X



【春日部】煮干乱舞 part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c6ae-WoKz)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:06:04.63ID:kKsRXEBs0
煮干の違いも分からない素人の客達からの価格が高いや味の苦情は腹が立ちますよ。商売もやったことのないような低レベルな客達に割く時間は無いので好きにやらせましょう。
強い生物に生まれると受けなくてはいけない攻撃がありまして、弱い生物の妬みや恨みの対象になることはしょうがないんです。
高いなら安いところに行けばよい。
ただ、それだけ。

ラーメンの品質こみでのライスの値段だから
卵もそう、高いと思うなら他の店で食べればいいんだよ

限定だって、レギュラーメニューの品質の高さがあってそれの上位互換だから

もう一度教えてやる
高いと思うなら、それは煮干乱舞がお前達を客だと想定していないって事
煮干乱舞の価値が分かる人だけが客
貧乏人とバカ舌は来るな


※前スレ
【春日部】煮干乱舞 part14
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1528708580/
【春日部】煮干乱舞 part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1531828454/
【春日部】煮干乱舞 part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1533382759/l50
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 825a-kcz4)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:32.52ID:CiivsjlF0
煮干乱舞【総本店】さん
ソバ(信州黄金シャモ、八戸背黒)+和え玉(黒豚、塩)+サービスチャーシュー

ソバはこってりした感じ❣
黒豚の脂が美味しい😋
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 825a-kcz4)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:48:34.12ID:CiivsjlF0
煮干乱舞@春日部
ものすんごい煮干。あえ麺もあり。
せまい店内のなかにクーラーが3台ありフル稼動していて震えながら食べた。
店主の暑がり度☆4つ。
埼玉の地下神殿にいくときにオススメ。
#北本出向グルメ
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 825a-kcz4)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:49:10.52ID:CiivsjlF0
昼は煮干乱舞八木崎店
久々八木崎!
とろみ中華そば(900円)
こちらも久々とろみちゃん(笑)
ネバネバトロトロでスープと絡んで好き🤤
美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした!
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 825a-kcz4)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:50:50.34ID:CiivsjlF0
煮干乱舞八木崎A
和え玉ジロ(300円)
ガッツリ混ぜてから食べるとニンニクが香ってアブラでジャンクな和え玉!
パツパツ麺を堪能!
美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした!
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 825a-kcz4)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:51:54.91ID:CiivsjlF0
【春日部 煮干乱舞さん】
濃厚肉中華そば

煮干系食べたい→同じ市内の金狼さんと悩むも、久しぶりのこちら。

ニボ中毒でない自分にはギリギリな濃度の煮干スープと硬めな細麺は、自分の煮干系の基準でもあり変わらぬ美味さ。
空腹との兼合いで和え玉が食べれなかったのが心残り。

ご馳走様でした。
0857ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-kcz4)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:39:18.91ID:D0PKzBWhd
えいえい煮干乱舞で朝ラーして あれ確か春日部市とかやけど
0858ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-kcz4)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:39:53.27ID:D0PKzBWhd
今日は煮干乱舞、羽田空港に行って撤退戦開始💨

でも昼でもいいから大黒行きたいという思いもあるw
0859ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-kcz4)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:40:14.97ID:D0PKzBWhd
煮干乱舞 そば

新暖簾凸( ☆∀☆)

今回は連休が無いので早め行動一日SUN麺♪まずは乱舞さん。
限定そばを堪能♪
まず、旨し(^^)

いつも美味しくご馳走さまでした♪ヽ(´▽`)/

さて次は越谷♪
0860ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-kcz4)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:40:36.23ID:D0PKzBWhd
チャーシュー美味しいし、煮干が濃厚で美味しい! (@ 煮干乱舞 in 春日部市, 埼玉県) swarmapp.com/c/1wV3Gtw9cSW
0861ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-kcz4)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:40:50.91ID:D0PKzBWhd
煮干乱舞 ソバ 肉飯 昼ニボ🎵美味かった😋✨
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 424d-kcz4)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:11:16.84ID:vvpurc6G0
せっかく埼玉に居るし、煮干乱舞さんに行ってみてくださいまし。
0863ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 424d-kcz4)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:11:28.59ID:vvpurc6G0
煮干乱舞@武里
中華そば&和え玉
ソバや濃厚も美味しいけど中華そばも美味しい‼︎
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 424d-kcz4)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:11:46.91ID:vvpurc6G0
〘煮干乱舞 総本店〙@春日部市武里🍜
🌟限定 ソバ+うず乱舞+肉増し
🌟和え玉(黒豚)塩💖
完全な二日酔い😂昨夜の飲み会から車中泊にて春日部のコイン🅿で起床☝(笑)なので朝ラーは此方で💕
う〜ん悔しほど美味いソバ😆👍
和え玉は若干油っぽさを感じるが卓上アイテムで変身❤ご馳走様でした🤟🤩💯💮
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 424d-kcz4)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:12:06.45ID:vvpurc6G0
春日部市 煮干乱舞さんに訪問🤗

濃厚肉煮干しそばを注文‼
スープを一口飲むとビックリ😱
今まで食べた事が無い煮干しのコクが深い👍
少し酸味が効いていて後味サッパリなんです😍😍
卓上のイカ酢も合う〜(´Д`)
美味しい一杯ご馳走様でした‼
#煮干しラーメン
#煮干乱舞
#春日部市
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 424d-kcz4)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:12:59.00ID:vvpurc6G0
春日部市 煮干乱舞
ソバ

久しぶりの訪問。限定ながら毎回時価で色々な材料を変えて提供しているとの事なので初オーダー。煮干し感が濃厚ながらエグみが無く、とても食べやすかった。低加水のパツン麺も相変わらず好みでした。

ごちそうさまでした。
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 424d-kcz4)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:13:34.05ID:vvpurc6G0
煮干乱舞
和え玉(塩)

ソバと一緒にオーダー。そのまま混ぜて食べ、そしてソバのスープをつけ汁にして食べ、変化を楽しみました。以前の油そばの変化系かなと思いますが、とても味付けが好みでソバを食べた後でもスルスルいけました。

ごちそうさまでした。
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 424d-kcz4)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:14:11.92ID:vvpurc6G0
すみません。前回の遠征から纏めてラー活のまとめを!
●先月遠征
らぁ麺 麦一粒さん
煮干しらーめん専門店 麺屋 晴さん
拉麺酒房 熊人さん
煮干乱舞さん
陽はまたのぼるさん
ラーメン二郎 神田神保町店さん
手打式 超多加水麺 ののくらさん
らーめん 芝浜さん
UNITED NOODLE アメノオトさん
↓NEXT↓
0870ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-kcz4)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:13:10.33ID:JoQbfU1nd
今朝は煮干乱舞@
ソバ(800円)
今朝からは川俣シャモと八戸背黒
福島県の川俣シャモと八戸背黒からなるスープはスッキリ飲みやすく好き🤤
美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした!
0871ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-kcz4)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:13:22.09ID:JoQbfU1nd
煮干乱舞A
和え玉塩(200円)
和え玉塩はもちろん塩!
個人的にはいい塩梅!
これくらいの方が和え玉として、スープや烏賊酢を使うならちょうどいい😀
美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした!
0872ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-kcz4)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:13:41.82ID:JoQbfU1nd
〘煮干乱舞 総本店〙@春日部市武里🍜
🌟限定 ソバ川俣シャモVer.+うず乱舞
🌟肉飯+生卵🍚💖
2日連続で春日部に居る千葉県民🤣🤚
今朝も背黒とシャモのシンプルソバを☝💕
バラチャ肉飯に生卵TPでセルフ肉TKG完成
Σ(b゚∀゚)bオウイエ!! 梅さん是非、千葉市までおこしゃす〜🎵(笑)ご馳走様💯
0873ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-kcz4)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:14:07.04ID:JoQbfU1nd
「煮干乱舞」@武里 9/24
【中華そば】
久しぶりの朝ラー!
雨が止んで良かった😋🎉
0874ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp71-1go4)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:01:57.99ID:hzucUHYcp
>>869
とりあえず材料煮込んで(店主曰く「炊く」)醤油足せばええやろの精神だぞ
味の調整が出来ないから同じ味は出せない
店主曰く「ブラッシュアップ」「限定」で誤魔化してるけどな
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 01d2-XMla)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:19:34.78ID:BYMZ45Kj0
かつて春日部のラーメンと言えばの行列店だった味濱家が今日で閉店 昨日はかなりの行列だった 同じく人気店だった優香も無くなってるし春日部ラーメンシーンの一幕が終わる日だね 春日部スレ無いからスレチすんません
0876ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-kcz4)
垢版 |
2018/09/25(火) 06:55:07.92ID:o/gdsunbd
【春日部 煮干乱舞さん】
中華そば+うず乱舞+和え玉(醤油)

実家のご近所さんを連れてけ、という指示が。
越谷の雫一さんの鶏そば食べながら熊谷帰る〜という声は我慢…ご近所付合い大事。
初めてだそうで、食べやすい中華そばと和え玉を勧め、自分も同じに。満足されて良かった。

ご馳走様でした。
0877ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-kcz4)
垢版 |
2018/09/25(火) 06:55:34.14ID:o/gdsunbd
これ美味しく食べれたから煮干乱舞でも食べれるかな〜?
0878ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-kcz4)
垢版 |
2018/09/25(火) 06:56:04.95ID:o/gdsunbd
埼玉県武里の煮干乱舞、中華そば醤油+和え玉。節系を思わせるような柔らかい味わいからほんのりビターなフィニッシュ。麺は安定の菅野製麺ザクパツ極細麺。
7〜23時営業でこのクオリティは圧巻。個人的には友人の濃厚煮干が美味しく、二郎系和え玉などの変わり種もあったのでまた来なくては🤠
0879ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-kcz4)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:50:25.91ID:o/gdsunbd
「煮干乱舞」@武里 9/25
【濃厚中華そば】
朝ラー2日目✌
今回は濃厚にしました🎉
0880ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-kcz4)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:11:19.79ID:o/gdsunbd
煮干乱舞 総本店

中華そば(醤油)
濃厚中華そば
ソバ
川俣シャモ
八戸背黒

貧乏舌の私には、これくらいの鳥の方が美味しい。
中華そば、醤油キリッ
チャーシューも濃いめだからご飯と合いそうです。
濃厚、烏賊だな🦑きっと入っているはず…
ごちそうさまでした(計2700円)
0881ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-kcz4)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:11:55.28ID:o/gdsunbd
あー楽しみ楽しみ楽しみ

ゆーきこれないからひとりかな?

誰かいこーよ笑

#煮干乱舞 instagram.com/p/BoImEP5hMCGS…
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19b3-1go4)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:06:32.09ID:gmbEATYt0
中村がいなくなって転載担当が減ったから書き込みが減ったんだと思ったけど、ただ単に乱舞のエゴサに引っかかるツイートが減っただけか
0883ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-kcz4)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:15:52.94ID:/pMQ11Ofd
煮干乱舞 さん(埼玉県春日部市)
・濃厚中華そば

2018/09/25 高速移動し22:45に入店でセーフ♪動物系と煮干しが融合した“濃厚中華”!バラチャーも柔らかく旨味が確りある♪…外には券売機業者が待機し、当方退店と同時に入れ替え作業開始!翌朝からは両替の手間 待たずとなる様子♪…御馳走様でした。
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:01:46.21ID:7qx+bNJe0
煮干乱舞 ソバ 肉飯 うま(о´∀`о)🎶
0886ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:02:01.62ID:7qx+bNJe0
レイクで、ポケGOのレイドボス【ミュウツー】が出てて4回とも倒したのですが捕まえる事は出来ませんでした😫

ミュウツーの捕まえ方コツがありましたら教えて下さい。

帰りにヒトカゲの色違いを捕まえて煮干乱舞のラーメンを食べて帰りました。

🐸は、レイクで買いました

#ポケモンGO #レイクタウン
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:08:05.57ID:7qx+bNJe0
kskbくらいで新規開拓というと煮干乱舞くらいすかねぇ☹
suk辺りまで行けばいくつかオススメありますけど、基本都内中心ですし🍜
0888ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-IhJk)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:39:40.20ID:hGIib7kYd
煮干乱舞 総本店
限定 和え玉ジロ
ぼーっとしてたらなくなった、なぜか腹一杯になってた、煮干の嫌なエグミなどもなくいい煮干の感じかたが出来た、麺はパツっとしてスープが絡んでいる、和え玉はアブラの旨味甘み、ニンニクを感じながら、食べた後、スープにつけてうまうま進化
ご馳走様でした
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:15:24.04ID:CHmnQPIR0
おはよー☺
この濃厚煮干しは武里の「煮干乱舞」ってお店で、鳥白湯が大袋の「雫一」アキバの「鳥王けいすけ」もオススメかな✨
あっさり系だったら…大宮のほん田、越谷の「こしがや」
(地元ばっかw
あとは池袋の「桑ばら」だね〜。
塩ダレじゃなくて、鳥と岩塩のスープだから透き通ってるし〜🍃😏
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:15:56.22ID:CHmnQPIR0
煮干乱舞とか有名ですよね!!
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:16:01.57ID:CHmnQPIR0
そーですよね!たしかに蕨から春日部だと
地味に遠いですよね……自分も煮干乱舞は
行ったことはないです!名前だけ有名なので聞いたことはありますけどね!!笑
自分はやっぱニンニク増し増し脂増し増し
ラーメンが大好きです!ラーメンに求める
ものは脂とニンニクですよね!
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:16:16.96ID:CHmnQPIR0
煮干乱舞よし( ^∀^)
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:16:54.34ID:CHmnQPIR0
いわしーと武里「煮干乱舞」かなり濃厚でうまかった。
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:18:51.98ID:CHmnQPIR0
武里
煮干乱舞
限定 ソバ
自分が一番好きなお店
初めて限定のソバ食べたけど文句なしのうまさ!やっぱり最高だね
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:20:31.36ID:CHmnQPIR0
煮干乱舞 総本店@武里
22時過ぎにお邪魔(^^)
ソバ&濃厚&ジロ
其々、個性が違っていていつ食べても美味しい‼︎今日は麺の茹で加減が俺好みで良かった(^^)良い一日の〆だ‼︎
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:23:53.06ID:CHmnQPIR0
夜の煮干乱舞🍜
中華そば(塩)🍜 +α
久々に夜にお邪魔。
Twitter限定の「梅ちゃんっぺ」
謎のペーストで煮干度アップ⤴
味変が楽しめ正に乱舞。
#煮干乱舞 ift.tt/2Qg1l4q
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:24:09.40ID:CHmnQPIR0
煮干乱舞 (埼玉県 春日部市) 濃厚+和え玉
仕事帰りにニボニボしたくて煮干乱舞。
調べたらけっこう遅くまでやってるんだね。
こりゃえぇ
0899ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd3f-IhJk)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:48:07.52ID:fYTCi6oOdNIKU
夜の煮干乱舞🍜
中華そば(塩)🍜 +α
久々に夜にお邪魔。
Twitter限定の「梅ちゃんっぺ」
謎のペーストで煮干度アップ⤴
味変が楽しめ正に乱舞。
#煮干乱舞 ift.tt/2Qg1l4q
0900ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd3f-IhJk)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:48:24.17ID:fYTCi6oOdNIKU
煮干乱舞
ソバ(1000円)
国内最上級の素材🤤
様々な旨味がバランス良くて🤩
煮干乱舞のスープはバランスが素晴らしい!
和え玉到着前にスープ飲みきっちゃう(;´゚д゚)
美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした!
0901ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd3f-IhJk)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:48:38.24ID:fYTCi6oOdNIKU
煮干乱舞A
和え玉塩(200円)
しょっぱくて好き!
自分的にはいい塩梅!
ジロは仕事前なんで(笑)
梅さんごちそうさまでした!
美味しかったです(^o^)
梅さんの謎の調合めちゃくちゃ気になる〜(@_@)
0902ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd3f-IhJk)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:48:54.60ID:fYTCi6oOdNIKU
朝からのんびり乱舞で朝ラーメン
うず乱舞+初の和え玉ジロ
ジロはクセになりそうです\( *´ω`* )/ 場所: 煮干乱舞 instagram.com/p/BoSlvMZHJ-y/…
0903ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd3f-IhJk)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:49:07.54ID:fYTCi6oOdNIKU
神宮向かう途中で中止を知ったので、引き返して、「煮干乱舞」さんで『肉中華そば(醤油)』。
久々の朝乱舞、ごちそうさまでした。

あ、ご飯もの撮るの忘れた(笑)
0904ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd3f-IhJk)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:49:38.53ID:fYTCi6oOdNIKU
久々に煮干乱舞へ…チャーシューが戻ったので…美味かった(((o(*゚▽゚*)o)))
0905ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd3f-IhJk)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:51:38.94ID:fYTCi6oOdNIKU
煮干乱舞【総本店】さん
ソバ(平田牧場 国産豚 背骨、秋田産 比内地鶏 中抜き、八戸背黒)+背脂+サービスチャーシュー

甘くて美味しい😋
0906ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd3f-IhJk)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:52:35.94ID:fYTCi6oOdNIKU
煮干乱舞
肉中華そば1.2k
ごちそさまでした😊
チャーシュー特にいらないやつだな。
いい仕事はしてましたが、少し高いな(笑)
0907ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd3f-IhJk)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:53:56.62ID:fYTCi6oOdNIKU
今週の埼玉県出張の思い出🍜
東武伊勢崎線武里駅近くの“煮干乱舞”さん(春日部市)
オーダーは、ソバ(8食限定)800円+肉増し300円+うず乱舞200円+和え玉(ジロ)300円+連れの食べた濃厚煮干
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:30.24ID:mLw33pTm0
煮干乱舞総本店@武里

ソバ+和え玉(塩)

土曜日出勤の時に必ず寄ってしまう乱舞さん😁

ソバは奥行きの深い旨味を感じます。美味しい🎶
今日はどんな味なんだろう❓と毎回楽しめるのが良いですね。
ごちそうさまです😋
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:03.03ID:mLw33pTm0
煮干乱舞八木崎店
濃厚味噌そば(900円)
八木崎店は営業時間や営業日の関係であまり来れなくなったので、八木崎といえば味噌そば!
トロトロ味噌スープ好き🤤
佐藤さんの仕込みの味噌そば
美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした!
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:30.18ID:mLw33pTm0
埼玉県飲食情報‼︎ ラーメン、春日部市。煮干乱舞2号店 乱BLACK 900円。和え玉塩200円。黒胡椒刺激的!
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:59.05ID:mLw33pTm0
煮干乱舞 ソバ 朝ニボ(*´ω`*)🎵
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:43:30.39ID:mLw33pTm0
本日のラーメンウォーカーはこれだ!「煮干乱舞 八木崎店 濃厚味噌そば」味噌は味噌乱舞から好きだったため、極細麺との組み合わせを期待して注文。
動物系のぽってりした濃厚さの中に味噌の甘辛さが見え隠れするスープ。極細麺との相性は良く美味しい一杯だが、個人的には太麺と合わせた方が好みだ。
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:44:41.47ID:mLw33pTm0
‎ラーメンワズ٩(ˊᗜˋ*)و
‎煮干乱舞総本店@春日部武里
‎『限定』ソバ
‎中華そば(塩)うず乱舞
‎台風が接近してくる前に🤣
‎久しぶりの朝乱舞🍜
‎限定は滑らかだが分厚いボディ🐟
‎デフォは煮干感はあるのにすっきりタイプ😊🐟どちらも好み💯
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:45:23.85ID:mLw33pTm0
9/30 煮干乱舞@八木崎

肉乱Black

八木崎限定メニュー
朝はこのきりっとしたスープと
玉ねぎと胡椒の辛みのコンビネーションがたまりませんな🤤

ご馳走様でした😁
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:47:02.24ID:mLw33pTm0
煮干乱舞という店がオススメです
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:47:39.41ID:mLw33pTm0
煮干乱舞 八木崎店

とろみ中華そば
小ライス

とろみちゃん、今日も美味しい⭐︎
1時30分過ぎに行ったら、チャーシュー終わって早じまい。
ギリギリセーフ!
セルフGKG、残りのスープかければ、ギリギリネバネバ🌝
ごちそうさまでした!
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:50:09.58ID:mLw33pTm0
今日の遅い昼食は、「煮干乱舞総本店」さんへ。
ソバ1000円(川俣シャモ 中抜き、モミジ、八戸背黒)、和え玉200円(醤油)、肉飯400円食べてきました。
美味しかった♪(*^¬^*)
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:51:43.56ID:mLw33pTm0
煮干乱舞で濃厚中華そば。
煮干しが凝縮されててめっちゃ美味い。
なんで煮干しと固めの麺ってこんなに合うんですかね。
#埼玉県#春日部市#煮干乱舞#煮干しラーメン#煮干し系#細麺#濃厚中華そば#ラーメン#和え玉#朝ごはん#今日の朝ごはん 場所: 煮干乱舞 instagram.com/p/BoWCLklAbRD/…
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:53:17.24ID:mLw33pTm0
煮干乱舞@武里。肉中華そばと和え玉塩。なかなか行けないけどやっぱり麺とス―プが旨い🍴😆✨次はソバチャレンジしたい😆#煮干乱舞
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:54:31.28ID:mLw33pTm0
煮干乱舞に呼び出された
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:56:42.57ID:mLw33pTm0
台風近づいてるので煮干乱舞
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:58:33.67ID:mLw33pTm0
春日部の煮干乱舞です!
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:59:39.01ID:mLw33pTm0
嵐の前の静けさの中…夕方🌆
煮干乱舞🍜中華そば(醤油)🍜
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:22:11.40ID:2yg/Odg30
帰りに課題の、煮干乱舞さんの所在地まで行って来ました😉

ジャンプからの連食出来る距離で、次回やるかもですねー😏

押忍!ご馳走さまでした。
0925ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:36:51.89ID:2yg/Odg30
つけ麺 ラーメン 煮干そば 金狼🍜@春日部
半殺し(烏賊ミックスややドロ🍜)& 替え玉🍜
烏賊🦑入りのセメントドロドロスープがよく麺に絡む?旨い❗
替え玉もコスパ最高〜味も最高❗
#煮干乱舞 ift.tt/2NSKg3v
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:37:15.24ID:2yg/Odg30
課題店だった煮干乱舞@武里
この前、行く機会があったので行ってみた。 場所: Kasukabe, Saitama instagram.com/p/BoYY-sAn66R/…
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:38:13.79ID:2yg/Odg30
文太さんありがとうございます!🙇
頑張ります!文太さん頑張ってください。色々とお世話になりました。帰ってきましたら、皆んなで煮干乱舞行きましょう!笑
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:45:34.68ID:2yg/Odg30
煮干乱舞さん🍜

中華そば塩
お久しぶりの乱舞さん。
ソバも美味しいけど、基本のスープも抜群です😋✨
定休日が無い、通し営業、23時まで、家から近い!
いつでも行けちゃう安心感が魅力的✨
0929ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-IhJk)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:13:05.02ID:Y9pfcMJDd
煮干乱舞総本店さん
そば (限定10のボタン)
d( ̄  ̄)
御馳走様でした(^人^)
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:41:25.75ID:UO6Lh+JL0
2018.10.02 煮干乱舞 総本店@春日部
濃厚肉中華そば
0931ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-IhJk)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:39:55.06ID:+Upm1d2qd
懐かしき写真が発見された🤳
杉戸 アグリパーク時代の煮干乱舞

中華そば
油そば

こう振り返るとチャーシューが違う(?)くらいでほとんど今とビジュアルが変わってない

たまには屋台スタイルで食いたいな😙
0932ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-IhJk)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:41:24.90ID:+Upm1d2qd
近くで夜勤だったし (@ 煮干乱舞 in 春日部市, 埼玉県)
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:37:37.70ID:FTOocnL10
煮干乱舞
濃厚中華そば+醤油和え玉

朝から煮干補給
スープは濃厚だけど後味スッキリ
ザクパツ麺がスープと絡んで美味い😋
今日一食目だから
迷わず和え玉も
朝から満腹
ごちそうさまでした‼︎
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:37:52.37ID:FTOocnL10
越谷煮干乱舞の看板が旧ロゴ使ってて良さ
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:38:04.86ID:FTOocnL10
春日部市 武里
煮干乱舞(醤油)
中華そば+うず乱舞

せっかくなんで寄ってみた♪
恥ずかしながら初訪問…

12時半で並び無し、店内1人😅

何がオススメか判らず、とりあえず左上をポチりました♪

煮干はあまり食べないので店名にビビるも、癖のない煮干しで、意外と食べやすわね♪
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:38:32.61ID:FTOocnL10
うずらが足りないッ!
煮干乱舞も行きたいー
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:38:53.41ID:FTOocnL10
煮干乱舞武里総本店🍜
ソバ(平田牧場、国産豚バラ肉、ウデ肉、八戸背黒)🍜 & 和え玉(醤油)🍜サービスチャー乗せ。
今回は+豚系🐖香りが高く、程よい動物系感と煮干感がバランス良く旨い❗和え玉🍜もGOOD❗最後は烏賊煮干酢を入れて味変。
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4d-IhJk)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:40:40.98ID:FTOocnL10
煮干乱舞@武里
中華そば(醤油)うずらトッピング
和え玉(ジロ)

久々に食ったけど美味かった〜!
#新井アングル
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 464d-7Mn4)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:16:38.76ID:CeYDFw+q0
10/3 煮干乱舞@武里

限定)ソバ
和え玉ジロ

動物系と煮干の見事なコンビネーション。
ちょうど良い塩分濃度で美味しい1杯でした。
和え玉ジロも初体験。
にんにくがガツンと効いていて美味しい。
ソバのスープ投入しても相性バツグン。

ご馳走様でした😁
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 464d-7Mn4)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:27:06.24ID:CeYDFw+q0
神宮帰りの煮干乱舞。
そば+和え玉(辛)

お腹いっぱいでも食べられてしまう不思議(笑) 場所: 煮干乱舞 instagram.com/p/BoeT-WVBQ9Da…
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 464d-7Mn4)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:27:22.87ID:CeYDFw+q0
煮干乱舞どんどん規模が大きくなってく(笑)杉戸時代が懐かしい
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e29f-qGkf)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:49:00.51ID:XqPA1RCb0
>>942
煮干乱舞の規模は、大きくなるけど昔みたいな行列が。。。。
草加市の時茂を見ると昔の煮干乱舞みたい。毎日、絶えず20人以上並んでる。
違いはなんやろ。
今の煮干乱舞は、昼でもガラガラ。
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 529f-tbFX)
垢版 |
2018/10/04(木) 08:35:30.67ID:ShNbY7m10
乱舞は張子の虎って言葉がお似合い
0945ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-saCj)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:07:28.26ID:96NSv9YTa
びんぼっちゃまみたいだ
0946ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM23-2Yci)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:37:41.71ID:g8IQsgEzM
>>943
>>942
>煮干乱舞の規模は、大きくなるけど昔みたいな行列が。。。。
>草加市の時茂を見ると昔の煮干乱舞みたい。毎日、絶えず20人以上並んでる。
>違いはなんやろ。
>今の煮干乱舞は、昼でもガラガラ。

それは単純。
コスポさぁ〜時茂のスカイツリー店は人居ないし。
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da8a-7Mn4)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:33:33.87ID:wtUJlXov0
今日のお昼は、多分初めてなんじゃないか?という、仕事の帰り道にラーメン屋さん(^_^;)

武里の「#煮干乱舞」さんで、今日の「ソバ」と「肉飯」と、あとついでに限定の「和え玉(平田牧場)」をいただいてきました(^-^)
肉まみれという事で(^_^;)

ウマウマでした〜♪(///∇///)
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da8a-7Mn4)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:33:55.15ID:wtUJlXov0
>>947
…というか、平田牧場って、山形の平田牧場さんで多分間違いないですよね?

今回は完全に「平田牧場」の名前に惹かれて来てしまいました(^_^;)ゞ

(親戚関係とはいえ、)山形に縁がある人間の悲しい習性…みたいな感じで(苦笑)。

#煮干乱舞
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW da8a-7Mn4)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:34:11.79ID:wtUJlXov0
1 麺類
麺の中ではラーメン(つけ麺、混ぜそばを含む)が1番好きです!
最近は鳥・鳥パイタン系、煮干し系を食べることが多いです。鳥・鳥パイタンでは新宿の翔とか浦和の一嵯、煮干し系では茨城のいちかわや煮干乱舞あたりがオススメ。二郎は最近ご無沙汰ですがひばりヶ丘が好きで、店長が海老蔵似(ry
0950ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp88-H6oZ)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:39:03.45ID:Gwidxbatp
>>944
中身は豚
豚に失礼か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況