X



郡山市のラーメン8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (3段) (ワッチョイW ffe8-AA1+)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:16:59.07ID:rGkI2Qds0
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい 建てると一行消えます


福島県郡山市のラーメンについて語ろう!!

前スレ
郡山市のラーメン7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1532143011/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 638a-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:25:21.12ID:cliTawp+0
自分は高校もろくに行ってないからなあ まああれだ>>468サンが読めたらおKってことでw
圏外・県外の人かわからんので、長くなるからググるか後はコンビニで雑誌を見てもらうといいかもしれないが…
G系=二郎系という意味で自分が食べた見た目では、大須賀・じおん・ブースター&豚星・伏竜(伏龍は圏外のとら系超人気店)辺りかな
その反面(これでよろしかったでしょうか)がっつり系やメガ盛りを称しているのは、いろんなとこでやってるみたい
皆それぞれでstandardsといった感じかな そして、圏外になるが福島市のうから家からがmy favoriteだw 会津には行ってない

俺はバカだからラーメンばっかり食ってるけど、ここの日本語教師クン達は意外と片言だからなあ
あと頭良すぎてラーメン嫌いと来てるから困るw もう少し頑張ってくれると、俺も片言の英語(YES NO)で済むかも
もうスレタイなんか読めなくてもいいけど、ちと寛容さがあればね┐(´ー`)┌
0474ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-bb72)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:19:51.20ID:CfqO8gCad
>>472
前に食べたけど麺が粉っぽかったな
豚は美味いね
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 818a-MqPw)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:06:28.56ID:ySpVKJUE0
大須賀はマシとかマシマシって言うと面倒くさそうに大盛りですか?って聞き直してくる
0480ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:19:25.23ID:aLADP806a
大須賀ほぼもやしのくせにヤサイって名乗るな
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 818a-MqPw)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:58.11ID:ySpVKJUE0
確かにほぼモヤシだな
0486ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-zufQ)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:42:42.10ID:Jo46wrS4a
アッポむぐしちゃった(^o^;)
0489ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-+kmx)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:15:53.37ID:LoWDaBJad
>>488
>なんでもや純ちゃんあんなに一般人を動画に撮しまくって大丈夫なのか

純ちゃんいわく 法律的に問題ないからって逆ギレしてたよ。
そういう問題ではないだろって思うけどね。
っていうか純ちゃんの動画ウザいんだけど…。見にくいし気持ち悪くなるから見たくない。
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 818a-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:41:37.91ID:CECdA7ZZ0
伏竜の麺がマジで変わってて笑った。丸いモチモチのいわゆる美味しい麺だった。
ジャンクつけ麺とか鳥白湯とかって、別にトチ狂ったわけではなく、ある意味逆転されてたんだね。
まあ、同じルーツ?ってことで、その気になればお互い何でも出来るんだな。
あとは意識と値段高い系か、庶民的ながっつり系のどっちが好きかってことか。
それにしても、あの伏竜であの一人勝ち状態に、潰れちゃった店は残念だけど、これから危ない店には光明が差したんでないかね。
で、箸が普通な分new伏竜に一票かな。工藤のあれはないわ。つけつけしづらさ半端ないって〜w
0493ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 019f-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:47:36.76ID:qtzM4A1401111
工藤が下手なステマしてんなぁ
どうりでこのスレ工藤を持ち上げるレス多いわけだ
0495ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-qauH)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:30.11ID:lPfms40jd
https://i.imgur.com/LKZBg7f.jpg
昨日久々にちばから。つけ麺に海苔レンソウ野菜マシネギマシ。つーかニンニクもコールしたはずなのに抜けてんぞ・・・。
最近はガラガラとかこのスレで聞いてたけど2時ごろ行っても激混みだったぞ、騙しやがって!
肝心の味ですが、麺はふにゃふにゃってか水っぽい、いい香りしない。柔らかいゴムとか湯葉食ってるような食感だな。まあ次からは硬めデフォか。
スープは美味いけど、ベチョっと水っぽい麺を大量にブチ込むことですぐに冷める、薄くなる。
チャーシューは美味かった、レンソウは入れなくてよかったかな、スジが残る。以上。
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 019f-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:42:28.57ID:w3PPk1Yu0
ちばから定休日
じゃじゃ。定休日
壱番星閉店

火曜アカン
0500ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-qauH)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:16:09.30ID:hJNCwK3Kd
>>498
まあ店員マジ舐めた態度だったし、俺も半アンチ化してた時もあった。
今は作り手1人に注文取り&トッピング&配膳のねーちゃん、ドンブリ洗いくん?の3人でだいぶマシになった。
良いのか悪いのかわからんが注文取りがバイトの女の子になったのはGOOD。

>>499
最初から混んでたような気がしますが・・・
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab8a-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:02:05.86ID:jQhToaiY0
ちばからからに限らず日曜の昼時とその他では違うと思うし、案外混んでたり空いてたりって差はあるでしょう。
あと最近、雑誌も出たし、再燃ってこともあるかもだが、それでもあの立地とあのモノでやっていけてればすごいと思う。
まあ、その雑誌に新生伏竜は載ってなかったわけだがw 雑誌も良し悪しという教訓になったわ。
ほんと人の好みはそれぞれだからね。デブやブスと言う奴も居れば、ふくよかなぽっちゃり好きとかも居るからねw
0503ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d345-588w)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:05.77ID:nyEK9gWM0
ちばからが可哀想と思うのは閉店ぎりぎりで入店して来て、まだ(遅くまで)やってるんだと思った〜って言ってズカズカ入ってくる若いサラリーマンがいることだな
ハチマキ取って調理するレベルで雰囲気悪くなる
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab8a-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:50:34.71ID:jQhToaiY0
>>504
うん、そうだけど、ある程度の目印にはなるじゃない。神認定かフルボッコか試されるから面白いよ。
そんな中でも極々少数の他所様には興味も持たれないG系ページなんか、ラーメン大国ではキワモノ扱いだと思う。
これ系でありがちなのは、引率者だけウキウキで、連れはみんなうなだれ箸が止まるという展開をよく目にする。
まあそれよりは田所商店の圧勝でしょう。行ったことないけどw
0506ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-kFqi)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:16:22.20ID:4Djx5gT7d
rootsとやらに行ってみる。
辛味噌ラーメンこってりに350円のトッピングチャーシュー追加。
最初食った時は美味いと思ったがチャーシューが多すぎ、スープこってり過ぎで最後の方かなりキツかったわ。
泥のような濃厚スープにまみれたボロボロのチャーシューを延々と胃に流し込む羽目に。
白飯あればまだマシだっただろうけど全部売切。もう本当にドロッドロ。
次行く時はこってりにチャーシューはやめとくか・・・。歳とるとキツい。麺は少な目に感じました。
https://i.imgur.com/oIo5n6s.jpg
0508ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:49:27.26ID:vowPXupaa
>>506
残せばいいだけだろアホなのか?
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 418a-+13w)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:29:41.63ID:SP/1igIv0
そんなにガッツリなのか
味噌屋とか田所とは違う系統か
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c68a-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:22:58.19ID:n4dT1BRo0
ルーツレポ乙です。
所謂ドロ系って奴で、背油の溶けたような奴に自分は感じたなあ。ぶっちゃけ後半飽きる。
鳥白湯もこういうのあるよね。さらっとした奴とドロッとした奴…。スープ感があったほうが好みだなあ。
うろ覚えだけど、あっさりかこってりを選択の店だった気がするが、あっさり選択でやっちまった感のドロリッチだったからなあ。
こってり選択なら麺が持ち上がらなさそうw 背油の質や使いどころは難しいと思う。大須賀やちばからにはないからねw

>>510
同意d ちな大須賀の味噌ラーメンは、普通の野菜味噌ラーメンで、無理やり連れてかれちゃった人にはオススメです。あれなら普通に美味いw
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c68a-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:35:36.00ID:n4dT1BRo0
これからの季節、野菜の入った味噌ラーメンが美味い。コーンが入ってたりすると嬉しい。
ラーメンWalkerもいいけれど、原点回帰して、スープの飲めるラーメンがいいね。
奇をてらった生豚そばや、ニンニクもやしの今さらーめんは、そろそろ逆襲にあえばいい。
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c68a-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:32:50.78ID:TSZ2kPmN0
数年前って…オイw どんだけウオッチング〜w好きなものを食え!というこれ以上ないアドバイスありが豚ね。お前もな!w
まあいいや、片言の雑魚荒ら師匠くんたちは、適度にかまってやるとしてだな。
>>519-521サン達 なかなかわかっているじゃない。当然ながらローテの範囲内だわな。
日和田方面だと、エルビス屋とか日和田製麺じゃない方がおいしかった気がするけど、最近やっていないみたい。
0523ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c68a-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:57:13.04ID:TSZ2kPmN0
あ、さすがに角田は行ってなったけど、凄いところだよねw 機会があったら試食したい。
きららはコーンのってたかもねw そこへでみそ伝が上がらないのは同意だわw
おかまむらさんのみそはしらなんだ。リバースで細麺だけど墨屋をおすすめしておく。
0524ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-HJdd)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:48:29.54ID:Rd2o5SJ3a
アッポにコーンがいっぱい(^o^;)
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3ee8-kFqi)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:50:27.11ID:GQK6+2PQ0
何それ?
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c68a-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:22:34.80ID:2dsdnNsQ0
伏竜なら混んでた。背油少な目でほぼ大須賀になるw 豚は負けるが麺は圧勝。
味はどっこいどっこいで、更に100円プラスで全マシという形態に変更した。
野菜に味があって、どこぞみたいに天地返しとかわけのわからないことをやる必要がないからいい。
そして、何より普通に美味いw 二郎インスパというマズウマに拘らなければ、しばらくは牽引するんじゃないだろうかね。
0528ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-kFqi)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:03:01.70ID:bGIjerZNd
>伏竜なら混んでた。背油少な目でほぼ大須賀になるw 豚は負けるが麺は圧勝。

ならねーよ。スープは断然大須賀の方が美味い。まあ伏龍の麺は結構好き、ゴムみたいだけど。
0531ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! c68a-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:03:21.13ID:Jdq/p2M90HAPPY
大須賀もそれほど食べてるわけじゃないし、こっちもこっちで行くたび変わってる気がするので、これぞ大須賀というのを実は良く知らないw
でも、ゴムやめて伏竜が生まれ変わったのは事実で、それは俺の推しでも何でもなく、めちゃくちゃ混んでる。
で、サタふくでやってたから冷やかしに元祖混んでる軒に行ったら暗くなってた…。他でやってた正月屋で仕方なしに味噌注。
何だろう上品なのでしょうか、味がよくわかりませんでした。バラ軟骨はいいんだけど、エコでも何でもないプラ箸でイライラMAX。
2割マイナスの評価で。もうプラ箸って入口に書いててくれれば、それだけで入らないからよろり〜。
0532ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! c68a-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:39:04.72ID:Jdq/p2M90HAPPY
何だろう、底辺と揶揄していた店から、老舗へと流れてみて、所詮、好きな方を食え!という名言に感銘を受けちゃったかな。
あれほど嫌いな白河のピロピロも味噌だと意外においしく食べられる。byエビスヤ
味噌が偉大なのか、ごまかし素材なのか…。
プラ箸のくだりで言うと、不味いところに限ってエコばしるという豆でした。仮に使っても美味いところはギザってる。
自分では食べないという証拠なんだよなあ。おごりを捨てれば天下を取れるということでしょう。
0533ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W ad9f-zaQw)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:35:27.28ID:Fo0NwrZT0HAPPY
>>531
よく知らないなら引き合いに出すなよ
どうりでトンチンカンなこと言ってると思った
0534ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W ad9f-zaQw)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:36:29.20ID:Fo0NwrZT0HAPPY
丸徳は味噌やな
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c68a-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 08:59:05.73ID:6ten10f60
見てる人は見てるんだね。感じている人はちゃんと感じている。安心したわw
そして、頓珍漢うんぬんもまた然り。それなりにぼかし・謙遜で書いてます故あしからず。
すべては知る人ぞ知ればいい。いけばわかるさ〜!

ということで、箸に関しては賛否あるでしょうけど、つるっと滑るツル箸でなければうれしい。
あと器も写真移りを意識したようなものより、食べやすいものを希望。
先人の知恵は伊達ではないと思う。真実はちゃんと写るから安心汁。
0543ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-0rv+)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:47:33.52ID:JAwNluIHr
とんこつ家、最近は人いなくておばあちゃんが作ってるからな
今時の厚切りチャーシューぐらい仕込まないとダメな気もするんだが、何故か客はいるんだよね
営業時間と場所がいいんだろうけど
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f45-TMlc)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:13:04.10ID:jZAYU4wQ0
>>541
今はマシになったほう
燻製ペラ焼豚が無かった昔、ただでさえぬるいスープにヒエヒエの具がトッピングされた全部載せは、普通より高い金出してるのになんでまずいの食べにゃならんのって思った
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf8a-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:18.35ID:bNBiBwUc0
熱々を希望なら全部入りは罠。基本どこでもトッピングはしないなあ。金もかかるし、弊害しかない気がする。
とんこつ家よく続いているよね。うろ覚えだけど細麺があった気がしたが、なんだかなあと思った。
でも、また行く機会があったら細麺食べてみたい。たぶんとんこつラーメンになる予感だけどw
0546ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf8a-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:09:17.50ID:bNBiBwUc0
基本バイトくん任せはそれなりになるんだよね。もし自分だったらやっぱり適当にやるものw
命がけでやってる店は熱が伝わるし、余裕こいてる店は微妙だよね。
あとろくに歯も磨かないのに味にこだわるとか、衝撃の味を伝えたいとか、説得力がないと思う。
て、ことで連休は食べ忘れてたバイトのおばちゃんによるキデンからスタートしてみるかな。
0547ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-lN0X)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:48:33.49ID:TXxGaQj0d
湖南の話しようぜ!
0549ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e39f-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:54:14.26ID:qC++3YDj0
とんこつ家、ばあさんが作るとスープにパンチがなくてとんこつ家ですら作る人によってこんな変わるんだなと思った

>>545
俺も家系に細麺はねーだろと思って手出してなかったが意外とありやで
とんこつラーメンみたいな細麺じゃなくて元の麺をそのまま細くしたみたいな感じ
同じ100円で大盛りにするより明らか量多いから大盛りするなら替え玉のがオススメ
0551ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-RwUS)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:27:26.93ID:BH+VO535a
お前のチ◯◯は細麺並み
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf8a-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:35.83ID:W0qG+yM10
まあ、興味ないだろうけども、キデンラーメンは普通に美味かったw
鳥白湯のサラっとタイプで、バイトだろうがおばちゃんだろうが、雑誌頼みの店では太刀打ち出来ないクオリティに思う。
この後は、つけ麺食べ比べだそうだ。味はともあれ、アイディアはいいと思う。
>>549
うん、細いバージョンということね。ならばデフォ&替え玉の食べ比べは、やっぱりお決まりパターンだよねw
色々試せるのは味変と同じで大事なことだと思うトントン。
0556ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-8Db0)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:52:43.08ID:wBcf4dyda
>>554
なんで嫁いないの?
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e39f-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:07:59.30ID:Ht4znpIa0
工藤定期的なステマやめろ
0559ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fe8-Z47o)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:13:18.37ID:G6dpEwex0
>>556
知らんがな。体調悪いとか昔言ってた。

>>557
ステマとか言われてもな・・・
郡山で一番美味いつけ麺は工藤。チャーシューも一番美味い。異論は認めない。
豚骨も一番美味い。疑うなら食え。

ただ店主の性格がアレなせいか常にワンオペで供給が追いついてないんだよね、それが辛い。
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf8a-ekbh)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:59:50.47ID:X1ANXUGe0
ベニマルで売ってる冷凍ラーメンアレンジして食ってた方が安いしうまい。大してどこも美味しくないしギスギスしてるのが味に出てる。
0562ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf8a-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:30:50.00ID:zLoUwSfO0
工藤のチャーシュウは美味かった気がする。生肉のアレじゃないのもいい。
たしかにこういう細麺ならあの箸でもつかめるかもしれないが、つけめんはつかまらんよ。
ねぎで食う某蕎麦じゃないんだからさw 普通に食わせて欲しい。もう最後は手づかみでつけつけした切ない思いでが…。
アットホームというよりは、ギスギスしてる感はあるね。いちいち今日は何があるのかな的なチェックとやっているかの確認に勝れば行けばいいと思う店。
気軽さを求めるなら伏竜で事足りるw もやしが嫌いな人は春木屋か幸楽苑へ。うどんに並びたい人はじゃじゃ。という感じか。
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf8a-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:14:53.46ID:J0SMY0tm0
そうなんだ。ぶっちゃけじゃじゃじ。は、太麺でもやし盛ったラーメン(くをん?)をやれば無双出来るだろうけど、客層が伏竜になるだろうからねw
せっかくのオサレ路線が台無しになるだろうからやらないだろうな。
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d38a-H26W)
垢版 |
2018/11/26(月) 04:49:15.56ID:CADTXH/r0
じゃじゃ。かなり並ぶんだな、しょっぱいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況