X



兎草子 3日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前はいらない
垢版 |
2020/03/04(水) 11:18:26.99ID:RtpwRgr8
適当に詩を詠っているだけ
無視して放っておけばいいじゃない
荒しはお断り
0363名前はいらない
垢版 |
2020/03/31(火) 11:16:50.18ID:UKxhjNBY
すると俺が悪いんじゃない
あの女がこういう悪さをして邪魔している
俺は悪くない、どうして俺を責めるの!と言う
いや、だからそれはわかっているんだって
やり方について意見しているんだから
0364名前はいらない
垢版 |
2020/03/31(火) 11:25:51.98ID:UKxhjNBY
全てが全てそうではないと思う?んだけれど
男性って意見されることを嫌うよね
どう説明したらいいかな…
男である俺が○○したいんだから
誰が何言おうとも関係ねぇ!
それについて文句言うなという変な自信というか
それ、今やらなくてもいいじゃない^^;
譲ったら負けみたいなww

で結局あぁ、だからやっぱり…な展開になる
そうなりたくないからしつこく言うのに
そうなりたくないから先んじて言うのに
女にも反省するべき点や直すべき所はあるけども
どうしてこんな脳みそなんだろうか
確かにそりゃもう頑張っているんですよ
こんなに上手にできるヤツはいないよ
有難いことですよ申し訳ない
助けてもらって本当に有難うございます

でもどうしてこういう訳わからない頑固さを
出してしまうのだろうか
0365名前はいらない
垢版 |
2020/03/31(火) 11:34:16.80ID:UKxhjNBY
紫のリボンつけていたやろ
分を弁えている証拠やんか
あくまでソレを頂く立場だから
JJIに奪われたから返せ言うてな
0366名前はいらない
垢版 |
2020/03/31(火) 11:58:47.18ID:UKxhjNBY
忍耐に忍耐を重ね
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び…ムニャムニャ
頑張っているんですよ
それは本当
男女ともメンヘラというのは非常に難しい
0367名前はいらない
垢版 |
2020/03/31(火) 12:01:34.05ID:UKxhjNBY
ただ一つ自分がやられたら絶対嫌なことは
完全無視とか暴言吐いたりするのに
相手が嫌なことは意外と平気w
やめてということも
それが必要だとみなせば関係ないところが
死んでくれと思う
0368名前はいらない
垢版 |
2020/03/31(火) 12:11:12.29ID:UKxhjNBY
私もよくそういう方法をとりますので
そういうことならもっとおやりになったら^^

それが最大に効果があるタイミングを狙うことも
必要ですよね
0369名前はいらない
垢版 |
2020/03/31(火) 15:19:15.62ID:UKxhjNBY
嫌がらせ犯罪で潰そうとしたことを
男を自分達側に引き入れることで
帳消しにできると考えている

自分の手の内にある〇と結婚させ(手駒)
離れられないような強力な関わりを持ち
それによって様々な得をしたい
0370名前はいらない
垢版 |
2020/03/31(火) 15:56:09.54ID:UKxhjNBY
夢の中に馬が度々登場する
夢分析によると
馬とは前進するエネルギーとか
男性らしさを表すらしい

形を変えて登場しているのかもね
0372名前はいらない
垢版 |
2020/03/31(火) 21:53:45.69ID:zoZviGyC
◇◆◇ 創価学会の信心で病気が治る!? ◇◆◇

創価学会は入信すれば病気が治ると宣伝してきた。第二代会長・戸田城聖は、昭和30年
前後の数年間、「この本尊に南無妙法蓮華経と唱えれば祈りとして叶わざるなし。創価
学会に入って信心すれば、手術せずともガンも結核も治る」と説き多くの信者を集めた。

戸田の弟子・池田大作も「護符」と称するマジナイを考案、さらに多くの信者を集めた。
このマジナイはただの紙切れを飲めば病気が治るというもので、何の根拠も効果もない。
戸田や池田のデタラメを信じたために適切な医療を受けられず、寿命を縮めた者は多い。

創価学会は今年2月、新型コロナウィルス禍に際して、当面の間、座談会などの会合を
中止するとの方針を打ち出した。21世紀に入って20年目にして、信心では病魔には対抗
できないと認めたのである。過去に主張してきた世迷言はウソだったと認めたに等しい。

※ 創価学会とは、非科学的なたわ言で多くの人を不幸にしてきたインチキ宗教である。
0373名前はいらない
垢版 |
2020/04/01(水) 18:22:37.32ID:gl5o7PjW
川口春奈ちゃんの何が好きって
顔の造形がとっても都会的に感じるところ
都会で暮らすリア充女子の見本みたいな

あくまで私個人の感想、想像です
とにかく都会女子といったらあんな感じw
0374名前はいらない
垢版 |
2020/04/01(水) 18:23:54.16ID:gl5o7PjW
もうね、春奈ちゃんみると癒される
好き♪
0375名前はいらない
垢版 |
2020/04/01(水) 18:26:56.23ID:gl5o7PjW
そうだ!
格闘家の彼氏は見なかったことにしよう!

我ながらこれは流石に酷いなw
0376名前はいらない
垢版 |
2020/04/02(木) 11:12:09.55ID:qvEwBcPM
今話題の人工心肺
これSAT何%ぐらいで装着するものなんだろう
0377名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:19.87ID:tDGnfhuq
ネット上ならいくらでも嘘や気があるフリ
思わせぶり、やるやる詐欺ができる
こういうのキッチリ罰があたればいいのに

ますます書けなくなるって?
自業自得^^
0378名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:27.74ID:tDGnfhuq
牛王宝印は起請文に使われるだけでなく
護符としても使われてきた
0379名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 10:52:58.43ID:tDGnfhuq
都都逸って知ってる〜?

♪〜
三千世界の鴉を殺し、主と添寝がしてみたい
0380名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:02.81ID:tDGnfhuq
バーゲン品いいじゃん安くて
質の良いものがお安くなるのは
大変家計にもやさしくてお得だもんねぇ
0381名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 12:53:15.46ID:tDGnfhuq
結局のところ
バーゲン品状態になってしまう原因は
自分にもあるってことで
0382名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 12:55:55.25ID:tDGnfhuq
江〇さん?のようになりたいと思えば
それ相応の行動と結果を選択するだろうし
別にどうでもいいんじゃないでしょうか
本人の好みと希望なら
0383名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 13:04:09.67ID:tDGnfhuq
人気あるイケメン(笑)の彼女なら
嫉妬や僻みで監視嫌がらせされたり
何かというと悪口を言われるのは当たり前!
ネット上は匿名じゃないから!
気にいらないヤツを陥れるために
個人情報を不正に入手して
それをもとに嫌がらせされるのはしょうがない!

そんな自分都合自分勝手な言い分が
まかり通っていいわけないでしょ^^;
ただの開き直り笑笑 
0384名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 13:05:33.94ID:tDGnfhuq
バレた状態だと逆に開き直って
こんなことを主張したりするが
自白にしかなっていない笑笑
0385名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 13:14:49.16ID:tDGnfhuq
同じ状態を続けていくってことでしょ
この気味の悪い場所で
それだけは嫌だなぁ
0386名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 13:16:28.57ID:tDGnfhuq
言葉が足りないんだよねぇ…正直
続行にしか聞こえないんだ
今までと同じようなことはやりたくない
0387名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 13:20:19.95ID:tDGnfhuq
やっている言動はどれだけお願いしても
今までと全く変わらないのになぁ…
0388名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 13:28:12.06ID:tDGnfhuq
どうしたら変えてくれるんだろうか
0389名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 13:31:26.00ID:tDGnfhuq
自由!もう縛られない!
イイね!

どうしていつもと同じやり方なの?
0390名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 13:34:47.55ID:tDGnfhuq
長いことやらない言い訳と方便は駆使して
今もまた同じ?
0391名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:02.00ID:tDGnfhuq
以前と同じような
凄い霊能力者とそれを支える健気な私設定
スピリチュアル世界を実現し本も出版するかも!?
大勢の人を集め人気者!
だったらならば私の望むものとは異なります
ネット上で人気者とかどうでもいいし
遠隔仄めかし忖度会話の強制もやめたい

ぶち壊すのは何を?何をぶち壊すのか?
ここで相も変わらず妄想メンヘラ世界を壊すの?
既存の世界観をぶち壊すのか
0392名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 13:57:27.29ID:tDGnfhuq
疎かにされながらも
ずっとやってる
0393名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 14:00:58.95ID:tDGnfhuq
宣言は立派で素晴らしいのにね
0394名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 15:49:56.31ID:tDGnfhuq
熊野権現はもとは人だったことがある可能性
鴉が神使
鴉の色と鳴き声から死を連想させることあり
鴉は墨、文字、神のお告げ、宣託を表し
人によって吉でもあり凶でもある
まるでその人の行いによって
天国か地獄かを判定する閻魔に似ている?

さらに牛王宝印は誓いを破ると罰を受けねばならない
起請文、血判状に使用されるほど
その力は恐れられ強力だったもよう
0395名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 15:57:48.16ID:tDGnfhuq
この世を開いて開拓した
あそこから何かお告げが来たら皆ガクブル
それだけの力を持つと信じられてきたんだろう

ジャンルは異なるかもしれないが
たとえば空海
空海がやって来た寺は張り切ってそれをアピールする
頼んでないのにむしろ声を大にして宣伝する
建立に関わっていたなんてことになったら
そりゃもう参拝者はその力を頼り
さぞかしご利益があるものとひっきりなしの大盛況
空海はそれなりに逸話が豊富だし
当時からその力が認められていた証拠だろうな
0396名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 16:03:02.60ID:tDGnfhuq
神話に詳しく話が書かれていなくとも
民衆の中で誰もその力と存在に文句のつけようのない
DNAに記録されているんじゃないか
誰も不思議に思わないレベルで信仰される
広く認められた存在ってのは
現実その昔何かしらの功績があって
大いに感謝尊敬崇拝されたんじゃないかと思う
0397名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 16:08:10.29ID:tDGnfhuq
熊野権現もあそこの力侮るとヤベェ的な
破ったら死ぬしかないわ^^;と畏れられるほど
強力な存在であり信仰対象ってこと

牛頭天皇だね
天皇と呼ばれるんだから
それだけの根拠があるんだろう
疫病??
0398名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 16:16:03.71ID:tDGnfhuq
牛→五、五芒星
本当の中心はここ

長い時間をかけて
詳しいことや正確な事が忘れ去られ抜け落ち
怖ろしい部分のみ強く記憶に残る
庚申講では天帝に悪事を報告されたくないから
夜通し宴を催して寝ないよう対策するみたいに
罰がくだされるとか悪いことは
殊更強調されやすいんじゃないかなぁ
0399名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 16:19:43.57ID:tDGnfhuq
もしかするとこの世で活動した神らしい名前と
あの世の恐ろしい力はまた働きが違うとされて
別の名前になっている可能性は大
働きが異なれば名前も異なる
そういうのよくあるでしょ
0400名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 16:22:20.35ID:tDGnfhuq
現在でも参拝者が途切れず大繁盛って
もう無意識で当たり前のように信じてる
実際その影響はあるかもしれず
ないともいえないw
0401名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 16:31:44.16ID:tDGnfhuq
Jamiroquai - Revolution 1993

でも聴きますかね
ニチャァするのはおやめください
0402名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 16:53:11.40ID:tDGnfhuq
霊視して先祖がどうの霊がどうのなんて
他の人でもできること
神話にしてもなんにしても
同じような通り一辺倒な思考ばかり
もっと根本的な所から直さなければならないと思う

想像力の低下(妄想ではありません)
これが一番の癌かなぁ
0403名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 16:54:56.68ID:tDGnfhuq
小さい時に絵本を沢山読むのって
とても良い影響があるんだろうね
0404名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 16:57:14.49ID:tDGnfhuq
学術的な論文として発表したわけではないし
私が書いていることだって
正解かどうかわかりませんからね?
0405名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 16:59:30.26ID:tDGnfhuq
金印
これも読み方や発想の転換で
今までと異なる説を唱えることができそう
まだキチンと考察してないので予想だけども
0406名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 17:24:20.94ID:tDGnfhuq
この前書いたドリブル専門の先生
あの先生だって一昔前だったら
有名になれたかどうかわからない
私のやってきた勉強だって
これまで社会では全く役に立たなかった
でも今こうやって知識を生かして書くことができる
どこでどうなるかわからない

豊かな想像力、柔軟な思考、発想の転換
次の新しいものを生み出していくためには必要でしょ
若い人達には可能性があるんだから
潰さず伸ばしていけば日本も大いに発展・飛躍できるさ
0407名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 17:27:31.92ID:tDGnfhuq
いつでもどこでもオカルトやスピは
似たような論調の似たような内容
どうしてそんなことばかり
他の人がこうやって言っていたから
そんなもんだろうと
自分なりのエッセンスを加えてリニューアル
誠につまらない全く面白くない
行きつく先は大体同じ
0408名前はいらない
垢版 |
2020/04/03(金) 17:31:43.30ID:tDGnfhuq
違っていたってイイ
人と同じじゃなくてもイイ
私が言うと説得力ある??w

尖ろうぜもっと!自分はコレだっていうもので!
ある時は不遇かもしれない
晴れの日には晴れの日の装い
雨が降ったら傘が必要になる
(↑これは神示の受け売りですが笑)
いつかそれが必要になるまで磨こうぜ
もし不遇のままでも次があるさ
何か絶対役に立つはずだ
0409名前はいらない
垢版 |
2020/04/06(月) 10:54:30.02ID:oHfzW1Db
とにかく積極性が感じられない
かといってこのままで良いというわけでもなく
様子を見守っている

発生地は武漢
レクター博士はレッドドラゴンと仲間ではない
追跡、情報を得るために会話していただけ
何かしらの目的があってのこと
無暗やたらと介入せず

橋のたもとにおるんも大変やなぁ
今はできることを懸命にやるしかない
もうしばしまて
0410名前はいらない
垢版 |
2020/04/06(月) 10:59:50.49ID:oHfzW1Db
ずっと消極的な姿勢や

現時点でできる限りのことを
最大限努力するしかないやろ
0411名前はいらない
垢版 |
2020/04/06(月) 11:30:23.37ID:oHfzW1Db
BCGは牛型結核菌を時間をかけて弱めたもの

コロナ感染と関係があるかまだ不明だけれど
このタイミングで話題が出てきたということは
簡単にへぇ〜と見過ごすことはできそうにないw
0412名前はいらない
垢版 |
2020/04/06(月) 12:28:49.18ID:oHfzW1Db
神かかりなどというと
無意識に何かを呟いてしまうとか
勝手に手が動いてしまうなど想像してしまいがち

でも、そうは思えないんだよなぁ
(全く無いともいえないが)
というのも何かが送られてきた時
必ず自分の脳内で一度整理解析し
更にそれを言語化しないといけないから
ある程度理解した上でないと表現できないだろ?
0413名前はいらない
垢版 |
2020/04/06(月) 12:30:10.45ID:oHfzW1Db
自動書記なるものもあるって??

それはかなり特殊じゃないかな
0414名前はいらない
垢版 |
2020/04/06(月) 12:30:33.64ID:oHfzW1Db
言語化する際
その人それぞれの経験や知識に依存はするだろう
私がこれまで書いてきたことも
他の人だったらまた異なった表現になるだろうし
使用する言葉も違うものになるだろうから
0415名前はいらない
垢版 |
2020/04/06(月) 12:32:34.06ID:oHfzW1Db
一度頭で整理解析して言語化する
これが結構難しい作業

少なくとも書いている自身が
その内容について理解していないということは
あまりないと思うね
0416名前はいらない
垢版 |
2020/04/06(月) 12:38:18.40ID:oHfzW1Db
勝手に手が動くというのも
何も知らずに言葉を紡ぐ、動くというのではなく
スムースに話が展開していくことはある
後はそうだなぁ
書きながら思いもよらぬ発想が湧いてきて
話が脱線するかと思いきや
きちんと狙いを定めた着地地点に着陸できるとか
0417名前はいらない
垢版 |
2020/04/06(月) 12:45:47.37ID:oHfzW1Db
それよりも高橋克典の演じる信秀は渋かった
声やセリフも違和感なく聞けたし
最期の演出も良かったね
0418名前はいらない
垢版 |
2020/04/06(月) 12:49:40.58ID:oHfzW1Db
平手のじぃってそんなに
落ち着きなさそうな感じ??
もう少し冷静なイメージがあったが…
0419名前はいらない
垢版 |
2020/04/06(月) 12:51:23.56ID:oHfzW1Db
隣に居る佐久間の方が
よっぽど落ち着いてますやん^^;
0420名前はいらない
垢版 |
2020/04/06(月) 13:24:51.42ID:oHfzW1Db
もっくん道三のあの覗き方w
あれじゃぁ信長にKOされそうな予感ヒシヒシ
0421名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 12:19:48.21ID:g/zolkqR
高学歴で地位もある人が霊視により
歴史上の偉人の生涯について
秘密やらこれまで公にされていないような
細かな事情まで詳しくしゃべったとする
でもそれがたとえ正解であったとしても
悲しいかな世間からはキワモノ扱いしかされない

高学歴でなくとも
そこまで詳細に知らなくとも
完全なる正解とは少しズレていたとしても
出典を明記しその資料を基に組み立てた考察ならば
世間はこちらの説を採用する
非常に面倒なんだけれど
こういうやり方をせねばこの世で認めてもらえない
話をまともに聞いてもらう事すら難しい
それが現実だ
0422名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 12:24:18.75ID:g/zolkqR
これまでは霊だのなんだのと
思ったことをそのまま述べるやり方
でもそれだと何かの教祖止まり
だって誰もそれが妄想によるものか
本当の霊視で見えた確実なる真実かどうか
判定できないでしょ
いつまでたってもこのやり方では
教祖以上のレベルになることは難しい
0423名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 12:34:00.32ID:g/zolkqR
こうやって書きつつも
だいぶ昔どこかで聞いた話を思い出す
物理学だのの研究者ほど
実は神の力を信じていたりするらしい
人間どこかでその加護を期待し
存在を否定してはいないものなんだろうな
0424名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 12:37:12.92ID:g/zolkqR
心のどこかでその力と働きを信じ
畏怖を感じている

むしろこことは異なる世界
神の働きを誰もが納得できるよう
説明、解明できるようになればいいよね
0425名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 12:45:38.28ID:g/zolkqR
向こうで見た、感じたことを
この世の法則を踏まえ照らし合わせた上で
説明するってのは本当面倒
脳の活動エネルギー?をとんでもなく消耗する

もっと楽になればなぁ…
0426名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 12:51:29.60ID:g/zolkqR
馬鹿だから駄目なのかもしれない
そこまで論じるだけの脳がないんだな
自分オワッタw
0427名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 12:55:12.89ID:g/zolkqR
どうとでもできるだろうが
何でも駆使してやれ何を言ってるんだ貴様
みたいなことを言われそう
いや、言わないか
聞いてもらえず無視無言だろうな

そんなことできないですよぉ^^;なんて
向こうでは通用しないw
0428名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 13:07:07.95ID:g/zolkqR
先月終わり頃だったかな?
去っていく時に男の後ろ姿も見えた
右腕に手を絡ませながら
後ろを振り向きつつニヤーっと

男はそれほど背が高いというわけではない
ジーンズとは違うポケット
内側についているものでチノパンのよう
前ポケットに手を入れその右腕に絡ませている
上着は黒っぽいもの
ジャケットではなくブルゾンタイプ
0429名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 13:22:06.09ID:g/zolkqR
前にも書いたけどもぉ
いわゆる宇宙人とかむしろ皆見てみたいよね
高度知的生命体をこの目で見てみたいよ
韮澤さん(だったかな?)が
連れてきてくれたらいいのに!
いつもそういう情報には裏切られる
変な写真しか公表されないのが残念
NASAももっと頑張ればいいのになぁ
0430名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:25.22ID:g/zolkqR
立場や位置が変わると視点も変わる
そりゃそうだ

あそこが始まった当初
恐らく自分と同じような力の持ち主とか
すぐ話が通じるだろうと思っていたんじゃないかな
けれど現実は全く異なりほとんど何も書き込まず
それに対して一人でやらせやがってみたいな
↑あくまで想像です
一人で任せられ大変な自分設定として
認識されていたんだろうなと
つまり逃げやがって
俺に一人背負わせやがってという気持ち
0431名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 18:37:08.97ID:g/zolkqR
向こうはどうだか知らないが
山登りの時もそうなんだけれど
気が付いたら登山道入口に立たされているとか
拒否できない、やるしかない状態になっている
事前に知らされないもんなんだよね
当時も最初の時点では何も知らなかった
いろんな事がひと段落して次って時だったし
0432名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 18:40:01.34ID:g/zolkqR
裏で半ば同時進行だったアレも
ただやらなければいけないという気持ち
歌もいきなり次これだと始まる
0433名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 18:42:45.15ID:g/zolkqR
最初は前途洋々、意気込みもあっただろう
恨みがましい気持ちもあるのかもしれない
お前のせいでって
0434名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 18:48:14.13ID:g/zolkqR
裏で同時進行されていた問題については
向こうは向こう裏は裏として
絶対自分から繋がりを見せないようにしたつもり
そこで発生した問題は自分の責任だから
投影され巧妙に覆われた文句も何も全て受けました
0435名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 19:01:30.86ID:g/zolkqR
私がもっといろいろ助け船やら
気の利いた事も書けたら良かったですよね
現実は心もそうだし
なかなか余裕がありませんでした
0436名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 19:12:34.78ID:g/zolkqR
うんざりする
0437名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 19:29:12.40ID:g/zolkqR
自分の経験を踏まえて何かを書くことが
一番具体的で詳細に、かつ楽なはずなんだ
でもたまに違う人もいる
そういう場合普段どうするかというと
認められた人とか他の人を真似て書く
その人の力を借りることでようやく
外に向けて堂々と主張することができる
なりすましてその人のキャラになりきるのも同様
むしろこの方がスラスラ言葉がでてきたり
自分自身のままだとできないことも
なりすますことで気が大きくなり行動できたり

つまり自信がないのだろうなと
自信というのも過剰なものではなく
ある程度生きていくのに必要なレベルの自信
自分そのままだと周りに受け入れられないという
感情があるのかもね嫌われたくないとかさ
でもリスペクトとは程遠い他人のなりすましをして
どうして理解が得られようか
周りは表面上いくら騙しても【その人】を見てる
逃げることはできないんだから【自分】はね
0438名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:19.78ID:g/zolkqR
前論文について書いたことがあるけど
何百ページもあり
読むにはとてもじゃないが難解な文章だらけ
そういうのだけが評価されるわけじゃない

そうなってしまう分野もあるだろうが
短くとも端的に説明でき締めくくりは
【当初想定していた結果は得られませんでした】
これでもいいわけ
そこに無いとわかることも成果の一つ
次はそれを除外すればいいだけ
最初から小難しくて皆が驚く
理想的なものをやろうとする必要はない
0439名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:50.12ID:g/zolkqR
自信がないと
〜はありませんでした、できませんでした
なんて結論は恥ずかしくてできないのか?
それこそ考えすぎだ
0440名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:55.50ID:g/zolkqR
ずっと言ってるだろ
難解で抽象的な文章なんて
やろうと思えば誰でもできるんだよ
それだと中身なにもないだろうけどね
0441名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 19:45:40.23ID:g/zolkqR
私なんて頭の中にある思考を出して
決して上手でもない文章を書いてるだろ
謙遜していません事実です
本当は見せたくなんかないわ^^;

いつもいつも先に説明もなく
いきなりやらされる
オカルトやスピなんて知らねぇよ!
やらせるなら先に多少の準備なりさせろよ
そうすりゃアウェーで戦うこともなく
もっと手助けもできただろうよ!
理不尽極まりない!
0442名前はいらない
垢版 |
2020/04/07(火) 19:48:25.79ID:g/zolkqR
むちゃぶりばかり!
いきなりぶち込んでおいて!
それでもやらざるを得ない
ずっとずっとそうだ
お前何もしらないんだなと小馬鹿にされたりw
酷い扱いだよ全く!
今度は私が言ってやるからな!
0443名前はいらない
垢版 |
2020/04/08(水) 22:45:27.38ID:aY2JfTJS
誰にでも言えることなんだけどさ
ほんの少しの仄めかしで理解してもらいたい
わかって欲しいなんて都合よすぎると思わないか?w
0444名前はいらない
垢版 |
2020/04/08(水) 23:01:11.97ID:aY2JfTJS
あのスレと裏の作業とを結びつけたのは誰?
実はあなたじゃないの?www

ここからは想像だけどぉ
良いように考えれば仲間を援護したい
だったらなおさら知らぬフリで通せばよかった
それをどうして結びつける必要があったかって
付き纏われる恐れがすでにあったからじゃないかな
どれだけ断っても詮索して付いてくるから
しつこく聞いてくる質問責めに
曖昧に答えてもいつかは突撃する可能性は高い
そこまで考えなくとも自然と空気感は出てしまうし
ある程度ぼかせばいいかなとか?
変に隠さず出すところは出した方がイイ
むしろ救っているんですよ!あなたを!的な

まぁ、あそこまで酷い犯罪を犯すとは
想定していなかったのかもしれないし?ん??
どれだけ酷い状態になろうとも
大脳新皮質を鍛えるには丁度いいぐらいか
一つ二つ今更苦労が増えたところで
こいつだったらまぁいいかとか?
0445名前はいらない
垢版 |
2020/04/08(水) 23:05:33.79ID:aY2JfTJS
他にもこうかもしれないという予想はある
でももう面倒だから書かない

いやぁ、ほんの少しの
例えば街中であの恰好はイイなぁと
時間にしてほんの数秒目にした程度
それでも嫌味ったらしく攻撃してくるくせになぁ
0446名前はいらない
垢版 |
2020/04/08(水) 23:07:43.33ID:aY2JfTJS
【ストーカーされる男】で今スグ検索!
0447名前はいらない
垢版 |
2020/04/08(水) 23:08:24.02ID:aY2JfTJS
【ストーカー女の特徴】についても検索!
0448名前はいらない
垢版 |
2020/04/08(水) 23:14:08.43ID:aY2JfTJS
今回の緊急事態宣言
来るべきゴールデンウイークを見据え
前から水面下では検討しつつ
関係各所には既に通達していたんじゃないの?
後はもうタイミングをはかるだけで
0449名前はいらない
垢版 |
2020/04/08(水) 23:16:28.19ID:aY2JfTJS
理髪店だのの小規模
個人店まではわからないけど
大きな場所は前もって伝えてあったと思う
早い所は先月から
0450名前はいらない
垢版 |
2020/04/08(水) 23:22:00.04ID:aY2JfTJS
布マスク
新品使い始めはキレイだけど
洗濯すると小さくなってしまうでしょ
あれが嫌
だから干す時綺麗に伸ばしてアイロン
そうするとかなり見栄えが良くなる
でも使い捨てマスクが登場して普及したら
普段使いするのは抵抗あるなぁw
給食当番を思い出すし
いざとなったらそんなこと関係ないけどね
0451名前はいらない
垢版 |
2020/04/08(水) 23:36:47.17ID:aY2JfTJS
巻き込まれたという認識ですね
ほとんど書き込んではいませんでしたから
0452名前はいらない
垢版 |
2020/04/08(水) 23:46:31.65ID:aY2JfTJS
今度気が向いたら
時系列を追って書いてみたい
嫌がらせ犯罪がハッキリとわかるように
0453名前はいらない
垢版 |
2020/04/09(木) 11:34:06.54ID:GGWCl7S2
さぁ!皆様!
今日も気持ちを表明する時間がやって参りました!笑
ご愛読まことに有難うございます!

えー、なるべく伝統芸能と囁かれる激怒は
発動せぬよう心掛けているつもりではありますが
なにぶん我慢の限界というものもありまして
どこまで耐えられるか正直自信はありませんが
今回もはりきって頑張っていきたいと思います!
0454名前はいらない
垢版 |
2020/04/09(木) 11:35:45.50ID:GGWCl7S2
やっぱりですね
自分全く悪くない、お前が嫉妬させるのが原因
という認識があるわけなんですね
ストーカーや女の争いも
お前を打ち破って手にするバーゲン品として
自分が被害を被っている
あくまでお前が出てくると争いがおきると
この発言は以前のスレでもありましたね

こちらの認識といたしましては
そういったことも理解しつつ
そもそもの発端はあなたの言動にあって
全くの無関係ではない
私が居ようが居よまいが
いずれは女達によるバーゲン品奪い合い戦争は
起きただろうとそう考えているわけであります
0455名前はいらない
垢版 |
2020/04/09(木) 11:40:04.64ID:GGWCl7S2
バーゲン品とは私の言ではありません
あしからず

ここで長い間繰り広げられている
マウント攻撃という挑発に乗り
同じような言動をすることこそ
バーゲン品としての価値を
不動のものとするのではないかという
恐れを感じてしまうわけありますが
むしろ率先して同レベルでの言い争いを
望んでいたのかと思うと残念でなりません
0456名前はいらない
垢版 |
2020/04/09(木) 11:44:59.35ID:GGWCl7S2
とにかく一貫して
犠牲になっているのは自分
お前が嫉妬させるから
悔しがらせたい、苦しめたいという
嫌がらせやストーカーに遭うのだ
どうして自分を責めるのだと
全部私が悪いのだと
主張しているのでありましょう
0457名前はいらない
垢版 |
2020/04/09(木) 12:05:24.64ID:GGWCl7S2
いくらカワイソウ演出をしようとも
ストーカーは犯罪行為

それを隠して
隠すというと怒られるかもしれませんね
つまりそちらの為にストーカー被害を話さず
自分一人で耐えてきたのにという
一連の行動思いやりというものについて
ハッキリと伝えなくともわかって欲しい
苦労と辛さを察して欲しい優しくして欲しい
配慮を求めているのだろうと思います

けれども犯罪行為が絡む重大な事実を
直接伝えることはせず
第三者との会話をチラ聞きさせることで
理解してもらおうというのは
筋が違うのではなかろうか
私は以前より口頭での説明を求めております
仄めかしチラ聞き程度でわからせようとするのは
相手を馬鹿にしているととられても
仕方ないのではないでしょうか

ストーカーは恋から発生することが多いのは
周知の事実
恋、恋愛とするとそれこそ個人の自由
第三者がこのネット世界でどこまで切り込めるか
逆に言えば恋愛という極めて個人的な問題だからこそ
それを逆手にとられて仄めかしマウントに
利用しやすいという側面もあるのかもしれない
0458名前はいらない
垢版 |
2020/04/09(木) 12:10:45.69ID:GGWCl7S2
わざとらしく小難しく書きましたが
結局のところ説明できない境遇
なのだからしょうがない

あちこちに好き勝手に書くことを
探して見つけて忖度するなんて
それをずっと当時から
でも宛名が明記されていないのだから
関係ありませんけども
皆様の考えている方とは全く別人です
0459名前はいらない
垢版 |
2020/04/09(木) 12:12:19.75ID:GGWCl7S2
伝統芸能を発動しないよう気を付けたが故に
回りくどい文章になりましたことを
ここでお詫びいたします
0460名前はいらない
垢版 |
2020/04/09(木) 12:19:27.45ID:GGWCl7S2
それでいいんじゃないでしょうか
向こうの認識が正しい
私が人のせいにしているのだと思います

スレに意気込んで楽しく書き込むこと
それ自体は悪いことではありません
何も問題はない
そのせいだと、大人ならば
少なからず気をつけねばならないという主張は
個人の自由の前では何の意味もないもの

とかくこのネット上では
女性がストーカー被害に遭うと
女性側にも被害に遭うだけの原因があると
叩かれることがあります
どうすることが一番いいんでしょうね
0461名前はいらない
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:22.85ID:GGWCl7S2
なにもかも
やりすぎた行いの結果
0462名前はいらない
垢版 |
2020/04/09(木) 12:45:07.86ID:GGWCl7S2
打ち滅ぼさねばならない魔王は
倒せましたでしょうか?

約10年書き込むたびにこちらに攻撃が来ることが
羨ましいですか?
そう思う方が多いのでしたらそうなんでしょう
でしたらもっと羨ましがられたい笑笑
そうでないと魔王なんて
やっていられないですからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況