目以降がテンプレで★--から--★までがテンプレ文章となります。

-----テンプレはここまで-----★
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e3e-eugd)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:22:39.95ID:PTHGNZTu0
>>1
【テンプレ補足】
このスレ(これを含むユニバ系のスレ)には長年常駐してるスレチ荒らしがいます
スレの流れと無関係にディズニーネタ話したがったり、ユニバ下げながらディズニーを褒めちぎるのでワッチョイ変わっても自演してもすぐにヤツだとわかります
━━━━━━━━━━━━
ワッチョイ □□□□-△△△△
━━━━━━━━━━━━
そういう言動するワッチョイの△の部分をコピッて速やかに名前でNGしましょう
また''ワッチョイ''ではなく''スププ''などのキャリアで表示されてる時もあります(やつがスププ使用してたかは覚えていません、スププはあくまでも例として出してます)
こいつの相手をすると自演認定されますのでご注意ください
━━━━━━━━━━━━
ワッチョイとは
https://headline.mtfj.net/2ch_watchoi.php
━━━━━━━━━━━━
0004名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c6db-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:37:27.69ID:TNlIcTQn0
ここは荒らしが立てたスレだから使わないでね
0006名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f52-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:01:08.83ID:h76C6eo70
>>1はテンプレ改変して自分で自治しようとする荒らしなのでスレは使わないように

【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合146
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1713240858/
0010名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 57b6-rFv1)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:16:23.25ID:iceutAyT0
ドンキーエリアはバンドは二つ作るのにアクティビティが叩くコンガだけしか発表
されてなくて物足りなくね?
以前あったアメリカのリーク動画にはハンマーを叩くアクティビティも紹介されてたのにない感じだし。
オープンまでにもっとマリオエリアのようにアクティビティやミニゲームを作って増やして欲しい感じだけど
0012石ノ森章太郎 17【漫画の王様】 (ワッチョイ 1f97-rAVY)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:11:56.11ID:k0q/9TYG0
通報
0013名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bfe8-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:12:01.87ID:IzPvUtyj0
>>10
パワーアップバンドは最初からドンキーらもラインナップに入っててもおかしくはなかったからなあ
ハンマーのリーク動画を見たことないからそれはよくわからんけど
マリオのエリアほどは充実してなくてもドンキー何種類かは用意してあるんとちゃうかな?
それにトロッコにハンドルついてるみたいやから乗車中もなんか+αでバンド要素あると思う
0014名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dc2f-WRaK)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:09:13.29ID:ZYDeZZd00
ユニバの4Dを観てはじめて
僕のヒーローアカデミアの漫画を読みました
お茶子、八百万、ミッドナイト、マウントレディがかわいいと思いました
この子達の薄い本でおすすめはありますか?
0018名無しさん@120分待ち (ワッチョイ afba-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:09:34.75ID:QjTido1w0
>>13
Donkey Kong Mine Cart Roller Coaster for Super Nintendo World - Scene By Scene Rumors & Track Layout
ハンマーのアクティビティリーク動画は少し前になるけどこれで9分頃から。
これあるとすればどこにあるんだろという感じだけど。
屋内に作るスペースあるんだろうかね。
0019名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3ae6-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:21:13.62ID:48W6ysa10
>>18
ありがと見た見た
ハンマーやつ企画書の図みたいなん紹介されてたコレのことなんやな
マリオエリアみたいに上手いことエリア内に配置してるんとちゃうかなあ?
各場所にゲスト並ぶから移動しにくそうw
この動画最初から最後をまで全部見たけど知らんかったこともいくつかあってオープンするの凄いワクワクしてきたわ
ライドの針山みたいなギミックとトロッコ同士の装飾未遂ギミックとか
ツリーハウスが辺り登れるのかも気になるけどゲスト多いからこれは無理かw
楽しみやな〜♪
0021名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1ebb-P5WE)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:57:35.32ID:Gm6d3toc0
最近Eパス高すぎてなかなか手が出ない。
昔有った「食べ乗り」のとか復活してくれないかな。
0022名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 74a9-6DRB)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:38:55.87ID:V1SJwIPx0
Eパス高いよな
FSの入場もシーにあるホテルのどちらかに泊まらないととうぶんは無理だし
それが解除されたとしても今度はランドホテルかトイストーリーホテルのお客さん優先になるだろうから一般入場は永遠に無理そう
0023名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8497-Yvmh)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:29:52.88ID:TqkOs4s70

0024名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8497-Yvmh)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:30:22.18ID:TqkOs4s70

0025名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8428-Yvmh)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:38:10.38ID:TqkOs4s70

0027名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3ae6-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:05:05.12ID:x+mEHPLo0
>>21
食べ乗りは選択出来るのがほんの一部のアトラクしか選択肢ないしほんまに必要なアトラクはラインナップになかったからなあ、ビミョーやったよ
良いのはスパイダーマンくらいやったけどスパイダーマンは回転率良いからあまりEパス必要な時はないアトラクやったしね
今鬼滅だけ食べ乗りみたいなEパスあるで
ユニバーサル・エクスプレス・パス 1
〜XRライドスペシャル〜
ったやつ
レストランは藤の花(SAIDO)固定で他のレストランとかは選べへんけど
0030名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3ae6-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:04:01.27ID:x+mEHPLo0
データ放送のテレビ欄見ても朝生セブンなんかあれへん
これXでこの時間にアップしますよ的な番組なんかな?
朝生セブンで検索したら日売テレビのアナウンサーのインスタアカウントヒットしたしwややこしいww
0032名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8428-Yvmh)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:51:13.99ID:TqkOs4s70
遊園地観覧車いらないなど言う奴はただの荒らし キチガイ エアプ 引きこもり根暗
0033名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8428-Yvmh)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:51:50.32ID:TqkOs4s70
いちいち天保山に言ってられない
天保山からみたくはない
0034名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8428-Yvmh)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:52:01.81ID:TqkOs4s70
あんな何にも無い所
0035名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8428-Yvmh)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:54:03.67ID:TqkOs4s70
こういうのは働かず遊んでる奴が腐ったゴミを書いている>>26
0037名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0a63-kYAF)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:25:09.17ID:JtVUtddz0
ランドはロープウェイあったけどトゥーンタウンの工事を見られたくないって理由で徹底して目隠ししてて結局潰してたよな
ラグーン横断するロープウェイあればいいのに
0040名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8428-Yvmh)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:15:44.79ID:TqkOs4s70
観覧車は混雑を解消できる
0041名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8428-Yvmh)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:16:12.15ID:TqkOs4s70
ディズニーランドとUSJが鬼のように混むのは観覧車が無いからだ
0042名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8428-Yvmh)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:16:59.54ID:TqkOs4s70
その命令口調の奴はナニサマのつもりだ 異常者じゃないのか
0043名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8428-Yvmh)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:17:10.96ID:TqkOs4s70
エセ関西弁
0046名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3a4a-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:02:06.43ID:x+mEHPLo0
そしたらもうオープンしてるのになんで日付入れたままなん?
例外はあったかもやけど今まで常設のテレビCM流す時、オープン前はいついつって書いてあるけどオープン後は日付消して流すのが殆どやと思うで
つまり今は期間いつまでとは言ってないけど〜〇月〇日までってのを匂わしてるんかなと思って
モンハンも一応常設やけどXRウォークが常設で第1弾がモンハンって確かそう言ってたはず(?うろ覚え)
とは言ってもあの常設は常設と言えるのかビミョーやなと個人的には思ってるけどw
0049名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6a02-A4Mr)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:21:51.72ID:KS09o9cl0
ジュラパとかスパイダー跡地に新アトラクとかミニオン新アトラクとかポンコツ鮫とか
色々お金かかってるんちゃいますの?
そういうのにお金かかってるからパレード休止なんじゃないの?
0050名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5c78-dwV4)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:44:05.65ID:LGRVWtyG0
年パスも売れてるし、客の半分以上は外国人で1dayパスもバカ売れ
赤字にはならんぞ
0051名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3a4a-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:46:04.15ID:x+mEHPLo0
それとこれとは別
それにさっきも言うたけどコムキャスト
それに日にち入れるのと入れない2バージョン作るの、そもそもたいした金かからんやろ
一から作り直す訳でもないのに
ナイパレは別の事情がおそらくあるんやろ
それとナイパレは毎日やってるものではなくやってない時期とかも存在してたからな
0057名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3aaa-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:16:21.14ID:MGge1KVP0
>>52
いや本国ほどやなくても日本にも普通に投資するやろ
ジュラパ大規模改修(おそらくリニューアル)してるくらいやし

そういえば日本のナイパレ出来る前にこういうの作りたいって言ってたパレード(派手なことくらいでまったく似てへんけど)があったと思うんやけどあれはどうなったんやろ
本物の馬とかもパレードに登場してて日本のとはまた違う凄さあったけどUSOのはUSJのパレードを参考にまた別のをって感じなんかなー?
0058名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3aaa-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:28:27.58ID:MGge1KVP0
>>56
面倒くさいやつな
荒らしかよ
これで最後な

昼はすぐ戻ってくるやろからナイパレのこと言ってるんやろなって思っただけや
再開する目処も終了ともまったく判断出来ない状態なのはナイパレだけ(アトラクも含めて)
0063名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f64e-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:29:40.16ID:TBv9NmSG0
燦水パレードとして普通に再開するんだね
イメージビジュアルはポケモンメインだしアトラクションオープンに備えてUSJの主軸キャラにしていくのかな
0067名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3aaa-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:47:43.17ID:MGge1KVP0
まず色々言う前に公式くらいは見たら?

https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/events/no-limit-summer-2024/summer-splash-parade

360° びしょ濡れ! 特別エリア入場券
全方位からぶっ放される水、水、水! すべてのフロート&ステージに四方を囲まれる「360° びしょ濡れ! 特別エリア」が新登場。超豪快なびしょ濡れパーティに、我を忘れて超絶スッキリ!

って書いてあるやろ
0073名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1eab-P5WE)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:59:00.03ID:7DS98hQe0
女装が落ちこんどる。
マジでJAWS終了かサンフランシスコエリア消滅かのどちらか。
なんだかんだでやつの情報網はわりと正確。
0074名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1847-yuR9)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:20:15.38ID:shyWr1El0
サンフランシスコエリアはインスタ映えするところで無くなることはないとは思う
0076名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a6c2-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:10:43.41ID:s9eITZeA0
世界のどのインフルエンサーの誰も主張してなかったコナンをドンピシャで当ててるくらいだし何らかの内部ソースは持ってるでしょ
メガホンなんかよりはよっぽど日本のリーカーしてると思う
0078名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1e2f-P5WE)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:18:16.91ID:+pqHaZPL0
口は悪いけど、情報はわりと正確。
じぶんで世界中のテーマパーク回ったりとかなかなちゃんと活動してる。
お金もあるみたいだし、独立して個人会社でもやってるのかな。
0080名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8495-Yvmh)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:38:09.13ID:ltpPd3cS0
ガキ「いらなくなくない?」
0082名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3ad0-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 10:49:15.19ID:e1+5Umfg0
>>73
ジョーズはこの前店が閉店とかあったからでは?
流石にジョーズが無くなることはないと思う
もし無くなるとしても次のアトラクは埋め立てはしないでボート系の屋外アトラクになると思う
あれを埋め立てるのは考えにくい
0088名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f667-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:24:37.73ID:c1zMLqss0
ジョーズは普通にレストランの拡張じゃないの
万博で激混みになるのは目に見えてる以上最低でも再来年までクローズするとは思えない
0089名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3ad0-b1BD)
垢版 |
2024/04/24(水) 14:44:09.92ID:e1+5Umfg0
レストラン拡張やと俺も思う
ジョーズグッズ売れない訳では無いけどカートもあるし
前々からやってるみたいに天気の良い日はボート降り場と店の入口の前に箱入れてグッズ置いとけばええと思うしな
0090名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9610-dwV4)
垢版 |
2024/04/24(水) 15:28:45.02ID:ecH0CaA20
夏に備えてとりあえずカメラの防水カバー買った。
0092名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bead-Lfat)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:05:41.10ID:DebA8VQu0
ショップ潰してレストランの席増やしてもそんな席数増えないと思うけどなぁ

レストラン増やしたいならピーコックシアターとか、ビッグドライブ跡地とか場所はあるし
0093名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f6d4-3yGT)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:27:21.46ID:c1zMLqss0
1ヶ月で出来ることと年単位必要な事はまあ違うよねって
0095名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3adb-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:33:17.68ID:e1+5Umfg0
>>92
新しいレストラン作りたいんではなくてアミティ・ランディングの席増したい感じなんかと
もしくは系列一緒で斜め前のピザ屋みたいに別のフード取り扱うとか
でもアトラクの出口にいっぱい並ばれたら邪魔になるしやっぱ無難なのは席数増やす感じかな、たぶん
0097名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bead-Lfat)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:07:00.37ID:DebA8VQu0
けど飲食店の座席が慢性的に足りないってキャパオーバーしてるわけだから
年パスをグランだけにするとか再入場を常に可能にするとかやりようあると思うけどね

まぁ飲食店増やすとか席増やすって決まったわけではないけどw
0099名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3adb-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:18:09.01ID:e1+5Umfg0
>>98
そもそもの情報の出処のXの書き込みを俺は見てへんから>>73の書き込みで判断するとどちらかということみたいやけど?
なんでどちらかということになってるんかよぅわからんけど
関連性はないと思う
関連あるのはアミティのことはジョーズ関連
サンフランシスコはミニオンもしくはイルミネーション関連
として何か動きがあれば他にも影響ある可能性があるやんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況