X



嫉妬してしまう… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 20:06:00.41ID:rbwniHNM
嫉妬しなくなる方法とかないかな?

彼女が男友達と楽しそうにしてるとめっちゃ嫉妬してしまう。
本当に嫉妬したくない。

彼女は今日も仲良い男友達と二人で駅まで帰ったし、それでほんとにイライラしてしまった。

どうしよう、嫉妬して嫌われたくない。
助けて。
0002名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 20:13:06.14ID:+dsg49Q3
嫉妬は愛してるってことだから喜んでも嫌われたりしないよ。
心配しないで、好きなだけ嫉妬の感情をぶつけてあげて。
愛されていることを教えてあげて。
愛されている人は幸せな人だよ。
羨ましいです。
頑張ってね。
0003名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 20:25:33.31ID:rbwniHNM
>>2
違うんだよ、
彼女に言ったらフラれかけた。

友達と楽しくしたいのに(俺)を気にしながらお喋りするのは嫌だ、って。
それに付き合ってることも周りに気を使われるのが嫌だから内緒にしててって言われてる…
0004名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 20:33:47.74ID:cJT7PtXj
>>3
自分なら、なんだやなやつ。って思いそう。
0005名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 20:43:08.04ID:rbwniHNM
>>4
たぶん彼女は男友達と女友達の区別がちゃんとついてないんだと思う。
それはわかっているんだけど辛い。
0006名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 21:19:55.07ID:TrWBSJXe
それでフラれかけたってことは
気持ちが、彼女<彼氏なのかな

同じことしてみて、彼女の反応観てみたら
0007名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 21:34:33.42ID:rbwniHNM
>>6
それは思ったけど、急にそんなことしたら周りから見たら俺がその女の子に気があるんじゃないかとか思われそう。
0008名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 21:41:06.95ID:+dsg49Q3
どんなに嫉妬しても何しても愛があれば乗り越えられるよ。余計な心配はいらないよ。
愛は理屈じゃないから。
0009名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 22:01:08.68ID:0gRg4MQU
彼女がいるだけましだよ、俺なんて好きな人に「彼氏ができた」って言われてどうしたらいいかわからないもん
0010名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 22:13:26.27ID:rbwniHNM
>>8
俺は彼女のこと愛してるし乗り越えれると思うけど、彼女が無理っぽい…
0011名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 22:15:02.83ID:rbwniHNM
>>9
そうだな、お互い好きで付き合ってるだけ幸せだよな。
少し気持ち楽になったわ、ありがとう。
0012名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 22:16:21.97ID:oPvkNyxi
嫉妬で吐きそうになる
毎日シンドイ

しらない子供の写真待ち受けにされてただけで、狂ったくらい...
0013名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 22:19:31.57ID:TrWBSJXe
ってことは、彼女も同じように気があるのかもと、周りから観られてるかもしれないということだね
その男友達も同じように、彼女に気があるのかもと、周りから観られてるってことでしょう

友達に気を使わせたくないから、付き合ってること内緒なんて彼女の都合良すぎでは?
彼女が、たまたまフリーだったから付き合ったパターンか?

ってか、内緒って
好きな人と付き合えたら、隠せないものだけど
友達にも

君が辛すぎやしないか?
0014名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 22:21:47.54ID:rbwniHNM
>>12
嫉妬するの辛いよね…
0015名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 22:23:59.95ID:oPvkNyxi
>>14
ツライね 

昔好きな先輩に告白出来ないでいたら、後輩とみせつけるようにイチャイチャしててキレたこともあったな。

いっちもなるべく心乱されないように、無理しないでね。
0016名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 22:25:25.58ID:XBGEGYr2
私なんて無視だよ
会えない
死ねばって(笑)
命かけて愛してるのに、、、
0017名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 22:26:18.54ID:rbwniHNM
>>13
ほんとにその通り。
でも、フリーだったから付き合ったとかじゃない、一緒にいて楽しかったし本当に好きだから付き合った。

うん、辛い。
せめて周りに言えたらいいけど、何回か聞いてもダメって言われた、彼女と揉めたりした時に友達に相談したいけど、周りに言えないから一人で我慢するしかない…
0018名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 22:29:09.26ID:rbwniHNM
>>15
それはたちが悪いな、でも気持ち分かる…
うん、ありがとう!
0019名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 22:30:19.01ID:rbwniHNM
>>16
それ辛いね…
俺はまだ恵まれてるなん方だな…
0020名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 22:32:34.49ID:rbwniHNM
>>13
あー、ごめんちゃんと読めてなかった、
彼女もそういう性格じゃないし、
ちゃんと俺のこと好きで付き合ってくれた。
これは間違いなく言える(  ̄▽ ̄)
0021名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 22:35:33.88ID:XBGEGYr2
>>20
いいね
羨ましいです
0022名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 22:36:30.64ID:WtwCcrNI
嫉妬は相手側の勝手なテスト。
私はあまりにテストされすぎて冷めた。
どうぞ元ライバルから奪い取ったモトカノを一生のお供に。
0023名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 22:37:38.22ID:rbwniHNM
>>21
そうだよね、お互い好きってだけで十分幸せだよね。
0024名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 22:44:02.64ID:XBGEGYr2
そうだよ
好きな人に関われない私にしたらどんなに幸せなことか
死ぬほど愛しても求めても話しかけても無視だよ
死ねばいいって
あなたがどれだけ恵まれているかわかる?
愛する人の声が聞きたくても聞けなくて
話も出来なくて、会いたくても会えなくて、
触れたくて、抱きしめたくて抱きしめて欲しくて、どんな形でも、ペットでも、ノートやその人の物でもいいからその人に関わりたくて、
震えるほど会いたくて恋しくて愛しくてその人が欲しくて、愛されたくて、孤独で何ひとつ報われなくて夢見るしか生きられない人間がいるんだよ。
0026名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 23:32:51.44ID:rbwniHNM
>>24
全部はわからないけど、好きな人を思って苦しむ気持ちはわかる。
恵まれてるって自覚する。
0027名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 23:33:22.91ID:rbwniHNM
>>25
うん、ありがとうね。
0028名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/13(水) 23:35:56.74ID:oPvkNyxi
>>26
よく考えれば、そうだね
私なんか付き合っても嫉妬してて何も手につかなくなる自分がツラくてすぐに別れるっていっては悲しませちゃうんだけど、その苦しみも幸せだったんだなって今は思う。
0029名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 00:00:16.61ID:JSUsbsoR
>>28
何も手につかなくなるのほんとわかる。
学生なんだけど勉強に全く集中できなくなる。

そうなのか、俺もそんな日がくるのかなぁ…
0031名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 00:07:17.31ID:JSUsbsoR
>>30
別れたら楽になるのかなぁとか思うよね、なるわけないのに(笑)

なんだかんだあるけど、やっぱ幸せだな。
0032名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 00:11:35.44ID:d+WRr7SW
>>31
うん。
別れたら彼女作られて余計に苦しくなったw
んで、理解できなくて病んじゃってやっと正気に戻ってきたところ(笑)

いいなー。うらやましいな。
0033名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 01:07:15.46ID:0qq9MWbD
水着着て高田馬場に立ってたらリンチされたwwwwww
自虐ウホウ蓮舫ホウ
0034名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 01:39:35.78ID:JSUsbsoR
>>32
そうなるよね、やっぱり。

今ある幸せを大切にします。
0035名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 02:47:20.52ID:jl6qB67a
なんで彼女だの彼氏だの高等な立場にあるくせに嫉妬するのかわからんわ
死ねばいいのに
0036名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 03:09:52.21ID:JSUsbsoR
>>35
彼女だからだよ
0037名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 03:17:27.69ID:jl6qB67a
>>36
死ね。市ねじゃなくて死ね。五万回死ね。
信頼もできない相手と付き合ってるくせに付け上がってんじゃねえよ馬鹿
おまえみたいな馬鹿は誰とも付き合うな
0038名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 05:47:53.16ID:/4/fPMm7
本人に言えばいいし。
0039名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 05:53:24.95ID:U8If9u0j
嫉妬すればいい
好きなんだって言えばいい
恥ずかしいことでもなんでもない
本当に好きだからこそ嫉妬するんだから
私なら好きな人だけのものだし安心させてあげたいしそうするべきだと思う
今だって異性とは誰とも関わっていないよ
親の同級生のおっちゃんとはたまに挨拶するけど
0040名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 06:38:49.27ID:lTQItooA
内緒にして友達にも話せない?
のろけも相談も出来ないなんて、恋人にもなれてないじゃないか

ただ、両思いなだけで
両想いではなさそうだね
0041名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 06:43:53.69ID:d+WRr7SW
>>34
そうなったね。

本当に別れなきゃよかったって思ってるけど、どうしたらいいか分からない。
0042名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 08:46:04.06ID:JSUsbsoR
>>38
言ったよ、
そしたら、男子と喋るときいちいち(俺)のこと気にしたくない、みたいなこと言われた。
0043名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 08:46:41.32ID:JSUsbsoR
>>39
でも束縛とかしたくない。
0044名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 08:47:05.06ID:JSUsbsoR
>>40
うん、否定できない。
0045名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 09:54:52.97ID:rZ0b5BDl
>>43
したくないならしなきゃいい
でも、感情というのは沸き起こるもので
自分でどうにかしようと思ってできるものでなはないと思う
そういう嫉妬の感情も自分の愚かさや醜さも丸ごと見せればいいと思う
良いところも悪いところもあるのが人間だし、完璧な人なんてどこにもいないし
私はむしろ好きな人の良いところよりも、多分本人がダメだと感じているような不器用なところが
すごく愛おしくて、抱きしめたいとか愛おしくて愛おしくて離したくないとか思うよ。
嫉妬されないなんて、愛がないし、束縛だって私は思う存分してほしい。愛する人になら雁字搦めにされても喜びなんだよ。
綺麗事でもなく、世間体でもなく、何かに当てはめる必要もないし、2人だけが理解し合える愛でいいんだよ。
2人が幸せになれる愛ならば、どんな愛であってもいいんだと思う。
0046名無しさんの初恋
垢版 |
2016/07/14(木) 14:39:38.62ID:JSUsbsoR
>>45
そうだよね、ありがとう。
なんか楽になった。
0048名無しさんの初恋
垢版 |
2016/08/05(金) 10:56:46.76ID:N9FzkVM+
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手サイトなら大抵の人は見つかります

ジェイメル
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://kuco.ru/ar5

わくわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://kuco.ru/sr5

はぴめ
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://kuco.ru/dr5
0050名無しさんの初恋
垢版 |
2016/08/23(火) 19:06:46.01ID:DSV1Gyv4
迷惑しているのでお断り!
最近、貴方の原因で色々と親族、家族と非常に困惑と迷惑をされているんですけど。
僻み、妬み、焼きもちをやかれてネットの掲示板に嫌がらせを書き込みをされ、鈴○夫妻の家庭を崩壊を貴方からされまして。
これ、以上トラブルを招いていると警察、及び、裁判所にて連絡をし、弁護士など付けさせて頂きますよ。
はぁ?嫌がらせも大概にして下さい。
嘘つきは貴方です。
ネットにいい加減嫌がらせ辞めて欲しいんだけど?
迷惑なんで。
断る!進○の携帯電話、勝手に女がチェックしませんように。
迷惑なんで。
あかの他人があかの他人の旦那の携帯電話いじらないで下さい。
後、ステップワゴンの徐っ席
嫁以外の特等席にするのを辞めて貰えないかなー?。勝手に鈴○の名字を悪用辞めて貰えないかなー?。
迷惑なんで辞めて貰えますかね?
進○は、奥さん、裕○くんがいる。
いい加減嫌がらせ辞めて欲しいんだけど!

鈴○進○はあんたの彼氏じゃないから。既婚者!

しつこいなは
貴方!人のせいにするのを辞めて欲しい。怒
分からないと訴えますよ!怒
処置を取らせて頂きますよ。怒
後、不倫してんじゃねーよ。怒
0051名無しさんの初恋
垢版 |
2016/08/31(水) 20:07:36.03
        ドコドコ
   ☆      ドムドム
        ☆   ダダダダ!
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= 彡⌒ミ     ☆
      ♪   / 〃(・ω・`)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!
0052うっほう
垢版 |
2016/09/01(木) 21:39:39.84ID:piyqFEJl
バナナ山ほど食べてるゴリラについ嫉妬
0053忠告
垢版 |
2016/10/19(水) 13:02:18.01ID:eOiWNsUu
>>21
> お断り!進一の名前書くな!進一は遊び女の所に来ないよ! 
> 子供と奥さんが居るんだから2度と進一に付きまとうな!迷惑だ!
> 2度、LINE、Facebook(メール)して来るな!プライベードで逢わないで下さい!迷惑だから。
> これ以上、焼きもち焼いて嫌がらせをし、夫婦の仲をぶち壊さないで下さい!
> 進一は子供の面倒で忙しい、誘うな!遊び女構える暇が有りません。
> 分からないと裁判所。遊んでいる女性ら迷惑行為で訴えます!
> 何回も言うわせるな!
> 遊び女と付き合い出来ません!

遊んでいる女性にお断りします! [無断転載禁止]??2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1476848748/

※皆さん、よくご覧になって下さい!どれだけ、貴方に対して進+の奥さんやらいかに迷惑してるか?分かりますから。
奥さんちの家族も迷惑していますっ!
進+と2度と関わらないで下さい!
0054名無しさんの初恋
垢版 |
2016/10/21(金) 20:46:39.72ID:sxwCFX/c
>>225
お断り!進+は由+さんを大切にすると言うっている。
一回裏切っちゃったけど、次回からは裏切らないで頑張って行こうと決心したんだから。謝り、改めてやり直すと。だから、別れさせる嫌がらせをまた、やってこないで下さい!
迷惑なんです!
進+は由+さんと離婚しないと話してます。
裕+が可哀想だからって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況