X



平塚のラーメン 28杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイ 9f11-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:25:46.63ID:Fr8aioel0

前スレ
平塚のラーメン 27杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1491125472/

スレにワッチョイの設定をする為、本文の1行目の行頭に必ず以下の文字列をコピペする
!extend:checked:vvvvv:1000:512
テンプレは改行後の2行目にコピペする
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9a5-ODsk)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:51:56.57ID:nyorDQYY0
2つは無理だと言われたので、いつも他のラーメン屋行くとき替え玉を食べる私と、味玉を食べる連れなのでいつも通りのメニューを頼みました。
一人で2つクーポンを使うのは無理なのは分かりますが(最初にも書いた通りダメもとで聞きました)でも二人で行って二人とも同じメニューを頼むことを強制される必要がありますか?
その分が100円でもタダになるなら頼むでしょ?それとも学生のときからバイトせずにお金の有り難みを知らない親のすねかじり?

恥もなにもその時は私たち以外店内にはいなかったですけど?笑
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9a5-ODsk)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:56:06.84ID:nyorDQYY0
味玉無料のクーポンと麺増量のクーポンがあって、二人が1つずつ選ぶのはそんなに変なことですかね?普通だと思うんですけど。

それとクーポン無いって言ってた方もしかして紙のことですか?現代はスマートフォンというものがありまして、その画面を見せるだけで使えるクーポンというものもあるんですよ。
少しは家から出てみたらどうですか?
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9a5-ODsk)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:03:58.03ID:nyorDQYY0
>>849
私の書き方が悪いみたいですね、初めてのレスなのですみません。
最初2つ使えるか聞いたときはダメ元だったので、バカにされた態度を出されてもですよねー笑と返しました。
ですが、私が麺増量で連れが味玉を頼むと「だから〜2つは無理です」とバカにされました。
これって私たちがおかしいですか?
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9a5-ODsk)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:25:41.93ID:nyorDQYY0
>>857
ありがとうございます。。
自分でも上手くまとめられて無かったのは反省しています。

とりあえず叩きたい人って本当にいたんですね、、
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13b3-Akqv)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:55:44.24ID:rgnCFK+10
言い方に腹が立ったってのは十分伝わったw
一般的に「クーポンは一人一枚まで使用可能」が多いのもわかる

でもクーポンは店のサービスだから
お客が文句を言う権利もなく
接客態度に納得出来なければもう二度と行かなければ済む話

単価1000円以下の飲食でそこまで立腹するのもちょっと異常に感じる
○○って店でこんな事がありました 気をつけましょうね…ぐらいでいいんじゃねw
0864ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-YsTv)
垢版 |
2017/11/01(水) 04:58:09.16ID:hE9xsy4Kd
A B 「味玉、替玉で」
店 「2つは無理です」
A B 「ですよね」

A 「味玉で」
B 「替玉で」
店 「だから〜 2つは無理だって。意味わかる〜?」
A B「は?」

これ、AとBが他人で、バラバラにたのんだら、注文通るだろ?
2人連れだから、ダメって、なんじゃそれ
と、いうことなんだろ?

834は「店の言い分が道理が通らん」てのと
それを理解できずに、客にたいしてバカにした態度の店主に、怒ってるんだよな?

こうしか理解できないんだけど
俺って、小学生以下?
0867ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saed-xv4f)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:15:53.61ID:Mg5bWx+Qa
ということは、子供1人入った何人かのグループは全員麺増量無料なんだな
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13b3-haA8)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:53:41.71ID:GxyqMF4n0
最初に 1杯に2つのサービス(大盛り・味玉) を言って駄目ですと言われた

諦めて客は 1杯は大盛り 1杯は味玉 というつもりで言ったが店主は勘違いして

もう一度同じ事いわれたと思い、 1杯に2つのサービスは駄目です 意味判ります? と言った。

客の言い方が悪かったのか、店主が思い込んで勘違いしただけなのか、それだけの話でしょ

最初に 2杯に2つのサービスを言ったから、店主も駄目に決まってんだろ!って気持ちも有り

イラッっとしてしてそういう言い方になってしまったんでしょ
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13b3-haA8)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:07:30.16ID:GxyqMF4n0
>>869
食べログにクーポンはあるよ

麺や七福 のお得なクーポン(全1枚)
【平日のみ】【一組二名様まで】煮玉子サービス★

利用条件
※2名でも使える
提示条件
※注文時提示。※土日祝不可。※一組あたり二名様まで利用可能。
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9a5-ODsk)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:52:06.90ID:ZqOq81Ub0
別会計にするとも言いました。夫婦とかではなく友人ですから、小銭が上手く無いときよく別会計にしますし。
そしたら無理だと言われました。

それにクーポンを使えなかったことではなく、上の方が言うように店長の態度に憤りを感じたんです。

出前のおじさんのこともバカにしていたので、元々接客業には向いてない人なんでしょうけど、
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9a5-ODsk)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:54:55.05ID:ZqOq81Ub0
クーポンに併用不可とは書かれていないので、ダメもとで聞いてみたんです。
聞かれたくらいで機嫌を損ねちゃうなら予め書いておくべきだと思うんですけどねぇ
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13b3-haA8)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:05:49.11ID:GxyqMF4n0
リンガーハット 桜ケ丘店 先月31日で閉店したんだね。 残念
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b8a-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:26:51.94ID:fdYSJlo80
些細なことでいつまでもネチネチと粘着するし
気に入らない書き込みがあるとかんしゃく起こして煽りだす
完全にやべーやつだろこれ
こんな奴に絡まれた七福の店主はお気の毒としか言いようが無いですね
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9a5-ODsk)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:15:08.38ID:ZqOq81Ub0
他のところではおまけしてもらえるほどいい客ですよ?
まぁこれを見た正常な人(店側の擁護をしない人)が同じ思いをしないといいです。
0885ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd33-cIcm)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:34:05.43ID:GIqIWwBcd
クレーマーに知恵つけるとモンスターになるぞ
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b23-haA8)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:24:07.74ID:gONtDbQs0
店のおまけって、大抵望んでないモノを勝手につけられて迷惑なんだよ
「○○食べますか?」とかなら、断れる余地あるからいいんだけど、
「チャーシュー食べてください!」とかって、ばら肉好きじゃないのに載せられたり
「替え玉どうぞ!」とか目の前に置かれてもね
断り辛いから無理して頂くけど、一杯で十分やっちゅーに
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 131d-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:37:29.23ID:C9IbXsf50
なんか必死すぎて笑えるw
どう考えても店側に落ち度があるだろw
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b8a-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:45:24.74ID:fdYSJlo80
>>891
確かにその通りだね
クーポンの仕組みが理解できず意味不明な注文してきた時点で店からつまみ出さなきゃダメ
悪質なクレーマーであることを見抜けずに普通の客と同じ対応をした七福の接客は間違ってると言わざるを得ない
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e8a-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:19:08.40ID:qoKKCUZx0
>>873
あれだけクーポンがどうたらと長文連レスしておきながら、矛盾点や非常識な部分を指摘されると全く反論できず
それでも自分の方が悪かったと認めることができずに「クーポンのことはどうでもいい、店主の態度が悪いのが問題だ」と主張を後退させて論点をずらす
非常に見苦しいし、醜悪な態度だと思う
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 429f-9Rqp)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:13:29.59ID:dya/VsCB0
書き込みした人も自分有利な書き方するから、店主が本当にそういう言い方したのか
本当に嫌味のこもったニュアンスで言ったのか判らないけどね
低姿勢で頭の悪い学生を諭した言い方しただけかも知れんしね

店員同士の会話とか、オフレコってを許さない客って居るけど、俺は店員同士の
本音トークって人間味が有って好きなんだけど、客の前で話すのは許さないって人も多いよね
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 711e-Ab9z)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:58:55.81ID:hteD7njM0
利しりで味噌ラーメンでも食ってろよ
0899ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-G6CU)
垢版 |
2017/11/02(木) 03:43:31.31ID:GRL9vCPLd
>>895
834から836のくだりを読むと、クーポンの事も理解してるようだし
店主の態度に怒ってる事も、伝わってくるぞ。

むしろ、君達数人の擁護の方が無理あるように思える。
彼が叩かれる理由がわからない。

火消し乙。

君達の必死ぷりからは、この言葉しか出ないよ。
0900ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-G6CU)
垢版 |
2017/11/02(木) 04:57:28.07ID:GRL9vCPLd
>>897
俺は先輩に、「お客の悪口は言うなよ。どこにどんな耳があるか、わからないからね。」
「どんな耳ってわかる?たとえば、お前の隣で飯食ってるおっさんが、お前の知らないウチのお客かもしれないんだよ」
って教わったよ。
0902ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-J+51)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:07:04.94ID:upiwzXFcd
>>880
誰もがお前みたいにクーポンやら
ポイントを利用してるわけじゃないよ。
そもそもお前は味玉目的でその店に
行ったんだろ?
店に入ったら学生サービスの
替え玉だか大盛りのサービス
見つけて駄目もと、あわよくばで
両方サービスしてもらえるか
聞いたんだろ?案の定断られたら
店のアナウンスが悪い
他の客を馬鹿にしてたって
怒りのベクトル変えて
自分の正義を主張されても理解できない。
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42b3-ix91)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:50:51.92ID:f6nzTlbU0
>>897
悪口じゃなくてもラーメン作りながら私語を話すだけで毛嫌いする人居るよね
ラーメン屋の師弟関係で叱ってる姿は聞いてて気持ち良くないけどね
店員は雑談すら許されないのかね。 お客様の前では無言を貫き通せって感じなのかね
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42b3-ix91)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:12:11.74ID:f6nzTlbU0
>>904
昔、焼酎を水代わりに呑みながら作ってたと言われ、今では平塚で有名な行列店になった花水にある店も有るけどね
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42b3-ix91)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:52:38.27ID:f6nzTlbU0
ラーメン屋だって人間さ 
ディズニーの話ししたいときも有れば休みたい時だって有るさ
0912ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-J+51)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:20:50.07ID:apJhJhoXd
>>908
なーんでお前に止められなきゃならねーの?
俺は批判はしたけど主張なんかしてねーし店の擁護もしてねーよ
そもそもなんで店disって二度行かねーって
悪態ついてる奴が麺のおすすめアドバイス
してんの?信用できる。引きこもりの皆さんスマホって知ってます?はっ学生がなに言ってんの。とにかくこのガキにむかついただけで、ほっとくと「味玉のクーポンあるんですが、味玉いらないのでそのぶん値引きしてくれますか?」なんて悪ノリしそうで気味が悪い。
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 45dd-G6CU)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:52:43.32ID:PhyHLS/s0
>>915
まず、864と899は俺の書き込みだ。
この話の流れを客観的に見て書き込んだつもりだ。

これ、店主が834の言ってる事を理解できずに、バカにした態度をとったとしか思えないのよ。
834も小出しとは言え、状況をちゃんと伝えてる。

それに対して
834を叩いてる連中の言い分は、
ほぼ自分の主観だ。
想像だけで変な奴呼ばわりしてる。

834を叩いてた奴ら。おめえらの書き込み自分で見てみろよ。
客観的に判断してるか?
てめえの思い込みで、いとも簡単に834を悪者にしてるだけじゃねえか。

特に902と912
全部おめえの思い込みじゃねえのかよ。
おめえみてえなクソ野郎と同じ店行ってると思うだけで、胸糞悪くなるんだよ。

おめえの書き込みからは、頭の悪さしか感じられねえのよ。
だから、そのへんにしとけよって言ったのよ。
0924ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-J+51)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:55:54.99ID:apJhJhoXd
>>919
アンカーつけろよアホ整理つかない
お前が名指しでクソ野朗って言ってるのが俺の事>>902>>912ね
お前は大手資本のチェーン店と個人店のサービスが同じだと思ってんの?>>834はさ>>912に書いたみたいに揚げ足とってサービス強要しそうでむかつくんだよ
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e8a-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:43:17.42ID:qoKKCUZx0
飲食店をやっていれば>>834みたいな日本語通じないアレな人が客としてやってくることもあるだろう
それをうまくあしらえず逆恨みされてしまったのは七福店主の接客スキル不足が原因でもある
最初に説明しても理解できずに食い下がってきた時点で「あ、こいつにいくら言ってもムダだ」と気付けなかったのは店主にとって反省点かと
理不尽な話に聞こえるかもしれないが、現実的な問題として話が通じない、常識が一切理解できない相手に対しては
相手に理解を求めたり説得するよりも自分の方が相手に合わせて調整する方が簡単に解決する
あまりにも理不尽すぎたり、被害が大きい場合はそうもいかないかもしれないけど、今回の場合は味玉ひとつで済むわけだからね
0931ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-3kGh)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:01:09.83ID:PQEsiiHla
>>929
店側だけじゃなく客側も同じだね
外国人だけじゃなく日本人でも日本語の理解力の足りない店員はいるからね

今回の話でも、腹立つ気持ちを一瞬おさえて分かりやすく説明してあげていれば「あ、そういうことですか!」ってなったかもしれないしな
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9dd2-QUgs)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:13:10.50ID:nPiLNST20
ま、七福の店主なら、やりかねない接客だわなww
やっぱりねって思ったわ
客前で、平気でアルバイト罵倒したり、ババァの偉そうな接客
それが七福なんだよ
イヤなことあって、行きたくなければそれでいいし、俺みたいに、気にせず、行ってるヤツもいるんだな
でてくるラーメンは美味いと思うよ
俺は、中華そば大盛が一番好きだけど、
鷄白湯、白醤油も美味いと思うし、限定もハズレないわ
食べたくなってきたw
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e8a-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:34:40.79ID:qoKKCUZx0
間違いを指摘する=バカにしている・ケンカを売っている
他人からの注意をこういう風に捉えていきなり怒り出す残念な人が老若男女問わず世の中にはたくさんいます。
そういう人と遭遇した場合は、説得を試みたり正論でねじ伏せようとしてはいけません。
適当にやり過ごせば勝手にどこかへ消えていくので、それを待ちましょう、というお話。
七福の店主は、厄介な客相手に間違った対応をしてしまったなあ、としか言いようがない。
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 45dd-G6CU)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:27:02.34ID:Vg1sLGM20
>>930
論点ずらしてるとは思ってないがね。

おまえの書き込みが、おまえの想像にすぎない
その想像だけで、人を悪し様に罵る
それが俺は我慢ならんのだよ。

>>929 >>939
逆恨みとしかとれないのなら、あんたもその程度の人間だね。

>>834の言うことが理解できず、しかも
態度に出してしまった。
それがそもそもの原因だと思う。

店主は悪くない。
変な奴に関わった。

おまえら、最初からこういうスタンスだったろ?
おまえらの擁護はむりがありすぎるんだよ。
店にとってマイナスにしかならねえの。
ネットの風評被害を甘くみるなよ。
あの店潰れたらどうするのさ?

お互いバカを晒すのはやめようぜ
俺はこの件についての書き込みは控える。
0936ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-3kGh)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:12:48.33ID:JqOpr8oSa
優しい心を持つことは良いことだ

相手に多少横柄な態度を取られても自分が悪いと思える人が多い
裏で人を馬鹿にしている(と取られかねない)ような話し声が聞こえても味が良ければ問題なし

素晴らしいお客さんばかりだから店が潰れるなんて考えは杞憂
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6eed-7tl6)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:16:53.39ID:/qy22yqU0
人骨ラーメン、ネギ多めで!
0938ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-minD)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:33:10.69ID:Mc6kmIgvd
プププッwwwwwww

またまたパチ負け常習平塚無職貧乏キモヲタ真性童貞ブッサメンおっさんスロダニクオリティwwwww

見る価値ねえヨウツベゴミ糞動画アフィ乞食wwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/ikezyuu/touch/searchdiary?word=%C2%E7%C3%AB

噂のid:toney0407さんの情報見っけたんでコピペっとくか。

421 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/06/03(日) 14:55:34 ID:JgSt/ eiR

大谷 伸幸(27) 1980年4月7日生まれ
最終学歴は慶応大学卒業、職歴なし
HNたにぃ♪、他に鼻毛大神、スロッ ターニー、ハーン、谷井啓一(仮名)などを 使い分ける
高校時代の友人に俳優の脇 知弘がいる
東京大学合格を掲げながら二浪の末、慶応大学に受かるだけの学を身につけ同校に無事入学

大学二年次に藤本美貴に目覚め全国各地のイベントに出向きキセルや無賃乗車のテクニッ クを磨く
藤本美貴がモーニング娘。に加入すると資金難から活動が困難となり番組観覧に活動をシフト

オタク時代のトレードマークは黄色いハチマ キにブラジル代表のユニフォーム
司法試験を目指すべく大学を自主退学すると 宣言するが挫折、前言撤回し二度の留年を経て卒業

大学卒業後は無職となり親の金とヤフオクで の資金を頼りにオタク活動に向けて再出発

しかし間もなくスロットに出会い生涯スロプ ロとして生きる事を決意、風俗にもハマる

よく出来てますわw
0939ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-mQ4Z)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:14:23.09ID:Cwt/MF26d
>>934は最後っ屁までキレがなく立ち位置がわからないんだが誰か親切な人解説してくれないかな
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42b3-dVlt)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:30:00.37ID:23v9Mzrn0
クーポンはもういい、お腹いっぱいw

>>495
地鶏ガラ醤油食べたけどうまかった
少し甘めに感じたけどつけ麺だけじゃないお店で印象〇でした
もう少し駅前だったら…ね
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9dd2-Y7ut)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:56:59.31ID:0XnZPYJ10
藤沢が基準だと50程度じゃないか
菜良が35くらい
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9dd2-Y7ut)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:57:29.02ID:0XnZPYJ10
神田の用心棒くらいで70
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42b3-dVlt)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:01:34.23ID:BLc9cD+L0
ありがとう そこそこレベルで再現できてるのね
遠征しようか悩んだけどやめておきますw
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a21d-3oPg)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:23:40.55ID:hRv4Eb2Q0
藤沢と比べると麺が全く違うからな
来ないほうがいい
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 02d4-OigU)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:37:00.47ID:od7oggCh0
平塚スレで出す話題じゃねーけど夜中に発作的にくいたくなったときに行く
ぎょうてん屋のぎ郎が明後日の方向性で再現度もクソもないけどウマイ
閉店間際に行って柔らかめにしてゴメンよ店員
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況