X



ラーメン二郎 新潟店 18杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ 3381-fCyX)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:53:30.86ID:Zdip2Qg20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●アクセス●
新潟県新潟市中央区万代5丁目2-8
新潟駅下車 万代口から徒歩約7分

●営業時間●
[火〜金]
11:00〜14:00  
16:30〜22:00 

[土・日]
10:00〜16:00まで
 
●定休日●
月曜日・第1日曜日・第3日曜日・祝日(月曜日以外不定休)

●駐車場●
無し(近隣にコインパーキング有り)


●前スレ●
ラーメン二郎 新潟店 17杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1499447725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0442ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp45-2ZFZ)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:34:10.12ID:af8wu7Jgp
今日も小豚豚増し
学生の団体が多く外待ち10前後で接続
スープは甘みも感じられて、飲み易く完飲してしまった
上に書いてあるように、豚は小さめ野菜はクタ
今日は長身君じゃなかったからか差が分かりやすい
https://i.imgur.com/685kRRu.jpg

この前は余計な一言書いて、すみませんでした。
0447ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp45-GgLh)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:08:09.22ID:e3FqsVxSp
約1年ぶりの汁無しヤサイアブラニンニクマシマシ こりゃうめぇーー
0448ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-fId2)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:48:38.84ID:j6Lf+ot2a
接続とか使うような奴にはなりたくないもんだわ
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 719f-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:35:15.14ID:8v8UExSD0
かわいい女の子と接続したい
0450ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp45-o3xT)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:14:35.61ID:tWInOTdgp
今行ってきた、肉うまいよ〜
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 317f-HnJS)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:00:44.46ID:9PqXyEmY0
昼ぐらいに堂々と合流かましたうえに「私たちのラーメンまだですか!?」みたいなこと言って店主に叱られてたご家族様()がいらっしゃったな
合流禁止を貫かなかった店も悪いけど、行列マナーくらいはわきまえて来いよと思ったわ
ちなみに「3人だけど子どもがいるから2杯だけで野菜マシ!」って言ってたのもどうかと思った。ただこれは店がいいって言うならいいことなんで、あくまで個人的に思っただけだけどね
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b33-HnJS)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:56:42.77ID:fzz6O99e0
食育の話はそれぞれのご家庭の話なので気にならんけど、店に行ってちゃんと人数分注文するならまったく問題はないと思う
3人で2杯のあげくテーブル占領して野菜マシで!はどうよって話
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 719f-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:05:37.97ID:8v8UExSD0
子供なんて入店後即寸胴に入れて煮ちまえばいいんだよ
子供マシマシ、アブラカラメで!
0465ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp45-o3xT)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:14:04.95ID:7k8+000mp
少しいたが観光系じゃないかな
ただ、ルールは守ろう。子供はちびっこではなかった
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3f7-+Ff8)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:09.96ID:sPeQiTbT0
野猿では普通に見ますけど
0476ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-pWG7)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:59:17.15ID:nSAglt75d
今日開店直後行ったけどかなり乳化されててメチャうまかったな。
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 01a4-ywWb)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:26:06.32ID:r2B5iKBG0
マクドナルドはよくて二郎はダメか
0484ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-pWG7)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:00.95ID:QZ8jGSEQd
>>480
開店直後が空いてるから行くこと多かったけど夜に比べて
0488ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:03:37.49ID:DS0/e9LO
社会人にもなって何が迷惑になるかも考えられない連中がいるから困るわな
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 01a4-ym90)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:26:07.94ID:fh7pW03e0
だって弟ハナクソほじくってんだもん
0493ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp45-2ZFZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:48:05.42ID:QnNw8zWGp
今日は大豚豚増し
長身君による綺麗な盛り付け
豚が固いかなって思うぐらいで今日も美味しかった
https://i.imgur.com/KWVJsOm.jpg
0494ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-b+R1)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:42:30.28ID:WWoiUptud
神田神保町店が閉店だってよ
0495ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp45-GgLh)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:50:54.83ID:yS8hGUyhp
>>493
そんなに食えねーよm(__)mすげーわ
0498ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-UfLD)
垢版 |
2017/10/19(木) 03:57:03.19ID:dOIHwG+fa
>>493
しゅごい・・
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a1d-U5aN)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:17.46ID:2u8wfUKT0
俺も画像の上げ方分かればやるんだけどな
imgurのアプリ入れたけどユーザー名のページに行っちゃう事あるから
怖い
0503ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-RMb1)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:48:10.19ID:PQ78u9fId
カラメと卓上タレは違うっていうレスをチラホラ見かけたんだけどタレかけてるだけにしか感じないな。

https://i.imgur.com/7dxoWJR.jpg
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 719f-bcII)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:33:36.44ID:nahbBlxK0
>>500
俺の豚は1枚が神豚、1枚が分厚くてツナってる俺好みのもの、そして1枚は過去最高にしょっぱい衝撃の端豚だった
バリエーションゆたかで楽しい1杯であった
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e58a-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:46:41.07ID:F6ZF06Pb0
しゃがらは麺を腹いっぱい食えるが
汁が薄っぺらでなぁ・・・
しょうがないから酢とラー油ぶっこんで味変して喰ってるわ
それ考えたら二郎の汁はカラメや課長頼りじゃなく
ちゃんと出汁出てるわ
あの値段で良コスパなのは間違いない
0512ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-xDqT)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:11:12.56ID:9IkzyXyJp
いつもの小豚豚増し
久しぶりに礼二さん見たけどいい接客
スープは微乳化ですぐに醤油の色が分かるぐらい
豚の甘みと醤油の塩っぱさ、ニンニクの辛さがはっきり分かってずっと飲んでいたいレベルだった
https://i.imgur.com/6NjLMcV.jpg
0517ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7a-HR0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:39:51.20ID:nldD/bQ3d
スープは他の人も言ってるけど微乳化、甘味と旨味はアリ、減点4
麺はデロ、久々に香りがあった、減点7
野菜はクタでキャベツ多めモヤシはボロボロでニンニクちょっと辛め、減点3
豚は四角いアレが柔らかく煮込まれてて美味、デカい脂身だけのが一枚分として入ってたのがマイナス、
ちょっと食べてみたらムースのように口の中で蕩けて美味いんだが脂身こんなに要らない、減点1
85点か
0520ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa22-6Di8)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:46:44.80ID:aaMBE3Q8a
豚入りも普通も豚の量変わらんだろ
0522ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-N6Di)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:56:04.13ID:fjk7m1c+d
新潟の麺、そんなに美味しくない
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 719f-GnHq)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:03:53.99ID:JQK9Rhsx0
夜行ったら外待ち出来てて店内入ったら女子高生二人が食べてたんだけど
その後俺が食べ終わって退店するときもそいつらまだ居たわ
カウンター二つを1時間以上陣取ってたんじゃね・・・

今日は夜なのに乳化度弱かったな
ロット乱れのせいか、かなりのデロ麺だった
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d97-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:22:53.98ID:Pp1qCUcb0
今日の朝一はほとんど乳化なしで固形脂が大量に浮いたスープ
麺は少なめになってて、豚も小さくてだめなやつだった

俺にできることはもう、みんなの豚が当たりであることを祈るだけだ
0535ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3dbb-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:53:36.98ID:oYlMGeW/0
店内外に並び方を表記するか助手が誘導するかだな
高校生はヤンチャだからいい大人は多少目をつぶりましょう
今日の豚やわらかくて美味かった
端豚最高
0537ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-LI57)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:29:17.01ID:XHE7gsKOd
月1、2から週1デフォになり、今や週2デフォに、今日も朝1二郎。完全に二郎中毒だな・・。土日毎週食べに行ってる人とかいます?常連さんて週何日ぐらい食べてるんだろ?
0540ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-+89/)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:21:56.76ID:w2Kwg9UDp
朝一いったけど豚 柔らかくてたしかにスープは油のかたまり浮いてたけど俺は好み
ま、好み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況