X



○ひとりごとにレスするスレ327言○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/09(日) 17:36:19.88ID:rudJf4x7
前スレ
○ひとりごとにレスするスレ318言○
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1530647792/l50
○ひとりごとにレスするスレ319言○
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1531549332/l50
○ひとりごとにレスするスレ320言○
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1532684633/l50
○ひとりごとにレスするスレ321言○
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1534394224/
○ひとりごとにレスするスレ322言○
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1535647425/
○ひとりごとにレスするスレ323言○
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1537796580/
○ひとりごとにレスするスレ324言○
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1539861303/
○ひとりごとにレスするスレ325言○
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1541153552/
○ひとりごとにレスするスレ326言○
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1542457733/
0191名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 19:41:53.33ID:Bpb8FP/c
会いたいなあ?
0192名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 19:45:15.92ID:3H7ym3px
くれ
0193名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 19:47:30.90ID:9m3z74IA
別の話
0194名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 19:47:39.82ID:kREY7Guu
どこにもいかないで…
0195名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 19:54:01.48ID:kREY7Guu
忘れたくない、
0196名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 19:56:07.50ID:kREY7Guu
会いたい…
0197名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 19:56:52.86ID:kREY7Guu
でも
0198名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 19:57:47.66ID:kREY7Guu
ここはもう、嫌だよ。
0201名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 20:12:18.51ID:J6KuPfkj
腹減った。。。
0202名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 20:13:17.90ID:J6KuPfkj
ペヤングめっちゃ食いたいんだけど。。
0203名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 20:33:54.50ID:RvSP0daf
一般の人達ってそんなに衝撃の一瞬を目撃したいんでしょうか(笑)
誤情報流すのはやめておいた方が後々よろしいかと…
0204名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 21:10:32.73ID:pwjoQ15F
別に誰と会って何しようが他人に関係ないじゃん
マジウザい
0205名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 21:12:18.94ID:NfSUbLAn
子供がほしい。
無理かな、もう。
ギリギリなんとかなる?
0206名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:07.95ID:T3h/7wap
結婚控えていると、幸せ分けてやりたくなるのか、愛想良くなる女性居るな
なんかやたら笑顔で以前の無表情が嘘のよう

スタイル抜群だがキツネ顔で苦手
仕事は出来る
0207名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 21:34:13.53ID:xziaplxy
ただいまおー今日もありがとうおー女子高校生ーかわいかったおー
0209名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 22:02:35.64ID:J6KuPfkj
起きてるとなんか食いたくなる
0210名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 22:35:15.42ID:xziaplxy
信用ってのは語るに落ちるというか、
あんま変な風に言うと「はあ?詐欺師ですか?」って感じにはなる気がするお

信用ってのはなんというか人を引き付けるための魅力ではなくて、
信用を得ると得だから得るとかそういうのでもなくて、
ましてや「俺は信用できるぜ!俺は信用の人だぜ!」って語るものでもないとは思お

もちろん信用というものにそういう側面はあるけどお
普通にクレジットカードとか作れたりするのも信用のお陰だしお

そういった意味では善って単語と信用って単語は似てるお

まあとにかく言われたらたちどころに胡散臭いやつだなって感じにはなるお
0211名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 22:36:46.18ID:xziaplxy
漏れが思うに信用ってのは一貫した行動に対してあとからついてくるものだお
それ以上でも以下でもないというかお
0212名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 22:39:22.67ID:xziaplxy
人に見られているところでは信用されるように頑張る…
そういうやつほど漏れは信用しないお…

たとえば毎日会社に出社して残業を頑張ってるやつがいたとして、
それはそれで信用できるのかもって思うかもしれないけど、
それが自分の信念とでも言ったらいいのか、そういうのに基づいた意志によるものであれば信用に値するお
そうでなければ信用に値しないお

漏れは人を見るときはそういうところを気にするけどお
0213名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 22:41:09.77ID:xziaplxy
要は人に見られてるから…とか、評価されるから…とか、信用されたいから…とか、
そういうやつは信用できないお
0214名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 22:41:31.30ID:xziaplxy
あくまで漏れの個人的な考えだけどお
0215名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 22:43:48.71ID:xziaplxy
忙しいときに頑張ってる姿を現場に見せて
「俺はこれだけ現場の信用を得ているぜ!」
なんて滑稽でしかないお…

まあ或る意味で正解だけどお
この世の中を生き抜くには必要な泥臭さであり素質かもしれんお
0216名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 23:03:17.63ID:3/gSyduX
>>212

そう思う。

信用は発した言葉に裏付けがあって初めて効力を発揮するのだろう。

鶏と卵の話になるが、言葉に力を与えるのは発した者の信用であり、その者が言葉にどれだけ忠実に振る舞えるかが鍵。
簡単に言葉を覆したり、無かった事にしてしまう事に躊躇い、辛くても自らの言葉に力を与え続ける為に損でも受け入れる、逃げない者が信用を得てゆくのだと思う。

そうして築き上げられた信用がその者に対して手を差し伸べてくれる他者を生む、そうあって欲しいと私は思う。
0217名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/12(水) 23:10:00.07ID:+s/Ujb4L
>>213
>人に見られてるから…とか、評価されるから…とか、信用されたいから…

動機は不純でも
お天道様に見られてるから…とか、先生に評価されるから…とか、○○さんに信用されたいから…
とかなり具体的だったり抽象的すぎたりすると
振る舞いが立派でそのままそうなっていくこともあったりする…
そしてどこかでボロが出てしまう時もある…
0218名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 00:23:19.95ID:ZS6rs92J
たとえば残業時間帯にすごいピンチになったAさんがBさんに助けを求めて、
Bさんが応諾して、一緒に解決したとする

この時にBさんが得るのは次のようなものと思お

・Aさんへの貸し
・Aさんと危機体験と克服体験を共有
・Aさんからアイツは頼み事を聞いてくれるやつと思われる
・Aさんから残業時間帯でもOKなやつと思われる
・残業代(出る会社なら)

これに加えてAさんがチョロい人であれば本当に直ぐに信用も得るんだろうけどお
でも信用と断言して表現するものでもない気がするお

でもこれについて他人に話すときに信用とか信頼とか、
そういう単語を使うのが何か違うような気がしなくもないというかお
でも貸しって単語でも言い表しきれない

そういうボキャ貧的なこともあるのかもしれんとは思ったお
0219名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 00:41:17.60ID:vnENRJ9D
結局貸し借りとか考えるより
その時その時ごとに相手を自分なりに値踏みして
それに見合うだけ与える(見返りは求めない)
というのがいいのかもしれない
0220名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 00:48:43.76ID:CnOCC2mg
クリスマスは海外に行きたい
好きな人から連絡が来ない現実を直視するのが嫌だから
0221名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 01:11:36.18ID:0My/eVZK
荒稼ぎ
0222名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 01:19:06.79ID:JYVoVevl
あくまで自分の場合には、だけど…

誰かの助けになれた時はそれを出来た自分にホッと出来る
その「ホッ」が十分ご褒美?みたいなものかなあ
あと、特に難しい何かを手伝えた時には、手伝えた分、なにがしかのスキルを自分も身に付けることが出来る
それは自分のことだけしていたなら、身に付けられなかったスキルや経験であり、
将来の自分を助けてくれるスキルになるかも知れない
つまり、困難なことを手伝えば手伝うほど、自分が得られるものも大きくなるんだよね
もちろん、手伝ってる最中にはそこまで意識することはないんだけど
(手伝いが必要な切迫した状況下では、やはり目の前の問題を片付けるのに必死になるので)

手助けっていうのは、感情的にも、一回一回そこで完結させたほうが自分が楽な気持ちでいられるように思う
覚えていると、後日「あの時手伝ってあげたのに手伝ってもらえなかった」みたいな状況が発生した時に、
自分が傷つく可能性があり、また、「貸しがある」と思って接しているとどうしてもそれが態度に出る可能性があるように思うんだ
で、相手の人からは「そんな態度で接してこられるぐらいなら、あのとき手伝ってもらわなきゃ良かった」みたいに思われることになり、
せっかく手伝いを通して得られた結び付きもご破算になる危険があると思うんだ

だから、誰かを手伝った時には自分自身はすぐ忘れるのが一番いいように思っている
忘れていたら、もしその後相手の人が何かの折に反対に手伝ってくれたとき、
「なんて優しい人なんだ」と思え、相手の人への感動や感謝の気持ちに包まれ、自分のその思いが相手に伝われば、
相手も、「こんなに喜んでくれるなんて、手伝ってあげて良かった!」と感じてくれ、良いこと尽くしになるように思えるから…

(つらつら書いてしまったけど上は自分の経験だけから導き出された個人的な思いです
立場や状況により最適な考え方は異なると思います)
0223名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 04:45:46.18ID:raHpiDqB
ちゃんと身を引いたし一切何もしてないのに何でまだ嫌がらせされるんだか鬱陶しい
0224名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 04:48:31.80ID:raHpiDqB
てめーの為じゃねぇかんな
惚れた女の為だかんな
覚えてろよカス
0225名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 05:20:51.41ID:Wx+XAJLU
おはよう天気がいいよ起きて起きてください 昨日ゆっくり寝たから今日は朝から色々用事をして家は早く寝ようと思って 今日も一日頑張りましょう ずっとそばに心がいるから 大丈夫だよ
0226名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 05:29:42.59ID:Wx+XAJLU
今日も1日頑張ってください おはよう
0227名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 05:48:22.93ID:Wx+XAJLU
やっぱり無視ですか わかりましたもう私のことは必要ないんですね 残念ですが
0228名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 05:59:12.50ID:Wx+XAJLU
と言って
0229名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 08:21:43.40ID:ZS6rs92J
おはようおー女子高校生ー
0230名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 08:28:34.38ID:6VGVosTc
顔もわからんネットでブリブリ媚び売って得るモテだの恋愛だのってきもくね?
ブスとブサイクほどネットで調子こいて人バカにするかならなあ
リアルでオーラ負けしないから
コンプレックス隠して媚び売らなくても困んないのよ
お前のネットモテは偽物だよ
0231名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 09:04:14.57ID:8nvp50Ut
あなたは強制送還ですか
0232腹減
垢版 |
2018/12/13(木) 09:56:03.93ID:KTqCq/Rn
はい
0233名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 10:14:48.18ID:MBkmberL
いろんな執着を手放さないと。
0234名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 10:36:01.12ID:DwEm7ysM
プw
相変わらずバカなのに偉そうな書き込み‥
死ねクソが
0236名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 13:57:44.13ID:KgLxTWkD
看護師にはハードな仕事だな
にも関わらず笑顔対応に感心
俺は出来ないなあ
0237名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 22:03:28.70ID:ZS6rs92J
ただいまおー女子高校生ー
0238名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 22:04:38.71ID:ZS6rs92J
今日のロシア経済ジャーナル読んだけど、
カナダで捕まったファーウェイCFOは旅券を8個も持ってたらしお

もうスパイとしか考えられなくてワロタお

カナダはその旅券を全部公開してくれないかなーお
面白そうだお
0239名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/13(木) 22:59:14.34ID:GxWmR+At
何で謝るんでしょうね。
色々気を使わせてごめんなさい。
0242名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 04:39:38.83ID:oxmQ/ZBT
とりあえず、だ。
移民法(改正国家戦略特区法)は、高度プロフェッショナル制度の補完物なんだよ。
竹中が安倍にやらせた売国の中でも、これが一番深刻。
対象となる労働者(国会を通さずに厚労省が好きに決められる基準平均給与(10円でもOK)の三倍+若干色を付けた額の年収の人)を4週間で4日間休ませれば後は24日間24時間働かせても合法になるんだからな。
このどんどん基準が緩和されていく予定の高度プロフェッショナル制度のおかげで、……統計から過労死認定は消えるが、確実に過労死する人は増える。

フィリピンの家事代行サービス大手マグサイサイグローバルと2016年に提携を結んだ人材派遣会社パソナのグループ取締役会長の竹中平蔵が強烈プッシュして通った、
日本での介護報酬引き下げ(平均月収21万だけどこれより下がる見込み)のための移民枠拡大(改正国家戦略特区法)か。

マジでやばい法案通っちゃったな。でも、法律だから国民が政治家突き上げれば変えられる。友達が介護業界で働いてるってのもあるけど、これは絶対に周知させなければいけない。

来年4月に予定されている消費税の10%への引き上げも消費税引き上げてその分法人税は下げるから、庶民から企業への所得移転が行われているだけで、
今の財務省と政府にたとえば震災復興、科学研究費振興、介護報酬(含めた人件費全般)などに回すための財源の規模を大きくする意志はないんだ。
安い給料(たとえば時給300円、毎日午前8時から午後11時まで縫製作業、休みは月一回、土日も休みなし)でこき使われる移民奴隷と賃下げ競争させて、
新製品を作る能力はなく既存市場で人件費カットして回転率・利益を上げるしか能のない経営側だけが儲かるという構図。
これで荒廃しない国家があるのか。
0243名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 04:40:10.68ID:oxmQ/ZBT
安倍総理を隠れ蓑にして好き勝手やる「今だけ金だけ自分だけ」……えげつないんだ、竹中たちのやり方。
規制緩和して新規参入させろ言うてるけどさ、あいつら新しい分野・新しい市場を作る能力がないだけじゃん。
で、入ったら入ったで何も新しいことはせずに馬鹿の一つ覚えみたいに人件費削減でしょう?
……遊んでばかりで勉強嫌いなツケだと思うけどさ、馬鹿じゃねーの?
マーケットの調査もせず、需要を感じとる能力も愚鈍で、何も新しい技術と製品を作り出せず、価格を下げることでしか新しい需要を生み出せない、
したがって人件費削減でしか利益を出せない企業は、要するに経営者が無能なんだよ。

「無能は罪悪」だ。万死に値するほどの罪悪だ。
0244名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 06:07:46.05ID:oxmQ/ZBT
改正労働基準法(来年4月一日施行となる)
https://www.mhlw.go.jp/content/000307765.pdf


第四十一条 二のロ
 労働契約により使用者から支払われると見込まれる賃金の額を一年間当たりの賃金の額に換算した額が基準年間平均給与額
(厚生労働省において作成する毎月勤労統計における毎月きまつて支給する給与の額を基礎として厚生労働省令で定めるところにより算定した労働者一人当たりの給与の平均額をいう。)
の三倍の額を相当程度上回る水準として厚生労働省令で定める額以上であること。

※これ、つまり毎月勤労統計が基礎だけど、参考にはするけど、国会通さず厚労省が勝手に決めるってことですよね!(^q^)/

第四十一条 四
 対象業務に従事する対象労働者に対し、一年間を通じ百四日以上、かつ、四週間を通じ四日以上の休日を当該決議及び就業規則その他これに準ずるもので定めるところにより使用者が与えること。

※なんで一週間平均じゃなくて四週間平均なんすかね? 連続して四日与えてもいいから、残りはぜんぶ働け!でしょう?

第四十一条 五のイ
 労働者ごとに始業から二十四時間を経過するまでに厚生労働省令で定める時間以上の継続した休息時間を確保し、かつ、第三十七条第四項に規定する時刻の間において労働させる回数を一箇月について厚生労働省令で定める回数以内とすること。

※なんで旧労働基準法みたいに八時間労働は一時間休息を与える、じゃなくて24時間を単位にしてるんすかね? ってことは、始業から23時間何分か後に休息を確保してもいいわけですよね!
0245名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 08:07:08.13ID:0KmUz49E
おはようおー女子高校生ー
0247名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 13:59:14.28ID:ZQODpQe5
初めて女性を好きになったと言われ
今までは男性を好きだったと
社内でも浮いた話がなく不思議だったけど
しかもこの言葉2人目
私は男性っぽいってことかな
ともあれ 今日はお互い気まずい
そして今日は忘年会という
長い一日だ  昨日の事が夢であればいいのにね
0248名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 18:16:36.17ID:ahdALkc+
仕手筋に完全にロックオンされている銘柄を買う一般人…
裏事情読めない一般の方々は株はやめていた方が…
0249名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 18:23:01.07ID:3GU2oki2
今まで外国人実習生が実質的には労働者になってたから
正式に労働者として入れるだけ、悪くない
0250名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 21:47:58.30ID:0KmUz49E
ただいまおー今日もありがとうおー女子高校生ーかわいかったおー

笑顔いっぱいで楽しそうで漏れもうれしくなりましたおー
生足でおつかれさまですおー

そんなニコニコしてくれるお嫁さんもらったらオッサン幸せだと思おー
0251名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 22:37:59.18ID:nC7bijR8
もしかして君はまた私を貶めるようなことを言っていないか。
こんな事件に巻き込んでおいて更に貶めるとかありえないからな。
0253名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 23:57:00.47ID:0KmUz49E
>>252 bongacams ではどちらかというと多数派ではない感じお
きれいなストリップ派お
生なんでタイミング逃すと見れなくなるんで、
ちょっと見てみることとオススメするお
珍しい気がするのでお

エロいとか欲情するとかいうより綺麗って感じお
0254名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/14(金) 23:58:17.12ID:0KmUz49E
とか言ってる間にダンスではなくなってたお…
0255名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 01:03:48.93ID:RMAIO9Oi
よく考えたら文句言える(相手がいる)って
幸せなことだ
0256名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 01:06:47.03ID:1lMfw+uu
在日は要らない
0258名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 02:14:12.01ID:GngYfrM0
>>255
そう思う。喧嘩できる相手が身近にいるのも幸せなことだと思う。
0259名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 09:57:37.77ID:GiCITY+M
おはようおー女子高校生ー
0260名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 11:16:09.07ID:GiCITY+M
ファーウェイCFOはGPS装置をつけられたりしてるそうだけど、
映画とか漫画だと別の人につけかえて、
本人はよく似た偽物をつけて脱走みたいなことになるけど、
やっぱり現実はそこまで甘くはないかお??
0261名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 11:22:46.76ID:GiCITY+M
GiCITYってどこの街だお…
0262名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 11:24:18.31ID:K9yQObzB
恋愛で周りが見えなくなる人は相手も見れなくなるんだね
0266名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 13:12:00.79ID:aVCQwGNc
携帯ハッキングするのが責任の重みとやらなのか?犯罪者:兵頭二十八さんよ
お前は犯罪者の論理で生きてるので堅気の世界に入って来てはいけないんだよオカマ
0267名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 13:43:00.92
     /⌒ヽ
    ( ^ω^)   /⌒ヽ
   .ノ^  y ヽ-,o ( ^ω^)< チャン
   ヽ,,ノ===lヽノ | ̄ ̄ ̄/
    /   l |   !.o—-o'
"""~"''"'"""''~"'""~"""~"'""
0268名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 13:53:54.26ID:B5SbuaiB
子連れ狼やw
0269名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 14:47:10.80ID:GiCITY+M
人口大国の中国のことだから影武者まで用意してる可能性もあるかお??
0271名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 14:50:17.40ID:GiCITY+M
今日もかわいかったおー女子高校生ー
風が強い中でも生足で楽しそうに駆け抜けてって元気もらえますおー
0272スターダスト☆マスター
垢版 |
2018/12/15(土) 14:55:08.95ID:o5VQYrzr
まぁ他にも色々趣味があるからいいかなあ
最近はヴェポライザーにはまってる
0273名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 14:55:59.86ID:GiCITY+M
漏れはPG, SEって職業なんで、
割とあたりまえのことだと思ってたんだけど、
会議とかでPCと画面を使って大勢で見るときは、
なるべくアップで見せるんだお

エクセルとかIEとかアプリレベルでズーム機能があればそれを使い、
ない場合はWindowsのフォント設定で大を選んだり、
画面解像度を変更したり、あるいはデバイスドライバ固有の設定アプリを使ったり、
それらもなかったら拡大鏡(Winキーを押しながら+を押す)を使うこともあるお

会議じゃない場合では、たとえば画面を見ながら説明するときは
たとえば「じゃあメール(インスタントメッセージなどもあり)で細かい文言は送ります」みたいにすることもあるし、
共有フォルダに置いておきますとかもあるし、
読み上げることもあるし、
付箋にメモを書いて渡すこともあるお

一般人には通用しないことかお??
0274名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 15:00:47.16ID:VKlOrcBl
ペイペイ
0276名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 15:10:08.99ID:GiCITY+M
米中戦争元年ということで、
来年から色々と動くっぽいので女子高校生も覚悟というか、
心の準備はしたほうがいいかもしれませんお

たぶんブロック経済っぽくなってくと思お

ネットで色々と情報を見てると、
景気、為替、株、インフレ率、そういうのに色々と影響が出てくるみたいお
0277名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 15:14:26.80ID:GiCITY+M
クジラのちんぽは4mとかあるらしお
羨ましお
漏れもそれぐらいでかかったら女子高校生を喜ばせられるかもなのにお
0278名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 16:59:26.75
( ^ω^)糸通しかお
( ^ω^)内藤のソーイングセット欲しいお
0281名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 20:35:24.78ID:ReeI6BRJ
まだ8時半なのに眠い
灯油があと10分
入れにいくのが面倒だからこのまま落ちようか
0282名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 20:36:21.05ID:ReeI6BRJ
ピーマン頭に肉詰めとったで
0283名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 20:37:11.24ID:ReeI6BRJ
4mは突き抜くつもりかな
0284名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 22:41:22.18ID:cxi8+CGt
>>278
出てくんな
0285名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/15(土) 23:18:35.66ID:whUoW8WF
ペイペイで得した人いる?
0286名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/16(日) 01:59:52.70
夜中に町をプラプラしてたら警察に捕まった。
パトカーが俺のそばに止まって警官が2人出てきて俺を囲んだ。
警「ドゥーユーハヴパスポート?」
俺「ノー」
すかさず確保される俺。
警「ニホンゴワカル?」
俺「はい」
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」
俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」
俺「持ってないです」
警「はい、じゃあパトカー乗って」
パトカーに乗る俺。
警「名前は?」
俺「山田太郎(仮名)」
警「日系人?」
俺「日本人です」
警「え?」
俺「日本人ですよ」
警「…えっ?」
俺「免許証見ます?」
免許証を見せる俺。絶句する警官。
警「…すいませんでした…不法入国の人かと思って…」
警「…あの、その、お顔とかが、ちょっと外国の方みたいだったので…」
俺「帰っていいすか?」
警「…はい…。お気をつけて…」
それでやっと解放された。
その日を境に俺のあだなは「ネパール」から「グンマー」になった。
0287名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/16(日) 10:50:08.79ID:f+wJR9uz
おはようおー女子高校生ー

寒いとどうにも行動力が下がってしまお…
0288名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/16(日) 11:10:28.32ID:vRuoGA72
>>286
hydeとか平井堅とか見知らぬ一般人だったら
謎の東南アジア人に見えるよねw
0289名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/16(日) 11:22:11.70ID:tbUOPD41
>>286
若い子だとオチの意味分かんないかもしれないな
0290名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/16(日) 11:39:18.93ID:GTNv8dmC
グンマーで検索したらまるで別の国のことのような出来事が書かれてたよ
テレビ画面のテロップ改竄による信憑性のありすぎるネタ()で
信じたらどうしようと逆に心配になるレベルだった
群馬県さん…
0291名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/16(日) 20:09:37.41ID:ylQd5U/G
用があるから近々メールするお
まじで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況