X



以下つたないポエム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001五月二十七日
垢版 |
2018/05/27(日) 10:46:04.71ID:sXZo7Dcl
「下手からでええねん、」
0481名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 17:41:12.16ID:Y1D9amF9
後は堕ちていくのみ。これまでもこれからも。
0482名前はいらない
垢版 |
2019/02/13(水) 23:26:22.14ID:Y1D9amF9
力んだってしゃーない。守るほどの自分じゃなし。
0483名前はいらない
垢版 |
2019/02/14(木) 16:17:52.42ID:ShQNXwvd
めんどくさいけど付き合っていかなあかんにゃなあ。やれやれ。
0484名前はいらない
垢版 |
2019/02/14(木) 21:07:23.19ID:ShQNXwvd
俺はやることはやるよ。どんなに風当たりがきつくてもな。
今の世の中、何かをやったつもりになってる奴ばっかりだ。
0485名前はいらない
垢版 |
2019/02/15(金) 10:00:48.54ID:P+YwdtnO
俺の思うがままwそろそろ終わりが見えてきたな。やってられへんわ。
0488名前はいらない
垢版 |
2019/02/17(日) 15:00:08.35ID:5jW+2cnW
椿の濃緑の艶つるると
0489名前はいらない
垢版 |
2019/02/17(日) 17:38:34.39ID:6CKvs6Y8
結局何の意味もないんだよなあ。なんもかも。
0490名前はいらない
垢版 |
2019/02/18(月) 23:23:44.54ID:UX/0m0Mb
通すべき筋さえ通せば、後は何やってもいいよ。
誰も自分を否定することはできない。
0491名前はいらない
垢版 |
2019/02/19(火) 12:50:03.30ID:4s1dvyrc
後は分からんことを分かったつもりにならないこと。それだけ。
0492名前はいらない
垢版 |
2019/02/20(水) 15:00:41.37ID:nea/fBFZ
受け身で何が悪いねん。
何にでもポジティブにがっつく人間なんて逆に気持ち悪い。
0493名前はいらない
垢版 |
2019/02/21(木) 11:47:09.99ID:pRFM1a6G
生活にかくあるべき姿を持ち込み過ぎないってことだな。
日々の縛りの中をどう気持ちを楽にやり過ごすかというか。
0494名前はいらない
垢版 |
2019/02/22(金) 00:57:21.98ID:GcbmLLf/
自分と他人の間に明確な一線を引くこと。
自分の問題は自分の問題。他人の問題は他人の問題。
揺れ動かない。
0495名前はいらない
垢版 |
2019/02/23(土) 15:37:32.37ID:AfZCdpTn
人生なんて試行錯誤の繰り返し。
間違ったり、くよくよしたり、思いつめたりしながら進んでいく。
0496名前はいらない
垢版 |
2019/06/09(日) 22:07:17.56ID:N0PGXRBV
残酷に時間は経過して
取り残されるでもなく
濾過されて
紛れも無い水だとしても
確実にそこに存在している

その水を
飲むでもなく
捨てるでもなく
寛容な器に入れて
死ぬまでかけて
気化するのを
見届けるのである
0497名前はいらない
垢版 |
2019/06/10(月) 23:13:33.38ID:0Slm9CEY
いつぶりでしょうね
耐えるための夜でなく
眠るための夜なのは

いつぶりでしょうね
生きるための食事でなく
味わうための食事なのは

いつぶりでしょうね
鉛のような体ではなく
羽のように体が軽いのは

ふたりの身体が
ひとつに戻って

命が削れるほど悲しいのは
いつぶりでしょうね
0498名前はいらない
垢版 |
2019/08/15(木) 02:47:50.52ID:3f+6X5Kl
命には
限りがある
それならば

ひたすらに
前進あるのみ
さちわえたまえ
0499名前はいらない
垢版 |
2019/10/18(金) 19:09:34.48ID:SZZdkG2c
きょう神さまへ

懇願というか
願いを伝える方法に気づいた

地球の中で共存する以上
様々な地球の細胞達にとって
如何に地球にとって
要は神さまにとって

その一単細胞が

地球にとって
必須で
必要あるか

だから奪わないで下さいと

自分にとって必要なのは言うまでもなく
地球にとって如何に必要な存在であるかを

だから

地球に悪影響ばかり及ぼす国ほど
いい加減ほっとけない時に
地球から洗濯されるんだと

何度も洗濯されるんだと

思った
0500名前はいらない
垢版 |
2019/10/18(金) 19:11:20.23ID:SZZdkG2c
地球にとって(修正/ココ外す)

必須で
必要あるか
0501名前はいらない
垢版 |
2019/10/18(金) 19:15:09.93ID:SZZdkG2c
お役目不要で
捨てようとする人に

まだ使えるじゃん

と言って

考え方を替えてもらう感覚と

一緒
0502名前はいらない
垢版 |
2019/10/18(金) 19:19:07.40ID:SZZdkG2c
考えを
替えてもらえない場合は

剥がれ落ちる
0503名前はいらない
垢版 |
2019/10/18(金) 19:26:28.25ID:SZZdkG2c
要は自分に無必要だからは
ある意味当たり前だから
そこを懇願しても

神さまからしたら
新しい生命への循環の方がいい訳で

人間視点で役に成ってるなど
ある意味地球からしたら
癌細胞の活気を手助けしてる一細胞にしか思われない訳で

しかし

宇宙からしたら

地球など宇宙の一細胞でしかなく
たいしてどうでもいい事だったりする
0504名前はいらない
垢版 |
2019/10/18(金) 19:27:56.60ID:SZZdkG2c
どうでもいい

とは、

そうゆうこと。

そんな風にしか
思われてないってこと
0505名前はいらない
垢版 |
2019/10/18(金) 19:38:30.08ID:SZZdkG2c
全体のバランスをとるという意味では

極僅かに欠けても
それはそれで目立つものである

バランスが崩れるからだ
が、立て直す

会社で一人辞めても
立て直そうとする
それである訳だが

何とかなると思われる以上

泣き落とす事だけの気持ちは必要なのだろう
0506太上天君
垢版 |
2019/10/19(土) 06:52:41.72ID:JentiGPL
はぁ〜あぁ〜ん

きいそぉ〜のぉ〜なかのごりさぁ〜ん

きいそぉ〜のぉ〜はるたけさんはぁ〜

なんじゃろなぁ〜

いぃ〜つでぇ〜もぉ〜わぁろぉ〜て、よいよいよい

よいよいよいのぉ〜よいよいよい

はいぎぃ〜はいぎぃ〜はいぎひゃぽてとぉ〜

はいぎゃほぽてとでよいよいよい

よいよいよいのぉ〜よいよいよぉ〜い
0507太上天君
垢版 |
2019/10/19(土) 06:56:56.46ID:JentiGPL
はぁ〜あぁ〜ん

きいそぉ〜のぉ〜なかのぼりさぁ〜ん

きいそぉ〜のぉ〜やすたけさんはぁ〜

なんじゃろなぁ〜

いぃ〜つでぇ〜もぉ〜なぁいぃ〜て、よいよいよい

よいよいよいのぉ〜よいよいよい

めいぎぃ〜めいぎぃ〜めいぎひゃぽてとぉ〜

めいぎゃほぽてとでよいよいよい

よいよいよいのぉ〜よいよいよぉ〜い
0508名前はいらない
垢版 |
2019/10/20(日) 14:50:45.04ID:NHn28rZi
ひょっとこ

狂いて

阿波踊り
0509名前はいらない
垢版 |
2019/10/20(日) 14:53:24.27ID:NHn28rZi
南海トラフグ

例話五年

相模トラフグ

例話八年
0510名前はいらない
垢版 |
2019/10/20(日) 14:55:00.73ID:NHn28rZi
余裕ブッこいてると

海べた

みんな

三途を渡る
0511名前はいらない
垢版 |
2019/10/20(日) 15:08:04.78ID:NHn28rZi
SEVEN勢揃いの海あり圏

どこもかしこも

おお涙さらう

浮くベスト
例えばネットで五千円

おしい命
いくらと問うし
0512名前はいらない
垢版 |
2019/10/29(火) 19:01:57.98ID:81smAaaq
添加物
遺伝子組み換え
農薬

気をつける先進外国人

何故
その雨に濡れる事が出来る

見えない水
0513名前はいらない
垢版 |
2019/10/30(水) 21:13:47.56ID:NZ8FhUIs
種子を握られ

どこの土壌も

精子性バンクの子供だらけ
0514名前はいらない
垢版 |
2019/10/30(水) 21:29:28.10ID:NZ8FhUIs
あはーん
いひーん
うふーん
えへーん
おほーん

がおぅ
0515名前はいらない
垢版 |
2019/10/30(水) 21:30:21.61ID:NZ8FhUIs
ぽっくりと

ぽっきりと

ぼっきりと
0516名前はいらない
垢版 |
2019/10/31(木) 17:08:46.15ID:bYjkT9Vq
じーちゃん

ごめん

ばーちゃん

ごめん
0517名前はいらない
垢版 |
2019/10/31(木) 17:12:54.92ID:bYjkT9Vq
明日は

十一月

あと二ヶ月で

お正月

乗り切る

電気毛布
0518名前はいらない
垢版 |
2019/10/31(木) 17:14:23.96ID:bYjkT9Vq
雪に

結晶に

椿の花と緑の葉
0519名前はいらない
垢版 |
2019/10/31(木) 17:16:42.22ID:bYjkT9Vq
ふわふわと

サクサクと

ザクザクと

長靴
0520名前はいらない
垢版 |
2019/10/31(木) 17:18:45.60ID:bYjkT9Vq
とろん

しゅくっと

0521名前はいらない
垢版 |
2019/11/01(金) 15:28:53.10ID:o1lVD6tM
赤い月 理想を映し出していく
「机上の空論を実現させよう」
そう微笑んで、狂気に呑まれてゆく
眼は紅、黒い霧が掛かった屈託のない笑顔
もう戻れない
時を遡りたい思いを使命と逃避で塗りつぶしていく
魂をすり減らし、やつれ、陰りを見せ
蒼い月はドンドン赤黒く…狂気に当てられていく
やがて黒い月となり、悪魔の拘束を敷いていく
理想とは程遠い下賤な欲に塗れ、墜ちる
堕天使は微笑み 天使は泣き叫ぶ
嗚呼・・・この夜空に陽は差すのか?
0522名前はいらない
垢版 |
2019/11/01(金) 20:47:01.96ID:fwq59x6o
ぼいーん
0523名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:07.30ID:ySzaWQR0
秋に花咲くパラパラと
0524名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 20:41:33.81ID:ySzaWQR0
ぽんぽんぽーん
0525名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 20:43:13.64ID:ySzaWQR0
夜に浮く雲プカプカと
0526名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 20:49:00.46ID:ySzaWQR0
人体は

何ヶ月の間にコピーして

何ヶ月後かには骨でさえ

全くよく似た複製に成っている

コピーを繰り返したら

粗く成る
0527名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 20:53:12.78ID:ySzaWQR0
らしい
0528名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:03:23.73ID:ySzaWQR0
ももんが

ももひき

ももたろう
0529名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:10:25.99ID:ySzaWQR0
継続とは

遺伝してコピーを残して逝くという事

変容とは

死して魂を生へ継ぐという事

停止とは

残骸となり新たな生への材料と成る事
0530名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:10:56.74ID:ySzaWQR0
っぽい
0531名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:12:43.69ID:ySzaWQR0
毎日脱皮

今日も脱皮

明日も脱皮

逝くまで脱皮
0532名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:13:25.84ID:ySzaWQR0
なんまいだー

さんまいだー

おさらがたー
0533名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:14:47.39ID:ySzaWQR0
かっぱっぱー

らっぱっぱー

ちんちきちーん
0534名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:14:52.82ID:ySzaWQR0
かっぱっぱー

らっぱっぱー

ちんちきちーん
0535名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:17:52.47ID:ySzaWQR0
ももひきは

じーちゃんたちの

みかたですぅ
0536名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:22:12.80ID:ySzaWQR0
もしも

2024年に

南海トラフグが

海からやってくるとしたら

静岡から宮崎まで

喰らう訳ですが

地球からの温情

それまでの猶予期間

どう使いますか
0537名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:25:07.91ID:ySzaWQR0
もし

2027年に

相模トラフグが押し寄せてきて

ぴちぴちと地上を遡ってくるとしたら

喰らうつもりですか
0538名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:25:55.21ID:ySzaWQR0
という

妄想
0539名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:36:02.18ID:ySzaWQR0
もしも

海沿いの全県で

震度7な訳ですが

巨大な海壁が襲ってくる訳ですが

どう思っているのですか

これからも移動しない海沿いの人達は
0540名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:41:12.55ID:ySzaWQR0
知ってて受け止めるしかない人と

知らなくて受け止める事に成る人は

別物だから

とてもかなしい
0541名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:49:12.57ID:ySzaWQR0
地球は

植物のように生きている

(と、想う。)
0542名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:50:53.65ID:ySzaWQR0
火山は

化膿した

ニキビのようだ
0543名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:51:52.40ID:ySzaWQR0
雲は

揮発した

汗のようだ
0544名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 21:53:22.79ID:ySzaWQR0
鼻血を

受け止めた

真っ白い

洗面台
0545名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 22:00:15.02ID:ySzaWQR0
バンザイとは

上に倣えという意味である

と悟る

前に倣えではなく
0546名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 22:02:22.48ID:ySzaWQR0
気持わるい
0547名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 22:06:05.56ID:ySzaWQR0
表皮は

トカゲのようだ
0548名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 22:08:30.79ID:ySzaWQR0
御用

ふと、

ねずみにも丁寧語なのだったのですね



気づく
0549名前はいらない
垢版 |
2019/11/03(日) 22:19:52.38ID:ySzaWQR0
おしまい

おしまい
0550名前はいらない
垢版 |
2019/11/04(月) 16:18:13.03ID:6jWoSjcG
ししまい

ししまい
0551名前はいらない
垢版 |
2019/11/04(月) 16:21:46.53ID:6jWoSjcG
ガッツだぜ

ゴッツイぜ

ゴツゴツだぜ
0552名前はいらない
垢版 |
2019/11/04(月) 20:26:03.09ID:6jWoSjcG
ツルツルだぜ

ピカピカだぜ

はじいてるぜ
0553名前はいらない
垢版 |
2019/11/04(月) 20:29:01.18ID:6jWoSjcG
月今宵

何処にあるやら

射し込む白さや
0554名前はいらない
垢版 |
2019/11/04(月) 20:31:07.45ID:6jWoSjcG
滴るは

恨みの華か

命の紅か
0555名前はいらない
垢版 |
2019/11/04(月) 20:33:20.71ID:6jWoSjcG
悶々と

暗い夜の闇

漆黒と心
0556名前はいらない
垢版 |
2019/11/04(月) 20:34:47.10ID:6jWoSjcG
エンドレス

沿道です

エンドウ豆です

つまみです
0557名前はいらない
垢版 |
2019/11/04(月) 20:35:32.92ID:6jWoSjcG
おつまみです

乳首です

痛いです
0558名前はいらない
垢版 |
2019/11/04(月) 20:40:14.82ID:6jWoSjcG
氷板よ

永遠に

立ちはだかるのか
0559名前はいらない
垢版 |
2019/11/04(月) 21:35:06.19ID:6jWoSjcG
聖水にて

洗濯されて

綺麗にされるがよろし
0560名前はいらない
垢版 |
2019/11/04(月) 21:37:30.90ID:6jWoSjcG
汚れた悪魔

清潔な天使
0561名前はいらない
垢版 |
2019/11/04(月) 21:40:51.25ID:6jWoSjcG
皮肉の中の理不尽さに天使達という虚像が描かれる
0562◆aFF4aIbzVY7C
垢版 |
2019/11/05(火) 23:53:09.19ID:giu8wxNo
スポットライトを浴びたことがない少女
暗く、淀んだ、陰気な学生生活に
少女は殻の中に篭り、電子空間に身を委ねた

でも少女はスポットライトの浴び方がわからなかった
不器用な少女はコミュニティを荒らして負のスポットライトを浴びようとした
「光を…、光が…欲しい…!」と少女は云った

自己顕示欲と承認欲求の暴走は歯止めが効かないほどに
少女はだんだん過激になっていった、負のスポットライトのみ浴びた
やがて、少女は非難の嵐を大量に浴びる

少女は行き過ぎた、もう誰も少女を注目する者はいない
少女は「ここでも私はダメだった」と泣き、そのままそのコミュニティを後にした
スポットライトすら照らされなくなって、浴びられる場所をまた探す

「そこは、私の居場所だった」
居場所を自分で消しとばして彼女はそのコミュニティにいた時代を強く悔やんだ
無かったことにしたいと布団の中で懺悔した、後悔の渦に囚われる

少女はまた、元の暗く陰気でスポットライトを浴びられない人になった
0563名前はいらない
垢版 |
2019/11/06(水) 17:35:14.78ID:k/PPujo8
矢の端は

何処かの虚像の頭に

刺さってると

思われる
0564名前はいらない
垢版 |
2019/11/06(水) 17:40:39.45ID:k/PPujo8
射る時は

的を狙って放ちましょう

「....どこ打っとんねん」
0565名前はいらない
垢版 |
2019/11/06(水) 17:44:46.99ID:k/PPujo8
頑張る人は

ほっといても

一目置かれる

事を知っている
0566名前はいらない
垢版 |
2019/11/06(水) 17:48:16.28ID:k/PPujo8
明るい人間は

暗い部分を出す事を

怖れない
0567名前はいらない
垢版 |
2019/11/07(木) 17:31:16.64ID:fUsnZmRp
自分のことだよね

腑に落ちる
0568名前はいらない
垢版 |
2019/11/08(金) 22:05:09.99ID:MO8AURwX
秋だ

お芋だ

石焼き芋

「食べたいなあ〜」

いしや〜きいも
おいもだよ〜
0569名前はいらない
垢版 |
2019/11/08(金) 22:06:35.17ID:MO8AURwX
月は

芋か

輪切りの芋か

あ〜

芋いも
0570名前はいらない
垢版 |
2019/11/08(金) 22:11:36.94ID:MO8AURwX
青墨の

色に雲に

混沌と月
0571名前はいらない
垢版 |
2019/11/08(金) 22:12:58.27ID:MO8AURwX
朱に黒雲

朝早の空
0572名前はいらない
垢版 |
2019/11/08(金) 22:15:58.65ID:MO8AURwX
月は虹色の輪を

走る雲流れる
0573名前はいらない
垢版 |
2019/11/09(土) 18:40:43.93ID:At/l2LSj
肥えた蚯蚓に

泥んこ顔の猪
0574名前はいらない
垢版 |
2019/11/09(土) 18:41:50.94ID:At/l2LSj
秋の夕食は

蚯蚓の猪
0575名前はいらない
垢版 |
2019/11/10(日) 19:22:37.02ID:33CJ6rEp
今晩も

蚯蚓が御飯とみえる

いのしっし
0576名前はいらない
垢版 |
2019/11/10(日) 19:26:18.94ID:33CJ6rEp
牡牛だ

獅子だ

流星群
0577名前はいらない
垢版 |
2019/11/10(日) 23:02:24.16ID:33CJ6rEp
一体は

必要最低限以上のパーツの集合体


地球は一体
宇宙も一体

人も一体
0578名前はいらない
垢版 |
2019/11/10(日) 23:06:38.95ID:33CJ6rEp
人は何の為に生きているのか何て

地球の細胞組織の1パーツに決まってる

生きているお役目なんて
人が決めるなんておこがましい
0579名前はいらない
垢版 |
2019/11/10(日) 23:14:28.05ID:33CJ6rEp
生きているだけで
死んで土壌に返ったとしても

無から創られた瞬間から

もう既に意味がある

人間社会なんてのは
それら組織が造った箱庭のような小社会ってだけ
0580名前はいらない
垢版 |
2019/11/10(日) 23:33:22.29ID:33CJ6rEp
雨が降るように

水を口で飲んで

川を流れるように

喉を通って

海に混ざるように

体に吸収されて

川の水を入れる海水のように

体の塩分濃度が中和されて

海水の水が蒸発して雲が出来るように

体から揮発して塩だけが表面に噴いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況