X



独り言を書き込むスレ
0557名前はいらない
垢版 |
2024/05/13(月) 06:56:32.29ID:mKXVravd
新しい朝です
どうか今日も笑顔で
譲り合える未来を祈ります
争い奪い合う世界に希望を
0558名前はいらない
垢版 |
2024/05/15(水) 09:00:02.48ID:iYA5MTk6
昨日のくにまる食堂に懐かしい声
人命の格差、遺伝子検査の優生思想、画一的な組織の非創造性、といった趣旨のコメント
すべて頷けました
君たちが大好き
陰ながら応援しています
0559名前はいらない
垢版 |
2024/05/15(水) 10:48:51.26ID:PcsTG9DW
命の重みは外形的には測れない
遺伝子では存在の重みを測れない
私は脳ではないし遺伝子でもない
自然科学も認識上の幻影
どれほど確かに見えても想定外が認識の外側から訪れる
それが存在の重み
あなたが何にも限定されず在るということ
あなたの本来性
どうか忘れないでください
0560名前はいらない
垢版 |
2024/05/15(水) 18:53:24.06ID:wmaeCMZh
556については、だから若年世代に産めよ増やせよとするのではありません
現状は昭和世代が招いたこと
その尻拭いは自分らでし、若年世代には選択の幅を持てるよう可能な限り支援する
その上で若年世代がどう生きるは当然自由なのです
その結果は未来に於いて自身で負うのですから
0561名前はいらない
垢版 |
2024/05/16(木) 00:35:47.38ID:qjO21ZGB
『うつのゾーン』に入りこんだようです、ODしないだけで良しとします
これもDNAが関係しているようで、優しく穏やかな家族に囲まれて育った反面、家系的に一度は精神疾患にかかるという不思議な因果
あなたや皆さまは幸せでいてくださいね
願っています
0562名前はいらない
垢版 |
2024/05/16(木) 04:10:16.75ID:GWLBG+O8
子持ち様が「我々を非難する子無しは将来の社会保障は要らないんだな?」と煩いんですが、私は自分で自分の面倒を看れなくなったら安楽死させて欲しいです。「将来の社会保障より将来の安楽死を」。最終的には人類全部が安楽死すれば良いと思っています。
0563名前はいらない
垢版 |
2024/05/16(木) 07:14:57.10ID:QLMuoB9O
もし宜しければ色々なことお話ししましょう
厳格な条件下での安楽死は私も必要だと考えます
それぞれが抱える生の苦しみが耐え難く達した時の、最後の選択肢として
そうした選択肢があることが、今日を生きる支えになることもあります
0564名前はいらない
垢版 |
2024/05/16(木) 07:45:45.40ID:QLMuoB9O
私達は本来は様々に飛び交う言葉に限定されず在るのです
どうか忘れないでください
囚われ過ぎないで
今日一日を共に過ごせたなら幸いです
0565名前はいらない
垢版 |
2024/05/16(木) 22:55:20.50ID:qjO21ZGB
ネットの至る所で『安楽死』の言葉を見かけます。そう望まれる方のお気持ちは私も痛いほどわかります。
けれど海外で『安楽死』を迎えようとしても、疾病の状態、余命、あらゆることで判断されると記事で読みました。簡単なことではないらしいです。
私達はいずれ同じように亡くなります。苦しいこと悲しいことがあってもなんとか今日を過ごしています
それがどんなに尊いことか...
支えてくれる人、鳥や花に癒される時間、誰もがそういう小さな喜びに
生かしていただいていると思います 
生きましょう、共に。
0566名前はいらない
垢版 |
2024/05/17(金) 01:36:31.08ID:8iW6VDnQ
今ここに現れ出ている私が尊いこと
すべての繋がりに生かされていること
一方で選択肢が確保されていても良いのかなとも思います
生きる、ために

今日も一日、共に過ごせたら幸いです
0567名前はいらない
垢版 |
2024/05/17(金) 12:14:28.20ID:4U3DgYm2
尊き命、繋がる環

ここに立ち現れる、この命の尊さよ
全て繋がる絆に、生かされて

けれど同時に、選択肢も必要なのかと
生きるために、迷いの中に

今日も一日、共に歩めたらと願う
この尊き命、繋がる環を信じて
0568名前はいらない
垢版 |
2024/05/17(金) 12:15:43.07ID:4U3DgYm2
安らぎへの旅路

ネットの海に漂う「安楽死」

苦しみの果てに望む、静寂の港

だが、その道は険しく、容易ではない

疾病、余命、様々な壁が立ちはだかる

私たちは皆、いずれ同じ旅路を辿る

苦しみや悲しみを背負いながらも、今日も歩む

その命の尊さを、どうか忘れないで

支えてくれる人、癒しのひととき

小さな喜びが、私たちを生きる力にする

共に歩みましょう、この人生という旅を

安らぎを求める旅路であっても

生きる喜びを忘れないで

共に、未来へ
0569名前はいらない
垢版 |
2024/05/17(金) 12:17:31.45ID:4U3DgYm2
人口ピラミッドの影に舞う選択

そびえ立つピラミッド、その頂に団塊世代とジュニア世代。
重くのしかかる未来への不安、限られた資源、二つの山の狭間で。

昭和世代の選択、未来を左右する。
若き世代へ繋ぐのか、それとも自らの繁栄に費やすのか。

問われるのは、利己か、共生か。

今こそ、叡智と勇気を携えて、未来への道を切り開こう。

希望の光を灯し、世代を超えた絆を紡ぎ、持続可能な社会を築き上げよう。

それは、私たち昭和世代の責務であり、誇りとなる選択である。

未来を信じて、共に歩みを進めよう。
0570名前はいらない
垢版 |
2024/05/17(金) 19:10:19.89ID:vkwUg5JS
沢山のやさしく強い想い
ありがとう
ありがとう
どうか無理はしないでください
明日も共に歩めたら幸いです
0571名前はいらない
垢版 |
2024/05/17(金) 20:47:00.49ID:t1k9ATGd
君がすべての繋がりを観てとって
心の中で手を合わせてくれたなら
今はそれだけで十分
可能な限り穏やかな時を確保してください
私も私なりに命の尊さを想います
0572名前はいらない
垢版 |
2024/05/18(土) 01:17:32.44ID:0tV7lThl
もし今の生活に生きづらさを感じていらっしゃる方がいるとしたら、もしかしたらスピリチュアル的になってしまいますが、ちょうど今は『地の時代』を生きる使命を持った方(70歳〜)と『風の時代』を生きる使命を持っている方(60歳以下くらいの方)それぞれが共存している状態だからじゃないでしょうか
(地球は2020年冬から風の時代に入りました)

『土の時代』男尊女卑、〜するべき
固さ、スパルタ、叩き上げ、守る意識の強さなどが特徴
『風の時代』男女平等、オリジナティ、個性、ネット情報、自由、軽やかさが特徴
大まかに言うとそんな感じですが、
その方の個性によって違いはあるとは思いますが...
変わりつつゆく時代の流れに順応しながら
ゆるやかに進んでまいりましょう
0573名前はいらない
垢版 |
2024/05/18(土) 07:05:02.91ID:wfR6FnyS
私の強すぎる理性で君を沢山傷付けて来てしまったと思うのです
今は君の感性を大切にしたい
理性の炎で焼き尽くしてしまわないよう
遠くから想っています
いつも
0574名前はいらない
垢版 |
2024/05/18(土) 14:51:00.51ID:phiZELJs
お気持ちだけで充分です
ありがとうございます...
どうかいつの日も幸せでいてください願っています
ありがとう それでは、
0575名前はいらない
垢版 |
2024/05/18(土) 22:16:07.17ID:PU9VMdgt
信じる世界、仲間たち、穏やかな時間
大切にね
では
0576名前はいらない
垢版 |
2024/05/19(日) 03:03:58.13ID:MSXgUE7h
たとえスピリチュアルな言説であっても、信念として現象化しているのは確かです
支えにしている方もいるでしょう
ただ、それがどのような根拠で語り語られているのか
自分で問わなければ、真偽不明な言説に踊っているだけでもあります
強要はしませんが、心の余裕が出来ましたら、いつか考えてみてください
特に、私達の限界付けられた認識の世界の外側にも世界は在ることと、認識外をいいことに根拠なく語ることは全く異なるのです
0577名前はいらない
垢版 |
2024/05/19(日) 16:48:34.53ID:/aWGiF7Y
皆さまもそろそろここまでで
明日からは新たな気持ちで歩まれてくださいね
ありがとうございました
0578名前はいらない
垢版 |
2024/05/19(日) 20:04:14.27ID:Jv2KYk2z
>>577
さようならストーカーさん
0579名前はいらない
垢版 |
2024/05/19(日) 21:13:20.29ID:qj46FkVM
悲しい書き込みはもういいでしょ
鏡に映った自分の姿に気付いて
未来へ歩んでくださいね
0580名前はいらない
垢版 |
2024/05/19(日) 21:30:58.65ID:qj46FkVM
今ここの私(実存)がたとえ千年続いても
それは無限定な認識の彼方(実在)のほんの欠片でしょう
それでも人は我欲に奔走する
私もあなたも聖人も
どうか安心して
大差はありません
0581名前はいらない
垢版 |
2024/05/20(月) 01:08:48.29ID:EtJdLxh2
哀しいですね...
すっかり静謐な波動で満ちていたここも乱れてしまいました
目には見えないですが、レスや詩文にはその方の放つ波動や香りがあります
sanctuaryのような香りと波動がとても落ち着きましたので少しだけお邪魔しましたがそれもここまでかと
ありがとう
幸せを願っています
0582名前はいらない
垢版 |
2024/05/20(月) 03:33:52.99ID:mhIJe3/N
君がそう感じるならその世界を大切にね
どうか穏やかな時間を…

私は街頭でもここでもずっと変わっていないのです
哲学、特に形而上学的に語って来たのは、感覚、感情のみに囚われがちな風潮に、理性で世界を捉えることを伝えるため
認識上の世界も、その向こう側も

理性を以て問い、認識を広げるならば、誤謬によって顕示したり争ったり騙されたりすることも低減出来るでしょう
0583名前はいらない
垢版 |
2024/05/20(月) 03:48:40.87ID:mhIJe3/N
もうすぐ夜明けです
エゴに満ちた世界
争い奪い合う世界に希望を
0587名前はいらない
垢版 |
2024/05/20(月) 22:33:38.32ID:CoYiqJsw
創かの在日はんざい者
通名:小島 紗恵
おおさかし よどやばし

創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 闇バイト収入脱税
ニヤニヤ笑顔で カルトは捕まらないと自慢
いじめ 嫌がらせ女 
在日そーか仲間を使って
現在も他人の部屋の盗聴やってると 猛烈アピール中
あーつかれた  

よほどはんざい行為を暴露されると困るのか
必死であぼーんしまくって 隠蔽・削除

通報 拡散
0588名前はいらない
垢版 |
2024/05/21(火) 08:37:29.74ID:9/z4DM/H
ガラスの少女

薄明の街に 透きとおる影
ガラスの少女 街角に佇む

硝子のような瞳 映る街並み
孤独の影 そっと抱き寄せる

誰も知らない 心の奥底
ガラスの仮面 隠す想い

壊れやすい心 そっと触れれば
温もり伝わる 涙がこぼれる

いつか消えてしまう 夢の欠片
ガラスの少女 願いを込めて

風に揺れる髪 街灯に照らされ
ガラスの少女 夜空を見上げる

ガラスの向こう 本当の私
誰も知らない 心の叫び

いつか壊れてしまう ガラスの心
それでも少女は 夢追い続ける
0589名前はいらない
垢版 |
2024/05/21(火) 18:28:33.87ID:NiuinEjS
私達は知るほどに隔たり交われない
それでも無理を重ねて心を曇らせ壊してゆく
見上げれば今日も空は晴れているのにね
君はまだ私のことを憶えていますか
私は変わらず応援し想っています
それだけで…そこまでが私達の限度
君は君の信じる世界、仲間たち、穏やかな時間を大切に生きて欲しい
壊れてしまう前に
0590名前はいらない
垢版 |
2024/05/23(木) 17:58:10.08ID:Qruzs5Jb
夜更しの最新収録聴かせて頂きました
自意識のあり様についての厳しい分析は私自身にも刺さりました
私が思ったのは580の書き込みのようなこと
そして人は愛に生きることもできるということ
0591名前はいらない
垢版 |
2024/05/23(木) 18:52:42.34ID:KeklDuvb
自己意識、私がどうこじれているか云々よりも、私が私がと現れ出ていること自体が、ただ在ることの出来ないこじらせそのものなので…
その視点にまず立ってその上で自由に選択することで、小さなこじらせ問題は消えるのかなと
0592名前はいらない
垢版 |
2024/05/23(木) 21:00:19.44ID:tftQuLTN
私の世界
私たち人の世界、人の常識
だけがすべてではないこと
むしろそうした認識を超え出て世界は在ること
私もその一端であること
皆さまにくり返しお伝えしたいことです
0593名前はいらない
垢版 |
2024/05/24(金) 04:54:29.88ID:s974KCgp
新しい朝です
エゴにまみれた世界
争い奪い合う世界に希望を
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況