X



山梨のラーメン屋 Part63
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8765-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:05.58ID:9B7Uv2QU0
>>851
山梨の県民性をよくご存知で
0858ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-PSQD)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:33:48.67ID:3CNpGINDa
ほうずらか?
ほうけ?

ずら
0863ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:26:23.34ID:3bow7kq+
三角屋に行こうと思ってますが、やってますか?食べログを見ると2018年2月時点でお休み中となってました。
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a78a-dtlq)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:40:36.53ID:6fXiKKab0
そのご仙成さんはどうですか
再開してますか
0867ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-VKNk)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:43:59.69ID:GzC7KHfJd
してるよお昼だけ
0869ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-VKNk)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:41:00.34ID:GzC7KHfJd
仙成のこと
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f90-Ipfd)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:04:48.38ID:uP6gcWK+0
客が忘れたものを勝手に他人に譲り渡す
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87bd-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:05.09ID:E9xZn6qD0
>>870
大将、おかみさん、お変わりなかった?
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5d8a-UhyN)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:05:06.56ID:0mQIn43S0
雷家ってどうなの?
0884ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-/uv4)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:35:18.71ID:Q+lYdsoDd
普通だよ
0888ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-giVX)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:28:46.20ID:h6/wYPZPa
>>886
それは単に好みじゃないか?
俺はチャーシューは薄っぺらくてどっちも変わらんと思うし海苔も風味が強くて合ってないと思う
漬け物が2種類あるのかは知らんが代わりに黒烏龍茶は無いし調味料も乏しい
玉ねぎも辛い
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d8a-zUil)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:11:11.36ID:Fa5sREOh0
僕の好み的に工場系スープはありえません
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b5b3-sGth)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:32:42.34ID:W1+eAwQv0
https://i.imgur.com/TGg4J9n.jpg

分厚いチャーシューだよ。
0895ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:42:52.51ID:F/okobAB
>>893
工場系スープも美味しいと思う。
でも、2000年くらいに、工場系スープと似た臭みがないクリーミーなスープが横浜にあった。
多分、店炊きだったと思うけど、それと工場系を一緒にされるのが悲しい。
異論があれば宜しくです。
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a59b-zUil)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:40:32.73ID:7jLEggVb0
>>893
バカ舌w
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f1ef-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:12:18.23ID:94bjGgS70
工場系スープってスポーツデポの裏の偽物二郎?
0900ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:51:39.86ID:/VFF0Xfl
>>898
セントラルキッチンで、冷凍したスープを解凍するだけなのでバイトのみで回せる。
壱六家、町田商店などの系統。直系を除き資本的には独立してて、工場はスープとタレを売ることで利益を得てる。
店名は好きに付けられる。例外はあるけど、看板は赤地で筆書きの書体。横浜家系と書いてる。無料の刻みタマネギを置いてる。声がでかい。店が豚骨臭くない。
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 159b-i2kQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:00:02.75ID:I6eXGtQp0
セントラルキッチンはシステム化されてるから味が同一のクオリティを保てるし、衛生的というメリットがある。店的にも人的コストと仕込み手間の削減ができて余裕があるので店内が清潔な店が多い。デメリットは他には無いような個性的な味や、多種メニューが難しいこと
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5d8a-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:38.69ID:SJsL4SiX0
せい家が工場系。
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a69f-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:21:13.54ID:iQNdyCc30
>>904
すれ違いですが 懐かしくて思わず

冬はヘラと鯉の釣り堀やってたとこですよね

台風の度に流される木の橋渡ってよくいってました

釣りネタで申し訳ないが、千秋橋の下のザーザーが泡出しまくってころ、あの辺でよく釣りしてました。

ラーメンスレちゅーこんで、一応好きなラーメンは天一のこってりです。
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6ade-D9p2)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:10:58.85ID:S7mUOYEB0
>>905
あーそうですか。
20年ぶりくらいに親戚の家へ遊びに行こうと思いまして。笑
山梨スレ関係ではここが一番賑わっているようなので聞いてしまいました。
失礼しました。

ラーメン&焼きおにぎりで太田町公園近くの七福が好きです。スレ見るとまだあるようですね。昭和50年頃には親に連れられ行きました。すごいですね。
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6ade-D9p2)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:20:57.48ID:S7mUOYEB0
>>906
冬は釣り堀でしたね。ショ○ベンプールと呼ばれていましたが、その養分が魚を育てたのかしら 笑

荒川では釣りをしませんでしたが、市場から上小河原町?を流れる四分川と言う川でフナやコイを釣りましたよ。


すみませんスレ違いですね。
ラーメンは貢川いちやまの向の食堂福吉が好きでした。
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6681-8eTX)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:06:17.45ID:VUr5D++T0
荒川ネタで恐縮ですが、秋山種菌だっけ?まだあるの?近く通ると焼き芋みたいな匂いがしたのがなつい

ラーメンはぶんぶんラーメンの坦々麺がすきです
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6681-8eTX)
垢版 |
2018/07/15(日) 20:44:53.90ID:VUr5D++T0
>>911
google map でみたらホントにないわ
天心の頃から好きだったのに
遠距離の彼女があそこの焼肉丼のファンでさ・・・
もう俺には帰る場所ないよ(涙)
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6690-KHhN)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:55:38.53ID:555RN+QC0
>>919
誤字だらけで読みにくいが
書いてあることはまとも。
0924ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-UhyN)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:10:10.85ID:Hyf6xiDRd
>>919
ダイタに喧嘩売ってて草
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1565-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:51:01.29ID:42XSElR50
>>927
え、今ハングリードラゴン上野原にあるの?
0931ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-/uv4)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:22:50.93ID:9IRfWSWed
次はどこに移転かな2ヶ月ぐらいで移転する
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea11-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:31:45.79ID:U3m10ztU0
なにそれ Excel Human みたいでこわい
0936ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-rPrn)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:30:55.00ID:mxG2DYpba
>>908
平和通り沿いの中楯プールは、屋内型に20年以上前に新築した。
荒川西側の小学生はマルキンで、東側は中楯が多かった。


久しぶりにがんちゃに行った。
「昔ながらの中華そば」と言う新メニュー?を頼んだが、
デフォの細麺&あっさりで頼む物と同じだった。
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6681-8eTX)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:16:24.72ID:Z5IHDTl50
蓬莱軒のマスター元気かな?
あのひと支那そばって言わないと怒るんだよね
ラーメンとわ違うのだよ、ラーメンとわ
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-rPrn)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:45:59.79ID:mxG2DYpba
>>937
一福だと
ラーメン→ストレート太麺
支那そば→ちぢれ細麺
0940ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-giVX)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:07:01.96ID:rmqTTLnDa
エース警備って会社知ってる人いる?
さっき道路工事で交互通行の誘導員が近づいても全くこっち見てないのよ
それで行っていいのかのジェスチャーしたら赤旗を一回だけ振って睨んでくるのよ
待ってる間は旗は下ろしたままでやる気のない様子
クレーム入れたいんだけど大月の会社は違った
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a1e-IoZK)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:29:13.43ID:eO9TlUbz0
>>931-932
ああいうのって敷金とか礼金的なものはどうなってるんだろ?
店一軒開くのってかなりお金がかかるらしいけど
>>934
この前夜中に昭和通り通ったらダイレックスの近くのラーメン味三(20時30分開店らしい)が
すごい賑わってたから飲んだあとの人とか夜の仕事上がりの人とかだけを狙ったラーメン屋ってのも
意外と需要があるんだね
0948ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM0b-OOmJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:21:10.61ID:gktu9yAYM
ばんから
本日 4品 500円
やってるぜー
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f1e-S6EW)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:20:03.31ID:iR133frz0
>>935
エロビデオ屋のブックジョイも昔は「みくに」っていう普通の本屋だったのにねぇ
でもああいうリアル店舗ってどういう人がいってるのか気になる
大抵の人はネットとか通販で済ませちゃいそうなのに
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d7b3-FIzi)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:24:29.23ID:s1wTLRSY0
>>941
公道を管理しておりますから国土交通相までご一報下さい。
0951ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-XM37)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:33:34.50ID:Go+AsYh2d
笑うまかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況