鎌ヶ谷市のラーメン屋 Part2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7fa-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:14:39.57ID:6onWkanp0
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3EBVR
0693ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-AEsN)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:47:24.24ID:wLAEnmyMd
黒門とプリントされた海苔
懐かしいな
0695ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-8hhK)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:15:41.29ID:8M00yNZSd
大分で元気にやってるよ。
0697ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-qL8g)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:18:08.15ID:/gftKOnSd
ワガマンマが鶏ラーメン復活してるぞ!急げ!お前ら!
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efb3-NcOv)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:18:18.21ID:yXuE+TK80
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

・17:30頃に到着すると、先客が7名いらっしゃいます。
・10/14土曜 13:30 スラム街行徳の一角に店を構えているここ、仲間さんです。民度の低さで有名な行徳でザマアというところです。外待ち4人。
 私が並んだ後に続々と並び始めたのでタイミング良かったです。
・仕事ついでに初訪問、開店5分前で列5人。
・火曜日の夜。宅麺でしか食べたことのない仲間さんの底辺スラム行徳店。店頭待ちも数名いて盛況のようです。
・14時過ぎで待ちあり さすが人気店
・店内入口付近には待ち席も幾つかあり、ナンバースリーで接続して待ちます。
・宅麺でしか食べたことのない仲間さんの行徳店。店頭待ちも数名いて盛況のようです。
・開店時間11:30の5分程前に到着し、先待ち5名に接続。後続は多く、時折、店内待ちも発生していた。
・午後2時4分、店前から道路沿いに延びた先客たちに接続。
 目視で数えられるだけで15人、店前の通路には椅子が並んでおり、店内待ち席もあるようなので、30人前後の並びのようである。
・平日昼間はさすがに空いてまんな!! 待ち2人に接続。
・土曜日と言うこともあって混み具合が気になりましたが、開店15分前に到着。先客
 は1名でした。開店5分前には10名程の列が出来ておりやはり、早めに並んで正解だ
 と思いました。
・お昼時で数名の待ちでしたが、10分ほどで入店。
・店内は意外と広いつくりで、店の中で並びができていた。
・17:30訪問で、店内待ち、6名に接続、タイミングが良かったのか、10分ほどで着  席、6分後着丼です。
・10月11日水曜日、午後5時前に訪問。この店は5時からである。5時ちょうどくらいに行ってみると、2人待っている。
・そんな仲間の支店が、なんとスラム強姦天国行徳に?何かの間違いだろ?って気分でやって来たら、平日20時で13人待ちに接続。
 やっぱりあの仲間に違いなさそうである。信じられん・・・
・12時35分頃でしたが、店内店外をあわせて10人以上待っており、30分くらいして、
 席に座ることが出来ました。ここを目指して食べに来ている人が多いのだなという
 印象を受けました。
0699 【中吉】 (ワッチョイWW dfb3-qUXR)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:36:39.18ID:6bqm+upz0
大吉なら山岡家逝くかな^^
0700ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-035+)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:27:49.00ID:5+rrA1BBd
わがまんまはない、あの親父の態度がむかつく
0701ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-ZcPa)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:11:51.21ID:xBTNUM3Bd
「ラーメン食わせやってんだ」的な店主マジシネだよな。稔台のラーウォカ新人賞の弥栄はもっとひどいよ。
0702ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sd7f-ZcPa)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:53:03.92ID:ELw6SWzud0303
大仏旨い!
0704ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF2f-Pcgp)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:19:40.97ID:0G6QaAJsF
目黒屋美味かった!
0709 【吉】 (ウソ800WW 93b3-Zjyo)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:40:12.27ID:TYScIE7p0USO
大吉なら大仏にでも逝ってくるかな^^
0713ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdcb-4Xtt)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:14:49.83ID:O432LhYad
ワガマンマの店主って修行してたの?
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7c3-E7V0)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:57:20.40ID:hgNjkK510
麺屋吉國で安い背脂ラーメンを食べた
背脂なのにスープがあっさりしてて思わず完飲した
麺が細くて全く合ってなかったのが残念
味玉が合いそうなのでクーポンで付けると良さそう
0717ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-S9Qq)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:12:31.92ID:C4Caz8nrr
義国は以前麺屋あらきの店長だった時のラーメンは絶品だった、麺もあらきの物だったせいもあり最高の味だったと思う、鎌ヶ谷で独立してからは他の製麺所であらきに似た麺を仕入れたとは言っていたが全くの別物だ、義国はあのあらき製の麺でないと完璧ではないと思う。
0718ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa45-aBlc)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:02:55.06ID:QO/RQMG9aNIKU
北中沢の住宅街にあるとんや、チャーシュー麺が美味しいですよ。
550円で激安です。
持ち帰りのチャーシューもなかなかです。
0720 【大吉】 (即位WW 93b3-tTps)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:24:40.83ID:l8SfGhwQ00501
大吉なら大仏で濃厚してくるか^^
0722ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-aBlc)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:24:21.07ID:zlHaiuOZa
>>719
賛否両論あると思うけど、食べログとRettyにも載ってるから、ぜひ行ってみて。
チャーシュー麺が売りです。
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b1e-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:56:49.75ID:F5U2WCMw0
店がここ一みたいやな
0727ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-gRIE)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:20:03.86ID:gIflIJzza
とんや、入る時は確かに躊躇するね。
あとは唐揚げも美味しいと思う。
0730ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa39-ZR6y)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:22:35.43ID:RKcbaAGQa
とんや、チャーハンがあると◎だよね。
あのチャーシューでチャーハン作ると美味そう。
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワイエディ MMc2-RrSp)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:50:05.24ID:vSv1Fr8eM
655だけどさみんなもう船取線の屋台ラーメン忘れちゃったかな?
おやっさん病気が酷くて二度と厨房に立てないだよね。
奥さんも必死に働いて支えてるんだけどなかなか厳しいみたい。
俺が助けれるだけの財力があればなんてことないんだけど金も人望もなんもないんだよね。
だけど小さい頃からあのラーメンに何度も助けられて死にたくなった時もあの夫婦に助けてもらったんだよね。
特にあの焼豚には感動を覚えたくらいで未だにあの焼豚を超えるものに出会えてないんだ。
ラーメン作りは無理かもしれませんが、焼豚ならレシピさえ教えて貰えばおやっさん名義で商売ができると思っています!
誰が共同であの伝説の焼豚で日本のラーメン界に殴り込みに行きませんか?
0733ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-o/TR)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:21:17.05ID:s/TXfeQXd
>>732
屋号はなんていうの?
0735ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd33-PQPj)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:02:58.30ID:/jQ1jT0xd
とんや逝ってきた
チャーシュー麺@550円を頼むと厚さ1センチ〜2センチぐらいの肉塊が4枚乗ってきた
よく見ると塊みたいなチャーシューにも丁寧に包丁が入れてあり食べやすくなってる
ラーメン自体は特筆する事もないふつうの醤油ラーメンだけど
ほんのり甘みのあるチャーシューの味付けは好みだしまた逝くかな
個人的にはチャーシュー丼があったらいいなと思う
ウェブ情報になかった新規に駐車スペースが増えてて◎
0739ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadd-5NhH)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:27:23.64ID:+s6BYXdYa
とんやは地域密着型の店であって欲しいな
ひっそりと人気のある店みたいな感じで
0740ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ d9ab-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:38:26.44ID:BpeIPJOz0NIKU
とんや行きたいけどオレ足が不自由でお座敷は無理。
イスとテーブルがあれば・・・
0741ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadd-5NhH)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:20:17.88ID:On/dG9m1a
立ち上がりが楽な座椅子があれば良いよね
0742 【中吉】 (ワッチョイWW 7ab3-f5XO)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:18:20.41ID:4vIaoYh10
大吉ならとんやにでも逝ってくるか^^
0743ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:33:50.37ID:siVgTdMQd
>>742
0744ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-O2P3)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:31:06.49ID:I7b/IcTsd
博士の店長、副店長が、独立するそうだ。
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebc7-T1fc)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:52:43.59ID:J1gxW+qP0
>>744
なんと
どんなラーメン屋をやるのか想像もできんな
0746ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 099f-bGm2)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:07:04.08ID:MCPsjy0t0
>>347
オープンしたてのとき言ったけどヘルプで手伝ってた母親に対しての口の利き方で聞いて
二度と行かないと思ったわ
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 31ee-GwOu)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:23.81ID:Kf6WOj4Z0
目黒屋でどう考えても焦がしたスープ出されたわ。
よくあんなの客にだすなと思った。
もう絶対行かない。
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41ab-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:00:50.69ID:0mGVQp1o0
>>746
おれもイヤな経験がある。 おばちゃんがミスって誤っていても自分は関係がないと無視してた。
店長は誰だよ。 
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41ab-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:06:32.68ID:0mGVQp1o0
ここ数年で美味しいラーメン屋が減った。

駐車場があってできれば煮干し系らーめんが食べたい。   教えてください。
0751ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM8d-654c)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:52:12.40ID:clUVDm5JM
大仏をネットでググると店のヨコの路地が私有地でクルマ停められるとの情報もあるけど。
ふたつある路地のうちどちらか判りにくいし店に事前確認とったほうがいいかも。
駐車場アリなら鎌ヶ谷じゃないけど三咲駅のヨコに濃厚煮干しの店ができてたな。
0759ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-kRZH)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:59:31.11ID:yZcgqjYzd
>>751
三咲の煮干しラーメンな、業務用スープを巧みに使いこなす優良店だ。
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1e-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:59:21.34ID:sx2xjV/w0
渡なべ(高田馬場)→AKEBI(柏)→やまだ
0762ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF9f-ZuvE)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:54:00.63ID:Iz3EhRtnF
わがまんまは店主の言い草がなんともねー
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fd2-RCcx)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:28:20.97ID:QP7oPH610
美味いとは思うけどあれじゃ何やっても成功しないよね
0767ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-9VjZ)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:17:56.62ID:fPCX3Q9qa
昔、博士でバイトした知り合いの子が、一日で辞めたって言ってた。
自分は一度も行った事ないんだけど、雰囲気が良くないのかな?
美味しいとは聞くんだけどね。
0770 【中吉】 (ワッチョイWW 02b3-Qk2c)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:24:09.97ID:S4KEHUDI0
大吉ならひさびさにお浦にでも逝ってくるか^^
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21ab-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:46:23.89ID:TqlEcEVs0
お浦昨日の土曜休んでた
0773ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-9VjZ)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:50:39.48ID:lJIHJGtYa
博士ラーメン、気にはなってたけど行ったことがない。
鎌ヶ谷から出てしまったので、小一時間くらいかかるが。
0774ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa85-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:59:12.97ID:lJIHJGtYa
お浦って、昔「よっぺ」っていう居酒屋があった跡地だよね。
0778ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:58:45.88ID:I5nuvkpTa
>>776
なるほど。
ありがとう。
行った時に食べてみるよ。
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aab-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:34:26.81ID:DufPssOd0
博士のあのスープたまに食べると懐かしくウマイ。
ところで博士と言えば厚く大きなチャーシューが有名だけど最近の小ささはなんだ。
こんなところでコストを削るとガッカリだ.
0782ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-FHcQ)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:42:10.95ID:sKU+t34Wa
とんやのリピーターだけど、ここ2ヶ月ほど行ってないや
近々行って来ようかな
0787ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:50:28.17ID:9ufmVdcPa
とんやは地域密着型の店として、長く続いて欲しいな
店主も懸命に頑張ってるし
0789ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadb-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:03:24.71ID:+aKMV4jBa
とんや、チャーシュー入りで税込550円は格安だよね。
確かに麺はごくごく普通かも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況