X



品川区の美味しいお店 その29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-prdN)
垢版 |
2017/03/02(木) 07:23:09.68ID:zCSiMsBNp
品川区のラーメン情報、ラーメン店情報のスレです。
麦苗の情報も勿論OKですが、それにすぐ反応するストーカー九龍の書き込みには反応せずスルーして下さい。

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1468416748/
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb3-+aO5)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:57:07.84ID:5Q5aBbOU0
麦苗さんみたいなお店があの地域に出来てくれて、本当に感謝!
美味しいラーメン屋さん不毛地帯だったから(個人的には)
0741ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-z2Cs)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:58:28.00ID:VX8DHV+ua
>>740
なんか店に私怨でもあるんじゃね?
糞気持ち悪い奴だよな
0742ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8b-XVcY)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:09:28.30ID:P/WUIahHp
>>741
麦苗の女店員に恋心抱いたけど相手にされなくて拗らせたらしい
そらキモいデブのラヲタ爺だから仕方ないよね
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb3-+aO5)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:56:34.34ID:FxMWWQ+X0
今日は仕事帰りに麦苗さんに行ってみようかな
大丈夫そうだったら並んでみる。
0748ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-HyeS)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:12:04.96ID:hPwPqHGua
ちょっと気の利かない地味で平凡な女だったぞ
麦苗
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff31-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:44:19.28ID:vcy8QB2H0
背後霊がみえる
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb3-+aO5)
垢版 |
2017/12/09(土) 07:33:42.74ID:NMpYGq6A0
何が突出して凄いってわけではないけど、バランスが良い麦苗ラーメン!
実はそれが一番大事な事だと思う。
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff31-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:59:54.45ID:sWngabvM0
焼肉食いたがる女は発情期ってマジ?
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb3-+aO5)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:09:04.41ID:xM2sE24H0
麦苗さんのつけ麺、食べてみたいなぁ めっちゃ美味しそう。
でも、開店前は並びが凄いから気合い入れないと、、
0754ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:34:14.39ID:INzL0ApOa
>>752
焼きたガールはよく分からんが
しゃぶしゃぶ食いたがる女は間違いなく発情期
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb3-+aO5)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:53:12.03ID:UYeNjOyC0
麦苗さんの女性スタッフは、盛り付けのセンスが良いなぁ
と、つくづく思う、、。
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff31-zy4u)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:52:17.81ID:ABvMnLV90
売り切り100食 客単価1000円 サイドプラスで日売り12万
営業20日で売り上げ240万 利益率180万
家賃20万 人件費50万で70万 リース返済 償却20万として
かなり儲けてるな
0759ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ d78a-LVSJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:56:22.56ID:5QWZAylI01212
>>758
1000円てのは大ダブルのことだと思うけど、めったに出てないよ。
おおむね小か小ブタで、たまに大とか大ブタが出てる感じだから、客単価はせいぜい800円くらいじゃないかなあ。
あと1日で100食ってのは少なすぎるんじゃない?
0761ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Saeb-tyvk)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:07:25.79ID:ebForwoJa1212
>>758
利益率180じゃなくて利益だな。
それでも原価率25パーはよすぎるので、もう少しかかってるだろ。その売りでいいとこ160ぐらい
あと、水道光熱費もない。
人件費って何人いるか知らんけどトータル50はないだろ
残りが自分の給料だと考えたら大した額でもないな
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfe7-Y1z7)
垢版 |
2017/12/13(水) 05:25:38.89ID:bZBgjYVA0
>>259
>>258の言ってることは麦苗のことに決まってんじゃんw
ちゃんとご丁寧に「売り切り100食」って書いてあるだろ。
しかし麦苗単独スレでは書き込まないのに、品川スレや目黒区&品川スレだと
こうも頻繁に書き込むのは何でだろうな。
地域スレで全住人から忌み嫌われるより、単独スレで好きなだけ称賛しまくってればいいものを。
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb3-+aO5)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:15:46.35ID:LfqM+6Ts0
あーーー麦苗さん、連休なんだよなぁ
あの界隈で他にラーメン屋さんは、、、 やめておこう!
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff31-zy4u)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:00:20.04ID:uEQxhszh0
そろそろラーメンデータベース総合46位に大躍進したから
再訪しようと思ったのに残念だわ
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff31-zy4u)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:01:57.85ID:uEQxhszh0
ラーメンデータベース東京29位よりほかに食べなきゃいけないところ
いっぱいあるんでm(__)m
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff31-zy4u)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:05:34.42ID:uEQxhszh0
新宿まで今年日本一旨いラーメン ちとせ行くかな
0768ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-1g4i)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:44:40.10ID:rK/PuglVd
飯田に清野に白河とかのびしろない
オワコンの視察とか意味ないよな?
温泉グルメ旅行も経費で落とせるのは羨ましいわ
0769ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-1g4i)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:49:50.51ID:rK/PuglVd
食べログ信者もいいけどさ新規開拓精神が
ないとうどんみたいにすでに点数高いところ
回ってグルメ通みたいにならんで欲しいわ

ね( ̄ー ̄)
0770ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2b3-WcAR)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:16.77ID:77gQi3hF0
麦苗さんは今日も休み、、、 食べたいけど、ゆっくり休んでください。
これからもっと忙しいでしょうから。
0772ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hff-Hz5L)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:08:30.66ID:1fJr71TGH
井田商店の前を通ったら本日休業の張り紙あった。
0773ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-u+RE)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:17:46.69ID:DLXAVVUya
>>748
まさに。
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2b3-WcAR)
垢版 |
2017/12/16(土) 06:53:44.39ID:ucHCZJKT0
麦苗さんは今まで、あのクォリティーで安いなと心配だったけど
少々値上げしてくれて逆にホッとした。
これからも最高の一杯をお願いします。
0777ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-ITYB)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:09:34.09ID:5gv8d/Oja
>>775
価格は通常、需要と供給のバランスで決まるもの
不満なら行かなきゃいいだけの話
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2b3-WcAR)
垢版 |
2017/12/17(日) 07:01:09.03ID:WD2zpL1Z0
麦苗さんのじんわりと身体の隅々まで染み入るようなスープの旨味が好き。
それにピッタリの相性の麺。
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2b3-WcAR)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:01:54.11ID:6CYl5vgn0
麦苗さん、土日はかなり忙しかったんじゃないですかね?
またリピーターが増えそうな予感。
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47bd-+PwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:00:02.34ID:1+/QZntb0
麦苗よりRDB平均点が高くて人気だった 朧月が閉店だってね
寂しいなあ
0783ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-3jz0)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:47:36.26ID:/rw/Yp62a
久し振りにイレブンフーズ食いたくなってきた。
わざわざ行くような店じゃ無いから、あの辺りに用事でも無いと行かないけど
0784ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2b3-WcAR)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:27:01.48ID:sidYWZl40
麦苗さんには去年の4月に初めて行って以来、1年8か月か、、。
オープン当時から期待を裏切らないお店だなぁ ホントに。
益々、ブラッシュアップしている
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2b3-WcAR)
垢版 |
2017/12/20(水) 06:58:29.76ID:yLb+xSvK0
麦苗さん系の身体に優しいラーメンが、個人的には一番合っている気がする。
Jや家を食べていた時は、血液検査でいつも再検査(笑)
0786ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-A0Ho)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:40:16.19ID:XKdL26Aga
そんな事より脳みそ検査してもらった方がいい
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6fe7-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:06:20.77ID:Z4CThWon0
麦苗馬鹿の執着ぶりがあまりにもキモすぎて皆逃げたんだろ。
こんなに宣伝しなくとも、皆麦苗には一度は行ってるんじゃね。
その上で大した味ではないから馬鹿の話に賛同も参加しないし興味ないと。
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb3-fQzT)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:19:56.45ID:31nXC+KH0
昨日の麦苗さんのチャーシュー、個人的にはメッチャ美味しかった。
もちろん、スープと麺もだけど、、。
0790ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-28xc)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:46:49.78ID:7+d2mHtwa
>>788
宣伝じゃなくてアンチの仕業だろ
わかっててそんなこと書くのはお前も張本人だろ
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6fe7-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:16:44.97ID:GjKC1yn+0
と、張本人が申しておりますw
みんなが嫌がるもなにも、もうこのスレの住人はたった一人しかいないから。
ここは麦苗馬鹿に占拠された、麦苗と麦苗馬鹿のためによるスレなんだよ。
0795ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp87-FzkM)
垢版 |
2017/12/22(金) 02:42:42.51ID:S+uQ36G9p
九龍って個人特定できてるよな?w
毎晩震えて眠れww
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6fe7-PGwP)
垢版 |
2017/12/22(金) 05:19:17.55ID:QT2VH3td0
「おまえ麦苗の女店員が好きなんだろ!」って言ってる奴はよっぽど入れ込んでるのな。
何が良くてこんなに好きなんだか?

という茶番も麦苗馬鹿=九龍=モテキャラ気取りたい元うどんガールズの女店員による自作自演なんだけどな。
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb3-fQzT)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:09:30.19ID:bgDU598b0
今日は金曜日か、、。麦苗さんで食べる事が出来るかな?売り切れならしょうがない。
ラー食は諦めよう。
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43bd-PWgB)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:58:39.22ID:GlFnOysp0
麦苗と連食遠征すっかな

大井競馬場内 UMILE SQUARE
http://pluskeiba.com/events/detail/2558/
【出店情報】
・BASSO ドリルマン
・くじら食堂
・鬼そば 藤谷
・肉そば けいすけ
・志奈そば 田なか
・豚骨麺 あの小宮
・鯛塩そば 灯花
・麺屋 中川會
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb3-fQzT)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:11:40.54ID:75IRTRJh0
麦苗さん、昨日は夜営業無くなってたもんな〜 凄い人気!
0804ラーメン大好き@名無しさん (中止 ffb3-fQzT)
垢版 |
2017/12/24(日) 06:49:43.67ID:7w8qCWPw0EVE
いつも待っている間、麦苗さんの丁寧なお仕事に感心して見惚れちゃいます。
0807ラーメン大好き@名無しさん (中止W ffe7-2Bl/)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:41:28.02ID:sRyX2rQ30XMAS
武蔵小山スレって無くなっちゃったんだな
0810ラーメン大好き@名無しさん (中止W 7f82-PlGi)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:28:42.45ID:vcV/ojnV0XMAS
品川区内で年末年始にラーメン食べられるところ、ありますか。
あちこちで年末年始の休みの案内は出てるけど、営業してるところがわからない。
この際、チェーン店でも可なので。
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f82-PlGi)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:59:06.05ID:jVSV9wLM0
>>813
ありがとう。日高屋があったか。
うむ。
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffb3-fQzT)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:24:05.15ID:GwzhWDQJ0
麦苗さんは年内まだやっているか、、、
なんとか食べに行きたい。
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffbd-PWgB)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:38:55.70ID:/EKyC97i0
ほん田グループの末端カップルによる下克上
だからラーメン業界は面白い
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ab3-AggE)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:12:21.87ID:uUsRCC/z0
今年も麦苗さんが一番好きな味だった。
0819ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:55:56.69ID:Z6vkvpsMd
永楽の年末年始の営業時間をご存知の方が
いらしたら教えてください
よろしくお願いします
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cabd-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:25:55.22ID:1axAAyy10
近場の丸一や鉄以下で喜んでるなんて。。
ミシュラン万歳だね!!
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cabd-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:28:21.12ID:1axAAyy10
都内最強旨い丸山吉平で
接客とは何かを学ぼうね はあと
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a12-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 01:25:08.77ID:PQoC4Crj0
日本ユニシスの大串宏通係長は一蘭好きとは本当でしょうか?
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ab3-AggE)
垢版 |
2017/12/29(金) 07:05:56.07ID:pl9JJgkN0
麦苗さんがあるお蔭で、ラー食してても身体の調子が良い。
0826ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c6e7-9B3r)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:15:45.89ID:SMbF7DiV0NIKU
>>825
そいつ本人だからほっとけ。

そんなことより明日えにしで特別メニューやるらしい。
0827ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ cabd-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:12:53.83ID:1axAAyy10NIKU
いらね
0828ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ cabd-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:00.85ID:1axAAyy10NIKU
>>822
あそこさ一時間待たせて中でさらに一時間待たせ
イマイチなものを高価格で売る店だよ

恵比寿のキムさんとこと同じ手法
マネしてほしくないんだわ
0829ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ cabd-MiNv)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:25:36.57ID:1axAAyy10NIKU
精神だらけたら吉平で
ビシっとした接客うけると
厄除けになる マジよ
0830ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 2a82-0Y/N)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:42.25ID:dqJsbZDX0NIKU
本当に品川区で、元日にラーメン食べたくてもどこも開いてないのな。坂内なんかはチェーン店でも怪しい。イオンかイトーヨーカドーのフードコートだけかな。
0833ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp03-wHXY)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:45:02.99ID:XbOHJ/8QpNIKU
>>824-826も九龍の自演なんだよなあ
バレバレなのにようやるわ
0834ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp03-wHXY)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:48:00.33ID:qFH16pW5pNIKU
えにしって不味くなったよな。前の方がまだ良かったわ。
前のもなんつーかそばつゆみたいで微妙だったけどな。
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ab3-AggE)
垢版 |
2017/12/30(土) 06:54:39.17ID:I2qB6uDE0
今年も品川区の麦苗さんはもちろん、豊島区、新宿区の最高なラーメン店で
良い年がおくれました。m(__)m
ありがとうございます。
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a82-0Y/N)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:24:11.66ID:oHFwB75F0
おっ、家道が元日に開いてるらしい。
13:00〜18:00、Twitter情報。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています