X



ラーメン二郎西台駅前店29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2afb-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:11:20.77ID:gihDWU8G0
― 営業時間
月 木 11:00〜13:30 17:30〜21:30
水 11:00〜14:00
火 金 11:00〜14:00 18:00〜20:00
火(夜)店主ワンオペ SUBラーメン
金(夜)油そば 醤油・塩で月毎ローテ 12月は塩
土 9:30〜12:30
定休日は日・祝日

― 補足事項
状況によって早閉めや器具故障で突然休むこともあるのでtwitterで確認すること
祝祭日に臨時営業で9:30〜12:30の日があります
水曜日は基本助手オペになります
仕様変更で豚の種類が変わりました
いなか豚/ウデ肉
イタリア産豚ドルチェポルコ
シートベリー/バラ肉
カラー/肩ロース

昼も豚マシが可能になり、新たに豚Wを開始
ビール、チューハイが50円値上がりしました

― 場所
東京都板橋区蓮根3〜8〜14(仮店舗として)
― 西台店公式twitter@jiro_nishidai
https://twitter.com/jiro_nishidai

前スレ
ラーメン二郎西台駅前店28
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1511523891/

1/5
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2afb-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:11:39.60ID:gihDWU8G0
― ルール
飲み物持ち込み不可(水を除く) 店内に自販機あり
麺マシ不可
豚マシ、豚Wは1人1枚まで
ミニラーメンは豚マシ不可
レンゲはネギ(青、白)に付属
― 昼限定ルール
麺カタメ不可
― SUBラーメン
コールはニンニクのみ
―油そば
コールはニンニク、アブラ
おかわりでヤサイ、後のせ調味料"辛いの"
大、ブタ増し、麺のカタさの調整不可

2/5
0003ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2afb-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:12:01.09ID:gihDWU8G0
― 通常メニュー
ラーメン
大 800円 麺460g 豚130g
小 700円 麺350g 麺280g(少なめ)麺180g(半分) 豚130g
ミニラーメン 600円 麺160g 豚60g
豚マシ 150円
豚マシW 300円
うずら(5個) 100円
生卵 50円
ネギ(青) 100円
ネギ(白) 100円
ビール 300円
酎ハイ 200円

― 火曜 夜メニュー
SUBラーメン(醤油 塩)
並 700円 麺230g 少 600円 麺180g

― 金曜 夜メニュー
油そば(詳細は日により異なる)
前例
油そば 850円 麺半分 800円
味噌がけ 小、少な目 900円 麺半分 850円
別売り 玉子 うずら コーン
ネギとメンマは抜きにできます
麺の量は"通常のラーメンより多い"とのこと

3/5
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2afb-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:12:22.79ID:gihDWU8G0
― おおよその流れ
・ドアの前で待ち、店主に"呼ばれたら"ドアを開け、店内に入る
 (ドアを閉めるか開けたままにするかは案内される)
 先に麺の量だけ聞かれる場合あり
・入口券売機にて食券を買う 1万円札は使えない
・ネギ(青)(白)を注文するとレンゲがつきます
・麺の量を聞かれるので店主にきちん聞こえるように大きめの声で伝える
 必要であれば麺のカタメ、油少なめ(抜き)、味の薄めを伝える
 先に豚マシやトッピングを購入したか聞かれる場合あり
・席に案内されたら着席し、食券をカウンターに置き、席の番号を確認しておく
 ミニラーメンの場合は脂の多い豚か少ない豚にするか店主から尋ねられます
・水が欲しい場合は冷水器、他のドリンクが欲しい場合は店内自販機で用意する
・ニンニクを入れるか尋ねられるので必要なものだけコールをする
 コールはニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメ
 ニンニク"なし"は"マシ"と混同するのでニンニク"抜き"、もしくは"そのまま"
 ニンニク抜きで他をコールする場合はニンニク抜きは不要
例「7番少なめの方、ニンニクは入れますか?」
 「そのままで」(ニンニクも他のコールも不要の場合)
 「入れてください」(コールがニンニクのみの場合)
 「ニンニク多め」(ニンニクマシの場合)
 「ヤサイカラメ」(ヤサイ、カラメでニンニクが不要な場合)
・食べ終わったら丼ぶりをカウンターに上げ、カウンターにある布巾でテーブルを拭く
・使用済みティッシュは冷水器の下のごみ箱へ 飲み終わったペットボトルは入り口のごみ箱へ
・通行する自転車に気を付けて退店する

並んでる際に大きな声で話したり、広がって並んでしまうと近隣の迷惑になるので控えてください

4/5
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2afb-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:12:43.19ID:gihDWU8G0
― Q&A
Q:閉店時間前に行けば食べられる?
A:西台店は最終のお客が出る時間を閉店時間想定の為、
並びの人数によって営業時間内であっても並ぶ事ができなくなる場合があります
※ 参考として大抵時計の30分単位で並び計測しており外並び10人位で閉店時間30分前に並べなくなる
  15人以上並んでいる場合は大抵1時間前に宣告(20人以上の場合90分前も)

Q:豚は必ず3種類入るの?
A:2種類の豚を順番に切って出しているので基本2種類、前ロットで残っていれば3種類入る事があります

5/5
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7981-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:32:44.64ID:FF1NclUf0
1乙ありがとう
0013ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5523-l/KP)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:35:46.89ID:A166jEZ90
店内呼ばれる時か外で麺量聞かれるタイミングで人数申告すればOK
0014ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-8nCY)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:15:54.50ID:XlVyYB17d
テンプレのメニューの金額くらいかきかえろや
なにを見てんねんアホが
0015ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spb1-NRYO)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:02:19.18ID:kfXWXrSfp
値上げしてから行ってないのバレバレだな
というよりTwitter見てもないようなヤツがテンプレ貼るなよ
0016ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spb1-NRYO)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:04:31.03ID:kfXWXrSfp
>>9
手作業でやってるわけないだろ
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2355-8nCY)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:48:56.36ID:HltOw4RC0
自転車停めてたら停めるなって怒られたけどさ、お前だってダイエーに無断で原付停めてるのはどうなんだ?
お前の店の目の前に停めてないから、お前に文句言われる筋合いしそれで警察に言われるのなら自分の落ち度で自己責任だろ
少なくとも店の店主に偉そうに言われる意味がわからんわ
イオンとかダイエーとかなんぼでも停めて買い物してるがな
店の目の前に置いてるのならまだしも離れたところにわざわざ置いてるのに
ほんと頭きた 二度とこねぇゴミが
0024ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spb1-NRYO)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:45:02.11ID:kfXWXrSfp
歩道のチャリ駐輪は違法
0025ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-ZSho)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:57:13.24ID:aDA7E+9ta
>>18
自己責任どうこう以前にマナー、モラルの話
自己責任なら何やってもいいと思ってるおまえがゴミ
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2355-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:55.54ID:HltOw4RC0
>>25
いや、マナー・モラルの問題を守れてないのがダイエーに無断駐車してる店主なんですが
アスペルガーは文章読めないのならレスしてくんなよ
0027ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spb1-NRYO)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:52:54.80ID:kfXWXrSfp
客の違法行為で店の存続の危機になったら自己責任のレベルじゃなくて損害賠償もの
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2355-8nCY)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:18:48.84ID:HltOw4RC0
>>27
だから関係ないところに停めてるのになんで二郎の損害賠償になるんだよ
マジで頭おかしいのかお前
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45d2-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:31.13ID:26O7cdum0
自転車の注意は確かにその通り
倫理観で説教してんのかまったくわからん

ダイエーの駐車場はお客様専用だからとめちゃいけないよ

並びの説明書きのために
路上に黄色いカラーコーンは置いてるのも違法
0032ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-8nCY)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:25:18.75ID:ld63aL7Ad
二郎はスモジをはじめ、めちゃくちゃな自分ルールを押し付けるからね
本当に一般客が不快にならないのは歌舞伎町くらいか?
行ったとこあるところで目黒、相模大野、桜台、府中
この辺はうるさいイメージ
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d81-Rkym)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:53.22ID:GLtOJkDw0
>>18
こういう馬鹿が2度と来なくて良かったわ。
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2393-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:21.26ID:9MPxvTtM0
>>34
日本語で頼む
ヒロシも同レベルだろと言われるって誰がそんなこと言ったんだ
お前も文章読めないタイプか?
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2393-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:59:01.97ID:9MPxvTtM0
>>37
ガチで日本語不自由な方じゃん
「同レベルだろ」なんてレス探してもどこにも無いけど
お前のレスは全部がそれってのは何に対しての発言?
本当に日本語分からないガイジは黙っとけよw アスペルガーのほうがマシだろ…
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2393-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:07.36ID:9MPxvTtM0
>>39
君がガイジなのはわかったから
ガイジなりに「同レベルだろ」っていうレスどこにあるか教えてよ
それが答えられないのならもう会話にならないから相手にしない
会話出来ないアホは時間の無駄だから
0042ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM99-Rqce)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:08:02.29ID:iyTxk2SLM
>>40
無断駐輪と違法駐輪は同じレベルだろ
こんな些細な比喩も分からないゆとりレベルがお前たよ
ヒロシに注意されて切れるのはお門違いだしお前のレスみた他のヤツにヒロシの事言えるのかと言われて当然たキチガイ野郎
0044ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM99-Rqce)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:19:21.56ID:A4a9cFCRM
>>43
>>18 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2355-8nCY) 2018/01/18(木) 13:48:56.36 ID:HltOw4RC0
自転車停めてたら停めるなって怒られたけどさ、お前だってダイエーに無断で原付停めてる

お前(ヒロシ)だって、と自分で言ってるだろ
文盲のブーメランの池沼のガイキチゆとり
0045ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-ujjr)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:38:32.04ID:vSG8PIzgd
>>18
めんどくさいからヒロシもお前もどっちも悪いって事でよろし?w
とりあえず二度と来ないでねwww
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5550-NRYO)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:48:23.59ID:lg+JYkKJ0
まあ、>>18を擁護するヤツはこのスレには一人もいないな
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd81-hPyh)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:56:17.87ID:IkZiFu100
ヒロシの原付はチェーンかかってるときとそうでないときあってドキドキする
堂々と停める理由にしているのかいたずらされてんのか
0048ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-ujjr)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:05:17.60ID:NUXrBW1Nd
ヒロシのバイクに気に入らない奴は
ダイエーの従業員にチクってやれば良いんじゃね?
あのバイク、二郎の店主が停めてますよー
って。
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5550-NRYO)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:27:32.32ID:z87rvon+0
無断でバイク停めてるってどうやって知ったのか?
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5550-NRYO)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:28:25.98ID:z87rvon+0
無断じゃないとしたら?
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d81-Rkym)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:56:44.76ID:gAJV1/hx0
まあいいじゃん来ないっていってんだから
2度と来んなよガイジ
0053ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-ZSho)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:13:11.37ID:QvANwzHQa
>>26
店主もゴミ、おまえもゴミ
それだけの話
とりあえずアスペの意味を調べてこい
0054ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxb1-7XbL)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:18:11.77ID:Rp4bvnjIx
博の原付は屋根ついてるタイプ?
水曜日の閉店後によく店前に駐車してるのよくカメラに写ってるわ
堂々と店前ってかシャッターの前に停めてるから
博か助手のだろうか
0055ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-ZSho)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:24:41.53ID:QvANwzHQa
>>43
こいつが1番会話になってねーじゃんw
1から100まで説明してもらわないと理解できない
自分に理解力がないから相手が理解していることが理解できていない
そして自分の理解を越えるもの=馬鹿に変換する1番やっかいなタイプ
0057ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-8nCY)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:38:03.96ID:REWegnjsd
ここの時給研修期間900円だけど
最低賃金を下回る時給の場合はどのような場合であっても行政に申請して許可を得ないと違反になる
しかも研修期間だからといって認められるのは稀かつ短期間であくまで最低賃金を下回るのは特例扱い(普通は研修期間も最低賃金より下になるのは無い)
こいつがそんなことしてるわけないし、もし研修期間で900円しかもらえてないってやつは最低賃金法に違反するからちゃんと言った方が良いよ
捕まるから
マジで汚いからなここの藤澤博とかいうどケチ店主は
まあここにいるような奴らが働くとは思わないが気をつけろよ
https://i.imgur.com/u26y7Mq.jpg
0058ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxb1-7XbL)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:59:18.45ID:Rp4bvnjIx
マダム
若い女性
閉店後おじさん
赤塚氏
みんなバイト扱いで国保か
藤沢は法人化して皆社保加入になったんだよな
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e398-DHMq)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:05:23.73ID:4ZLN09E80?2BP(0)

現在のすべての問題は
国民が国家のために
国家が国民のために
行動できていないことだ

すべては第二次世界大戦に負けて戦後処理ができず、アメリカに支配されてしまっていることだ

ただしアメリカの最高権力は大統領だがすべての予算は民間銀行である連邦準備銀行FRBの承認なしには動けない

アメリカを実行支配しているのはFRBだ

日本を苦しめている支配者は紙にインクを刷ってアメリカを支配している民間銀行だ
0061ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5523-9Hd0)
垢版 |
2018/01/19(金) 06:40:28.26ID:NgmunFnt0
ID:HltOw4RC0
ID:9MPxvTtM0

またキチガイ来てたのか
多分リアルでもアスペ言われて嫌がってるだろうから先に自分から相手に言って予防線張ったんだろうけど
0062ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMeb-7CjS)
垢版 |
2018/01/19(金) 06:56:46.81ID:p4ct2+L4M
予想は博に「ニンニクは」「麺の量おしえて教えて」
ってタイミングでゴニョゴニョ小さい声で聞こえないor変なこだわりの面倒な訳わからないコール これで博に小言いわれ
そして恨んでいる。そしてアスペ?言葉は出なくても文書は書ける。。。こんな感じ?
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5523-9Hd0)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:25:42.89ID:NgmunFnt0
>>57
最低賃金を下回る場合の最低賃金法の特例許可申請書には5種類あって試用期間か研修期間の場合様式第2号もしくは3号で申請
通常1000円で研修900円なら減額率も問題なし
期間は明記されていないけど少なくとも半年位なら問題なし
申請は5分あれば書ける簡単なペラ2枚出すだけで終わる
0064ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-8nCY)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:29:57.12ID:Kf5jBn5id
>>63
なんで嘘つくの?
0065ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spb1-9Hd0)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:08:44.69ID:y4fa7wIwp
>>64
どこが嘘なのか教えて?
0066ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxb1-PTKb)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:35:12.27ID:Rp4bvnjIx
博は本当に前倒し開店好きだな
18時〜20時なのに17時15分に開店
よく並び多いから前倒ししてくれる優しい店主とか言われてるが、今日は並び5〜6人しかいなかったのに前倒し開店してた
0067ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spb1-qZwx)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:11:06.64ID:CagqBKLmp
昨日営業時間変更のツイートあったよ
今日は17:00〜21:00
0069ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxb1-7XbL)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:29:39.81ID:Rp4bvnjIx
>>67
Twitterちゃんとみたか
それは昨日18日の営業時間変更
今日は何も変更してない
0070ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spb1-qZwx)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:53.61ID:CagqBKLmp
本当だ
素で勘違いしてた
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF13-8Faj)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:05:34.82ID:cTduwAboF
ふとん干すと二郎の看板見えなくなるよな
0073ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-l/KP)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:18:43.35ID:K3QgzbX/a
この時間の開店前で30人近く並ぶってどんだけだよ
0074ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxb1-7XbL)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:08:18.91ID:i2i2R3h4x
>>71
写真屋の住居
博と写真屋は仲が良いからこそあそこで仮店舗
通り挟んで良く見るとほぼ写真屋でポツンと二郎がある感じ
雨避けシャッターを設置するのも了解する等良好な関係継続してる
0075ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa21-8Faj)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:13:33.97ID:HV+zRQVra
今日は出足が早いよな
セカンドにも入れなかった
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7585-Wm10)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:20:37.25ID:0sxyJA340
>>75
8時半くらいまではパラパラとしか来てなかったぞ、そっから急に波がきた
今日はゴミ収集車に入れた二郎のゴミが破裂してアブラが道路に飛び散ってヒロシがプチ慌てしてた

このご時世でもキャベツが普段通り入ってたけど大丈夫なのだろうか
一般ルートとは違うとはいえ
007775 (アウアウカー Sa21-8Faj)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:36:58.24ID:HV+zRQVra
>>76
俺と似たような時間にくる顔知ってる常連が近くにいたから早いと思うよ
0080ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-8nCY)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:01:50.97ID:pBCTuCjZd
>>74
それマジなの?
写真屋に月いくら払ってるんだ?
0082ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spb1-NRYO)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:34:08.11ID:mlWGRAhwp
写真屋が二郎を誘致したんだよ
0084ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxb1-PTKb)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:40:18.18ID:i2i2R3h4x
近隣店舗トラブルが多い他の二郎からしたら
うらやましいだろうな
0085ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa21-8Faj)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:15:49.88ID:Xwmlyad4a
ヒロシてあんな感じだけど近隣に気を使ってる
A型か?
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a323-WvgN)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:08:32.88ID:hJKSHojI0
ヒロシはABだよ
0087ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxb1-PTKb)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:16:17.83ID:i2i2R3h4x
開店前助手があの通り毎日掃き掃除してるし、隣のクリーニング屋ともうまくやってるし、ヤクルトレディも店前通る時、博と挨拶してるし近隣とはうまくやってんだろうな
0089ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa21-Q7By)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:20:42.29ID:cELi9wsHa
お好み焼きは?
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23d2-8Faj)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:43:33.91ID:hOSH+9zk0
>>90
ヒロシ「お好み焼き美味しいよ〜」
と店内の客に行ってた
地元民買ってやれ
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebe3-0/RL)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:04:49.87ID:0oRflXTA0
>>76
それって清掃局じゃなくて、民間の事業系の収集車だよね
0094ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad9-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:41:06.85ID:47MNHnN+a
西台で働きたい
ヒロシのことが好きでたまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況