X



【並びルール】べんてん 190【張紙刷新】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6de3-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:06:43.76ID:jQBRbkSf0
東京都練馬区旭町3-25-2
営業時間 11:00〜14:30
但し、麺、スープ無くなり次第終了 (行列が長い日は13時台に終了の場合あり)
定休日:日曜日 (月一程度、火曜日に臨休あり)


お並びの際,店舗前の電柱より後ろになる方は,
   20メートルほど後方の電柱から列を作ってください
http://i.imgur.com/45s3l6X.jpg
バスや歩行者の通行の妨げとならないよう,なるべく道路の左側にお並びください
グループの方は人数がおそろいになってからお並びください
お店存続のため,ご協力をお願いいたします


ラーメン(並・中)800円  塩ラーメン(並・中)900円  つけ麺(並・中)850円  麺大盛 200円  特製ラーメン1200円
メンマ 200円  チャーシュー 300円  メンマ・チャーシュー 450円  味付玉子 100円  生玉子 50円  のり 100円
辛味(別皿)100円  みそ(別皿)200円  ビール 中(お通し付)550円  つまみメンマ(別皿)300円  つまみチャーシュー(別皿)400円

麺の量 (全て茹でる前の量です)
並 250g  中 350g  大盛 700g
少な目の場合は食券をお出しの際にお声がけ下さい



前スレ
【RAMEN-DO】べんてん 189【カップ麺】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1520395339/
注意点は>>2
0845ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-IJ87)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:57:41.11ID:qYX4pSB2d
ウゥゥィャッシャィワッーーッッス!
0846ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-nheB)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:52:58.28ID:n0WkqmhSa
今週金土日あたりは狙い目だろ
涼しいし雨降るし台風来るしな
0848ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-SJhd)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:39:04.77ID:5TTgBAgIa
べんてん終了しました
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c78a-T75X)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:20:38.14ID:+Gm0Bfwq0
今日は13時半閉店間際でも空き家まで列があったわ。平日でも油断できんな。
0851ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-nheB)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:44:41.59ID:7+eUmbpRa
涼しいと行列が出来ると
明日はもっと行列が出来そうだな
お前ら来るなよ
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d67b-gpFM)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:46:32.51ID:87/oi3S60
31日(火) 臨時休業 の張り紙
0854ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-vWOL)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:14:50.21ID:z4750nXga
明日は台風だけど、やるのかな?
0856ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-snhg)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:28.22ID:3boTG2QGd
会社員か経営者らしき50代男性が、いつも向かいのマンションの前で待機している。
つれの40代女性2人を列に待たせて。
別に腹立つ訳ではないが、背景に興味がそそる。女性も決して汚くはないが、若作りし過ぎててかなり微妙。退屈な行列時間に観察すると面白い。画像とか晒すなよ。
0861ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-nheB)
垢版 |
2018/07/28(土) 04:38:42.90ID:qKgtEhYva
晒してやれ 法律的に何ら問題も起こらないから大丈夫。それよりその社長の割り込みはキツく注意しとけよ
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c78a-T75X)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:24:11.57ID:MUIzYRzC0
>>861
問題ありありだろw
どうしてもっていうならお前がやれよw
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92d5-x//5)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:14:15.40ID:eyGCfOzj0
俺、その割込みオヤジ以前見たことあるよ。
俺の後ろに女2人と3人で並んで、暫くしたら向かいのマンション前で、
新聞や本を読んだり、携帯で連絡を取っていた。
駅で電車を待つように大人しく立っていた。
たまに道路挟んで女と話しして、後ろに並んだ客から、
「待っているんだったら並ぶよう言いな」と言われてガン無視して注意した客が
気まずい感じになっていた。割り込みオヤジよりもBBAの方が特徴的だった。
アラフォーなのにキャッキャウフフ系はオモロイ。
たしかに待ち時間の暇つぶしにはいいネタになる。
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3fb-eyq1)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:15:26.68ID:gk9OYD2f0
晒すなよ
0867ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-vWOL)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:39:40.80ID:ife8NvVWa
目視できるぐらい近くにいるのにガタガタ言ってたのか
ほんと気持ち悪い連中だな
0869ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-vWOL)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:57:04.91ID:ife8NvVWa
今のべんてんスレって、馬場時代に先生軍団がよく
列を離れて真ん前のビルの前で待ってたのを知らないニワカばっかなの?
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c623-wFn3)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:01:07.26ID:oz2N0M1p0
その連中の行動があまりにもアレなんで、ビルの人が田中さんに直接クレーム行ってたろw

307 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2010/02/06(土) 15:29:09 ID:N5C/NRqo
離れた位置にいたから詳しい言葉のやり取りは聞き取れなかったが

いつものごとくコアマガジン前でたむろする軍団+アロハ

そこにコアマガジンの社員登場

「ここはウチの会社の敷地なんだよ」とか「いい歳して人の会社の前に集まって騒いでるなよ」とか言ってるのは聞こえた

その後社員は店に入って田中さんに文句を言った模様

田中さんが出てきて軍団に一言二言何か言って店に戻る
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c78a-T75X)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:10:33.51ID:MUIzYRzC0
コアマガジンって田中さんの元いた会社だろ?
同僚はすでにいないかも知れんが
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1ed2-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:12:04.20ID:to751uXw0
今日並んだけど意外と列の進みは速いのね
学生っぽい集団がいなかったのが意外
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3c3-+yZ2)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:33:40.72ID:xIWvJC8W0
台風が近づいてるからリスクを恐れて遠方から来なかっただけ
現にだんだん降りが強くなっている
今日行ったヤツはたまたまラッキーだった

学生といっても大学生以上じゃないと自分で払えないだろ
べんてんが高めの価格設定だから近所の専門学校生が来なくて正直助かってる
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de9f-O/RC)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:56:02.22ID:hTrkjXuH0
nonchがべんてんに行かないのは
味玉サービスが無いからである
0877ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-/b/I)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:27:44.47ID:KN1kQtM4d
>>873
大学生と専門学生で可処分所得が違うの?
0879ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-nheB)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:14:30.23ID:+UF13cEoa
>>877可処分所得が違う?って質問はおかしいだろ? 社会人じゃないんだから、まだ扶養されてる身分なんだから。使い方違うぞ!?
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c69f-nheB)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:15:45.98ID:LSNLWPHP0
>>878もう行列してないから大丈夫だぞ
椅子は必須アイテムだからな
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c78a-T75X)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:21:47.22ID:tcQ55NcH0
>>881
俺注意されてねえし、椅子座ってるやつよりも、はみ出て並んでるやつはスルーなのかよw
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fb3-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:29:09.54ID:jLBLnG2A0
俺注意されてねーもん 他の奴はどうなんだよとか中学生の言い訳みたいで草
0885ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saef-T75X)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:26:47.03ID:6rwo6upMaNIKU
>>883
べんてんの客なんて中学生以下だろ
0887ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 27b3-LwZc)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:32:27.32ID:mxGzDnrF0NIKU
だいたい近所の保育園から子供の泣き声が聞こえてくる住宅地にあること自体が間違えの大本
バスは何でこんなに通るんだってほど来るしな
0888ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ b3c3-+yZ2)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:55:58.58ID:wV7qr2Hv0NIKU
保育園?託児所?は出来て5〜6年くらいで歴史は浅い
車道沿いを住宅地と言うのはちょっと無理があるなw
座ろうがはみ出そうが目に余る場合は注意するが
なんでも一緒くたにするのは思慮が足りないと思う
0889ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sr47-uqP3)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:12:33.19ID:/stDjZCurNIKU
地元が川口で準工業地帯、古くからやってる鋳物屋さんが、後から出来たマンション住民からの苦情に対応出来ずに廃業の憂き目に遭う。数千万の金出すのに周りの環境すら考慮せずに苦情だからな、なんともはや。
0891ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saef-nheB)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:29:49.55ID:woDOFEcJaNIKU
この前バスからお前らの列びを上から目線で見ていたけど ハッキリ行ってひどいもんだった
乞食の集団かと思ったもん 住宅街であんな行列出来てりゃ そりゃ、言われるし通報されるわ
整理券制にしろと田中さんにアドバイスしてんだけどな
0893ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ b3c3-+yZ2)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:09:03.32ID:wV7qr2Hv0NIKU
オレは車であの道を何度も行き来するが
1st2stの並びはある程度整列してるけどそれ以降の時間帯は酷いことがある
常連と一見とでは意識の違いがあるのは否めない
通報してるのは近隣地主の数人だけで他からそんな声を聞いたことはないな
0895ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Saef-7eP1)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:40:05.92ID:zFJaHeoEaNIKU
2st3stも知らねーのかよw
0897ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW c2fb-S5En)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:33:31.51ID:ooldMhp50NIKU
First 1st
Second 2nd
Third 3rd
Fourth 4th
0904ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-T75X)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:27:44.65ID:ry6euGG0a
>>900
こんなグロいうんこしてるやついるのか?最低だな
0905ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-vWOL)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:30:28.33ID:7S9oZ+iLa
nonchが言ってる浅草橋のあれってなんすか?
0909ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-vWOL)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:10:13.82ID:mmw6569Aa
浅草橋のグラシアと揉めてんのか
あちてガチっぽいけどnonch大丈夫か?
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c623-wFn3)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:10.63ID:ALIAaFVG0
グラシアってのも商売やってるとは思えないガラと口の悪さw
ノンチってのは開業歯科医のぼっちゃんだろ?
お互い自分の店の場所割れてるから本気で会おうと思えば会える訳で
突撃されたらノンチが土下座して謝るだけだろ
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 46fb-QioL)
垢版 |
2018/07/31(火) 04:55:51.18ID:F+eE2Eop0
>>674
直電って馬鹿だよな
報告義務がないから行かない場合もあるし行っても指導、処理も関係者の記録もしない事がある
110だと必ず動かないとダメ
処理もしなくてはダメ
直電だとなにもならない
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c69f-nheB)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:44:17.05ID:joLduBbX0
>>900あのねおれのスマホだと開かなくても見えてるんだよね
0915ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-vWOL)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:58:18.90ID:eEHJR4MMa
グラシアの人はチンピラなの?
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e323-l6JZ)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:50:32.93ID:ju47sEDP0
>>914 今日は臨休でーす 残念でしたー
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e8a-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:30:27.59ID:ZKz2Ojht0
>今の食ブーム マナー知らない人多いですね! 多人数になると他のお客様に配慮しないのよ ネクタイスーツでしか入れない店で経験積んで 他人の映った画像は遠慮しましょう!
>のんち君 いちいちお披露目しないでよろし キミに伝わればいいの 礼儀 作法 行儀 身につけて外食してみて

また店内バシャバシャ撮って店主の怒りを買ったのか。
どうしようもねえ奴だなハライチ澤部みたいな面しやがって。
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1681-zLKG)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:25:45.48ID:ehPwK6xN0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0922ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-6+PE)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:45:03.34ID:xeMeWNe3d
写真撮りすぎてとしおかで味玉もらえない人でしょ
0924ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-vWOL)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:54:18.21ID:eEHJR4MMa
>>921
nonchさんはまったく相手にしていないようだが
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 46fb-QioL)
垢版 |
2018/08/01(水) 04:57:57.02ID:mhAiuwPh0
>>915
>>924
その二人の経緯を説明してるレスとかありますか?
なんで喧嘩してるの?
0927ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-vWOL)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:27:52.62ID:jWXunIh5a
>>926
経緯はわからんね
なにかの琴線に触れて基地外が発狂の図式に見えるが
0931名無し募集中。。。 (ラクッペ MM17-ombd)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:41:14.31ID:E7vHxZtfM
今到着
外並びなしだと思ったら中待ち4人いる
0933ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-vWOL)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:48:01.09ID:bUoQXKt3a
>>928
そんなことで基地外みたいに怒らないだろさすがに
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c69f-nheB)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:38:09.53ID:06FMZaNy0
並び対策を怠り暑さ対策すらも怠るこの時期はべんてんは封印してる、店主らが無能だと参るわ!
0937ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-vWOL)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:47:54.58ID:nNqi60VJa
>>935
店主が無能とか思ってる知的障害者は一生来なくていいから
つーか死ねよ糞ゴミ
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 129f-x//5)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:56:23.91ID:J0EcpC5E0
30℃越えるとラーメン食いたいと思わんわ。
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27b3-LwZc)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:59:41.32ID:IXUu4XF50
つけ麺だろ
0940ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-cSkX)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:21:42.54ID:76TmyHyja
>>937落ち着けガイジ
俺が田中に言っといてやるから
お客様は神様だ 対策はよせぇと
ジュニアに説教しとく
0942ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-F13J)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:52:57.85ID:YHfbS5nmd
警察に注意されても相変わらず椅子か
いい大人がこのマナー。。

馬場の成蔵は外国人観光客も多いけど、行列マナーを周知してるからかここよりマナー断然いいよ

しかもべんてんはバス通りだぜ。。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況