X



所沢のラーメン3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (8段) (ワッチョイ 01de-20SA [222.228.23.134])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:55:49.13ID:5o7l+eCK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
所沢のラーメン2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1508902063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fde-20SA [222.228.23.134])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:57:04.33ID:5o7l+eCK0
前スレが落ちたようなのでたてたよ

また落ちないように保守してや
 
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fde-20SA [222.228.23.134])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:57:26.68ID:5o7l+eCK0
保守
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fde-20SA [222.228.23.134])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:58:11.91ID:5o7l+eCK0
保守
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fde-20SA [222.228.23.134])
垢版 |
2017/10/28(土) 11:58:57.38ID:5o7l+eCK0
保守
0008ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hd2-s+1+ [153.234.67.0])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:31:59.21ID:uV1kacaBH
ほしゆ
0009ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hd2-s+1+ [153.234.67.0])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:32:28.34ID:uV1kacaBH
0010ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hd2-s+1+ [153.234.67.0])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:32:38.21ID:uV1kacaBH
0011ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hd2-s+1+ [153.234.67.0])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:33:10.45ID:uV1kacaBH
0012ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hd2-s+1+ [153.234.67.0])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:33:42.54ID:uV1kacaBH
保守
0013ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK73-w2rs [FjK1I9h])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:10:34.38ID:mhCdBjk0K
念願の仙龍行って来た。台風の夜に車で片道2時間はけっこう辛かった。
自分はタイミングよくてすぐ座れたけどこの雨の中、行列出来てた。
ネギラーメンじゃなくてネギネギに抑えてもすごいネギの量。
ネギで腹がいっぱいになったのは初めてだわw
スープは意外とあっさりめで最後まで飲み干せる感じ。
谷やんラーメンのスープをちょっと思い出した。
塩気控え目だからスイスイ入る。
こってりにしてもよさそう。
風情もあっていい店だった。
0014ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 5fde-20SA [222.228.23.134])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:53:33.04ID:dbcgwqEU0NIKU
保守
0015ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 5fde-20SA [222.228.23.134])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:54:21.67ID:dbcgwqEU0NIKU
保守
0016ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 5fde-20SA [222.228.23.134])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:54:58.80ID:dbcgwqEU0NIKU
保守
0017ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 5fde-20SA [222.228.23.134])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:55:38.96ID:dbcgwqEU0NIKU
保守
0018ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 5fde-20SA [222.228.23.134])
垢版 |
2017/10/29(日) 12:56:17.98ID:dbcgwqEU0NIKU
保守
0019ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW f69f-fCcP [113.148.99.75])
垢版 |
2017/10/29(日) 14:24:53.88ID:QEZ88Lm50NIKU
保守
0021ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW f69f-fCcP [113.148.99.75])
垢版 |
2017/10/29(日) 19:30:30.48ID:QEZ88Lm50NIKU
>>13
昔は仙龍単独スレあったな〜
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMbf-UznR [153.159.41.192])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:37:31.73ID:Yth6GEdMM
ればにららーめんな
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbd2-g930 [124.141.105.171])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:39:55.64ID:ObCORldI0
プロペにできるんか
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbd2-g930 [124.141.105.171])
垢版 |
2017/11/05(日) 23:14:08.05ID:ObCORldI0
カッパうまいけど行足りない
ライスおかわりし放題とかないかな?せい家は駄目になったし
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbe4-7bFm [124.86.232.235])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:46:05.90ID:OtEeLL830
所沢駅より新所沢駅周辺の方がラーメン屋たくさんあるな。所沢周辺しっかりしろよ!
0054ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 25de-Ud84 [222.228.23.134])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:35:28.33ID:2sO46lZL01111
味噌らーめんが食べたくなって
秋津の中本まで行って
味噌タンメン食べてきたよ
0058ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-5jxw [1.75.199.193])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:20:56.95ID:PBpN2hEAd
うらとこ線を浦和側から走って坂の下交差点(うろ覚え)を狭山市駅に向かって走る途中
スリーエフ通過後の踏切直前、右側にあるラーメン屋の名前教えてください

腹減ってたんで入ろうと思ったら満車で残念賞
結局狭山市近くの担々麺てでっかく書かれた花さんしょう(うろ覚え)って店に行きました
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 359f-4gwp [118.158.244.118])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:33:11.00ID:kNE2suez0
残念ながら浦所は文字通り所沢で終点なので狭山市には行けないし
その情報だけだとお前がどこをどう走ったのかいくつもルートが出て来てしまうのでわかんないわ
とりあえず花さんしょうは元「担々麺」と言う店でそれで合ってるわ
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb9f-T9uZ [113.148.99.75])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:06:20.32ID:hXVhl2Vh0
>>57
残念ながら2013年9月7日をもちまして、ちょうちん亭は閉店致しました。
理由は、マスターが脛椎を痛め、散々悩んだ末に立ち仕事を続けるのは困難と判断したとのことです。麺がダマってたな〜という印象ですが「いぃ〜らっっしゃいませ〜!!」「はいありがとうございました〜!毎度〜!!」そして神スマイル…
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb9f-T9uZ [113.148.99.75])
垢版 |
2017/11/14(火) 05:29:56.12ID:cgesJ+ed0
>>68
所沢二郎だよ…
誰かやろうぜ(泣)
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb9f-T9uZ [113.148.99.75])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:06:36.61ID:cgesJ+ed0
>>70
マジ借金してやろうかな…
0082まるいちファン (ワッチョイWW 23f7-we94 [61.25.128.15])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:28.56ID:zlEZcTmL0
所沢といえば、まるいち一択。

学生の時に出会って20数年。

今は千葉県在住だが、西武ドームに遠征して野球観戦した時や、スキーの帰りには必ず寄って帰るよ。

このスレでまるいちの話題がないのが残念…
0084ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK01-0YnW [Koz3nFf])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:48:56.44ID:g3k4G/uPK
西所みたいだね
0085ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフWW FF99-nLGX [106.171.41.21])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:28:10.05ID:Q+2uuUWNF
まるいちそんなにいいかなあ300円のときたまにいく
どこか味噌のうまいところないものか
0087ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa99-nLGX [106.132.131.187])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:50:04.61ID:AO/p7ZwPa
>>71
西所の駅前


蝦夷
0089ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa99-nLGX [106.132.131.187])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:56.33ID:AO/p7ZwPa
仙龍って航空公園〜やすだの間にあるすがきやと怪しい豚骨ラーメン屋の間にあるところか

量もすくなくて北海道謳ってるのに謎ワカメ入ってたしもやしかひき肉入ってなくて高くて二度と行かないって思い出だけある

札幌出身なラーメンフリークはやっぱつれえわ


マルハンと仏子の間の岩岡屋?は北海道してるんだけど、塩分はいい塩梅なのに何故か味噌感が薄かった謎でも美味い方だと思う肉が少ないが野菜多い

壱歩は美味いけどコスト高い死ね

マジ一番ラーメン黒坊が恋しいわ野菜味噌が至高極まってた
新狭山の一番も美味いけど所沢から遠すぎるでもコスパ最高だわああいう店を探してます

チラ裏でしたまる
0090ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae1-bJtK [182.251.247.45])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:58:09.79ID:HqeDUQvja
爆麺亭でよく食べるけれど、駐車場がなぁ
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63d2-i5jX [203.165.194.114])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:47:24.43ID:XlYs45Rg0
爆麺亭の駐車場は、コインランドリーのコインパーキングが一番近いですね。バイクやチャリは店前に止められるけど。

龍源の前の味噌ラーメン屋って伝屋でしたっけ?結構美味しかった記憶があるんですが。
0097ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-RuWE [106.161.178.131])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:43:05.74ID:5pWIemzga
たたたま武蔵野線経由で帰ったので高木のぶぅ行ってきました。
スープがややしょっぱかったので水とか酢とかいろいろ入れて調整しようとしたらどんどんマズくなって失敗しました。
野菜がなかなか量が多いので食べれる人でしたらコスパは良いのかなと思いました。
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8dc3-lS01 [14.8.32.32])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:34:30.98ID:2koRZOT00
今日は久々によかと行こうかな
あの豚骨はなかなか他所では食べれないハウス物だね
0100ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! MMe3-GPeT [153.235.68.194])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:23:44.51ID:HP3x8wsTMHAPPY
岩岡屋うまいな😄
0102ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-ujVW [106.132.131.209])
垢版 |
2017/11/21(火) 18:38:59.79ID:JZPL3DN6a
山岡家の間違いだろ
0107ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxc1-nf4/ [126.188.92.159])
垢版 |
2017/11/24(金) 08:30:53.15ID:QWLoj+k2x
SSR脂身だけの豚平気で出すしな。あれ喜んで食べる人いるの?
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d5c3-LvG9 [14.8.32.32])
垢版 |
2017/11/25(土) 12:40:37.36ID:jZgPU2mh0
新所はラーメン食うところじゃなくて肉食うところだしな
0116ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK69-YlcA [Koz3nFf])
垢版 |
2017/11/27(月) 01:25:47.24ID:TrEtEp7kK
うーん、やっぱ仙龍かこの辺で最強な気がしてきた
反論はいかなる時、いかなる場所でも
0124ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 2b9f-ksRC [113.148.99.75])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:13:55.06ID:4D+8syiG0NIKU
>>116
ネギラーメン、ホルモンラーメンが¥900ぐらいだった時代は素晴らしかった。
小屋時代は味自体が神掛かってた…
0126ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f99f-pwSU [118.158.244.118])
垢版 |
2017/11/30(木) 14:13:41.24ID:jgwYB/aH0
小屋時代が神格化されてるが決してそんな事は無い
大量のネギとチャーシューですっかり冷めちゃって固形脂の浮くギトギトラーメンを
真夜中の寒空の下で食わされるただの罰ゲームだったよ
友達とあまりのまずさに二人で大爆笑した思い出
もう30年も前の話だが未だに潰れずやってるって言うんだから何が当たるかわからないね
0133ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a9c3-rKna [14.8.32.32])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:12:18.41ID:hNi3V3Ls0
千龍と聞くと入間市役所前にあった定食屋思い出す名前はとうの昔に忘れた
0135ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 06:40:01.90ID:Hq0IfMuC
一見さんでも注文できたっけ
だいぶ昔に行って注文した時はやんわり止められたような記憶がある
0139ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-s/xs [182.250.251.10])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:59:17.92ID:OiGb7q5ha
カッパハウスってどうなん?
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b9f-aBkR [113.148.99.75])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:32:02.46ID:yBv0eP4D0
仙龍ネギラーメン攻略はやはりスープに辛みが溶け出す前に3本分のスライスネギ(切ってタレに和えただけ)をどれだけ減らせるか…

ネギネギが実装される前は「ネギラーメンネギ少なめできますか?」ってマスターが不機嫌になりそうで聞けなかった(笑)

初めて完食したときは数時間胃が焼けたわ
0145ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK8d-VD+h [Koz3nFf])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:42:15.12ID:083YNc43K
さっき通ったらやってなかったわ
月曜も休みだっけか
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d2-D/8p [116.64.41.103])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:23:52.88ID:QB5I+1Ri0
ヤオコー前の味噌ラーメン店どうなの?どなたか感想を?
餃子の王将は繁盛してるが、基本どこも同じで可もなく不可もなくですね
0153ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKdd-VD+h [Koz3nFf])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:32.53ID:JJevs6KXK
俺の実家そばにあるヤオコーの向かいはパン屋と弁当屋
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d2-D/8p [116.64.41.103])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:08:06.69ID:QB5I+1Ri0
航空公園近くの北原町ヤオコー前の10月ぐらいに出来た店です。
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9d2-D/8p [116.64.41.103])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:54:53.99ID:QB5I+1Ri0
それと、北原町にはキクヤ(漢字が難しい)なる店も最近出来たみたいです。情報よろ
0159ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-X9Hb [106.132.128.50])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:53:21.33ID:690YJ7aEa
ここは仙龍スレだからスレチなんだよなあ〜
自分でスレ立てて聞いたほうが早いよ
0167ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-bFtE [106.132.126.30])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:21:53.46ID:6ZRRP6TJa
チャー力もなんだかなあ
この前行ったらチャーシューがマグロの煮付けみたいな味したわ

狭山だけどやっぱりよかとと一番の安定感はパねえわ
たぶん30年はここを超えるコスパのところは出てこないな二郎できない限り
0168ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Saa1-ObRk [36.12.111.148])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:48:14.61ID:Dmkdi9Xza
街の嫌われ者、塩谷家畜
0170ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.233.208.34])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:05:26.20ID:i5gS9NZQp
>>169
同意
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW afc3-/QT8 [14.8.32.32])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:38:29.90ID:iRavnu+D0
豚の餌系に優劣つけるのも如何なものか

そろそろ俺の脳を満足させる所沢ラーメン食いたいわ
0175ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a254-nSRQ [125.192.71.85])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:37:45.48ID:kj4E8X250
でも実際、仙龍のネギラーメンは1年に一回なら食いたくなる
0177ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sad7-8S+g [106.129.208.4])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:10:09.95ID:HyDpPJBhaXMAS
二寅って、業務用スーぷ?
とても本炊きとは思えないんだけど
0178ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sad7-76E9 [106.132.135.195])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:47:13.05ID:gmCvhHVDaXMAS
業務用のほうが濃くて鳥の味がしっかりのってるし臭くないから自作なんじゃないかな?

にしても最近秋津がちょっとしたブームだよな
0180ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb7-TDr2 [126.33.3.159])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:44:16.24ID:IuLaP9GUp
>>179
ん?トマト跡もう別の店舗が入ってるぞ。
店名忘れたけど、アルコールも提供してるラーメン屋だった。
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 73c3-76E9 [14.8.32.32])
垢版 |
2017/12/27(水) 06:09:12.25ID:0VnUC23o0
別店舗っていうか名前変えただけっぽいけどな
替玉あってここ使えるなーって思った
0184ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad7-76E9 [106.132.123.85])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:15:57.53ID:X1iDVs0+a
ライ来哲って潰れたん?休業はしてたっぽいけど先月行ってきたばっかりだけどやっぱりあかんかったか
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93b3-+GUn [60.126.65.185])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:01:50.29ID:fTx4MEza0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

バスの運転手

男性 - 埼玉県
若い頃は北は北海道から九州鹿児島まで全国を駆け巡るトラッカー!!今は地元と主に北陸を走るまんまの運ちゃんっす♪画像は某ラーメン屋さんでのマイボトル♪

平均点80.691点
最終レビュー日2017年12月26日
2,126 892 0 22,924
自己紹介
こんちわっす!
若い頃は北は北海道から九州鹿児島まで全国を駆け巡るトラッカー!!
今は地元と主に北陸を走るまんまの運ちゃんっす!
ラーメンに限らず麺類なら何でも大好き♪

子供の頃から本を読むのが大嫌い・・・
作文を書くのなんかは、とんでもない。
したがって文章を書くのが、とても下手です。そこは勘弁願いますm(_ _)m

私は情報を食べています♪
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93b3-+GUn [60.126.65.185])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:44:44.20ID:fTx4MEza0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

(西武)バスの運転手

男性 - 埼玉県
若い頃は北は北海道から九州鹿児島まで全国を駆け巡るトラッカー!!今は地元と主に北陸を走るまんまの運ちゃんっす♪画像は某ラーメン屋さんでのマイボトル♪

平均点80.691点
最終レビュー日2017年12月26日
2,126 892 0 22,924
自己紹介
こんちわっす!
若い頃は北は北海道から九州鹿児島まで全国を駆け巡るトラッカー!!
今は地元と主に北陸を走るまんまの運ちゃんっす!
ラーメンに限らず麺類なら何でも大好き♪

子供の頃から本を読むのが大嫌い・・・
作文を書くのなんかは、とんでもない。
したがって文章を書くのが、とても下手です。そこは勘弁願いますm(_ _)m

私は情報を食べています♪
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93b3-+GUn [60.126.65.185])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:45:01.39ID:fTx4MEza0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

(西武)バスの運転手

男性 - 埼玉県
若い頃は北は北海道から九州鹿児島まで全国を駆け巡るトラッカー!!今は地元と主に北陸を走るまんまの運ちゃんっす♪画像は某ラーメン屋さんでのマイボトル♪

平均点80.691点
最終レビュー日2017年12月26日
2,126 892 0 22,924
自己紹介
こんちわっす!
若い頃は北は北海道から九州鹿児島まで全国を駆け巡るトラッカー!!
今は地元と主に北陸を走るまんまの運ちゃんっす!
ラーメンに限らず麺類なら何でも大好き♪

子供の頃から本を読むのが大嫌い・・・
作文を書くのなんかは、とんでもない。
したがって文章を書くのが、とても下手です。そこは勘弁願いますm(_ _)m

私は情報を食べています♪
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93b3-+GUn [60.126.65.185])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:51:01.81ID:fTx4MEza0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

(西武)バスの運転手

男性 - 埼玉県
若い頃は北は北海道から九州鹿児島まで全国を駆け巡るトラッカー!!今は地元と主に北陸を走るまんまの運ちゃんっす♪画像は某ラーメン屋さんでのマイボトル♪

平均点80.691点
最終レビュー日2017年12月26日
2,126 892 0 22,924
自己紹介
こんちわっす!
若い頃は北は北海道から九州鹿児島まで全国を駆け巡るトラッカー!!
今は地元と主に北陸を走るまんまの運ちゃんっす!
ラーメンに限らず麺類なら何でも大好き♪

子供の頃から本を読むのが大嫌い・・・
作文を書くのなんかは、とんでもない。
したがって文章を書くのが、とても下手です。そこは勘弁願いますm(_ _)m

私は情報を食べています♪
0194ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 2f1e-RejR [210.4.249.167])
垢版 |
2017/12/29(金) 23:41:24.50ID:Zujyytmz0NIKU
昼に梅太郎いったらやってなかったからきくや行ったら混んでたからやめて福吉行った
木曜日っだけやってる鶏塩ラーメンは結構好きだったけど今日の磯玉ラーメンはまあ普通だったな
ランチは中盛(50円)が無料らしいけど大盛(100円)頼んだら差額の+50円かと思ったら普通に+100円だった
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 97c3-p5eK [14.8.32.32])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:47:43.97ID:A3MnXLa/0
ほっと屋今月閉店だから思い出作りに行っとけ〜
福吉のハズレメニューより安くて美味いぞー
おぎのやと間違えるなよ?車停めるのにバンパー破壊されるところのほうだぞ〜
0197ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:14:39.54ID:QQEdn20N
梅太郎行きました
・・・スープ替わりましたかね?
ブレかもしれませんが、なんか今日のはイマイチでした
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3bd2-QpsD [124.141.95.135])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:47:25.66ID:DITzHNu30
歩は深夜までやってるから重宝してる
確かにあそこは雑誌掲載とか取材お断りと聞いたことある
そこまで怒るのはどうかと思うがw
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f9f-53ns [113.159.41.53])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:54:30.24ID:M3BCnPPP0
ああ歩か 前行ったときは
水は出ないわ
水くださいと言ったら無愛想な感じで出すわ
ラーメン食ってる時に3分くらいにらめつけてくるわで色々とヤバかった

俺の後に入ってきた客にも無愛想な接客をしていたな
俺が入る前にいた客にはテンション高めでFacebookの話をしていたけど
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dbc3-7NYB [14.8.32.32])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:54:04.58ID:MIvOYtfH0
これjか嫌儲でスレ立て案件だろ
0214ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Sa7f-J8Na [36.12.44.208])
垢版 |
2018/01/13(土) 08:59:14.93ID:F9NDaoRma
>>198
リンクに問題があるか、ページが削除された可能性があります。

何が書いてあったの?
0219ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Sa7f-J8Na [36.12.49.43])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:53:08.64ID:cZwGvHZpa
何を書いたのか知りたい!
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfd2-mBv4 [27.140.162.56])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:39:18.34ID:k3qV3+ib0
そうそう、個人店潰しはネットの被害者面の書き込みから始まるよ
一瞬の感情で人の人生を地に堕とすんだから怖いもんだよ
一個人のフェイスブックの書き込みがどれだけ影響力が大きいのか書き込んだ男はわかっているのかね?
『腹立ったから潰してやろう』なんて気持ちだったのか?
書き込む奴もそれに便乗して興奮してるその取り巻きも頭がガキだね
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f9f-FWAw [113.148.99.75])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:59:28.19ID:LCDNy/fp0
「すいませんが写真はご遠慮してもらってます」ぐらいに押さえときゃ「あっすいません気をつけますね」で済んだ話なのにこのご時世、嫌がらせ料理まで出したら晒されるに決まってるだろw
じゃ突撃撮影部隊の皆様、よろしくお願いします。
0239ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK6d-L7a0 [Koz3nFf])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:17:19.24ID:VeeTD/7LK
実家帰って来たから仙龍でも行こうと思ったんだけど
そりゃ日曜日だわな
0243ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK31-L7a0 [Koz3nFf])
垢版 |
2018/01/22(月) 01:21:55.00ID:ewe2JhF/K
>>242
ういーす
0248ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spe7-ykag [126.245.68.170])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:07:14.79ID:8vVeqTFxp
居酒屋ラーメンがコンセプトらしいので、ボリューム控えめなのかね。
聞いた話しだと、前もあの界隈で同じような形態の店舗があったけど、呑み客ばかりになって
ラーメン頼む人がいなくなって閉店したとか。
同じ轍を踏まなきゃ良いんだけどね。
0249ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ bfd2-rgA5 [124.141.95.135])
垢版 |
2018/01/29(月) 19:10:05.33ID:CyrqnXIj0NIKU
噂の歩に行ってきた
プリンあるある?なんぞこれ
店内に入るとなぜかマウンテンバイクがお目見え
肝心のラーメンはいたって普通で可もなく不可もなく
雰囲気から話しかけるなオーラがびんびん伝わった
0250ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 069f-GyNb [113.148.99.75])
垢版 |
2018/01/29(月) 20:17:14.25ID:yE05dXMQ0NIKU
>>249
写真チャレンジした〜?
0253ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 1d23-DpU6 [124.32.242.170])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:28:42.40ID:gn325NbF00202
ざんね〜ん

舐めてんのか!!
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f5fa-egNg [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:16.73ID:6onWkanp0
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CDBF4
0258ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:38:35.87ID:zzX76Tv0
先日まるふじ食堂行きました
こういうシンプルなラーメン食べに行くのがあまりないせいか、ちょっと薄く感じました
わりと近所なのでたまに通って味の変遷を見守ってみようとは思います
0260ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Sa19-kp3l [36.12.46.208])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:53:45.39ID:UF59QNbka
本場の喜多方は2軒しか行ったことはないが、喜多方のラーメンのスープはあんなもんだと思う。
チャーシューがバラ肉じゃなかったのが喜多方らしくないと思った。
それにしても>>259の言うとおり、奥の席の花の匂いはきつかった。
0261ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa1-c1Xg [106.132.138.10])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:13:09.67ID:g51tWTq1a
喜多方も当たりハズレデカいからな
傍から見た感じハズレっぽそうだけど
でも喜多方醤油ってだいたい安めだから600円くらいだったらアリかもな
0262ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa1-c1Xg [106.132.138.10])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:21:45.22ID:g51tWTq1a
それよりもはち屋潰れたんか
結局一度も行くことが無かったな
0263ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-gCnt [182.251.240.2])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:16.56ID:EXe2LXiya
>>261
750円です(泣)
0265ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Sa19-kp3l [36.12.46.28])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:31:32.11ID:wDB2pLGDa
>>262
去年の5月31日をもって閉店している。
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2dd2-jA6l [124.141.95.135])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:55:18.36ID:VkhqateG0
所沢のラーメン屋で個人的におすすめ
カッパハウス、新所沢大勝軒、梅太郎

カッパ→カップルにお勧め、店員がイケメン
大勝軒→量が多い、平日の昼間でなかなか行く機会がない
梅太郎→臨休が多い、接客が丁寧、夏の限定のカレーつけ麺美味い
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2de4-VnJk [124.85.8.176])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:23:21.13ID:G9OZv1Po0
小手指のまるふじ食堂うまいな。みんないってみん
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMe3-rq0W [153.249.30.117])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:25:48.23ID:BEeNzZ5oM
みんみん
0274ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-AKUk [49.98.142.63])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:49:02.38ID:hUySYbamd
>>270
めんご、おれ、その1人だ。
0275ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Sa69-Q8dp [36.12.43.168])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:03.68ID:EafJMrega
>>270
ワシもそこにいた。
悪かったな、ジジイで。
0276ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab1-y8cG [106.132.120.122])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:44:44.68ID:89kAZSbIa
まるふじ食堂良さげじゃん
門構えで気構えしそうだけど行ってみるわ
店内に赤メッシュのドレッドじいさんがいたらおらだと思え
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd55-KAQZ [110.66.174.108])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:06:50.49ID:0hrWUG5M0
梅太郎の塩が食いたいな
0281ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Sa69-Q8dp [36.12.44.74])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:15.43ID:2MG+fp4Wa
所沢東口のグランエミオ所沢のフロア案内があったので見てみたら、3階に「UNDERGROUND RAMEN 頑者」があった。
3階だから「3rd FLOOR 頑者」にすべきじゃないの?w
3月20日開店予定だと思う。
http://www.ge-tokorozawa.com/teaser/shop/
0283ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab1-qVB/ [106.132.128.127])
垢版 |
2018/02/11(日) 10:12:02.78ID:K2g80QfXa
ラーメン屋の店主が、ラーメン屋の悪評をかくなんてとんでもないな。
0285ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab1-qVB/ [106.132.128.127])
垢版 |
2018/02/12(月) 02:43:37.58ID:uWu3a6FJa
>>284
入間のラーメン屋店主
0288ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Sa69-Q8dp [36.12.33.62])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:34.44ID:r+dYklBMa
さっき秋津の二寅に行ったら、もうスープ切れで閉店していた。
勤め人には平日はハードルが高い店かな。
0291ラーメン大好き@名無しさん (中止 KK01-DDr1 [Koz3nFf])
垢版 |
2018/02/14(水) 08:55:09.56ID:bl6m4UiDKSt.V
俺は二寅って知らなかった・・・
プロぺ入ってすぐにあったのか・・・
思い出せない・・・
0294ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sab1-y8cG [106.132.132.247])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:34:19.91ID:M1bn9qW+aSt.V
TVチャンピョンの煽り凄まじかったからな
市販のラーメンタレでも行列作れたらしいからな
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13e4-C0Eg [123.220.117.44])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:23:04.82ID:m0Tn92A70
まるふじ食堂@小手指はうまいす。いちどいってみん?
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fe4-NcOv [153.205.53.213])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:52:17.42ID:DzNSCtal0
まるふじ食堂て北方ラーメンなの?
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2bc3-os7U [14.8.32.32])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:18:05.17ID:z2STQkh60
まるふじ行こうとすると何故かよかとか大真行ってしまう
なんかやっぱり門構えに格式高そうでびびる俺入ったら怒られそう
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 53eb-R3Hi [58.138.23.168])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:41:16.07ID:jVIpkjBf0
入りづらいだけで言うならこぐまかな
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ efe4-NcOv [219.160.40.140])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:59:31.87ID:ZGI5nJ0Y0
まるふじのチャーシュー、どうやってつくるのか知らないけどうまいな。味いいしホロホロのヤワヤワ。こんなうまいチャーシューほかに食ったことないよ
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2bc3-os7U [14.8.32.32])
垢版 |
2018/02/26(月) 18:15:10.85ID:sNZI2WvN0
なんだか店主の人柄もよさそうな感じだな
散髪して身成整えて行ってみるかな
まずはサカゼンでスーツとネクタイ買ってくるわ
0312ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spef-R3Hi [126.233.194.38])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:58:47.04ID:VYoYQ/MLp
>>311
www
0314ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabd-LhZF [106.132.129.128])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:27:01.15ID:KuJSQjjLa
自分の、ときは、大丈夫でしたよ。
0318ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sae3-m1UI [111.239.170.88])
垢版 |
2018/03/02(金) 19:39:19.08ID:Xjljskp5a
たまたま前を通りがかったので、旭町の喜楽行きました。
何から何まで昔ながらのフツーのラーメンで、懐かしかったです。
僕は甘いスープが苦手なのですが、ここは甘ったるくないのが良かったです。
こういうスープって業務用なのでしょうかね?
0322ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sp65-khYr [126.205.134.224])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:43:32.43ID:q+42E0UIp0303
雑味(笑)
0323ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sabd-LhZF [106.132.133.125])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:53:15.64ID:VyQ0vx8ra0303
雑味(笑)
0326ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー KKad-cxgT [Koz3nFf])
垢版 |
2018/03/03(土) 17:19:42.14ID:JQThbaztK0303
前にも書いたけど新所にあったブロンソンって確か頑者系列だったよね?
ラーメンは俺の趣味じゃ無いんだけど(所沢なら桃李が好き、こてつはダメ)、本当にナルトがビックリする位旨かった
あのナルト探したもん
0327ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Sx65-LhZF [126.175.74.166])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:45:12.19ID:Z+ay9Ek3x0303
ブロンソンは笑堂系かな。
0328ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー KKfd-cxgT [Koz3nFf])
垢版 |
2018/03/03(土) 18:48:19.87ID:JQThbaztK0303
ギャーーー
間違ったのか、笑堂って恥ずかしながら行ったことないや
0330ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Sae5-Xchi [36.12.45.205])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:03:10.31ID:VUloDFHSa
所沢駅のTETSUに行ったら、割りスープがポットに入っているにも関わらず温かった。
味も値段も、頑者よりはいいと思って食べていただけに残念。
0335ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FFbd-02ka [106.171.48.115])
垢版 |
2018/03/07(水) 11:34:53.84ID:CCu7QnrhF
せっかくとったダシに魚粉混ぜちゃうとか意味わかんなかったわ
つかロクにダシ取らなくても魚粉でごまかせるから雨後のタケノコの様にまたおま系が増えたんだよな
・仕込みで手抜きできてコスト減
・席数少なくして外待ち行列できる仕様
・バカが美味い美味いって行列作って食いに来るようになった
・時はラーメンブームで取材殺到
てなチョロい仕事のモデルパターンを作った意味ではラーメン屋経営革命だった
でもさすがに今はもう通用しない
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 519f-Pzh+ [118.158.244.118])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:13:27.96ID:3t6rm7So0
あぁ中新井は今そんな感じですか…
どちらの店も店主さんご高齢だからね
でもこういう店なくなっちゃ寂しいですよね
仕方のない事とは言え…
あちこちこういう昔ながらの店が無くなってるけど
やがて失った事の大きさに気づく人も多いだろうなと
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 61e4-lJdD [124.85.13.196])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:04:02.03ID:C17rB6D+0
小手指のまるふじ食堂うまいな。どのラーメンにも似てない味だよ。店主は相当研究しているようだ
0345ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sac5-Tw9y [106.129.204.48])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:42:42.45ID:Zmc461qlaPi
まあこんな過疎スレでわざわざステマしにくる店主や常連がいたら逆に歓迎するわ
欲言えば嫌儲でカサノバスレみたいにアンケスレ立てたら感動
0346ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-DgBi [106.132.120.246])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:06:08.79ID:l/MEG1xwa
最近、歩はどう?
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cae4-lboF [123.220.224.241])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:05:40.86ID:dWgwG+m20
小手指のたつってなんでやってられるのか、不思議の国のアリスちゃんだよねー(=_=)
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe4-lboF [118.0.249.198])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:29:29.44ID:Y6mR6Myh0
新所沢のこぐまのおばさんは、笑顔がないから最悪だな
常連にも愛想づきあいだ

も少し笑顔を出せ!
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f5eb-g/J8 [210.138.204.12])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:34:50.00ID:OIM7wfeQ0
>>354
こぐま、店内にネコ居る?
昔は食べているそばにネコが居たなあ
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe4-lboF [118.0.249.198])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:22:59.05ID:Y6mR6Myh0
北原のはまぐりラーメンてうまい?
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 862e-lYTe [219.111.183.189 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:23:00.17ID:ysGBIz4+0
数ヶ月振りに立川マシマシ新所沢行ったけど、とんでもない醤油味だね。スープのコクがまったくありゃしない、アブラで誤魔化してるだけ。そのアブラもただのアブラ、青梅のように味があるわけでもないし。
所沢という立地で客が来てるだけだから立川マシマシをここしか知らない客に申し訳ない。
0360ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8615-4dCj [182.171.42.115])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:23:04.59ID:oKgrcW1r0
開店間もないころに一度行ったきりだけど
スープに砂糖入れたような変な甘さ残ってる?
0362ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa30-7wAp [106.129.215.16])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:26:20.33ID:4zEf3Eqsa
入ってる客層が物語ってるからなあ
やっぱり入店してく、着席してる人間っていい判断基準になるよ


赤ドレッドのおじさんがいうのもなんだけど
0363ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa30-7wAp [106.129.215.16])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:33:11.99ID:4zEf3Eqsa
↑あ、SSRのことね。

きくやは美味いね、意識高い系だけど味の出し方が高級店の調理法やってんなありゃ

白鯛であんなに味出せるのは圧力鍋か低温長時間じゃなきゃ出せんのに出汁は透き通ってるしちょっとラーメンにゃもったないんじゃねレベル

ハマグリもそんなに大した大きさの使ってないけどしっかり味出せてるのは手間かけた調理法だからだろうな


塩が美味いから醤油のはまだ食ってないから評価できんが
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02e4-AyCB [123.220.46.125])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:04:18.66ID:P9c6WQOH0
小手指のまるふじ、福島ラーメンだそうだが、いろんな味が絡んでいて不思議な味だな
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02e4-AyCB [123.220.46.125])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:39:04.75ID:LLOaK86U0
漠麺亭とかSSRじゃなくて、もう少しうまい二郎系が所沢にできればいいな
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02e4-AyCB [123.220.46.125])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:44:38.28ID:LLOaK86U0
直系を開店するのって難しいんでしょ 本店で修行何年とかさ おやっさんが、よし、というまでは無理なんだよね
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02e4-AyCB [123.220.46.125])
垢版 |
2018/03/23(金) 10:17:11.93ID:LLOaK86U0
おらはラヲタなのでライスは食べません 爆
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb8-AyCB [180.1.101.207])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:11:02.10ID:9ZtCfHtm0
直系食っちゃうとマシマシくえなくなるニャ
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb8-AyCB [180.1.101.207])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:07:33.86ID:9ZtCfHtm0
上安松の爆麺亭はどうよ? RDBだと平均点80点だから悪くなさそうニャ
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82d2-xUUV [27.141.129.145])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:29:25.31ID:TIouUeiu0
今日頑者いったが麺もスープもテツのがいいわ、不味いわけじゃないけど普通。
小麦粉かなんかでトロミ出してんのかってレベルのスープに、大量の粉混ぜてさらに追い粉盛ってドロドロザリザリにしてもあのレベルしか味の濃さだせないなら微妙だわ。

あと立地的に子供連れが多いから、昼はギャン泣きBGM覚悟だなw
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fb3-mRzn [126.237.222.197])
垢版 |
2018/03/25(日) 07:18:07.04ID:dcOKGDeh0
牛沼の交差点近くの幸楽苑の跡地のところに横浜家系ラーメンの町田商店が出来るね。
27日の火曜日オープンみたい。
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a6eb-mRzn [121.102.15.219])
垢版 |
2018/03/25(日) 07:57:56.81ID:Hp0jLdWx0
>>379
GJ
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82d2-xUUV [27.141.129.145])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:15:39.01ID:wBMWEy2m0
>>381
まあ頑者系列は出店ペース速すぎ、後進育ってんのか?ってラーメン詳しい知人がキレ気味だったから本店は美味いのかなぁ?
勤務地川越だけどいかんせんやってる時間帯と並びすぎて本店は無理。
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d715-NROy [182.171.42.115])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:30:14.74ID:s9zheL3T0
梅太郎の塩始まったな
何気に一番好きなメニュー
0390ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e6b8-AyCB [153.221.243.118])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:46:46.36ID:5J7kbeXn0
龍の子って何系? わかる人おしえてけろ
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 169f-6CJO [113.148.99.75])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:20:14.22ID:JhLrZezW0
>>390
白胡麻担々麺は本当に大好き
でもいまだに喫煙可ってのが残念すぎる…
0393ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-Y5lR [106.129.218.196])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:24:53.71ID:JzzZYYMQa
新情報系で俺も一発



ほっと屋跡地に龍源2号店が爆誕

1号店から徒歩2分と立地条件問題無し!
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb8-AyCB [180.12.245.251])
垢版 |
2018/03/27(火) 17:12:26.99ID:RBg/tLLX0
ひばりはまじうまいな
0402ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb8-AyCB [180.12.245.251])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:28:18.67ID:c8Ff0l0g0
プロペに「うまいもの会」とかいうイベントだか店ができたじゃん あれはどこの主催なのか
それとも個人店が企画したのか 
0406ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa5b-EdfM [182.251.253.3])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:28:22.16ID:1OAzShBbaNIKU
>>399
今日行ったら奥さん居たよ。お元気そうでした
0407ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdca-Esoo [49.98.146.247])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:46:53.64ID:kmlzzX2ldNIKU
>>323
ん?何がおかしいんだ?w
0409ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa7f-suef [106.129.201.109])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:19:40.63ID:PFGrB3x5aNIKU
町田商店OPEN日行ってきた
梅太郎は味噌と野菜を炊くから苦手
うまいもの会?何それなんのはなし?

以上3本立てでお送りしました
0410ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa7f-suef [106.129.201.109])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:25:14.42ID:PFGrB3x5aNIKU
遠い近いの話だが、住んでる奴も東所沢駅周辺は多いし会社が近く通勤途中なのはもっといるぞ
角川がもうすぐ移転するから更にとんでもないことになる悪寒、つかダンプの数ホントやべえ敷地の広さもハンパねー
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ee9f-HTXq [113.148.99.75])
垢版 |
2018/03/30(金) 08:25:29.03ID:8N6oehk20
>>408
今年のつけ麺はカレーorホルモンそれとも新作か?楽しみだね♪
0413ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx13-EdfM [126.196.36.231])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:01:57.96ID:Eg0dIX3sx
俺はホルモンつけ麺を熱望
0414ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp13-EdfM [126.247.201.204])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:13:33.06ID:kRf3r1Rmp
やっぱカレーつけ麺でしょ
0423ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp13-3Dlm [126.152.199.97])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:37:58.37ID:XqanNx+Vp
二寅なんてお店所沢駅前に今まであったっけ?
今日初めて見た
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b9f-DLJF [118.158.244.118])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:41:16.05ID:2ZdrRZM10
家系なんてなぶっきらぼうで無愛想でダラダラなくらいが丁度いいんだ
「お好みぁー?」
「固め少なめで」
「おぃーカタスクナァー」
「うぇーいカタスクナァー」
「ライスわぁー?」
「中で」
「うぇーい中〜」

もっとも商店系は家系じゃねーけどな
0427ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Sae7-KzXr [36.12.38.114])
垢版 |
2018/04/05(木) 19:38:34.65ID:NS6bfRAda
元町のはつかりは閉店したんですか?
最近は、明かりが点いているのは見るけど、暖簾がかかっているのを見たことがない。
0431ラーメン大好き@名無しさん (マクドWW FF27-FERd [118.103.63.153])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:28:27.83ID:9YkmKC/UF
行ったことないんだけど何食べれば知ったふうな口聞ける?
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 63c3-FERd [14.8.32.32])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:04:17.35ID:/L7BRH3z0
まるふじ昨日行ったら混んでたわ
また発来はおあずけだな
つーかあの周りの立ち飲みのほうが惹かれる
0433ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKa7-GRo9 [Koz3nFf])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:07:07.53ID:gprHQI1DK
>>424
休みなんで飲んでた酒吹いた
所沢に根っこが有って横浜、川崎(実に家系が多い)で枝張ってるけど
そこまで雑でもないよ笑
0438ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp07-Mx0E [126.245.7.74])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:08:59.05ID:gbWt1IIQp
桃李の4月限定の焼きカマスとハマグリ当たりだったわ
やっぱ貝類はいい出汁出るね
0440ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Sa07-ltLK [36.12.32.2])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:41:06.46ID:vyKj68Ada
泉町の喜楽がいつの間にか閉店していた。
経営者の中国人中年夫婦は今度もどこかで開店するんだろうな。
0443ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-Zkiq [106.129.208.178])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:16:42.65ID:QrT5DxZXa
喜楽って客入ってたよな?出前もやってたし
理由はなんだろう?改装だったりして
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03c3-Df3q [14.8.32.32])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:19:12.49ID:ns5uYopO0
>>443
少し前に徒歩で前を通ったけど、「テナント募集中」の貼り紙があったよ。
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57d2-bBNo [116.64.15.136])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:46:55.90ID:0mOoEGSJ0
>>434
前に狭山のデビッド伊東のラーメン屋行ったら、雇われ女店主みたいな人が
香水の臭いプンプンでビックリ!飲食店店員なら最低限のマナーは守って欲しい
0451ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa3-GJnd [106.129.216.248])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:46:33.39ID:W+vj5DQRa
まるふじはもう駄目だないつも満席、店主も話好きな感じでいつまでも客と話し込んでて全く捌けない行くのやめた
0455ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:55:09.33ID:YQlqMhUk
穴あきレンゲつけても残す人多くて
挽き肉なくても良いんじゃないかと思い始めたんでしょうかね?
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfeb-Bf+8 [220.100.3.242])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:50:13.43ID:et6mZYLZ0
>>458
いや、普通に手前の航空公園駐車場使えよ
ヤオコーとか遠すぎるだろ
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 869f-GJhk [113.148.99.75])
垢版 |
2018/04/21(土) 04:17:11.35ID:CXt436Sl0
>>459
賛成
あくまでも航空公園を散策したついでに梅太郎を利用したにすぎないってことで…
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfeb-Bf+8 [220.100.3.242])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:33:58.16ID:PlFUBjCe0
>>462
おまえそれやってからいえよ
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7e5-Bf+8 [36.2.32.170])
垢版 |
2018/04/25(水) 18:49:47.64ID:Zh+L82aC0
>>469
なる 情報サンクス
0473ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-HYVT [106.129.211.221])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:56:51.50ID:59ozyDf3a
と、ステマ業者が申しております

つーか俺にもその仕事やらせろよ俺ならもっとうまくやれる
0474ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd42-cO46 [49.98.149.20])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:21:43.18ID:IGBbcaC1d
試しにやってみろよ
そういえば新所沢のゲオの隣にあるラーメン屋は美味いの?
0480ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK3b-PSCs [Koz3nFf])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:56:18.45ID:zV5ycCsNK
食べたこと無いんだけど世田谷代田にある二郎とか凄かったよ
ラーメン一杯食うのに水2lは飲んだ
スレチだがそんぐらいすんごい塩分
0481ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK57-PSCs [Koz3nFf])
垢版 |
2018/04/28(土) 01:02:35.53ID:zV5ycCsNK
あっ、調べたら店長変わって味も変わったらしい
しかもあそこは新代田になるのか、失礼しました
0482ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saa7-vjQm [182.250.243.19])
垢版 |
2018/04/28(土) 08:58:06.00ID:IQN6Rvm2a
最近マシライスばっかり食ってたけど、ラーメンの味変わったのか?
皆さんが薄いだの甘いだの言ってたスープ、俺は結構好きだったんだがな

GW中は家族サービス忙しくて行けないから連休明けにでも行ってみるわ
所沢の数少ない二郎系なだけに不人気で撤退なんて事ないように、、、
0488ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-dgXw [106.128.0.218])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:21:09.13ID:7ijedpt7a
梅太郎ググったら好みかも。今度行ってみる
0490ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:33:45.85ID:280XM9hi
駐車場や行列による近隣トラブルで嫌になって店閉めちゃうのって結構ありますからね
ってかあの店主でも怒る事あるんですか
0494ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saa7-IjSC [182.251.240.13])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:23:48.00ID:gz25uh78a
うめ
0498ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd62-cO46 [1.66.101.211])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:15:23.40ID:yisD/yqsd
>>486
さすがセブン頭おかしい
悪いのは梅太郎じゃなく客
そこを梅太郎に押し付けてくるところが汚いし日本社会の弊害っぽくていやだ

張り紙対応して無理なら警察に通報が筋
0499ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK3b-lI0t [FjK1I9h])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:53:09.15ID:fARPicbCK
>>492-493
ありがとう。
仙龍は大好き。
そういえば仙龍も背油チャッチャ系だね。
あまりにネギのインパクトが強すぎて頭に上らなかったw
>>497
ここも背油チャッチャ系だよね。
大昔小金井にあった頃に行ったけどうまかった。
背油煮干し系だと最近東松山に出来た136もうまかった。
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 22d2-JXuG [27.141.129.145])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:46:21.26ID:WEU/f2770
昨日、プロペの二寅行ってきた。まあ微妙。
トッピングの肉は美味いがスープも麺も不味くはないが美味いとも言えない感じ。
濃厚の方食べたけど、めっちゃ胃もたれした…
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9eeb-zZCa [121.102.2.163])
垢版 |
2018/05/03(木) 10:03:58.95ID:E381IxYA0
カレーつけ麺去年は6/30スタート 今年はもう少し早くスタートしてほしい
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 71d2-uQst [116.64.53.23])
垢版 |
2018/05/04(金) 08:05:41.24ID:uFEeYDE70
新所沢の丸め、背脂の増量が4段階で出来るから、結構濃厚だよ。
リニューアル後より麺に味が付いたのか?近くマシマシに似てる感もある。麺自体が全く違うけど……
0509ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK41-T2PT [Koz3nFf])
垢版 |
2018/05/04(金) 08:29:47.87ID:P7XJteKVK
背脂増やしてどうなんの?
少しは脂だけの力ででコクも感じやすいだろうけど
完全にスープをどうにかとか放棄してるとしか思えん
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f69f-bmQX [119.106.122.16])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:32:44.31ID:fudchkty0
○メ 背油で前の小金井タイプに戻ったの?
三河製麺使ってるなら コテツより そっちの方が好みだな、
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62eb-zZCa [101.128.212.139])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:16:27.82ID:aKV/owAY0
>>511
ソースは?
0514ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa31-2d75 [182.251.45.23])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:55:49.65ID:KLXPGwika
店員が書き込んでるから細かいことは気にすんな
とくに近隣に名店が並んでるから必死なんだよ
ステマでまるいちに行列ができるほどの影響力だしな
0515ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:09:09.07ID:aBeonoX1
梅太郎のラストオーダー廃止の意味がよく分からない
閉店時間ギリギリでも注文受け付けるって意味?
0516ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saf5-8yfN [182.251.240.50])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:38.85ID:bPtRjNVra
>>511
辛口ホルモンつけ麺キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
ソースはブログ
予想残念
0517ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9eb-m4C1 [58.138.3.97])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:22.89ID:P3YzHgv80
>>511
ホルモンやるじゃねえかよ
0518ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx5d-4Ye1 [126.173.167.35])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:02:54.60ID:dA98LuCmx
ホルモンやったー\(^o^)/
タンメンもうまかった
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d9eb-m4C1 [58.138.3.97])
垢版 |
2018/05/11(金) 03:53:03.50ID:TSJYcSzm0
>>521
それわかる
0524ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saf5-8yfN [182.251.240.15])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:59:44.46ID:HxKByX1pa
>>521
以前店主に通年提供お願いしたら「つけ麺は夏の食べ物なんで…」とやんわり断られた(泣)
絶対売上UPすると思うのだか…
0529ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-m4C1 [126.199.21.181])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:39:27.09ID:4InpEueKp
>>525
www
0530ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd4a-F8SC [49.98.140.178])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:02:24.30ID:Uvz8YSJEd
温つけと冷つけどっち食べればいい?
今近くにいるんだけど
0539ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-m4C1 [126.199.5.8])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:34:59.24ID:WBri0w4qp
ガチかよ
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e5c3-6b5+ [14.8.32.32])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:46:47.48ID:C/7rn9j60
桃季って手間かかりそうなメニューたくさんあるのね
でもめごんぼカレーはイマイチそうなんだよなあ
あそこのラムキーマって殺意沸くほどラムの癖が無いから面白くねーんだもん
0541ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK45-ep/d [Koz3nFf])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:03:48.20ID:YMkHr4JdK
桃李とメゴンボだかムガンボだかのカレー屋さんのコンボ?
0543ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saf5-6b5+ [182.251.48.66])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:41.67ID:z2UaW46Ha
ごめんぼとかパッと沸いたけどアレそんなに有名なの?レトルト500円で売ってるけど川越とかどこからやってきた系?ほんと謎
0545ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa41-6b5+ [106.132.87.147])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:31:35.29ID:BZCjUqlda
ふーん
雑誌からなんだ有名なのは分かったわブロンソンみたいなもんだ
0548ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKb1-15zp [Koz3nFf])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:54:55.95ID:sYuU3+2cK
なんも知らずに行ったことあるよ
二郎系なんだろうな、俺は苦手なんだわ
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ddc3-27jH [14.8.32.32])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:11:12.56ID:YJRP1u4M0
入った瞬間「あっ、これハズレだな」ってなるラーメン屋の特徴 [977261419]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526550318/

78 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1e3-NEzo)[] 2018/05/17(木) 19:00:29.97 ID:tEO9n5TU0
プリンを売りにしている


先生は怒りません
書いた人正直に手を上げなさい
0556ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa59-27jH [182.251.45.167])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:20:46.96ID:9cUDDfMta
きくやも青梅と比較すると手抜きだよなあ
所沢も突発暴走メニュー出して欲しい
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ddc3-27jH [14.8.32.32])
垢版 |
2018/05/21(月) 07:25:25.55ID:7Q+fs1L10
敵下げて味方を持ち上げるって定石だよなこの流れで行こう

一昨日桃季で担々麺食べてきたけど美味しかったわ
でもあそこって鶏ドロだから替玉できんよな、値段も高いしもしかして汁足してくれんのかな?

でもやっぱり替玉も安心してできる梅太郎だよな昨日めっちゃ混んでたけど美味しかったわ店長すっげー気さくで良い人だし^^
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ddc3-27jH [14.8.32.32])
垢版 |
2018/05/22(火) 13:44:02.57ID:MounXKpM0
DD論が映えるな
今日は久々に一歩でも行ってみるか
九州は地雷だけど他はイケる
0568ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc3-GU/E [1.75.240.132])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:19:26.24ID:ykHT6N54d
ホルモンつけ麺って野菜とかもやしとかいっぱい入ってますか?
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfc3-MaS9 [14.8.32.32])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:28:05.40ID:kKjh1XA20
クルマあるけど、なんだかんだで日高屋にはよく行く。
好きだ。
0581ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saf7-F45l [182.251.47.96])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:05:05.12ID:Eyn2/cLKa
ラーメン食べ歩くのなら四輪二輪必需だろ
二輪なんて中古でも4〜50万程度なんだし
学生は知らね
0582ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8f-TO4H [126.200.53.82])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:51:06.30ID:XyyDjqamr
移動はチャリで十分
むしろ小回りのきくチャリのほうが便利
運動にもなるしはしごもできる
話題にならない爆麺亭行ってみたけど麺がゴワゴワしすぎで好みじゃない
二郎系というほど量も多くないし梅太郎やカッパのほうが上手い
0583ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:09:19.20
二郎インスパイア系でああいう麺多いですよね
好み分かれるんだと思いますが僕もあんまり好きじゃないです
0585ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8f-TO4H [126.200.53.82])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:38:43.22ID:XyyDjqamr
便乗してホルモンレポ
ここのつけ汁は大勝軒のような大きな器で出てくる
前回のタンメンとは違って本来の背油もしっかり入っていて梅太郎らしさがちゃんと出ている
結構辛めなのとつけ汁の中にホルモンと野菜がたっぷり入っているので
半ライスも楽しみたい人は200gをお勧めする
0588ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx8f-ZyTd [126.160.30.139])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:41:50.42ID:/dMVoqo7x
あのつけ汁はごはんにも合うから200gでライスは俺も推奨
ホルモンつけ麺レギュラーメニューにしてくんないかなー梅太郎でいちばん好きだ
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3220-F45l [133.142.81.96])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:25:39.63ID:gk64cfzr0
マラソンコースだからしょっちゅう目の前通るけどここで言われるほどそんなに人気とは思えないんだよなあ
そこ行くと喜久八や壱歩はいつも外まで並んでるのはよく見るけど

梅太郎危ないのかね?誰かたまには行ってやれよと思う
俺はあの太麺と野菜煮やがるのと値段と具の少なさでご遠慮だが

最近またマラソンコースにあるカッパセンターが気になるがどうなんだろうか?評価数と評判はいいもののここではあまり話題には出てこないようで

あと岩岡屋も最近人戻ってるみたいだから注目してるが、種類豊富なのが地雷っぽいんだけどなあリピートあるのかな

あとあと新所沢駅前より徒歩10分のとこの昭和っぽいラーメン屋もきになるが常連さんが怖いあのアウェー感パない(笑)

最後にはち屋はいつ再オープンするんだろうか待ちわびている


以上チラ裏だ
0591ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8f-Lrw2 [126.33.149.175])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:18:31.23ID:gDmbhnRtp
>>589
とりあえず長えよ
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 268a-o5ue [121.113.88.51])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:29:50.47ID:SYr0MMIF0
炭水化物と炭水化物の食べ合わせで けっこう気に入ってるのが、チャーハンと半ライスのセットやね
0604ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフWW FFab-F45l [106.171.72.35])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:51:25.72ID:Aa9I7p42F
最近お客さんが増えて秩序が乱れているな
やっぱりスレタイを所沢梅太郎に戻したほうがいいわ
梅太郎以外の書き込み禁止にすると所沢朝鮮人が発狂して荒らすし
0606ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx8f-ZyTd [126.149.4.237])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:11:36.93ID:trlaIO2fx
>>605
去年はホルモンの後にカレーだったね
0609ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKa7-c6lr [Koz3nFf])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:49:04.10ID:cibxrNYCK
実家が東所な俺、歩いて行けるが
なんでだか昔の屋台で一回食っただけなんだよね
実家帰って散歩してたら仙龍あってビビったわ
0611ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKa7-c6lr [Koz3nFf])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:27.47ID:cibxrNYCK
えっえー!?
すんげー吃驚したよ、テケテケ歩いてたら有るんだもん
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 579f-Gx1W [118.158.244.118])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:37:49.74ID:2wf5NKAB0
>>609
すぐ近所の人間てインターの頃一度食ってそれきり行かないってのが多いね
俺もそうだし地元の友人達もそう
仙龍なんて名前だった事すらよく知らなくてインター小屋とかあばら家とか呼ばれてた
程なく無くなったからやっぱ潰れたかと思ってたら柳瀬小のそばにできた店がそれだったんだねえ
ネットで見たら昔のそれよりもっとえげつないの出してるみたいだしw
0615ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8f-TO4H [126.200.53.82])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:21:38.65ID:sEy3OOPFr
梅太郎今年もカレーつけ麺やるよ
店主に聞いたから間違いない
あと食べ終わったあとに「ごちそうさま」と言われないと美味しくなかったのかなって気になるって言ってた
ああ見えてかなり繊細な人でたまに割れたからと味玉のサービスは嬉しいね
0616ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sada-hzpn [111.239.155.142])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:59:02.79ID:Sq0o1B44a
仙龍って カウンターにゆで卵の殻が汚く放置されてたところかぁ。
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 969f-b5NL [113.148.99.75])
垢版 |
2018/05/29(火) 02:08:23.08ID:y8AR48fb0
梅太郎のホルモンもカレーも安定で旨い。可能なら夏後半にでも新作を出して欲しい。

仙龍は最近ネギラー注文しても「やめといた方がいいよ」ってやんわり断られる(泣)
ホンモンの柔らかな仕上がりは最高。バカ舌だから牛か豚かどの部位なのか分からない。
知ってる人いる?
0618ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKa7-c6lr [Koz3nFf])
垢版 |
2018/05/29(火) 02:45:16.95ID:04Bi/Vu7K
実家が東所な俺
行ってきますですネギにホルモン逝ってやるわ
0621ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8f-Lrw2 [126.33.149.175])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:49:27.74ID:1fZ2eD4mp
>>620
油増しはもはや賞金ありのチャレンジメニューやな
0623ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 3220-F45l [133.142.21.179])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:52:22.47ID:78T1tn6H0NIKU
変な奴増えたから梅太郎スレ作るのは賛成
0624ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 579f-Gx1W [118.158.244.118])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:31:31.09ID:fRhYxAt80NIKU
>>616
インター小屋時代一度行ったけどさ
大量のネギとチャーシューでラーメンがぬるま湯くらい冷めちゃっててw
親父と息子はネギ切りマシンでシャカシャカしながら大ゲンカしてるしなんのコントだよって
リアルにドリフのもしもシリーズだったww
一緒に行った友達と1週間笑ったよ
0628ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5b-TuYq [126.33.149.175])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:55:30.65ID:8eVLa+Wzp
量はさほど感じなかったがキャベツが0でモヤシが10になってた
1ヶ月ぐらい前の話だが
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c7fa-InwY [114.149.223.252])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:21:25.23ID:6muBsBO40
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7H48C
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 27b3-PrqH [126.209.247.36])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:01:04.68ID:fxd+lVyo0
梅太郎のホルモンの量すごくない?今度から言って減らしてもらえるかな
0638ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:52:00.76ID:25emBw1b
ひさびさにカッパラーメンセンター行きました。
券売機で浅利バター塩ラーメンてのが最上段でしたのでそれを食べました。
歯切れのいい麺は結構好みですが、スープはちょっとしょっぱいかなというくらいで特になんの衝撃も感慨もなく普通・・・と思いました。
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f1e-7xcm [59.85.246.115])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:39:46.92ID:SC7Vw5VU0
ホルモンつけ麺食ったけどまずいわけじゃないけどつけ麺にホルモン別にいらないなと思った
ご飯に合うかというとあわなかないけど塩だれで炒めたホルモン丼とかの方がうまいし
具だくさんのせいかつけ汁が最後まであんま冷たくならずに食えたのがよかった
0652ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:23:10.30ID:F4wGMqaM
まずいわけでもないのに残すのってなかなか気を使うよね
無理して吐くよりはマシかもしれないけど
0655ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx4f-HUTv [126.149.23.93])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:26:00.55ID:bGfAGR/tx
梅太郎 カレーは来月中から始めるらしいね。
0662ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:43:38.62ID:7mvaXxFt
梅太郎の半ライスって追加オーダーなりお代わりなりできるんだろか
ライス単体はメニューにはないみたいだけど
0670ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-kS4y [49.98.149.192])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:19:20.25ID:9wLMcoEZd
キクヤ行くなら何がおすすめですか?
0671ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx31-125g [126.168.22.69])
垢版 |
2018/06/24(日) 01:30:37.37ID:q66v6ou/x
今週日曜は
1 昔ながらの生姜中華そば 750円

2 背脂舞い散る煮干しそば 800円

3 お醤油が主役!醤油のらぁめん 800円

だそうです。
1が不動のレギュラーなのでまずはこれと思いますが一期一会の限定も多いので非常に悩む…

結構頻繁にアメブロで限定告知があるので要チェック!!
0673ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saa1-ShL3 [182.251.41.103])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:16:55.60ID:oVjdPrDYa
でも味噌食うのなら一歩で済むんだよなあ
ひたすらコスト求めるのなら日高屋か新所沢のauの向かいあたりの常連御用達のところか駅裏あたりのあの店

桃季の味噌はどーなんだろ?安くはないと思うが
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25e5-dCNG [36.2.32.170])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:49:10.40ID:WhNhvfSU0
ホルつけ終了
さあついにくるぞカレつけ
0675ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx31-1Ki3 [126.246.242.92])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:15:52.94ID:MSGLuiTVx
よし!体調万全に整えて待ってるぞ!
0676ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-kS4y [49.97.106.67])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:19:10.90ID:FhOrQ6/dd
ここの人たちって梅太郎の話ばっかしてるけど所沢は梅太郎がやっぱ一番なの?それとも梅太郎ファンが多いだけ?
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddeb-DQh6 [220.100.10.161])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:16:45.65ID:fNTf8/Dl0
>>678
戦士よ
0687ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx99-ntJH [126.246.242.92])
垢版 |
2018/06/28(木) 05:08:09.97ID:eD/EgLAFx
>>685
言わんとしてる事はわかる。梅太郎はコテコテなんだけど仕事が丁寧だしね。
俺はラーメンもそうだけどマスターのお人柄も好きだ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp99-DQh6 [126.35.132.238])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:33.79ID:lrGzEDVEp
>>687
同意
俺たちのマスターは最高だ
みんなでマスターを胴上げしようぜ
0690ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-on65 [182.251.240.7])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:37:39.73ID:YKhULmb7a
梅太郎食いたい
荻窪に越してからもう1年くらい行って無い
都内にも梅太郎クオリティのラーメンはない
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d8e-8hNE [182.171.41.209])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:33:36.37ID:mKgik19y0
そろそろカレーつけ麺がくるな(・ω・)
0696ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-M9kt [182.251.46.147])
垢版 |
2018/06/29(金) 07:43:18.45ID:VnCyCuVaa
これで数ヶ月後に梅太郎が潰れたら爆笑なんだけどな
0697ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx99-ntJH [126.189.81.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 08:18:52.18ID:cZL/UN7Gx
>>688
マスター大好きだし胴上げしたいのは山々だけど、物理的にやばくない?
死人でるぞ
0699ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp99-DQh6 [126.35.132.238])
垢版 |
2018/06/29(金) 08:47:39.57ID:/g1/WKZnp
>>697
www
0700ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-on65 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:14:42.85ID:pEATsqJ+a
>>692
全然、梅太郎クオリティとは違いすぎる
梅太郎は唯一無二
梅太郎食べるためだけに所沢目指すレベルや
0701ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-on65 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:15:30.91ID:pEATsqJ+a
カレーつけ麺はじまってるのか?
0702ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr99-waf0 [126.212.129.245])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:05:37.88ID:9A4YcSJorNIKU
早速カレーつけ麺食べてきた
毎年食べてるけど相変わらず美味いね
背油+カレーの中毒性はやばい笑
麺はもちろんのことご飯との相性も抜群であのカレーの粘度はもはやあんかけと言うべきであろう
限定は3ヶ月スパンなのでほかの限定を挟まなければ9月末までの提供になります
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb9f-on65 [111.99.217.11])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:50:33.53ID:U6jv53PM0
>>704
おれの好みだけどやっぱり梅太郎なんだよ
梅太郎行っても食べるのはつけ麺系とか限定のみだけど
0707ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 05:39:55.90ID:rCgFA2ww
カレーつけ麺最初の1/3くらいはうまいうまいと思って食べてたんですが、後半はもう吐きそうになってました
味濃すぎるせいか、たまにライスかっこんで中和して食べてく感じですね
0708ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-waf0 [126.212.129.245])
垢版 |
2018/06/30(土) 05:48:45.89ID:bKJ4xAo1r
マスターに毎回大丈夫でしたか?ってきかれるのはなぜなんだ
以前限定の話しをしてて何気なく塩はどうですかって提案したら本当に実現したときは嬉しかった
カレーも常時提供してほしいけどマスターの考えではつけ麺=夏なのでそこは譲れないとのこと
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddeb-DQh6 [220.210.153.71])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:47:16.73ID:mIvVGx5g0
>>709
なる
0713ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-dsBW [1.75.8.245])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:36:14.94ID:INz/uo0Td
梅太郎のつけ麺しょっぱ過ぎわロタwwww
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ade5-DQh6 [36.2.32.170])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:32:53.22ID:TeFjapz30
カレーつけ麺を後半吐きそうにならないで完食するコツ

麺をスープにフルダイブさせない、半分浸けオススメ

スープの肉は最後に食べる

キャベツとタマゴはスープに浸けないで食べる


胃の弱い方お試しあれ
0716ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-dsBW [1.75.8.245])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:24:06.83ID:INz/uo0Td
確かにあの冷たい麺の尻尾だけ漬けて食った方が上手い。カレー汁を残すまいと思って食うと食後に吐き気と戦うことになる。

ご飯もダイブさせてたがカレーの方をかけるのが正解だな
0720ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp99-DQh6 [126.245.8.80])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:43:51.25ID:Wh5BbUhmp
>>719
吐き気に耐えてよく頑張った
0723ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-dsBW [1.75.8.245])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:20:40.82ID:053QbsVxd
あれはカレーと思ってはいけない
カレー風つけ汁だ
そもそもつけ麺の汁を全部飲んだりしないだろう?
そらしょっぱいわな
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0dc3-M9kt [14.8.32.32])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:23:26.01ID:GrpzidW/0
もうこれ宗教だな
毎日が楽しくて仕方ないんだろうな悩みも無さそう羨ましい
0729ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-dsBW [1.75.8.245])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:33:12.80ID:053QbsVxd
今日も行こうか迷うわ
30分ぐらい待たされるのが玉に瑕
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebeb-ntJH [121.102.2.246])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:07:15.55ID:0S5Vainr0
>>729
今日定休日やで
0731ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-waf0 [126.212.129.245])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:14:22.90ID:Fo+6VW6Er
梅太郎は以前に比べて臨休が少なくなったのは救いかな
あれだけレベルの高い逸品を提供してくれるのだから客は何も文句はない
むしろその営業姿勢は感嘆する

>>709
今度ダメもとでお願いしてみようかな
確実に塩よりハードルあがるから期待はしないでほしい
0734ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-waf0 [126.179.51.147])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:36:22.49ID:8t+SdCGVr
>>733
×融通がきかない
○信念が強い

それは客側の勝手な都合で店側からしたらいい迷惑
ここのレポを見てるとやっぱり限定だとカレーが一番人気なんだなと改めて実感
個人的には味噌が好きなんだよね
ちなみに自分の提案で塩が実現したのはいいんだけど桜海老が苦手なのはマスターにいまだに言えてない笑
0736ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.241.79])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:39:47.32ID:DXvJi8G/a
>>734
キモいな笑
0737ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-waf0 [126.179.51.147])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:52:39.87ID:8t+SdCGVr
>>736
今度塩がきたらおもいきって言ってみようと思う
二人して笑い話になること請け合いだよ笑
またまた余談だけど去年の塩の限定終了時期は桜海老の入荷次第って言ってたくらいだからやっぱ塩には外せないみたい
それだけにカレーラーメン提案よりある意味勇気がいるよ(-_-;)
0741ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.253.5])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:57:53.37ID:wZaHUGhba
健康破綻するぞ、毎日はやめなさい
0742ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:59:03.86ID:kLjPzSvD
梅太郎に限らず気に入った店でも月イチくらいにしてます
どんなうまい店でも通い過ぎると必ず飽きちゃうし
0745ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-dsBW [1.72.2.167])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:14:06.49ID:tqQi43rEd
200g頼んで汁半分残せばお腹にも優しいよ
半ライスサービスでつくけど断って麺だけで味わってみては
0754ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-waf0 [126.34.35.141])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:28:34.08ID:CyrkhJfKr
>>752
それは褒めてるのかな
ここを見てわかる通りこれだけ愛されてるラーメン屋も珍しいしこれからも末永く頑張ってもらいたい
強いて言うなら梅太郎だけでなくほかのラーメン屋もこのスレで話題が出るように頑張って盛り上がっていけたらいいね
0757ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.253.16])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:40:55.81ID:8pO4Gikxa
>>756
今日は臨休だよ
0759ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc3-pk9a [1.75.212.123])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:49:39.76ID:EFNGA2wYd
まー梅は、ラベル高すぎな
まーじ、限定もうまい。
セ脂の、セッ取しすぎわ下痢したり良くないんど。
まーうまいから止まらんね(笑)
ここらは、ショボい家系、とゴミ二郎ばっかりだから、
ほんま貴重w
今日も食べます。
0760ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.253.16])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:57:26.17ID:8pO4Gikxa
>>757
近所なんでお昼頃前通った時、シャッター半開きでマスターのスクーターあったから、スープうまく出来なかったか厨房機器の故障じゃないかな?
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb9f-on65 [111.99.217.11])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:29:30.51ID:jvfny/Kc0
荻窪から梅太郎目指すかな
0771ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-9+Lg [49.98.133.9])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:35:06.76ID:8/nd1BQ2d
下痢かよ
0778ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-9+Lg [49.98.133.9])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:17:08.49ID:8/nd1BQ2d
いやいるよこぼしたやつ
にわかは黙ってろよw
0786ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b9f-N6TJ [111.99.217.11])
垢版 |
2018/07/06(金) 01:16:38.09ID:SR6sQ5De0
>>785
>>778
778がこぼしたんだろ?
785も必死になってんじゃねーよ
恥ずかしいな
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b9f-xPVR [113.148.99.75])
垢版 |
2018/07/06(金) 02:05:49.91ID:5sbJ7JsN0
>>784
東所沢にラーメン店が育たない理由が分かるかい?
超絶絶対王者「仙龍」があるからさ!!
0790ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx01-+t5f [126.183.82.231])
垢版 |
2018/07/06(金) 09:24:44.13ID:7NlZZGV1x
俺は東所沢から歩いて仙龍でホルモンラーメン食って航空公園まで歩くぜ
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b7f-CJRd [111.89.85.115])
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:53.11ID:NCSDFVik0
そういや福吉の駐車場は結局どうなってんの?
あいかわらずコープの駐車場使わせてんの?
0798ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 83eb-+t5f [101.128.133.188])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:51:08.73ID:VBFVYOlR00707
>>797
アブラ抜きできるんやね
情報サンクス
0799ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 9be7-N45g [103.2.248.201])
垢版 |
2018/07/07(土) 15:02:30.87ID:9FjJuxc100707
梅太郎 今までラーメンしか食べた事なかったけど、ここで話題のカレーつけ麺300gを今日食べて来ました。11:50入店で先客5人ほど、帰る時は5人ほど店内待ち列が出来てました。
カレーつけ麺は皆さんの忠告通りつけ汁の器が熱々でテーブルに降ろすのに気を使いました。
で、カレーに麺を2/3ぐらい着けて食べましたが、最後の半ライスまで美味しく頂けました。
つけ汁が本当に美味しく中毒性がありますね。
いつもはライス1/4にしてもらうのですが、スープの量が違うので半ライスで頂けました。
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5b3-+t5f [60.112.19.252])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:39:46.21ID:LiJ36I1A0
800
0801ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-9+Lg [1.66.103.208])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:25:01.01ID:MH1whxuQd
油抜きでも美味いですか?
カレツケ
0803ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saf1-YWjz [182.251.40.85])
垢版 |
2018/07/09(月) 18:58:25.04ID:UWp1ej9ra
もう荒らしだな
梅太郎はヤバイってことだけは分かった
なんか恨まれるようなこと……ああ駐車場かな?味はボケてるけどステルス炎上させるほどではないような

不景気だから新店も期待出来ないしなんだかね
二郎インスパイアでもいいから野菜沢山食べられるところないかしら
0804ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr01-FIU/ [126.234.58.125])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:05:31.37ID:ZQe3h+7dr
ちなみにカレーつけ麺はスープ割りできる
これ豆な
しかしライスカレー堪能しているといつの間にかスープがなくなっているのが残念だw
アブラ抜きをたまに見かけるけどそんなことしたら梅太郎の醍醐味である背油を楽しめなくなるのでかわいそうだなって内心心のなかで呟いてる
0807ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr01-FIU/ [126.234.58.125])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:38.41ID:ZQe3h+7dr
>>797
この前マスターにアブラ抜きお願いしたら「正直お薦めはしないですよ」って言われた
おそらく一見客には対応せざるを得ないんだろうけどこうやって俺には本音をぶつけてくるマスターの人柄に惚れ直したよ
もちろん冗談ですよと付け加えて背油を堪能したよ
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25eb-+t5f [220.100.0.197])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:05:48.53ID:MNUjVfGR0
>>803
カット野菜大量に買って食えよ
0812ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-9+Lg [1.66.103.208])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:16:43.40ID:xLRWXVM0d
>>803

何言ってんだこいつ
0814ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-avrC [111.239.152.145])
垢版 |
2018/07/10(火) 03:22:59.81ID:0GbdBA2ya
梅太郎って普通のラーメンの油少なめはどうなの?
周りにおいしいよって言われて友達と普通のラーメン頼みに行ったらたまたま客&店員に知り合いがいて二人に油少な目がいいと思いますって言われたからそうしたら普通&普通&普通だったけど。
別にまずくないけどまた行きたいとか思わないレベル。
ばくめんていでみぞれマシ食べてりゃよかった。
0817ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK79-rZ2r [Koz3nFf])
垢版 |
2018/07/10(火) 06:23:14.94ID:orW7SYgFK
梅太郎行きたいが、ここ読んでると怖い
昔住んでた近所に千石自慢ラーメンって背脂ゴリゴリ、チャーシューバラのトロットロをたまーに食ってたけど半分位で舌が馬鹿になったもんな
しかも今じゃその時より20も歳取ったし
中学生時代の頃は仙竜もウマい、ウマいだったけど(まだインター側の屋台時代)
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 15c3-4kEG [14.8.32.32])
垢版 |
2018/07/10(火) 06:43:04.87ID:+K76xCcP0
>>810
そういうことやめようよ。
梅太郎はセブンから苦情を言われて
困っている。
0821ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.245.212.97])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:53:42.02ID:WSKPCIPsp
>>810
家で一生カップ麺食ってろ
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25eb-+t5f [220.100.88.86])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:45:44.31ID:k5IKJjpB0
10年ぐらい前の麺が短い時の伝家は美味かった
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5deb-4kEG [210.138.204.12])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:21:51.40ID:Z/xIKq+T0
梅太郎や大勝軒、他にも行くけれど、
一番多く利用しているのは日高屋。
リラックスして食べられるよ。おいしいし。
0847ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp01-NXt0 [126.247.197.109])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:38:29.72ID:qtxYHxuDp
昨日、近所の日高屋行ったんです。日高屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんかみんなリラックスして食べてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、リラックスするために日高屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で日高屋か。おめでてーな。
よーしパパまぜそば頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
lの字テーブルの磨りガラスの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、チケットご飯大盛で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ご飯大盛なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、チケットご飯大盛で、だ。
お前は本当にご飯大盛を食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前はご飯大盛って言いたいだけちゃうんかと。
日高屋通の俺から言わせてもらえば今、日高屋通の間での最新流行はやっぱり、餃子テイクアウト、これだね。
餃子テイクアウト、これが通の頼み方。
餃子テイクアウトってのは店に入らなくていい。レジ横の小窓から注文する。これ。
で、レジに誰もいないと少し寂しい。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、生姜焼き定食でも食ってなさいってこった。
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 15c3-4kEG [14.8.32.32])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:31:59.32ID:xHKZu99m0
>>847
日高屋と吉野家が混ざっている。

出直してこい。
0853ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-UQB6 [49.98.140.162])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:43:21.03ID:dxL9u/hOd
おいおいおいw
信者てw馬鹿者w
控えめに言っても県内トップレベルのラーメン提供してるけどね(笑)
味、ボリューム、価格設定、豊富なメニュー、接客の丁寧さ、豊富なメニュー、レベルの高い限定メニューによる話題性、店主の人格、
人気店になる前にたくさん通えw
今に行列で気軽に食べれなくなるぞw
0854ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx01-+t5f [126.151.71.207])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:01:25.06ID:zcwHH+Kmx
オープンした頃から通ってるけど、どのメニューも美味しいけどデフォルトのラーメンが何だかんだいちばん美味しいんじゃないか?と思えるのも梅太郎の評価したいところ
0855ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:43.23ID:68rgzjE9
僕は冬なら細切り辛チャーシュー何たらが好きですね
夏はあんまり梅太郎行きません 重いので
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 131e-r+aq [59.85.246.115])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:03:41.91ID:QbMZbXBr0
まるふじ食堂の中華そばはまずくないが特に好きな味でもない
チャーシューがデカくてうまかった
SNSフォローで大盛り無料とか書いてあったけど初回だけ?
俺がSNSやってないからめんどいけど毎回無料ならやろうかな
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b9f-J8iS [113.148.99.75])
垢版 |
2018/07/12(木) 12:08:18.30ID:uKOuqYq10
>>863
自分はそこまで親しくないのでお願いしますw
絶対美味しいの作ってくれると思うんだよね
0874ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-Ex2j [49.97.111.73])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:15:25.28ID:c59eq2Sud
文体wwww
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 139f-X5ZY [59.136.154.140])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:57.98ID:5lS3OxtF0
カッパハウスって美味い?
初めて行ったけど、レモンラーメンを食べたら胡椒の味しかしなかった
トマトラーメンは美味いのかな?
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb9f-4qPP [111.99.217.11])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:54:09.74ID:yca2pYbW0
>>873
くんなよ
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a9c3-UhyN [14.8.32.32])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:03:46.13ID:/tdk/S8F0
このスレも壱歩ができたあたりから豹変したよね
それまでは所沢市内ではないラーメン屋が紛れるほどぽつぽつとレビューあった程度だったのに
0888ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-Ex2j [1.75.212.109])
垢版 |
2018/07/16(月) 06:01:47.51ID:ECACngssd
カレツケの半ライスを全ライスにして欲しい
0889ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK35-oa3R [Koz3nFf])
垢版 |
2018/07/16(月) 06:10:11.71ID:r2HwGyisK
いっそカラッと揚げたトンカツにカレー
カロリー半端ないぜ、しかしライス頼むならあのカレーには有りだと思う
其処までやってられねーか
0891ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK35-oa3R [Koz3nFf])
垢版 |
2018/07/16(月) 06:40:18.13ID:r2HwGyisK
うーむ、旨そうな
まっ、舌は人それぞれだしね
0892ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxc5-NFua [126.164.36.153])
垢版 |
2018/07/16(月) 07:07:17.66ID:li3+tga0x
>>891
誤解して欲しくないのはうまいはうまいんだよ。
晩めしとして食べたので単品だと少々物足りなさを感じた、あの手は中華屋でサイドメニューと一緒に食べたいな、みたいな感じ
0893ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-Ex2j [1.75.212.109])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:17:26.82ID:ECACngssd
昨日のゴープラはどうでしたか?
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 139f-X5ZY [59.136.154.140])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:57:56.74ID:yEN6D0yQ0
>>894
門左衛門かな?
0898ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK35-oa3R [Koz3nFf])
垢版 |
2018/07/18(水) 06:43:53.04ID:/v0wn7UrK
なんか東所沢あたりの浦所沿いラーメン屋もそんな名前じゃなかったっけ?
0901ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad1-rE6C [182.251.40.103])
垢版 |
2018/07/19(木) 08:07:47.60ID:AopoJ04va
まーた家経過よ
ついさっきあそこに商店できたばっかじゃねえか頭梅太郎かよ
0902ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK09-0Wz1 [Koz3nFf])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:12:03.35ID:8A/kYFzpK
はぁー、暑いにも程があんだろての
トイレや階段にもエアコン入れたくなるわ
0903ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKf1-0Wz1 [Koz3nFf])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:33:51.23ID:8A/kYFzpK
すまん、冷やし中華についての筈だったんたが、余りにトイレ暑くて
0904ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-9zZH [1.75.235.163])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:42.79ID:YxXwtzqbd
ここ一ヶ月所沢のいろんなラーメン屋で食べたが一番うまいのは福吉だな
梅太郎は味が濃いだけ
0911ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-9zZH [1.75.235.163])
垢版 |
2018/07/20(金) 05:51:31.76ID:siK4a/exd
みんな福吉の情報ありがとうwww
0926ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-BJXh [106.133.97.41])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:59:59.79ID:5gmW+Dgsa
>>923
滝野川って、まだ店有るの?
0929ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxe1-X+mz [126.151.30.89])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:49:27.73ID:DBp0GrISx
>>928
某オーナーとアキラの店主は格が違う
0930ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad1-Z1C3 [182.251.240.51])
垢版 |
2018/07/24(火) 16:18:24.21ID:hv78ycQGa
>>928
接客は良くはないかもしれないが悪くもないよね。実際ウマイので問題無し。
0931ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:26:16.67ID:qHaSce7C
何回か行ったことあるけどあそこの接客の何が悪いのかまるでピンと来ない
何をもって接客が悪いと言っているのだろう
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e59f-dxf/ [118.158.244.118])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:01.12ID:29ffek+N0
子連れの取り分けが許せなくて追い出すためにテーブル撤去してカウンターに変えたんだよ
それで注文しない子どもは膝の上に座らせろってね
山岸さんは子ども連れには小さいお椀に海苔と玉子入れたの出してあげて分けて食べなってやってたからね
その辺の気配りを受け継いでないんだな
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23b3-yBQx [219.183.107.40])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:18:51.34ID:dX4hG1kf0
一生子孫残せない方乙。
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-5o+W [106.129.218.110])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:27:08.95ID:65g7PkvWa
確かに行列店はねえわな、ファミリー向けの人気店だったら親戚連れてよく行くけど、カウンターだけの行列店は申し訳なくて味しねえよきっと

まあでも所沢なんかに行列店無いからお前らが躍起になることは無いんじゃね?壱歩はファミリー向けだからセーフだし
0942ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa49-6kla [106.181.197.166])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:58.02ID:lPSjHR/Sa
この前大勝軒食ったってレスした者だけど、ちょっと見ないあいだに揉めててワロタw
あくまでも自分の意見だけど、有名店の味もカップラーメンの味も区別もつかない糞ガキを二郎やら大勝軒やら並んで食うような有名店に連れて来るのはどうかと思う
そんなんで拒否して粘着されてる新所沢店主かわいそす
誰かが擁護すればアンチが沸いて叩くってのはある意味2ちゃんの歴史だからしゃーないが、店主には気にせず頑張って欲しい
0950ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:21:07.90ID:t3ktXhZ0
まあそういうことですね
あちこちラーメン屋食べ歩いてたら椅子座ったら注文しなきゃならないルールの店ちょくちょく見かけますしね
0953ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Sa7a-yZmf [111.239.156.178])
垢版 |
2018/07/26(木) 06:45:00.30ID:sJNjUdrEaFOX
ラーメンオタは悪くないけど聖域みたいになってるのはキモいわ
マイルール振りかざしすぎていざ潰れたら時代の流れがとか言い出すしな
うまけりゃ誰だって行きたいだろうし誰だって行ける場所なんだよ
自分だってたかが15分もあれば食い終わるのになに1席とられただけで躍起になるの
ファミレスだって混んでりゃ待つんだよ
0955ラーメン大好き@名無しさん (FAX! Saa7-Afk7 [182.251.253.4])
垢版 |
2018/07/26(木) 11:13:48.95ID:TtqduBJtaFOX
今日は彩玉軒で牛すじラーメン
卓上の唐辛子ニンニクみたいの入れるとめちゃウマイ
今日はワンコインサービスだとかで500円、ありがたい
0967ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-h392 [1.75.247.52])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:36:11.45ID:pCmpqLDAd
>>923
同意 あと八王子も旨い 特にどちらも限定が好き
値段的に八王子は少し高いが
0970ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxbf-Afk7 [126.164.7.248])
垢版 |
2018/07/27(金) 12:25:12.87ID:R6dbwNuWx
あの店舗の広さでテーブル席って、老夫婦が趣味でやってる街中華とかじゃなきゃ無理っしょw
相席とかあんま嬉しくないでしょ?
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f69f-zolK [113.148.99.75])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:32:22.35ID:YXJAkBg00
本当に理解してねー奴らばっかりだな。
いいか?大勝軒を継ぐってことは山岸さんの意志を継ぐってことなんだよ。汚えラーヲタだけじゃない老若男女全てのお客様に愛されるのが大勝軒なんだよ
せっかく最も全盛期近い味を持つ店だから本当に惜しい…
0980ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-h392 [1.75.244.145])
垢版 |
2018/07/28(土) 09:41:01.61ID:JyJzTUI4d
所沢7月8月は変則日程ですよね? 今日行きたいけど三連休だったような⁉ 今日やっているかどうかわかる方いらしたら教えて下さい
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 227f-J6FL [219.102.84.165])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:02:48.77ID:TZhIhfdJ0
あんな小さな店で取り分ける子連ればかりがきてチンタラ食ってたらどうなるか考えられないのか?
待ち時間も長くなるし回転悪ければ売り上げも落ちる。
店主の収入だって減る。
最悪店が潰れて食べられなくなる。
子連れはバーミヤン行けばいいじゃないか、愛する人と可愛い子供がいて幸せなんだろう。
恋人もいないラーメン食うのだけが楽しみの人間からしたら邪魔なんだわ。
0986ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saa7-yZmf [182.251.246.49])
垢版 |
2018/07/29(日) 01:37:25.57ID:6rwo6upMa
>>984
なんで他人がお前の事情考慮してラーメン食わなきゃいけないんだよ
ラーメン自体誰でも食えるものに変な価値つけすぎだ
優遇しろなんて言ってない
商売してるんなら普通に食ってる客に対してそれなりに普通の対応するのが当たり前だろ
俺らは俺らは〜ってうるさい 店主が客選んでるなら殿様商売すぎる
でもラーメン好きなやつは我慢しろ
0988ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK3b-qX9y [Koz3nFf])
垢版 |
2018/07/29(日) 06:36:48.97ID:KOscnKNIK
なにを揉めてんだよ
大勝軒行くけどまず行列に当たったことない、少し昼飯時間から外れてるかも知れんが
あと俺が食うの早いせいかなんも問題が分からない
ただ、本当に親子連れに厳しいなら二度と行かん
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7eb-PpMe [220.100.1.20])
垢版 |
2018/07/29(日) 06:58:30.24ID:mlGYHv5f0
SSR今日最終日かー
雨もやんでるし行くかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 274日 17時間 3分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況