X



必ず誰かが相談に乗ってくれるスレpart616 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2017/08/19(土) 23:21:05.18ID:k/lw+lTD
【相談者】
・相談者自身がどうしたいのかをお書き下さい。
・自分&相手の年齢・性別・職業・お互いの関係や、簡単な状況説明をお願いします。
・2回目以降の書き込みでは、名前欄に「最初の発言のレス番号」を入れて下さい。
・純情恋愛板ですのでセックス・二股・不倫・近親間の恋愛等々は該当板でお願いします。
・マルチポストやアンケート目的の質問はご遠慮ください。
・真実だけを書いてください。

【回答者】
・上手く回答できない場合、無理に書かない。
・煽り、荒らし、粘着は放置。
・回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
・毎日来るかまってちゃんやチラ裏はスルーでお願いします。

【共通】
・在日韓国人によるLINEの宣伝お断り
・適度なage進行
・馴れ合いは他板or他サイトへ
・950〜980あたりで次スレを立てて下さい(誘導もお願いします。)

※前スレ
必ず誰かが相談に乗ってくれるスレpart614 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1480748391/
必ず誰かが相談に乗ってくれるスレpart615
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1493610903/
0615名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 16:42:37.85ID:UDVJokCd
>>614
たしかに今後も度々こんなことがあるようだと精神的にしんどいので考えられないかもですね
こういった性格は今後の付き合いで治ったりはしないですかね
0616名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 16:45:29.98ID:Ouy8rw4T
その彼女が別れる別れる騒ぐのは、実際に別れたいんじゃなくて
別れると言うとあなたが必死になって引き留めてくれるのが嬉しくてわざとやってる
メンヘラ特有の「試し行為」と呼ばれるもの
そうやって私は愛されてるんだわと歪んだ愛情確認をしてるんだよ

そのままつきあうとあなたは生活を脅かすほど振り回されることになるし
まともな社会人生活を送れなくなる危険性もある
相手のためにもよくない(メンヘラが容認されることで治そうとしなくなる)

別れた方がいいけど、もし彼女に別れようと言えば今まで以上に彼女は荒れるよ
それに負けてあなたはズルズルつきあうようになってしまうと予想される
0617名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 16:46:49.95ID:2DN6ggPa
元々の彼女の性格に加えて>>615のいかにも頼りない感じの性格に合わせてひどくなってそうで相性が悪そうな印象を受けた
0618名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 16:47:05.12ID:UDVJokCd
598です。
さらに後出しになってしまい申し訳ないのですが、情報を追加したいと思います。
彼女は高3の受験の時期に当時付き合っていた彼に振られたのがトラウマで、それ以降自分以外の人とは付き合ったことが無いです。
そのトラウマのために本当に好かれているのかよく不安になるみたいで、その波が激しいときに別れたいと言っているような気がします。
自分としてはちゃんと彼女に対して好きだということをその都度伝えて、不安を感じさせないようにしていたらいつかトラウマも払拭されるかなと期待もありつつ付き合いだしたのですがそう簡単にはいかないのですかね
0619名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 16:47:27.50ID:3CKbD/DB
>>615
本人が変わらないとね
君がどんなに努力しても他人は変えられないってやつだよ
0620名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 16:48:59.10ID:Ouy8rw4T
>>618
「試し行為」でググってごらん
たぶん彼女は治らないよ
むしろ年齢を経るにつれてひどくなる
0621名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 16:50:54.29ID:UDVJokCd
>>616
ご意見ありがとうございます。
たしかにメンヘラかなとは思っていました。
ここで色んな方の意見を聞けてそれを確信しました。

試し行為は個人的に本当に嫌いなのでそうだとしたらかなり冷めますね
0622名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 16:52:31.38ID:Ouy8rw4T
>>617
いや、相性はいいんだよ
むしろ良すぎて「共依存」になる一歩手前だと思う
メンヘラが求めている相手は「何でも自分に合わせてくれる主体性のない人」だから
だからこそ別れた方がいいんだけど
0623名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 16:53:04.71ID:UDVJokCd
>>617
ご意見ありがとうございます。たしかにその通りかもしれません
この場合どんな男だと相性が良いのでしょうか。
もし例があれば教えていただきたいです。
0624名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 16:53:33.63ID:UDVJokCd
>>620
調べてみます!
0625名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 16:55:27.06ID:UDVJokCd
>>622
ご意見ありがとうございます。
共依存は元カノのときになってしまっていた自覚があるので自分はそうならないよう努力していこうとは思っていました。

たしかに今カノからは何でも自分に合わせてほしいというような節を感じますね。。
0626名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 16:57:06.01ID:UDVJokCd
>>619
本人に変わろうという気持ちがないと無理ですよね
変えようとしても考えを押し付けるだけになっちゃいますもんね
0627名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 16:58:56.54ID:Ouy8rw4T
>>625
メンヘラは、「自分に合わせてくれる(相手の自己犠牲を強いる)」ことは
最上の愛情表現と思っているからね

もし社会人になって残業で遅く帰って疲れていても、彼女はそれを理解しないで
私に構う時間が少ないって怒ると思うよ
まだ大学生だから今はいいけど、社会人になったら大変だよ
0628名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:00:51.68ID:2DN6ggPa
>>623
彼女の一言一言に振り回されない自分がある男じゃないの?
別れようと言ったら絶対別れるような雰囲気の男ならメンヘラは寄り付けない
0629名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:03:19.08ID:Q3gj4c54
>>628
甘いな
現実を知らないと相手が悪いとか言う
0630名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:05:49.89ID:UDVJokCd
598です。
試し行為についてググってみました。
自分に自信のない人がしがちというのを見てまさにその通りだと思いました。
正直試し行為はうんざりなので、今までは付き合いを継続させようと思っていたのですが別れようかな
と思い始めました。。
0631名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:07:40.42ID:UDVJokCd
>>627
就職先は結構残業もあるところなのでそれだと厳しいですね。。
うーん別れようかな。。w
0632名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:08:39.54ID:Ouy8rw4T
>>630
試し行為は徐々にエスカレートしていくからね
すればするほど些細なことで感情的になってひどくなる
早い内に別れた方がいいよ

きっと前の彼氏とつきあう前からメンヘラで、それが原因でフラれたんだと思う
子供の時からの家庭環境に原因があると思う
0633名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:12:39.64ID:UDVJokCd
598です。
先ほどの彼女の結婚云々のラインには、ここの意見を最優先すべきだったと今では思うのですが
結婚は考えてるし、だから同棲についての自分なりの意見を伝えたし君の意見も聞こうと思った
と彼女のラインが来てから10分後くらいに返しました。

その後彼女からは
そうですか。
と返ってきました。
正直今日はもう返信したくないと思っています。今後どのように対応するとよいでしょうか
0634名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:15:31.06ID:Ouy8rw4T
>>633
どう対応って、あなたが今後どうしたいの?
別れるならそういえばいい
0635名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:16:26.10ID:qW2XwQUx
まさに女に溺れてる男って感じ
そのうち女が堂々と浮気しても許せるようになるかもねー
まったく恋愛経験が乏しい人は何故こうも周りが見えないのか
0636名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:17:42.63ID:UDVJokCd
>>634
正直別れたいと思っています。
別れるとかいうと前のコメントにあったようにさらに彼女が荒れることが予想されるので穏便な別れ方があれば教えていただきたいです。
0637名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:19:24.76ID:UDVJokCd
>>635
ご意見ありがとうございます。
めちゃくちゃ身に覚えがあるので耳が痛いですw
0638名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:22:04.94ID:2DN6ggPa
>>636
最初は別れたくないと言っていたのに人の言うことによってすぐ変わる所が彼女と全く同じだよ
メンヘラは文字の相談だけでも疲れるね
0639名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:29:49.85ID:Ouy8rw4T
>>636
荒れるの覚悟で、きっぱりと別れようといって一切ブロックすること
向こうが話し合いを求めてもシャットアウトする
それで自殺するとか騒いでも無視(実際にリストカットするやつもいる)
相手のために同情をしない
そうじゃないと、相手はいつまで経っても病気を治そうとしないから
0640名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:04.77ID:UDVJokCd
>>639
そうすることにします。
助言ありがとうございます
0641名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:42:41.52ID:Ouy8rw4T
>>640
別れる理由は、君とは性格が合わないっていうこと
それは本当だから
0642名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:49:32.32ID:UDVJokCd
>>641
助言ありがとうございます。
そうですね、そこは素直に本当のことを伝えようと思います。
0643名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:56:31.38ID:Ouy8rw4T
>>642
相手がどんなに荒れても、自分のせいだと思わないでいい
すべては相手の病気のせいだから
そこブレないように
0644名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:56:54.14ID:Hx+plavf
メンヘラやんけ
0645名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:57:03.26ID:iMUGzcqg
相性最悪だった男女がだんだんと惹かれ合っていくって
テレビドラマによくあるパターンだよね
0646名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 17:58:33.06ID:MdyJEA1O
別れたくないのをどうすれば相談だったのに、いつのまにかどうすれば別れられるかの相談になってるw。
どのみち、4か月で3回も別れたいって言われる時点でどう見ても続かないし
無理に引きとめてもまたちょっとしたら同じことの繰り返しだから、自分自身のために
別れた方がいいね。
0647名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 18:01:45.28ID:UDVJokCd
>>643
ありがとうございます
0648名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 18:13:32.96ID:UDVJokCd
598です。
相談に乗ってくださった皆さんありがとうございました!
もしかしたら今後も何か相談するかもしれませんがその時はよろしくお願いします。
0649名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 18:38:53.99ID:B2XhZeiI
次があるなら専用スレ立てるか、全レスしないで簡潔にやってくれないか
他に相談者がいないからって占領しないで欲しい
0650名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 19:43:05.63ID:EGfie+wC
でも別に迷惑かけてないからいいんじゃないの
名前にレス番号入れて欲しいとは思うけどw
0651名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 22:53:11.78ID:GxI3BW65
仕事上定期的に顔を合わす相手で、彼氏の有無などプライベートなことを他人には聞けない状況で、彼氏の有無を確認せずそれとなく拒否されるまでアプローチするのは良くないかな?
彼氏の有無を確認するのが望ましいとは思うが自分的にはその時点で告白したも同然に思え、今後顔を合わすので気まずくなりそうで聞きにくい。
0652名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 22:58:43.84ID:L15jUn1j
>>651
そこは彼氏いるか聞いたらw
0653名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 22:59:51.69ID:bQIznuYQ
>>651 新規の相談ってことでいいんだよね?

それとなくのアプローチの方があいまいでやる方も難しいし受け取る方も伝わってなかったりするから
彼氏の有無を確認した方が簡単でいい

彼氏がいるという前提で話を振るとやりやすいよ
「ゴールデンウィークは彼氏さんとお出かけでしたか?」
「彼氏さんとウィンタースポーツとか楽しまれるんですか?」とかさ
(ごめん、いい例文が見つからないや)

欠点はビジネスライクな付き合いだといませんよ〜って言われてもほんとかわからない点
0654名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:28.86ID:5/z3x6xF
>>651
「週末は何してるの?」「○○とかですかねー651さんは?」
「おれは○○とかかな。彼女いないからヒマで仕方ないんだw相手さんは彼氏と出かけたりするの?」
↑単なる一例だけどこんな感じでいくらでも聞けるよ
653の言う通り仕事相手には本当のことを言わない可能性もあるけどね
もし雑談できる仲にすらなってないならそれ以前の問題だから頑張ってなんとかして
0655名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 01:48:51.99ID:hGht0PIG
大学1年の男です
男子校出身で恋愛のれの字もわからなくて、付き合ってからどうやって女の子と距離を近づければいいのかわかりません
趣味が合う子とデートして告白して付き合うってところまではできたのに、付き合ってからキスをしたりその先に行くことができませんでした
いざ付き合ったら、彼女にLINEってどんぐらいの頻度ですりゃいいんだ、デート中にどのタイミングでキスすればいいんだ、するにしたって都心で人目が無いところってどこだよ
みたいなことを考えては踏ん切り付かなくてそのまま解散って具合で、結局その彼女とも別れてしまいました
時間が経って気持ちの整理もできたので、新しい人を探そうって意気込んではみたんですが
このままじゃ誰かと付き合ってもまた同じこと繰り返しそうで心配です
付き合ってからって彼女とどう接していけばいいんでしょうか?
0656名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 01:53:19.82ID:g6JCunaK
>>655
正直に話してしたいことをする
ラインしたくなったらする
逢いたくなったら逢いにいく

もしすごくたくさんline送ったりして辛い時は、
彼女の方がきっと優しくいってくれるよ

だから安心して身を委ねて大丈夫。
0657名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 02:18:00.29ID:De/6LkuK
キモい精神病のキチ○イ女に執着されて困ってんだよね

自分には最愛の彼女も子供もいるし、
精神病とか生理的に無理って伝えても池沼なので理解してくれなくて、何を思ったか独りで勘違いして喜んでたりするから気色悪い事この上ない感じ
こーいう統合失調症のストーカーはどーいう対策が効果的なのだろう?
やっぱりフルシカトが最も効果的なのだろうか?
一応、警察には通報済み
0658名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 04:17:06.65ID:1tH1DBa/
気持ち悪
0659名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 04:17:36.11ID:1tH1DBa/
フルシカトで訴訟はお早めに
0660名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 06:31:41.84ID:YnP9ITJU
ここの書き込み以外にも被害があるの?
0661655
垢版 |
2017/10/12(木) 12:55:55.80ID:Qv2CYg+Q
>>656
重いって思われたくなくてLINEとかもあんましすぎないようにして適度に距離取ってたつもりなんですけど
単にヘタレで消極的なだけでした
帰り歩きながらキスしてもいい?とか聞くんでもよかったんですよね
次はもうちょっ自分のやりたいことを言うようにしたいと思います
ありがとうございます
0662名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 13:07:31.75ID:8J2WYUA6
>>661
恋愛は二人でするもの
女子も一人一人違う
重いのが好きな子も重いのが嫌いな子もいる
だから何でも一つ一つ確かめてみないとわからない

きちんと告白してから交際を始めてるのはえらいよ
これからもきちんと告白して交際を始めた後は
キスしていい?って聞けばいいし、相手から連絡重いよって言われれば減らせばいい
キャッチボールで行きましょう
0663名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 21:08:56.02ID:ZEnxgHN5
20代前半女です。
顔でしか人を好きになれず困っています。
人間は外見だけではなく中身も大切だと世間で言われますが、私は外見が好みであれば何でも許せてしまいます。
そのせいで何度も痛い目にあっていますが、それでも顔がいい人しか好きになれません。
人間は老いますから、いつまでもこのような考えでは将来的に不幸になることは分かっております。
自分でも自分を軽蔑していますが、何故こうも外見でしか男性を判断出来ないのか分かりません。
私自身は美人とも不細工とも言われない普通の顔で、特に強い外見のコンプレックスがある訳でもありません。
最低だと分かっているので、改善すべく厳しいご意見をいただきたいです。
0664名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 21:17:21.49ID:ZIPbv1p6
>>663
別にいいんじゃないの?
外見は中身の一番外側と言われてるし、顔の造りだけじゃなく雰囲気・表情なんかもこれまでの経験から染みついたものでしょ
髪型やファッションも性格の一部と言えばそうだし
世間では美談としてそう言われてるけど、実際容姿が好みじゃなくて振った振られたなんてザラにある話じゃん
異性として見れませんってね

外見で選ぶのは悪いことじゃないと思うよ
ただ「なんでも許せてしまう」のがいけないだけ
改善するならその言いなりになってしまうところではないかな
0665名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 21:22:56.09ID:v24fAjtL
>>663
外見も中身もいい人を選べばいいだけでは
外見がいい人がみんな、中身に多大な問題があるわけでもないでしょう
0666名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 21:25:23.13ID:9HaZ1+oS
むしろ外見良い人のが性格も良いよ
0667名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 21:25:36.55ID:8J2WYUA6
>>663
ルックス優先でもいいと思うよ
男女とも大なり小なり見かけで選んでると思う、好みの違いがあるだけで
太い人が好きな人もいれば細い人が好きな人もいるでしょ
あれもルックス優先とも言える

問題は、今後はもっと幸せになれるように
あなた好みのルックスの人の中から性格も良い人を探すように成長したらいいだけじゃないかな
0668名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 21:37:08.34ID:ZEnxgHN5
>>664 >>665 >>666 >>667
痛い目ばかり見る私を知る友人からは男は顔じゃない、イケメンは浮気の危険性が高いしもっと性格を見て付き合う人を決めろとアドバイスを貰って、人を中身で見られるようになろうとしました。
最もいいのは見た目も性格も良い人ですよね。私がそんな人と釣り合うだけの人間でないといけないのが前提ではありますが、性格込みで人と付き合えるようになりたいです。
0669名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 21:52:29.52ID:9HaZ1+oS
まぁ痛い目みて学習してないあたり無理でしょう
0670名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:43.55ID:soFrevN+
好きな人が妻子持ちです
現在、不倫5ヶ月目で彼の子を妊娠したかもしれないのですがどうすればいいでしょう?
0673名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 22:13:25.72ID:8J2WYUA6
>>668
例えイケメンの浮気者でも、あなたがしっかりしていれば何も問題はないこと
痛い目にあうのはあなた嫌な事でも受け入れてしまうからじゃないかな
どんどんイケメンに行ってもいいから、嫌なことがあったらすぐ切る
これだけでずいぶん良くなると思うよ
自分磨きなんて言ってたら時間かかるばっかりでいつまでもうまくいかない
0674名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 23:11:03.78ID:Z37P9IYO
初めて書き込みます。
20代女です。
男性から食事などに誘われても早ければ初回、大体は2度目で連絡が来なくなります。
最初は男性からもっと話したい!とお誘いを頂けるのですが、冷められるスピードが尋常じゃありません。1、2回の話じゃなく毎度毎度でもう疲れました。
昔から話すと変わっている、変な子と言われますがここまでだとさすがに悲しくなります…。
マナーが悪いとかは無いつもりですし、奢って頂いた場合にはお礼はきちんと言っています。
最近では自分は発達障害なのかと疑いつつあります。
普通じゃない人間は異性と仲良くすることもできないのでしょうか。支離滅裂な書き込みですみません。今も連絡を取っていた男性から1週間未読スルーされてて精神的にしんどいです。
0676名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 23:14:37.08ID:9HaZ1+oS
>>674
同性の友達には何て言われてるの?
情報少な過ぎて分からないわ

食事に誘われてるならブスじゃなさそいだし
0677名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:21.11ID:xAfMK3TW
>>674
自分でこういうところがダメって心あたりある?
普通じゃないからと開き直ってたらなるものもならないと思うし
まずダメだと思うところがあるなら直していくべきじゃない?
0678名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:43.75ID:yf36w00/
>>674
連絡のペース等は?
相手が送ってくるの数時間なのに即レスとかしてない?
会うと駄目になるということは話以外に自分では気付かず相手に引かれる何かがあるのかも?
まずは落ち着いて自分の行動を振り返ってみよう
0679名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 23:20:40.59ID:ZIPbv1p6
>>674
・容姿と内面のギャップが残念な方に凄すぎる(美人なのにガサツ等)
・自分から脈なし行動をとって男性を萎えさせている

この辺じゃないかなとは思うけど
変な子と言われたエピソードとかないとなんとも言えない
本当につらいならいっそ診断を受けにいくのもアリだと思うよ
それで対策がとれたり違うと分かって安心したりできるかもしれないから
0680名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 23:24:05.07ID:Z37P9IYO
>>675
全員顔を見た上でです。
顔と印象が違うみたいです。

>>676
同性の友達には容姿は褒められますが(まぁ女子特有のあれですけど)変わってるねとか〜とか言われます。面白い子だねーとか。

>>677
ある時は緊張し過ぎてまともに会話もできず愛想悪くなってしまったのに次もまた会いたい!と言われ、次に会った時は慣れてきて楽しくお話できたと思ったのにお礼LINEしたら返事が来なかったり…もう人付き合いが分からないです…

気分が大分落ちていたのでレスいただけてすごく嬉しいです。ありがとうございます。
0681名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 23:32:24.79ID:8J2WYUA6
>>674
発達障害を疑っているなら病院で診断してもらうべき
発達障害は16人に1人の割合だから珍しい話じゃない
残念だけど発達障害は直らないので
病院で診断を受けてコミュニケーションの対処方法を学ぶしかない
でも障害だとわかれば楽になるよ

とりあえず自己診断テストができるところがある

ADHD(注意欠陥多動症候群)なら
http://www.adhd-navi.net/adult-adhd/check/index.html

アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)なら
http://asperger.health-ask.net/inspection/selfcheck/
0682655
垢版 |
2017/10/12(木) 23:32:29.16ID:hGht0PIG
>>662
ありがとうございます
次はまずは当たっていくを肝に命じて頑張ります

ところでLINEで雑談するってのがイマイチ自分の中の文化になくて
男友達とのLINEも飲み行こうぜみたいな連絡用で、雑談とかは会ってお喋りでする方なんですけど
中身のないような会話とか送りつけていいもんなんですかね?
LINEに関してはいざコマメに連絡しようとしても話題が閃かなくて
それこそおはようとか今日寒くね?とかクソリプみたいなこと送ってもなぁって気がしちゃって……
0683名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 23:32:49.68ID:+nzNx25K
>>674
あなたの文章を見る限りドン引きするほど変な人には見えないけどね
まあ文字のコミュニケーションには問題なくても対面で喋るとボロボロな人っているので
本気で直したいなら身近な友達に忌憚ない意見を求めて
指摘を元に頑張って直すしかないんじゃない?
ネット越しだとあなたの何がダメなのかよくわからないのでアドバイスのしようがない
0684名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 23:35:14.37ID:Z37P9IYO
>>678
連絡のペースは基本相手に合わせる感じです。
今既読スルーされてる人は1日1回くらいの頻度でした。
口は災いの元って言うしあまり話さずいた方がいいんですかね…

>>679
エピソードも何も、一言喋っただけで「うわ?!何この子?大丈夫!?」と言われたことすらあります。
中身オタクなので、隠してるつもりですが話し方とかに出てるのかもしれません。
(ネットスラングを使ってるわけではありませんが、中川翔子とかみたいに話し方に癖があるのかも…あくまで憶測ですが)

友達とかにはなかなか相談できない内容なのでレスいただけて本当に救われます。ありがとうございます。
0685名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 23:35:37.71ID:xAfMK3TW
>>682
どっちかというと、そういうなにげない日常を相手からも送ってくるようになると脈あり。
なんとか繋がりをもっていたいって心情が読み取れるから。
文字打ち早い子なら、ほんと会話みたいに話せるから、あっというまに時間過ぎるよ。
でもまあ忘れられないくらいには定期的に連絡や雑談ふってもいい気はする。
0686名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 23:40:11.62ID:yf36w00/
>>684
相手に合わせる気遣いとかも出来るし特に問題はなさそうだねえ。
あまり話さないで自分を偽ってもずっとそれで過ごしたら自分が辛くなるだけだよ。
あなたが仰ってるように確かに変わってるとこはあるのかもしれないけど、それを
短所と思わず長所と思っていけばいいんじゃないかな?
好みなんて人それぞれなんだしあなたみたいな方が好みだっていう人だってきっと現れますよ。
0687名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 23:54:30.31ID:qOtF8xUy
>>684
一言喋っただけでその反応って、もしや声がものすごいんじゃない?
美人なのにすごい酒やけしてるようなガラガラ声とか
上の方に緊張して話せなかった時は相手の反応が良かったとあるし、どうかな?
0688名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/12(木) 23:55:16.29ID:8J2WYUA6
>>684
話し方がそれでは致命的
一言で引かれるって相当だよ
少なくともオタクであることは確かなんだからオタクしゃべりになってるんだろうね
ビデオでも買って自分を撮ってみたら?
今後のことを考えると安い投資だと思うけど
0689655
垢版 |
2017/10/13(金) 00:29:08.76ID:4SHxzCJX
>>685
たしかに
そうなればめっちゃ嬉しいんですけど、中々そんな子は現れないでしょうし、
やっぱ自分から定期的に連絡しないとダメですね
LINEでクソリプにならない雑談ってなんだって感じですけどまだ肝心の相手もいないんでゆっくり考えてみます
0690名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 01:41:09.87ID:yj1L4NzT
>>674
知り合いの女も同じ悩み事してた
その子はまあまあ美人で礼儀も正しい
ただ世間知らずで会話が弾まないんだよねー
美人だけどつまらんのよ
0691名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 04:12:14.80ID:kpDLo2UC
>>684
発達障害を疑うのであれば、上のレスにあるように心療内科のクリニックに行って
ちゃんと診断してもらった方がいいよ
値段がピンキリ(数千円〜数万円)なので、自宅近くの診断をやってるクリニックを
ネットで調べて数件電話して聞いてみた方がいい(1万円超くらいので十分)

発達障害って何か劣ってる人のように思えるけど、実際にはそうではなく
人間には情報を元に処理する能力が何種類かあって、その能力にムラがあることをいう
普通の人はどの能力にもあまり差がなく、発達障害の人はAの能力は突出して高いのに
Bの能力は平均以下とか

たとえば、あなたは文を読んで考える能力は優れているからネットで文章のやり取りは
問題ないのに、話を耳で聞いて考える能力は人より遅いので会話のテンポが遅れたり
返事がチグハグだったりして、相手がイライラするとかさ

そういうことを専門家が分析して説明してくれるし、対処法を教えてくれる
あと、異性の友達を増やすこと
異性と恋愛関係になるより、まず異性と慣れて会話を上達するようにしたら?
0692名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 09:08:49.92ID:Y4Vab6A0
>>681
丁寧に診断のサイトまでありがとうございます!
やはり病院に行くべきなんですかね…でも正直、診断の内容にもあるような「詰めが甘いと思いますか」とか
いちいち考えてないというか覚えてないんですよね…問診がグダグダになりそう…

>>683
文章は一応見返し確認してるので大丈夫だと思いたいのですが…
やはり話し方に問題があるのかもしれません
沈黙が苦手で会話途絶えたとき何か話さなきゃ!って焦ってしまう時もあります

>>686
そう言ってもらえると嬉しいです。ありがとうございます!
でも年齢ももう20代後半で容姿も決してすぐれているわけではないので
そんな奇特な人はこの世にいない気すらしてきます…ww
0693名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:01.19ID:Y4Vab6A0
>>687
自分の声は嫌いですけどガラガラとかではないと思います。
(学生時代クラスに声がそっくりって言われてる子がいましたけどそんなおかしな声ではなかったです)
多分話し方の問題かなと思います…次機会があればもう話さずずっと聞き役に回る実験をしてみたいです

>>688
以前わたし+好意を示してくれた男性+その男性の友達+その意中の女性の4人でご飯に
行ったときも、わたしが何か話すごとに男性の友達の方が苦笑いをこっちにわかるようにしてきて、
最後には「まぁそれも才能だよね」と嫌みを言われました。
好意を示してくれた男性にはその後サシで会った時に自分はちょっと変わってるからと伝え、
別に俺は気にならないと言って下さったのですがその次に会ってから連絡が来なくなりました。書いてて辛いですw
話し方を矯正するのはなかなか難しそうですね…口数を減らした方がいっそいいのかな…
0694名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 09:30:13.95ID:Y4Vab6A0
>>690
わたしと話しててもつまらない、今までの結果はきっとそういうことですもんね…
前付き合った男性にはお前は変だからもし同級生だったらいじめてると言われました。
(わたしが振った側だからわざと傷つけようとして言ってるのかもしれませんが)
しゃべっても地獄しゃべらなくても地獄、よく今まで生きてこれたなと逆に関心しそうです。

>>691
心療内科のアドバイスまでありがとうございます!
心療内科ってあまりいいイメージがないのですが1度調べてみようと思います。
正直合コンとか婚活に行って、もし恋愛対象としてダメでも異性の友達になってくれる人が
いたらな〜と思うんですけど、会ったらすぐ連絡来なくなるんでそれすらハードル高いんですよね…
0695名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 09:52:05.29ID:eBX9de1e
>>694
>>691のアドバイスは完璧なんだけど、発達障害専門医の中には、発達障害疑いの人の能力を伸ばさず潰して退化させる人もいるので、注意な

発達障害専門医より普通のメンタルクリニックの医者のが個人的にオススメ

変人な性格は残念ながら完全には直らないけど、あなたの努力しだいで、嫌われたりキモがられたり絶縁される変人から、好きな人に好かれたり愛され可愛がられる変人には成れる可能性があるから、希望は持ってね
0696名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 09:55:14.85ID:eBX9de1e
好かれる会話の本とか愛されるメールの本とか読んで勉強するのもオススメ
0697名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 10:34:27.74ID:pK9mMMmv
>>693
話し方の矯正した方がいいよ
あなたが好印象を得られない原因はいろいろあるみたいだけど
てっとり早く効果が得られるのは話し方だと思う
youtubeの生放送なんかでも変なしゃべり方してた放送主が
あっという間に聞きやすい話し方に変わったりしてるから

話し方が原因じゃないかもしれない
でもまず一度客観的に己を知るところから始めないと何が悪いかわからないよ
とりあえず録画してみることをお勧めする
スマホでもいいから
0698名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 11:07:18.87ID:MV1tnrka
>>694
異性の友達作るのに、なんで婚活か合コンのわけ?
それは恋愛対象探す集まりだから
もっと普通の出会い方で異性の友達は作れるよ
まず同性の深い友達がいなさそうで心配だけどね
0699名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 11:48:59.73ID:Y4Vab6A0
>>695
病院選び大事ですね!
あまり絶望しすぎないようにします。アドバイスに次ぐアドバイス本当にありがとうございます。

>>696
書籍もいろいろ出てますよね!
前述のとおり自分はオタクで、ずっと好きな芸能人がいるのですがその人はしゃべりが本当に上手くて
またいつも笑顔で神対応って言われる人です。同じ人間でこうも違うかといった感じなのですが
比べ過ぎずに少しずつ改善できるよう努力します…

>>697
明日出かけて喋る機会があるのでこっそりスマホで録音してみようと思います…!
普通になることって難しいですね…

>>698
アドバイスありがとうございます!頑張ります!
0700名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 12:22:07.39ID:u6uZTkr+
異性の友達なんて人間関係作りがヘタクソな人は無理だよ。
大勢と社交出来るような人くらいしかうまくやれない。
友達がほとんどいなくせに異性の友達がいるってハッキリいってマイナス。
恋人がさらに作りづらくなる。
そんな存在はないほうがいい。異性の友人に交際の悩みだの
ケンカしただの話されたくない。
0701名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 12:24:49.84ID:pK9mMMmv
ここの回答者たちが674と会ってみたらすぐ原因がわかるような気がする
674を囲んでお茶会したいわw
0702名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 12:32:39.69ID:7BdC6ooJ
>>701
本当そうですよねwww
友達に相談しても、非モテはまずご飯に誘われないから〜とか(誘われても1.2度で終了するから何ら意味ない)、
〇〇(好きな芸能人)がいるのに浮気するからだよ〜とか冗談みたいに流されちゃうので…
レンタル彼氏を一日雇ってデートのあとどこがダメだったか箇条書きしてもらいたいですww
0703名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 12:38:43.99ID:zM9MIxIR
>>702
ちょっと口を開いただけで引かれるって相当だけど誰も理由を、教えてくれないのか…
でもあなたみたいな人を良い!って男の人も絶対どこかにいると思うので
(その人自身も変わった人である可能性は高いが)
下手に矯正しようとして頑張るよりそういう相手に巡り合ったら絶対逃さないようにする
って方がいいんじゃないかと読んでて思った
すごく変わり者の知人でもだいたい恋人できてるのでこういうのって相性だよ
合コンとかに限定せず色んな場所で知り合いを増やしていけばいつか見つかると思う
0704名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 13:47:06.69ID:Y4Vab6A0
>>703
優しい…ありがとうございます…
とりあえずゆっくり落ち着いて話すのを心がけるのと、明日人の集まりに出る予定があるので
こっそりスマホで録音して自分のしゃべりを客観的に聞いてみようと思います。
今1週間既読スルーされてる(2度目の食事以降連絡頻度が遅くなった)方が来週誕生日なんですけど
お祝いのLINEを送るべきか悩みます…。向こうも嫌で切ったんだろうから
誕生日に連絡来たらやっぱり迷惑なのかな…
0705名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 14:41:48.02ID:eBX9de1e
>>702
レンタル彼氏を雇って悪いとこを教えてもらうのアリかもしれんね
発達支援(恋愛みたいな高度なw人間関係は教えてもらえんよ)なんかよりずっとマシな気がする
でもそういう職業はエロなしでも風俗みたいなものだからのめりこまないように注意

掲示板では受け答えちゃんとしてるし、男にデートや食事に誘われる程度には容姿もいいけど、会話すると「この子はナシだな」ってジャッジされるってことは、喋り方や仕草が池沼っぽかったり、話しててつまんなかったりとかなのかな
0706名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 14:43:59.35ID:eBX9de1e
発達障害者向けの恋愛の本を読んだら「人前で自慰をしないようにしましょう」みたいな低レベル向けすぎることが書いてあって、「発達向けというより知的障害者向けやん」と呆れた
0707名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:02.04ID:pK9mMMmv
>>706
いやさ、発達障害の人って大学教授になるぐらい知能が高くても
人前で自慰しちゃったりとかあるのよ
とにかく知識がアンバランスなのよね
だから一つ一つ教えてもらわないといけないの
0708名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 15:24:21.32ID:pK9mMMmv
>>705
私はオタクしゃべりだとにらんでる
女の人は少ないけど、男の人によくいる受け付けない話し方
0709名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 15:38:22.56ID:MV1tnrka
しゃべりじゃないと思う
しゃべりなら分かりやすい特徴だから、今までに誰かから指摘されてるはずだし
もししゃべりがおかしいなら、まず男より女に嫌われるから

話の内容が相手に不快感を与えてるんじゃないかな
本人は無意識で相手に嫌なことを言ってるタイプ
0710名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 15:40:39.32ID:MV1tnrka
あーでも話の内容が不快感与える場合でも、女に嫌われるからなー

異性を前にすると、異性に嫌われるような発言をしているのかもね
0711名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 15:47:10.06ID:bp4+MD17
それに気づかないって相当ヤバイ人やん
0712名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 15:51:59.87ID:MV1tnrka
でも>>692を見ると

> 診断の内容にもあるような「詰めが甘いと思いますか」とか
> いちいち考えてないというか覚えてないんですよね…問診がグダグダになりそう…

ってのが引っかかるんだよね
自分の行動をあまりよく覚えていないし、深く考えないで行動している
こういう特徴の人は、無意識に不用意な発言してることよくあるよ
0713名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 16:20:22.10ID:pK9mMMmv
>エピソードも何も、一言喋っただけで
>「うわ?!何この子?大丈夫!?」と言われたことすらあります。

でも、第一声で↑だからなあ
早口に一気にペラペラペラ〜ってしゃべっちゃうんじゃないかと
0714名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 16:24:29.87ID:8FQBaJ+t
視線恐怖症なんだろうけど、話すときに相手の目を見ないで
斜め上とか変な方見て話す人、ああいう人も嫌われるよね

それと、笑う場面じゃないのに話しながらニヤニヤ笑いっぱなしの人
反対にみんなが笑ってるのに、一人だけ表情な人(本人的には
みんなと一緒に楽しんでるつもりらしい)
0715名無しさんの初恋
垢版 |
2017/10/13(金) 16:36:17.18ID:pK9mMMmv
>昔から話すと変わっている、変な子と言われますがここまでだとさすがに悲しくなります…。

>同性の友達には容姿は褒められますが(まぁ女子特有のあれですけど)変わってるねとか〜とか言われます。面白い子だねーとか。

>沈黙が苦手で会話途絶えたとき何か話さなきゃ!って焦ってしまう時もあります

>前付き合った男性にはお前は変だからもし同級生だったらいじめてると言われました。

>友達に相談しても、非モテはまずご飯に誘われないから〜とか(誘われても1.2度で終了するから何ら意味ない)、
>〇〇(好きな芸能人)がいるのに浮気するからだよ〜とか冗談みたいに流されちゃうので…

女友達は相談者を容姿はいいけどはっきり非モテと言ってるし、
もう好きな芸能人に入れあげとけば〜?って流してる
女友達もお手上げな感じなんじゃない?
オタクしゃべりだと思うなあ
女友達も指摘しても治らない部分だから仕方ないって感じで、彼女に男性を紹介したりもしないみたいだし
相談者が友達だと思ってるだけで、陰では笑ってるのかもしんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています