X



朝露に蜘蛛の囲厳かにありありと34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/11(木) 00:43:38.38ID:ZOoQOQcf
スワンとマロのスレッドです
0119マロっこすわん ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/12(金) 13:58:09.70ID:cosCB3Ra
マロとスワンに決まってるでしょ!
マロに抱きつきほっぺスリスリぶっちゅんこ。
0120マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/12(金) 14:04:41.27ID:X9Pznstv
ダーリン…。スリスリ(*゚▽゚)ノ
0121マロ命スワン ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/12(金) 14:06:19.10ID:cosCB3Ra
>>120
∧_∧
   ∧_∧ )ダーリンだ〜〜〜い好きっ!!
  (   )) ぎゅぎゅっとちゅっちゅ。:*・.゚ラブラブはあと。
 (;⊃ ⊂ノ ダーリン愛してるぅううううっ!
  (_  ノ |ダーリン命だよぅ。
  ((_ノ~∪ダーリン早くひとつになろ!
0122名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 14:07:51.10ID:66GQqfZZ
あーぶっちゅんこ したいw
0123マロ命スワン ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/12(金) 14:12:47.95ID:cosCB3Ra
ダーリンと一緒になるときはダーリンの方に私がついていくよ。
私は根無し草でみなしごハッチだから生きる場所はどこでもいいのです。
ただ、母に定期的に会わせて欲しい。私には母だけなので母のことは面倒みさせてくださいね。
日々一生ダーリンを愛しダーリンとダーリンのご家族に尽くします。
0124マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/12(金) 14:18:09.43ID:X9Pznstv
>>121
うん!ダーリン!ずっと一緒だよっ(*^^*)仲良しさんでいてくださいね。
永く長い時間の中も今を一生懸命に生きていればあっという間かもしれませんね。
これまでもそうでしたし、これからだって、もっともっと濃い時間を過ごして
行くのかもしれませんけれども、ダーリンを感じながら暮らして行けることは、
何よりもの喜びですしそして、幸せです。ずっとずっと抱きしめてね。一緒に
仲睦まじく寄り添いあえればどんな瞬間もわたしの宝物です。
0125マロっこスワン ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/12(金) 14:29:59.42ID:cosCB3Ra
>>124
ダッコ! ∧∧
 ∧∧(゚Д゚)
(*゚ー)∞と)、
 へ∞+|/+/+| は〜いっ!
〈+。二二ソ⌒\ 一生ダーリンと共に寄り添って生きていきます。
 (ツ 〆 ヾ+\ ずっと愛して大事にするからね。ずっとラブラブ夫婦で幸せに添い遂げようね!
  \__ノハノハヽ ダーリン愛してる。ペロッペロッ。チロリロリン。。。
  +| |+んノハハヽ
  +|"+|"+んんソゞ
  +| | |
  +|_|_|
  (__)__)
0126名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 14:57:03.62ID:66GQqfZZ
壁I ・?) ジッーーー。。
0127マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/12(金) 15:05:41.39ID:X9Pznstv
>>123
ダーリン…。お母様をお一人にさせるわけにも行きませんし、困りました。。
うちの目の前にね、アパートがあるのですが、そこで一緒に暮らしませんか?
今はお母様と暮らされていらっしゃるのでしょうか。わたしの方は実家は今狭くてう
ちの母親も膝を悪くしてベットにしたいなって言っているのですが、置く場所がなく
って。リフォームなども考えたりしているようですが、まだまだ先の話です。。
0128名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:32.84ID:66GQqfZZ
親1人だと ほっておけないね。。
0129マロっこスワン ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/12(金) 15:26:30.48ID:cosCB3Ra
>>127
母はまだ自分のことを自分でできるから問題ないけど。
将来的にはだんだん考えないといけないね。介護が必要になればする。
お互いの両親は私がみようと思っているよ。少し自分たちで頑張って
いずれはみんなで一緒に暮らせるようにお家を建てることも念頭において。
とりあえずはそれでいいと思う。毎日電話で話せるし、会いたい時にはいつでも飛んでいけるし。
ダーリンが親の介護に関しての理解さえ持ってくれていれば問題ないと思う。
夏休みとか年末年始に私達が泊まりにいくとか節々で会って泊まりにいくとか、
そういうのでとりあえずは問題ないと思うよ。母はお家を建て直すし。
母は私が一緒だと甘えて頼るから一人の方がずっと楽だって言ってるよ(笑)
0130マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/12(金) 15:35:32.07ID:X9Pznstv
>>129
みんなで一緒に暮らしたいですね…。
0131マロっこスワン ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/12(金) 15:47:54.54ID:cosCB3Ra
>>130
うん。全然問題ないよ。
ダーリン心配しなくてもみんなと仲良くするしみんなに尽くすし大事にするから大丈夫だよ。
0132 ◆7Sla6lE8t6
垢版 |
2018/01/12(金) 15:58:42.70ID:zvxrt2el
ちょっと見ないうちに、話が介護にまで^^;
住むとこまでネットで決まってよかったね
0134マロっこスワン ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/12(金) 16:13:29.12ID:cosCB3Ra
>>133
( ̄^ ̄)韓流って失礼じゃね??
0135名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 16:50:11.16ID:zvxrt2el
>>134
ソンソグって(笑)
0136名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 16:52:22.91ID:xgODI/TJ
カタカナも読めないんだ(´;ω;`)
0137名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:47.60ID:zvxrt2el
>>136
117でマロングラッセさんとスワソンソグさんって書いてあるけど、読めない?
0138マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:07.66ID:X9Pznstv
ダーリン。わたしはダーリンのもとに行きます。精一杯一生懸命に働いて
ダーリンとお母様とにお尽くしして行きたいです。まだお会いしたことがありませんし
ご挨拶もしていませんが、その気持ちを持ってあなたの元へ行きたいです。
ダーリンのお家の繁栄と安定にわたしの精一杯の力で望んで行きたいです。
お会いできていた時のわたしの不躾な態度とあなたに対する失礼をお詫びするとともに、
わたしは、あなたの元へ嫁いで行きたいです。
0139名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:40.18ID:nKsrCvO3
嬉しいよ。
私の元に来てくださるんですね。
どちらがどちらに嫁ぐとかそんなことではなく、二人でどちらの家も大切にして、二人でやっていきたいです。
0140名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 19:14:13.81ID:5qeQrXvS
'`,、('∀`) '`,、
0141名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 19:16:29.93ID:nKsrCvO3
お会いしていた時にダーリンが不躾な態度をしたとか失礼なことをしたとか思ってないよ。
私だってちゃんとした態度をしていたのかよくわかりません。
ダーリンには私が分かりにくかったかもしれないって、思うくらい、私はあまり感情や意見や言葉を出していなかったのかも知れないと、今になって思います。
0142名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 19:18:37.25ID:nKsrCvO3
本当に幼い二人でした。
お手紙も何度かやりとりしましたが、なんともとりとめのないことしか書いていませんよね。
あの私が感情を押さえきれずに怒りの手紙を書いた以外はw
0143名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 19:24:47.74ID:nKsrCvO3
こうしてダーリンと話をするようになったとき、去年の夏くらいでしょうか、それより前でしょうか。
ダーリンに渡したあの長い長い手紙を私は一体何を書いたのか思い出していましたが、あんなに長く書いたのに、
ただ、ダーリンとは死ぬまでずっと一緒にいてダーリンが先になくなったら
お墓の前でダーリンに文句を言うなどと、恥ずかしいことを書いたのだけ覚えているのですが、
あとは覚えていません。
あれがあることで私はダーリンにあんな変なものを書いたと言うことで弱味を握られてるような恥ずかしい気持ちです。
捨ててくれてたらいいのですが、
受け取った翌日に
読んでくれたか聞いたら、
ずっと持っておくと言われたのでとても焦って、困ったなと思ったのを覚えています。
勢いに任せて感情に任せて書いたものを、ずっと持っておかれたら、私の恥だと思ったのです。
私はとっても自分がバカな子どものような気が後になってしました。
ダーリンの悲しそうな顔を見たからです。
後から追いかけて謝りたいと思ったけど、あまりにダーリンがうちひしがれたようにうなだれていたので、追いかけることもできず、呆然とその場に立ち尽くしていました。
0144名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 19:29:24.38ID:nKsrCvO3
ダーリンがもう、そんなこと忘れてくれていたらいいのですが、
私は何てかいたかを一所懸命思い出そうとしていたら、
夢にその手紙が現れてそれを読んだんです。
すると、まるで文章も下手な内容もバカみたいに子どもの書いたような内容で
さぞかし、ダーリンになんて下手な手紙なんだろうって思われただろうなって、恥ずかしくて恥ずかしくて。
過去に戻って過去の自分にちょっと待てその手紙を書くなと言いたいくらいでした。
まるで鮮明にその手紙が現れてしっかり読んで恥ずかしい気持ちになったのですが
目が覚めたとたんすっかり忘れてわからないのです。ただその恥ずかしさだけが鮮明に残りました。
ダーリンだけを責められません。
そんな私の方がおかしかったと思います。
0145マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/12(金) 19:39:47.33ID:X9Pznstv
ダーリン、ぐすん(T . T)
0146EK ◆7Sla6lE8t6
垢版 |
2018/01/12(金) 19:43:44.90ID:XXJ+V54C
マロが受け取ったんでしょ?
好きな人からの手紙だから、ずっと持っていくって言ったんじゃないの?
書いて相手に公開してしまったものは、気にする必要なんかないよ。
その時はそれでよかったんだろう。
それより、うなだれていたのなら、何か言わなければならなかったのでは?
まあ、相手がマロなら大丈夫だろ。
0147名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 19:44:21.64ID:XXJ+V54C
>>145
どうしたん?
0148名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 20:09:51.59ID:nKsrCvO3
私は怒りながら、ダーリンにこんなにもダーリンのことを思っているのにって、言いたかったんだけど。
読んでみたら全然そんな風に取れる書き方ではなかったと後で思ったんです。
おバカですね。
ダーリンを傷つけてごめんなさい。
0149名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 20:09:55.77ID:nKsrCvO3
私は怒りながら、ダーリンにこんなにもダーリンのことを思っているのにって、言いたかったんだけど。
読んでみたら全然そんな風に取れる書き方ではなかったと後で思ったんです。
おバカですね。
ダーリンを傷つけてごめんなさい。
0150マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/12(金) 20:12:12.16ID:X9Pznstv
あの時は、こちらでのことと現実との間でもがいていました。わたしは働いてもいま
したし、一人暮らしでした。あなたが声をかけやすいように目立つ格好もしていまし
たし、どうしてもあなたとのことを現実にしたかったのです。こちらのことはあまり
わたしの中で現実味がありませんでしたし、そのほかにも夢を抱いていました。
力がなかったのです。そして、自分を過大に見ていたのかもしれないです。
そんなたくさんの状況の中で、怒りの感情にとらわれあなたにお手紙を書いてしまっ
たのかもしれません。今では、家族の力も感じながら、自分を見つめ言葉にして
いますが、あの時のあなたへの愛は爆発的なものでした。今は少しずつ穏やかな
気持ちになってきていますが、自分の夢と、あなたへの愛そして、働いて行くこと
日々の生活、こちらでのことと。頭がパニックだったかもしれないです。
あのお便りは思い出すのも恥ずかしいです。内容は全て忘れてしまいました。
しかし、わたしの気持ちは、あの色に表れているとそう思います。どうして恥ずかしい
のか、想いが乱れて正しくないからだとそう思います。あなたのことが大好きで。
その気持ちと、忘れられなくしてしまおうって、そうしてやろうかって…。
それが、心の一番の想いでした。なぜなら、こちらでのことが、そしてあなたのこと
が忘れられない。その時に、勢いに任せて自分を省みることなく言葉として
しまっていたかもしれません。それは、あなたに対する脅しのような文言であったか
もしれないですし、わたしも怖くて再び見てとれません。
0151名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 20:13:21.45ID:nKsrCvO3
2つも書いてしまった!
ごめんなさい。
でも何度でも謝るよ、
本当にごめんなさい。
0152名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 20:18:38.29ID:nKsrCvO3
じゃあお互いに昔のことは幼くてバカなことをして、バカだったってお互いに許し合おうね!
許してね。私もダーリンを許すよ。
0153名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 20:21:01.61ID:nKsrCvO3
もしかして、ダーリンが脅しのような文言だったかと思うから、もしかしたらだけどその手紙は読んでないかもしれません。
私は異性からの手紙は父に勝手に読まれたあと、私に見せずに手紙を破り捨てられたりしていました。
0154マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/12(金) 20:41:10.68ID:X9Pznstv
わたしに携わってくださったあなたを含め全ての方に謝りたい気持ちがしています。
あなたのお仕事も脅かしてしまったのかもしれませんし、わたしは状況を整理する
ことが出来ませんでした。罪に近いものも感じます。裁けるのなら裁いて欲しい気持ち
も抱いていました。わたしはもう…許すも許さないも無くて、、ただ申し訳なくて。
ダーリンのそのお言葉をとってもありがたく感じています。ダーリン。あの時は、
本当に申し訳ありませんでした。周りの方々にも大変なご迷惑を度々かけてしまいま
した。ご不快な思いをさせてしまいましたし、ご心配くださっていた方々の何もかも
を、なぎ倒したかもしれません。命がけだったのです。それでもそれはわたしの都合で
すし、言い訳にはなりませんが、大変お騒がせしました。申し訳ありませんでした。。
0155名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 20:48:46.36ID:XXJ+V54C
>>153
心を込めて書いたと思われる手紙
内容はどうあれその文章量でどのくらい強い気持ちであるかは測れる
自分だったら、手紙を貰うというのは嬉しいことだと思うし、特別な好意のある手紙は貰ったことがないから、その時どう思うのかは経験がないから分からないけれど、でもやっぱり嬉しいんじゃないかな。
やり直しがきく環境にあるのだから、その時の自分がダメだったなって思うなら、やり直せばいいんじゃないかな。
0156名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 20:51:55.44ID:XXJ+V54C
>>153
子供に人権を与えないのは、本当によろしくない教育方法だよなあ。
親だからといって絶対ではないし、まして子供を自分の持ち物のように扱う。
手紙を破って捨てるのは、気持ちは分かるが大人としてやってはいけない間違い。
自分は間違いを認められる人でありたいね。
0157名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 20:53:53.73ID:XXJ+V54C
>>154
よくわからんが、申し訳ないより、ありがとうの方がいいんでない?
伝えたい人に伝えられるという事は幸運な事だよね。
0158マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/12(金) 22:15:53.73ID:X9Pznstv
ダーリン!馬車馬、しゃかりき、怒涛の如く。なんでも御座れ!ですね。
一生懸命に働いて働いて行きます。燃えてきましたーっ(^∇^)
0159マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/12(金) 22:44:42.68ID:X9Pznstv
俺はリアルを望みます。もちろんです!
0160名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 22:58:47.24ID:nKsrCvO3
>>159
ありがとう!ダーリン大好き!
0161マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/12(金) 23:09:39.13ID:X9Pznstv
目が輝いてくるようです。生き返ると言いますか、本来あるべき姿そのことを
感じます。すごい!うん。
0162名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 23:16:14.07ID:nKsrCvO3
>>155
ありがとうございます。
そう言われるとホットします。
0163名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 23:16:49.62ID:nKsrCvO3
>>161
良かった。だーりんが
0164名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:32.20ID:nKsrCvO3
>>163
ダーリンが元気が出て私も嬉しいです。ダーリンについていきます。
0165名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 23:21:24.68ID:nKsrCvO3
私もリアルを望んでいますよ。ずっとずっと。
0166名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 23:22:42.01ID:XXJ+V54C
>>159
まろっち俺女なん?
0167マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/12(金) 23:24:44.63ID:X9Pznstv
目は輝き、頬は赤らみ、口角が上がる。
瞼を落として、息を吐いて。愛しさが込み上げる。凛々しいあなたを真っ直ぐに想い
浮かべる。背はピンと張り頬が上がる。人はもともと美しい。本来の輝きの意味、
生きること。
0170名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 23:27:24.02ID:XXJ+V54C
昔の人だから、
おれ
とか
わっち(方言)
って言ってた(笑)
0171名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 23:28:14.05ID:XXJ+V54C
>>167
わいも〜凛々しいよ〜(><)
0172名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 23:33:37.83ID:nKsrCvO3
やっとダーリンと現実に始まるね。
とっても嬉しいです。頑張ってきた神様からのプレゼントのようです。
ダーリンと心が繋がって、こんなにも話せるようになって。
早くダーリンと会いたいです。
沢山沢山お話ししようね。
これまでのことも、これからのことも。
0173名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/12(金) 23:36:16.98ID:nKsrCvO3
未来がとっても楽しみになってきました。ダーリンありがとう。
私の元に戻ってきてくれてありがとう。
0174マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/12(金) 23:41:15.60ID:X9Pznstv
>>172
うん。止め処なく溢れるのです。怖いくらいに。あなたへの想いが胸の中。
渦巻くように、あなたへ向けて。。これは風?流れ。。ト音記号のように。
梵字。。?
0175マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/13(土) 00:04:44.16ID:e0ld3OKb
ダーリン。おやすみなさい。
0176名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 00:27:14.52ID:RMVM3xQn
>>175
ダーリンおやすみなさい。
夢でも会いたいです。
らぶちゅっちゅっ。
0177マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/13(土) 04:51:52.91ID:e0ld3OKb
ダーリン(*^^*)おはようございます。
0178まろっこすわん ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/13(土) 06:06:58.46ID:qPeV3YoY
>>177
∧_∧
   ∧_∧ )ダーリンおっはぴゅん!
  (   )) ギュ。:*・.゚&#9825;はあと。
 (;⊃ ⊂ノ愛してる。
  (_  ノ |
  ((_ノ~∪
0179まろっこすわん ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/13(土) 06:08:18.52ID:qPeV3YoY
ダーリン体調は大丈夫?
寒いから暖かくしてね
0180まろっこすわん ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/13(土) 06:23:01.68ID:qPeV3YoY
私は元気だよ
お出かけの時は小洒落た格好もするけど
おうちではジャージとか体育会系な感じで汚れても良い格好で頑張っとりやす!
奥歯が昨日少しだけど欠けたから
そのうち大っ嫌いな歯医者に行かなきゃ
家族が食べ過ぎの祟りじゃないの?って
はぁっ??ってなったわ
そういえば
昨日、夕方お夕飯前に温泉に行こうとしている
その前にホームセンターに行って
生活用品買っきたよ
シャンプー、歯磨き粉、ヘアパック、ヘアウォーターにヘアオイル、母の化粧品とハンドクリームとか
沢山買った
温泉で隣り合わせた人に因縁つけられて言い返した
お夕飯は牛丼作って食べたよ
野菜が足りなくて家族がみんな便秘気味になって反省しまくり
寒いけど満天の星空を見上げてはいつも流れ星を探してる
ダーリンと幸せになりたいから
いつもダーリンを想ってダーリンと早くひとつになりたいって思って頑張ってるよ
ダーリン愛してる(/´-(~。~*)/ぎゅ〜♪
0181まろっこすわん ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/13(土) 06:28:53.47ID:qPeV3YoY
そういえば
スマホからまんまポラロイドに印刷できるやつ知ってる?
コスト高めだけど
私、機械に強くないし
写真にするのとかも苦手で全然出来ないから
即印刷できるなら便利かな?
なんて思った
デジカメも全然使ってないし
使いこなせないから
全然写真もないし可哀想だからそれも反省
あまりにもわたしがアナログすぎて
ダーリンびっくらするだろうな〜(笑)
0182名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 08:29:02.00ID:wj4ugwHP
アナログいいよね。
手紙も手書きはなかなか処分できない。
挨拶などは、喜ばれる。
笑い声が聴こえそうらしい、、笑
使い分けしてる
0183マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/13(土) 08:29:36.25ID:e0ld3OKb
ダーリン。(*^^*)人権の庇護のもとに甘えているわたしですが、この状態は
わたしは納得がいかないのです。いつもだらだらと生き如何にもこうにもわかりません。
それは、時に厳しいまなざしがなければ、そして優しく包み込む愛情を感じなければ
楽ばかりをしています。果敢に生きる。そのことに嘆かないで。>>181写真機を
わたしも持っていますよーっ!わたしのはpiviですよー(^∇^)楽しいですよね。
0184まろっこすわん ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/13(土) 08:40:33.33ID:qPeV3YoY
>>182
私は必ず手書きだよ。
仕事の文書は違うけど、仕事のは手書きは敬遠されるし(笑)
でも個人的なものについては手書きにこだわってる。年賀状も背景の絵だけ印刷して字は筆
一人一人に必ずメッセージを添えて書いているよ。んな割に誰にも伝わってない気がするけどさ。
お年寄りにはお前はマメだなとは言われるけど、喜ばれてるかどうかは謎(笑)
0185マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/13(土) 08:51:11.12ID:e0ld3OKb
うぉーーーーーーーーわたしは求めています。安定や笑顔は与えられるものではない。
そんなのどうかしている。真実にこそ身を置き鍛錬を重ねて行く。基本的な尊重など
必要かもしれませんが、誰もが無関心な世の中になってはおかしいと思うのです。
わたしは、次の世に期待をしています。弾け飛ぶくらいやってやろう!って、そんな
意気込みを自らの内に感じています。
0186まろっこすわん ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/13(土) 08:59:10.13ID:qPeV3YoY
>>185
頑張りたまえ♪( ´▽`)
弾け飛んだらお姫様抱っこで私がマロリンを受け止める*\(^o^)/*
0187EK ◆7Sla6lE8t6
垢版 |
2018/01/13(土) 09:02:59.85ID:YAjxvSjt
>>181
私はいつもスマホの画像はアプリで設定してコンビニのコピー機で写真にするけど、めちゃくちゃ簡単だし、普通に写真出てくるよ。
0188まろっこすわん ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/13(土) 09:03:18.92ID:qPeV3YoY
>>183
え〜マロリン持ってるんだ〜。いいな〜っ。
私もほすぃ。昔持ってたチェキ使わないでいたら壊れてたし。・°°・(>_<)・°°・。
新しいやつ出たね。また2万超え。あいたた、たたたた(T_T)毎日お茶漬けか。。。
0189まろっこすわん ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/13(土) 09:06:58.44ID:qPeV3YoY
>>187
あ〜前の携帯ぶっ壊れてだからアプリ使えなかったんだよね(笑)
だから、今も癖でアプリに頼らないってゆ〜。
0190名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 09:13:41.44ID:qPeV3YoY
>>189
そーゆーのとか電化製品については全くだめ。
こういう時、一人じゃだめだなっていつも思う。全部放棄してるから。写真なんか全然無くて今でしか撮れないのに家族には申し訳ない。
ダーリンと早く一緒になって気持ちの上から落ち着いてちゃんとしたいな。
0191名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 09:45:31.88ID:80e7OqhZ
手書きは俺も驚いたけどなー  かなり喜んでくれた。そこで俺は改めて考えた。
自分も貰ったとき印刷物はまーざっくり。
でも手書きもんは手が止まるんよ。ちゃんと読む。
毎年バージョンでちぎり絵や顔彩で描いてた。上手ではないけど
丁寧に描く。そんな、趣味のような自己満をしていた時があった。
今は考えられないけどなー。
絵をPCで描いて送ってから何も言われなくなったから、見てると俺は思うでー
そこで、旨い下手でのうて、温かなんや。心があるや。
AIもいいとこはどんどん使っても、人間のええとか捨てたらあかん。そう思うねん。
0192名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 09:52:04.89ID:qPeV3YoY
>>191
だね。
でも相手による。
異性にはしない。
0194名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 09:59:05.31ID:qPeV3YoY
ダーリン以外にはしない。
0195名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 10:04:34.24ID:qPeV3YoY
お爺ちゃん達には書いてる(笑)
全然関係ないとこで生きてるけど、ダーリンのお仕事とかにはいつ役立つかわからないからね。親の代からの人脈は受け継がないと、と最近思うようになったよ。
ダーリンと一緒に生きて行こうと思うからこそそう思うようになった。
自分だけならどうでもいいし活かせないけどダーリンと生きるなら活かせるものは活かさなきゃね。
0196名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 10:11:11.07ID:80e7OqhZ
それが愛なんやな
わかる。自分って大事  なんだけど自分一人の為にどうこうしようとは思えないんだな 
誰かがいて、いろいろ考えて自分を正していく そんなんがとても嬉しい 
わかるで。それ 愛する者の為にもがんばって生きたいって、何より強いエネルギーやー
0198名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:13.03ID:qPeV3YoY
自分一人ならなんでもいいんじゃん
一生400くらいの弁当でアパート暮らしでも
どうなっても全然構わない(笑)
でも代々の人脈は受け継がれてるわけで
私が全く興味を示さずにいただけで
親が維持してくれてて
今、ダーリンと生きていくと決めて生きる日々の中で感謝できるようになったよ
ま、人脈が役に立つかどうかはわからないけど
ないよりはいいでしょ
ずっと保ってるから
0199マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/13(土) 11:02:09.84ID:e0ld3OKb
ダーリンーっ(^∇^)雪かきをしてきましたよ〜っ。今は晴れてとってもいいお天気です。
汗をかいたので、水分補給をして一休みしています。久し振りに絵を描きたくなってきました。
ダーリンに送った絵の中に、仕上げてみたい絵があります。ときめきの色合いで
もう少し表情を楽しんだりしてダーリンに贈りたいです。あれって言うとダーリンは
わかるかな…。なんてねっ(´∀`*)
0200名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 11:04:59.09ID:qPeV3YoY
頑張るのは愛する人のため
それだけ
ダーリンが私を信じてくれてるからダーリンだけに一生ついていくしダーリンの相方として
ダーリンに応えてダーリンを愛し支えていくのが私の役目だとわかってるから
私はダーリンだけのものだからダーリンだけに一生身も心もダーリンに捧げて尽くしていくよ
0201名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:22.70ID:3ETqtwhU
>>174
梵字わろたwww
0202EK ◆7Sla6lE8t6
垢版 |
2018/01/13(土) 11:13:09.47ID:3ETqtwhU
>>190
そうなんや。
私は頭は良くないけど、そっち系は強い方だな〜。今はネットもあるし、何でも出来るよなって思うよ。代わりにやってあげよう(^^)
0203EK ◆7Sla6lE8t6
垢版 |
2018/01/13(土) 11:14:26.93ID:3ETqtwhU
残念ながらダーリンではないようだけど(^q^)
0204名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 11:16:00.90ID:3ETqtwhU
>>197
君も良い奴だな(^^)
0205マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/13(土) 11:20:16.24ID:e0ld3OKb

0206名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 11:21:27.63ID:3ETqtwhU
年賀状か〜
前は手書きで一筆いれてたけど、めんどくさいから全部印刷してた。
さらにめんどくさくなって、ネットで設定して業者が出してる。
仕事のやつは自分が作ってるから、印刷してるけど、自分のは、そんな風。
去年だしたやつは、さらに出す量減らして、5枚ぐらいしか送ってないわ^^;
毎年、手描きで絵書いて送ってくれる人いるんだけど、確かに嬉しいから飾ったりしてる上手いし。
好きなキャラ描いてくれて、去年はアイアンマンだった(^^)
0207名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 11:24:29.81ID:3ETqtwhU
>>205
ホワイトホール(^^)
0208名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 11:38:44.38ID:qPeV3YoY
>>206
絵が上手いと良いよね
すごいな
昔は200枚くらいは普通に出してたよ
ずっと
何だかんだ言って人付き合いに関してはお礼状とか一切欠かしたことはないんだな(笑)
ちょっと腐って振り出しに戻ったけど
ダーリンと一緒になるからきちんと正していくよ
今手書きなのはパソコンがないからなんだけど(笑)
でもパソコンがあっても背景だけ印刷してあとは全て手書きで全員に違うメッセージを書くようにしてるよ
パソコンあるときは背景も全て変えてひとつとして同じものが無いように
それが楽しみなんだよね
今は寒中お見舞いを書いてるよ
30枚くらいやっと書いたところ
ゼロからのスタート
これからダーリンと夫婦二人三脚でしっかり生きていくよ
0209名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 11:58:13.96ID:qPeV3YoY
人付き合いの中でお葬式に参列することが結構あるんだけど、立派だな、このくらいひとつの情熱を持って伴侶だけに尽くして後悔なく愛していくということが結婚であり人生だな、と私に教えてくれたのは、
口の悪いヤクザみたいなあの偉大な爺ちゃんだけです。
あの人は伴侶だけのために愛を注いで勉強して伴侶のために精一杯生きてきて、今も情熱を失っていない。
生涯現役で人のために尽くすって亡き伴侶に誓ったし、人前で憚らず妻を尊敬し妻を愛してきたと、妻が自分を信じてくれたから妻のために生涯生きようと決めて妻を幸せにするために生きてきたって言ったの。
私は、ダーリンに対して同じだと感じているし、爺を尊敬してる。
爺を見習って、私はダーリンだけに尽くして生きて行こうと決めてる。
爺みたいに、私の人生はダーリンだけのものだと一生涯誰の前でも恥ずかしくなく宣言して
人生全てでダーリンへの愛を示していけるようにいきていくよ。
私はダーリンだけのものだから。
0210名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:56.95ID:qPeV3YoY
爺は口が悪いから表面上誤解ばかりされてる損な所があるけど、実はとても気遣いのできる繊細な人なんだよ。
愛情深くて義理堅い人。
私が一番ダーリンに会わせたい尊敬してる人だよ。あの人は裏表がない。よく知らない人を悪くも言わない。
批判すると世間では仲が悪いと思うだろうけど
あの人は違う。深く知らない人のことを一切言わない。
本当にどうでもいい人のことは無視して無駄な時間は割かない。見向きもしない。
口が悪いから誤解ばかりされてるけど、その不器用さも、お世辞を言わないように人だからこそ信じられるものってあるよね。
あの人の決断力や判断能力、俊敏さ、大胆さ、思い切りの良さは眼を見張るものがある。
こういう時には一か八かの勝負に出ろ!とか
タイミングを逃すなとか、勉強ばかりでなく
勝負師みたいに教科書にないことを教えてくれるヤクザみたいなカッコいいお爺ちゃん。
さりげなく一流の物を身につけて
世の中で偉いって言われてる人達を
ばかやろー
お前は俺に挨拶にも来ないのかー?
お前も偉くなったもんだな
仁義欠くなら俺は知らんぞ
って言った途端にあの人達が血相かえて飛んできてニヤニヤして
手土産の高級なお菓子を私に食え食えって悪ガキみたいにしっかり人間観察して人を育ててる爺が大好き。
私も爺に可愛がってもらってるんだから爺が生きてるうちにちゃんとしないとね。
ダーリンと爺に救ってもらった人生だから命の恩人だからね。ダーリンとあの爺に出会えたのは本当にありがたいこと。
辛い人生だったけどダーリンと生きられることと、爺が可愛がってくれるのは神さまからのご褒美だと思う。
0211マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/13(土) 12:32:26.61ID:e0ld3OKb
わたしは、お葉書など受け取れなくなってしまいました…。ヒリヒリと痛むのです。。
どうしてか、怖くてダメです…。手書きのものがいいですよね。ほっと安らぎます。
印刷であれば、面倒なのかなとか、お忙しそうだなとか、、健康に気をつけていらっ
しゃるのかな…。具合が悪いのかもしれない。。そんな風にぐるぐるとして具合が
悪くなってしまうようです。。今は、何も受け付けませんし、書こうと言う気持ちも
あまり起こりません。あなたにだけ一枚お送りしたいです。心の消費疲弊疲れなど
あるようでしたら、無理はなさらないでほしいですし、わたしがそうなので、
そんな風に感じてしまうのかもしれませんが、あなたにだけお便りを送りたいです。
0212名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:43.16ID:qPeV3YoY
>>211
ダーリン、そういうときは無理しないこと。
書きたくないときや、書けないときというのは誰にでもあるから。気にすることはないよ。
私も何年も書けないときはあったから。
それも一度ではない。節々で清算して振り出しに戻ったことはあるから。
やっとなんとか頑張る気持ちになれたのは
ダーリンと生きていきたいと根っこがしっかりしたからこそ。
ダーリンだけに生きるという揺るぎない想いと、ダーリンが私の生きる道で伴侶だとわかったからこそ。やっと前に歩み出せるから。
0213マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:38.00ID:e0ld3OKb
>>212
うん。。ありがとう。ダーリン(-.-;)
0214マロっこすわん ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/13(土) 13:19:25.15ID:qPeV3YoY
>>213
ダーリン、ずっと私はダーリンと共に歩んでいくよ。一生涯ダーリンだけに命の限りを尽くすからね。もちろん現実で。
何も心配いらないからね。
ダーリン愛してる。
0215マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:39.95ID:e0ld3OKb
ちゅっ(^з^)-☆
0216名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 15:16:03.91ID:80e7OqhZ
愛情深くて義理堅いって、とても尊敬します。

良いも悪いも表現がない 悪い意味の不感。ただ、そこにいる…を見ると
人の事やかまわへんのやけど、むっちゃ腹立つねん。こっそりとw
うんかすーか、いうてみ〜みたいな。。。ボソ

言葉悪くても、ええこと言わんでも、どこか思いやりっちゅうもんがそこにあるだけで
通じるんやで。人はな。そこ大事にしたいわ。
賀状もな、PCで背景つくり、文字をな、直筆、、構えんでもいいからええな。

俺は墨をすって書いていたことがあんねん。今どきな あほや。。自分で凝ってん。
で、上手ではない。書道家や立派な方がおるのにな…
でも、下手だけど褒められんねん。これも声がしそうというか、好感度やろかw笑 
それでええけど、いま、そこまでせんでもいいな…。笑 ここ数年、何もしてないけどな (-_-)
0217名無しさんの初恋
垢版 |
2018/01/13(土) 15:28:36.60ID:80e7OqhZ
マロさん、どこがヒリヒリすんねん? そんなヒリヒリいらんわ。元気でも
今どき、まず印刷やで?!それ用の絵も売ってるしな。 それ、儲かるな〜笑

どんな仕事がしたい?そんな目的がしっかりしてこそ、受験にも意味があるように
いきたい場所があるから、そこに向かって頑張れる。それがあるは相当幸せや。

俺もそうや。だから体調を整え、何も知らんからな、しっかりアンテナはるよう
頑張ろうという気になる。 痛みにもキツくても耐えられる。
重い気持ちの時にはそうはいかん。。ええな、ええことやで ほんま。
0218マロエセス ◆dUWR1YsPLH5j
垢版 |
2018/01/13(土) 15:59:29.60ID:e0ld3OKb
ダーリンとね、結婚したとしてダーリンのお友達からダーリンに送られてくる手紙を
読みたくないんです。わたしは、わたしの責任を持って生きて行きたいと生きて行こうと
そう思った時に、さまざまなことがその気持ちを削ぐようだと言いますか…。
力なくうなだれそうです。誰のお手紙も読みたくありませんし、そうなんだって、
感じるだけです。
0219マロっこすわん ◆NfJO9C7U8AEc
垢版 |
2018/01/13(土) 16:37:39.85ID:qPeV3YoY
>>218
そんなん来ないから大丈夫だよ(笑)
家族からしか来ない。あとは、流れ作業で送られてくる年賀状だけ。そんなもんだよ。
手紙は海外の友達と第2の両親から。
見られて困るものはないし、全員紹介する。
私の人生全てダーリンのものなんだから心配いらないよ(笑)
それに、もし私が怪我とか病気をしてもダーリンが私の友達に私の代わりに連絡できるようにわかるようにしておかなければと思ってしっかり書き留めておいているからね。
ダーリンに隠し事など持たないし、なにもかもダーリンに任せるよ。信頼してるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況