X



ラーメン二郎西台駅前店35ベッカム

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF0a-cFvT)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:26:53.50ID:8M0X0beeF
― 営業時間
月曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
火曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
水曜 11:00〜14:00
木曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
金曜 11:00〜13:30 17:30〜21:30
土曜 9:30〜12:30

定休日は日・祝
詳細はTwitterで確認

― 補足事項
状況によって早閉めや器具故障で突然休むこともあるのでtwitterで確認すること
祝祭日に臨時営業あり
水曜昼は日は助手オペで店主不在の場合あり

昼も豚マシが可能になり、新たに豚Wを開始

― 場所
東京都板橋区蓮根3〜8〜14(仮店舗として)
― 西台店公式twitter@jiro_nishidai
https://twitter.com/jiro_nishidai

前スレ

ラーメン二郎西台駅前店34
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1531632967/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d23-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:40:25.89ID:bJNLh1zG0
暇人め〜
0921ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd62-DPIm)
垢版 |
2018/09/21(金) 08:36:49.93ID:Pt4aYBsJd
>>910
きも
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c1ab-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:08:52.17ID:Z7rxzXEU0
昨日行ったんだけどやっぱりスープ臭いね
店内もそうだけどスープからも臭いがするわ
スープからは臭いがしないなんて言ってた奴は大丈夫なのかね
まあ、ダシ自体は出てたけどね
臭いが無くなればより美味くなるんだけどなあ
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6581-0n6N)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:06:18.40ID:wxgyBvk70
今日混みすぎ
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6581-0n6N)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:27:32.28ID:wxgyBvk70
ライブカメラみれなくなっとる
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa31-4OCj)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:57:34.95ID:Wh61j5Qta
見れるじゃん 並びなし チャンスだぞ
0939ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-JNad)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:01:26.12ID:I2e0bIPcd
>>937
地元民だがあてにはならない
なんでかっていうとダイエー行った5分で並びが13人増えてることあったからな
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d23-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:17:28.18ID:QUvWBcL40
>>939
それカメラのせいじゃなーい
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6581-0n6N)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:57:43.42ID:bPN8eva/0
最近またカメラかわった?
0944ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa25-obVF)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:07:39.24ID:+2opCFyoa
>>914
通報しました
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e81-MiWb)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:18:29.27ID:im4U/lAU0
なんだかんだ言ってもラーメン二郎西台は旨いな
店主がいろいろ言われているけどあのラーメンなら文句ない
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3efb-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:28:25.62ID:h8TUhh6A0
ニワカ撲滅委員会の副総帥です
兼業で今月から、二郎に行く前には必ずシャワー浴びて洗濯した服を着ていくのを促す会の相談役も務めております


豚レンジャーを書いてくれた687の方、本当にありがとうございました
かなり満足したので、さっそく5回も行ってしまいました
今の所、インスパイアで一番美味しいと思います、いや全二郎の中でも上位の美味しさです

なんといってもスープが美味い
底には骨粉がたまってる程炊いたスープでした
かなり茶色く濃色をしたスープだが、寸胴からお玉で上げた時点でその色なので別にタレが濃い訳でもなくゴクゴク飲める物だった
何回も寸胴を棒でかき回したり上から叩いていました
このスープは薄めや化調無しでも美味しいと思う
二郎の乳化スープというより、あの有名な元気一杯や無鉄砲、桐生の通称ネギラーメンの日本一の限定の特濃スープに似てる

これこそが本来のド乳化だと思う
一回だけちょっと薄くてブレてたが、たぶん開店時に出来上がった物を煮詰め、材料足さず水を足していく方式だと思うので、
遅い時間ほど濃厚の場合もあるが、逆に水が多くて薄くなったり底の骨粉なども無くなってる場合もあるだろう

麺は桐龍に似てる茶色の麺で味も似ていて加水率が低めで美味しい
富士丸神谷みたいに小麦の味が感じられ、デフォでも固めというよりモチモチでデロ麺嫌いの自分には合ってた

豚はかなり分厚いが少し出し殻なので西台の方が肉の味が感じられ旨い
だが、豚レンはバラ肉の外側脂をほぼトリミングして残してなかったのが良かった
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3efb-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:29:54.34ID:h8TUhh6A0
脂マシだと塊脂を網でしごいた背脂を掛けていた
下頭橋ラーメンの背脂みたいな等級がA脂と同じ食感で、くどくなく脂嫌いの自分でも美味しいと感じた

野菜は衣装ケースの小さいのに網目のプラスチックケースを合わせて水切りできるようにしたものに茹で上がった熱々の野菜を入れ、
そこに豚も入れて蓋を閉めて温め、盛り付け直前に出していた
なので少々クタ野菜ではあるけど、元からさっと茹でてるだけのようだ

スープもかなり熱々で麺半分頃まで冷めずに食べれた
全二郎系の中で一番熱々なのは間違いないと思う
それなのにダレない麺が凄い
つけ麺も桐龍みたいに都度煮詰めていたのでかなり熱々

ニンニクは特色なかった
味変時に重宝するちょい辛は別皿で貰ってるが、卓上に置いて欲しいかも
きくらげや海苔は、ここのスープと麺にはとても合っていた

なんといっても接客やオペが丁寧だった
都度来店する毎に二杯や一杯でも作ってて、かなり丁寧だった
ロットって何?って状態で、都度少ない杯数を作るのは店員さんの手間が掛かると思うのにやっていた
少ない杯数なので自然と丁寧なオペになるだろうし

あと営業終りに毎回ステンレスの作業台の上に置いてあるものを全て綺麗に撤去して、お湯シャワーで流していた
寸胴の外側も流していた
この清掃作業を昼と夜の一日2回やってるのだろうが、こんな丁寧な片付け作業を昼営業後もしてる二郎系は全国でもここだけだと思う
一日の終わりとして夜営業後にするような行程を昼にもやるなんて

新規開拓してガッカリするより、当分は西台と豚レンのみで行こうと思います
たまに二か月に一回はひばりと松戸と神谷や新規開拓に行こうかなと

こんな素晴らしいインスパイアを教えてくれた方、ありがとうございました!
0960ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa25-Mler)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:55:01.76ID:n75o6V5ja
17日は8時半頃着いたら50番目位だったぞ
冗談やめてくれと思ったよ
0961ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa25-obVF)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:10:37.41ID:f2wznxjMa
>>956
週刊新潮に叩かれるぞ
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6d23-YuX6)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:26:22.80ID:j+4nDIUc0
>>967
お前には負けん!
0970ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa25-EetJ)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:38:39.15ID:gpAlgDIba
明日油そば塩でOK?
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 658a-C4Ur)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:47:16.12ID:iMhklQ1X0
前回と同じく11時回ってから並びが5人以下になるのを期待してる
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2ee8-IBuP)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:48:39.01ID:6g5oI5Ge0
みんな美味しいの食べれるように祈ってる@朝霞民
オレ、中パ終わったら美味い具合に悔いに逝くんだ。
0973ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp71-YiEy)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:50:20.36ID:hBBfp4eMp
一回食ってまた並ぶのはあり?
0975ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa25-FYGK)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:54:57.08ID:n75o6V5ja
ありでしょ
桜台で大ラーメン喰って
もう一回並んで大ラーメン喰うスキンヘッドの人がいた
0977ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx71-ochf)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:01.81ID:/2iVc8Azx
遅い時間なら並び5人以下だったな
宣告も12時09分
先週の事知ってる奴やここチェックしてる奴がくるかもだが明日はどうなるか
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2d2-dEyX)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:49:05.07ID:ly2NdUSI0
6:40挙動不審の半袖半ズボンデブ
P.P獲得しました
0981ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx71-ochf)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:59:00.62ID:OKFIdX98x
博より前にきてるからな
博も話しかけてないから遠征組だな
0982ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:07:43.09ID:ZPIwmDKqa
0983ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:09:18.52ID:ZPIwmDKqa
もう並んでるな
一人だと便所行きたくなると困るよな
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e81-o8wN)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:28:42.89ID:HjjHGUcE0
先週と同じような出だしだな〜
糞ブロガーと遠征組が多く、絶対に食べたい人達が多いのだろうか。
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 19b3-YiEy)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:35:51.79ID:qdpYKkZe0
並び30人いないじゃん
西台も落ちぶれたな
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2d2-dEyX)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:39:45.34ID:ly2NdUSI0
やっぱりこいつらバカだわw
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2d2-UY9C)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:52:23.79ID:CVY/sTbD0
この前と同じ感じの並びだね
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1a5-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:54:38.32ID:UMTuat3T0
お前らほんとにやることないのな
並びすぎだろ
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2d2-dEyX)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:21:00.07ID:ly2NdUSI0
>>993
豚のくせ喋んないの
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2e6-/e2F)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:53:47.29ID:6aS/cQ4W0
先週 醤油だったけど、今日も醤油?
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6d23-YuX6)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:09.49ID:ASUAEQIJ0
>>992
やること=二郎
0998ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa25-obVF)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:09:06.07ID:qDedkYyba
池沼だからさ
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c5b8-illH)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:20:32.32ID:ta8LCO6E0
ならびすぎ、しょうゆ、しお?
1000ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM62-o8wN)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:25:25.14ID:AbETfECwM
しょうゆ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 14時間 58分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況