【Fuji xerox】富士ゼロックス裏事情 17台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/11(土) 20:02:17.29ID:ptSysDPZ
クビになった人間の話はつまらない
なぜ現役で働いてる人の書き込みが無いんだ?
0852名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/11(土) 20:16:36.63ID:rRx/AOBx
リア充はわざわざこんなスレを探して書き込まないよ
存在すら知らないと思う
0854名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:34.34ID:0oZz6xvw
>>851
お前が面白い話を書いてくれ。
0856名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/11(土) 23:01:41.30ID:e4XZwRHG
死が確定した末期がん患者に必要なのは、説教じゃなくて痛み止めだよ。
0857名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/11(土) 23:06:14.61ID:2pWop87j
>>841
3000万もらえたとしても、年収600万として場合は5年分だよね?
その先の人生が高校生のアルバイト並みだったら・・・

全然足りねーじゃーん
全然足りねーじゃーん
全然足りねーじゃーん
全然足りねーじゃーん
0858名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 00:17:08.12ID:zIzgMR6r
>>857
最大で月収の40ヶ月分だから、支援金だけで3000万ももらう人は殆どいないと思われ
それでも、55歳以上なら定年再雇用が数年早まったと考えて人生設計するしかないが
50代前半以下だと次の職場の条件設定が難しいね
0859名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 01:02:10.45ID:TzQ84e8K
景気減速期に入ってきていて、今後景気がどんどん悪くなってなおさら悪化するだろうに、どうしてこんな会社にしがみついているよ?
どうして目の前の事しか見なくて破滅の未来に目を背けるの?
0860名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 01:12:24.03ID:eSBzeHsA
うるせーよ
リストラされた奴が偉そうに御託並べてじゃねーよ
0861名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 01:44:00.81ID:Qra7qeEz
40以上はどうせハロワのルーチンワークしかないから、
精一杯会社にしがみついて金を貯めまくるのが最適解でしょう。
現実直視しない力も大事です。
0862名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 02:20:37.74ID:AIT3n9++
年寄りはまだいいが若者はしがみついてももってあと何年かを考えないと詰むんだよな
40代で潰れるタイミングがきたらマジで詰むだろ
0864名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 06:33:19.15ID:bfzDxkxK
所詮FX。おとなしくFFPのようになれ。
0865名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 07:22:49.47ID:HXwQcRy/
60から65までをどう過ごすかが問題だ
0866名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 07:38:02.03ID:yjH4367q
退職の手続きも終わって
暇になったから図書館に通ってるけど
歴史を学ぶのはネットより本だね
涼しいしお金も掛からないから
「このままでいい感」がでてきたw
0867名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 10:16:40.80ID:bdwR0rUW
リストラされた奴の自己正当化は飽きたよ。
職を変えて少し給与が下がったりして、それでもここは将来性なかったから自分が正しいんだってことにしたい奴らがしつこくこびり付いてる。
そんな奴らがどこが真に将来性がある優良企業か見極めて、そこに入れてるとは思えないけどね。
0868名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 10:29:20.35ID:6G3oTjm5
何もそんなに攻撃的な書き込みしなくてもいいのにね
嫌なら見なきゃいいし、違う情報が欲しいなら自分で別スレを立てるなり、自分から積極的に情報を提供して場を変えなきゃ
文句ばっかり言って自分は何もしない人がいると職場の雰囲気は悪くなるしみんな萎縮するよね
0869名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 10:52:13.90ID:bdwR0rUW
文句ばっか言ってるのはここの住人全員じゃん。リストラや転職はここの会社の文句を言い、残ったのがここの文句を言う。
なんか生産的なやり取りをここに求めてんの?
こんなところクソの掃き溜めだろ。
それこそ有意義な紳士的なやりとりをしたいなら自分でスレ立てれば?
0870名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 10:59:37.29ID:gI6MDn0h
匿名掲示板の発言に顔真っ赤にしてる輩が多くて草も生えない
0871名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 11:02:44.19ID:bdwR0rUW
顔真っ赤とかすげー早口で言ってそうとか、他人の使い回しのテンプレな煽りしかできないよな、実に貧弱な煽りだわ
0872名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 11:02:49.77ID:oNVqKDDr
これまでのスレの流れを見ればどっちが新スレを立てるかは自明だよね〜笑
0873名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 11:05:46.05ID:YiKNEXtV
次の割増金はまだですか
次は35歳以上でよろすくお願いすます
0874名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 11:14:06.87ID:Tv5E2DLq
大企業を早期退職した人のリアルを知れる機会ってあんまないからこの雰囲気好きだけどな
明日は我が身だし
0875名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 11:25:32.86ID:5vcfTz/4
再就職祝金をゲットできた人いる。
ハロワ以外の就職で最短期間が知りたい。
今回は諦めたけど次こそうまくやりたい。
0876名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 11:28:55.02ID:2HJXe/j2
>>875
ハロワ以外でも再就職手当もらえるの?
再就職手当を貰うために再就職先に頼んでダミーの求人を出してもらった話なら聞いた事あるけど。
0877名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 11:31:46.07ID:2HJXe/j2
>>876
自己レスすまん。ハロワ以外でも普通に貰えるみたいだな。
0878名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 11:43:11.73ID:ariOlvHF
あんまり醜態晒すとマジで来年の新人どこも貰い手なかったカスしか集まらんくなるぞ
0879名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 11:50:38.02ID:oxljfRoQ
こんな辺境のスレにそんな影響力ないよ
裏事情板どころか純情恋愛板にあるし
それよりもVorkers対策をした方がいい
あっちの方が多くの学生さんが見てるだろう
しかも退職検討の書き込みばかりだし
0880名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 12:01:28.82ID:zIzgMR6r
>>875
5/末、6/末退職者ではまだいないのでは
基本は再就職先の初出勤日前日にハロワに行って手続きする
そこで申請書類渡されて、再就職先にも必要事項を記載してもらう
それをハロワに持って行くなり郵送するなりした後に審査に入って、
支給の可否が決まるのがそこから1.5ヶ月程度かかると書かれてる
0881名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 12:06:48.62ID:cP6ZSlGz
個人的にはFFが介入して
良くなってると思うのだが。

FXだけだと、甘い考えのまま
沈没するだけだったと考えてる。
0882名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 12:15:16.38ID:AIT3n9++
そもそも現時点でゼロックス第一志望で入ってくるやつなんているか?
いるんだとしたら理由を知りたいわ
三年はもつと見込んで転職狙いとか?
0883名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 12:30:30.39ID:kASWVwXJ
人のことはどうでもよくない?
有益じゃない愚痴いらんし
0885名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 13:20:22.42ID:zJb90Z86
>>876
自己都合退職→ハロワの案件でないと貰えない
会社都合退職→上記の制約無し
0887名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 15:08:32.01ID:cP6ZSlGz
>>886
確かに短期的にみればその通りだね。
蝙蝠のgame changeなんて結局お笑い種だったし。

ただ、長期的にみれば
ここでリストラして筋肉質な会社に変わるのは良いことなのでは?

特に、無駄な会議や、資料作成が激減したのは嬉しい。
FF、FXの相互協力はこれから本格化するだろうから、
良い方向に転がってくれると思ってます。
0888名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 15:15:59.45ID:7n75TfQ4
>>887
無駄な資料作成が目に見えるような形で減ってるのなら凄いね
こういったのって偉い人たちが暇しないようにやらせてる仕事の意味合いが大きいもの
それがFXグループ全体に行き渡ればいいのだけど…
0889名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 15:32:53.40ID:5griliOR
>>874
拗ねて屁理屈ばかり並べてる奴の話が為になる?
本気で言ってんのか
0890名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 15:38:08.87ID:IoXzaHm7
拗ねこそがリアルなんだよ
退職勧告をはいそうですかって素直に受け入れる奴なんていないわけで
経営から見ると100人のリストラでも、その個人にとっては1人のリストラであり、そこには100通りの心模様があるもんだ
0892名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 15:40:28.27ID:bdwR0rUW
FF陣営がすごいかどうかわ分からないが、FX役員層はどうしようもないゴマスリ野郎ばっかりだったから、その悪しき流れが断たれたこと自体はいいこと。
ゴマすって昇進したxxチルドレンって呼ばれた部門長以上も多かった。そいつらのキャリアパスも終わっただろうけど。
0893名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 15:45:24.00ID:+RjCUk0h
>>887
無駄な会議が減るとビセンティンの考えが覆るのかいって話なんだが
あんま関係ないよね?
0894名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 15:46:54.19ID:cT0+ev5t
このズルズルを見てると来年も同じこと言ってそう
0895名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 16:50:39.78ID:Q9u3/e+N
>>892
行きすぎた派閥政治で仕事や人格が
いまいちな人間が勘違いしたまま
上に立つ悲劇があまりにも多かった。
FFすべてが良いとは言わないが
今は外圧を借りてでも悪の流れを断ち切る時だ。
人事が変われば会社が変わる。
0896名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:28.54ID:jr1Cz0H9
まあ販社だけど、リストラじゃなくて普通に将来性の無さを感じて辞めたよ
正直、このまましがみついて地獄を見るのはここにいる奴らだからいいけどさ
素直に逃げろ…目の前の利益より今後のことを考えろ

本体はそりゃあ現実見えないかもしれんけどさ、販社とか最前線はもう崩壊しつつあるよ
0897名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 16:55:34.13ID:jr1Cz0H9
むしろ転職して年収は上がったし、評価は上がるしスキルも付くよ
本体クラスの人間なら正直、もっといいところにいけるだろうに...追い込まれると現実が見えなくなるんだろうね
認知バイアスはほんとおそろしいよ
0898名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 17:03:48.34ID:MyybqW+o
>>876
もらったよ、1●●万くらい。
速攻で再就職きめたから、たくさんもらえた。

ハロワに早く行かないとダメだよ、気をつけて。

今の会社は、とんでもなく営業力が低い。でも、富士ゼロックスの時よりも、十倍稼いでいる。つまり、商品力があるから、みんならくこいてる。富士ゼロックスのシステム営業力は、とんでもなく通じるよ。自信あったけど、やはりそうだわ。

営業力は、自信があったし、ボケナス部長のしたでもうやるきはなかったから、よかった。
富士ゼロックスには、本当に感謝している。
富士フイルムには言わずもがな。よくもあんな会社がのさばってるよな。
0899名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 17:07:32.16ID:jr1Cz0H9
正直、富士ゼロックスの本体や販社関わらず営業やSEはほんともったいないよ
転職すれば評価はされるし、それに応じた給料が上がるよ
0900名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 17:08:56.73ID:MyybqW+o
>>876
あんた、外の人だな。
会社都合だからもらえるよ。とても、優遇されている。
0901名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 17:09:18.38ID:T1EGxng0
>>890
>退職勧告をはいそうですかって素直に受け入れる奴なんていないわけで

いや、それが「はい、わかりました」って素直に受け入れた人が俺の職場には大勢いたんだが。
職場の3分の1の人が辞めた。
0902名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 17:16:11.94ID:cT0+ev5t
なんでお前が一人一人の葛藤を知ってんだよ
何も考えずに脊髄反射で回答する奴なんていねーよ
0903名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 17:20:08.56ID:Qra7qeEz
>>902
私は即答でした。
むしろ、応募殺到で当選しないんじゃないかと心配でした。
0904名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 17:20:54.15ID:zVjaXHky
>>890
金持ち喧嘩せず
0905名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 17:33:26.34ID:MyybqW+o
>>880
それだと、もらえないよ。
0906名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 17:41:19.78ID:T1EGxng0
>>902
>なんでお前が一人一人の葛藤を知ってんだよ

職場の人と仲が良かったからだよ。
「何も考えずに脊髄反射で回答」なんて随分面白いことを言うね。
0907名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 17:45:27.59ID:fi2TpB0i
FF→体育会系

FX→何系?
0908名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 17:47:34.62ID:Q9u3/e+N
>>898
頼りにされるとか期待される、とか
そういうところにやる気を感じるのは
営業ならでは、か?(笑)
FXで学んだスキルは外で最も発揮されるとは
なんとも皮肉な話だな。
0909名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 17:49:46.06ID:5vcfTz/4
>>907
日大系
0910名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 17:49:55.85ID:fi2TpB0i
部外者だけど、パナ、シャープ、東芝 も通った道
0911名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 17:55:12.92ID:NcSbA5JQ
営業とSEはどこ行っても通用するっていうよね
あんなつまらないコピー機やしょぼいシステムを売れるんだから
0912名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 18:02:35.72ID:fi2TpB0i
新しい社長は、働き方改革で猛烈な勢いで開発を進めるって株主総会で言ってた
0913名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 18:17:00.00ID:VlAQuj9r
パナは多事業でカバー、シャープは海外傘下入り、東芝は優良事業の売却で延命
ゼロはどうやって生き残るか?
0914名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 18:21:07.63ID:FfXd5x2K
>>912
空論
結果、もっさいデバイスリリースして市場で猛烈な勢いでチェンジニアに改良品付けさせるが現実
0915名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 18:24:17.77ID:Qra7qeEz
>>913
あくまでFFグループの発展が最優先なので、投資は全て医療分野です。
FXの寿命がきたらそこで切り捨て
もうそういう態度が見え始めてる。
0916名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 18:24:35.35ID:HXwQcRy/
>>903
ナカーマ
0917名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 18:27:19.68ID:fi2TpB0i
>>914

同時に “トラブルレス” にするって言ってた

新社長も蝙蝠さんの血を引いてる体育会系だから ぐいぐいきますよ
0918名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 19:04:24.04ID:TzQ84e8K
>>911
いい経験させてもらったよ
他社に転職したら、富士ゼロックス販社時代はそんな大したことない成績だったし、評価も悪い方だったけど、転職したら、成績も上位だし評価も上から数えた方が早いぐらい
から年収も大いに増えた

富士ゼロックスの営業スキルや教育は相当なもんよ
問題は営業は売れる物がないし、SEはスキルや案件が無いことなんだ
0919名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 19:10:07.33ID:RPOPJWVg
>>918
なんとまあ皮肉な結果だな
販社は給料安いみたいだし、営業スキルのある人は転職する方が良いんだねえ
0920名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 19:19:30.50ID:TzQ84e8K
正直、富士ゼロの営業はすごいよ
他の会社の営業がどれほどノホホンとしてることか
普通の会社の10倍は売る努力をしてるよ
まあ他の会社は売れる物があるからだけど
0921名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 19:29:18.98ID:iVL2MJvE
あんな図体だけデカくて対して役にも立たなくてクソ高いコピー機を売るスキルは真底すごいと思う
歩合制の外資系の保険会社にでも転職したら年収激増しそう
0922名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 20:49:51.58ID:b7ju21Uw
>>912
複合機を猛烈な勢いで開発して欲しいと望んでいる人間がこの世界にどれだけ存在するのだろうか
0923名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 20:51:03.07ID:MyybqW+o
>>907
fxは体育会系だったのが、ちょっとかわってしまったな。
FFのどこが体育会系か、なんも営業もできない役立たずスタッフオンリー、いうならば帰宅部じゃあないの。
0924名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 20:51:54.50ID:MyybqW+o
>>908
全く皮肉でもない。あんたが普通じゃないだけ。
0925名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 20:53:21.43ID:MyybqW+o
>>909
そだな、ぴったり。
蝙蝠と髑髏とそつくりやん。
0926名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 20:56:17.25ID:bdwR0rUW
>>899
販社はそうかも知れん。よく分からんけど。転職してよかったなら何よりとしか言いようがない。
でも本体はヌルいと思うぞ。SEもここなら転職してさらに羽ばたいたヤツはほとんどいない。労働時間や環境に対する報酬はやはり多いよ。
0927名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 21:11:27.25ID:Qra7qeEz
まあ、9月の上訴審の結果を待ちましょう
敗訴すればFFは買収諦め宣言を出さざるを得ないでしょう
その後どう出るかに注目です
0928名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 21:19:28.38ID:zJb90Z86
FXが緩いのは、FFも承知である。
販社も部門長以上は緩い。

だから構造改革なのだ。
50代後半であれば、逃げ切り可能だが、40代以下は
逃げ切れない。

家は買わないこと。
子供を私立に入れないこと。
贅沢をせず、貯蓄すること。

天下のゼロックス(笑)も落ちたなあ!
0929名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/12(日) 21:32:26.55ID:FfXd5x2K
>>917
これも空論
2〜30年前から同じこと言ってるは
確かにシム機は良いんだよ
だけど、量産機でコストダウンするとメタメタになる仕様
チェンジニア動員して市場で完成形にするのは客をバカにしてると思うぞ
0930名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 01:11:00.72ID:KZfp8j7l
現在三十代
正直不安しかない
40代で転職せざるを得ない状況になる可能性が相当高い気がしている
0931名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 08:42:01.09ID:Ey+sPctX
いろいろ転々としたけど、ここが一番緩かった。部署によるんだろうがホワイトだと思う。
0932名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 09:13:26.48ID:sLLFKSlD
年金支給開始が俺らは60才から65才に引き上げられた。20代、30代はそのうち70才に引き上げ。長い目で見たほうがいいよ。
老後破綻まっしぐら。
0933名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 09:23:42.79ID:1aHsWwZH
>>931
全くだ
上が緩いので上司や先輩もマッタリしてる人が多い
人間関係も良いってなかなかないよ
0934名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 09:43:55.64ID:pO79judX
>>928
それホント
統合した時に義務と権利の
権利ばかり主張してくるのに驚いた
案の定、利益が急降下したもんな
ビジネスモデルの優秀さを
自分達の優秀さと勘違いしてるんだよな
0935名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 09:50:51.09ID:nzIItLni
確かにこの会社は緩い。

大した仕事をしなくても
上と仲良くしてればオーケー。
残業代はもらい放題だったし(毎年500時間→これだけで250万)、

管理職になってからは
こんな楽な仕事はない、天国に生まれたかと思ったよ。

定時で帰って、年収1100万円超、退職金が毎年約100万円
積み上がる。休みは取り放題。月一の会議でちゃんとやってるアピールをしとけば大丈夫だった。

オフィスも最高の立地だから快適。

福利厚生は確かに削られてきたが、すでに家を買ってるので影響無し。

今学生だったら絶対はいらない会社。
一方、FXで管理職なら会社から取れるだけむしり取って65歳迄しがみつくよ。
再雇用の人達だが、画面をチラ見すると、仕事してないな。わかるよ。

後ろに立つと、ctrl+Tabで画面を切り替える。

でもね若い頃はそれなりに苦労したけどね。

ほんとこの会社は管理職には特別甘いよ!
専門とプロBはそれより甘い、甘すぎる。
0937名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 11:37:17.55ID:nybUHhdn
>>935
>毎年500時間→これだけで250万

時給5000円なんてすごいですね。
自分は年を食っている割に役割給が非常に安かった(人事評価を低くつけられていて昇給しない
時期があったので)ので残業代は時給3000円でした。
0938名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 11:39:35.75ID:22N+1BHm
>>935
おめえがそうでも、皆がそうだと思うな。お前みたいなのが、富士ゼロックスをボロボロににしたんだよ。
最前線で必死に新しいメニューを模索してやってる仲間がいるのに。
0939名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 12:49:49.43ID:iaOkvtl/
年寄り逃げ切りのクズがようやく減ってきた。本体だが、今回のリストラでこの辺りは相当詰められたらしく結構辞めてった。なんら悪いことではないと思うけど。
粗悪な人間を放置したことによる、必要なコストと割り切るしかない。損切りが遅れていればもっと損失をもたらす害悪。
0940名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 12:59:40.80ID:PbF+NpXG
うんうん、年寄りの無能が大勢辞めていったね。
優秀な人達が残ったからきっと大丈夫だよ。
0941名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 13:16:01.78ID:QvnfxNte
セブンでスマホから直接印刷するアプリ、くっそ使いにくいから改善してよ
途中で本体側で操作がいるのがかなり分かりにくい、本体操作が必要なのをヘルプの奥底以外でもちゃんと表示しとけって
スマホ側のWi-Fi設定変更もアプリ内で完結させるくらいはできるだろ?
0943名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 16:10:23.07ID:pO79judX
>>941
Wifiが使えるだけも凄いじゃん
FXとFFの技術の結晶だよ
プライベートで使った事ないけどw
0944名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 16:24:59.78ID:iLUXAfDQ
国民年金の納付書が来た。
面倒だから32年3月までの前納の納付書取り寄せた。
0945名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 16:38:28.01ID:ynf2QPSf
セブンイレブンもいつまでFXなのか
0946名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 16:50:09.11ID:nybUHhdn
今日、市民・住民税の納付書が送られてきた。
0947名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 18:08:27.15ID:h4cYtHfA
退職して1ヶ月も経つと新しい生活のペースができてくる。
リーマンショック時の退職勧奨でリストラの不安を肌に感じたので、
それを機に資産運用に励み、運良く60歳までもらえる見込みの給料の
2倍以上の資産を築き上げられた。
そのため、特別転身制度にあっさり応じ、6月末の退職後はハローワークや
転職支援会社に通う一方で長めの旅行を楽しんだりもした。
転職支援会社は無料の講座が物珍しくて今のところ退屈しない。
この先、社会貢献で社会と関わりながらFXの行く末を見届けたい。
0948名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 18:19:02.82ID:WEEKFfGf
>>935
純粋にクズだなあって思った。
もちろんクビになってますよね?
0949名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 18:34:47.00ID:+VP4IC3F
>>947
いいね!
ボクも何の迷いもなく特別転進制度に応募しました。
お互い社会貢献に努力していきましょう。
0950名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 18:36:16.07ID:PbF+NpXG
>>948
こういう人は辞めてませんよ
辞めていったのは、単に老後の計算が成り立った人達。金持ってる人が多かった。
みんな普段マネープラン考えてないでしょ。
だからこういうチャンスを逃す。
0951名無しさんの初恋
垢版 |
2018/08/13(月) 18:51:02.66ID:LPs2GlJI
>>945
忖度抜きで、コンビニで印刷するならセブン一択だわ
紙の品質が間違いない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況