X



石川県のラーメンブログ・愛好会スレ10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 475b-tp8f)
垢版 |
2016/09/17(土) 12:49:45.24ID:grNFJLpz0
神楽がまた休業
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 475b-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 13:38:05.35ID:N9wWNuJ70
休日の夜遅い時間は売り切れが多いことを知らない情弱ジジイ
子連れはピークタイムを外しての来店で
福座では時々見かける光景で何の問題もない
乳児連れは論外
泣き止むまで外に連れ出すことが常識
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c78f-8cIw)
垢版 |
2016/09/19(月) 22:49:35.94ID:iy8b2AVA0
>>108
書く内容もだけど文章に品がない
不快に思う人も沢山いる文章を書いてどういう
心もちなのかと思います。
いい大人がネットを使って何をしたいのか?
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 475b-tp8f)
垢版 |
2016/09/20(火) 05:44:57.12ID:LALz+QsI0
著作権侵害ステッカー使用継続
http://i.imgur.com/lUmfWpB.jpg
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4709-Ie9j)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:52:07.59ID:vR1BMtid0
SPJ=加納宏二
http://yaplog.jp/spajiro/
http://www.facebook.com/koji.kano.77
外車輸入販売会社ミツワ自動車元社員で子会社が髭ちょうの日本総代理店だった
FC展開に失敗してミツワ撤退、唯一残った石川の店を運営する社会福祉法人に転職
慶応ラグビー部OBだったことからラーメン二郎三田本店店主との仲が自慢
潰したラーメン屋 極麺王 運営本部長
http://allabout.co.jp/gm/gc/58615/
名前は伏せるが常連風を吹かせていた店では馴れ馴れしい態度で我が物顔
周囲を不快にさせる迷惑客だった
0126ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa61-oMXQ)
垢版 |
2016/09/22(木) 03:54:20.35ID:TMjJKoPAa
>>123
ドリームはなんてコメしてるんだ?
僕なら僕なら連発なのか?
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16bd-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 22:52:41.88ID:4HQoxOr20
オーナーの俺が必死で作っても、客を20分待たせることもある
客は怒り心頭、スマホをいじる顔が怖い
だけど、花月の糞オペレーションはそうなっている
味は普通、値段は高い、量は少なめ、待ち時間長い
そりゃ、どんなに丁寧に接客しても客は離れるぜ
そして
加盟店も離れるぜ
0131ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa61-oMXQ)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:16:26.24ID:kURxbL/Ea
>>130
何があったかは知らんが、花月フリークはそんなことで怯まないよ
次は山岡家なチャレンジしてごらん
0132ラーメン大好き@名無しさん (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:21:18.80ID:+lG7FvAza
提供時間がバカみたいに遅くなったのは、ラーメンダレまで湯煎するオペレーションにしたから。スープの温度を90℃以上にって。

「か、か、革命たからね!」カサカサの顔を紅くして叫んだしんちゃん。新たなオペレーションと、追加の備品購入を渋るFCオーナーを『抵抗勢力』と呼び、力ずくで従わせた。

この頃、花月創業期から加盟している有力オーナー達が結束し、しんちゃんにオペレーション複雑化による人材育成難、高コスト化の弊害を訴えたが、これを無視。逆にダメオーナーのレッテルをはり、誹謗中傷の限りを尽くす。
それがオーナー達の耳に入らないはずもなく、本部との対立が決定的となる。ここからオーナーの大量離脱が始まった。

焦った本部は、素直に従うオーナーだけを担ぎ上げ、優良店舗をゆずり、成功事例としてHPで宣伝に使い、オーナーの入れ換えを目論む。

ところがどっこい、そこに襲いかかってきたのがアベノミクス。3K業種かつ、宗教問題でただでさえ人が集まらず従業員不足なのに、これが追い討ちをかけた。この間も加盟店の離脱は続き、ここで本部は決定的な経営判断ミスを犯す。

スープメーカーであるアリアケジャパンとの値下げ交渉に失敗し、なんと2度にわたるラーメンの値上を敢行したのだ!
これでオーナーはおろか、肝心要の消費者の支持を一気に失うことになる。

その後は周知のとおり、販促の失敗、麺チェーン総選挙での完全敗北、社員独立の失敗と、坂を転げ落ちている最中。

花月倒産危機がちまたで囁かれだした、という訳だ。
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 16bd-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:27:54.49ID:bu+CFKQ/0
ところでスタミナラーメンの定義ってなんだろな?
世間一般では、お餅が入ってたり、ニンニクたっぷりだったりするとスタミナラーメンっていうけど、俺のイメージは生卵が乗ってるのがスタミナラーメンなんだよなぁ。。。
なんか公式見解とかないのかね?看板のスタミナラーメンに期待して注文すると、ただニンニクがのってるだけとけがっかりすることが多すぎなんだよなー。
0137ラーメン大好き@名無しさん (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/25(日) 12:54:21.55ID:bXTkwmzKa
石川ラーメンブログのスレでもフェイスブックの内容をネチネチ粘着してる馬鹿がいるようだが最悪のチンカス野郎だな。

フェイスブックもツィッターもソコだけ見なければいいだろ?

ソレを2chでネチネチとアホかと馬鹿かと
0139ラーメン大好き@名無しさん (アウアウT Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:24:29.01ID:bXTkwmzKa
http://i.imgur.com/DfEc26l.jpg

元神奈川住みの俺に言わせれば石川の家系ラーメンは家系ラーメンではない。

麺は酒井ではない(変な角張ったかんじあり)
ほうれん草は茎ばかり
チャーシューはスモークしてない

鶏油の香りが弱い(豚ラードか?)

スープは多分だけど業務用(店内にとんこつ煮込んでる寸胴もなかった)

海苔は風味が弱い

替え玉ができない

ライスがおかわり自由でない


悪いけど流行りの工場系偽家系ラーメンとしか思えないよ

それを石川のブロガーは理解してない。バカばかりなり
0148ラーメン大好き@名無しさん (アウアウT Saf6-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 14:48:39.49ID:RZ/GE7bTa
ツイッターご覧の方に先行発信!10月〜11月一杯2ヶ月間の期間限定らーめん、完成しました!今回は塩らーめんです!
塩は金沢大地の奥能登海水塩を使用!少し淡めの味付けに大葉ペーストを徐々に溶かしつつ召し上がっていただくと清涼感がアップ!その名は『海の向こうの彼女はジャポネーゼ麺』!

http://i.imgur.com/1dBqEbv.jpg
0149ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa61-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:51:33.24ID:hQMAH8cVa
ところでさつけ麺の麺とつけじるの配膳って決まりあるの?
右利きの俺は麺が右でつけじるが左じゃないと食いづらい。

でも結構どこの店でも統一されてない感じで逆に出されるとかなりのストレスになり、最近は麺を一口も食べずにカウンター下に捨てて帰ることもある。

全国のつけ麺屋で麺右ルールを徹底してほしい
0150ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sxb7-qr/Y)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:29:19.26ID:xRY0GV8UxNIKU
ラーメン屋の店主と友達
一般の人は食べられないメニュー
自分は特別ですという自慢が垣間見える投稿は好きじゃない
0156ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa3f-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 06:53:57.39ID:elqB3CPfa
南さんのブログ更新されたみたいですよ!

金澤流麺物語ブログ第191回。
更新しました。
みなさんの子供の頃のヒーローは誰でしたか?
僕のヒーローは・・・。
ヒーロー〜金澤流麺物語 第191回


面白そうなテーマですね!読んでみよーっと!
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 437b-36HP)
垢版 |
2016/10/01(土) 08:00:23.25ID:5YEC8RBA0
ガンコな時計、ガンコな車。
金持ち自慢はもういいってw
0158ponpon (アウアウ Sa77-f33g)
垢版 |
2016/10/01(土) 23:44:49.91ID:1rhJMxlTa
お前らどんたけネタないんだよ・・・
南南、ノブノブって
キノログも見れないんなら黙ってるるろよ!
0175ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/10(月) 00:03:05.73ID:Bpt30hXqa
今日はひさひざのラーメン三昧

まずはラーショで朝ラー。サービスラーメンとおつまみネギチャーシューと温玉丼うまし。おつまみネギチャーシューはラーメンにドボンさせてネギチャーシュー麺に進化
http://i.imgur.com/GVt7HkK.jpg


昼は家系ラーメンでニンドバ
http://i.imgur.com/JYP5Rgm.jpg


夜は山岡家。ネギマヨチャーシュー丼とチャーシューメン。クーポン使って豪華に餃子もプラス
http://i.imgur.com/Xovl499.jpg
0178ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/10(月) 00:38:48.84ID:ItQnAfgGa
ラーメン評論するやつらってラーメンしか食ってないのが多いと思うw
色んな食い物があって、ラーメンはその中のひとつうにすぎないのに
ラーメンだけ食ってあれこれ言うから薄っぺらい批評になるんだよ
0180ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sad9-pu+C)
垢版 |
2016/10/12(水) 23:06:41.57ID:tF95zWFla
金沢で仕事があったので、人気の行列店に所に行った。

後から来た隣の客がデフォのラーメンを食べてたけど、
チャーシューが入ってません!とクレームを言っていた。
俺のつけ麺にもチャーシューが入ってないことに気付いたので、
俺もクレームつけて、チャーシュー貰ったわ。

いつもやってるオペレーションなのに、
時間差で出したデフォラーメンもつけ麺も両方ともチャーシュー入れ忘れるとか考えられるか?
切ったチャーシューをきらしたのに気付いたが、
もうラーメン完成間近だったのでそのまま出しました。って感じじゃないの?
申し訳ございませんでしたの一言も無いし。あの店員やべえよ。
下手したらバレなきゃ良いの体で毎回似たようなことやってるんじゃないの?
単なるミスとかなら良いんだけど、
0181ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd7-1p2a)
垢版 |
2016/10/13(木) 12:08:24.90ID:uuCt8Rvxp
>>180
その店どこよ?
0184ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 233c-1p2a)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:06:35.46ID:BOlixMxg0
行列が出来そうなところって大河、神仙、御輿が思い浮かぶが…
南は違うだろw
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff45-1u5N)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:21:53.33ID:yv4DeWLn0
店員さんをババアとか書くな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況