X



二郎インスパイア ラーメン學(学)を語る 二杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d950-tXgd)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:50:40.42ID:JRMKVy0B0
激太、食べてきました。
まぁ凄いね。驚いた。
でも、遥か昔に店主が今は無きアイワールド横にて「大山」として営業して
いた時に、この位太いのを食べたような、、、
あるいは、店員に博徒さんがいた頃の「蓮爾」もこの位だったかな、等と。
蓮爾はもう10年近く行っていないし、大山はもっと昔だから、最初の衝撃が
過大変換されているかも。話が逸れました。
店主の手際よりも、とにかく茹で時間がかかる。当然なんですけどね。
当方は、現在調理中の次ロットに滑り込んだのですが、それで30分以上待ち。
麺投入直後にぶつかると、50分近く待つんじゃなかろうか?
でも、美味かったですよ。100円増しは納得できますね。
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 59b3-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:06.24ID:6bzl7vMJ0
やっぱり学は極太で行くべきだと思う
他のインスパイアと差別化する為にも

ココでしか食べれないから価値がある
この厳しいご時世
個人店が生き残っていくにはそこしかない
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c9b3-W2Yb)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:25:06.48ID:czCPwU1B0
>>819
俺もスープも麺も豚も學のが好みだな
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c9b3-W2Yb)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:26:12.98ID:czCPwU1B0
激太は美味かった
0823ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa95-2VYQ)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:06:13.96ID:zmhijlhDa
無理でしょ
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b5f-yrYd)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:05:42.79ID:Ca4cuGi40
茹で釜が2つになれば待ち時間もう少しマシになると思うんだが
それかテボを使う
0832ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-NtAl)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:20:22.31ID:7ca+UI6ra
来週の月曜〜土曜日の1週間
「極太week」は以前から実施のものです。尚、超激太8麺/「ザ・スパルタン ヌードル激8」は予定決まり次第お知らせします😃
0833ラーメン大好き@名無しさん (テトリス fa6e-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:07:35.07ID:G2OmpfJ500606
>>815
一度だけ行った事があるけど
大山って今の天一のある場所にあった小汚なかった店だよね?
あの頃ってまだマクドナルドが交差点にあってハンバーガー65円だったよーな記憶がある
懐かしいな
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 81b3-Fjtv)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:26:34.35ID:cBGyq7jP0
何ぼ何でも太すぎるわw
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-rgZ/)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:37:05.21ID:Jo+nLK7E0
>>834
でも美味いじゃん
0838ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spdd-8055)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:32:52.32ID:qrBP5IbSp
最近クラさん表情が明るくなって充実してる感じ
応援したくなる
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99b3-4s90)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:07:04.40ID:eyWdth8Q0
>>843
わざわざ見るんだな
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99b3-VB0L)
垢版 |
2018/06/16(土) 05:09:37.65ID:rtpLINvf0
>>845
見に行かなきゃ目につかないだろ
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e5f-SZCs)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:53:03.45ID:DYwPDpus0
韮そば釜玉美味い
激太も良いんだけど、待ち時間がなあ
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c26e-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:02:55.91ID:OzCLb3VR0
車窓・・・「列車」・「電車」・自動車などの窓。
マジで目立つ場所かtら消えて欲しい

淵野辺時代の極悪接客に粘着している自分もアレだが
そもそも客を豚くらいにしかみていない接客してなきゃ車窓で不愉快になる事もなかった
淵野辺のリピーターなんていないだろ?
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2ee8-pvX8)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:02:04.31ID:woPK1U/20
俺にはもう歩夢と麺でるがあるからいいや
さようなら學。もう役目は終わったぞ
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f50-09r9)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:19:36.17ID:rA+LUu0O0
激太8、食べてきました。やっぱ美味いわ。
過去にこれより太い「ほうとう」バージョンもあったと思うけど、それも食べてみたかったな。
回転率を上げるためか、直系でも麺が細くなったりしているから、ここは貴重だな。
にしても、茹で時間が長い!
あまりに手持無沙汰で、つい店主の動きに目が行くから、余計に手際の悪さが目立つ(笑)
でも、それを上回る茹で時間だから、結果として手際の悪さがカバーされている。
ところで、麺茹での寸胴。左右に別けるようなネットを中に入れて、2ロット進行できるようにはできないものだろうか。
長文スマン。
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f1d-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 06:47:37.55ID:b9gAVXp50
>>860
日本語ヘタね
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fb3-nqXT)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:50:36.21ID:823pvuZY0
>>859
あの太さだとテボ使えないでしょ。
麺と麺がくっついて上手く茹で上がらないでしょ。
0863859 (アウアウカー Sa93-UQC1)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:46:23.61ID:9OTQCi3za
>>862今は亡き厚木大勝軒系列の節の〜ではあれに近い太さの麺をテポで茹でてたから問題ないでしょ。
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffe8-UQC1)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:03:09.75ID:HlVfoAwm0
噛みつき亀かよw
0867ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf3-OZCx)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:12:58.82ID:ntTLI3mop
あの値段取る割に野菜の盛りが悪いし
もやしなんか安いんだからケチる意味がわからん

店主の人柄同様しみったれてるから
魅力が無い

大勝軒の山岸さんや山田総帥のようなサービス精神が無いから人が集まらないし、雰囲気が暗い
0868ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-62pg)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:59:42.49ID:O6tdaCkWd
有料トッピングでいいから、野菜増したい
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-OZCx)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:55:01.73ID:oR8CqLL60
クラさんがミキ H大好き❤ってツイッターフォローしててワロタwww
0871ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spf3-OZCx)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:37:30.24ID:cMqquLZXp
倉持ええ加減にせえよ 笑笑笑笑笑
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1fb3-OZCx)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:00:38.44ID:oR8CqLL60
ミキ@放尿OLは吹いたwwww
0873ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spf3-OZCx)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:29:32.94ID:c44pUvsrp
ゆう。って方がヤバくない?
クラさんにそういう趣味があるとは知らなかったw
0874ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 61b3-5lXg)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:33:30.06ID:mEwY0j6S0NIKU
韮そばしょっぱ過ぎるわ
0876ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-5lXg)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:03:15.99ID:n6ImK4Uqp
いつから韮そば屋になったの?
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 61b3-5lXg)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:45:49.46ID:oBtjCt8l0
みき@放尿OLwww
0878ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-m2LF)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:23:40.81ID:ZIQJbFRLa
麺の量300gに戻してくれないかな?
0880ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-MBYm)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:27:16.61ID:GmNBRyFjp
韮そば





ショッペイッ!
0881ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-m2LF)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:35:50.78ID:YfR9Rkoia
>>879
小で300gないと思います
0883ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-MBYm)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:54:01.07ID:xPiMKgAFp
麺減らしても茹で時間は一緒だからw

しみったれてるだけで
深い意味はない
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47b3-MBYm)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:48:24.25ID:05Ydaolt0
クラさんはツイッターでヤバいユーザーばかりフォローしてるなw
0887ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-MBYm)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:29:10.93ID:l2qMbaQLp
クラさん大やけど 笑笑笑
0891ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-Hn/X)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:25:09.54ID:bCEyN+DFd
冷やし中華どうなんだろうな
0893ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-MBYm)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:35:19.76ID:PmWJS1i2p
1250円も出して食う価値がない
0895ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-Hn/X)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:53:32.79ID:bCEyN+DFd
>>892
ごまダレの味しかしないのかあ、わざわざ頼むもんでもないのかな
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47b3-MBYm)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:29:01.86ID:qhdQuF7q0
しかも脂身ばかりでは目も当てられないわな
0900ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-IDml)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:08:17.79ID:HfL1b4R+d
>>899
そう。豚増ししたのは昔の味が好きだったから単価ちょいと上げとこうとしたのよ。そしたら酷い豚ばかりでさw
久しぶりに行ったから仕方ないのかな?あとさ、デフォルトでほぐした豚が入ってるはずなのに入ってなかったからねwこの人ダメだと確信したよw
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f5f-Hn/X)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:01:57.27ID:74/2vK+w0
>>900
そういう気遣いできる人じゃないと思う
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47b3-MBYm)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:02:44.87ID:lFKk/LEs0
ツイッターのクラさんがフォローしてる面子見たら
キモ過ぎてその手で作ったラーメン食べたくなくなったわ
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47b3-MBYm)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:23.17ID:lFKk/LEs0
本物のガイキチが作る韮そば 笑笑笑
0909ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-m2LF)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:57:05.48ID:Js7lZzSma
>>906
豚ましは本当に少なくなったね
0910ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-m2LF)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:59:30.48ID:Js7lZzSma
麺量戻すか料金下げるかしないとそのうちに行かなくなるかも。
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 47b3-MBYm)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:26:27.14ID:wLUHJxGm0
シコった手でほぐし肉を作ってると思ったら
やっぱムリだわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況