X



【 客に 】 コンビニ恋愛78【 店員に 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋 (ワッチョイ 93ea-GQA+)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:23:22.11ID:Ajhv0f+W0
<コンビニ店員と客が親密になるには>

基本:レジの始めに「お願いします」終わりには「ありがとう」

1.目を合わせる(ただし、チラ見のし過ぎ・ガン見は厳禁)
2.レジで挨拶をしてみる
3.目が合ったら笑顔で会釈(レジで挨拶出来る程度になってから)
4.当たり障りのない会話をする
5.長時間の滞在・会話は禁物
6.とりあえず最初の会話は天気や商品の事について話すのが無難
7.長時間の立ち読み、店内徘徊は不審者扱いを受けるので避ける
8.レジをチラ見しながら目当ての店員さんにレジしてもらおうとする姿は客観的にみるとかなり不審なのでやめておく事
9.連絡先を渡した勇者に一言。お疲れ様です。ただ返事や返信が無いのは「ごめんなさい」という暗黙の了解。くれぐれもストーカーにならないように。

女性客は深夜に行くとあまり良くない印象を持たれる可能性が高いのでその点もふまえて行動する事。
店員さんも自分も、常に誰かに見られている可能性があるということを忘れないこと
また、テンプレに囚われず、臨機応変で

次スレは>>970で。出来ない場合は番号指定、もしくは建てれる人が宣言して建てること

前スレ:【 客に 】 コンビニ恋愛77【 店員に 】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1502517114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0693名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9f9f-HXux)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:29:48.60ID:PwZWuJ250
チラチラ見てるのって案外気づかれてるから隠れてコソコソ見てるくらいなら世間話した方がいいよ
0694名無しさんの初恋 (ワッチョイ b7d2-NkGb)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:35:16.07ID:bjnyOfsW0
汚臭撒き散らしてるからすぐわかるストーカー
0696名無しさんの初恋 (ワッチョイ b7d2-S9FD)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:40:30.19ID:1npO+hYd0
みなさん回答ありがとうございます。
昨日気になる人にチラ見されて気付きました…チラ見って結構わかってしまうんですね。
今までチラ見何回かしてたので、相手にバレてたのかも…。
0698名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9f9f-HXux)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:56:56.66ID:PwZWuJ250
>>696
バレてたのかもじゃなくてバレてますよ 何の関係もない人にチラチラチラチラされてたら何だこいつと思われてるでしょうからね
0699名無しさんの初恋 (ワッチョイ 57b3-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:13:12.73ID:snaXfCyR0
お相手にも好意があれば、お互いにチラ見しあうから頻繁に目と目が合うようになる
すなわち、よく目が合うということは両想いの可能性が高いってこと
0703名無しさんの初恋 (ワッチョイ dd9f-+kMh)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:32:09.68ID:mzUPT5Ln0
ここ暫く見ないうちに卑屈なやつ増えたな
0706名無しさんの初恋 (スプッッ Sdc2-1P7n)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:08:21.55ID:oWHrlkXpd
スーパーだけど、好きな店員さんにチョコもらいたいけど
逆に、男の自分があげたいくらい
0707名無しさんの初恋 (ガラプー KKf9-crRc)
垢版 |
2018/02/08(木) 05:48:59.03ID:jswaPoqcK
確実に店にいるのが木曜なので今日渡せなかったら次に会えるのは15日
早すぎな気がするけど今日にするか一日遅れにするかどうしよっかな…
0708名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3d46-+g9t)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:39:16.38ID:Ex4lENAp0
現在は、バレンタインデーに限年に数回定期的に渡している。

奥に引っ込んで事務所勤務になったから(´;ω;`)ウッ…

会えない・・5回ぐらいしかお店では会えない
0713名無しさんの初恋 (アウアウウー Saa5-DXXb)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:36:42.65ID:U2vwh2Oha
2月は微妙な時期で、大学は休みに入るけど、高校生はまだ学校がある
それもあって主婦が昼間に入ったり入らなかったりするのでシフトがゴチャゴチャになって
(普段、夜担当の人が昼に入ったり)いつも店に行く時間に知ってるメンバーがいなかったりするよ。
0714708 (ワッチョイ ad46-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:19.59ID:Z4XlWxEi0
休憩時間にばったり、
店員さんから小声で4月からお店にレジ指導で出るわよ(笑)
この嬉しさはたまらんわ。
あの笑顔で顔面がくしゃくしゃになった
0717名無しさんの初恋 (スプッッ Sdc2-1P7n)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:18:33.91ID:4nQ7N+zad
チョコじゃなくても
バレンタインだからって連絡先のメモ渡せば良いと思うよ
0718名無しさんの初恋 (ワッチョイ 62f7-R4gj)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:36.04ID:bYDqNRs40
店員だからって言い訳よく聞くけど、相手が動くの待ってるだけだよね?思い切ってアクションしないと、他の人に取られて始まらずに終わっちゃうよ。
0721名無しさんの初恋 (ワッチョイ 99b3-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:00:15.05ID:pZHj4FFB0
>>720
距離感が現実と変わらないから余計にね
0722名無しさんの初恋 (ワッチョイ 465b-g12m)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:46:17.35ID:FdakINQM0
初対面か過去に1回くらい会ったかわからない店員にレジをされて
目が完全に死んでて一回も目を合わさなかった
男の客に好かれないようにしてるのかもしれないが
不愉快きわまりない態度だった
なんであんなやつが接客業やってんだ
0724名無しさんの初恋 (ワッチョイ c98c-gHg0)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:27.51ID:a2RpTUbk0
722さんて…極度の甘えんぼちゃんだね
世の中おのれの思い通りに成らないのが多い

気に喰わなければ改善してって相手に言えば?
おまえガーって愚痴と非難ばかりのジジイになっちゃうよ
0725名無しさんの初恋 (スプッッ Sd61-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:23:44.33ID:mahT24pMd
>>724
相手に言ったらそれクレーマーじゃん
一応レジの仕事はしてるんだから
ただそんな店員に接客されたら損した気分になる
親切で笑顔の店員さんと変わらない給料を貰ってると思ったら何だかなと思う
接客次第で常連になりたいって感じる店員ともうあまり行きたくないっていう店員はいるね
0726名無しさんの初恋 (ワッチョイ c98c-gHg0)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:48:22.49ID:a2RpTUbk0
同じ不満を吐き出すなら当の本人に伝えな現状かわらない

人懐っこさor素っ気無さのどちらを好むかさえ各客によりけり
あなたの嗜好&怒りも尤もだろうけど十人十色、少し寛い目で眺めてみては?
こうで在って欲しいって他人に期待しすぎなんじゃない
0730名無しさんの初恋 (ワッチョイ 465b-g12m)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:32:15.38ID:yKC30WhD0
>>728
多くは求めてないよ
客と目を合わさない店員はたまにいるよ
ただ客を不愉快にするレベルで死んだ目で接客してる店員を見るとなんで接客業を選んだんだろうと思う
>>729
ちなみにコンビニ店員ではない
まともに機能してる店員スレが少ないから
あとこの話をそんなに広げたいわけじゃない
好きな店員はちゃんとしてるから
おまえの恋愛話を書いてくれ
0734名無しさんの初恋 (アウアウカー Sa69-8vw4)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:17:17.83ID:TKljO1zxa
3日前に連絡先渡して
連絡こないと思ったら今日ようやく来たわ
素直に嬉しいな
前から連絡とりたかったが聞くの恥ずかしかったとか言われると
0735名無しさんの初恋 (ワッチョイ 99b3-TYSb)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:00:58.85ID:SAKC6rd90
仏頂面で愛想は悪いけどものすごく可愛い店員
さんがいる。その店員が好きで一年週3くらい
で通ってたんだが会計の祭にクレジットやレシート
を渡す時、返すときに必ずチラッと俺の顔を
見るんだよね。俺はカードを注視して目を
合わせないからバレてないと思ってるんかも知れん。
これは脈アリかもと思って、彼氏いるか聞いたら
いませんとのこと、連絡先を聞いたら業務中だ
からと断られた。その時は迷惑をかけたと
思いテンパってすぐに帰宅したんだが、家に
着いてから業務外ならいいってことじゃねって
思ってすぐにまたお店に行ったらちょうど店員
さんが外のトイレ掃除から出てきたとこで、仕事
終わってから時間取れませんかって聞いたら、すげー怖がってる表情でごめんなさいって言われた。
あー、死にたい。単純にキモい客としか認知さ
れてなかったんだな。勝手に相手も気があるかも
とか考えてた俺をぶっ飛ばしたい。
といいつつまだ諦めてません。彼氏ができるまでは諦めんぞ!
0736名無しさんの初恋 (スップ Sdc2-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:14:48.99ID:kN9FCmLDd
2月にシフト変える店員さんはいるのだろうか?
0737名無しさんの初恋 (スップ Sdc2-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:46:09.57ID:kN9FCmLDd
2週間ぶりに店員さんに会えた
嬉し過ぎてたくさん買い過ぎた
0738名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9f9f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:14.27ID:t/t7pJyj0
>>735
接客業でちらっと見てくるだけで脈あると思えるってすごいね
しないと思うけど、業務外ならオッケーってことでシフトあがるの待ち伏せとかはしないほうがいいよ 自分は店員だけど昔愛想のよくてかわいいバイトの子を待ち伏せして連絡先聞いてきたおっさんいてあとでバイト内でキモがられてたし ストーカーにだけはならないでね
0739名無しさんの初恋 (ササクッテロル Sp0b-rtnb)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:04:49.88ID:gddiWrsSp
>>738
そうだよね。俺の考え方て完全に自意識過剰のストーカー思考だよね。
自分でもわかってるから、怖がられないようにここ三ヶ月は顔を会わないようにしてたんだけど、向こうに相手がいないのであれば諦めきれないんだよなあ。
通報されない程度に追いかけます。
0740名無しさんの初恋 (ワッチョイ ffe8-hfA/)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:14:43.45ID:zlKP9IlC0
>>739
彼氏がいなくても
その女性が他に好きなひといたり あなだが無理でそこに滑り込めるわけじゃない ウ〜ムちょっと自分から見てもストーカー気質ありな感じだから逮捕だけは気をつけてな
0741名無しさんの初恋 (スップ Sd3f-lb9G)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:35:32.43ID:/0Z1jI2Ad
>>739
相手は女性だし、またあの人来たらどうしようとか警戒して、最悪辞めちゃう事だってあるみたいですよ
そういうとこ女性は特にシビアだから慎重になった方がいいと思います
0743名無しさんの初恋 (スプッッ Sd3f-SqeU)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:11:57.90ID:eSu6wJKsd
月の半ばのこの時期に退職とか異動とかってあり得ますか?
0744名無しさんの初恋 (ワッチョイ 97b3-HRQp)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:01.79ID:VVvgpXaV0
学生なら卒業で辞めるか休学か専門学校とかならこの時期春休み前の実習がはいって休んでる人何人かいるよ
学生じゃないなら色々だから知らん
0745名無しさんの初恋 (スプッッ Sd3f-SqeU)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:47:05.52ID:fWI/l9/Ld
>>744
ありがとう
返信くれただけで落ち着いた
もう少し待ってみる
0750名無しさんの初恋 (ワッチョイ ffd3-5Xii)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:24:32.62ID:OfiYoCpe0
だいたい同じ時間に、お気に入りの店員さんにレジしてもらってる。お互い認識はし合ってると思うんだけど、今日はあえて違う人のほうに一直線に行ってみたら、すごーく目で追われていた。それだけでなんとなく嬉しい・・・あー会いたいなあ。
0753名無しさんの初恋 (スッップ Sd70-crxF)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:52:01.88ID:/n2wyfG4d
>>752
何が?
0755名無しさんの初恋 (ササクッテロリ Sp10-PnyW)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:01:45.71ID:ipLx63HMp
ヒャッホー!
職場の飲み会で好きな店員さんがいるって話をしたら案の定後輩だよって先輩がいて、年齢と住みがわかった!
ど田舎でよかったと初めて思ったぜ。なんとか紹介してもらえるような流れにならないかなあ
0759名無しさんの初恋 (オッペケ Sr39-0SZ3)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:42.37ID:J6yFZOvkr
店員さん同士でお話してて
レジ気付いてもらえなかった。
なんか凹んじゃった。
こんなこと、意識する前は平気だったのに…。
しばらく行くのやめようかな
0761名無しさんの初恋 (ワッチョイ 41a4-BFLd)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:32:00.31ID:xNXr7aBO0
好きな店員さんにチョコ渡した。
迷惑かなと思ったけど、とりあえずありがとうって言って受け取ってもらえたから少し安心したけど。
ホワイトデーまでの1ヶ月、試験結果を待ってるみたいで落ち着かない。
でもきっと何も無いんだろうなぁ…
0763名無しさんの初恋 (ワイモマー MMcb-DEvM)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:20:01.53ID:vyyqJmltM
店員(女)です。
同世代でよく喋るかたとは
連絡先交換してますし来たら毎回喋ります。
その方と連絡先交換した経緯は
ホットスナックをよく買われる客で
売り場に出てないやつは
言われてから揚げてたので5.6分
待たせることになってて
何回目かの時に揚がったら連絡してー
って感じで連絡先交換して
揚げといてー、出来ましたよーの
やり取りを最初のころはしてました。
0764名無しさんの初恋 (ワッチョイ 0746-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:42:23.43ID:8c4UQ0kU0
>>763
ほっこりしました、参考になります〜。
小さな会話から始まったんですね、いい流れですね(^^)
0767名無しさんの初恋 (ワイモマー MMcb-DEvM)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:02:53.07ID:vyyqJmltM
>>764
もともと外でも店内でも
見かけたら向こうからも挨拶して
くれてたのですが
仲良くなったのは私が年齢を聞いた
のがきっかけですね笑
今ではお互いタメ口で店内でも
仲良く話してます(^-^)
0768名無しさんの初恋 (ワッチョイ 7f46-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:39:09.99ID:m/us+4vu0
>>767
そうですか(^◇^)
あいさつは、とても大切ですね、歳を聞かれたら男性は必ず答えますねw
貴女は素敵な女性だから、ため口も弾みそうですね。
これから、どう発展するのかな?楽しみですね。
0769名無しさんの初恋 (ワッチョイ 879f-1Jci)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:21:04.69ID:KruQzSIW0
久しぶりにスレ開いてみたら、気になる書き込みがあったので…。

店内では普通に楽しく会話して頂いてたお客様から、最近やたらLINE聞かれる。けど、受け流したり冗談交えたりしてやんわり断ってる。
だから、やんわりでも断られた人はすっぱり諦めた方がいいと思います…。正直、前はなんともなかったのに急にこのお客様が怖く感じてます。

好きなお客様はそもそも来てくれないし…上手くいかないなあ。好きな人にLINE聞かれたんだったら、喜んで教えるのに。
0770名無しさんの初恋 (ワッチョイ bf5b-lEE9)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:50:29.90ID:gtcEB7pa0
>>769
思わせぶりな態度をとったあなたにも少しだけ責任があると思うよ
楽しそうに会話してる時に好きなお客さん来たらどうするの?
無愛想にする必要はないけど、ある程度におさえないとだめだよ
次にまたLINEを聞かれたら、ごめんなさい、教えませんっていいなよ(教えられませんじゃなくて教えませんって)
0771名無しさんの初恋 (ワッチョイ df9f-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:21:14.00ID:R6gGlBYH0
>>769
自分も勘違いされた側の人間です 怖く感じるのも分かります 私はこれ以上相手に脈あるなんて思われたら嫌なので、必要最低限の接客にしていきました そしたら話しかけてくることも減ったので少しはわかりやすいくらい態度に出した方がいいですよ
0772名無しさんの初恋 (アウウィフ FF2b-+uOX)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:33:50.21ID:seGoV+76F
まあなんだかんだ言っても
女を売りにしてる半分売春婦のようなもんやからな
あしらいくらい身につけなきゃダメだろ

水商売やからね
0774名無しさんの初恋 (アウウィフ FF2b-+uOX)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:38:54.62ID:seGoV+76F
女を売りにして金貰っとんのに
そんな都合よく行くかいな
0775名無しさんの初恋 (アウウィフ FF2b-+uOX)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:39:48.55ID:seGoV+76F
魂を半分売っているそのリスクを負わなきゃね
0776名無しさんの初恋 (アウウィフ FF2b-+uOX)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:47:12.68ID:seGoV+76F
水商売の女はヤクザの彼氏に守ってもらうと相場が決まっている

いいとこどりなんかできるわけないやろ
0777名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4781-8otX)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:51:39.50ID:n+VbKw2+0
>>770
このスレの奴らは目が合ったとか、おつり渡されるときに手が触れたとか
その程度のことで自分に気があると思い込むようなモンスターばっかりだろ。
そんなの相手に「思わせぶりな態度を取った方にも責任がある」とか言われたら
もう店側からしたら販売も完全オートメーション化するしかないなw
0778名無しさんの初恋 (アウウィフ FF2b-+uOX)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:54:39.77ID:seGoV+76F
いやこいつお水かよ
みたいな思わせぶりな女おるで

ありゃー勘違いしかける
まあよく見てると他の男にも同様なんだけどな
0779名無しさんの初恋 (アウウィフ FF2b-+uOX)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:55:22.45ID:seGoV+76F
スタバなんかマニュアル化されとるやろや

うっすーくとる水商売
0780名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa2b-9act)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:10:26.97ID:ly79Ye/0a
女で客を釣るって商売の基本だしな。
男ばっかり店頭に立たせたがる店なんて基本的にはないよw
0781名無しさんの初恋 (ワッチョイ 078a-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:16:47.31ID:99y788CU0
>>778
おまえの言ってる思わせぶりな行動って何よ?
はたから見てりゃモンスターにしか見えないぞ
0782名無しさんの初恋 (アウアウカー Sabb-+uOX)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:28:05.27ID:ngm5kh2Ha
むしろ綺麗な女はこんにちはーウフ
とでも言わせて働かせない方がよっぽど集客いいはず

ブスは作業してろ

まあこういう本音を言うと女性権利団体が騒ぐのは容易に想像できるが
0783名無しさんの初恋 (アウアウカー Sabb-+uOX)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:29:43.81ID:ngm5kh2Ha
そしたら僕ちゃん毎日通っちゃうもんねー
0784名無しさんの初恋 (アウウィフ FF2b-+uOX)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:35:35.31ID:8UioHtknF
まあ社会通念の女というものに抵抗したい女どもの気持ちも分からなくはない

しかし逃れられるものでもない諦めろ
安心が欲しかったら強い男に守ってもらうんだな
ただし、ブスは社会通念としての女は適用されていないので
ガタガタ騒ぐな
0786名無しさんの初恋 (アウアウカー Sabb-+uOX)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:56:25.12ID:mT/7b6gCa
女のくせに
男の顔を見て追っかけるようなのは
クソブスと相場が決まっとるわ
0787名無しさんの初恋 (ワッチョイ 879f-1Jci)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:09:58.81ID:KruQzSIW0
769です
なんか雰囲気悪くしちゃってすみません汗

思わせ振りな態度とったつもりはなかったのですが、私は店員なのでお客様から話しかけると笑顔で接するのがマナーかと思ってそうしてました…そうですね、次は強めに断ることにします!
0790名無しさんの初恋 (アウアウカー Sabb-+uOX)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:54:14.63ID:mT/7b6gCa
ブスは刺される事ねえから心配するだけ無駄だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況