職場の恋 Part270
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/12/31(月) 21:59:32.09ID:vfBm2i1e
■ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。


■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ■
職場の恋 Part268
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1543958661/
職場の恋 Part269
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1545278449/

職場の恋 Part263
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1536579965/

職場の恋 Part264
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1538515364/
0884名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 02:01:35.29ID:QAKWv/62
すげえ迷惑
0885名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 05:58:29.18ID:VUdTtooN
コンビニに限らずたまに顔合わせるだけの相手にアプローチされるって割とあるけどな
そんな構えすぎだからうまくいかないんじゃないのか?
0886名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 06:48:10.20ID:HiMMK9gu
コンビニで店長らしき人が陳列棚に隠れつつに監視してるの見たぞ
何やってんだろうと視線の先をみたらレジ付近をウロつきソワソワしてる野郎がいてさ
そいつはどうやらレジにいる若い女店員をみるのに必死で、店長らしき人が監視してることに気付いてない
あれは要注意人物として完全にマークされてるんだろうな
0887名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 07:16:47.82ID:hyrykfGM
>>869
全くスレ違いでしかも重箱の隅だけど「尻尾を掴まれる」は誤用だと思う
「尻尾を掴む」は相手の悪事や秘密を暴く糸口を知るってことで
そもそも向こうがこっちに興味を持って秘密を探してないと尻尾は捕まれない
0888名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 07:47:57.29ID:rsXFr1Jo
三連休連絡が欲しい。
0889名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 08:11:14.03ID:h7ipBvD/
ゆみこさん!ゆみこさん火曜日は当然話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんの綺麗な綺麗な脚も大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!
0890名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 08:25:20.25ID:DAwj/VSS
 
【愛知】看護師ら「死ね」「寝とけ」…90歳代男性に平手打ちも 暴行容疑で書類送検 アグレにじ北名古屋「何も答えられない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547248380/

愛知県北名古屋市の有料老人ホーム「アグレにじ北名古屋」で、
いずれも60歳代女性の看護師と介護職員が90歳代の男性入所者に暴行や暴言を繰り返していた問題で、
県警西枇杷島署は10日、2人を暴行容疑などで書類送検した。

同署によると、2人は昨年9月2日、男性の顔を平手でたたいたり暴言を吐いたりした疑い。
調べに対し、容疑を認めているという。男性にけがはなかった。

施設によると、男性は介護の必要度が最も高い「要介護5」で寝たきりの状態。
2人は男性が入所した昨年7月から、複数回にわたり、男性に「死ね」「うるさい。寝とけ」と暴言を吐いたり、
顔をたたいたりしていたという。

施設側は読売新聞の取材に「担当者が不在で何も答えられない」としている。

2019年1月12日 07時41分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190112-OYT1T50008.html
0891AT ◆8NSun0iNnItM
垢版 |
2019/01/12(土) 09:01:22.57ID:cLbiwBpv
>>857
>会えない時間は愛育てない。
>会いたいです。

あなたのレス見てMちゃんに会いたくなった
会いたい
俺はMちゃんと会いたい
0893名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 10:00:15.58ID:geirXWMB
物理的距離が心理的な距離にもなるよ
会えるなら会いたい
0894名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 10:01:36.36ID:vc4lLlAt
>>866
これ
本屋のナンパ多いらしいよ キモいよね
私も立ち読みしてたらその本の内容で話しかけられて逃げた
本屋出て後をつけられたことも
0895名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 10:06:27.13ID:f+OQ8/QQ
まぁアピったりLINE訊くにしてもTPOを弁えないとな
職場から近いコンビニ店内で男とLINE交換していたら、相手だってまず同僚から目撃されて噂される。

自分が起こした行動によって相手にどんな迷惑が掛かるかは考えなければいけない。
0898名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 11:38:46.71ID:tGSeAFia
ナンパのマニュアル本に本屋でのナンパって方法が載ってるんだろう
0901名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 12:06:33.26ID:DZotdVal
私も本屋出て自転車の所にいたら眼鏡のおじさんにお茶飲み行こうとか言われた事ある
しかも小4の時
0902名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 12:07:54.48
                                =.  こ  =
                              ニ=  の そ -=
                                   ニ=  ス れ =ニ
                  /⌒ヽ           =-  レ で -=
  、、 l | /, ,          (^ω^ )           ニ. な. も ニ
 .ヽ     ´´,        _( ⊂ i             r ら  ヽ`
.ヽ し き こ ニ.        └ ー-J テクテク....       ´/小ヽ`
=  て っ の =ニ
ニ  く. と. ス  -=
=  れ.何. レ  -=
ニ  る と な =ニ
/, NE. か ら ヽ、
0903名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 15:43:14.83ID:AhZCOb3j
ゆみこさん!ゆみこさん火曜日は無論話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんの素敵な素敵な声が大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!ゆみこさんありがとう!ゆみこさんありがとう!
0904名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 15:51:42.53ID:v7PFmvU8
あんまりよく知らないはずなのに
貴方とよい関係を築きたい、距離を
詰めたい、異性として見たいって言って男性に接近する女の心理は
何ですか?
不自然じゃないですか?誰でもいいんですかね?
(ある程度知っていて、この人に近づいてみたい、もっと
知ってみたい!だったら分かりますけど。。。)
0905名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 16:05:02.78ID:06+IH/hW
>>904>>720 かな
同じ内容を何度も気持ち悪いな
舞い降りた人ですか?
0906名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 16:37:22.55ID:UXeCl0j8
>>905
いちいち過去レス遡って
同一か気にするあんたも気持ち悪いけどな
0907名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 17:18:49.44ID:1vePx5SW
舞い降りた人はずっと前から居座ってたから
いちいち過去レス遡らなくても覚えている人多いと思うよ
0909名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 17:56:53.05ID:NRiyGaKE
初めて自分を避けないでいてくれる人を好きになったと思ったのに
好きになった途端避けられる
相手を意識したら気持ち悪成分でも分泌されるような体質なのかと落ち込む
0910名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 19:02:19.74ID:AWXtA1GD
好きな上司にまたみかんもらったー!!
私がみかん好きな事覚えててくれて嬉しいな
で、みかん入ってた袋、捨てらんないww
0911名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 19:08:50.78ID:qv0IdsDS
>>909
恋愛に興味ないアピールをしたら警戒心持たれずに済むんじゃない?
0912名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 19:22:38.92ID:6OhXkx0c
>>909
もしかしたら気にしすぎかも
相手の言動の一つ一つが自分に向けられたものと思い込まない方がいいよ
0913名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 19:39:02.23ID:SRRCNo3w
>>912
2行目が分かっててもむずいんだよなぁw
分かってるんだよ…それでもなんだよ…
0915名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 20:24:55.94ID:NRiyGaKE
気にせず話しかけたいけど嫌われてたらと思うとなあ…
好きな相手が自分が喋りかけることで嫌な思いするなら近づかないでなるべく姿を消したい
いつも行こうかやめようかで葛藤してる
いっそ話しかけてみて冷たい対応されたら自分が傷ついて諦めもつくんだろうか
0917名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 20:44:40.19ID:sROevTf+
>>915
話しかけた方がいいよ!
それも話せるようになったら
好きだと分かる言葉は言った方がいいよ

嫌われたら、その時に引けばいいんだから
思っていると伝わる行動に出ることが
恋人になれる一歩だもんさ

嫌われて人の目が気になるのも
後から適当に何とでも誤魔化せるよ

がんばれ!!
0918名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 21:01:38.03ID:pxUVj9Y1
紅白で乃木坂見てるとき、うちの婆ちゃん何って言ったと思う?
 
「全員同じ顔に見える」だってw
0919名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 22:31:28.41ID:WEsmp10f
は?45のオッサンだけど、オレも全部同じに見えるぞ?
0920名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 22:34:02.76ID:CiIGuhpU
35のおっさんだけどAKB欅坂乃木坂とか全部同じに見えるわw
0921名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 23:06:14.99ID:gDM/oZWQ
29のギリギリ20代だけど、ワイにも全部同じ顔に見える
0923名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/12(土) 23:47:27.13ID:rsXFr1Jo
瞬き/backnumberな気分
0925名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 00:09:58.34ID:QLOBeIuN
女性に興味があること自体がセクハラと非難されないためには、どうしたらいい?
0926名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 00:19:28.43ID:NXJSKStf
餅みたいなほっぺたをペチペチしてチュウしたいとでも言わなきゃ
そんな非難されないはずだよ
0928名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 00:39:06.20ID:WD/wYvlX
頭ポンポンして〜って言われました。
脈ありですか?
0931名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 01:34:45.63ID:/OoWhrOf
ビラビラって下ネタですか?
0932名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 01:34:55.18ID:7EdlIe5D
>>915
気にせず話し掛けていった方が良いかと。相手は恥ずかしいだけだと思います。相手に免疫が付けばきっと良い方向に向かうと思います。諦めないで。
0933名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 01:51:13.69ID:YY6dbZEa
戸田先生はこう仰ったよ。
「 獅子は伴侶を求めてはいけない」 と
気高く生きていけば、分かる人が出てくるかもよ。
0934名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 01:52:09.83ID:5vXy2RTF
しかし恥ずかしいから避けたり冷たい態度とるのは悪手だよ
自分のことで一杯だから相手への配慮がなくなる
育つ恋も育たなくなっちゃうで
みんな気合い入れて頑張れ
0935名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 02:00:24.56ID:YY6dbZEa
旦那がいるのに、何故キレイになろうとするのでしょうか?それだけが解りません。教えて下さい。
0937名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 05:31:21.90ID:uW+A4Cnd
成功したスポーツ選手のインタビューなどを読むと
困難を乗り越えられたのは支えあえる仲間や家族の存在があったからだ、と口を揃えて言う
独りで乗り越える考え方より余程人間らしい気がする
0938名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 05:52:09.80ID:/OoWhrOf
>>937
結局 最後は一人きりになるよ
それが 早いか遅いかだけだよ
自分自身で 困難を乗り越えた方が美しい
わたくしは そう思う
0939名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 07:30:47.65ID:s3Hjp2B0
困難を乗り越えよう努力する人には自然と周りが付いてくるのだよ
その努力量も常人では考えられないレベルなのさ
0940名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 07:38:33.24ID:TwSOFQfJ
説得力は結果に宿るってこった

成功に至るまでの過程なんて人によってバラバラで当然

お前らの話に説得力が全く無いのは、独り者が恋愛のセオリーを語っているからに他ならない
0941名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 08:06:38.64ID:1f7eKMru
取引先の前担当さんが好き
現担当さんも有能で素敵だけどそれ以上に前担当さんが良い
恋愛感情抜きでも仕事ぶりが素晴らしかった
担当さんが変わってから何気ない会話とかを思い出してしまいより好きになった
0942名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 08:16:55.93ID:8KPoKOot
グイグイいったらドン引きされて避けられるようになった
0943名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 10:24:23.94ID:oRUmtiBi
>>937
人の字が示すように
今こうして生きているのも色んな人の協力で成り立ってるんだよね
自分一人の力で生きているとか、乗り越えてると思うのは傲慢かもしれないね
0944名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 12:03:45.70ID:N7+tJ1Vr
ゆみこさん!ゆみこさん火曜日は当然話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが毎日毎日楽しみです!ゆみこさんの綺麗な綺麗な脚も大大大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!ゆみこさんありがとう!
0945AT ◆8NSun0iNnItM
垢版 |
2019/01/13(日) 12:34:37.70ID:1Jtbob4p
Mちゃんに会いたくて、会いた過ぎる

Mちゃんに初めて会った時 すっごい綺麗な子がいるもんだなーと思って
逆に恋愛対象じゃなかった

面白い性格してて好きになってしまった

つきあいたいよMちゃん
0947名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 13:21:59.01ID:OxuhF38q
>>942
どんびきされる前には気づけなかったのか
サインはなかったのか
地道に信頼回復頑張れ
0948名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 13:58:24.88ID:EVnaTXZ3
話しかけたいけど顔が赤くなるのが恥ずかしい
元々赤面症だから人と話すとき赤くなる方なんだけど
好きな人は近くにいるだけで赤くなってるの自分でもわかる感じ
妙に意識してしまうから隠す方に集中して会話が出てこない…
0949名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 14:23:18.36ID:07aRc+Rk
>>948
電話なら問題ないよ。
0950名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 14:58:46.41ID:5pCEWFwc
気になる人とは、帰りのエレベーターで二人きりの時に私から話し掛けて会話するくらいしか接点が無いから、何だか切ない…
挨拶以外で話し掛けてくれたこと1回も無いから、嫌われてるのかなって落ち込む(>_<)
0951名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 15:30:04.76ID:YY6dbZEa
分かる分かるよ ダメそうな時は 鑑賞して楽しもうぜ
0952名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 15:34:44.58ID:2VkX9ZKl
>>945
黙れ
テメーはMちゃんに告白するまでここには書き込むな
0953名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 16:12:32.68ID:umoPI2u1
いちばん危険なパターンだ。
下手したらお互いに人生が一気に狂いだす。
会社での居心地も一気に悪くなる。
0954名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 16:15:25.35ID:5V0vnuGh
巧妙な罠かもしれないねー
0955名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 16:44:32.82ID:YxnRjRLA
自信がないから何もできないままだと
ますます自信がなくなるんじゃないの
0957名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 16:55:06.98ID:hzqrljir
>>949
連絡先知ってる位の仲だったら話しかけようか迷う必要ないのですよ
そこにいくまでの話しかけが緊張しちゃうので…
0958名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 17:07:51.87ID:/Br9KBsH
>>942
どんな風にしたのか聞きたい
少し間を置いてみれば相手が意識をするかもよ!
0959名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 17:37:31.64ID:5pCEWFwc
>>951
そうですね…
チラっと見ただけで、ドキドキしてしまうの
それだけで良いかなって思ってしまいますね

>>950になってしまいました
優しい方、次スレ立てていただけませんか?
0960名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 18:21:32.64ID:YY6dbZEa
>>959
素敵ね♪プラトニックラブもいいわよ♪
0961名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 18:24:55.03ID:CpowYEIY
見ることすら許されない人はどうしたらいいですか?
0962名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 18:52:04.97ID:zsFSKbzC
会社の上司が好きです。 職種は営業です。

私がみかんが好きだと言ったら、上司がお客様にみかんを頂くと私にみかんをくれるようになりました。
みかんが好きだと言う前はくれなかったのに
、くれるようになったって事は少なからず気にかけてくれてるって事ですよね?
0964名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 18:55:15.08ID:euUNarap
>>962
くだらない書き込みして叩かれてこのスレから去るって言ってなかったっけ?
0965名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 18:57:18.82ID:kv6Yu67o
同棲してる彼氏とは別れずに上司との確定してから乗り換えたいんだろうね
0966名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 18:58:35.95ID:euUNarap
思い出した
上司好きのブス処女って言われてた奴だ
昨日も書き込んでるしw
さすがブスだな
0967名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 19:02:19.77ID:O3utNGR0
>>965
彼氏いるのにみかんくれただけで私に気があるんですか?とか言ってんのか
しょっちゅう些細な出来事のくだらない書き込みしてるよね
0968名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:50.39ID:307LrRB9
みかんの差し入れいいな。お菓子よりずっといい。
0969名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 19:14:18.45ID:307LrRB9
1日で食べきったことあったな
0970名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 19:16:46.39ID:em0TYGe6
可愛いねってドサクサに紛れて言ってからいい感じになってる
最後は本能さ
0971名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 20:42:04.64ID:/Br9KBsH
>>961
許されない理由次第だよね
それ辛いでしょ
0972名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 22:44:49.32ID:jDRa7QUo
好きな人と番号交換ができた
LINEのやり取りもやるようになった
以前とはかなりの進歩だけどこれからが大変だよね…
0974名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 23:22:13.96ID:iwoXo3g1
結婚願望全開のブスに言い寄られたら
とりあえずヤっとく?
0978名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 23:28:32.48ID:iwoXo3g1
>>975
>>976
>>977
何で?
0981名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/13(日) 23:54:52.98ID:pczP+gaF
>>945
面白い性格ってどんな性格ですか?
0982名無しさんの初恋
垢版 |
2019/01/14(月) 01:06:33.98ID:7sLblNJ4
飛び抜けてかわいい訳じゃないけどそこそこかわいいって言われてる人からの好意は嫌ですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況