X



東京都国分寺市ラーメン屋スレPART14
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM8a-G/zy)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:05:13.04ID:mlDIaINDM
東京都国分寺市のスレです。
国分寺市内のラーメン屋について、まったりと語りましょう。

※sage進行でお願いします。
※味覚は個人の主観です。主張し過ぎないように。
※宣伝、自演、煽り、釣りはスルーで。NGワードなどを活用しましょう
※次スレは>>980が立ててください

●前スレ
東京都国分寺市ラーメン屋スレPART13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1480073694/
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b11c-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:55:54.41ID:m96RIuhl0
りきゅう・・・
食べたい・・・
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42b3-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:35:06.16ID:tGgiVYLt0
吉吉食堂があまり話題になってない件
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42b3-Y82R)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:39:46.00ID:tGgiVYLt0
立川マシマシ国分寺店10月4日オープン 千成ホテル前
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM92-ZEuF)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:42:25.52ID:AkZkAQLHM
吉吉はまあ個性的で美味しいんだけど更に美味しい2店にサンドされてんのが痛すぎる
>>830
あ、はないちの場所じゃないのね
ちょうど↑の話題に出た場所だし地味に激戦区になりそ
駅前だと一応豚ヒロが同系統だから競合するのかな?
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5d2-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:00:12.83ID:wpxcltRu0
吉吉→マシマシかもしかして?
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 42d2-ywC7)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:16:34.53ID:FtLeiEt/0
最近久々に味噌ムタヒロ行ったんだよ
味は案外好きなのになんでかすごく行くのためらってたんだよね
なんでだろなーと思ったが入ってみて思い出したわ
ここ箸が湿ってて気色悪いんだわ
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cde3-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:37:03.30ID:I1rdeJa50
それこそミーツはクイーンズ伊勢丹とハンズ以外は全店食い物屋(国分寺に今まで無かった店)でもいいと思う
それぐらい無意味だろ他の店…と思うわ
速攻閉店した店もあったし
かわいそうに
無理だろこれ…と思わないのか
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42d2-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 03:21:54.61ID:Fg+okVd50
マシマシ来たらもろに影響受けるのはブタヒロか
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fd2-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:18:54.09ID:JFHa9EL40
あそこ塩なんてあったっけ
もうずいぶん行ってないなムタヒロ
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3767-4VfB)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:40:02.95ID:Zb4U8SbO0
ブタヒロが一番好きだけどマシマシ気になるぜ。
その前に初ふうみどうを体験しようと思う。
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37d2-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:34:11.19ID:h95x3c430
>>858
ふうみ 美味いぞ
普通にラーメンと台湾ラーメンがオススメ 大盛り50円だしな
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17b3-aQox)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:17:05.19ID:xhdiiwkc0
ムタヒロ1と2行きました不味かったです
0862ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MMfb-GuOz)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:47:08.08ID:lo8716UlM
みんなデリケートなのねぇ
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 37d2-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:33:24.05ID:AZHOoSm50
木村亭もかなり美味い
夜は ちと 重いから 前みたいにランチ営業してくれ〜
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3767-4VfB)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:51:08.37ID:o1W4iwK20
>>859
ふうみどう行って来たけど確かに美味しかったです。
とりあえず初めてだったので味玉&肉味噌ごはんを。
あっさり目なラーメンに肉味噌が丁度よく、リピート出来る美味しさですね。
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17b3-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:33:36.40ID:u0VXhApN0
杉田家来たら毎日行きます
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41b3-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:52:51.51ID:mD1fDewr0
紅葉のつけ麺旨いから明日行こうかな
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1cd2-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:52:10.10ID:C6lM+D+A0
これからはしばらくマシマシ通いだな
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41b3-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:55:07.26ID:mD1fDewr0
変わり麺山芋なんですか,楽しみだ
0884ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM1d-t0aP)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:24:39.90ID:8Z+GalLkM
立川マシマシって美味いんだな。
只の馬鹿盛り店かと思ってたわ。
ブタヒロよりは好きかな。
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c4e3-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:27:23.56ID:tMuY/YBW0
マシマシ行った
肉は予想より美味かったし(ホロホロトロトロで良し)麺も伸びにくくて良かったし野菜マシはかなり増やしてくれるしで
流行るだけの内容はあるな

ただ水がクソマズかったんだけど浄水器使ってない水道水のままなのかそれとも開店直後の不調なのか浄水器自体が低性能なのかフィルター掃除忘れなのか交換直後一定量水通さなかった場合のアレのどれだ
黒烏龍茶配布してくれたのでたいそう助かったけどもし無かったらきつかった
水が周辺店みたくちゃんと浄水器通してくれる状態なら定期的に通うけどあのままならいくらラーメンが美味くても自分は無理っす…
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95d2-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:02:11.77ID:1vwON+vE0
あの辺りの店は皆んな浄水器かましてるのは常識
マシマシ ふぃばぁ〜ww
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1cd2-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:54:11.31ID:miWD2Q2c0
マシマシの肉と麺がうますぎる、席の間も余裕あって食べやすい。
ブタヒロは改善しないとやばいで、なにげに淡淡も心配
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e2b3-SWBM)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:35:46.90ID:17/2jt010
マシマシは確かに肉はうまいんだけど他がダメ
店が異常に汚くなる
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e2b3-SWBM)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:39:49.36ID:17/2jt010
それからマシマシの麺は延びるとやばい
だから急いで食べないと死ぬ
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c4e3-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:44:40.00ID:EbdxI6FL0
マシマシ、付近の紅葉紅ムタヒロ二号とは共存できそうと思った
凄い激戦区だがそれぞれ方向性が違うから客が増えるタイプと見た
19時頃ちらっと見たけど紅葉も紅も悪天候の中ほぼ満席だった
ほんと目と鼻の先なのにあのクラスの店が4つ密集は凄い
ちょっと離れればふうみどうとかムタ三号・一号・豚ヒロもあるし
0905ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sad2-1EeO)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:12:19.28ID:FbHYN6lDa
マシライス食べたけど死ぬほどしょっぱかった
スープも創味シャンタンが混ざってなくてしょっぱかった

肉増しにしたチャーシューは美味かった
二郎系だからしゃーないんだけど自分の舌には合わなかった
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1cd2-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:50:44.68ID:fntBzGSb0
ムタヒロ味噌だけは好きだな、味が独特なのと店内の雰囲気がムタヒロにしては
落ち着いてる。他はちょっと苦手
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a6b3-YLcB)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:28:29.79ID:OBBm0F900
ホント、いらっしゃいませと有難うございました
この二つ以外口を開くなと。
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 30d2-UpKh)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:09:48.59ID:71kvO2300
ムタヒロは手袋してる意味ないんだから手袋廃止してコストダウンすればいいのにと思う
西国分寺の店で手袋したまんまトイレ行って手袋したまんまトイレから出てくるの見たことあるし
なんのミソだよマジで
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a6b3-YLcB)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:39:09.29ID:OBBm0F900
>>918
やべぇ、笑いが止まらん。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況