X



【中谷彰宏】本・中谷塾・個人レッスン評判
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2019/04/10(水) 20:23:00.56ID:iSPw2/3s
語りましょう。
0851名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 12:12:01.68ID:GnTkj9Yu
変に難しい言葉使う奴ほど実はわかってないのではと最近思った笑

マウンティングしたいだけなんだろな。そんなことはどうでもいいから

役に立つかどうかなんだけど笑

中谷の路線図とかも楽しく過ごせるならいいと思うけど、間違うと

ただの教養自慢になるし、しかも浅いと意味もない笑

本読めばいいし笑

千田のニーチェとかいろいろもさ、たぶん読者のほうが詳しいというか
それで偉そうだからあいつらはださいんだよ。それにも気づかない馬鹿さにうんざり笑

最近はああいうエセより読者のほうが頭いい人も多いしね。

専門家とエセの差がくっきり出るし。昔ならごまかせたかもしれないけど。
0852名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 12:17:06.11ID:GnTkj9Yu
ああ、だから教養教養言って、貴族ぶるのか。中谷。

大阪の雑多な底辺みたいな粗雑なスナックの生まれだから、
それを隠すため?

コンプレックスなんだろうな。品を身に着けるのはいいと思うけど、
必死だと痛いやつだし笑

やけに知識ばかり身に着けようとしたり自慢するやつもそう。
もとは馬鹿とか、昔馬鹿にされたとかコンプレックスないじめられっこだったんだろうなって。

なんかバランスがないんだよね。病気な人というか笑

びくびくしてるのが透けて見えるんだよな。

本物はもっと落ち着いてるし。変に飾る必要ないもんね。自信あれば。

お客さんを馬鹿にする必要ないし、買ってほしくないのかな?と思うし笑

だから去るし笑 馬鹿だよね笑

そんなに優秀じゃないんだよな、そういうやつ。ほんとださいわ笑
0853名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 12:21:21.48ID:GnTkj9Yu
中谷がよかったのは

努力でがんばるみたいなよくある話だけど、あれがよかったのに。

変に勘違いした馬鹿なんて映画もよくある雑魚な悪い奴じゃん笑

ださい笑

塾生を馬鹿にして偉そうなお山の大将とか笑 話にならない。

でもそういうやつ多いよな。講師とかにも。

もちろん結果が出ないからそのうち廃業なやつら。

犯罪で消えるとかさ。ろくでもないな笑

ちゃんとしてる人はそんなことにならないと思うけどね。

なんかおかしいんだよなああいうやつら。倫理的な意味でというか。
0854名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 12:21:25.96ID:GnTkj9Yu
中谷がよかったのは

努力でがんばるみたいなよくある話だけど、あれがよかったのに。

変に勘違いした馬鹿なんて映画もよくある雑魚な悪い奴じゃん笑

ださい笑

塾生を馬鹿にして偉そうなお山の大将とか笑 話にならない。

でもそういうやつ多いよな。講師とかにも。

もちろん結果が出ないからそのうち廃業なやつら。

犯罪で消えるとかさ。ろくでもないな笑

ちゃんとしてる人はそんなことにならないと思うけどね。

なんかおかしいんだよなああいうやつら。倫理的な意味でというか。
0855名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 12:25:15.00ID:GnTkj9Yu
エセなクズなのに偽善ぶるやつもなんか違うからすぐわかる。業績にも出るし。

本当にいい奴とクズは雰囲気も違うし。やってること見てもわかるけど。

口コミ時代なのになめてるんだろうな。そういうところが馬鹿なんだよなああいうやつら。

ただの詐欺師。クズ。消えてもらえばいいけどね笑 いい人はちゃんとやっていけばいいのだ笑
0856名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 12:35:41.47ID:GnTkj9Yu
雑魚が偉そうにしても無理あるからわかるし、うざいだけだし笑

お客さんもそういうのは見抜くし。

本当に優秀ならいいけどそういう人は変に偉そうにしないし。

雑魚ほど偉そう笑 勘違い。虚勢。それがまたださい。

中谷もそうなってるな。昔はもっと落ちついてて素敵な作家だった気がしたけど。

荒れ果ててるよな、さげまんのせいなのか元からなのか知らないけど。

好きだったころの中谷は理想のひとつでもあったくらいだ。

クズなんて理想になりえないよ笑 ただの最低なクズだよあれじゃ。

そのへんのやつ以下。磨くことをしなかったのかな。勘違いなのか、元からなのか。
0857名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 12:41:25.18ID:GnTkj9Yu
やるかわからないけど、参考にするなら
中谷が輝いていたころの良さを参考にもするかもよ。

ああいう人柄なら好かれると思うし。人柄というか努力とかね。

まじめに努力していいもの作って楽しそうにやってやるよ。

ここでいうことじゃないけど、5ちゃんだしいいかと笑

あまり好き勝手にやるのも違うけど。

自分もクズだったらああいうことになるんだと思うと嫌だな。

気を付けよう。そしたらああならないで済みそうな気がするし。
0858名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 12:53:23.93ID:GnTkj9Yu
服も中谷は大学時代、同じものしか着てないから
コンプレックスで、だからスーツを強要するんだね。
無理な見栄はわかるからださいけど笑

本当におしゃれに自信ある人ほど普段はラフな格好だったりもするし
スーツの良しあしと仕事の出来も別の話だし。

見た目は大事だけど中谷見てると無駄に飾る奴ほど中身がないし笑

ほんとださい。Tシャツでもいいから塾生を成功させてるほうがかっこいい。

いいお客さんなら中身を見抜くと思うし、そんな飾りだけのやつを選ばないしね。

やっぱり勘違いなのか中谷は。別にスーツ着るのはいいけど変にこだわってると
コンプレックスなのかなて疑う笑

私服ださいしね、中谷も千田も笑

だからスーツなのもあるのかな笑 お店にも馬鹿にされてるみたいだし痛いやつじゃん笑

そういうのずれてるよね中谷。ナルシストできもい笑 美学とはまた別。笑

情弱は見た目でだませるからそういう方法もありだけど、やってはいけないことだよね。
うまくいかないし笑
0859名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 12:56:52.95ID:GnTkj9Yu
高いスーツ買うより、スーツが似合う体を作れ。とか言ってたよね。昔は。

無駄に筋トレも馬鹿だと思うけど、中身がないとださいし。

どこで勘違いしたんだろう中谷。元から思い込みなやつではあったけど。

あまり期待してもしょうがないか。他の先生もいるし。
0860名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 12:59:00.21ID:GnTkj9Yu
ここで騒いでも仕方ないか笑

言いたくもなるけど笑
0861名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 14:19:39.17ID:GnTkj9Yu
5ちゃんの片隅で中谷を叫ぶ

(映画化。5ちゃんと中谷の攻防などを描く。最後は感動の大団円。ではなく中谷が消えるだけかもしれない。)

千田にも役者として出てもらうか笑 
0862名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 14:21:07.96ID:GnTkj9Yu
中谷のことだし映画のつもりなんだろう。きっとそうだ。そうでもないか。

勝手にさわいで浮いてるだろうけど無視してくれ。そうはいってもあまり騒いでも迷惑かもしれないし
やめようか。でも言いたかったら言うかもしれない。

しょせんそれじゃ中谷みたいに空気よめないやつか笑 嫌だな。
0863名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 14:23:35.86ID:GnTkj9Yu
好きなことがしたいと言ってるだけのやつはお客様からも会社からも
「仕事をしてください」と言われます。趣味と仕事の区別がついてないのです。
会社もお客様も、いい仕事をしてほしいのです。

って最近の本にあったけど、中谷塾のことだよね笑

本を書いてくれっていう。趣味のラジオとか講座はもういいから笑

本気でやるならいいんだろうけど。
0864名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 14:26:16.73ID:GnTkj9Yu
中谷本はブーメランが多いからたまに「お前のことだろ」て思ってた。

仕方ないかもしれないけど。いいこと書いてもいるけど客観できずに悪い例になるとだめだね。

こういう書きこみもだけど笑 中谷はむしろもっとレターとかで虚飾するし

本もいい面だけ見せてるのかなって思った。だからギャップある。広告屋ってそんなものだけど。

消えていく人種に見える。
0865名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 14:32:31.84ID:GnTkj9Yu
ムーブユアハート

心を動かされたけどそういう意味で動かされたくない。

中谷が死人のようではお客様の心は動かせないよ。

無理せず英気を養ってまた元気な中谷で書いたりしてればうまくいきそうだけどな。

もう中谷はおしまいかな。
0866名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 14:35:59.21ID:GnTkj9Yu
70代でしなければならない本も見たいけど

「しなければならない」とは書いてませんと言いながら書いてるのもいまだにつっこめるよね。

正当化おやじ乙。


もう中谷の役目は終わったのかなとも思った。あらかたのテーマを書いてるし。

千田もいるし、他にもいるし。

まだ続くのかもしれないけど

麻薬で廃人のようなやつの本は見たくないな笑

プロは健康管理が基本なんでしょ?
0867名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/19(木) 19:49:44.52ID:8q23dsAb
:GnTkj9Yu(53)
平日の昼間からダラダラと既出の事ばかり書き込んでいるね。
中谷センセがオワコンなのは分かるが、君のこの異様な書き込み、相当病んでいるね。
あなたは中谷塾に相当なお金と時間をつぎ込んだんだろ?
そして、時間だけを浪費して借金だけが残って壊れてしまったんだろ。
これからどうするかを考えてな。
数年通いつめたキミに、中谷センセは何もしてくれないUよ。その現実をしっかり受け止めなされ
0868名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 12:52:16.81ID:I4BkXu+h
本を書いているよ。楽しいよ。

中身を言いたいくらいだよ。本なんて書き終わるまでに時間かかるから
すぐに見せたいけど。

リアルタイムで公開していくのもいいね。

中谷には本を書く楽しみを教えてもらえたのは感謝だね。

売れる売れないに関係なく、書くのは楽しいよ。

これで食べていけたら最高だよね。それをやってたのが中谷だったよ。

最近は悪い奴になってしまったようだけど、かつての中谷の良さを生かしてがんばるよ。

千田も楽しそうだったし、好きなことするのが一番いいよね。ほんとそう思うよ。

中谷も好きなことだけしてればあんなに荒れないけど、あれが好きなの?

そうは見えないけど笑 ストレス発散で塾生いじめてるように見えた。

麻薬に走るようなやつもうまくいってないはらいせとか逃避だよね。

そんな中谷はださいよ。かっこよかった中谷は、書いてたね。

オムライスとか焼きそばとか食べてさ。炭水化物だからあまりよくないけど、

パワーあって、読んでると元気になれる本だった。

おもしろいし、なにか参考になるし。そういうのを書きたいって中谷も言ってた。

そんな本ならいいかなって思う。今でも売れるんじゃないかな。
0869名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 12:52:49.10ID:I4BkXu+h
千田が証明してる。あれもどうかと思うけど、支持されたのには理由があるでしょ。

楽しそうに書いてたし、それなりに中身あるし。

かつての中谷のようだった。千田も同じこと思ってると思うな。

昔の中谷を好きで、作家になったんでしょ。

完全にコピーしてるもんね笑

中谷も成功したのには理由があって、よい要素があったんだよ。

それを守ってれば今もうまくいってるはず。
0870名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 13:00:08.97ID:I4BkXu+h
弊社は中谷のステマではありません

そんなやつほどステマぽいけど笑

悪口ばかりじゃ気分よくないから少しはほめてやった。

「キスの間に夢を見て」とか好きだったな。

モテてる中谷。作家ならでは。広報やCAをナンパして逃げられてたのとはちがう笑

あの小説も嘘なら引くけど、あれは本当な感じしたな。

女のほうから寄ってきそうな時代。金も寄ってきた笑

魅力だよね。作家してればまだ魅力あると思うよ。

中谷に勝てるほどの洞察力とかもってる作家もそうはいないと思うし。

作家なんだし。本気出して本音で書けば千田よりもっと真実えぐるようなこと書けそうだし。

できないなら仕方ないけど。今でもお店の話とかいろいろ、なるほどと思えるんだけど。

塾で発散してるのは意味がわからない笑 売れなくなったり、さげまんのせいかな。

ストレスがない中谷はまだもてるし売れるんじゃないかな。

書斎で書けよ。さげまんだらけの場所に降りてこないで笑

素敵な中谷なら、もっといい客が生の中谷を望むかもしれない。

でも、荒れてる犯罪者な中谷なんて誰もいらないだろ笑 ついていく塾生もたいしたものだけど、危ない人達に見えちゃう笑
0871名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 13:14:15.43ID:I4BkXu+h
今、昔の中谷本の思い出を思い出してたら、涙が出た笑

この前もそうだった。金ない時はブックオフで100円のやつばかり何冊か買って、

得した気分だった。中谷に印税いかないからうしろめたさもあったけど笑

立ち読みもしてたな。役立つとかよりおもしろいし読みたいから読んでた。

考え方も役立つしね。難しい本は読みにくいけど、中谷本ならわかりやすいし。

千田本が売れたのもそういうことか。成功しないと意味ないけどね。

元気くらいは与えてるのか。教養とか。おもしろいとか。

頭いい人は使える部分だけ盗んでそうだけど。
0872名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 13:14:33.38ID:I4BkXu+h
中谷の悪評を見て、好きな歌手が亡くなってしまったかのような気持ちになったよね。

整理がつかなかったんだね笑 もう駄目な人なら仕方ないけどね。

中谷にかまっていられるほどみんな暇じゃないと思うし。

中谷本は優秀な人が読むからね。その原点に戻れば、まだ優秀な読者が世界で

待ってると思うよ。5ちゃんでもそういう気配だったし。

売れないんじゃなくて、需要ないものばかり売ってるだけだよ笑

需要はあるから、それ売ればまだ売れるよ、中谷。

でも中谷の人生だからね。あえて苦難を行きたいなら止めはしない笑

話聞かないだろうし。それはそれで誰かの参考になるんだろうね。

犯罪やいじめはよくないけど笑
0873名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 13:22:18.77ID:I4BkXu+h
塾も売り切り型だし

DVDやデータで売ってれば、今ごろ塾の何倍も儲かってたかもね。

中身あればだけど。虐待じゃ誰も買わないけど笑

でもこだわりたいなら勝手にしてくれ。
0874名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 13:24:22.32ID:I4BkXu+h
中谷は塾生とからみたいのだろう。

でもしがらみはいらないんだよね。ネットで配信する塾を前に一回やってたけど

コメントで双方向にやるやつ。

ああいうのなら世界で需要もありそう。中身ないと見ないけど。

能力はあるんだろうからうまく使えば売れそうなもんだけどな。

中身ないのかな笑

レストランで食事とかは生でしかできないからやってもいいと思うけど、

儲からないし需要もないことを無理にやる必要ないよね。

塾生も喜ばないのでは。
0875名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 13:28:01.46ID:I4BkXu+h
経費がかかりまくって、本が売れないから
塾で稼ぐしかないのかな?

でも経費を切り詰めて、電子書籍やネット配信でセミナーとかすれば

世界で売れると思うんだ。しかも実利が多い。

ネットを活用しないよね。昭和の人だからか笑

それで淘汰になるんじゃないか、古い人は笑

千田はうまく電子とかネット使って、経費をかけずに儲けてるよね。

庵が1流というなら、千田のほうがよほどそれに近いと思うよ。

あいつはまだ3流だと思うけど。

中谷は4流以下じゃないか、あれじゃ。

味はあると思うけど、犯罪はいけないよ笑

人が離れていくし。
0876名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 13:33:28.75ID:I4BkXu+h
中谷が終わるってことは出版業界も終わりなのかな。

売れてる人はいるけど、電子書籍で売るほうが儲かるし。

千田も学研からしか出さないってのを見かけたけど、本当にそういう感じだった。

電子は印税が7割以上だから、出版社なんかとやってられないもんね。

出版社も電子書籍をうまくやればいいけど、そういうサービスはもうあるからね。

だから売りつける中身のない本か、一部のすごい作家しかいないのか。
紙本。

でももうみんな電子書籍に移っていくよね。で、売れた人を紙でも売ろうって出版社がスカウトする時代だと思う。

紙本なんてやってるのは時代遅れというか。まだステータスはあると思うけど。


千田は知名度も出たし、一発当てて有名になったから、あとは電子書籍でファンに売っていくんだろうね。

紙本は全国的に集客する目的。

中谷もそうすればいいけど、独自路線いくのかね。

犯罪とかしてるとだめだと思うけど笑
0877名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 13:42:46.72ID:I4BkXu+h
紙本もオンデマンドで、
受注来てから作るなら、金かからないと思うけど、導入にコストかかるのかな。

自分が会社やるなら、出しても売れないとか、赤字になるとか、
中谷でさえ自著を1000部以上買わないといけないような事態なら、
やる意味がないから、最初からやらないかな。

受注生産なら、欲しい人だけが買えばいいし、業者もコストかからないし、
製本業者も儲かるから、WINWINなのでは笑

すぐには発行されないとしても、そんなに時差もないし。

そのうちみんな受注生産に切り替えていきそう。

紙本は良さを好きな人のぜいたくな嗜好品になるというか。

普段はさっとスマホで電子書籍を読んで、紙がいい人だけが受注生産で注文して紙にして読む。

作家としては儲かればいいから、なりふりかまえないし、千田のように出版社を切って、
電子をやる人が増えそう。
そういう人いるし。

昔は出版社のほうが立場が強かったけど、今は売れる本を作れる作家が強い。

これ本に書いたほうがいいな笑 でもまあいいか、すべての人が読むわけでもないし、

これを見た人がいつか本に気づいてくれたり何か良い影響あればいいことだし。

こんなの業界の人ならわかってそうだし。
0878名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 13:43:31.70ID:I4BkXu+h
こんなことして無料で書いてるから儲からないのか笑


中谷に指摘してないで自分も安売りをやめないと笑
0879名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 13:49:21.41ID:I4BkXu+h
出版社も消えるなら転職すればいいしね。
炭鉱はなくなったし、容赦なく消える業界は消えるんだろうな。

千田も書店はかなり減ると言ってたし、5ちゃんでもよく話に出てるように近所の書店も
気づいたらつぶれてる店あったし。

業界の人は大変そうだけど、本を書きたい無名人には便利な時代だよ笑

原稿送ってもろくに見てくれない出版社なんて時間の無駄だし、自分で出せばいいからね。

それで売れれば出版社のほうが頭下げてきそうだし笑

中谷ですら売れない、赤字みたいな時代じゃ、昔とは常識も正しい方法も違うと思うし。

中谷も売れてそうだけどなんで赤字なのかな。

面接の達人が売れなくなり、ほかの本も売れないのか、
塾とか事務所代、浪費、麻薬とかのせいならよくないね。

立て直してもつといいけど笑

経費かけずにやれば儲かりそうなのに。自転車操業な中身のない成金だよねあれじゃ。

茶人のように質素に暮らせば大丈夫かな。千田がすでにしてるけど笑
0880名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 14:04:22.35ID:I4BkXu+h
昔、読み放題のサイトあったよね。

好きだったけど、儲からないからやめたのかな。

すべての本をキンドルにすればいいけど、コストがかかるからしないのかな。

今度出していく本を独立型の電子書籍にするとか、千田のように本以外のコンテンツを
PDFとかで電子書籍で自社販売とかすればいいのに。

出版社に恩を売ってる場合じゃないと思うけどな。それで儲かるならいいけど、
中谷より先に出版社が倒産しそう笑

紙本もいいと思うけど、苦しそうだし、中谷達も。

千田スレでも出版業界はもう終わってるって言ってる人いたし、業界の人が。

残る出版社は本当に売れるものを抱える会社だろうね。

早くに電子書籍サイトを作った会社とか。漫画とか売れてるし。

今後は紙で売れるより、先にネットとか電子で売れてから、紙になっていく流れになりそうだし。

いい作家なら売れるだろうけど、そんな作家なら先に電子で公開しちゃうんじゃないかな。

で、ファンができればそこに売っていけばいいし。出版社とかいらない笑

紙本で全国に売るのもいいけど、必要もないのかなって。

千田ですら見切りをつけたようだし。
0881名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 14:15:13.93ID:I4BkXu+h
いらないかもしれないけど

中谷のオンラインサロンとか売れそうだけどな。そうでもないか。

月額1000円から2000円でも意識の高い読者は入りそう。

コンテンツがよければ、今の塾より儲かりそう。

中谷の作るものを求めている人はいると思う。けど、しがらみあると行きたくない。

ネットでならストレスもないし、見たい人はいそう。

講義は向いてないなら、文とかのほうがいいかもしれないけど。

サロンだと読者同士の交流も価値あるし、見た感じ、優秀な人が多いから、

そこで気づきも得られたり、コラボとかで価値も生まれて、中谷にも還元されていきそう。

理想論かもしれないけど、思いついたので書いてみた笑

時代の流れ見てるとそういうのが儲かってそうだし。

中身がないと売れないけど笑

でも中谷って、コンテンツ時代にそなえて書いてる、って昔言ってたよ。

ネタはあるはずだから、うまく読者につなげることさえできれば、今より経費もかからずに
儲けも増えると思う。

読者も喜ぶし。

そうなるか、そのまま消えるのかは中谷次第だけど。あの方法でもやっていけるならいいしね。
0882名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 14:24:11.24ID:I4BkXu+h
試算だと月額1000円で2000人くらいいれば

200万円か。中谷本読者って1万人規模らしいから、もっといくかな。

入る人は選ばれそうだけど。今もサイトで交流あるみたいだけど

無料だとしょせんその程度の意識の人しか集まらないと思う。

5ちゃんで言うことじゃないけど。でも5ちゃんで塾より意識の高いくらいの人がいた感じなので、

優良サイトなら社長とか優秀な人が集まりそう。そういう人向けに本気のコンテンツをやれば
運営できそうだけどな。

1万円のセミナーとかも人数がいないなら儲からないし、中谷も疲弊して塾生も成功しない。

無駄にストレス発散で散財とかするより、ストレスなくやるほうが中谷にもお客様にもいいような笑

不健康になってまで講義してほしくないし笑

最高の中谷を届けてほしいよね笑

作家って対人嫌いだと思うし笑 ネットならじかに合わないからお客様もそのほうがいいって人いるし。

毎日セミナーに行けないしね笑 交通費も時間もかかる。それは中谷もそうだけど。

生でしかない価値もあるけど、需要がないならやめてもいいのかなって。

需要あるならやってもいいと思うけど。

中谷が無理なく楽しめることがお客様にも楽しいと思うけどな。本とかはそうだったし。
0883名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 14:25:48.08ID:I4BkXu+h
有料サイト。
0884名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 14:38:08.79ID:I4BkXu+h
コンサルもスカイプとかでネットでできるよね笑

そうすれば中谷も時間とられないしお客さんも。

もっと高額にしてもいいし、中身あればね。それか安くするとか。

ネット使えば経費なく中身のあるものをお客様に届けることができるから、
うまくやれば中谷はほかの作家より儲かるくらいだと思う。

変なことして空回りしてるから赤字だっただけでしょ。

中谷がこだわるなら客は何も言えないけど。
0885名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 15:00:54.79ID:I4BkXu+h
作家のサロンあるし。

昔はリアルでやってたんだろうけど、それが今ではネットである。

中谷も成功できそうなもんだけど。大御所でしょ。中身ないならもうおしまいだろうけど。

生にこだわりたいのならすればいいけどさ。

8時間もやっておひるごはんもおにぎりとか、それも努力だけど
お客様からすると、無理しなくてもいいから、最高の講義や本を届けてほしい笑
0886名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 15:01:04.09ID:I4BkXu+h
長い文は読むほうもしんどいって言ってたよね。それはセミナーも同じ。笑

以前の中谷はまだ生でも輝いてたし、最高の状態をお客様に届ける工夫をすれば行けると思う。

悪評の中谷は最低な中谷でしょ笑 それじゃいらないよ笑

オンラインサロンで成功する7つの方法

無理にセミナーをしていると、壊れます。ネットをうまく使って愛される工夫を、学びましょう。

中谷って生にこだわるけど、それをお客様が求めているとは限らない。
生もいいんだけど、もっといいやりかたとか配分があるような。

一度ああいう塾から離れて、アップデートする必要があるのでは。

赤字ってことはお客様のためにもなってないてことだし笑

中谷のためにもなってない笑

読者が心配するようではとてもいいサービスになってるとは思えない笑

まだ愛されてるけど、中谷が迷走して嫌われてるだけだと思う。

間違った努力だとやるほどに嫌われるって言ってたよね。
昔は正しい努力で、才能がうまく回ってたから愛されたんだよ。

生のセミナーもいいけどほかに届けかたがあると思う。

配分とか。
0887名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 15:05:09.18ID:I4BkXu+h
自分が中谷なら
オンラインサロンだけでも食っていけそう。

月額2000円でも集まりそうだから、会員が1000人でも

200万円。2000人なら400万円。そんなにいくかわからないけど。

でも月収200〜400万円もあればセレブでしょ。事務所の運営も回ると思う。

しかも経費かからない。実利多い。余裕あると勉強もはかどるし、いいサービスをもっとできるでしょ。

そんな中谷となら生で何かしたい読者も増えそうだけどな。

変ないじめのない方法でツアーとかすれば集まりそうというか。

はやってるオンラインサロンてそうでしょ。

作家でもやってる人いるし。中谷なら大御所だしやればできそう。

やる必要はないけど、なんかもったいないかなって。
0888名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 15:30:56.52ID:I4BkXu+h
中谷の蓄積を1000とすると千田は200くらいかな

もっとないかも。凡人なら5あるかないか。

だから中谷ってコンテンツに困らないから、うまく届ければ金になるし。

生でやると経費がかかることあるけど、ネットだと経費かからない。

中谷のようなネタのかたまりは本来、若手をおさえていまだにトップにいてもおかしくない。

でも派手なことに興味ないか。なのに見栄はった成金だから終わったんでしょ笑

変なの。もどかしいね笑
0889名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:01.91ID:I4BkXu+h
自分なりに中谷にあこがれて、勉強して。作家をしようかと思う。

でも蓄積でいうと中谷のほうがあるんじゃないかな。内容で勝負すればいいから、関係ないけど。

見本だった中谷が赤字だと、希望を持てないから、がんばってほしいんだけど笑

空回りをやめないと中谷は消えると思う。改善するならまだ見込みはあるけど。

他人だから関係ないけどね。なんなら受け継いで超えてあげるから、心配するなよ笑

叩いてるけど思考回路盗んで生かしてるし笑

これはいらないなっていうのは使わないけどね笑 だってあんな状態だし、中谷。笑

でも今でも達人としての魅力はあると思うんだ。うまく発揮できてないだけで。

いまだに学べるものはあるし。とスタッフがステマをします。スタッフではありません。
0890名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 15:46:33.88ID:I4BkXu+h
蓄積も中谷よりあるし。うかうかしてるとお前なんて超えたことして活躍しちゃうよ。

まったく。60歳でも、老いてなお若者より若いとか、魅力あるくらいが中谷の魅力でもあったけど。

本当にださくなったらおしまいだろ。そんな60歳になりたくないよ。

文かがあるところはいまだに尊敬もできるけど。

塾生いじめるバカなおじいさんはださい笑

それじゃ儲かるわけないだろ。きっとさげまんとかのせいで悪い面が出てるんだよ。

いい面を出せばまだ売れる人だと思う。
0891名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 16:05:19.72ID:I4BkXu+h
昔なら5ちゃんもないし、時代は変わったね。

だからこそできることもあるし、しちゃいけないこともあるのかな。

さてと、また本を書くとしよう。by淺野 千田風だけど。

淺野さんがまねした文、なんか気持ち悪いから読まない笑
中谷じゃないとどうも元気がないよね。

中身もなんか違うし。形だけまねしても千田のぱくりには深みがなかったように。

千田なりの良さもあるけどね。ぱくりは全然響かなかった。

淺野さんもよいのかもしれないけど。個人的には合わない。中谷がいじめてて元気がないのかもね笑

読者もみんな中谷口調できると思うけど、それをいっせいにオンラインサロンでやっても
おもしろそう。

5ちゃんでもよく見かけるし、しかも似てたり笑 あとは個性で中身に差が出てくるし。

いろんな人いるし優秀な人も多いからね。ひとつの新しい経済圏も生まれそう笑

中谷にも還元されるかもしれないし笑
0892名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/20(金) 16:09:51.71ID:I4BkXu+h
中谷関係者に幸あれ。応援してます。素敵な人達だし。

そう言っておけば問題はないだろう笑

それじゃ中谷みたいに詐欺かな笑

5ちゃんだしネタでいいか笑

こんなところでまで建前書いてもしょうがないし。

敵を作る必要はないけどね。

私の、「5ちゃんでこそ敵を作らない。」
淺野でした。

怒られるかな。どうせ5ちゃんだしいいか笑

その辺は察してくれるだろう。
0893名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 10:40:30.99ID:LNROePrN
中谷サロンできれば
お金持ちも参加するとおもしろそうだ。
派閥のできてるやつらも中谷本というつながりで集まればおもしろい場になる。

塾生は成功してないけど世界に中谷本読者の成功者はたくさんいる。

成功者で中谷本を読んでないほうが少ないんじゃないか。

しかし中谷はあのままスナックやるならそんな案は実現しないだろう。

成功者は中谷に頼る必要もないから各自で成功していくだろうし。

5ちゃんにいたいやつはずっとそのままだし笑
0894名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 10:43:24.30ID:LNROePrN
年寄りになると頑固で話も通じなくなる人いるよね。
おじいさんになってものびてる会社の社長はちゃんと柔軟さある。

頑固おやじはただのバカだしださいから相手されなくなるよね。
中谷もそうなって残念。千田は早くももてないおやじだし笑

そういうやつらは消える定めなのかもしれない。千田はまだ大丈夫かな。
5ちゃんのあほな層は言うまでもないが笑 
0895名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 10:49:21.95ID:LNROePrN
千田信者にもいたけど、半端とか底辺なやつほど偉そうに虚飾で専門家ぶるけど笑、
見ればばればれだよね。そいつだけが気づいてないからまたださい笑
恥ずかしいやつら笑
きっともてないし仕事もできないばか、廃人なんだろうな笑

コンプレックスから、自分よりばかなやつに偉そうにして自我を保ちたいんだろう笑

でもお前よりばかなやつなんていないよ笑

まわりはお前よりみんな頭いいよ笑

そう言ってもそういう馬鹿はわからないけど笑


千田の言うように知能で差があるのはたしか笑 ばかはばかってこともわからないからね笑
そいつらより上のやつらに偉そうにマウンティングしてるから草。笑

そんなに自信がないのかね。でも気持ち悪いよな。そういうやつら。

同じ生き物な感じがしない笑 虫が動いてるよう笑

中谷もそういう感じになってしまったようで残念。

頭のいい人だとおもって尊敬していた時もあった。お山の大将なばかになったなら残念だ。
0896名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 10:52:46.64ID:LNROePrN
中谷もさ、ばかに話す必要ないよ。

飛ばして天才にしかわからないようなことだけ話してくれ。

広く客層をとるのもいいけど、上客がいなくなるよ。浅いと。

つまらないんだよな。底辺に合わせて話されても。

そんなやつらどうせ成功しないし笑、ろくでもないんだから、消えてもらって笑、
もっと社会の役に立つ人に教えてくれよ笑

5ちゃんでくだまいてるやつらや情弱なんてどうせ生産性ないし迷惑なくらいなやつらだし笑

優秀な人もいるだろうけど普段は見てないはず。

底辺となれあってると中谷も消えるぞ笑
0897名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 10:57:08.17ID:LNROePrN
どのくらい見てるかわからないけど
業界でもうわさになってるなら、ほとんどの成功者がここ見てそうだな笑

まだ知られてないかもしれないけど、中谷が逮捕にでもなれば
後から見る人もいるだろう。

逮捕にはならないかもしれないがそんな噂出るのがもうおわってるだろ笑

ああいう人って逮捕されないのかな。おかしいけど。
それで小学生とか夫婦とかに教えるってどうなんだ。教わるほうも教わるほうだけど。

出版社も麻薬やってそうなやつの本なんて出すと信用なくなるし。

そのうち出さなくなるかな。だから面達打ち切りになったのかな笑

そういうの見てると本当に中谷は末期で。もう復活できないのではと予想してる。

まだ立ち直れるけどあの思い込みな様子では変化もしないのかな笑
0898名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 11:01:25.41ID:LNROePrN
おい中谷、見てるか?

もうレターも見てないけど笑 見る気なくなった。そのうちまた見るかもしれないけど

あれじゃもういらないよって思った笑

千田はださいけど学べる点はある。作家としてやるならあのほうがうまくいきそうだ。

中谷は紙本の終焉と同時にさらにセミナーに固執して消えていくのだろうか。

小さく庵で生きていくのかな。

あんなにわがままにしてもお客様がいるっていう参考になるけど。
それもいつまで続くかな。逮捕でもされたら中谷もおしまいだし。
すでにあれじゃまともな人間は近寄らないだろう。

麻薬やってそうとか廃人のようでは、信用ないから、なにやっても
人が離れていきそうだ。

それでも中谷はあのままなのかね。周りの人も止めることができないのか。
0899名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 11:05:04.74ID:LNROePrN
千田の言うことが正しいなら、5ちゃんでなにか言ってるやつらはほとんど成功なんてしないだろうね。

選ばれたやつしか成功しないんだよ。中谷も選ばれた人間だったと思うけど、さすがに廃人とか犯罪者になると
おしまいだね。

ずっと成功してる人はあんなにおかしくないし笑

中谷はどうしてしまったのか。優秀な人は誰が消えるか見えているはず。

ここに書いてもいいけど消えそうな人ってたくさんいるよね。

中谷はもうすでに消えてるようなものだけど笑 愛されてたからまだネタになってるけど
冗談じゃなく終わってるだろあれは。
0900名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 11:08:58.52ID:LNROePrN
塾生いじめるのは底辺を追い出すためなら、まだわかる。
でも優秀な人を追い出すならおかしいよね。

そういう優秀な人となら話したりしてみたいよね。
きっと気づきになるよ。そういう場を作ればいいのかな。
もうあるかもしれない。

中谷本自体は優秀なんだろうと思うよ。だって優秀な人が読者だったし。
でも中谷がばかになったのか、読者が成長したからか、中谷と読者の能力が逆転したのかな。

それじゃ飽きられるよね。

セミナーばかりして勉強しないからそうなる。

中谷の様子では消えそうだなと心配だったけどやっぱり消えそうらしいから。
0901名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 11:14:40.83ID:LNROePrN
千田見てると嫌なやつだな、ばかだなって思うけど
底辺を相手する必要もないから、頭いい人をお客さんにするのはありだね。
そのほうがいろいろよさそうだし笑

底辺相手してると中谷みたくなるし。

すごいばかっているから詐欺師がいるし。商売は詐欺をやるなら簡単かもしれないね笑

でもそんなやつらは消えちゃうよ。

怪しいやつは怪しいってわかってないし。見ればわかるのに笑 ださいよね笑

怪しいものではないとか言ってるやつほど怪しいのにすでに笑

しかもばかだから浅いしね。中谷もそうなってしまったようで残念。

うさんくさい詐欺師はまともな人間から見ればただのばかだし、わかるのに笑

そんなこともわからないばかだから消えるんだよ。ざまあだね笑

世の中に必要ないもんね。そんなやつら笑


もっと優秀な人達が社会に貢献すればいいし笑

嫌味、ひがみ、コンプレックス、みたいな気持ち悪い底辺どもなんて誰も必要としてないから笑

だからそんなやつらはもてないし稼げないし笑

あまりここでいうと騒ぎだす奴がいそうだけど笑
0902名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 11:19:25.92ID:LNROePrN
お前もだろっていうやつがいそうだけど、大丈夫、お前なんかよりはるかに成功してるから笑

嘘だろとか疑ってもいいよ。お前らみたいな気持ち悪い奴らとは縁もないしどうでもいいし笑

お前らは一生5ちゃんでなれあって学歴論争やくだらないマウンティングをして、ばかにされててくれ笑

優秀な人には関係のない話だし、ひとりごとだから気にするな笑

でもさわぎだすやつがいるかな笑 底辺はそうやって興奮しだすとか千田も言ってたし笑

どんなにあがいてもお前らのような底辺はどうせ成功しないけどね笑

そこまでいうと荒れそうだな笑 でも中谷本読者ならそんな底辺はそこまでいないはず。

底辺を追い出して優秀な人で議論したほうが建設的だしな笑

スレ主が底辺ならあれだけど気にするな笑

どうせ暇つぶしや酒のつまみに楽しんでるだけだろ。普段から5ちゃんやってるやつらは。
0903名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 11:23:46.21ID:LNROePrN
はあ、いい子ぶって中谷関係者に偽善ぶろうとしたけど
気持ち悪いからやりたいようにやつるほうがすっきりだ笑

どうせすべての人間から好かれることはまずないだろうし。できるけど
やる必要もないかな。中谷も賛否あるし千田もそう。

どうせ5ちゃんやってる底辺は金も出さないだろうし、社会にかかわりもなさそうだしな笑

別にそういうやつもそうやって生きて行ってくれと思うけど笑

千田はそういうのを見下してると思う。

中谷はもっとひどいと思うが笑 中谷は表向きは社交でいい人ぶるけど

塾での様子のように、本当は王子様だと思ってるから、庶民なんてゴミだと思ってると思うわ笑

それが態度に出てる笑 でも頭いいから本で役に立つのはたしか。

その知性をいいことに使ってるうちは。悪用するとああやって底辺をだます詐欺師、犯罪者になる。

どちらも中谷も側面だけど、今一度いい面を出してはくれないかな。

じゃないと消えるよねあいつ。それはそれでばかにすればいいのかもしれんが。
0904名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 11:26:52.02ID:LNROePrN
空気読んでないけど
空気読めないばかな痛いやつとは違ってわざと書いてるからな。そんなやつ中身ないからつまらないし笑
それにも気づいてないからな。まわりはそいつをばかにしてるんだが笑

5ちゃんなんて普段はあほの集まりだから気にする必要もないだろうが笑

中谷なんて終わってるようだし、だれも特にこんな場所を見てないかもしれないしな。

仕事なり趣味なりやってるやつはいちいちこんな場所を見ないはずだし笑

評判も少し見ればもういいしね。気持ち悪いからもう見てないよ笑
0905名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 11:30:00.44ID:LNROePrN
でもオンラインサロンあれば見るかもな。
底辺が参加しないように1000円以上にすればいいと思う。
中身高度なら底辺には理解できないからいい客層になるし。

昔の中谷本はそういう読者層だったのでは。

今もそうだけどセミナーがゆるいからあんな底辺層になってるんでしょ。

手抜きというか趣味というか。詐欺というか。

それじゃ愛想つかされるよ。

客をなめすぎ。中谷本が優秀だというなら読者は天才なはずだろ。
ていうことは中谷も客をなめちゃいけないのに。

どんなにあほなやつらに書いてると思ってるんだろうか。

上位1%のがんばる人に書いてるってことだったと思うけど。

麻薬やってそうな廃人詐欺師は底辺1%だよ。

そんなやつの本もセミナーもいらない笑
0906名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 11:33:43.62ID:LNROePrN
さあやちゃんとラインしてるんだけど面白いわ
中谷先生はおばかさんです。だって笑

家族でも色々言ってるらしい笑

こういう嘘っぽい話は無駄か。ありそうだけどね笑

塾生も立場があるからアンチでもう参加しないような人しか書けないよね。

だいたいわかったのでもう見たくない気持ちもあるし笑

麻薬やってそうならもうおしまいだと思うし。信用ないもん。
やってなくても廃人とか変な噂出るようではおしまいだろ。
がっかりしたよ。
やっぱりかとも思ったけど。
0907名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 11:38:44.60ID:LNROePrN
中谷のようにうさんくさいやつは消えていきそうだね。
まともな業者ならうさんくさくないはずだし。

裏でなにか変なことしてるからそういう雰囲気なんだろうし。

千田も怪しいからな笑 勉強してるんだけど、クズなら中谷のように悪用して消えていきそう。

勉強、一万冊も読んだって言ってたけど、それくらいなら読者の中にもいそうな時代だし笑

ただ読めばいいならめくるだけをして、図書館とかでやればだれでもできるからな。

だからあいつ浅いんだよな。精読できてないから3流とか言われてたし。中身ないと読んでも書いても無駄だし。

中谷もそうやっててきとうだから浅くて飽きられたんだよ。

濃い人たくさんいるからそれ見ればいいし。だから客層もあんなあほしか来ないんだよ。あいつらは。
 
なれあいな気持ち悪いやつら笑 中谷本は優秀な人向けだったはずだけど。
0908名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 11:42:09.84ID:LNROePrN
千田が中谷ネタをまねしてて、それを出す出版社もおかしいよね。
それをすごいと思って買うあほもあほだけど笑

でも優秀な人もいるから、そういう人にはわかる。

ちゃんとしたもの書いて優秀な人から評価されたほうがうれしいよね。
社会のためにもなると思う。
底辺どもをだましても何も生まれない笑

中谷塾みたいに。楽しいならいいことだけど、特に社会になにも貢献してないようにみえる笑

自己満足な趣味になるとああなるんだな。

プロではない、というか。

だから結果も出ない。教養講座なら楽しくなれ合ってもいいと思うけど笑

あんな教室は嫌だな。本当の教養なら成功にも結びつくはずだし、そういう講座をできるのが優秀な講師では。
受け手が優秀じゃないといけないというのもあるけど。
0909名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 11:48:30.53ID:LNROePrN
かなり優秀な人もいたから
そういう人に喜んでもらえるようなものを作るのは意義がありそうだ。
ほかの本ではそういう層もあるかな。
自分で考えることのできる、中谷以上に頭のいい人。たくさんいそうだ。
そういう人なら、なにかもっといいことを社会に生み出していけるはず笑

そんな人は学ばなくても自分でなにかしていきそうだけど。

講師をうのみにしたりあがめてる信者はほとんど底辺なのでいらないし笑

すばらしい講師なら参考にすればいいけど、あほは成功者にはこびるからな笑

なにもわかってないくせに笑 そして偉そうにする笑 ばかなくせに笑

ほんとださいやつら。そういう講師もださいけど笑

客層でわかるよね笑

かつての中谷は優秀だったので、読者にはまだ優秀な人もいるけど
もう近くに行かないよね笑

すでにあの人犯罪者だと思うし笑、そんなやつに近寄りたくない。
だからまだ塾に行く人はわざととか勇気あるならいいけど、
なにもわからず、犯罪者ぽいのに気にしないで妄信してるならおかしい人たちだと思う。
だから成功者も出ないというのもあるだろうし。

クズな人たちとはいわないけど、なにかずれてる鈍感とか、うぶな人たちというか。

中谷が好きならいいと思うけどね。もったいないというか笑
0910名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 11:55:04.45ID:LNROePrN
中谷があんなだとだれも信じられないくらいだよね。
今まで業界もクズまみれだっただけかな。

今後はまじめな人しかうまくいかないね。当たり前だけど、ああいうずるい人は消えていく。

それが学べたのはいいけど。前から怪しいとは思ってたし、あれでよくもつなって笑

でもやっぱりよくないねああいうのは。

成功したように見えても麻薬疑惑とか廃人になるやつはにせものだ。

あと1年くらいで本当に中谷の最後がはっきり世間にも見えてきそうだよね。

HPとかで異変を感じて、気になってなんとなく評判見たんだけど。

そういうひと多そう。口コミで広がるだろうし、すでに業界では広まってたぽいし。

取引先も気づくだろうしね。様子とか。秘書とか塾生はもういちばん先に気づいたかもしれないけど。


中谷らしくなんとか乗り切るのか、ただ消えて失望させるのか笑


楽しみでもあるけど残念だよね、あんなの笑

ほんとろくな大人いないな笑 優秀な人もいるけど。

ああならないようにすれば成功できるだろうけど笑
0911名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 11:58:29.55ID:LNROePrN
ほかの作家さんはもっとまじめかな。

それ見ればいいか笑 誰かな売れてそうな人。

そっちの塾とか本見るほうがよさそう。

だから流れていくんだよ。ばか。

そんなの気にしてないか。ひたすら彼は彼の世界へ笑

スナックがんばれよ。いかないけど笑

だせーおやじになっちゃったな、中谷。笑

ひがまれてるなら成功者だけど、哀れみや軽蔑を向けられるようなばかでは終わってるだろ。

もう本も買わないで塾なんかいかなきゃいいけど笑

でも読者としては、失望させてほしくないよね。

無責任なやつだな。ださいな。磨いていないとああなるのかな。
0912名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 12:02:56.89ID:LNROePrN
あんな底辺層じゃなくて素敵な人たちと仲良く互いに成功できるような

関係がいい笑

そうすればいいけど。ちゃんと勉強して。笑

中谷塾もそういう目論見もあったはずだし中谷も一発をまだ狙ってるそうだし。

でもあれじゃ終わるだろ笑 経営とかわかる人なら、というかもう誰が見ても終わってるだろ笑

どうしてあんなに素人以下なのか。

作家が専門外な講師とかしても甘くないってことだね。

講師のプロいるし。

作家すれば中谷はまだ活躍できそうなのに。

あれじゃ消える芸人だろ笑

廃人。笑

間違えるとああなる。千田はわかっていて、うまく回避した。

そこは評価できる。知性の差なのかね。

中谷もわかってたはずだけど、プライドが邪魔したのかね。

それにしてもあほだ笑
0913名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 12:05:47.20ID:LNROePrN
評判を見たいのに、書くなよ、て人もいるだろう。
大丈夫だ。もうそんなに関心もない笑
どうせ5ちゃんなんて真剣に見てるやつもいないし、おかしなやつらが変なこと書いてたりするから
気にしないか笑

体験もまじえて評判、評価になるように気を付けたりもしてるけどね。
もっと書きたいこともあるけどあまり書くとよくないとかで書かないこともある。
塾生もそうだろうけど。
0914名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 12:10:18.74ID:LNROePrN
親愛なるスパキターニに

   【塾生の反撃が始まる。】

スパキターニはコアな読者ならわかるよね。

たまにくせになる言葉を書かないでほしい笑

スパキターニが廃人になったと聞いて、僕は5ちゃんで呼びかけをしました。

スパキターニは、笑っていました。

PS 笑っていなかったって?塾生が笑ってないのに、いつも笑ってたとか書いてたからだよ。

塾生が、今度は君に反撃します。楽しみに待っていてね。
0915名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 12:13:46.80ID:LNROePrN
親愛なる君に

も、うさんくさいと気持ち悪いだけで薄っぺらいな笑

誰に書いてるんだよだし笑


しかも捏造かあ。そこが見えると冷めるね笑

ちゃらいからセミナーでがっかりして、怒って本をゴミ箱に捨てたっていう元読者のブログを見たことある笑

こんなチャラい奴の本を見てたのか!てくやしくなったとかむかついたとかで笑

それに似てる。廃人になったとか聞いての感想。笑

せっかく買ってたのに、裏切られたような感じ笑

依存しないでいれば関係ないけど。嫌な奴なら自業自得だし、勝手に消えてもらえばいいし。

清々するだろう。愛読してたときもあるから何とも言えないけど。
0916名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 12:16:25.85ID:LNROePrN
千田もたまに中谷を批判して馬鹿にしてたかな、本で。

でもそこまで関心もないのかな。

読書日記つけてないけど、読んでるんだろな。


でも執筆に忙しいから中谷なんてもう見てないのかもな笑

路線も違うしどうでもいいのか笑


中谷は今日も楽しくセミナーかな。コピペ作って笑

麻薬やってるのかな?やるなよ笑

ほんと、それはないわ。小さな子とか読者になんて言い訳するんだよ。

ださすぎる。やってないならいいけど、なんかもう怪しいよな笑

ふけとかもそうだけど笑 おかしいよな。中谷ならそんなことしないはずだから。

そこまで廃人なのか笑
0917名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 12:20:16.67ID:LNROePrN
麻薬やってるあほって

まともな思考力もなくなるのかな?かわいそうに。自業自得だけど。

でもそんな弱いやつだったのなら残念だな。あほか。

中谷は善悪を超えたやつとかだと思ってるのかもしれないけど
ただのださいあほだな。

勘違いな果てに犯罪で消える犯罪者だろ、それは笑

もとからそういう感じはあったけど、年寄りになったとかでたががはずれて
本性が見えただけなのかな。

今までも裏でやってたのかな。いろいろ。

だからうさんくさいのか。

昔はまだもっと輝いて、まともな感じもあったと思うけど。

倫理も大事だね。当然だけどさ。そんなこともわからないあほな大人はださい笑

まじめなだけもつまらないけど、犯罪者じゃださい笑 
0918名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 12:23:29.15ID:LNROePrN
文句言っても意味ないかもしれないし
自分の生活に戻るか笑


中谷はスナックしててくれ笑

葉っぱでパーティーなヤバイやつらに見えちゃうよあれじゃ笑

しゃれにならない。捜査官はなにしてるんだろう。

権力のおかげで逮捕されないの?

潔白ならいいけど、ふけとかつけてないでお風呂はいって寝ろよ笑

夜11時に寝るとかも嘘かな笑

中谷本が嘘に見えてくる笑 嘘も書いてそうだったけど笑


映画の話も思い込みとか笑


しかしネタにとどめておけよ笑
0919名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 12:26:28.59ID:LNROePrN
千田のいうように、千田もだけど、知性のないやつはそれすらわからないようだし
消える奴は間違ってるともわからないらしい。

お客様のほうがわかってる。その場合。そんなやつから買わなきゃいいし。

勉強してないとか、元からあほなんだろうな。そういうやつらは。
0920名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 12:32:51.57ID:LNROePrN
優秀なお客さんのほうが中谷より頭いいなら、その人の話はためになると思う。
もうなにか成功してたり職場で優秀な人なんだろうけど。

内容でわかるよね。あほなやつは全然成功してない底辺なんだな、っていうのもわかるし笑

頭いい人ほど見抜くし。あほなやつらはだませると思って、中谷の塾でのふるまいのようなことするんだろうけど。


ばかだな笑

優秀な人の本でも読めばいいしね笑 中谷には失望したね。

君には失望したよ、なんてまさか中谷に言うことになるとは。

本書いてる人間が失望されてちゃおしまいだろ。あほか。

塾生が書くといいよ。中谷よりいい気づきを与えられるはずだし。本当に笑

ためになったしな。

そういう時代だね。

だから本も売れないんだ。でも電子書籍でもいい本あるから、そっち読めばいいし。

紙でもいい本もある。

中谷本は・・・笑 

あおってればそのうち変わるかな笑

でもまともな思考力もないならもう変わらないだろ。 あとは中谷の生命力しだいか笑
0921名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 12:36:19.42ID:LNROePrN
千田本が売れるならだれでも書けそう。
浅いといわれてるようだからあれがいい本とはいえないけど。
読者、塾生ならあれよりいいもの書けそう。

すでに書いてたようにも思える。

千田もいいこと言うときはあるけど、基本的な知能とかでみると、

中谷本読者とかにもあれより頭いい人多そう。

もうなんか商品売ってそうだけどね。

中谷本読者でお金持ちもたくさんいるし。

そういう人が本当に役立つものを売ればいい。

もう売ってるのか笑

でもそういう人が学びたくなるのなら、中谷も捨てたものではない。

作家としては彼は優秀さもあるとは思うんだ。

世間の評価って正しい部分もあるね。
0922名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 12:43:00.51ID:LNROePrN
各界の成功者が集まるサロン、それが

「サロン・ド・中谷」です。うさんくさいですか?

もう中谷はうさんくさいので、何をしても同じです笑


各分野の成功者が分野を超えて「中谷本」「上位1%のがんばる人」

という共通項で集い、ふれあい、楽しみ、新しいものを生み出していく。

そんな場が、サロン・ド・中谷です。


月額1000円程度を予定しております。

客層の質を確保するため、2000円以上にするかもしれません。

底辺はお断りです。

5ちゃんで学歴論争とマウンティングして馬鹿にされててください。

各ジャンルのトップが一堂に集結。

これは中谷本ならではです。
0923名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 12:43:09.88ID:LNROePrN
サロンの主催者、中谷は数々の詐欺を成功させた天才詐欺師です。

その手腕を使い、今度のサロン業務も大成功にみちびきました。

本人はそう言っています。

こんなこと書いてると怒られるかな。5ちゃんだからいいだろ笑

ネタだし。

批判の意図はありません笑
0924名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 12:46:58.21ID:LNROePrN
サロンで参加者が写真をはって、お見合いクラブみたいになって

気に入った子に中谷が「君に会うためにうまれてきた」

てメールするんだろう笑

優秀な人はいるからやるとなにか意味はありそうだけどね。

成功者は参加しないかな。でも1つくらい、分野も肩書も関係なく

優秀な人が集まるサロンがあってもいいような。

無名でも会社員でも優秀な人もいるし、社長から飲食店とか

いろんな本当に優秀な人が集まると

今までなかったようなものが生まれそうだけどな。

5ちゃんでも感じた。

中谷が廃人ではだれも参加しないかもしれないけど笑

全盛期のまともな中谷なら、優秀な読者が各分野から来そう。


なぜいままでなかった?ていうくらいだし。

他の作家もやってるけどな。執筆に集中したほうがいいか。

セミナーやってるようだけど笑
0925名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 12:50:22.72ID:LNROePrN
中谷がツイキャス配信とかもいいな笑

本の中にしかなかった生活を、配信。笑

料理をしてる様子とか笑 はーい、ってレンジをあけたり同時作業の様子とか

無理しなくていいけど笑

フランクに、なにか語るとか。塾も本当はネット配信でできる笑

それをDVDや、データで売ると経費もかからないし。

現地に行けなくても、コンテンツなら見たい人はいるはず。

でもしなかったから、あんな赤字なのでは笑

時代遅れだよね笑 サービスよくないというか笑

生もいいけど、需要ないならいらないってことだし。お客様のためになってない笑

スナックしたいならすればいいけど。

別のよさそうな人を見たほうがためになりそう笑

スナックなんてそのへんにあるし笑
0926名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 12:55:55.84ID:LNROePrN
淺野がお送りしました。
皆様、中谷はまだ大丈夫です。信じて頂けませんか?

メルマガ君を読んで、皆様で今日も元気に過ごしていきましょう。

これから中谷事務所は新たな段階を迎えます。

やるやる詐欺でぽしゃったゲスト講演のようになるかもしれませんが、ご愛敬。

淺野といってもどんな方を想像するかはあなた次第です。

私の、5ちゃんでのレビューでした。ステマではありません。

ブックメーター等で必死にステマもしていません。

皆様、読んだことのない中谷本を読み、すべての中谷塾に参加してください。

あなたに幸運が降り注ぐこと間違いなしです。

ほかの塾に行くような塾生は地獄に落ちることでしょう。

と中谷は申しておりました。

ほかの塾に参加した塾生がご無事なら何よりでございます。

それでは、今日もお元気で。ごきげんよう。
0927淺野
垢版 |
2019/09/21(土) 13:02:13.36ID:LNROePrN
(弊社では決して外注によるステマは一切行っておりません。
また、中谷本人、スタッフによる降臨の類なども行っておりません。
5ちゃんの皆様におかれましては、楽しい5ちゃんライフを送られることを願っております。
5ちゃんでの皆様のお声が中谷事務所のコンテンツともなり、今後の発展に寄与していきます。
皆様のお力添えを頂ければ幸いでございます。なお弊社では5ちゃんの閲覧を行っているかのお約束はできかねます
ご了承ください。それではお元気で。
  淺野)
0928名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/21(土) 15:53:11.62ID:HoXe+eY6
docomo 総合質問スレ★424
!extend:checked:vvvv:1000:512
docomo総合質問スレです
質問の前に必ずオフィシャルページやGoogleなどで調べましょう
また調べたいワードを現スレ及び過去スレなどで検索しましょう
機種固有の質問は機種スレへ、その他サービスなどについても
該当スレがあれば、そちらで調べましょう

※前スレ
docomo 総合質問スレ★423
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1558589098/
0929名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 11:49:09.23ID:hzVhFPZU
もしかして見てた?あなた。あなただよ。

でもうざいね笑 あなたこそわかってないよ。そういうところが残念なのに笑

レベルの低い人だなって思われてることに気づいてないのは、あなたなの笑

毒を吐いても仕方ないかな笑 わざとだって気づかないの?おばかさんなの?笑

あなたこそありのままで話しなよ。無理して小さい人が偉そうにしても
嫌なやつだよ?笑

レベルの低い人から高い人のことはわからないから、仕方ないか笑

あなたこと同じレベルか、上にいるとでもおもってるの?そういうところだよ

あなたが嫌われているのは笑 格上だと気づいてマウンティングしてるのはあなただよ?笑
0930名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 11:51:47.85ID:hzVhFPZU
千田本くらい読んでるんでしょう?笑 きっと普段から多くの人を見下しているから
そんな発想になるんだよ。どれだけ選ばれた人物だと思っているのか笑

実際あなたたいしたことないただの人でしょ?勘違いな無理な芸能人と同じだね笑

無理しても程度はわかるよ?笑 そんな残念な程度で話してもわかる人にはわかるよ?笑

でも気になって話してくれたなら、好意なのかな?笑
0931名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 11:52:02.64ID:hzVhFPZU
申し訳ないけど、まだあなたのほうがずっと下だから、今後も会うこともないんじゃないかな。

そもそもあなたのことなんて言ってないのに、あなたこそ何、自意識過剰なの?笑

三流だからそうやって興奮してマウンティングしたがるんでしょ?笑

残念なのも自覚がないのもあなただよ笑 無理して説教しなくてもいいし、

あなたことお勉強しなさいよ笑 わかる人からは馬鹿にされてるよ笑

残念な人達、って笑 

ずっと前からそうだったのに、まだ気づいてないんだね笑

そういう人たちこそ残念なんだよ笑 早く気付けるといいね笑


ありのままでいいんだよ?笑 無理しないで笑

それじゃ近づけないよ?笑 なんなら相手してあげなくもないけどね?笑

でもそんな残念だと近寄りたくないかなあ笑

残念さを露呈してるのに気づいてないんだもん笑

そんなのよく言えるよね、って周りの人もあなたを陰でばかにしてるよ笑

気づいてないのはあなたたちだけ笑
0932名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 11:59:09.08ID:hzVhFPZU
どうやら残念な人ばかりみたいだから、こりゃ世の中ちょろいね笑

一見有名人でも勘違いしてる人ばかりだから、ナカターニのように

残念な似非な没落貴族が出てきちゃう笑

それは本物じゃない。

おっと、ドキドキしたかな?でもあなたには・・・。

いけないことも楽しもうよっていうのは中谷の方針のひとつでもあるけどね。

中谷みたいに薬はいけないけどね笑

やってないといいね。

それじゃあなたにもいいことあるといいね。なるほどね。

あなたのレベルでもその程度の解釈しかできないのか、と参考になったよ。
0933名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 11:59:16.30ID:hzVhFPZU
というかあなたが見てるとは笑

あなたこそなにしてるの笑 意外だね。ありのままのあなたはもっと

おもしろいかもね笑 昔からそういうとげのある感じも出してたでしょ?笑

そっちもあなたなんだよね笑

でももっと隠してるよね?笑 裸になって、僕にすべてをみせてごらん?

中谷いわくダンスは女の子の目をハートマークにできるんだって。

あなたもそんなかんじだよね笑 またあなたは何か言いそうだけど笑

あのさ、ネタとの区別くらいわかろうよ笑

育ちのせいか、まだ知らない世界があるみたいだね。教えてあげようか?

僕とダンスを踊ると、わかるよ笑

映画みたいだね笑 反発しあう最悪な印象な出会いなようで、

あなたは僕を気になってる笑

最終的にキスしたりいい仲になって、というあれだね笑
0934名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 12:08:05.69ID:hzVhFPZU
偶然なのか、実はあなたのことを

あるところで話していたんだ。いつかあなたの目にも届くかもしれない。

好意は伝わるよね?ほかのひとにはなんのことかわからないだろう。

でもここは中谷スレ。そう、妄想日記だよ笑

もともと5ちゃんは仮面舞踏会のようなもの。そこにお忍びでだれがきているかわからないよね。

だからこそ、出会いがあるんだ。

中谷ならそう言いそうだよね笑

あなたのお話、ちょっとうざかったけど笑、なかなかドキッとしたよ、恋愛的な意味もふくめて笑

あなたってそういういけないこと大好きだよね笑

育ちのせいもあるのかな。

けがしたくなるね笑 もうあなたはぼくによって・・・。

これじゃ本当に中谷のあの日記のよう。やめよう笑

縁があるなら引き合うでしょう。

あ、そうそう、あなたの推測も正しい部分もあって、

たしかに演じてる部分はあったよ。でも5ちゃんだし、おさえていたから
本当はもっとすごいよ笑 無理してるんじゃなくて、わざと素人のふりをしていた
それがプロって中谷も言ってたよ。またあなたはなにか言いそうだ笑
0935名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 12:08:12.60ID:hzVhFPZU
わかってるよ。でも言ってないの。そこにきづけないようじゃまだまだだね。

でもそんなところもかわいく感じたりもするから不思議だ。

PS 楽しんだ後の君とのフレンチトーストも、格別。

もちろん、淡くやさしい光の漏れる、白いシーツの上で食べたあれだよ。

君の上、そして中には僕の・・・

白って、いいよね。

下ネタはやめろ?でも君、本当はそういうの大好きじゃない?笑

また君が話に出してきそうだね。それはそれで楽しめるよ笑

さて、楽に生きていこう。君といつかあいまみえることがあるのなら、

それはそれでたのしみかもしれないね。

でも僕には大切な人がいる、かもしれないよ?

だからこそ燃えるって?

(続きは現実のほうで笑 あるならね笑)
0936名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 12:14:05.05ID:hzVhFPZU
なんだやっぱりたいしたことないな。そのへんのやつらも。

楽しみかい?僕のあれを。必要なら君にも届くはずだ。

千田って結構頭いいよね。見直したよ。ある本をちょっと見てね。

そこまででもないけど、なるほど彼の一時的な成功の理由はわかった。

もとから戦略的にやっていたけどね。

あまり書くと迷惑だとおもっておさえていたのもあるけど
過疎っていたのもあるし、ふと書いてみたよ。

あなたのこと言いたかったし笑

大切なひとりにむけて書く、か。中谷の教えだね。

どうしても言いたかったの?そんなに好きなの?笑
0937名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 12:14:11.61ID:hzVhFPZU
あいにくあなたなんかよりずっと格上のような女性からも
好かれてるし、本当はもっと言いたいけどここではあえて書いてないんだよ。

わかれよ。まったくもう。その程度だから素晴らしいひとがあまりいないんでしょ。

そう、素晴らしい人、が笑 お世辞かどうかくらいわかれよ。意図的かどうかとか。

にぶいのもあなたたち笑

本気出してそうな内容は、いつかあなたに必要なら届くでしょ。

あなたならわかるはず。そのへん。

こんなに早く成果あるなら、縁あるかもね笑

でも大切な人に裏切りはしたくないからね。それはまあ置いておいて。
0938名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 12:16:42.14ID:hzVhFPZU
よくある浮いてる書き込みだとおもって
評判などを言いたい人は無視してくれ。

わかる人ならわかるよね。にぶいやつは嫌いだよ笑

そういうところも君のかわいげかもしれないけどさあ笑

はあ、もっと本音、で書くこともできるんだけど、あえておさえてたって

わからないようじゃ、まだまだ僕には届かないね笑

そんなことは君には無理だとおもうけどね。ああ、からみたくなってきたな笑

必要あればそのうち縁もあるでしょう。ね。わかるでしょ、そこは。
0939名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 12:18:09.20ID:hzVhFPZU
でもさすが君だね、なるほど。


しかしさすが中谷。そういうことか。

君にはわからないかな笑 でも、君って、ああ、書きたいな。

でもさ、書くと・・・。

食事したいのもあるし、失礼するよ笑
0940名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 12:21:01.09ID:hzVhFPZU
読後感と書き手の印象が一致するのはわかってるよ
中谷本にもあるでしょ。

あえてやってるのに。まったくもう。これだから。

わかるひとはわかってるよ。きみがにぶいんだよ笑

君、そんなに能力的には優秀な人でもないでしょ?笑

君こそ身の程をわきまえたほうがいいよ、客観できてないし、無理あるから笑

勘違いな残念も君たち笑

前からだよ笑 5ちゃん諸君にむけてじゃないよ。ある人にね。

偶然なら関係ないけどね。でも、
0941名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 12:24:38.49ID:hzVhFPZU
君のそういうところも話してたよ。すでに笑


届くかな。というか、届くものだね。願ったからかな。

ぼかしてるけど本当はもっと書き方もあるんだけど。

だから違和感を感じたんでしょう。わかってるよ。

敏感なところはエッチするときには魅力になるけどね笑

きもい?君が仕掛けてきたんだろう。僕は君のことなんて書いてなかっただろう?笑

そろそろつっこみが入りそうだけど過疎ってたし気にせず書いておくよ笑

あえてまわりを見ないで、とかわからないのかな。

意図まで言わないとわからないようでは・・・。

でも言わないとわからない場合もあるのかな。察しろよって思うけど笑

レベルの違いか。
0942名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 12:29:57.02ID:hzVhFPZU
需要はあると思うから
ここにも書こうかな。でも必要あれば君にも届くはず。

そうでしょ?いずれもし目立つのなら君になら特に届きそうだしね。

サービスとしてはここにいうほうが早いけど
それはどうかとおもうし。あえてしないのもブランドさ。

したいならするかもしれないけどね

君のいうように、楽に・・・。

広告でエッチな画像ばかりあるからどうも下ネタになるね笑

言い訳だ。

PS 中谷本が、君と僕を結んだ?のかな。中谷に感謝しよう。

中谷本でつながったわけでもないけどね。

けどそういうのってあるよね。
0943名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 12:30:03.09ID:hzVhFPZU
ほら、トップ1%てやつ?

もっとも君は僕より下だけどね笑 というとまた、君は興奮するかな?笑

レターのやり取りが続きそうだ笑 するかは僕次第だけどね笑

また君が興奮しそうだ。

そろそろ失礼するよ。

そっと君にキスして。というと妄想日記のようだし、大切な人にも申し訳ないので
しないことにするよ。

・・・PSも中谷独特でまねしたくなった人は多々いる模様。
0944名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 12:33:25.87ID:hzVhFPZU
943か。そろそろ失礼するよ。
埋まってしまう前にね。計算してるんだけどな。

君はにぶいなあ笑 また興奮するかな。したらしたで、またぶちまけてよ笑
エッチだね。なにかもらしちゃうのかな笑

そんなことない?はいはいわかってますよ。

中谷もよくそういう、

それはともかくとして、失礼するよ。

君が見てたとするといろんな人がここを

それじゃあまた続いてしまうから失礼するよ。

もとから君と僕は引き合う要素もあったんだけどまさかこんなはやく

いや、願えばそうなるってこともあるから・・・。

これも演技入ってるからもっと本音がいいかな、きみは笑
でも、失礼するよ笑
0945名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 14:56:17.16ID:jSGRT0SY
docomo 総合質問スレ★424
!extend:checked:vvvv:1000:512
docomo総合質問スレです
質問の前に必ずオフィシャルページやGoogleなどで調べましょう
また調べたいワードを現スレ及び過去スレなどで検索しましょう
機種固有の質問は機種スレへ、その他サービスなどについても
該当スレがあれば、そちらで調べましょう

※前スレ
docomo 総合質問スレ★423
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1558589098/
0946名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 14:56:39.15ID:jSGRT0SY
docomo 総合質問スレ★424
!extend:checked:vvvv:1000:512
docomo総合質問スレです
質問の前に必ずオフィシャルページやGoogleなどで調べましょう
また調べたいワードを現スレ及び過去スレなどで検索しましょう
機種固有の質問は機種スレへ、その他サービスなどについても
該当スレがあれば、そちらで調べましょう

※前スレ
docomo 総合質問スレ★423
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1558589098/
0947名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 15:42:24.58ID:hzVhFPZU
ブログか何か書いておくとあなたが喜びそうだ。
でも縁あるならそのうちね。また何か言うかもしれないけど。

PS にぶい君は持ち物をなくさないように、気を付けてね。

レスは見てないよ。なぜかは察してくれ。
0948名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 15:51:49.97ID:hzVhFPZU
あなたとはいつか話したいだとか思ったことある。
接点もあるにはあったけどあなたは覚えてないと思う。
あなたの言うように互いにとってああいう存在ならいつか会えるよね。
別にこっちはあなたなんてどうでもいいんだけど笑 でも、ついこの前
あなたのことを思っていたり色々してたので、そういうことだね。
あなたもそうだし。匿名掲示板だし詳しく書かないからあなたもはがゆいかもしれない。
あなたが言ってたことくらいわかってるよ笑 だいたい見ていたし。
だからあなたもあんなこと言ったんじゃないんですか?たまたまかもしれないけどね。

他の意味でもいつか一緒になにかすることもあるかもしれないね。

とりあえず持ち物には気をつけてね笑

妄想日記だと思って、意味の分からない人は無視してくれ。中谷ってここも過疎るくらい人気ないのか。

もう塾生もあまり参加してないのか、離れた人はもっと見てないのかな。
レターすら最近見てないし。本は少し読んだけど、やっぱりなるほどと思うことも書いてる。
そういう点は尊敬もできるし、やってみようとか思えるよ。
秋分の日。季節を感じたよ。風流。あなたのおかげ。中谷のおかげかな。

季節感を大事にしろって言ってた。中谷。効率とか成金がばっこしているけど
そういうことも大事だよね。
0949名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 15:55:01.05ID:hzVhFPZU
あなたみたいな人は自分がそのあたりで一番だとでも思ってるのかな。
そういう勘違いなやつ多いよね。そういうやつから没落していく。
本当にできる人からすると馬鹿に見えるんだけど笑

持ち物くらい管理しなよ笑 そんなのでよく人に言えるよね笑

レベル低いのはあなたでしょう?笑 にぶすぎるよね。そういう勘違いな人は。

中谷もそういうところだよね。

わかってても認めない人だけど。
0950名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 15:57:23.57ID:hzVhFPZU
ここに書いていても迷惑になるといけないし
他にスレを立てるからそっちに誘導しようかな。
あなたへの言葉もそこに書けばいいし。中谷評はここですればいいし。

PS ふたりで・・・。
0951名無しさんの初恋
垢版 |
2019/09/23(月) 16:06:08.02ID:hzVhFPZU
スレは立てるか未定ですよ。するなら埋まらないうちにね。
スレじゃなくて何かの場所でもいいが。中谷なんて過疎ってるし笑

退屈なパーティーを二人で抜け出すってやつだね。

中谷本の。映画でもたまにある笑

あなたにはこっちからじかに関係していくのもいいけど
そこまでまだ関心がないかも。

たまたま気づいたので書いてみたよ。関係ないかもしれないけど一応ね。

あなたには縁があるならかかわることもあるでしょうからここで言わなくてもいいけど。

千田の本でも読もうか。中谷スレだけど笑 気になった本があったんだ。

中谷もネタあるならさっさと出せばいいのに。

自分がするときもそうするといいけど。出版社に出すよりこうして書ける時代だから。

あなたは何を書くのかな。


PS 60代でしなければならないこと、発売予定です。

中谷本を読んで、君もトップ1%の考え方にふれよう。


あまり書いていると本になってしまってもったいないし
失礼するよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況