X



大島武士 vol.1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前はいらない
垢版 |
2017/04/03(月) 14:21:51.15ID:uM+DNC8Z
2011年度岡山県文化選奨詩部門佳作受賞。
2014年城下公会堂にて城下公会堂poem nightを2回開催。
2016年度岡山県文化選奨詩部門準佳作受賞。
今注目の詩人です。
facebook
https://m.facebook.com/takeshi.ohshima.18?ref=bookmarks
Twitter
https://mobile.twitter.com/oshima0219
blog
http://oshimabushi.blog.fc2.com

「岡山の文学」
https://www.amazon.co.jp/岡山の文学-平成28年度岡山県文学選奨作品集-岡山県/dp/4860695100/ref=sr_1_fkmr2_1?ie=UTF8&qid=1491196810&sr=8-1-fkmr2&keywords=岡山の文学2016年度
0827名前はいらない
垢版 |
2019/05/16(木) 08:56:51.35ID:sfLe0AsV
アッハイ、精神障害者は精神病院か障害者施設にどうぞ
0828名前はいらない
垢版 |
2019/05/16(木) 12:26:10.94ID:uaF9/u00
「ゴッホの絵画を簡単に美しいなどとはいえ言ってはいけない」とホムラさんが言ってたのかな?
そうだとしたら、それは正しい。クソ大島は、小林秀雄の本でも買って読みな?

多くの人に迷惑をかけまくって、自分を正当化するおまえは負け犬なんだよ、大島シコシコフナムシ。
0829名前はいらない
垢版 |
2019/05/17(金) 14:35:30.95ID:oX/a13c6
大島武士さんが言っていました。日蓮も小林も俗物だ、
0830名前はいらない
垢版 |
2019/05/18(土) 15:00:06.65ID:P5ERrH1b
精神障害者は、自分のことをかえりみて考えをめぐらすことができないのかな。省察することがない。大島武士はまさにそれ。
例えば引きこもりの人がだよ?自分の人生を無駄にしてることに気がついて、外に出て行くなら病気が回復するよなって思う。
それが難しいのかも知れないけどさ。自分の課題と向き合わず、病気と戯れる精神障害者がほとんどだな。
大島武士はまさにそれ。あと大島は、体験を増やせば夢は後からやってくると勘違いしてる気がする。
パチンコのピンポン球みたいな人生でしかない。その場その場で人とぶつかって迷惑をかけまくる人生だ。
0831名前はいらない
垢版 |
2019/05/19(日) 21:04:39.13ID:Ig+1tcET
東京までフラフラ遊び歩きに行っただけで自分を売り込めたと思ってるあたりが頭おかしい精神病患者の誇大妄想。
俺も予言者デビューしとくは。大島はこの先東京に行ったから自分は偉いとか言い出しちゃうよきっと。
0832名前はいらない
垢版 |
2019/05/21(火) 08:19:03.08ID:IRkZq/Pq
大島さんの最新作です。
お早ようございます。
最新作です。

「図書館の突き当たりの十字路を左折」

目覚まし時計が12回鳴った、

ティファニーでお昼ご飯を買い食い致しながら

幻想文学の中で 株取引、、

制限時間寝ぼけて100秒
値切って197秒

円山街の上り坂と下り坂の数を数え、、

京王線から西方浄土へと、、

萩原朔太郎のランタンパレートが
田舎を恐れて16階段への荒野へと登った
0834名前はいらない
垢版 |
2019/05/21(火) 13:00:01.20ID:KYU5sI04
大島のカスのFacebookは利用停止にされたのか?
殉職はいけんだろう。

音楽も詩も誰にも評価されないし、誰よりも劣ってる。
表現者としても誰よりも劣ってる。

政治論争でもSNS見る限り誰よりもアホで劣ってる。
友達もいないし女もいない。
仕事もリハビリのレベル。

何も認めてもらえないから
せめて好きな音楽や読んだ本だけでもセンスゆ認めて欲しいんだろうけど傲慢過ぎて誰も相手にしないw
正直音楽のセンスもよくないしなw
0835名前はいらない
垢版 |
2019/05/21(火) 13:25:23.13ID:VMtpZKiE
大島は精神病を治してから出直せ
キチガイの相手してるほどみんなヒマじゃない
0836名前はいらない
垢版 |
2019/05/23(木) 10:31:21.62ID:eauplXst
大島が詩のつもりで書いてる駄文にしろ、Podcastで垂れ流している不快な雑音なしろ、単なる独り言なんよな。
もちろん、小説のつもりで書いてるゴミ文章や意見のつもりでわめき散らす世直し発言wとやらもぜーんぶ、独り言。

独り言は独りでしゃべるから独り言なんであって、ネット社会という公共の場で垂れ流すのは迷惑行為でしかない。
キチガイだから理解できないだろうけど。

遊び歩く金と時間があるなら、さっさと精神病院で治療を受ければ済む話なのに。
キチガイだから理解できないだろうけど。
0837名前はいらない
垢版 |
2019/05/24(金) 15:20:57.23ID:MSljHYmf
また大島の小説書く書く詐欺が始まったみたいだなwww

画像で内容みたけど東京旅行の日記を書いてるみたいだな。
別に日記でもかまわんが大島がただファンクラブのイベントに行って知らない人の家におしかけて迷惑かけただけの話じゃねえかwww

バカにする為に読むけど金払うならまず読まないなwww
0838名前はいらない
垢版 |
2019/05/25(土) 18:36:04.68ID:fcx1kykZ
>>837
この大島武士という人が偉そうに批判(になってない悪口)をぶつけてきた皆さんは、普通に音楽や詩の完成品を世に送り出して評価されてきた方々だというのがまた失笑を誘いますねww
欲求だけ大人で知能が子供並のたちが悪い障害者なのを差し引いても、本当にキング・オブ・口ほどにもないザコって感じですwwww
今回もぼちぼちそろそろ、良い作品を書くための努力よりも上手くいかない言い訳探しに必死になってそうですwwwwwwww
0839名前はいらない
垢版 |
2019/05/30(木) 19:35:25.74ID:WjbPU/Ie
大島は最近誰にも相手にされなくなってきたみたいやなwww

川崎の事件のニュースを見てると大島の将来が不安になるな。
誰にも相手にされないから誹謗中傷を繰り返すんだろうが、それすら相手にされなくなって来たからホンマに心配だな。
死ぬなら一人で死んでくれ。
0840名前はいらない
垢版 |
2019/06/09(日) 18:25:14.04ID:X6tPGk9K
更新も鳴りを潜めてきたね。
よい傾向だ。もう中傷なんていらない。
警察♪警察♪
0841名前はいらない
垢版 |
2019/06/12(水) 07:56:35.40ID:khMkvtbQ
非常に数少ない友人と警察に泣きつく大島武士w
滑稽すぎるwwまぬけ野郎w
そして、逆ギレしてネット上で誹謗中傷を繰り返すwクズ過ぎwww
>>833
この書き込みも大島武士w
証拠が無いから無理やり作りたいって訳w
さすがこいつIQ低いだけあるわwww
警察もお前の言動を信じられないってw気がつけば?肥溜めの底から生まれたシコシコフナムシ野郎w
0842名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 09:57:12.78ID:W6Buiiz0
しばらく平和だったのに、またpodcastで誹謗中傷を垂れ流してるな。
世の中に迷惑しかかけられない、ナマポと大差ないような要支援精神障害者のくせに、
自分をいっぱしの表現者だと思い込んで偉そうに語っちゃう辺りがマジ狂っとる。
大島の脳か心臓が早いこと活動を停止するよう神仏に祈っとくわ。
0843名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 10:47:07.51ID:2RNSEE+h
>>842
ほんまそれな
入院したんだと思ってたwww

大島は自分だったらこうするばかり言うてますけど誰も大島みたいになりたくねえし、憧れてもない、見習いたくない、なんなら見下してるからな?
大島みたくなりたくないから大島の勘違い発言は勉強になるわwww
0844名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 12:34:11.00ID:abOL2b8b
大島さんの語っている事は、内心、多くの人が思っていて言えない事。
0845名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 14:13:36.84ID:2RNSEE+h
>>844
お前の僻みや嫉妬だけだってwww
ペパーに粘着してるけど大島よりペパーに世話になってたり、影響受けたりしてるのが現実だ。
だからみんな大島を選ばずペパーを選ぶんだなwww
大島より遊神さんの方が遥かに上なんだってwww

お前が大島じゃないなら大島について行けば良いだけだwww
0846名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 15:56:41.71ID:CfwQe/Ge
遊神さんに何の実力あるん?
ただの2世やん。

音響系の専門学校出ていたら出来る事の、底辺しかできん人じゃん。
0847名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 16:04:37.84ID:pIUJya0s
>>846
大島に何の実力あるん?
ただのキチガイやん。

一般の社会人なら誰でも出来る日常生活の、底辺すらできん人じゃん。
0848名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 16:08:15.57ID:CfwQe/Ge
取り敢えず、大島さんは小さなステータスでも、まあ、城下poem nightはコネにしても、岡山県文学選奨佳作も、ネビューラスカウトも自力だし、ライブに尾木亮太君が感動してレコーディングとかあったけれど、

「遊神さんのライブが良かった」とか、「遊神さんがイベンターとして素晴らしい」とか、誰一人言っていないだろw

ま、普通の庶民なら、どうあがいても、灰野敬二さんとはライブできないな。そんな玉じゃない。
0849名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 16:10:38.47ID:CfwQe/Ge
まあ、大島さんは取り敢えず、親友の結婚式にちゃんと呼ばれて、結婚式の晩に泊まらせて貰っているから。

バンドメンバーの結婚式の二次会にすら呼ばれないホムラの方が底辺w
0850名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 16:13:26.53ID:CfwQe/Ge
てか、改めて結婚式の二次会にすら断られるって、ありえねーよなw

どれだけ、社会適不適者なんだw
0851名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 16:19:07.95ID:CfwQe/Ge
まあ、遊神さんも、あの性格だと、離婚すりわなw

容姿はまあ普通に良いし、店の跡取りだから、経済的にある程度安定していたから結婚できたんだろうが、人並みの容姿で、派遣社員とかだと、あの性格だと、女は寄らないw
0852名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 17:12:52.94ID:Vi2eQquK
精神病患者特有の怒涛の連レスに草不可避wwwww
常に他人を攻撃してないとアイデンティティが維持できない、川崎通り魔事件犯人と同類の精神異常者大島武士さんは刃物振り回す前に病院に行って、どうぞ
0853名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 17:33:08.82ID:2RNSEE+h
>>851
悔しいのう悔しいのうwww

悔しすぎて大島丸出しだけど大丈夫かwww

そうだな障害者支援施設で障害者として働いてる大島よりは遊神さんモテると思うぞwww

昔、結婚式に呼ばれてお泊り出来て嬉しかったみたいだけど最近はなんで呼ばれへんの?

みんな本当は大島を呼びたがってるとでも?


男として劣っている事が全く理解出来ないみたいだなwww
0854名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 18:34:13.21ID:ZOlWDx5b
いや、明らかに只の2世で、何の才能もなく、人生における努力の片鱗が一欠片も見られない、遊神より、大島さんの方がイけてるだろ。

とにかく、2世の遊神は、人生で一回でも努力っ事をしたことねーだろw
0855名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 18:46:03.18ID:ZOlWDx5b
まあ、逢沢一郎さんは、良い政治家と思いますけれどねw
0856名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 19:12:39.48ID:ZOlWDx5b
遊神に男としての魅力なんて、容姿以外0だろw

性格も劇悪だし、頭も悪いしw
0857名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 19:40:03.15ID:3cnfsL7c
だから連レスすんなよ精神病大島。
お前が必死に自己弁護をわめき散らした所で世の中は遊神くんの味方、
というよりネットで誹謗中傷しかできない無能な精神病患者大島武士の敵だから。
みんな、大島武士ってクズは自己評価がやたら高いだけの悪事以外に何もできないクソキチガイだとしか思ってないから。
お前が今拗れてると思ってる人たち全員、もう死ぬまでお前を許してくれないから。
仲直りもくそも無いから。
お前、いらない人間モドキだから。
まあ、そんな誰もが理解している共通認識を共有できないのが、大島の精神病たる所以なんだろうけどな。
社会のダニ大島武士はただの目障りな害虫だからさっさと消えてくれ。
0858名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 20:33:53.19ID:Qizw8kF6
>>856
じゃあなんで大島は結婚出来ないで素人童貞で障害者扱いなんだよwww
遊神が上なのは明らかだなwww

大島より努力もしてるし友達も多いし女も抱いてるぞ?
0859名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 23:19:24.85ID:ZOlWDx5b
遊神が何努力しとるん?親のコネで灰野さんと対バンとか以外何も無いじゃん。

実際、遊神の事、評価する人なんて1人もいないっしょw
0860名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 23:26:31.83ID:Qizw8kF6
>>859
大島は何努力しとるん?
いつ早川書房から本が出るの?

大島の事を評価する人なんて誰もいないっしょw
0861名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 23:28:01.32ID:ZOlWDx5b
いや、沢山いるでしょ。
少なくとも遊神より。
0862名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 23:35:31.54ID:ZOlWDx5b
てか、ホムラってさー、大阪とか県外でもライブはしているけれど、取り敢えず、西日本の有力な朗読詩人として名を上げようという努力を関西でほぼせずに、凄え全国的に中途よく岡山で、朗読詩人代表みたいにふんぞり反れるよなww

普通、「西日本最大級の朗読イベント」をあれだけ回数こなして、毎回、長尺の大トリするなら、まず、関西でもう少しちゃんとしたポジション獲得してからだろw

恥知らず過ぎ、、
0863名前はいらない
垢版 |
2019/06/13(木) 23:49:39.77ID:ZOlWDx5b
取り敢えず、大阪でライブするんだから、せめて西日本で10本の指に入る存在にぐらいなってから、read me〜しろよなw
0864名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 00:19:28.93ID:6YmcvwaW
>>861
id:ZOlWDx5b
以外いねえじゃんwww
本人乙www

大島のFacebookの新しいアカウントに一つもイイね!ついて無いな。
遊神さんやホムラさんその他の皆さんの方がイイね!ついてるけど、なんで評価されてんのにイイね!すらつかないの?

人の事をとやかく言う前にYouTubeで低評価つく理由を噛み締めろwww
0865名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 02:45:00.36ID:g+VNW9Tz
誰にも認めてもらえないのに自分を詩人だと思い込んでいるだけの精神障害者にとやかく言われても、
遊神さんもホムラさんも青木さんも不愉快なだけでノーダメージなんだろうけどね。
実力や実績に裏付けされて必用とされてる人たちと、
誰からも必用とされないどころか目障りで邪魔にしかならない害虫大島武士とじゃ、
人間としての値打ちの段階で勝負どころか話にならない。
キチガイがいかに使用済みティッシュが一万円札より偉いのかをまくし立てたってゴミはゴミだぞ、ゴミ人間大島武士。
0866名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 05:51:47.33ID:U7OzVbws
は?まさか、Facebookがホンネのやり取りを皆出来る場所だと思っているの?

遊神自体、生まれながらの権力者じゃん。何の努力もなくw。

で、実際、あれだけ偉大な親御さん持ちながら、ああいう親の7光でしか何も出来てない人と、ああ言うクズにはっきり物申す大島さんの、いいね!を比較されてもねえ、、

明らかな同調圧力もあるでしょw


専門学校出だから最低限の受験勉強もしていないし、家業を継いでいるから就活もしていない。

表現活動に於いても、自力で何かポジションを切り開いた事なんて、一切無いでしょwあんな、空っぽの評価ww

取り敢えず、大島さんは、バイトの面接とか受かって、長い事勤めた経験はあるし、取り敢えず岡山の詩壇には自力でデビューしたんだし、同人誌でも長い事評価されてきたらしいし、ライブに尾木君が感動して色々有ったりしたんだし。

てか、まじで、遊神のライブを「良い」って言う人って、1人も出会った事ないww

本当に何の才能もない、ダメな2世の典型。

実際、人間性含め、評価すべき所ゼロの人じゃん。

内心、灰野さんも一緒にやって呆れただろうねw
0867名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 07:09:58.59ID:U7OzVbws
ま、ホムラの作品で、まともに「詩」って呼べる物なんて、「新幹線ルサンチマン絶望経由」一本だけだしw
0868名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 09:29:24.15ID:Eytf62CU
>>866
大島のライブを「良い」って言ってる人に一人も会った事がないwww

尾木くんとまだ付き合いがあるのか?
無いだろ?
遊神さんと尾木さんは今も繋がってる。
それが答えだ。

YouTubeやFacebookの低評価は同調圧?
大島が嫌いな人が多いだけだってw
誰が大島に圧力をかけて得するんだよ?
大島がネットで人の足を引っ張る事に対して迷惑でしか無いから、かかわりたく無いのが本音だけど、それでも文句言うのは粘着が酷すぎるからだぞ。

才能が無いのを素直に受け止めろwww
0869名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 09:44:05.17ID:U7OzVbws
「尾木君と付き合い無いだろ」って、多分単に、大島さんの方が、特に尾木君に用がないもんw
0870名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 09:46:13.84ID:U7OzVbws
「尾木君と付き合い無いだろ」って、多分単に、大島さんの方が、特に尾木君に用がないもんw
0871名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 10:24:38.21ID:U7OzVbws
大島さんのギターのファンは何気に多いよ。

大島さんは多分音楽理論とか分かっていないけれど、70年代までのブルースを基調としたルーツミュージック的なギタリストや、
初期PUNKの、まあ、ロンドンのチャックベリー調の方でなく、NYの方の、フリージャズとかの流れを組んだ方のPUNKや、その流れからのNEW WAVE、NO WAVE・オルタネイティヴロック好きの人には、あのギター、結構人気ある。
0872名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 10:53:51.77ID:U7OzVbws
まあ、本当に出自で人を差別しては絶対にいけない。


能勢伊勢雄さんと能勢慶子さんと能勢聖紅さんと能勢天音ちゃんは、立派な日本人だ。

能勢遊神はチョンだ。
0873名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 10:55:15.87ID:Eytf62CU
>>871
だから誰が評価してんだよwww
お前が動画にその説明を書いてFacebookでイイね!つけてやれよwww
ライブも見に行ってやれってwww

尾木、尾木何度も連呼してもその程度の扱いなんだろ?
そんな人に一回たまたま評価された程度の事をツラツラと自慢するとは恥ずかしいぞwww

大島のギターがフリージャズが好きな人に人気あるって、誰が言ってんだよwww
クソだよクソwww
オルタネイティブロック好きだけど勘違いとかのレベルにも達して無いぞwww
ちゃんとやってる人に失礼なレベルwww

謝れwww
0874名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 10:58:16.61ID:Eytf62CU
>>866
バイトの面接受かって長い事務めた事がある事を自慢する37歳www
終わってんなーwww
0875名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 11:28:09.55ID:U7OzVbws
ま、とにかく、動画に残っている時期の大島さんの詩は、テキストとして読んでちゃんとしているしね。

ホムラの詩は、単なる演劇の脚本みたいで、テキストにした時の美的センス0。
0876名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 11:35:22.80ID:U7OzVbws
あと、ホムラが一時期やたら、芥川賞とかに「芸能界への切符みたいなもんだ」と苦言を言っていて、
「小説ならエドガー賞とかの方が信頼できる。作家の容姿や様々な背景で作品が評価されるの違うと思う」みたいな事ほざいていたけれど、如何にもキモデブのコンプレックス丸出しの発言だよなww

例えば、ホムラの大好きな中原中也が、ホムラみたいなキモデブだったら、ホムラ、中也、ホンマに好きなんかなwww
0877名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 12:22:08.77ID:Eytf62CU
>>875
だから動画みてんならコメント書いてやれよwww
高評価つけてやれよwww

ホムラさんの大島disの動画は高評価多数で低評価1。
大島のライブ動画は高評価1で低評価が多数。

大島の自己評価丸出しwwwww

カバーと言い張ってる失笑物のカバーを最近やってるみたいだけど、その辺のセンスもウンコ。
0じゃなくて迷惑なだけwww

バイトの話はいいから就職してから自慢してwww
たのむから両親安心させてやってくれよwww
0878名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 12:26:13.80ID:Eytf62CU
>>876
表現活動の中で誰かを批判したり賞を批判したりするのは別に構わないけど、大島の岡山の文学賞と芥川賞や江戸川賞と同等と考えてる所が笑えるwww
0879名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 12:31:40.74ID:Eytf62CU
やっぱ本人降臨は盛り上がるなwww

金払って青木夫婦を占ってもらう大島www
全く当たらない占いwwwww

その金と時間で新聞配達でもしてお母さんに茶菓子でも買ってやれよ!
もうおっさんなんだからwwww


あ、障害者には無理か?
0880名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 12:33:27.89ID:U7OzVbws
はいはい、ホムラ、なんの一欠片も世間的なステータスもない人間の負け犬w
0881名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 12:39:04.84ID:U7OzVbws
いや、まあ、大島さんが腹くくって世界に放ってんだから、青木ヤッシー君の不倫はマジだろ、、

いくらなんでも、デマでこんな話公にしないだろ、、
0882名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 13:32:57.43ID:owd+fx+b
えっ?
大島武士はネット上で事実をねじ曲げたデマの中傷しかしない事なんかみんな知ってますが何か?
あと、論に詰まったら唐突に話題に無関係なホムラさんの悪口を捲し立てちゃうのは精神病の症状ですかそうですか
ほんま、傍迷惑な出来損ない人間やね大島武士
せめて社会復帰してから偉そうな事を言えばいいのに
今のところ大島武士は社会の一員ですらないからね、みんなにバカにされ嫌われても仕方ないね
早く脳か心臓が止まればいいのに
0883名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 13:51:05.38ID:U7OzVbws
ま、ほぼ予約なしで入れる岡山駅前にある店で、2000円で確認できるって言っているんだから、デマと思うなら、確認してみたらよのに、、
0884名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 13:52:19.96ID:U7OzVbws
ペパーランドのザ・ブーンに一回出るお金で確認できますw
0885名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 15:54:59.00ID:ykzkIWyb
そもそも、日高舞さんがライブやらなくなった理由は大島につきまとわれるのが嫌だからでしょ。
そんな事もわからないなんて、これだからキチガイは。
社会の害悪大島武士はさっさと消えて。
0886名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 17:15:40.41ID:U7OzVbws
なによん、ヤッシー君がデートDVする前、大島さんと日高さん、本とかCDとか貸しあって凄い仲良かっただろ。

てか、日高さんの交友範囲がサウダージ、ママ2、image人脈と凄い豊富だったし、、日高さんは色んなタイプの人を毛嫌いしていない感じだったのに、ヤッシー君と付き合い出してから、殆どペパーランド周辺だけになったし、、

まあ、ヤッシー君はなんやかんや元々すんごいサブカルスノッブだからなー。

で、その中に自分の彼女を囲い込まないと気が済まない幼児性があるんだろ。
0887名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 17:38:50.08ID:U7OzVbws
日高さんの最初のソロアルバムの『24』の選曲って、半分以上、大島さんのリクエストらしいし、、

そもそも、あの傑作アルバムを日高さんがホームページで売っていなくて、ヤッシー君と付き合い出してからの『ロマンス』しか、売っていないのも、ぜってーデートDVだろ。

ロンリーとか好きな、若い青木泰憲フリークは、一見ヤッシー君人当たりが良いから、正体が見抜けていないだろうが、、

日高さんが居たke:naや文字塔含め、6birdsとか、ゆめみさんとか、ゴッサムブラックとか、岡大軽音ロックの伝説的な世代辺りを観てきた岡山のライブハウス民は、内心「ヤッシー君キショイ」って思っている人沢山いるでしょ。
0888名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 17:42:15.56ID:U7OzVbws
遊神がペパーランドダメにしているのと、岡山のライブシーンの重要人物だった日高さんにヤッシー君がデートDVして、岡山のライブシーンを村社会化させたのって、ハッキリ言うのが大島さんなだけで、知り尽くしててあえて言わん人は沢山いるだろ。
0889名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 17:48:28.55ID:U7OzVbws
城下公会堂のオーナーの岩田さんとかさ、中川翔太君とかさ、大平暁君とかさ、言わんだけで、その辺りの人らが思っている事っしょ。ヤッシー君のデートDV。
0890名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 17:50:55.49ID:wKHQemfU
>>886
一生、人のせいにして生きてゆけ。大島武士。
日高さんはお前を選ばなかったんだよ?
嫉妬、不安、劣等感の塊であるストーカーのお前が、日高さんからしたら迷惑なのは明らかだろ?
大島武士 A型作業所利用者 血液型B型
倉敷市西阿知町848
0864659432
takeshi...naked@n.vodafone.ne.jp
090 2868 9683
1982年2月19日
鬱 統合失調症
0891名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 17:54:13.16ID:U7OzVbws
U・Mさんとかも内心思っている事ちゃうん?

まあ、あの人、ギター上手いけれど、気が小さ過ぎるから、話しても、「んー、それは分からないなー」みたいな感じだと思うけれどw
0892名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 18:10:46.53ID:6YmcvwaW
>>887
落ち着け落ち着けwww

占い師が言う事より、日高さんは青木と幸せに暮らしてる。
占いもハズてるんだなwww

大島の方が相応しいと思ってるみたいだけど、
メールすら返事してくれないだろ?
昔は少しは返信してくれたりしたのかも知れないけど、今はどうだ?

何がデートDVだ。
占い師が言ってる事より、2人が一緒にいる事が事実だ。
大島のことを避けてるのも事実だ。

言わないだけでとか内心とか本当はとか、大島は勝手に決めつけてるけど、大島はみんなに嫌われてる。迷惑がられてる。
と何度も沢山の人に明言されてんのに受け止め無い。
そんな人が言う事を誰が信じるかwww

占い師もインチキだからやめとけwww
0893名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 18:12:21.22ID:6YmcvwaW
>>889
思ってねえよw

大島がキショくてウンコとみんな言ってるけどかwww
0894名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 18:13:28.57ID:6YmcvwaW
>>888
いねえよwww

大島が面倒で童貞でウンコとはみんな言ってるけどなwww
0895名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 18:14:53.77ID:6YmcvwaW
>>886
本貸しあってる間に、2人はセックスしたりしてたんだよなwww
アホだな大島。
惨め大島wwwwwww
0896名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 18:16:50.65ID:6YmcvwaW
>>881
占いより現実を見ろwww
0897名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:02.98ID:owd+fx+b
精神病だから現実を理解できないのか、現実を理解できないから精神病なのか、なんか哲学的やねえ
大島武士が現実世界じゃ底辺にすら入らない不要ゴミなのは変わらんけどねwww
何度指摘されても話題に無関係な人の名前書いたボールを投げつけて逃げようとするのも精神病の症状なのかな?
論破されたら関係ない話題にすり替えてごまかせたつもりになっちゃうのも精神病の症状なんやろね
ほんま、傍迷惑なだけの社会的劣等種やね大島武士
インチキ占いに注ぎ込む金があるんなら精神病の治療を受けるべきなのに、劣等種やから理解できへんのやろね
人間としてカウントするのが難しいレベルの無能な劣等生物やね
福祉施設での軽作業すらサボりまくる能無しが自分を詩人だと思い込んでるなんて典型的なキチガイの妄想やん
はよ死んだ方がええね、大島本人のためにも
0898名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 20:20:30.94ID:U7OzVbws
ま、取り敢えず、真っ当な詩壇からは、ホムラよりも大島さんの方が遥かに評価されていますからねー。
ホムラがいかに大島さんを世間的に糾弾しても負け犬の遠吠えw



イベントに関して言っても、ペパーランドは岡山の老舗のライブハウスとは言えどもノルマ制で、如何に「西日本最大級の朗読イベント」と言えども、「READ ME TONIGHT」なんぞ、要は長い付き合いが有って、金払えば、才能皆無でもできるんでしょw

ハッキリ言って、全く、それってまともな社会的な価値観としては、ステータスにならないからwww

大島さんは、取り敢えず城下poem nightにしても、最初はぶっちゃけ中西亘さん関係のコネでも、2回目もノーノルマでさせて貰ってんだし、、要はちゃんと岩田さんにも、大島さん表現者として認められたんでしょ。ちゃんとした岡山のブランドがある登竜門的な箱に。

3回目以降もさせてもらう話もあったらしいけれど、単に大島さんの方が、イベントを企画するよりも他の事にエネルギー使いたいモードで、していないだけで、

恐らく、大島さんがやる気になったら、また、サウダーヂ周辺は、大島さんになんらかのイベントに関わらせてくれるはずだし、

とにかく、ホムラって、伊勢雄さんにハッキリと「お前はバカなんだ!」って言われたんでしょw

伊勢雄さんがいかにハッキリ物を言われる方でも、そんな話、他に聞いた事ないしwww
0899名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 21:47:45.82ID:owd+fx+b
>>898
で、出たー!クソザコ無能負け犬の捨て台詞常套句、「俺は本気出してないだけ」ってやつやー!!wwwww
大島武士、テラ負け犬wwwwwwキチガイの上に負け犬wwwwww
やる気になれないってのはできない奴の単なる言い訳、ハッキリわかんだね
能勢さんとホムラさんの話はよく知らんがどうせいつものデマ中傷、これもハッキリわかんだね
大島がいくらバレバレの匿名で誹謗中傷したって、ペパーランドも遊神くんも青木くんもホムラさんも実力や実績があるからキチガイの妄言くらいじゃビクともしないってこれもハッキリわかんだね

むしろ大島の方が
「ママー、あの人またなんか一人でブツブツ言って気持ち悪く笑ってるー」
「しっ!だめよ、あんなキチガイに関わっちゃいけません!見えないフリしなさい!」
ってなってるだけなんやけど、精神病やからわからへんのやろね
精神病で社会的廃人で無能な劣等生物で皆に忌み嫌われてる大島武士、生きてる理由が見当たらなさすぎて草wwwwwwwwww
大島の脳内でしか通用しない妄言はもういらないから、さっさと入院して精神病治せよ
社会の枠外でしか生きられないから社会に相手にされてないキチガイ大島くんwwwwww
0900名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 22:04:29.69ID:Eytf62CU
>>898
まっとうな詩壇ってどこ?

はやく本気になれよwwwww




ホムラさんの評判は聞くけど、大島の名前が出たら失笑しか起こらんwww
0901名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 23:16:58.05ID:wYzuYp63
遊神の実績だけはあり得ないwww

100パーセント、親の7光以外何も無い人じゃんwww

昔、ホムラがスカウトしたかった森下ととさんの娘さんの理事さんだっけ?

「大島さんの詩が岡山で一番凄い」って言っていたらしいぞ。

ホムラは、理事さんをライブデビューさせた年の暮に「今年一番の収穫だ!」と大島さんに豪語したらしいけれど、結局、その後理事さん、インターネットで詩作始めたんだっけ?よー知らんけれど、とにかくライブはされてないみたい。

ホムラ、悔しいのおw
0902名前はいらない
垢版 |
2019/06/14(金) 23:38:38.99ID:wYzuYp63
てかじゃあ、ホムラの言う「まともな詩壇」って何だよw

ま、戦後詩に関して言うと「荒地」派から始まる流れを敵視しているみたいだけれど、
普通、「荒地派」が嫌いな戦後の詩壇だと、全国的な代表的な詩人だと、谷川俊太郎もさんもいた「櫂」の詩人たちの他、伊藤比呂美さんや、小池昌代さん辺りだけれど、
大島さんの属している岡山の詩壇は「荒地派」より、どちらかと言うと、そちら系に近いだろ、総合的に、、

てか、まさかホムラが属している「詩ボク以降の朗読詩壇」?

あれ、上にあげたような詩人が好きな詩の読者の大半からしたら、「テキストとしてレベルが低過ぎる、寒カル」でしか無いからwww
0903名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 00:01:13.04ID:m9xf4RiN
だから何で遊神くんの話題に突然ホムラさんの名前が出てきてホムラさんdisが始まるんですかね?
ひょっとして現実世界で大島を批判して遊神くんの味方してるのはホムラさんだけだと思ってる?
会話どころかコミュニケーション自体が成立しないレベルのキチガイですねえこれは(KONAMI感)
そりゃ誰も相手にしてくれなくなりますわ(納得)
動物レベルの知性と能力しかない精神病患者の大島武士くんは、せめて治療を受けて人間レベルになってから出直して、どうぞ
もしくはさっさとその無駄に動いてる心臓か脳を止めて、どうぞ
0904名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 00:30:59.63ID:5kYrCzqj
>>902
大島の所属する詩壇の人達は誰も擁護もしてくれんし評価もしてくれんのなw
ホントに所属してんの?


大島はどちらが上かとか誰より上か、誰かを知ってるか、みたいな事にこだわるけどさ、そういうの関係なく良い詩を書いてみろよ。
どうせ何かの引用や人の名前を羅列した作品しか書けないんだろ?

ちなみに大島は誰よりも底辺で誰よりもウンコだけどなwww

お前会費払えなくて婆さんに文句言われてんだろ?
ざまあねえなwww
0905名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 05:23:37.81ID:sOwxu6WK
詩壇って本当にそんなにいくつもあるの?1つしかないんじゃない?
1つしかない詩壇でホムラさんは賛否両論、大島はどうでもいい雑魚だから相手にされてないってのが現実だろ。
現に、SNSでもホムラさんは詩人の皆さんともライブ界隈の皆さんともやりとりしてるけど、大島は新作とやらを書いても完全スルーされてるじゃん。
上だの下だのボウフラみたいな思考で人を貶めようとしかできないゴミには誰も関わりたくないし、そんなクズの作品とやらも同類のボウフラしか評価してくれないよ。
イイね!すらつかなくなった所を見ると、そのボウフラ仲間にすらハブられてんだろうけどさ。
ほんと、川崎の事件の犯人みたいな末路しか予想できないな、大島の将来。
子供を刺す前に精神病院行けよ、早く。
0906名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 05:52:21.66ID:f0kb3Dwy
いや、まあ、最近の大島さんの自作詩については大島さん自身がpod castの最新回で語っていますけれどね、、
0907名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 06:47:20.70ID:f0kb3Dwy
まあ、全キャリア的に言って、詩は、大島さんの方が、ホムラなんぞりも遥かに評価されてきたっしょ。

色々周りの人も絶賛していた代表作あるじゃん。岡山県文学選奨の佳作と準佳作を取った6篇の他、「地球光」「海へ行こう」「優しい傷跡」「生長」「third summer of love」など、ライブハウスでしていた詩に関しては、普通に絶賛する人沢山いたし。

取り敢えず、歌で言って「代表曲」と言えるのが11篇はある訳じゃん、、

で、比較的近年では現代詩手帖の詩誌月評にも取り上げたこともあるし。

それに引き換え、ホムラの全キャリアで「新幹線ルサンチマン絶望経由」以外、誰かがホムラの詩の内容を絶賛しているのなんて、一回も聞いた事ないw

いや、実際問題、テキストとして、 まともなクオリティのものなんて、リアルに一篇しか無いっしょw


実際、飛火野椿さんが、ハッキリと、「ホムラは詩の実力なんて無いけれど、図体がデカいから、変な事周りが言うと何するか分からんから、成り上がれただけの人だ」ってハッキリ大島さんに言ったらしいよw

ま、だって、リアルに、チャリティーCDの最後に自分らの作品を付けても、「音楽愛好家」って山陽新聞に書かれたぐらいの方だからねーwww
0908名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 06:51:41.93ID:PlGqEB38
>>906
えっ?
語る前に作品で示すのが当然なんですが何か?
そういう風に言い訳ばっかりしてマトモな詩は書けない大島武士はやっぱり自分を詩人と思い込んでるだけの精神病患者、ハッキリわかんだね
精神病の治療を受けたらまたマトモな詩を書けるようになるんじゃないんですかねえ?(名推理)
早く肩書きが「精神病患者」から「詩人」になるといいですね、精神病患者の大島武士さんwww
0909名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 06:56:14.40ID:f0kb3Dwy
チャリティーCDに自作詩収録して「音楽愛好家」って書かれてからも、全く、周りが絶賛する詩なんて一篇も書けていないのに、よく、ライブハウスで詩の講義とか出来るよなw

恥を知らなさ過ぎるwww
0910名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 06:57:57.15ID:PlGqEB38
>>907
まあ、大島だけしかそう思ってないけどそれでいいんじゃないですかね、大島がそれで満足なら
大島がライブでハブられてる間にもホムラさんが引っ張りだこな現実は何も変わらないですけどwww
世の中に認められて必要とされてるのは大島武士じゃなくてホムラさんのほう、ハッキリわかんだね
悔しいのうwwwwwwwwww
悔しいのうwwwwwwwwww
0911名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 07:36:24.30ID:f0kb3Dwy
www

引っ張りだこっつっても、自分からノルマ払いながら(ほぼチャージバックで貢ぎながら)開拓してきた人脈のコネでしかなくて、実際、本質的な意味で、なあなあじゃない所で、スカウトされてねーでしょw

実際、salon arhalさんがギャラ制でも、ぶっちゃけ、長い付き合いのコネでしょw

大島さんが城下poem night2回目を、ノーノルマでさせて貰って、それ以降も大島さんがやる気があれば継続させてもらう予定だった並みの事ってホムラにあるの?

てか、そもそも、今現在、大島さん、ライブ自体、たまに飛び入りでして動画残したいだけで、例えギャラ制であってもめんどくせーってモードらしいし。
0912名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 07:46:14.66ID:f0kb3Dwy
そもそも、大島さんがライブに意欲があったのは、2013年のペパーランドの年末ライブで、ラブソング大会以来2回目にライブした時までで、本人の中では、そこでもう満足して、、

それ以降は、「世の中おかしくなりすぎたから、少しでも表現で何か変えたいと思い、「お金払いながら仕事をしている」感覚で、ライブする事は全く楽しくない」って、大島さん本人が何度も言ってんじゃんw
0913名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 08:11:01.89ID:f0kb3Dwy
まあ、そもそも、ここん所の大島さんの発言からして、仮にペパーランドと和解できて、ライブにやる気戻っても、もうわざわざ、ああいうアングラ志向の箱でブッキングで出させてもらうつもりは無いんじゃないかなー。

将来やらせてもらうとしても、サウダーヂか、imageあたりしか、もう無いでしょ。

「アングラ志向向けの表現」とか、「今風のサブカル文化」とか心底軽蔑している人だし。

だから、仮にsalon arhallや、ながいひると和解しても、大島さんがお客さんとして行きたい事はあっても、仮に向こうがギャラ出して大島さん誘ってきても、大島さんめんどくさがって断るでしょw
0914アルハル
垢版 |
2019/06/15(土) 08:41:04.51ID:P+ojBYtV
>>911
お店の綴り間違えているし。 出演オファーしているのはコネでもないし。 あとギャラ制でもないし。 デタラメばかり書き込まないでくれませんか? 苦笑
0915名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 08:55:02.85ID:f0kb3Dwy
ごめん。まあ、あまり詳しく無いんで。
0916名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 08:58:52.81ID:f0kb3Dwy
まあ、ギャラ制で無い所にオファーされているのって、なんのステータスにもならんわなwww

取り敢えず、集客不振でノーギャラだっても、本来ギャラ制で、貸切イベントしたら凄いお金がかかる城下公会堂で、ノーノルマで企画させて貰った、大島さんに、ホムラ惨敗www
0917名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 09:14:00.72ID:f0kb3Dwy
高評価、低評価、云々以前に、ホムラの朗読のライブ動画、大島さんに比べて再生回数惨敗してんじゃんwww
0918名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 09:24:35.35ID:f0kb3Dwy
てか、ホムラが荒地派や秋山基夫さんや現代詩手帖系の詩をを批判する意味がマジで分からん。

大島さんの詩は、谷川俊太郎さん的なポッピーなものは多々あるけれど、ホムラの詩って、全然ポッピーじゃねーし、↑の動画の詩なんて、ホムラが大嫌いなはずの、荒地派の詩とどう違うのかがさっぱり分からん、、
0919名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 09:32:11.01ID:sOwxu6WK
よくもまあこれだけ嘘と言い訳と負け惜しみばっかり連投できるもんだ。
必死に連投しても誰も評価してくれないのが理解できないのも精神病だからなのか?
本当に目障りで不愉快なだけの生ける汚物だな大島武士。
早く心臓か脳を止めてくれ。
皆がお前に求めてるのはそれだけだから。
0920名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 09:40:51.77ID:u4j411Ku
良かったやん大島
お前、ホムラさんに間違いなく勝てるやん
ホムラさんが突然いなくなったらみんな悲しむか残念がるけど、大島は死ぬだけでみんなを喜ばせられるやんwww
確かに、これは大島さん圧勝ですわwwwwwwww
だからはよ死んで?はよはよ
生きてる限り何をどうしたってホムラさんには勝てないんだから死んどこうよ、はよはよ
0921名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 10:01:07.43ID:f0kb3Dwy
てか、リアルに表現者として、ホムラが大島さんに、ステータスとして勝っている点ってなんなん?

取り敢えず、最低限の受賞歴O。

どこの同人誌にも誘われず。

よって、全国詩誌に取り上げられた経験も0。

YouTubeの朗読動画の再生回数もさっぱり伸びない。

ギャラ制のイベントに誘われない・ノルマ制の店でしか企画出来ない。

その上、自分が最後に朗読したVA CDを出した後、山陽新聞に「音楽愛好家」として紹介される。

まじで、大島さんより、表現者としてのステータスで優っている点は何?www
0922名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 10:27:12.04ID:u4j411Ku
>>921
ホムラさんの詩やライブはわかりやすいし面白い
大島の詩やライブはわけわかんないしクソつまんない
逆に聞くけど表現者として劣ってるはずのホムラさんがラジオやライブにオファーされまくってるのに、
表現者として優れてるはずの大島武士が誰にも相手にされてないのはなんで?
ねえねえなんで?
0923名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 11:58:15.27ID:sKYn6IvS
>>921
よーし、おじさん頑張って2人のステータスを数値化してみちゃうゾ!

朗読詩人ホムラ
統率 74(でかいイベント仕切れるので)
武力 58(ケンカは弱そうだが肉体労働者)
智謀 75(思ってるよりは大人げなさそう)
政治 84(これは文句なし)
魅力 63(八方美人っぽい割に敵が多い)

精神病患者大島武士
統率 3(誰も相手にしてくれない)
武力 2(すぐに逃げ出す腰抜けチキン)
智謀 54(他人を貶め自己弁護をするためだけの数値)
政治 21(語りたがる割にアホな事しか言わない)
魅力 1(これも文句なし)

うーん、ステータスでもホムラさん圧勝!
大島、残念wwwwwwwwww
0924名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 12:50:55.33ID:Jk6e8e/T
>>913
はいはい
わかったから
そんだけ言うなら
さっさと消えてくれwww
0925名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 12:52:14.87ID:f0kb3Dwy
はあ、、具体的にホムラ、大島さんの政治的意見にケチ付けてみろよ。

まあ、毎回、大島さんは神宝と絡んでいる時も「違う意見も取り入れたい」と謙虚に言っていたのに、神宝が屑だから、勝手に「枝野幸男を狂信している」とか、 「朝日新聞を一番信じている」とか、根も葉もない事を決めつけていたけれど、

大島さんは朝日新聞の捏造や、在日特権の問題や、村山談話の問題点にも、ちゃんとした知識が予めあるしね。

てか、何をどう考えても、原発はいらない(火力じゃ賄えないとかじゃなく、現実的に、事故後に低エネルギーの電球なども沢山発明され、実際に原発を長い事稼働しなくても、日本人の生活は成り立っている)のに、

いつまでもしつこく、「原発利権なんて被害妄想だ」とかほざいていたホムラがなによんwww

そりゃ、能勢伊勢雄さんに、「お前はバカなんだ!」と言われるわwww
0926名前はいらない
垢版 |
2019/06/15(土) 13:00:49.43ID:f0kb3Dwy
はあ、、具体的にホムラ、大島さんの政治的意見にケチ付けてみろよ。

まあ、毎回、大島さんは神宝と絡んでいる時も「違う意見も取り入れたい」と謙虚に言っていたのに、神宝が屑だから、勝手に「枝野幸男を狂信している」とか、
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。