X



多摩二郎40 めじ野猿仙川小金府中ひば [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイ e306-SJDP)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:03:25.19ID:SMKKsmCn0
◆仙川店
調布市仙川町1-10-17
平日17:30〜23:30  定休日:日 祝

◆八王子野猿街道店2
八王子市堀之内2-13-16
平日11:00〜14:30、17:00〜22:30 土・祝 11:00〜15:00、16:30〜22:30
日曜 11:00〜17:00

◆新小金井街道店
小金井市貫井北町3-5-7
火〜土17:00〜24:00 土曜12:00〜23:00 日・祝:12:00〜19:00 定休日:月(※臨営あり)

◆府中店
東京都府中市宮西町1-15-5
月〜土16:00-23:00

◆めじろ台店
八王子市寺田町233-2
平日11:30〜14:30、18:00〜21:00 定休日:日・木・祝

◆ひばりヶ丘駅前店
西東京市谷戸町3-27-24ひばりヶ丘プラザ1F
平日11:30〜14:30、17:45〜21:00 土曜日10:30〜16:00 定休日:日。祝日は不定休

◆立川店 ★現在休業中★
東京都立川市柴崎町2-10-1

前スレ
多摩二郎39 めじ野猿仙川小金府中ひば
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1499922113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0804ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fdd2-HK+T)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:49:58.40ID:ncz8k+hQ0
>>795
ほんと、体調が思わしくないなら、無理せずゆっくり休んでもらいたいね。
そして俺も今日、野猿に行ってきたw
0808ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-E2cy)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:42:30.92ID:v9wl/k/fd
二の腕にリストカットわろた虚言癖かよ
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9a0e-FQgH)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:04:16.26ID:TKLTW40g0
アムカ知らないのかカスー??
パンピ死ねよカスー??
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fac2-Iie2)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:22:52.08ID:c0mvzTnZ0
リストカットてコンビニで売ってるよね
サイズも手ごろだし、中のパフが良い感じ
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aafb-qCJB)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:29:22.00ID:jDy6wP3m0
小や小ブタで余程ヤサイマシマシとかしてない限り残してもまず文句言われないだろ
食えない人として顔覚えられて次回以降減る可能性はあるだろうけど

ダーヨシ「ちょっと食べるペースあげようか^^」「無理するなよ、残してもいいぞ^^」
ルパン「君(たち)まだ食べるの?」
目黒助手「無理しないでくださいね」「後ろつかえてるんで早く食べちゃって下さい」→丼取り上げ
ブーちゃん「多かったら残していいですから」
なお大を頼み食えるか確認されたのに残そうとすると…
ブーちゃん「ちゃんと食えよ!食えるって言っただろ?」
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 75bd-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 04:39:41.75ID:mhycJO5y0
>>815
なんでそういちいち噛みつくのかね?
撃沈とか抜きに、頼んだ物を残すのは良くないって言うのは日本人の発想としてはごく普通のことだと思うんだが?

それと初めての店=大体は遠くて次来るのはいつに成川から無い店なんでね、出来るだけ豚を増やしておきたいんだよ
野菜は増さないし、基本的には食べきるが、希に予想以上の量でどうしても残してしまうことがある
だからこそ大豚程度は普通に完食できる腹があれば小豚を残す可能性がまず無いからそうなりたいなって話
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 75bd-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 06:45:08.34ID:mhycJO5y0
>>822
訓練まで行くと確かに苦痛だなw

野菜マシはよほど行き慣れてる店でしかやらないから大丈夫なんだけど、たまに外れ豚とかだと途端にきつくなるね
あと最近はあんまり大量に食べるタイプじゃ無いってことを理解してもらえたのか無くなったけど、以前はよく行く店なんかだと自動麺マシとかくらって残してたw
好意だとしても無理なもんは無理だw
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 619f-dhcU)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:07:49.78ID:XgUi2YMD0
二郎大食いは成人病のリスクが高過ぎだよな
通風、結石、糖尿病で失目や足切断など、
二郎ブロガーが突然に更新止めるの多過ぎ!
体調不良でドクターストップが多いと思うわw
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW aed2-jDbv)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:16:48.69ID:+05U07oG0
>>818
別に噛みついてる訳じゃなく疑問なだけ
頼んだ物を残すのは良くないってのは分かる
だからこそ初めての店で普通に小豚頼んでるのが分からない
小豚にするなら麺少なめにするとかすれば良いのに
気合いで食べ切る事が出来ないなら保険をかけないと
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 75bd-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:40:50.41ID:mhycJO5y0
>>826
>食べ残しを撃沈とか言って恥と思うやっぱりジロリアン的発想なのかな
これはどう見ても噛みついてるようにしか見えないけどな


基本的には食べきれるから小豚頼んでるんだよ
ただ、事前に情報調べておいてもすべて同一人物が情報書いてるわけも無く、量の多さに関してはあやふやな部分がある
それでまれに食べきれないことがあるだけ
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 75bd-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:25:19.66ID:mhycJO5y0
>>828
最近は学校の給食とかでも好き嫌いして残してるものを食べさせようとするだけで問題になったりするって言うしね
食べきれずに残してる場合休み時間まで食べさせ続けたりとかも無くなったって話だし

ただやっぱり個人的にはどうしても無理な場合は仕方が無いけど、基本的に残すのは良くないと思うよ
一時期ネットでも話題になったけど、遊び半分で大豚とか頼んでこんなに食える訳ねぇとか言うようなやつは論外だし
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 75bd-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:15:54.15ID:mhycJO5y0
そりゃ食える分だけ頼むのは普通だけどね
そこで最初の話題である大豚を普通に食べられる胃袋があれば初めての店で小豚を頼むリスクがほぼゼロになるからうらやましいなに戻る訳よ
二郎で大豚を普通に食べられる人なら他のインスパイアに行って小豚を食べきれないことはまず無いだろうし
0834ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-E2cy)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:41:57.33ID:hEiOcAwbd
でも遠征とかしてまで来たとかなら初めてでも少豚とはいきたくなるよな
0835ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-g+au)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:45:18.25ID:QWtwvTsup
>>832
だからさ
>そこで最初の話題である大豚を普通に食べられる胃袋があれば初めての店で小豚を頼むリスクがほぼゼロになるからうらやましいなに戻る訳よ
小豚を食べ切る事が出来ないかも知れない胃袋って自覚してて残したくもないんなら最初から食べないか少なめにしとけよって話
うらやましいって感覚が分からん
自分の胃袋に合わせた量食べれば良いだけなのに何で他人と比較するのか
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 61c3-Nout)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:48:39.84ID:2F18G4vx0
府中はまだなの?
Twitterみてるけど、やってるのか判断付きにくい
行くのに交通費往復700円くらい掛かるからやってないのに行くのはちょっと
麺でるの帝京大学前店も潰れちゃった
野猿は麺が細いからあんまり好きくない
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dae7-daDw)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:47:49.58ID:YTwSV2jO0
>>836
俺も気にしてるけど、再開したらTwitterやこのスレで話題に出てくるから
話題に無いうちは休んでるってことだよ。
どうしても代替の太麺が食いたいんだったら、現時点では新代田か蓮爾くらいしかないだろうな。
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fac2-Iie2)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:29:29.28ID:c0mvzTnZ0
開発マーケティングの野猿二郎
安定量産の小金井

コーンは粒々たまに小でも大でも入ってる
そんな優しい世界
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fac2-Iie2)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:31:34.10ID:c0mvzTnZ0
この時期は充電している府中大将
いつもブレブレ仙川ニキオッスオッス
立川いつ復活するですか?誰も知らない素顔の
めじろは移転して
ひばりは川の流れのようだ
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fac2-Iie2)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:51:56.01ID:UO5lMNV60
>>839
おまえそれニワカって言葉使いたいだけやん
正しくニワカって使えよ

ニカウさん呼んじゃうぞー?
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0db3-7jcO)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:22:35.95ID:LVeLIqmJ0
系列店君もう飽きたから消えてどうぞ
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 61c3-Nout)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:16:53.45ID:2F18G4vx0
英二もまだ、いったことないです
多摩エリアの二郎は、立川、めぐろ、野猿、小金井、ひばりは行きました
仙川だけまだです
相模大野も行きました
ひばりと相模大野は一度しか行かなかったです
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0db3-7jcO)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:29:20.45ID:LVeLIqmJ0
仙川は行かなくておk
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4623-CLk5)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:40:23.51ID:GRr+amls0
府中は今日も元気に休業でワロタ
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fac2-Iie2)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:54:44.98ID:UO5lMNV60
>>845
まぁ、そう言うなよ
あれ?もしかしてニワカさんっすか?
久しぶりやないっすか
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fac2-Iie2)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:17:31.34ID:c0mvzTnZ0
>>857
マジかよ...⁉︎
0864ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:18.74
ブーイモwwwwww

178 (ブーイモ MMcf-2p3U)[sage] 投稿日:2017/07/22(土) 23:54:20.57 ID:hE0zLzJjM
仙川の不味さは異常

189 (ブーイモ MMcf-2p3U)[sage] 投稿日:2017/07/23(日) 13:50:29.31 ID:+5oTVae5M
>>186
舌の病気ですか?

232 (ブーイモ MM8b-2p3U)[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 22:31:29.77 ID:1IjHJWQNM
調理をオペとかwwwキモいからやめろ

279 (ブーイモ MMd6-D+dn)[sage] 投稿日:2017/07/27(木) 12:49:00.13 ID:RwFuyrf/M
さっさとお前のおすすめ教えてやれよゴミカス

600 (ブーイモ MM7f-TGPa)[sage] 投稿日:2017/08/14(月) 20:57:08.68 ID:vTDVHWMcM
池沼の府中
身障のめじろ

34 (ブーイモ MMff-gw1r)[sage] 投稿日:2017/09/05(火) 15:19:06.21 ID:XFZYD32CM
インスタまんこ「ニンニクマシマシっと」ポチポチ
インスタまんこ「チュルチュル…ごちでーす」ホトンドノコシー

92 (ブーイモ MMff-hBAF)[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 08:21:25.43 ID:Qo0ZvI/EM
立川の件もブログの存在すら嘘松の創作だから騙されんなよ
0865ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:30.22
104 (ブーイモ MMff-hBAF)[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 20:37:53.40 ID:Ok7x5c3ZM
ソースはブログwww
ここってバカの集まりなんですか?

269 (ブーイモ MMb3-Ywcn)[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 08:10:10.39 ID:Gk5Azh7zM
野猿がうまくないのは間違いない

456 (ブーイモ MM47-U4+a)[sage] 投稿日:2017/09/24(日) 00:38:24.02 ID:OUnE6T4jM
オペレーションとか意識高えwww
調理って言えよカス

716 (ブーイモ MMd9-6MxU)[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 17:33:48.79 ID:pN2NmSq/M
糖質患者の作ったラーメンなんてよく食う気になるな
障害者の作ったパンも食ってやれよ

720 (ブーイモ MMd9-6MxU)[sage] 投稿日:2017/10/02(月) 22:07:56.73 ID:gTHwy+9JM
こんな掃き溜めなんか誰も見てねえよwww
意識高すぎだろwww

764 (ブーイモ MMde-kX93) [sage] 投稿日: 2017/10/06(金) 19:48:49.03 ID:SlgjwswkM
>>762
夜逃げか入院だってどうしたら理解してくれるの?

837 (ブーイモ MMde-kX93) [sage] 投稿日: 2017/10/09(月) 14:50:35.10 ID:bjFcYLNPM
だから夜逃げか入院だって言ってんだろクソボケ
0868ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM7e-9m7n)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:33:12.56ID:gB3zB3I+M
府中や旧亀戸も似たような雰囲気あったからな。旧鶴見のおっさんみたく店は暇なほうがいいのかも

もう一度食いたい順だと、旧亀戸大宮の次くらいかな。
0874ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW 7681-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:53:05.10ID:dR+zZn4t01010
>>846
最近の新代田は、平打ち柔らか目の麺だよ
0876ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sdda-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:44:13.67ID:APLITaDQd1010
府中、今日やってなかったらいよいよやばいな。
0878ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sp75-ODqR)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:32:57.86ID:5Nzg+BbVp1010
>>872
カラメニンニクマシマシで(ニヤッ)
0880ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW 95b3-ODqR)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:09:03.32ID:qo3bqX9z01010
もう府中は神保町のタクちゃんに任せよう。
0881ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW 95b3-p/tp)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:11:49.94ID:DI2OLORc01010
>>877
やっぱり店主の体調が関係あるんじゃないかな?
ハラキリがいた頃はそれなりに営業してたし、府中が復活するならハラキリの復帰ま歓迎。
0882ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sdda-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:20:38.86ID:APLITaDQd1010
体調悪そうに無かったし助手が若いの二人居てしばらくは大丈夫かなぁと思ったけどなぁ。
あれが最後の府中二郎であって欲しくないな。
0884ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sdfa-oPzG)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:50:24.76ID:R6JaU0epd1010
その府中のあおりか連休明けか仙川滅茶混み
喰うの遅い人ばかりだからカラメ封印したらいつものテイストでガッカリ
単に遅い人ばかりだった模様
つうか一週間空けたのに自動麺増し継続してて辛かった
しかも着席順番無視で自分の配膳が一番最後という念の入れよう
一応ロット最速で食ったけど初めて次ロット麺あげ前に食いきれなかった…
0886ラーメン大好き@名無しさん (マグーロWW 0db3-7jcO)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:34:27.68ID:whPIC3D301010
仙川みたいな殺伐とした豚小屋じゃ気になるんだろうなw
0888ラーメン大好き@名無しさん (マグーロW 0H82-Iie2)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:58:57.49ID:ytSMkcV3H1010
せやで
0889ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-E2cy)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:03:11.60ID:2XFs47wjd
食うの遅い人が多いからカラメ封印の意味がわからん
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7681-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:54.24ID:dR+zZn4t0
自動麺増し継続って...自意識過剰じゃね?
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dae7-9CBl)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:57.73ID:7C+UhMx60
>>882
8月の上旬あたりまでは助手も長くいたし本人も元気で調子良かったな。

休みだして3週間くらいになるしこれだとすぐには再開できないだろうな。
店内どうなってることやら。三田の親父はこのこと知ってるのかね
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95b3-ODqR)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:35:40.79ID:qo3bqX9z0
>>884
えぇっと〜、自慢ですか?
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0db3-i7q8)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:48:56.34ID:4iAXO+Fr0
製麺機がカビ臭くなってそう
0900ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-oPzG)
垢版 |
2017/10/11(水) 07:21:51.80ID:GT1Nyk1gd
良いスープの時にカラメにするとしょっぱ過ぎて喰うスピードが落ちるから
皆豚に苦戦してたし醤油染みすぎ豚も投入されてると予想
これが根拠
以前ここでも書いたけど前回も前々回も麺を大量に投入されたから意地になって必死に早食いした
でももう無理
しばらく行かない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況