X



___ 秋田のラーメン 36 ___ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spbb-mOmo)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:37:32.28ID:sdvfUWi8p
ここは秋田県内のラーメンについて語るスレです。
ブロガーの情報やラーメン店主の情報は必要有りません。

純粋にラーメンだけの情報を語って下さい。
ただし美味しい・美味しくないは主観なので全否定しない事。
各自の舌は違います。尊重

___ 秋田のラーメン 35 ___
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1478084867/
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b713-WBDQ)
垢版 |
2017/05/03(水) 20:48:20.16ID:5YONFGGI0
>>97
ほぬやの創業者が蓮に変わった時に
「夫婦で築き譲ったほぬやを無くされたことが今年最大の出来事だったが〜」
とか恨み節で書いてるんだから、そういう事なんだろうよ

ほぬやの亀正式ラーメンチャーシュートッピングでまた食いたいわ
蓮も不味くはないけど、どこでも食えそうな味だからな
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7f1-HG4F)
垢版 |
2017/05/04(木) 02:06:50.24ID:n42cGCo30
ほぬやは二号店立ち上げようとしたら逃げられて二号店ポシャる
今の蓮の店主に一号店任せてたら、ほぬやとしての味じゃなく勝手にやり始める
ほぬやは閉店、蓮で勝手にやれ
そんな流れ
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fc8-wXSi)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:52:14.65ID:09sOo3QO0
にぼは?
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1688-PmL+)
垢版 |
2017/05/06(土) 07:39:33.53ID:2c0GRx6Q0
>>116
能代>>>>超えられない壁>>>>>秋田

期待外れ
あれ多ムラと呼べる代物じゃない

>>121
お前は能代で食ったことあんのか?
0124ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pfqY)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:54:30.72ID:YU9s+8IWa
ツイッターや食べログで店名検索すると大体の情報出てくる

あとブログとかFacebookは人によるけれどストレートに本音を書ける人が少ない為どうしても褒め一辺倒な記事になり易い

2chみたいな匿名の所は悪口も見受けられるが本音が多い
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1688-PmL+)
垢版 |
2017/05/06(土) 11:14:32.11ID:2c0GRx6Q0
確かにSUSURU TVとかベタ褒めなだけで
全く参考にならねーよな見た目だけか

どこの店とは言わないけど、
都会の某2店は不味くて半分以上残してきた
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 12db-Idqu)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:47:19.27ID:D00CGyCz0
評論家気取りの馬鹿共
美味しいラーメン屋なんて自分で探せ
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 273c-mHGp)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:42:10.83ID:KJ6Ezpfp0
都内在住だが、GWは秋田のノスタルジーラーメンを堪能させていただいた。
吾作、美香味、さいじょう、チャイナタウン・・・。
個人的には美香味、25年くらい前に突如某インスパ?として出てきた印象だが、
完全に確固たる地位を築いていて嬉しかったよ・・・。おいしかったわ。
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 273c-mHGp)
垢版 |
2017/05/06(土) 23:18:49.99ID:KJ6Ezpfp0
>>132
ありがとう!
ネオ秋田ラーメンも食べたが、手形の一球と保戸野の5012?(ってお店の名前?)、
うまかった!
吾作全盛期に育った自分だが、古きお店と新しいお店が混在してて、
レベル高くてうらやましいわー!
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d3cd-PboC)
垢版 |
2017/05/07(日) 00:10:33.46ID:eePDhsqv0
深夜中継開始
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 123c-z0a4)
垢版 |
2017/05/07(日) 00:28:51.88ID:ddZMcOwm0
マシンガンの一平さんって旨いね。結構クセになる。



一見の中年客が、食券の1型2型に戸惑って、さらに店員に「おすすめって何?」の有様
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 273c-D26H)
垢版 |
2017/05/07(日) 04:02:14.86ID:ac894kQV0
食券で迷う事の何が悪いん?オススメ聞くのも別におかしい事じゃないし
ドヤ顔で「の有様」とかいう始末。
二郎コピペに影響されて排他的なラオタ(もしくはジロリアン)に憧れちゃったのかな?
そもそもマシンガンもインスパだしなw
0139ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 273c-mHGp)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:15:43.46ID:oe9whVAt0
>>135
都内在住だがオレかもしれん。すまんかった。
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7d6-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:53:32.76ID:gT5MPcy70
>>138

今日、行きましたがつけ麺、まぜそばのボタン❌が点いていました(>_<)
早く食べたいですね。
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b13-Idqu)
垢版 |
2017/05/08(月) 22:36:54.11ID:kow9Rkq50
>>145
能代で一度夜限定でつけ麺出してたけど、そんな美味いと思わなかったな
あそこの醤油と塩は大好きなんだが、もし能代の頃と同じつけ麺が出てくるのなら
つけ麺はそんなに期待しない方がいいかも
0148ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b13-Idqu)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:04:52.82ID:kow9Rkq50
>>147
住み分けできていいんじゃない?
爆盛り系の満足感が好きな人も間違いなくいるし、俺含めて多むらが好きな人もいるもんだ
ここが美味い!って1店舗に行列できるより色んなラーメン屋にバラけてくれた方が個人的には嬉しいし
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d34e-VmPJ)
垢版 |
2017/05/09(火) 03:56:00.18ID:7MM9HrWD0
皆がコスパ重視になったら
飯島ラーショの婆さん倒れるわw
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1688-PmL+)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:06:57.52ID:RcguOBuB0
秋田のラーメンおつ^^/
0161ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-bOUZ)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:59:40.65ID:Bf5+uk5ld
会員制で完全予約制
高級食材をふんだんに使用
妥協のない味へのこだわり
上品な量
器も高級品

本当に意識高いならラーメンの俗っぽさに甘えないでここまで振り切ればいいのに。
意識高い客なら当然食べに行くはず。
0167ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3788-Nm7L)
垢版 |
2017/05/10(水) 04:32:28.60ID:sgj17G1U0
昔、ラ・チッタデラにあった元イタリアンシェフの開いたラーメン店に行った事がある
水がワインボトルみたいので注がれて、温くて不味い
肝心のラーメンは全く覚えていないが、もう行かなくていいと思うレベルだった
店は2年位で潰れた
意識高い系とは若干ベクトルが違うが 、思い出したのでカキコ
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM32-Y9cX)
垢版 |
2017/05/10(水) 11:29:57.03ID:LDmuwimqM
昨日初めて食ったが末廣過大評価すぎるだろ
ただのしょっぱいゴム麺
店もきたねえし
0175ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:33:50.39ID:MooNIuFRa
この辺で無料で自転車貸してくれる公共施設とかないかな?なんでかっていうと今やってる引越しのバイト代が溜まるので春休みにラーメン巡りしたいんだよね。で、なんか自転車の方が起動力もあるし安上がりに自転車借りれればと!
事情通のかた!宜しくお願い致します!
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e92-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 18:08:10.41ID:rugcrQg/0
>>176
さっさと教えろや田舎もん。通報すんぞ
0179ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e92-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 18:42:46.91ID:rugcrQg/0
>>178
テメェやんのかワレ。あ?仲間呼ぶぞオラ
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e92-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:43:30.29ID:rugcrQg/0
このスレは底辺しかいない
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 12db-FsXT)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:30:12.05ID:ljpvK6nd0
>>186
自己紹介乙w
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e92-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:32:58.32ID:rugcrQg/0
>>187
ウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコ
ウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコ
ウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコ
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e92-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:38:57.39ID:rugcrQg/0
>>187
ウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコ
ウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコ
ウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコ
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e92-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:39:15.42ID:rugcrQg/0
>>187
ウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコ
ウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコ
ウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコ
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e92-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:39:17.30ID:rugcrQg/0
>>187
ウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコ
ウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコ
ウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコ
0194ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-9cMo)
垢版 |
2017/05/11(木) 06:57:43.31ID:Ad6gy1qLd
さっさと教えろや田舎もん。通報すんぞ テメェやんのかワレ。あ?仲間呼ぶぞオラ このスレは底辺しかいない
─────v───────────────
ω・`]        ______
とノ    彡⌒ミ.  |│\____\
/    彡;゚;ё;゚;) || .| 三星 |
    ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
    |  |二二二」二二二二二l

        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:) ウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコ
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) ウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコ
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ  ウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコウンコシッコ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- .ィ ID:rugcrQg/0 「 , '
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i      ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
0196ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f92-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 22:42:43.04ID:tVdgyfik0
この辺で無料で自転車貸してくれる公共施設とかないかな?なんでかっていうと今やってる引越しのバイト代が溜まるので春休みにラーメン巡りしたいんだよね。で、なんか自転車の方が起動力もあるし安上がりに自転車借りれればと!
事情通のかた!宜しくお願い致します!
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 734e-+hAc)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:52:03.04ID:skiFHhAr0
この辺ってどの辺か知らんが秋田市だったら
秋田市観光案内所で9:00〜18:00
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況